Курица в медово соевом: Курица в медово-соевом маринаде пошаговый рецепт

Содержание

Курица в медово-соевом соусе с картошкой

Видео к рецепту «Курица в медово-соевом соусе с картошкой»

Куриные бёдра и картошка в медово-соевом соусе на сковороде

Сегодня продолжаю тему ужинов в сковороде! Предлагаю приготовить куриные бёдрышки с картофелем и морковкой, которые тушатся в соусе на основе мёда, соевого соуса и кетчупа.

Бёдра лучше выбирать не очень крупные, чтобы гарнир поместился в сковороду — можно также взять куриные ножки, крылышки, грудку, голени или даже всего понемногу. Картошку обжаривайте буквально до готовности и хорошей, румяной корочки, чтобы было вкуснее. Соус получается довольно густой и кисло-сладкий, что придаёт интересный вкус курице и овощам!

Блюдо получается сытное, с насыщенным вкусом! Очень рекомендую попробовать его — всё достаточно просто, а результат новый!

Как приготовить “Курица в медово-соевом соусе с картошкой” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить курицу (6 бёдер) с каждой стороны по 6 минут до красивой румяной корочки.

Шаг 3 Ссылка

На этом этапе курица будет ещё сырой, но важно просто её подрумянить и вытопить жир.

Шаг 5 Ссылка

Обжариваем овощи на среднем огне до румяного цвета, около 10-15 минут, периодически помешивая. Затем овощи выкладываем в миску.

Шаг 8 Ссылка

К луку с чесноком выкладываем картофель и морковку, сверху обжаренные кусочки курицы и заливаем всё соусом. Закрываем крышкой и готовим 20-25 минут на медленном огне.

Шаг 9 Ссылка

Курица с картофелем в медово-соевом соусе готова! Приятного аппетита!

Куриное филе в медово-соевом соусе – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Куриное филе в медово-соевом соусе»

  1. Мед смешать с горчицей.
  2. Добавить соевый соус и растительное масло.
  3. Если куриное филе большое, то лучше разрезать его на 2 половинки. Посолить и поперчить мясо.
  4. Замариновать его в медово-соевом соусе.
  5. Выложить мясо на фольгу. Сверху полить соусом. Лучше использовать 2 слоя фольги.
  6. Замотать мясо в фольгу и отправить в духовку на 40-50 минут при 200 °С.
  7. Когда мясо будет готово, нужно полить его соусом, в котором он запекался. Так оно будет ещё ароматней и вкусней.

Куриное филе получается очень вкусным. Это отличная замена различным колбасам. Его можно добавлять в бутерброды и сэндвичи, добавив немного свежих овощей и листья салата. А можно и просто кушать с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Куриное филе в медово-соевом соусе»:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Горчица в зернах – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе в медово-соевом соусе» (на 100 грамм):

Калории: 150.4 ккал.

Белки: 19.1 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 7.1 гр.

Число порций: 4

Куриное филе в медово-соевом соусе – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе в медово-соевом соусе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт курицы в медово соевом соусе с фото

Этот невероятно вкусный рецепт говорит мой муж, я была у него в качестве оператора и пока он готовил подсмотрела для вас рецепт приготовления курицы в медово соевом соусе с кунжутом.

Рецепт прост в приготовлении, но вкус его словами не описать нужно приготовить и попробовать. Мясо курицы очень прекрасно сосчитаться со сладкими соусами, поэтому мед только подчеркнет её оттенок вкуса.

Ингридиенты

  • куриная голень
  • соевый соус
  • мед
  • чеснок
  • кунжут
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • смесь приправ

В основе соуса у нас в первую очередь должно присутствовать обязательно мед и соевый соус именно они дают курице невероятный вкус и глазированную корочку, остальные ингредиенты можно заменить по своему вкусу, например смесь приправ вы берите свою любимую.

Прежде всего ставим сковородку на плиту наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем её

Тем временем моем куриные голени, обсушиваем, раскладываем на в ряд на доску. Хорошенько натираем курицу солью перцем

Далее берем глубокую миску выкладываем в нее мед (если ваш мед уже закристаллизовался его можно немного нагреть в микроволновке или на водяной бане и он снова станет жидкий), натираем чеснок на терке, добавляем к мёду туда же любимую приправу (по вкусу)

К смеси добавляем 120 мл. соевого соуса всё это немного взбалтываем вилкой и откладываем настаиваться

Приступаем к жарке курицы, на разогретую сковородку выкладываем голени и жарим их на сильном огне по 5 минуты с каждой стороны

Когда голени приобрели золотой оттенок и покрылись небольшой корочкой, выглядит это вот так

Тонкой струйкой потихоньку сливаем смесь, которую мы заготовили ранее из соевого соуса, меда и приправ

Соус должен немного закипеть и в процессе пока наш соус густеет, берем ложечку и поливаем каждый голень соусом. Соус по консистенции должен стать немного тягучий, он загустеет в процессе нагревания.

Когда голени дошли до готовности, посыпаем каждую ножку кунжутом

Пришло время сервировки, выкладываем голени на тарелку, желательно кунжут, чтобы остался сверху и обильно каждую ножку поливаем соусом со сковородки

Это невероятно вкусная курица, которую я когда либо ела, рецепт муж готовит уже в третий раз, поэтому он стал нашим фаворитом и когда хочется чего то особенного я прошу мужа приготовить такую курицу

Говорит о ней можно много, но лучше один раз попробовать, так что советую, приготовьте, надеюсь понравится и вам! Пишите свои отзывы и комментарии, делись впечатлениями если уже попробовали наш семейный рецепт.

 

Так же рекомендую ознакомится с другими рецептами вторых блюд.

Курица в медовом соусе – 7 рецептов

Любителям специфических вкусов — приятный рецепт ароматной курочки в медово-соевом соусе. Очень необычное и приятное сочетание солёного соуса и сладкого…

Куриные грудки в медово-соевом соусе

Любителям специфических вкусов — приятный рецепт ароматной курочки в медово-соевом соусе. Очень необычное и приятное сочетание солёного соуса и сладкого мёда.

Такое куриное филе подойдёт и к горячим салатам, и к вашему любимому гарниру.А с добавлением вкусных пряностей станет ещё вкуснее!

Энергетическая ценность и калорийность на 100 грамм

Калории: 106 ккал.

Белки: 19 г.

Жиры: 7 г.

Углеводы: 18 г.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1985. 3 ккал
белки
291.5 г
жиры
43.2 г
углеводы
109.3 г
Порции
ккал
496.3 ккал
белки
72.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
133.2 ккал
белки
19.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
7.3 г

Куриное филе с медом

Предлагаю вам рецепт вкусного филе с медом. Со специями можно экспериментировать, мед придаст сладость и закарамелизирует. Мяско – ароматное, сладковатое, приятного цвета карамели. Нам очень нравится, и детвора лопает с удовольствием, а я и рада! Готовим куриное филе с медом.

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить куриное филе с медом, вам понадобится:

  • филе куриное – 500 г
  • соус соевый – 4 ст.
    л.
  • мед – 2 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • перец черный молотый – по вкусу
  • карри – 0,5 ч.л.
  • имбирь – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное

Как приготовить куриное филе с медом

1. Куриное филе нарезать порционными кусочками и немножко посолить.
2. Приправить перцем, имбирем и карри, добавить соевый соус и выдавить с помощью чесночницы чеснок.
3. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
4. На сковороде разогреть масло, добавить мед и аккуратно перемешать его с маслом.
5. Выложить мяско и жарить на небольшом огне до золотистой корочки со всех сторон (аромат просто сбивает с ног).
6. В конце можно посыпать куриное филе с медом кунжутом.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты.

Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Курица в соево-медовом соусе

богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP – 57,2 %, калием – 12,7 %, магнием – 22,2 %, фосфором – 22,1 %, кобальтом – 91,4 %, молибденом – 15,8 %, хромом – 50,2 %, цинком – 11,6 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

Метки:

Как приготовить

Курица в соево-медовом соусе

, калорийность 125,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Курица в соево-медовом соусе, рецепт, калории, нутриенты

Описание приготовления:

Сочная с приятным пряным вкусом, она станет изюминкой вашего стола. Родные и близкие смогут оценить по достоинству ваш кулинарный шедевр, приступим к приготовлению.

Гарнир к курочке в сладко-соленом соусе и как ее подавать

Курочка в соевом соусе и меду – отличная закуска и дополнение к горячим гарнирам. Лучше всего подавать это угощение со спагетти – выходит ну очень вкусно и сытно. Также куриное филе, приготовленное таким образом, удачно сочетается с гречневой крупой, а еще лучше – с рисом.

Но не забывайте, что после довольно суховатого блюда вам непременно захочется перекусить и свежими овощами.

Вообще, согласно правилам хорошего тона, к любому блюду из жареной или запеченной курицы стоит подать и тарелку с сочными и спелыми овощами – помидорами, болгарским перцем, огурцами. Можно предложить и квашеные или соленые овощи – будет не менее вкусно.

к содержанию ↑

Крылышки в медово-соевом соусе на сковороде: рецепт, фото

Вам потребуется:

  • Куриные крылышки – 1 кг. (можно использовать большое или меньшее количество).
  • Соевый соус – 50 мл. (для маринада и для соуса, в котором должны готовиться крылышки).
  • Смесь перцев – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от остроты специи)
  • Мед натуральный – 1-2 ст.л. (по своим предпочтениям, выбирайте натуральный жидкий мед или же заранее растопите его в микроволновке).
  • Сухой чеснок – 1 ч.л. (можно добавить и меньше, пробуйте на свой вкус).
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л. (добавит пряности аромату)

Готовка:

  • Крылышки следует заранее подготовить: отрежьте третий фаланг (самый маленький), удалите оставшиеся перья (если имеются) и вымойте крылышки проточной водой. Оставьте на полотенце подсушить.
  • В это время подготовьте специи. Соль не требуется, так как соевый соус и без того соленый на вкус и лишнее количество если просто испортит блюдо.
  • Крылышки натрите смесью перцев и остальными специями, сложите крылышки в посуду.
  • Жидкий мед доведите до теплого состояния (микроволновка или паровая баня) и смешайте с соевым соусом.
  • Полученной массой залейте крылышки и все тщательно перемешайте, чтобы маринад распространился по всему мясу. Так же хорошо мариновать крылышки в кулинарном рукаве, если он у вас имеется.
  • В маринаде крылышкам следует постоять 1-2 часа (можно и больше, самый лучший результат – на ночь).
  • В сковороде расколите масло (его должно быть достаточно), а потом убавьте температуру.
  • Аккуратно по 1 шт. достаньте крылышки из посуды, где они мариновались и положите в горячее масло. Жарьте крылышки до образования хрустящей корочки с каждой стороны (5-10 минут, зависит от огня).
  • После этого залейте крылышки маринадом, в котором они стояли и продолжайте готовку на маленьком огне еще 15-20 минут. За то время жидкая часть маринада должна выкипеть, а мед карамелизировать крылышки.
  • Крылышки получаются сочными внутри, снаружи они имеют медный глянцевый цвет и приятную корочку.

Крылышки, маринованные и жаренные в заправке из меда и соевого соуса

Похожие рецепты

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Как приготовить Куриное филе в медово-чесночном маринаде, жареное на сковороде

Аппетитное жареное на сковороде куриное филе, предварительно промаринованное в медовой чесночной заправке.

Полезные советы

Приготовить по-настоящему вкусное блюдо поможет соблюдение рекомендаций опытных поваров:

  1. Курица, запеченная с медом, обладает сладковатым, насыщенным вкусом. Потому подавать к столу ее лучше с нейтральным гарниром — макаронами, картошкой, кашами.
  2. Сочное, с приятным ароматом куриное мясо получится, если перед тушением (когда планируется именно тушить, а не запекать) с медом сварить тушку или ее части. Эта хитрость обеспечивает максимальную сохранность полезных свойств курятины.
  3. Необязательно использовать целую тушку, если так указано в рецепте. Можно запечь ее части: грудку, голени, бедрышки, крылышки, — соблюдая пропорции остальных ингредиентов.

Как приготовить “Куриное филе в соево-медовом соусе” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

300 граммов филе нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3Ссылка

В миску перекладываем филе, туда же добавляем 100 мл соевого соуса, выдавливаем 4 зубчика чеснока, перчим (1 ч. л.) и выдавливаем имбирь через чесночницу (1 ч. л. или посыпаем сухим). Отправляем филе мариноваться на 30 минут в холодильник.

Как чистить чеснок

Как чистить имбирь

Как сушить имбирь

Шаг 5Ссылка

Ароматная курочка в медово-соевом соусе готова!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Жаренная курица в соево медовом соусе ⋆ Готовить легко и вкусно!

Жаренная курица в соево медовом соусе — это маленькие кусочки хрустящей курицы с чесноком, медом, соевым соусе в масле. Такой соус в основном используют в Корее. Неудивительно, что многие корейцы любят этот вкус! Ведь трудно перестать есть курочку приготовленную по этому рецепту. Когда я попробовала первый раз таким способом приготовления курицу то, я и вся моя семья осталась в восторге. Мы с таким удовольствием съели всё, что нам показалось мало. На следующий день я готовила снова! Кусочки курицы получаются очень хрустящими, со сладким вкусом что вызывает аппетит. Такое сочетание соевого соуса, мёда и сливочного масла работает как усилитель вкуса, поэтому получается так вкусно! Честно сказать всего не передашь на словах, обязательно нужно попробовать самим его приготовить! Вам также могут понравится рецепты : Кук-си с курицей рецепт. Салат фунчоза (фунчеза) с овощами и мясом по-корейски.

Распечатать рецепт

Жаренная курица в масляно медовом соусе пошаговый рецепт

Хочу предложить вашему вниманию жаренную курицу в соево медовом соусе в корейском стиле. Курочка получается хрустящей благодаря вкусному кляру и двойной обжарке. Давайте приступим к приготовлению замечательного блюда.

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

Для масляно-медового соуса:

Инструкции

  1. Разрубите курицу на маленькие куски, можете использовать любую часть курица кроме грудки, это может быть голень, крылышки, бедро. Поместите кусочки курицы в миску и посыпьте солью и чёрным перцем, всё хорошо перемешайте. В миску с курицей добавьте яйца, крахмал, муку и разрыхлитель. Такой состав сделает кляр нежным, вкусным и хрустящим. Хорошо перемешайте вручную.

  2. В течение 5-7 минут нагрейте сковороду с растительным маслом, пока оно не станет совсем горячим. Для того чтобы проверить до какого состояния нагрелось масло, достаточно окунуть кончик курицы в него. Если появится несколько пузырей, пришло время жарить. Поместите все кусочки курицы в сковороду по одному. Оставьте жариться на 5 минут, пока кусочки курицы не станут немного хрустящими. Затем переверните их с помощью щипцов, разделив все кусочки которые слиплись вместе. Дайте прожариться ещё 5 минут, а затем переверните их. Продолжайте жарить и время от времени переворачивайте ещё 10 минут, пока все стороны не станут хрустящими. После перенесите курицу из сковороды один за другим в миску. Дайте маслу которое в сковороде нагреться в течении 1 минуты, а затем положите снова курицу в разогретое масло. Так у нас получится двойная прожарка, для более хрустящей корочки. Продолжайте жарить ещё 7-8 минут, пока все стороны не станут хрустящими и будут выглядит золотисто коричневого цвета. Процедите жареную курицу от излишков масло и выключите огонь.

  3. Приступаем к приготовлению масляно медового соуса. Нагрейте большую сковороду в течении пару минут. Положите сливочное масло и мелко рубленный чеснок. Жарьте помешивая пока чеснок не станет ароматным. Добавьте соевый соус, сахар и перемешивайте до тех пор, пока не растопите. Затем положите мёд и перемешайте пока он не начнёт энергично пузырится.

  4. В сковороду с соусом добавьте кусочки жаренной курицы и семена кунжута. Перемешайте несколько раз. Наше блюдо готово!

Примечания для рецепта

По желанию можно добавить в соус острый чили перец, Вы получите сладко – острый соус.

Курица жареная в соевом соусе на сковороде, рецепт с фото

 

Куриное филе кусочками в медово-соевом соусе удивит вас не только своим ярким и насыщенным вкусом, но и красивым внешним видом. Аппетитные кусочки мяса получаются очень нежными и сочными внутри. Если у вас есть возможность, замаринуйте куриное филе на несколько часов или оставьте его в холодильнике на ночь, получится еще вкуснее.

Простой рецепт  жареной курицы кусочками в соевом соусе

Рецепт простой и достаточно быстрый, подойдет даже для начинающих кулинаров. По желанию к куриному филе можно добавить репчатый лук, порезанный полукольцами. Он поможет сделать мясо более сочным и придаст ему пикантный сладковатый вкус.

Список ингредиентов

  • 700 г куриного филе
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока
  • 0,5 ч. л. кунжута
  • 1-2 веточки свежей петрушки для украшения

Процесс приготовления мяса

Для маринада в глубокой пиале соединим оливковое масло, соевый соус и жидкий мед. Добавим к ним соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Куриное филе помоем, зачистим от пленок и порежем на кусочки среднего размера.

Переложим кусочки куриного филе в глубокую посуду. Зальем мясо маринадом, чтобы курица в соевом соусе  получилась мягкой.

Тщательно перемешаем куриное филе с маринадом. Оставим мясо минимум на 30 минут, чтобы оно пропиталось маринадом и специями.

Готовим на сковороде

Затем переложим куриное филе вместе с маринадом на раскаленную сухую сковороду.

Периодически помешивая, обжарим филе курицы на среднем огне. Когда маринад выпарится из сковороды, а курица дойдет до готовности, выключим огонь.

Как подать и оформить блюдо

Дополним курицу семенами кунжута и свежей зеленью петрушки. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде. Такое куриное филе в соевом соусе хорошо сочетается с картофелем, рисом или макаронными изделиями. Я подавала его с булгуром и овощами.

Приятного аппетита!

4.6 / 5 ( 10 голосов )

Курица в медово-соевом соусе с лаймом

В принципе для приготовления курицы с медом, соевым соусом и лаймом можно взять любые куски цыпленка. Однако лучше всего сочетаются бедрышки и грудка. Их и будем готовить.

Ингредиенты: шесть столовых ложек меда, шесть столовых ложек соевого соуса, лаймы (точно количество указать затруднительно, так как это зависит от сочности плодов), один красный перчик, четыре куриных бедрышка, две куриные грудки.

Красный перчик мелко-мелко порезать.

Из лаймов выжать сок. Надо набрать шесть столовых ложек сока лайма. Цедру цитруса натереть на мелкой терке. Надо получить две чайные ложки порошка цедры лайма.

Куриные бедрышки и грудки вымыть, удалить лишний жир и желательно кожу. Грудки порезать крупными кусками.

Как и куриные окорочка под апельсиново-лаймовым маринадом, курицу в медово-соевом соусе с лаймом сначала надо замариновать.

Смешать вместе мед, соевый соус, цедру и сок лайма, а также измельченный красный перчик. Выложить куски курицы в полученную смесь и оставить мариноваться в ней не менее, чем на два часа. Мариновать надо в холодильнике, периодически переворачивая куски мяса.

Затем достать куски курицы из маринада и пожарить их на сковороде почти до готовности. Еще лучше использовать гриль.

Пока курица жарится, поставить емкость с маринадом на небольшой огонек и кипятить ее до тех пор, пока ее объем не уменьшится в два раза. Обычно на это уходит около десяти минут.

Когда маринад упарился, а куски курицы почти пожарились, переложить их в полученный соус и довести на медленном огне под крышкой до полной готовности.

Курица в медово-соевом соусе с лаймом готова. Подавать горячей.

Рецепт размещен при поддержке сайта maminobed.ru, на котором вы можете выполнить заказ еды в офис. К вашим услугам комплексные обеды от «Маминой Кухни». Как говорится – первое, второе и компот. Разные варианты меню. 

Рецепт курицы в медовой глазури | Все рецепты

Это было действительно хорошо! Я приправил курицу солью, болгарским перцем и молотым горчичным порошком, как предложил другой рецензент. Затем я поджарил курицу в масле, вынул из сковороды и добавил около 4 стаканов жареных овощей к оставшемуся маслу, пока не прогрелся. Затем я налил смесь соуса, которую я увеличил вдвое, чтобы вместить все добавленные овощи, и снова добавил курицу, и пусть соус немного уменьшится.Наконец, я добавил немного кукурузного крахмала, смешанного с холодной водой, чтобы немного загустить его. Количество соуса было идеальным, чтобы покрыть все мясо и овощи и хорошо смешать с приготовленным на пару рисом на тарелке. Ням!

Я сделал это прошлой ночью; это был большой успех с моим парнем. Я использовал больше меда и хлопьев перца и примерно половину соевого соуса. Когда соус / курица были на плите, было немного жидко, поэтому, чтобы попытаться сделать соус более густым и придать курице больше аромата, я фактически переложил курицу с соусом в форму для запекания и поставил в духовку при температуре 350 ° С. за 20 минут.Было замечательно, что я это сделал. Соус немного загустел, и курица получилась такой восхитительной, потому что соус смог больше проникнуть в курицу (как предполагается, это может сделать глазурь). Подается с рисом и жареными овощами, которые можно добавить или оставить в стороне.

Паула Курица в медовой глазури

Allstar

Этот рецепт так легко и быстро исправить, к тому же он приятен на вкус.Я использовал легкий соевый соус и только одну огромную куриную грудку, но я сделал все количество соуса, чтобы его было достаточно, чтобы залить рис. Определенно хранитель.

Я добавил в соус немного измельченного чеснока … а также, прежде чем жарить курицу, я посыпал ее мукой (и немного соли и перца) … после добавления соуса я довел ее до быстрого кипения и дал ему уменьшиться, чтобы она покрывала глазурью, а также мука из курицы помогала процессу вкус, очень похожий на то, что вы получили бы в китайском ресторане, но за половину стоимости!

Этот рецепт был очень простым, и все уже было в доме.Хороший быстрый ужин, если не хочется бежать в магазин после работы.

Двойной соус и использованный соевый соус LITE! Я приправил курицу солью, перцем, луком и чесночным порошком, паприкой и молотым горчичным порошком, как предложил другой рецензент. Затем подрумянили курицу в масле, сняли со сковороды и добавили 3 стакана жареных овощей к оставшемуся маслу до обжаривания.Залил смесь соуса (в 2 раза больше), чтобы вместить все добавленные овощи, снова добавил курицу и подождал, пока соус немного уменьшится. Наконец, я добавил немного кукурузного крахмала, смешанного с холодной водой, чтобы загустить его. Количество соуса было идеальным, чтобы покрыть все мясо и овощи. Подается с отварным рисом.

Я приготовил этот рецепт уже дважды, и оба раза он был очень вкусным.В первый раз я подумал, что он немного жидкий, поэтому во второй раз я положил 2 столовые ложки кукурузного крахмала в пластиковый пакет и покрыл курицу перед приготовлением. Это не только сделало соус более густым, но и добавило немного хрусткости курице.

Глазурь должна прилипать к еде. Это было не так. Это было жидко.Также я ожидал, что он будет сладким (мед), соленым (соевый соус) и острым (красный перец). Мед подавил все. Никому не рекомендую.

Супер просто и вкусно. Делайте это все время. Мы обжариваем кабачки, кабачки, лук и красный перец. Сделайте немного соуса, чтобы полить эти овощи. Сделайте коричневый рис в качестве основы.Потом овощи. Потом курица. Также добавлены семена кунжута!

Запеченная курица с медом и соей

В этом рецепте объединены три мои любимые вещи. Это быстро, дешево и вкусно. И легко. Я знаю, что это четыре, но у меня нет времени на семантику. Я тут тороплюсь! (Я не совсем, но одна из лучших вещей в этом рецепте заключается в том, что кроме смешивания ингредиентов соуса и добавления курицы, на самом деле больше нечего делать.Вот почему он идеально подходит для ужина в будние дни). Бросьте его в духовку, бросьте немного риса, и к тому времени, когда вы откроете бутылку вина и переключитесь между вариантами Netflix, ужин будет готов.

Это почти незаконченный продукт двух наших самых популярных рецептов: запеченных куриных бедер с лимоном и чесноком, и Хрустящая свиная грудинка с глазурью из соевого меда.

Возможно, вы не знакомы с кочучжаном, корейской пастой с чили.У него удивительно сложный пряно-пикантно-сладко-соленый вкус, который придает глубину соусу. Если вы когда-нибудь пробовали корейское барбекю или такие блюда, как пибимпап, то вам приходилось пробовать кочучжан. В зависимости от того, где вы живете, у вас могут возникнуть проблемы с его поиском, но вы можете заказать его в Интернете, и его определенно стоит поискать. Вы всегда можете заменить его шрирача или другим острым соусом, если у вас его нет.

Подавать с белым или коричневым рисом и салатом из быстрых маринованных огурцов и авокадо.

Советы ботаников:

  • Если вы используете куриные грудки вместо бедер, начните проверять их через 25 минут и будьте осторожны, чтобы не пережарить их.
  • Они отлично замаринованы на ночь, но не добавляйте слишком много имбиря. Он расщепляет белок и может сделать их мягкими.
  • Форма для запекания 8 ″ x8 ″ идеально подходит для такого количества курицы. Если вы используете слишком большую посуду, вы рискуете поджечь соус. Если он будет слишком маленьким, курица не будет готовиться равномерно.
  • Мне пришла идея застелить блюдо фольгой из «Столика для двоих», и это определенно помогает с уборкой. Отличный, отличный совет.

Запеченная курица с медом и соей

Время приготовления 5 минут

Время приготовления35 минут

Общее время 40 минут

Порций: 4

  • 1½ – 2 фунта без костей, без кожи, куриные бедра *
  • 3 столовые ложки нейтрального масла, например канолы или виноградных косточек
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана меда
  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
  • 4 зубчика тертый или измельченный чеснок
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря (примерно 1 дюйм)
  • 2 чайные ложки пасты из корейского чили кочуджан.Вы можете заменить его шрирача или другим острым соусом, если не можете его найти).
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Поджаренные семена кунжута для украшения
  • Тонко нарезанный лук (для украшения)
  • Разогрейте духовку до 425F. Выстелите жаростойкую сковороду 8×8 дюймов двумя слоями фольги (это поможет вам очистить. Мед становится очень липким).

  • В большой миске взбейте масло, соевый соус, кунжутное масло, мед, чеснок. , имбирь и гочуджан.Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась. (Вы можете оставить курицу в маринаде на несколько часов или на ночь в холодильнике).

  • Положите курицу и весь маринад в форму, застеленную фольгой, и разложите ее в один слой.

  • Выпекайте, не накрывая, в течение 35-40 минут, периодически проверяя, чтобы верхняя часть не стала слишком темной. Если они есть, слегка накройте фольгой и продолжайте запекать, пока курица не будет готова полностью.(если вы хотите, чтобы верх был более темным, поставьте сковороду на расстоянии 6 дюймов от источника тепла и жарьте в течение последних 2–4 минут времени приготовления. Внимательно следите, чтобы он не подгорел).

  • Достаньте из духовки, переложите курицу на тарелку и слегка накройте фольгой, чтобы согреться. Вылейте жидкость в небольшую кастрюлю и при необходимости снимите жир сверху. В небольшой миске добавьте кукурузный крахмал в 1 столовую ложку холодной воды и перемешайте до полного растворения. Доведите соус до слабого кипения и добавляйте суспензию кукурузного крахмала понемногу, пока соус не загустеет.

  • Полейте курицу соусом и украсьте семенами кунжута и зеленым луком. Подавайте оставшийся соус на стороне.

  • * Если вы используете куриные грудки, начните проверять их через 25 минут, чтобы они не переварились.

Жаркое с курицей и медом и чесноком (30 минут!)

Куриный стир-фри с медом и чесноком. Быстрый и легкий ужин в будние дни на одной сковороде, на приготовление которого уходит менее 30 минут!

Мед, чеснок, курица, жаркое

Я люблю жаркое, потому что оно быстрое и легкое.Идеально подходит для напряженного буднего вечера. Это очень легкое блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут! Все готово на одной сковороде, что упрощает уборку.

Они также очень универсальны и могут быть изготовлены разными способами в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Я приготовила эту курицу с большим количеством брокколи. Вы всегда можете заменить брокколи морковью, болгарским перцем или цветной капустой!

Для меня секрет обжаривания – это горячая сковорода. Я люблю готовить курицу партиями, чтобы она оставалась красивой и хрустящей.Я также готовлю брокколи на сильном огне до тех пор, пока она не станет карамелизированной снаружи и не будет иметь приятный хруст.

После того, как курица и брокколи приготовятся, я добавляю их обратно в сковороду вместе с ингредиентами соуса. Я люблю добавлять соевый соус, мед и воду. Это оно!

Состав

  • Брокколи
  • Куриные грудки
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Мед
  • Кунжутное масло
  • Кукурузный крахмал
  • Дополнительно: семена кунжута для украшения при желании

Как приготовить жареный цыпленок с медом и чесноком

Что подавать с жареным стиром

Вот еще несколько рецептов, вдохновленных едой на вынос, чтобы попробовать!

Мед, чеснок, курица, жаркое

Куриный стир-фри с медом и чесноком.Быстрый и легкий ужин в будние дни на одной сковороде, на приготовление которого уходит менее 30 минут!

  • 2 столовые ложки масло разделенный
  • 2 чашки брокколи
  • 1 фунт куриные грудки без кожи и костей разрезать на кусочки размером 1 дюйм
  • 4 гвоздика чеснок рубленый
  • 1/4 чашка соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1/4 чашка вода
  • 1/4 чашка медовый
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  • 2 чайные ложки кукурузный крахмал
  • соль и перец для вкуса
  • кунжут для украшения при желании

Пищевая ценность

Жареный цыпленок с медом и чесноком

Сумма на порцию

калорий 297 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 73 мг 24%

Натрий 680мг

3

9209 680 мг 30% 9209 Углеводы 24 г 8%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 18 г 20%

Белок 26 г 52%

Витамин A 315IU 6%

Витамин C 42.9 мг 52%

Кальций 35 мг 4%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Первоначально опубликовано 26 сентября 2017 г.

Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

Рецепт запеченной курицы с медом и соей

Delicious РЕЦЕПТ КУРИЦЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ В МЕДОВОЙ СОЕ от Эми Джонсон из «Она носит много шляп» – это очень простой рецепт, который станет любимым блюдом всей семьи.


Сегодня вас ждет НАСТОЯЩЕЕ удовольствие !!! Я очень рад, что Эми из She Wears Many Hats разместит гостевой пост на TidyMom. Если вы не знакомы с Эми, поверьте мне, вы будете потрясены, посетив ее замечательный блог. Пока вы там, впитывайтесь и вдохновляйтесь всеми ее великолепными фотографиями и вкусными рецептами. Сегодня она делится рецептом курицы, и я не могу дождаться, чтобы скоро попробовать! Я знаю, что моей семье это понравится!

Здесь курица регулярно появляется на обеденном столе.По правде говоря, через некоторое время становится немного скучно – курица-гриль, запеченная курица, тушеная курица, куриный суп, курица с макаронами…

Но со всем этим цыпленком моя семья никогда не устает от куриных бедер. Нам нравится темное мясо здесь, вы все. Это хороший продукт и довольно недорогой, но используйте любую курицу, какую захотите.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ В СОЕ, МЕДЕ

Этот рецепт запеченной курицы с соевым медом легко взбить прямо перед приготовлением или использовать заранее в качестве маринада.Хотя в маринад обычно входит кислота, такая как уксус или сок цитрусовых, вы, безусловно, можете добавить любую из них в этот рецепт.

Что вам понадобится для этого рецепта курицы

Для этого рецепта вам понадобятся оливковое масло, соевый соус, зубчики чеснока (или чесночный порошок), молотый имбирь, мед, соль и перец.

Вы можете легко поменять ингредиенты по своему вкусу. Добавьте немного кунжутного масла.

Простые шаги по приготовлению запеченной курицы с медом и соей

Как правило, смешайте все ингредиенты в большом пластиковом пакете с застежкой-молнией, добавьте курицу, убедившись, что она покрыла каждый кусок.

Положите курицу и соус / маринад в форму для запекания или оставьте в большом пластиковом пакете для маринования в холодильнике до готовности.

Когда все будет готово, запекайте в духовке при 425 ° в течение 25 минут кожицей вверх.

Переверните курицу и готовьте еще 15 минут.

Затем снова переверните курицу кожей вверх и готовьте еще 10 минут, чтобы кожа стала хрустящей.

Готовьте, пока внутренняя температура курицы не станет 165 ° F.

ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете пропустить все переворачивание и переворачивание курицы, если хотите, но я думаю, что она готовится более равномерно, чтобы одна сторона не была слишком сухой.

Этот медово-соевый цыпленок тоже был бы очень вкусным на гриле.

СВЯЗАННЫЙ: ЦЫПЛЕНОК НА ГРИЛЕ С ЛИМОННЫМ РОЗМАРОМ

Эми изначально поделилась этим рецептом запеченной курицы с медом и соей в своем блоге «Она носит много шляп».

Еще раз спасибо, Эми !!! …… ..ваши фотографии меня просто потрясают! Даже ваша сырая сырая курица выглядит восхитительно !! лол

Если вы хотите попробовать более вкусный ужин с курицей, семейные любимцы Хрустящие жареные в духовке Buffalo Ranch Курица полоски и Пряный апельсиновый цыпленок.Хрустящий копченый цыпленок с паприкой, запеченный цыпленок с коричневым сахаром и сырный цыпленок с ранчо и картофель – популярные рецепты, которые никогда не разочаруют.

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 5 столовых ложек меда
  • 4 зубчика чеснока; измельченный (или замените 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • 3 фунта (приблизительно) куриных бедер (или предпочтительно куриного мяса)
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Смешайте первые 6 ингредиентов в большом пластиковом пакете на молнии. Добавьте соль и перец по вкусу. Положите курицу в полиэтиленовый пакет, убедившись, что каждый кусок покрыт.
  3. Положите курицу в форму для запекания вместе с соусом / маринадом или оставьте в большом пластиковом пакете для маринования в холодильнике.
  4. Когда все будет готово, запекайте курицу в форме для запекания в духовке при 425 ° в течение 25 минут кожей вверх. Переверните курицу и варите еще 15 минут. Затем снова переверните курицу кожей вверх и готовьте еще 10 минут, чтобы кожа стала хрустящей.Готовьте, пока внутренняя температура курицы не станет 165 ° F.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА КУРИЦЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ В МЕДЕ, СОЕ: В настоящее время в этом браузере отключен JavaScript. Активируйте его повторно, чтобы просмотреть этот контент.

Наслаждайтесь!

Хотите еще таких замечательных рецептов? Следуйте за моими рецептами TidyMom на Pinterest Board

Следуй за Шерил Сусан | Доска бесплатных рецептов TidyMom.net на Pinterest.
*****************************

Вся моя семья высоко оценила еду, и с тех пор она является частью нашей ротации ужинов.Я люблю подавать эту курицу с запеченными помидорами или жареной цветной капустой с чесночным сырным хлебом.

НРАВИТСЯ ЭТО МЕДОВЫЙ РЕЦЕПТ КУРИЦЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ С СОИ, МЕДОМ? ПИН-код IT:

Этот медово-соевый цыпленок с имбирным рисом подходит для будних ночей

Это то странное время года во Флориде, когда люди по всей стране готовятся к новому сезону, к смене рецептов листьев и осени, более низкой температуре и погоде в шарфе – и мы имеют дело с одними из самых теплых дней в году.

Я из тех людей, которые не позволяют погоде диктовать мои осенние занятия. Я ношу сапоги, когда в октябре еще 80 градусов, в сентябре начинаю украшать дом – и как можно скорее начинаю использовать все тыквенные.

Я сохраняю свой первый рецепт тыквы на следующую неделю. В этом году мы также пробовали некоторые новые продукты из тыквы, так что скоро ознакомьтесь с ними.

Рецепт этой недели подходит для любого времени года, это блюдо, подходящее для ночных будней, потребовало гораздо меньше времени и энергии, чем я думал, чтобы приготовить.

Он вдохновлен рецептом из одного из моих популярных кулинарных блогов: halfbakedharvest.com. Им управляет Тиган Джерард, который готовит в переоборудованном конюшне в горах Колорадо. Ее рецепты и фотографии передают жителям Флориды непревзойденную уютную фантазию. Там, где она готовит, всегда кажется, что погода стоит свитер.

Просматривая ее Instagram в поисках рецептов осени, чтобы добавить в свой список, я наткнулся на этот: простая миска с курицей и рисом, приправленная свежим имбирем, медом, соевым соусом и многим другим.Мне очень понравилось добавление свежих огурцов, покрытых домашним соусом терияки, хрустящим компонентом миски. И хлебная крошка с кунжутом и панко, хрустящая в кунжутном масле и смешанная с хлопьями красного перца для нагревания.

Я использовал рис басмати, потому что это был единственный белый рис, который у меня был в кладовой, и он придавал мне приятный аромат. Но вы можете использовать любой рис, который у вас есть под рукой. И вы можете подавать его просто, если не хотите добавлять имбирь.

Это стоит того, чтобы покрыть курицу кукурузным крахмалом или мукой – это сохранит влагу в курице, а также облегчит прилипание домашнего соуса.

Говоря о соусе, это была бы отличная возможность сделать из него много. По крайней мере, удвоить рецепт. Он восхитителен и подойдет ко многим вещам: наклейкам для горшков, фрикаделькам, тушеным овощам и рису.

Мед соевый цыпленок с рисом имбиря

5 столовых ложек кунжутного масла

½ стакана панировочных сухарей панко

стакана кунжутных семян

Измельченные хлопья красного перца

Соль

½ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия

или тамари

с низким содержанием натрия чашка меда

3 столовые ложки рисового уксуса

2 тонко нарезанных огурца

1 чашка риса басмати

2 дюйма свежего тертого имбиря

1 фунт бескостных куриных бедер или грудок без кожи, нарезанных тонкими ломтиками

2 чайные ложки

кукурузного крахмала

Черный перец

1 красный болгарский перец, тонко нарезанный

4 зубчика чеснока, измельченный или натертый

2 столовые ложки нарезанного чеснока или зеленого лука

Приготовьте кунжутные крошки: Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла, панко, семена кунжута и щепотка измельченных хлопьев красного перца в большой сковороде на среднем огне.Готовьте, пока он не станет слегка поджаренным и карамелизованным, 3-4 минуты. Смотри внимательно. Выложите крошки из сковороды на тарелку. Посыпать солью. Отложите в сторону.

Приготовьте соус: Смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус и 1 столовую ложку кунжутного масла. Перемешайте огурцы с стакана соуса и большой щепоткой хлопьев красного перца. Позволь сидеть.

Сделайте имбирный рис: Смешайте 2 стакана воды в средней кастрюле. Довести до кипения. Добавьте рис басмати, половину свежего имбиря, 1 столовую ложку кунжутного масла и щепотку соли.Перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимально возможного. Дайте рису вариться 10 минут на медленном огне, затем полностью выключите огонь и оставьте рис под крышкой еще на 15-20 минут. Снимите крышку и взбейте рис вилкой.

Приготовьте курицу: Тем временем в средней миске смешайте курицу, кукурузный крахмал и щепотку черного перца.

Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки кунжутного масла на среднем огне в большой сковороде.Добавьте болгарский перец, чеснок и оставшийся имбирь, готовьте 5 минут, пока он не станет ароматным и слегка мягким. Выложите смесь на тарелку, затем добавьте курицу в сковороду, при необходимости добавив масла. Обжарьте все и готовьте, пока он не станет хрустящим, около 5 минут. Снова добавить овощи. Влить соус и довести до кипения на среднем или сильном огне. Готовьте, пока соус не покроет все, примерно 10 или 15 минут, пока курица не станет готовой.

Подавайте смесь по тарелкам с рисом. Сверху посыпать кунжутной крошкой и пряными огурцами.Украсить чесноком или зеленым луком.

На 4 порции.

Источник: адаптировано с сайта halfbakedharvest.com

Медленно-соевый цыпленок в медленном приготовлении

Медово-соевый цыпленок – любимое блюдо всей семьи, которое вы будете готовить снова и снова!

Этот медово-соевый цыпленок источает аромат без каких-либо усилий – теперь это мой ужин! Курица готовится в липком соусе из меда, соевого соуса, сладкого соуса чили, хойсина, рисового уксуса, чеснока и лука. Это заставит ваши вкусовые рецепторы прыгать от радости, а ваша семья пропустит еду на вынос! Этот медово-соевый цыпленок также хорошо разогревается и прекрасно замораживается для приготовления еды или ужина!

Рецепт медового соевого цыпленка

В последнее время я пытаюсь успокоить себя и не перегружать вас рецептами мультиварки, поэтому, поделившись четырьмя рецептами за последние 2 недели, я проявляю сдержанность, но, попробовав этот медово-соевый цыпленок, вы будете просить большего – больше меда соевый цыпленок и больше рецептов мультиварки.

Этот рецепт медово-соевого цыпленка объединяет мою монгольскую курицу и мою курицу с кунжутом, которые готовятся в мультиварке AKA без панировки (что означает более здоровый медово-соевый цыпленок!), Без присмотра за цыпленком, просто бросая ингредиенты в мультиварку, чтобы закипеть, впитывайте и поглощайте аромат, пока весь дом наполняется соблазнительными ароматами нежной, сочной, фальшивой курицы на вынос, пока я занимаюсь своим днем.

Другими словами, я думаю, что смогу прожить с этим медово-соевым цыпленком всю оставшуюся жизнь.Я никогда не устану «готовить», и я никогда не устану от вдохновленного азиатами многомерного многослойного вкусового рая. Так что я предлагаю вам как можно скорее приготовить его рецепт медово-соевого цыпленка – чтобы вы тоже могли отведать райский вкус со слоистым вкусом. Это восхитительное место, и так легко, добраться туда.

На самом деле, всякий раз, когда кто-то говорит мне, что мои рецепты выглядят великолепно, но они не готовятся, я говорю им, чтобы они проверяли мои рецепты Мультиварки (нажмите ЗДЕСЬ), потому что любой может бросить ингредиенты в мультиварку и дурак всем думать, что вы шеф-повар! И одним укусом этого медово-соевого цыпленка вы их всех обманете.

Ингредиенты для медового соевого соуса

Этот медово-соевый цыпленок – моя любимая азиатская курица. Классический китайский вкус – пикантный, слегка сладкий с нотками азиатского сладкого соуса чили, чеснока, имбиря и моего секретного ингредиента – варенья из ежевики.

Сначала я соединил пресервы из ежевики с азиатской кухней в своем Blackberry Hoisin Ginger Pork Tenderloin и мне так понравилось, что я продолжаю использовать пресервы во многих своих рецептах, потому что они добавляют восхитительный сладкий, но насыщенный вкус вместо простого сахара.Надеюсь, скоро вы сможете попробовать именно то, что я имею в виду, с этим медленным соевым цыпленком в медленном темпе.

Помимо варенья из ежевики, вот что вам нужно для приготовления медово-соевого цыпленка:

  • Мед. Придает сладкий цветочный вкус без добавления сахара. Вы можете использовать любой мед, который у вас есть под рукой.
  • Соевый соус. Сочетание меда и соевого соуса просто райское! Соевый соус уравновешивает сладость меда.Используйте только соевый соус с пониженным содержанием натрия, иначе курица с медом и соевым соусом будет слишком соленой.
  • Варенье из ежевики. Как обсуждалось ранее, он добавляет сладкую, сложную насыщенность. Пожалуйста, не пропустите. Если у вас нет варенья из ежевики, вы можете заменить его клубникой или абрикосом.
  • Азиатский сладкий соус чили. Я использую эту азиатскую приправу ВСЕГДА. Он сладкий, пряный и насыщенный. Я люблю использовать его вместо дополнительного сахара, потому что он сладкий, но при этом содержит ароматный пунш с легким привкусом.Его можно найти в азиатском разделе вашего продуктового магазина.
  • Соус Хойсин. Можно найти в азиатском разделе любого продуктового магазина. На вкус сладкий, соленый и острый, густой азиатский соус барбекю. Пожалуйста, используйте только качественный соус хойсин, такой как Ли Кум Ки или Киккоман, так как не все соусы хойсин одинаковы.
  • Рисовый уксус. Используйте рисовый винный уксус без приправ. Он добавляет острый кисловатый привкус, чтобы сбалансировать вкусовой профиль.
  • Лук: используйте желтый лук для его более острого вкуса.Вы также можете заменить свежий лук 1 ½ чайной ложки лукового порошка.
  • Чеснок. используйте 4-6 измельченных зубчиков чеснока в зависимости от того, насколько ярко вы хотите чесночный аромат. Вы также можете заменить свежий чеснок 1 чайной ложкой чесночного порошка.
  • Имбирь. добавляет теплый пряный, почти перечный вкус, который прорезает сладость. Вы можете заменить свежий чеснок 2 чайными ложками чесночного порошка.
  • Паста Чили. Вы, вероятно, захотите добавить немного пасты чили, чтобы уменьшить сладость и завершить профиль вкуса.Вы можете использовать sambal oelek или Sriracha по вкусу или добавить больше к своей индивидуальной порции, чтобы сделать ее подходящей для всей семьи.
  • Кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал используется в конце приготовления для загущения соуса – без кукурузного крахмала невозможно получить великолепно густой липкий медово-соевый соус!

Какая курица лучше всего подходит для соевого цыпленка с медом?

У вас есть два варианта выбора, какую курицу вы хотите использовать для этого рецепта медово-соевого цыпленка:

  • Куриные бедра без костей и кожи: – это темное мясо, поэтому оно по своей природе более сочное и щадящее во время приготовления.Куриные бедра тяжело сушить.
  • Куриные грудки без костей и кожи: более постные, но все же получаются чудесно сочными после приготовления ароматной ванны в течение всего дня. Вам нужно будет проверить куриные грудки ближе к концу окна приготовления, чтобы убедиться, что они не пережарились.

Могу ли я использовать замороженную курицу в рецептах с курицей в мультиварке?
  • Хотя есть соблазн добавить замороженную курицу прямо в мультиварку, это большой запрет.Курица слишком долго находится в «опасной зоне» при комнатной температуре, так как оттаивает и может размножать бактерии.
  • Цыпленок, независимо от того, какой нарезанный, необходимо разморозить перед добавлением в мультиварку.
  • Лучше всего разморозить курицу на ночь в холодильнике, чтобы она оттаяла равномерно и полностью.
  • Если вы очень спешите и вчера вам понадобилась размороженная курица, вы можете воспользоваться микроволновой печью. Поместите курицу в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и используйте режим размораживания, время от времени переворачивая курицу.Следите за тем, чтобы не разморозить курицу, чтобы она начала готовиться.

Как приготовить соевую курицу с медом
  1. Натрите курицу маслом. Защищает курицу от высыхания в мультиварке.
  2. Медово-соевый соус взбейте венчиком. Смешайте соус и вылейте только ПОЛОВИНУ на курицу. Остаток соуса будет использован позже для создания липкого соуса.
  3. Повар. Готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов или на высокой температуре в течение 3-4 часов, или пока курица не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было измельчить.Ключ к нежной курице – ее готовить достаточно долго. Если его нелегко измельчить, ему просто нужно больше времени, чтобы размягчиться.
  4. Измельченная курица. Положите курицу на разделочную доску и измельчите. Для многих рецептов я измельчаю курицу прямо в мультиварке, но для этой курицы с медом и соевым соусом мы хотим удалить ее, чтобы мы могли легко добавить жидкость для медленноварки в кастрюлю.
  5. Сгущенный соус. Перелейте лишнюю жидкость из мультиварки в небольшую кастрюлю. Взбейте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с оставленным охлажденным медово-соевым соусом и добавьте в кастрюлю.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до загустения, периодически помешивая.
  6. Дерзкая! Верните измельченную курицу в мультиварку и перемешайте с густым соусом. Пусть медово-соевый цыпленок готовится еще 30 минут на медленном огне. Вы будете поражены тем, что этот шаг делает для вашей курицы! Это позволяет измельченной курице впитать соус в каждом закоулке и закоулке и стать полностью ароматным.

Как приготовить соевую курицу с липким медом

Единственный способ получить действительно великолепно густую липкую курицу с медом и соей в мультиварке – это НЕ загущать соус в мультиварке.Если добавить суспензию кукурузного крахмала в мультиварку, она не закипит и не уменьшится до образования липкого соуса. Он подходит для загустения супов, но не для азиатских соусов.

Вместо этого для курицы с липким медом и соевым соусом загущение соуса на плите является единственным выходом. Загустев на плите, вы также можете контролировать консистенцию. Для более густого соуса варите дольше, для более жидкого – меньше.

Как подавать курицу с медом и соевой курицей в медленноварке

Чтобы сделать этот рецепт курицы с медом и соевым соусом полноценным блюдом, я люблю подавать его с рисом и овощами!

  • Жареные овощи. Вы можете обжарить любые овощи, какие пожелаете, от брокколи, болгарского перца, грибов, моркови и т. Д. Вы можете добавлять их прямо в курицу или подавать вместе с ними.
  • Сокращенные овощи. Вы можете приобрести предварительно нарезанные овощи, идеально подходящие для жаркого, или использовать замороженные смеси для жаркого, или замороженные овощи, приготовленные на пару в микроволновой печи.
  • Crockpot Veggies: Вы можете добавлять овощи прямо в мультиварку и готовить вместе с курицей. Просто имейте в виду, что некоторые овощи готовятся дольше, чем другие, например, брокколи готовится дольше, чем болгарский перец, поэтому вы можете добавить болгарский перец в конце приготовления.
  • Рис: Вы можете сложить курицу с медом и соевым соусом на белом рисе (для этого лучше всего подходит жасмин), коричневом рисе, рисе с цветной капустой или киноа.
  • Закуски. Для азиатского застолья курица с медом и соевым соусом восхитительна с вонтонами, азиатским салатом, потстикерсом, супом вонтон и китайскими куриными яичными рулетами.

Можно ли заморозить курицу с медом и соевым соусом?

Этот рецепт медово-соевого цыпленка очень хорошо замораживается! Чтобы заморозить:

  1. Дайте курице полностью остыть.
  2. Переложите курицу в большой пакет для заморозки или разделите на пакеты меньшего размера. В качестве альтернативы переместите в герметичный контейнер (ы).
  3. Выдавите воздух из пакета для заморозки, заклейте, заклейте этикетку и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  4. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте курицу с медом и соевым соусом в холодильнике.
  5. Нагрейте на плите, пока не прогреется.

Ищете еще азиатские рецепты?

Хотите попробовать курицу с медом и соевым соусом?

Прикрепите его к доске CROCKPOT, CHICKEN или ASIAN, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найдите меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

  • 2 1/2 фунта куриных грудок или куриных бедер без кожи без костей (размороженные)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • шрирача (по желанию)
  • Натрите куриные грудки оливковым маслом и поместите на дно мультиварки.

  • Взбейте все ингредиенты медово-соевого соуса в средней миске и залейте ПОЛОВИНУ соуса на курицу. Вторую половину поставьте в холодильник на потом.Готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов или на высокой в ​​течение 3-4 часов или пока курица не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было измельчить.

  • Положите курицу на разделочную доску и измельчите. Тем временем слейте лишнюю жидкость из мультиварки в небольшую кастрюлю. Взбейте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с оставленным охлажденным медово-соевым соусом и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до загустения, периодически помешивая.

  • Верните измельченную курицу в мультиварку и перемешайте с густым соусом.Готовьте еще 20-30 минут на СЛАБОЙ, чтобы курица впитала еще больше аромата. Когда будете готовы к подаче, попробуйте и добавьте по вкусу соус чили.

* Вы можете найти соус хойсин в азиатском разделе вашего продуктового магазина.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!

Carlsbad Cravings © Оригинал

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СОЗДАНИЕ КАРЛСБАДСКИХ ТЯПЕНИЙ:
FACEBOOK
/ INSTAGRAM / PINTEREST / TWITTER

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ

ЗДЕСЬ

Вам также может понравиться:

Азиатский сладкий цыпленок с чили в медленноварке

Говядина и брокколи с секретными ингредиентами

Азиатский салат из ананасов с арахисово-кокосовой заправкой

Цыпленок с чесноком и медом, 15 минут

Обжаренные куриные ножки, задушенные восхитительным липким соусом, приготовленные с медом, острым соусом, чесноком и соевым соусом.Этот семейный фаворит очень легко приготовить, он абсолютно ВКУСНЫЙ и может быть на столе всего за 15 минут, используя ингредиенты из кладовой.

Для полноценного ужина подайте его с жасминовым рисом или рисом с цветной капустой, лаймом и кокосом и простым зеленым салатом.

Цыпленок с медом и чесноком

Не берите еду на вынос и приготовьте этот быстрый и легкий ужин с курицей дома всего за 15 минут! Вам понравится сладкий и чесночный соус, которым поливают хрустящую сочную курицу.Это рецепт в ресторанном стиле, из которого получается замечательный и вкусный домашний ужин. Запомните мои слова, этот рецепт мгновенно станет хитом!

Блюдо из одной сковороды, идеально подходит для будних вечеров, но так же прекрасно подано в качестве закуски по вечерам игрового дня! Когда соус попадет на сковороду, запах даст вам понять, насколько это будет восхитительно.

Для тех, кто пробыл здесь больше минуты, этот рецепт не станет сюрпризом, потому что, как вы знаете, Я ЛЮБЛЮ мед + чеснок + белок.Проверить: Кастрюля с курицей, медом и чесноком, свинина с медом и чесноком, лосось с медом и чесноком и т.д. Я просто не могу устоять перед соусом! Вегетарианцы, попробуйте с TOFU. AH.MAZE.ING. 😍

Состав рецепта:

Это краткий список ингредиентов – пожалуйста!

  • Куриные тендеры
  • Кукурузный крахмал: для покрытия – делает курицу немного хрустящей. эээээ!
  • Соль + перец + сушеный орегано
  • оливковое масло + сливочное масло
  • Мед
  • Чеснок
  • Соевый соус с низким содержанием натрия
  • Шрирача / Острый соус
  • Белый винный уксус

Как приготовить куриные ласки с медом и чесноком

  1. Смешайте кукурузный крахмал, соль, перец и орегано в неглубокой тарелке.
  2. Покройте куриные тендеры смесью кукурузного крахмала.
  3. Тем временем нагрейте столовую ложку сливочного масла и столовую ложку оливкового масла в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.
  4. Положите куриные грудки в горячую сковороду и готовьте 5 минут. Переверните курицу, добавьте столовую ложку сливочного масла и продолжайте готовить еще 4 минуты или до полной готовности. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность. Курица готовится, когда внутренняя температура достигает 165˚F.
  5. Пока курица готовится, приготовьте соус: смешайте мед, чеснок, соевый соус, острый соус и уксус в небольшой миске и взбивайте до полного смешивания.
  6. Полейте куриные грудки соусом и продолжайте готовить еще 2 минуты или пока соус не загустеет.
  7. Снять с огня; украсить петрушкой и кунжутом (по желанию).
  8. Подавать с соусом для сковороды.

Что подавать с куриным мясом

Как хранить и разогревать остатки

  • Дайте курице остыть до комнатной температуры.Перенести в герметичный контейнер; ложкой полить курицу соусом и хранить в холодильнике 3-4 дня.
  • Также можно заморозить тендеры на курицу на 3 месяца.
  • Чтобы разогреть курицу, поместите ее в форму для запекания и запекайте при температуре 250˚F, пока они не прогреются. ИЛИ воспользуйтесь своей проверенной, быстрой и эффективной микроволновой печью. 🤷‍♀️

Больше рецептов с курицей и медом и чесноком

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Распечатать

Цыпленок с медом и чесноком

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Обжаренные куриные ножки в восхитительном липком соусе! Это семейное любимое блюдо легко приготовить, оно восхитительно и может быть на столе через 15 минут.

Курс: закуска, ужин

Кухня: американская, азиатская, фьюжн

Порций: 4

Калорийность: 291

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • В неглубокой тарелке смешайте кукурузный крахмал, орегано, соль и перец.

  • Покройте куриные тендеры смесью кукурузного крахмала.

  • Тем временем нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.

  • Положите курицу в горячую сковороду и готовьте 5 минут.

  • Переверните противни для курицы, добавьте оставшееся масло в сковороду и продолжайте готовить еще 4–5 минут или пока курица не прожарится.

  • Тем временем смешайте в миске чеснок, мед, соевый соус, белый уксус и острый соус чили; взбейте, чтобы соединить. Если вам нравится больше тепла, добавьте еще острого соуса чили.

  • От нагрева до среднего.

  • Добавьте соус к курице и продолжайте готовить еще 2 минуты или пока соус не загустеет.

  • Переверните курицу, чтобы покрыть соусом.

  • Снять с огня.

  • Украсить курицу петрушкой и кунжутом.

  • Полить сковородным соусом.

  • Обслуживать.

Пищевая ценность

Цыпленок с медом и чесноком

Сумма на порцию

калорий 291 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 5 г 25%

Холестерин 88 мг 29%

Натрий 784 мг

3 33%

Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 13 г 14%

Белок 25 г 50%

Витамин A 209IU 4%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 18 мг 2%

Железо 3 1 мг 902 в процентах * 6% в процентах диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *