Курица в майонезе с картошкой вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Птица » Курица
КурицаMaroussia0644
Содержание
- подготавливаем ингредиенты
- готовим курицу в майонезе с картошкой
- подаем курицу в майонезе с картошкой
Любите насыщенные блюда из простых, всегда доступных продуктов? Если да, тогда курица в майонезе с картошкой может стать именно тем кулинарным чудом, которое покорит ваше сердце и желудок. Готовится это кушанье очень легко, а получается нежным, сытным, пряно-солоноватым и очень аппетитным!
подготавливаем ингредиенты
Такое повседневное блюдо отлично разнообразит стол и подарит приятные минутки наслаждения, но сперва займемся подготовкой продуктов. Берем свежее куриное филе, промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и чистым ножом удаляем с него пленку, излишки жира, а также хрящи. После этого нарезаем мясо небольшими порционными кусочками величиной от 2,5 до 3 сантиметров и перемещаем их в чистую посуду.
Дальше, воспользовавшись новым кухонным ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их, сушим, отправляем на чистую доску и измельчаем. Лучок шинкуем кубиками, соломкой, полукольцами, четвертинками или кольцами толщиной до 1 сантиметра. Картофель режем ломтиками величиной до 3 сантиметров, скидываем в глубокую миску, заливаем проточной водой, так чтобы полностью покрыла, и оставляем в таком виде до использования, теперь он не потемнеет. Потом выкладываем на столешницу все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
готовим курицу в майонезе с картошкой
Ставим на средний огонь глубокую сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Через несколько минут, когда жир растает, а также немного разогреется, опускаем в него нарезанный лук. Пассеруем овощ до прозрачности и легкой мягкости, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Сильно зажаривать не надо, это кушанье должно получиться нежным. Поэтому когда овощ дойдет до нужной консистенции, сразу добавляем к нему курицу и заливаем ее нужным количеством бульона. Тушим мясо в течение 10 минут до полуготовности, за которые оно пустит много сока и практически будет плавать в жидкости, но не волнуйтесь, через 5–7 минут влага начнет испаряться, хотя не полностью – так и должно быть.
Спустя нужное время добавляем к филе повторно промытый картофель, лист лавра, майонез, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем все до однородной консистенции, пробуем на вкус и, если надо, подсыпаем больше специй. После закипания уменьшаем уровень огня на минимум и прикрываем уже ароматное блюдо крышкой, так чтобы не было щелей. Тушим его в течение 20–25 минут до полной готовности, хотя продолжительность процесса может варьироваться, все зависит от нарезки картофеля, когда он станет мягким, можно выключать плиту. Дальше получившийся кулинарный шедевр настаиваем в прикрытом виде 7–10 минут, после этого распределяем его порциями по тарелкам и идем дегустировать!
подаем курицу в майонезе с картошкой
Курица в майонезе с картошкой подается в горячем виде как второе основное блюдо к обеду либо ужину. После приготовления эту вкуснятину настаивают, раскладывают порциями по тарелкам, поливают соусом, скопившимся, на дне сковороды, по желанию украшают свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика и сервируют к столу. В качестве дополнения к данной ароматной смеси можно предложить маринады, соленья и овощные салаты. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной домашней едой!
Приятного аппетита!
– помимо указанных в рецепте специй можно использовать любые другие пряности, а также сушеные травы, которыми приправляют блюда из птицы или овощей;
– альтернатива куриному бульону – обычная очищенная вода;
– очень часто вместе с луком пассеруют нашинкованную соломкой морковь и мелко нарезанный салатный сладкий перец;
– тем же способом можно готовить курицу с картошкой в сметане или сливках.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Запеченная курица с картошкой в мультиварке: окорочка, ножки, бедра
Запеченная курица с картошкой в мультиварке – один из простейших рецептов сытного обеда или не слишком позднего ужина. Блюдо готовится достаточно быстро, получается очень вкусным, аппетитным.
Курочка и картошечка отлично сочетаются с рядом других продуктов и специй, заменяя которые можно получать разнообразные вкусы и новые ароматы.
Как подготовить продукты
Если с подготовкой овощей всё понятно — помыть, почистить и нарезать, то подготовка мяса требует больше усилий.
Окорочка нужно выбирать свежие, с кожей однородного цвета, без заветриваний на срезе, без синюшных пятен, остатков пуха, перьев и следов крови.
В продаже можно также встретить окорочка без кожи — из них получаются более диетические блюда за счет уменьшения жирности.
Жир на свежих качественных окорочках имеет бледно-желтый цвет.
Чтобы разделать окорочок на голень и бедро, следует разрезать сустав между двумя косточками и выгнуть окорочок, разрывая связки. Круговым движением ножа нужно разрезать мякоть. В принципе, подойдёт и целая курица, но с ней хлопот ещё больше.
Гораздо удобнее приобрести уже разделанные окорочка. Их продают либо на развес, либо расфасованными и упакованными в пленку на подложках. Допускается также взять замороженный продукт и разморозить до начала готовки. Размораживание лучше предпочесть постепенное: сперва переложить мясо в холодильник, а когда оно там станет мягким, вынуть, разморозить полностью и готовить. Перед приготовлением окорочка следует обязательно промыть и обсушить.
Курица и картошка — идеальное сочетание
Курица с картошкой — классическое беспроигрышное сочетание, которое сложно испортить. Запеченная картошка с курицей в мультиварке — вообще идеальный вариант. Такой способ приготовления делает картофель по-особому нежным, а курицу сочной. Равномерный прогрев продуктов позволяет избежать подгорания.
Готовить можно по-разному, рецепты есть на любой вкус – предварительно пожарить мясо, а может замариновать, запечь в соусе, стушить в бульоне, воде или в собственном соку.
Куриные ножки с картошкой в мультиварке
Одними из самых простых и очень вкусных считаются блюда из курицы и картошки, приготовленные в мультиварке. В этом случае девайс заменяет обычную духовку.
Выбирать нужно такой сорт картофеля, который предназначен для жарки, иначе в процессе приготовления продукт развалится. Хотя это никак не влияет на вкус блюда. Обычно картошка, которая рассыпается, очень вкусная. Я взяла мелкие клубни, чтобы резать их пополам. Для этого блюда я использую куриные четверти, их тоже разрезаю на 2 части. Можно брать любые части курицы.
Готовятся у меня куриные окорочка с картошкой в мультиварке Редмонд 4502 с мощностью 860 Вт. Но данный рецепт можно адаптировать под любую модель агрегата, в которой есть программа «Выпечка» или «Жарка».
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг
- куриные четверти – 2 шт.
- соль, перец, чеснок, розмарин — по вкусу
- соевый соус — 2-3 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Выкладываю сверху курицу. На нее свежий или сушеный розмарин. Включаю программу «Выпечка» и готовлю 50 минут. Обязательно аккуратно, чтобы картошка не потеряла форму, перемешиваю несколько раз.
Получилось невероятно вкусное блюдо. Картофель красиво подрумянился, а курица стала мягкая и сочная.
При подаче остается посыпать запеченный картофель с курицей зеленью. Я люблю добавлять укроп. Мелко рублю его и посыпаю. И конечно, поставить на стол соленья, например,, или салаты из свежих овощей.
Несколько советов:
- Крупные клубни картофеля разрезайте на 4-8 частей. А чистить их или нет, нужно смотреть по состоянию кожуры. Если она без явных изъянов, я оставляю нечищеной. Если у вас молодая картошка, то тем более можно не чистить.
- В рецепт можно добавить специи на свой вкус. Например, я часто использую готовую приправу для курицы или картофеля. Можно также приправить карри.
Рецепт с грибами
Картошка с курицей и грибами — блюдо очень сытное, курочка получается ароматной, а картошка и грибы приобретают насыщенный яркий вкус. Запекание в мультиварке не только упрощает приготовление, но и даёт возможность получить запах и вкус «как из печи».
Продукты:
- голени – 6 шт.
- картофель – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- шампиньоны, вешенки, опята — 300 г
- растительное масло – 3-5 ст.л.
- черный перец, орегано, сушеный укроп, соль — по вкусу.
Приготовление:
- Голень курицы натереть смесью приправ, выложить в чашу мультиварки с растительным маслом и включить режим «жарка» на 10 минут. Этот режим есть практически во всех мультиварках, в том числе в технике популярных фирм Редмонд, Панасоник, Поларис. Жарить голени по 5 минут с каждой стороны.
- Нарезать лук кубиками, картофель кружочками, а грибы – произвольно.
- Обжаренные ножки посыпать луком и грибами, вложить между ними кружочки картошки. Сменить режим «жарка» на режим «выпечка» (он также есть в мультиварках названных фирм-производителей). Среднее время запекания – 1 час. При необходимости его можно продлить.
- За время готовки куриные голени с картошкой в мультиварке протушаться так, что образуется вкусная луково-грибная подлива.
Важно!
Перемешивать ничего не нужно, чтобы лук и грибы не подгорели.
Куриные бедра с картошкой в сметане
Это блюдо получается очень пикантным, с остро-нежным сливочным вкусом и восхитительным ароматом.
Количество специй и сам набор приправ можно менять по своему предпочтению, но со сметаной идеально сочетается любая свежая зелень — укроп, петрушка, базилик.
Сметана заменяется любыми другими кисломолочными продуктами — с кефиром куриные бедрышки и картошка тоже отлично сочетаются.
Что понадобится:
- бедро куриное или голени – 6 шт.
- картошка – 6 шт.
- лук – 2 шт.
- оливковое масло – 5 ст. л.
- чеснок – 4-6 зубчиков
- мед – 2 ст. л.
- корень имбиря – кусочек 1-2 см
- черный перец, соль — по вкусу.
Как готовить:
- Освобожденные от кожи бедра предварительно лучше замариновать, голени можно оставить так. Для маринада оливковое масло нужно смешать с медом, черным перцем, тертым корнем имбиря, солью, обмазать этой смесью мясо и оставить на пару часов в холоде. После этого курицу нужно положить в чашу мультиварки.
- Сверху уложить кусочки очищенных картофелин.
- Сметану следует смешать с тертым чесноком и распределить поверх картошки.
- Включить режим «запекание», «выпечка» или «тушение». Обычно хватает одного часа, а если у вас ещё и скороварка, то нужно даже чуть меньше времени.
- Через полчаса куриные бедра с картошкой в мультиварке нужно будет аккуратно перемешать так, чтобы картошечка оказалась снизу, а курица сверху.
Картошка с курицей под сыром
Нежнейшие запеченные кусочки мяса с рассыпчатым картофелем и нежным сливочно-сырным вкусом понравится и взрослым, и детям.
Сливки при необходимости можно заменить молоком, взяв его в чуть меньше объеме.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 6 шт.
- картошка – 6 шт.
- сливочное масло – 2 ст.л.
- твердый сыр – 200 г
- сливки – 200 мл
- соль, черный перец, куркума, розмарин, карри — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Из куриных бедрышек удаляем косточки. Можно купить в магазине уже бескостные бедра. Мясо нужно слегка отбить. Косточки отправьте в морозилку — потом сварите на их основе вкусный куриный суп.
- Чауу мультиварки необходимо слегка смазать сливочным маслом, уложить отбитые кусочки курятины, сверху посыпать специями и тертым сыром (половиной объема).
- Вторым слоем нужно уложить кружочки картошки, равномерно высыпать оставшийся сыр. Залить сливками или молоком.
- Включить режим «выпечка» и готовить в сливках или молоке около часа — жидкость почти испарится. После завершения программы картошка с курицей и сыром в мультиварке должна ещё постоять 30-40 минут, крышку не открывать.
Голени с картошкой и капустой
Этот рецепт особенно хорош летом, когда в продаже есть свежие недорогие овощи. Получается даже не совсем запечённая или жареная картошка с курицей в мультиварке, скорее низкокалорийное и очень полезное овощное рагу, где есть не только картошка с капустой — овощи можно брать любые.
Что понадобится:
- куриные голени – 4 шт. ,
- картофель – 4 шт.,
- лук – 1 шт.,
- капуста – 200 г,
- кабачки – 1-2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- сладкий перец – 1-2 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- помидоры без кожицы – 3-5 шт.,
- черный перец, соль, лавровый лист, хмели-сунели — по вкусу.
Как запечь:
- Голени нужно посыпать специями и слегка обжарить на масле — либо прямо в чаше мультиварки, либо на сковороде.
- Капусту и сладкий перец нарезать длинными тонкими полосками, картошку брусками, кабачок и морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок натереть или выдавить через пресс.
- Овощи, кроме картошки, можно чуть припустить на масле, после чего перемешать и выложить с измельченными помидорами к обжаренному мясу и полуотваренной картошке.
- Чтобы снизить калорийность, овощи можно не обжаривать. Тогда к куриным голеням следует выложить картошку, включить режим «запекание», через четверть часа добавить остальные ингредиенты и довести до готовности, периодически очень аккуратно перемешивая.
Советы и секреты
- Из остатков запеченного картофеля и готового слоеного теста можно сделать быстрый пирог с курицей и картошкой — уложите всё в мультиварку (слой теста, начинка, слой теста), верхний слой проткните вилкой и запеките в течении получаса. Кстати, это ещё одна неплохая идея к другим .
- Для разнообразия можно картошку не добавлять в чашу, а укладывать в специальную корзинку, входящую в комплект, для приготовления на пару. Картошка пропитывается ароматами куриного мяса и специй, получается очень нежной и очень низкокалорийной. На пару также хорошо готовятся другие овощи – цветная и брюссельская капуста, брокколи, цуккини, сладкий перец.
Полезное видео
В этом видео-рецепте как раз и показано, как приготовить курицу в чаше, а картошку на пару одновременно:
Читайте далее:
Мультиварка Bang Bang Chicken
by Сара Олсон на | Обновлено 68 комментариев
22120 акции
Приготовьте куриные ножки в мультиварке по этому уникальному рецепту! Банг-бэнг соус — это захватывающий сливочный сладко-острый соус.
Если вы любите простые рецепты куриных ножек, попробуйте также мои рецепты куриных ножек с ананасовым барбекю или мои рецепты куриных ножек с ранчо из буйволиного мяса.
Что такое соус “Банг Бэнг”?
Соус Bang Bang — это сладко-острый соус со сливочно-майонезным соусом. Этот соус отлично подходит к курице, как по этому рецепту, или даже к креветкам или брокколи!
Как приготовить цыпленка в мультиварке:
- Цыпленок . Я использую голени, но по этому рецепту отлично подходят куриные бедра.
- Майонез – Это основа для соуса
- Сладкий соус чили – Я использую сладкий соус чили марки Frank’s Red Hot
- Шрирача — находится в азиатском отделе магазина, на нем изображен красный петух.
- Соль и перец
Ингредиенты соуса смешиваются. А половина этого соуса отправляется в холодильник и используется как соус для макания при подаче.
Могу ли я мариновать курицу навылет?
- Если у вас есть все ингредиенты накануне вечером, вы можете замариновать эту курицу в соусе (обязательно используйте только половину соуса, другая половина предназначена для подачи).
- Поместите курицу и соус в пакет с замком. Охладите в течение ночи и продолжите с рецептом ниже.
Сколько времени готовить?
- Накройте медленноварку крышкой.
- Готовьте в режиме ВЫСОКАЯ в течение 3,5 часов или в режиме НИЗКАЯ в течение 5 часов.
- Для подрумянивания цыпленка вам нужно будет поместить цыпленка в духовку под грилем на несколько минут после того, как он закончит приготовление в мультиварке.
Как мне сделать это острее?
- В этом рецепте удвойте количество шрирача или добавьте несколько порций табаско.
- Также при желании можно добавить хлопья красного перца; около половины чайной ложки будет делать.
Как мне это подать?
- При варке получается вкусный пряный бульон, которым можно полить курицу.
- Мы любим эти голени вместо жасмина или белого риса.
- Не забудьте подавать с приготовленным соусом.
- Посыпьте курицу зеленым луком.
Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .
- ▢
Мультиварка – 4 литра или больше
- ▢ 2-3 фунта. куриные голени
- ▢ 2 ч. л. шрирача
- ▢ 1 чашка майонеза
- ▢ 1 чашка сладкого соуса чили Я использую сладкий соус чили марки Frank’s Red Hot
- ▢ 1 ч. л. соль
- ▢ 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
- ▢ 1 пучок зеленого лука для подачи
Стандарт США – метрическая система измерения
Положите голени в медленноварку.
В миску среднего размера добавьте майонез, сладкий соус чили, шрирачу, соль и перец. Помешивать.
Поместите половину соуса в другую миску и поставьте в холодильник для подачи. Вылить вторую половину соуса на курицу.
Накройте медленноварку крышкой. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3,5-4 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 5 часов.
Разогрейте духовку.
Если у вас есть решетка, поставьте ее на противень. По истечении времени приготовления поместите курицу на решетку, которая находится на противне (или прямо на противне, если у вас нет решетки).
Жарить около 5 минут или до коричневого цвета. Следите за ними, чтобы они не сгорели.
Посыпьте курицу зеленым луком при подаче на стол.
Курицу можно подавать с горячим соусом, полив курицу (отлично с рисом). А также подавайте его с холодным зарезервированным соусом bang bang. Мы любим эти голени с рисом.
Можно ли мариновать курицу навылет?
- Если у вас есть все ингредиенты накануне вечером, вы можете замариновать эту курицу в соусе (обязательно используйте только половину соуса, другая половина предназначена для подачи).
- Поместите курицу и соус в пакет с замком. Охладите в течение ночи и продолжите с рецептом ниже.
Можно сделать поострее?
- Удвойте количество шрирача в этом рецепте или добавьте несколько порций табаско.
- Также при желании можно добавить хлопья красного перца; около половины чайной ложки будет делать.
Калорийность: 626 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 40 г | Жир: 39 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 146 мг | Натрий: 1359 мг | Калий: 424 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 123 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 2 мг
Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.
Приготовила по этому рецепту? Хочу увидеть ваши фотографии! Отметьте меня в Instagram @themagicalslowcooker
Больше рецептов курицы для вашей мультиварки:
- Slow Cooker Thai Peanut Chicken
- Slow Cooker Sweet and Sour Chicken
- Slow Cooker Buffalo Ranch Dicksticks
- S Барабанные палочки для барбекю с ананасами на низкой плите
- Греческие голени, приготовленные в медленноварке
- Оранжевые куриные голени, приготовленные в медленноварке
СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!
22120 акции
Рубрики: Цыпленок, Ужин, Самые популярные рецепты
Медово-горчичный цыпленок в мультиварке
265 акции
- Фейсбук124
- вкусно
Перейти к рецепту – Распечатать рецепт
Хотите самую вкусную курицу, которая не только остается сочной, но и наполнена ароматом и покрыта восхитительным соусом? Этот медово-горчичный цыпленок станет новым фаворитом вашей семьи! Это такое универсальное блюдо, и его так легко приготовить в мультиварке!
Как лучше всего приготовить курицу? Повара, кулинарные способности которых варьируются от новичка до эксперта, давно согласились, что лучший способ приготовления курицы — это медленное приготовление. Цыпленок получается сочнее, нежнее и вкуснее при приготовлении в мультиварке, особенно при использовании режима LOW. И вам не нужно готовить его очень долго, чтобы получить такие результаты!
Ингредиенты
Что такое медово-горчичный соус? Этот популярный соус был изобретен в 80-х годах популярной сетью куриных ресторанов, когда они искали соус для макания , чтобы включить их в меню. Он объединил меда и горчицы с майонеза , чтобы сделать нежный соус с острым молнией , которым люди наслаждались на своей курице в течение последних 40 с лишним лет. Соус, который используется в этом рецепте для медово-горчичной курицы, настолько прост, что ваши дети могут помочь вам его приготовить! Почему бы не превратить приготовление еды в приятное времяпрепровождение с детьми?
С чем еще можно использовать медово-горчичный соус? Вы можете полить медово-горчичным соусом что угодно! Медовая горчица – универсальный соус , который поднимет настроение любому блюду. Мы будем использовать его в нашей курице с медовой горчицей в мультиварке. Но вы также можете бросить в него корнеплода перед жаркой. Многие люди используют его для заправки зеленого салата или соуса для свежих овощей.
Подготовка
Нужно ли обжаривать курицу перед тем, как положить ее в мультиварку? Нет, не нужно. Тем не менее, у вашего цыпленка с медовой горчицей будет лучше презентация если да. Вкус не сильно пострадает, если вы этого не сделаете, но я рекомендую сначала обжарить курицу, чтобы ваш медово-горчичный цыпленок выглядел красиво, когда вы его кладете.
Можно ли приготовить медово-горчичный соус заранее? Да! Вы можете приготовить соус заранее, чтобы приготовить курицу с медовой горчицей проще простого! Хранить в течение до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере .