Картофель с курицей в мультиварке – рецепт для мультиварки
Светлана Мациевская Среда, 20 июня 2018 | Подписаться |
Категория | Гарниры | Кухня | Украинская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Мультиварка |
Порция | 1 | ||
Описание рецепта
Просто, вкусно и сытно! Картофель с курицей, приготовленный в мультиварке – это именно то блюдо, которое получается одновременно очень вкусным и сытным, и к тому же является совсем не хлопотным в приготовлении! Ингредиенты очень просты и доступны, а результат превосходит все ожидания!
В данном рецепте использована мультиварка Polaris 0517AD, объем 5 л, мощность 860 Вт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4. 77 г Жиры 4.3 г Углеводы 13.96 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 4 нравится
53 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 шт. |
| 4 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
В чашу мультиварки добавить растительное масло. Куриные голени промыть, посолить-поперчить и положить на дно чаши мультиварки.
Шаг 2:
Картофель почистить, нарезать брусочками и выложить на куриные голени. Посолить картофель.
Шаг 3:
| 5 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Готовить 50 минут в режиме «Выпечка» (через полчаса открыть крышку мультиварки, перемешать содержимое и снова закрыть).
Шаг 4:
Приятного аппетита!
Курочка с картошкой с хрустящей корочкой в мультиварке
Весь покрытый корочкой, абсолютно весь.
Ужин в мультиварке. Как его не съесть?..
4.0
Ингредиенты
Куринные крылышки | 3-4 | шт. |
Картофелина | 3-4 | шт. |
Майонез | 3 | |
Чеснок | 3 | зубчика |
Сыр | 50 | г |
Масло растительное | 1 | столовая ложка |
Соль | 2 | щепотки |
Перец черный молотый | 1 | щепотка |
Шаг: 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг: 2
Начнем с курицы. Хорошо промываем крылышки(голени), кладем их в большую миску и добавляем майонез,соль и перец по вкусу, чеснок. Чеснок лучше всего пропустить через чесночницу. Оставляем курицу на 10-20 мин.
Шаг: 3
В это время чистим картофель,моем,режем на 2-3 части поперек. Солим,перчим по вкусу.
Шаг: 4
Затем смешиваем курицу и картофель, чтобы картофель тоже обвалялся в майонезно-чесночном соусе.
Шаг: 5
Смазываем кастрюлю мультиварки растительным маслом и выкладываем курицу и картошку вместе с соусом.
Шаг: 6
Включаем мультиварку, выбираем режим “Корочка” ( Crust ), устанавливаем время – 50 минут, закрываем крышку, нажимаем старт.
Через 30 минут, открываем мультиварку и переворачиваем пластиковой или деревянной лопаткой уже подрумянившуюся картошку и курицу. Закрываем и готовим еще 20 минут.
Шаг: 7
Блюдо готово! Перед подачей посыпать тертым сыром! Приятного аппетита!
Рецепт реализован в мультиварке Polaris PMC 0512AD, Вы можете адаптировать рецепт к своей мультиварке зная, что в Polaris PMC 0512AD “Корочке” соответствует тепловой режим в 150 градусов.
12 ноября 2013 — © Boris Dubrovin
Курица и картофель в мультиварке с вялеными помидорами
Курица и картофель в мультиварке медленно готовятся в бульоне, приправленном вялеными помидорами и итальянскими травами. Это простое блюдо в мультиварке, которое требует всего 10 минут на приготовление!
Содержание- Мультиварка с курицей и картофелем Ингредиенты:
- Как приготовить курицу с картофелем в мультиварке:
- Можно ли использовать куриные бедра?
- Могу ли я сделать это в Instant Pot?
- Что можно подать с курицей и картофелем в мультиварке?
- Больше рецептов курицы в мультиварке, которые вам понравятся!
- Рецепт курицы и картофеля в кастрюле с вялеными помидорами
Этот пост щедро спонсируется The Little Potato Company, и я получил компенсацию за потраченное время на создание этого рецепта. Спасибо за поддержку брендов, которые делают Recipe Rebel возможным!
Октябрь – это время учебы, внеклассных занятий, работы и подготовки к праздникам!
По этим причинам мы превращаем часто в легкие блюда в мультиварке, такие как эта Курица и картофель в мультиварке , приправленные вялеными помидорами, чесноком и итальянскими травами и приправами.
Это просто, вкусно и требует всего 10 минут на приготовление (без предварительного приготовления)!
Использование картофеля Little означает, что готовить нужно еще меньше, потому что он поставляется уже вымытым и готовым к употреблению! Я использовала Blushing Belles, но подойдет любой!
Чтобы сократить время приготовления, я разрезаю их пополам, но вы можете оставить их целыми и просто готовить, пока они не станут мягкими.
Я добавила в этот рецепт немного моркови, чтобы еще больше увеличить количество овощей, но вы можете не использовать их или заменить на другие ваши любимые овощи!
Если вы любите мультиварку так же, как и я, попробуйте итальянскую курицу и картофель в мультиварке, лазанью в мультиварке и некоторые из наших любимых рецептов супов в мультиварке!
Любите вяленые помидоры? Попробуйте эту легкую пасту из вяленых томатов!
Мультиварка с курицей и картофелем ингредиенты:
- Куриные грудки: В этом рецепте я использовала куриные грудки, потому что они чаще всего бывают у нас под рукой. Вы можете легко заменить их куриными бедрами без костей и кожи или куриными бедрами с костями, которые были обжарены на сковороде.
- Картофель : Картофель – наш любимый картофель, потому что он быстро готовится и удобен! Не требуя мытья, их можно бросить в кастрюлю, на сковороду или в мультиварку и приготовить без какой-либо дополнительной подготовки.
- Морковь : Я добавил морковь, потому что она готовится примерно столько же времени, сколько и картофель-кремер. Вы можете добавить другие овощи, но имейте в виду, что некоторые из них лучше добавить в середине или в конце приготовления.
- Куриный бульон : бульон с низким содержанием натрия – мой первый выбор, потому что таким образом мы можем контролировать содержание соли. Если у вас есть только обычный куриный бульон, вы можете не добавлять соль и приправлять его после приготовления.
- Вяленые томаты : Вяленые помидоры обладают невероятным вкусом! Так как они являются основой нашего соуса, то менять их местами не рекомендую. Если вам нужно, вы можете добавить дополнительные приправы, чтобы компенсировать это.
- Чеснок : свежий лучше! По возможности используйте свеженарезанный чеснок или замените его ½ чайной ложки чесночного порошка, если необходимо.
- Травы и приправы : вы можете легко настроить их по своему вкусу или тому, что у вас есть под рукой! Не стесняйтесь добавить щепотку хлопьев красного перца для пикантности.
- Сливочное масло : немного масла поможет сохранить курицу сочной во время приготовления. Вы можете заменить маргарином, если требуется, или не использовать его, но вы можете заметить, что ваша курица стала более сухой.
- Пармезан : хорошая щепотка сыра придает этому блюду пикантный вкус после долгого приготовления! Предпочтительнее свеженатертый, но при необходимости вы можете заменить его другим.
Как приготовить курицу с картофелем в мультиварке:
- Добавьте картофель и морковь в мультиварку : поместите овощи на дно мультиварки, где они приготовятся быстрее.
- Верх с куриными грудками : положите сверху куриные грудки — сок, который вытекает из курицы, добавит аромат соусу!
- Смешать соус : быстро взбить и готово!
- Полить соусом и полить маслом : полить курицу соусом и полить маслом — его не нужно растапливать! Он растает и покроет курицу во время приготовления.
- Готовьте и добавляйте в конце большое количество пармезана : немного или много, на ваш выбор! Вы можете сохранить этот рецепт без молочных продуктов, используя безмолочный маргарин вместо масла и исключив сыр.
Можно ли использовать куриные бедра?
Абсолютно!
Куриные бедра без костей и кожи готовятся примерно столько же времени, сколько и куриные грудки, поэтому их легко заменить.
Поскольку этот рецепт курицы в мультиварке готовится немного дольше, чем моя обычная куриная грудка в мультиварке, благодаря добавлению овощей, вы можете использовать куриные бедра с костями и кожей, которые были обжарены на сковороде.
Дополнительные советы по приготовлению куриных бедрышек в мультиварке см. в моем рецепте куриных бедрышек в мультиварке здесь.
Могу ли я сделать это в Instant Pot?
Обязательно!
Для этого вам нужно увеличить количество жидкости минимум до 1 стакана. Для 8 литров вам может понадобиться еще больше.
Так как вы увеличиваете количество жидкости, вы немного разбавляете соус, поэтому вы также можете добавить приправы.
Для приготовления в скороварке добавьте овощи (не режьте картофель пополам), куриные грудки и соус в кастрюлю быстрого приготовления, накройте крышкой и закройте клапан и готовьте под давлением в течение 8 минут.
Позвольте давлению стравливаться естественным путем, прежде чем открыть крышку и посыпать пармезаном.
Что можно подать с курицей и картофелем в мультиварке?
Мы наслаждаемся этим блюдом в мультиварке само по себе!
При желании вы можете добавить гарнир к салату или больше тушеных овощей, или корзину домашних хлебных палочек, или домашние булочки моей мамы, чтобы впитать все эти ароматные соки.
Салат из брокколи — еще один отличный способ добавить в блюдо больше овощей!
Больше рецептов курицы в мультиварке, которые вам понравятся!
- Курица с медом и лимоном в мультиварке
- Куриный суп с тако в мультиварке
- Рецепт куриных тако в мультиварке
- Crockpot Целая курица
Солнце сушеный томатный курица и картофель
Написано Эшли Фер
4.98 Из 45 голосов
. Итальянские травы. Это простое блюдо в мультиварке, на приготовление которого уходит всего 10 минут!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 часов
Общее время 5 часов 10 минут
Cuisine American
Курс основной курс
порции 4 порции
Калории 339Cal
- ▢ 1 фунт Маленький картофель (половина)
- ▢ 3 большие моркологии (пилочные и вырезанные в кусочки)
- ▢ 4 малая конерия, неровно, неровно, неровно, неровно, неровно. грудки (около 1,5 фунта)
- ▢ ¾ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ ¼ чашки мелко нарезанных вяленых помидоров (упакованных в масле)
- ▢ 4 зубчика чеснока (мелко нарезанных)
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ½ чайной ложки высушенной петрушки
- ▢ ¼ чайной ложки сухого базилика
- ▢ ¼ чайной ложки сухого тимья
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
- ▢ 2 Табличные таблицы. , при наличии
Поместите картофель и морковь на дно медленноварки объемом 4-6 литров.
Выложите куриные грудки в один слой поверх овощей.
Смешайте куриный бульон, вяленые томаты, чеснок, соль, петрушку, базилик, тимьян и перец и залейте курицу в мультиварке.
Куриное филе с маслом. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов или на сильном огне в течение 2-3 часов, пока картофель не станет мягким, а температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту (картофель, скорее всего, будет готовиться немного дольше, чем курица). ).
Снимите крышку, добавьте пармезан и при желании посыпьте свежей петрушкой. Служить.
Калорийность: 339 кал | Углеводы: 28 г | Белок: 31 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 879 мг | Калий: 1213 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 8001 МЕ | Витамин С: 34 мг | Кальций: 119 мг | Железо: 2 мг
Ключевые слова курица в мультиварке и картофель, курица в мультиварке
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.
Зарегистрируйтесь сейчас
Пробовали этот рецепт?
Отметьте @thereciperebel или хештег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!
TAG @thereciperebelАшберн.
Centreville, VA- Virginia
- Top National News
- See All Communities
Restaurants & Bars
Департамент здравоохранения округа Лаудоун во время недавних проверок зафиксировал нарушения в нескольких учреждениях в районе Эшберна.
Лиам Гриффин , Посох патчей
Департамент здравоохранения округа Лаудон зафиксировал нарушения в нескольких учреждениях в районе Эшберна во время недавних проверок. Упомянутые места включали Thai By Thai, McAlister’s Deli и Parallel Wine and Whiskey Bar. (Shutterstock)
ASHBURN, VA — Несколько объектов в районе Эшберна зафиксировали нарушения во время проверок департамента здравоохранения в период с 15 по 21 марта. осмотры лично. Однако некоторые визиты, например в целях обучения, можно проводить виртуально.
Нарушения в ресторанах обычно связаны с факторами, которые могут способствовать заражению пищевых продуктов. Местный департамент здравоохранения также может провести повторную проверку, чтобы убедиться, что возможные нарушения устранены.
Узнайте, что происходит в Эшберне, с бесплатными обновлениями в режиме реального времени от Patch.
Для каждого наблюдаемого нарушения инспектор предлагает конкретное корректирующее действие, которое может быть выполнено для устранения нарушения. Иногда это просто, и нарушения могут быть устранены в ходе проверки.
По данным Департамента здравоохранения округа Лаудоун, вот последние проверки ресторанов в районе Эшберна.
Узнайте, что происходит в Эшберне, с бесплатными обновлениями в режиме реального времени от Patch.
- Thai By Thai, 46930 Cedar Lakes Plaza #180 Sterling, VA 20164
- Дата проверки: 15 марта
- Всего нарушений: 3 имеют ручки, таким образом происходит контакт голыми руками с готовыми к употреблению продуктами (ГПР). Посуда, используемая для обработки/раздачи/отмеривания готовых пищевых продуктов, должна защищать продукты от загрязнения. Прекратите использование мисок или другой посуды без ручек. Посуду с ручками можно хранить в продуктах ручкой вверх и не соприкасаться с продуктами.
- Раковина для мытья рук на линии приготовления пищи была заблокирована корзиной, хранящейся внутри раковины. Раковины для мытья рук должны быть свободны от каких-либо препятствий и легко доступны для мытья рук в любое время. Корзина была удалена из раковины для мытья рук, чтобы она больше не мешала. Исправленный.
- Несколько ящиков с овощами хранятся прямо на полу в картонных коробках в задней части кухни. Пищевые продукты должны храниться на высоте не менее 6 дюймов от пола, чтобы не происходило загрязнения из помещения. Перемещайте овощи с пола или храните их на подставках, которые поднимают продукты над полом.
- Дата осмотра: 15 марта
- Всего нарушений: 2
- Процедура в отношении рвоты и диареи не предусмотрена.
- В учреждении нет тест-полосок для измерения концентрации дезинфицирующего средства, поскольку тест-полоска дезинфицирующего средства, предоставленная в учреждении, уже изменила цвет.
- Процедура в отношении рвоты и диареи не предусмотрена.
- Дата проверки: 15 марта
- Всего нарушений: 4
- Замечено, что сырые яйца в скорлупе хранились ненадлежащим образом на подносах с готовым к употреблению зефиром в холодильнике.
- Незавернутые лотки с домашним зефиром, находящиеся в прямом контакте с металлической обшивкой полки скоростного стеллажа, на которой они хранятся. Полка Speed Rack не является поверхностью, контактирующей с пищевыми продуктами. Пищевые продукты должны соприкасаться только с чистым и продезинфицированным оборудованием и посудой.
- Продукты TCS с неправильной маркировкой даты. На некоторых продуктах TCS отсутствуют метки даты (куриный соус с маслом, рис), на других дата отмечена неправильным номером месяца (песочные лепешки 8/12)
- Взбитая паста с сыром рикотта выдерживалась не более 7 дней при температуре 41°F или ниже. Указанная дата распространения сыра отмечена 02.03.2023. Сырная паста выдерживалась 13 дней в холодильнике.
- Дата проверки: 15 марта
- Всего нарушений: 1
- Кухня не закрывается самостоятельно. Отремонтируйте или отрегулируйте дверь туалетной комнаты, чтобы она закрывалась самостоятельно и плотно закрывалась.
- Дата проверки: 15 марта кухни. Раковины для мытья рук должны быть всегда оборудованы моющими средствами и приспособлениями для сушки рук, чтобы способствовать надлежащей практике мытья рук работников пищевой промышленности. Предоставьте мыло и средство для сушки рук.
- Было обнаружено, что сырая курица в холодильнике для оттаивания хранится прямо на открытом контейнере с оттаивающей маринованной говядиной. Сырые животные белки должны быть разделены и размещены таким образом, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение. Храните сырые белки в порядке от самой низкой внутренней температуры приготовления к самой высокой. Сырая курица была переставлена так, чтобы сырая курица хранилась ниже сырой говядины. Исправленный.
- Найден контейнер с вареной курицей без маркировки даты. Ответственное лицо (КВС) заявило, что курица была приготовлена 13 марта. При хранении контроля времени/температуры для безопасных пищевых продуктов (TCS), готовых к употреблению (RTE) более 24 часов, дата открытия/приготовления пищевого продукта или дата выбрасывания не должна превышать 7 дней с даты пища была открыта/приготовлена, должна быть маркирована на еде/контейнере. Дата PIC помечена на контейнере с курицей 3/13. Исправленный.
- Несколько контейнеров с замороженными/охлажденными продуктами были обнаружены без крышки. Пищевые продукты должны быть защищены от источников загрязнения, таких как пыль, грязь, брызги, капли и т. д., путем покрытия пищевых продуктов или обеспечения других средств защиты. КВС накрыл контейнеры с едой при досмотре – Исправлено.
- Дата проверки: 15 марта
- Всего нарушений: 6
- В раковинах для мытья рук в баре нет мыла для рук, чтобы сотрудники могли правильно вымыть руки. Во всех раковинах для рук должно быть мыло для надлежащего мытья рук.
- Яйца с сырой скорлупой, которые неправильно хранились вместе с готовыми к употреблению продуктами (овощами и крем-брюле).
- Картофельные дольки выдерживались в холоде при неподходящей температуре (53°F) в охладителе на линии (дольки перегружены в кастрюле). Продукты TCS (временной контроль температуры для безопасности) должны храниться в холодильнике при температуре 41F или ниже.
- На кухне замечено 2 баллончика с химикатами без этикеток. Все аэрозольные баллончики должны быть промаркированы их содержимым.
- Несколько раз наблюдался контроль времени и температуры для безопасных пищевых продуктов (TCS), не датированный должным образом для утилизации. Продукты, на которых не указана дата, включают приготовленные куриные крылышки, порционный рис, сливочный куриный соус.
- При использовании посуды замечено неправильное хранение в 6 кастрюлях с водой комнатной температуры.
- Дата проверки: 15 марта
- Всего нарушений: 3
- В нижнем холодильнике на линии обнаружен контейнер с чимичангами без маркировки даты, контейнер с говяжьей грудинкой без маркировки текущей даты (1/25/ 23 — Frozen) был найден в холодильнике. Контроль времени/температуры для безопасных пищевых продуктов (TCS), готовых к употреблению (RTE), хранящихся более 24 часов, должен иметь этикетку с указанием даты открытия/приготовления продукта или с датой утилизации, не превышающей 7 дней с этой даты. что предмет был открыт/подготовлен. Дата ответственного лица (PIC) промаркировала чимичанги и перемаркировала говяжью грудинку. Примечание. При приготовлении и замораживании продуктов в тот же день для последующего использования день приготовления/заморозки продуктов считается первым днем. Этикетка с датой после того, как продукты будут удалены из режима замораживания для оттаивания, возобновит 7-дневный период времени, например: приготовление/охлаждение/замораживание = 2 дня, после того, как продукты будут разморожены/разморожены, они должны быть использованы/употреблены/проданы в течение 5 дней и не более. Исправленный.
- Нет тест-полосок для измерения дезинфицирующего средства Quat в раковине с тремя раковинами — их нет в помещении. Должны быть предоставлены тест-полоски или другое устройство, которое измеряет и контролирует концентрацию дезинфицирующих средств. PIC заказывает больше, EHS предоставила тест-полоски для использования в промежутке. Исправленный.
- Несколько осветительных приборов над линией приготовления пищи и линией подготовки не закрыты или не экранированы и не выставлены напоказ. Светильники должны быть закрыты/экранированы, чтобы они не выставлялись наружу, а если они разбиты, то должны быть локализованы, чтобы они не падали на сотрудников или продукты питания. Накройте/защитите эти огни как можно скорее.
- Дата осмотра: 16 марта
- Всего нарушений: 2
- , содержащих аэрозоль Handsble без этикетки.
- Наблюдали оттаивание замороженных креветок при температуре окружающей среды под счетчиком.
- Дата проверки: 16 марта
- Всего нарушений: 5
- Полотенца для рук на раковине на кухне не обнаружены. Раковины для рук должны иметь соответствующие приспособления для сушки рук. Во время проверки ответственное лицо предоставило бумажные полотенца для раковины. Исправленный.
- Низкотемпературная посудомоечная машина не выдает дезинфицирующее средство — 0 частей на миллион при тестировании. Поверхности, контактирующие с пищевыми продуктами, должны быть продезинфицированы перед использованием после очистки. Ответственное лицо (PIC) будет использовать раковину с тремя раковинами для мытья/ополаскивания/дезинфекции до тех пор, пока посудомоечная машина не будет отремонтирована. КВС обратился в сервисный центр с просьбой отремонтировать посудомоечную машину во время инспекции. Обслуживание запланировано на сегодня, 16 марта. Исправленный.
- Блинчики с начинкой и летние блинчики наблюдались без маркировки даты. При хранении контроля времени/температуры для безопасных пищевых продуктов (TCS), готовых к употреблению (RTE), более 24 часов, дата открытия/приготовления пищевого продукта или дата, не превышающая 7 дней с даты, когда пищевые продукты были открыты/приготовлены, должны быть маркированы на пищевом продукте или его упаковке. Дата PIC маркирована как на контейнерах с летними булочками, так и на спринг-роллах. Исправленный.
- Время санитарного контроля (TPHC) используется для приготовления лапши и нашинкованной капусты во время обеденного и ужинного пика. EHS не обнаружила письменных отметок времени или журналов для отслеживания времени, в течение которого эти продукты питания хранятся при комнатной температуре, и когда их следует выбросить. При использовании TPHC письменный журнал/этикетка/процесс должны быть поддающимися проверке, чтобы установить, когда пищевые продукты TCS/RTE извлекаются из температурного контроля и когда они должны быть выброшены. КВС предоставил временные метки на контейнерах с продуктами, которые использовались для обеденного перерыва. Исправленный.
- Служба EHS заметила газеты на дне контейнера для хранения блинчиков с начинкой. Газета не является приемлемой поверхностью для контакта с пищевыми продуктами. Поверхности, контактирующие с пищевыми продуктами, должны быть гладкими, поддающимися очистке и санитарной обработке. Они не должны быть пористыми, впитывающими или подвергаться химическому загрязнению из-за просачивающихся чернил или других компонентов. Немедленно прекратите использование газет.
- Дата проверки: 16 марта
- Всего нарушений: 4
- Обнаруженные готовые к употреблению пищевые продукты не были нагреты до температуры, достаточной для выдерживания в горячем состоянии, в этой тушеной курице и рваной говядине зарегистрирована температура разогрева 152°F.
- Контроль времени/температуры для обеспечения безопасности (TCS) Пищевые продукты должны храниться при температуре 41°F или ниже в этой орчате (напиток с молоком), зарегистрированной между 62°F в киоске самообслуживания. Согласно ПОС, указанный напиток был помещен в указанное место за час до этого.
- В учреждении нет тест-полосок для измерения концентрации дезинфицирующего средства.
- Тест-полоска для измерения концентрации мытья овощей не входит в комплект поставки.
- Дата проверки: 16 марта
- Всего нарушений: 2
- Обнаружено несколько контейнеров с нарезанным салатом в металлических контейнерах, закрытых и сложенных друг на друга в холодильной камере. Когда салат остывает, крышка должна быть прикрыта или открыта.
- Наблюдение за оттаиванием белой рыбы и лосося на решетке на кухне. Контроль времени/температуры для безопасных пищевых продуктов одним из следующих методов: 1. При охлаждении, поддерживающем температуру пищи на уровне 41 F или ниже, 2. Полностью погруженном в проточную воду, т.е. а) при температуре 70 F или ниже; б) при скорости воды, достаточной для взбалтывания и всплывания незакрепленных частиц при переливе; c) в течение периода времени, не позволяющего температуре размороженных порций готовой к употреблению пищи превышать 41 F; d) в течение периода времени, который не позволяет порциям сырых продуктов животного происхождения, требующих приготовления, превышать 41 F в течение более четырех часов, или 3. Как часть процесса приготовления. Ответственное лицо переместило рыбу в холодильную камеру.
- Дата осмотра: 16 марта
- Всего нарушений: 3
- градусов в холодильнике с куриными крылышками. Менеджер заявил, что они были приготовлены вчера днем. Контроль времени/температуры для безопасных пищевых продуктов (TCS) с 135F до 41F в течение 6 часов и с 135F до 70F в течение 2 часов.
- Между полом и задней дверью имеется проем, наружные проемы должны иметь защитную сетку для предотвращения проникновения насекомых в помещение.
- Для режима механического мытья посуды с горячей водой не предусмотрен нереверсивный регистрирующий индикатор температуры. Предоставьте термометр, чтобы убедиться, что кухонная утварь дезинфицируется.
- Дата проверки: 16 марта
- Всего нарушений: 3
- заболевания, передающиеся через пищу. Менеджер не смог предоставить подписанные копии соглашения об отчетности о состоянии здоровья сотрудников.
- Предприятие общественного питания не имеет письменных инструкций по устранению рвоты или диареи, которые происходят в учреждении.
- Раковина с тремя отсеками, только со шлангом для распыления.
- Дата проверки: 16 марта
- Общее количество нарушений общественного здоровья: Let tuce 1 помидоры, которые хранятся при комнатной температуре на линии. EHS заметил, что отметки времени и даты на этих элементах были неправильными, показывая 1-3 часа ночи 17 марта, поэтому система письменного журнала/мониторинга работает неправильно, и время не контролируется должным образом. Менеджер был уведомлен и смог исправить ошибку синхронизации в машине. Новые метки времени/даты были применены к продуктам питания, в которых используется TPHC. Исправленный.
- Дата проверки: 16 марта . Заметил одну муху и одно насекомое в задней части дома. Мокрый коврик подсовывают под дверь, впитывая воду.
- Дата проверки: 17 марта
- Всего нарушений: 4
- Ненакрытая кофейная чашка сотрудника, хранящаяся на кухонном столе возле холодильника. Напитки сотрудников должны быть закрыты там, где может произойти загрязнение незащищенных пищевых продуктов или чистого оборудования.
- Ручная раковина в задней части не имеет работающего дозатора мыла. Предоставьте мыло возле раковины, чтобы сотрудники могли вымыть руки.
- Контроль времени/температуры для безопасности (TCS) Пищевые продукты должны быть отмечены датой, если они хранятся более 24 часов, и выбрасываются через 7 дней.
- Рабочие контейнеры с мылом/водой неправильно маркированы общим названием. Надлежащим образом маркируйте рабочие контейнеры с токсичными предметами общепринятым названием.
- Дата проверки: 17 марта
- Всего нарушений: 4
- отчетных копий не предоставлено работником.
- Предприятие не может предоставить сотрудникам процедуры, которым они должны следовать при реагировании на рвоту или диарею.
- Готовые к употреблению продукты TCS, хранящиеся более 24 часов, должны иметь дату, отмеченную либо датой изготовления, либо датой, когда пищевой продукт должен быть употреблен в течение не более 7 дней. Не указана дата на нескольких контейнерах с жареным цыпленком в холодильнике. По словам ответственного лица (КВС), еда была приготовлена за два дня до этого.
- Тест-полоски для дезинфицирующих средств не предусмотрены для химических посудомоечных машин и раковин с тремя отсеками на кухне и в баре.
- Дата проверки: 20 марта
- Всего нарушений: 7
- Ответственное лицо сообщило, что йогурт не производился на предприятии, а был куплен. При дальнейшем расследовании сотрудник сообщил, что они делают йогурт дома. Этот предмет был помещен в старый контейнер из-под йогурта и не был представлен честно.
- Наблюдаемый сырой цыпленок, хранящийся поверх вареного риса в холодильнике. Предотвратите потенциальное перекрестное загрязнение, не храня сырые продукты животного происхождения вместо готовых к употреблению продуктов.
- Нут (79), куриное карри (67), цыпленок джалфрези (81), рис (90) Эти продукты были готовы сегодня утром в 8-8:30. Их помещали в небольшие кастрюли на лед для облегчения охлаждения, затем помещали в большие резиновые корзины и оставляли на подготовительном столе. Ответственное лицо сообщило, что еда была оставлена здесь, потому что она может понадобиться им в течение дня, чтобы пополнить шведский стол. Эти предметы отмечены как неправильно охлажденные, чтобы предотвратить рост вредных бактерий. Контроль времени/температуры для безопасных пищевых продуктов (TCS) с 135F до 41F в течение 6 часов и с 135F до 70F в течение 2 часов. Обсудили возможность использования времени в качестве контроля для обеденных блюд, но было решено, что температура будет использоваться в качестве контроля, чтобы объекту не приходилось выбрасывать неиспользованные продукты.
- Замечено карри из нута, шпината и куриного карри (111, 108, 120F) в горячем виде при неподходящей температуре (F). Продукты с контролем времени/температуры для обеспечения безопасности (TCS) должны храниться в горячем состоянии при температуре 135F или выше, чтобы предотвратить рост вредных бактерий.
- Соблюденный контроль времени/температуры безопасных пищевых продуктов (TCS), не датированный должным образом для утилизации. Продукты, не отмеченные на этикетке, включают: муку из нута, картофельную закуску из нута, чечевицу, яйца, сваренные вкрутую, соусы. Готовые к употреблению продукты TCS, хранящиеся более 24 часов, должны быть отмечены датой либо с датой изготовления, либо с датой, когда пищевой продукт должен быть употреблен, но не более 7 дней.
- Распылитель на посудомоечной машине не имеет этикетки для идентификации содержимого.
- Ответственное лицо сообщило, что йогурт был куплен в Costco. Контейнеры с йогуртом в учреждении не были куплены в магазине. Сотрудник посоветовал сделать йогурт дома. Для производства йогурта для продажи или обслуживания в продовольственном заведении отклонение не предоставляется. Вчера в заведении закончился йогурт, и они приготовили его сами. Для приготовления собственного йогурта необходимо подать заявку на утвержденное отклонение. Прекратите практику приготовления йогурта.
- Дата проверки: 20 марта
- Всего нарушений: 4
- Станция используется только для мытья рук руки в том, что станция для мытья рук в передней части бара наблюдала за ситом и использованной грязной посудой, помещенной в них. Раковина для мытья рук не может использоваться для других целей, кроме мытья рук.
- Приспособление для мытья рук в баре наблюдается без мыла. Мыло для рук должно быть предоставлено во всех раковинах для мытья рук, чтобы поощрять надлежащее мытье рук. Всегда должно быть моющее средство для рук, чтобы уменьшить количество микроорганизмов и твердых частиц на руках.
- Высокотемпературная посудомоечная машина не достигает требуемой температуры для дезинфекции посуды, поскольку во время проверки термометр, записывающий максимальную температуру, показал показания ниже 160°F для дезинфекции. Записи температуры также показали, что температура санитарной обработки утром была ниже 160 ° F.
- Во время проверки несколько контейнеров с молоком в кофейной зоне самообслуживания, проведенной с использованием контроля времени, когда отсутствуют письменные процедуры использования времени в качестве контроля общественного здравоохранения с контролем времени/температуры для безопасности пищевых продуктов (TCS).
- Дата осмотра: 20 марта
- Всего нарушений: 4
- Раковина не расположена слева от раковины. доступное моющее средство для рук. Все раковины для рук, используемые работниками пищевой промышленности, должны иметь доступное моющее средство для рук. Похоже, что батарея дозатора мыла разряжена, поэтому дозатор не может дозировать мыло. Всегда давайте моющее средство для рук.
- Бутерброды, приготовленные заранее и хранящиеся в холодильнике для сэндвичей на линии, не имеют маркировки даты. Контроль времени/температуры для безопасных пищевых продуктов (TCS), готовых к употреблению (RTE), должен иметь маркировку с указанием даты открытия/приготовления или даты утилизации, не превышающей 7 дней с даты открытия/приготовления пищевого продукта. . Бутерброды с датой.
- Жареная свинина охлаждалась в закрытом контейнере при комнатной температуре. При охлаждении продуктов не накрывайте их, пока они не остынут. Ответственное лицо переместило контейнер в холодильную камеру и сняло крышку, чтобы продукт мог должным образом охладиться. Исправленный.
- Нет тест-полосок для контроля концентрации дезинфицирующего средства в раковине с тремя раковинами. Должны быть предоставлены тест-полоски или другие тестовые устройства для контроля дезинфицирующих концентраций. Предоставить тест-полоски QUAT для раковины с тремя раковинами,
- Дата проверки: 21 марта
- Всего обнаружено несколько обнаруженных пищевых продуктов: 2
- 2 в кулер. Предотвратите потенциальное перекрестное загрязнение, не храня сырые продукты животного происхождения вместо готовых к употреблению продуктов.
- На слайсере остались засохшие остатки пищи после мытья/ополаскивания/дезинфекции. Поверхности, контактирующие с пищевыми продуктами, должны быть надлежащим образом очищены и продезинфицированы после использования.
- Дата проверки: 21 марта
- Всего нарушений: 5 область. Работники общественного питания могут принимать пищу в специально отведенных местах для приготовления/складирования непищевых продуктов.
- В приспособлении для мытья рук в передней кухне не было мыла.
- Готовые к употреблению (RTE) продукты, хранившиеся более 7 дней в холодильнике, в которых наблюдались приготовленные томатные супы (томатный суп) сроком хранения 10 дней. Убедитесь, что все приготовленные RTE продукты с контролем времени/температуры для обеспечения безопасности (TCS) отмечены датой, если продукты должны храниться более 24 часов. Пища должна быть подана, продана или выброшена в течение 7 календарных дней, при этом день приготовления считается днем 1. Некоторые вредные бактерии продолжают расти даже при температуре охлаждения, поэтому ограничение времени хранения ограничивает количество роста, допустимого для этих бактерий. .
- Неправильное оттаивание сырой курицы, помещенной в раковину при комнатной температуре.
- Несколько живых мух и плодовых мух замечено в зоне мытья посуды на кухне.
- Дата проверки: 21 марта
- Всего нарушений: 2
- Нет мыла в раковине для мытья рук. Рядом с раковиной должно быть мыло для надлежащего мытья рук в любое время.
- Крупа и ферро отмечены как неправильно охлажденные, чтобы предотвратить рост вредных бактерий. Контроль времени/температуры для безопасных пищевых продуктов (TCS) с 135F до 41F в течение 6 часов и с 135F до 70F в течение 2 часов.
- Дата Проверка: 21 марта
- Всего нарушение: 9
- Наблюдаемые 3 ручных стиральных раковинов. в том числе: стальная шерсть во всех 3, совки, миски, фильтры.
- Наблюдаемые дыры/отверстия/белый свет под дверью в задней части дома, а сетчатая дверь также не запечатана/имеет дыры в сетке. Возможное проникновение вредителей.
- Обнаружено несколько жуков на клеевой ловушке.
- Живой таракан в посудомоечной машине.
- Наблюдается при использовании ножей между разделочными столами.
- Вымытые кастрюли и сковороды сушатся на воздухе в перевернутом виде, при этом вода скапливается в различных углублениях и углублениях ручек/других частей кастрюль и сковородок, препятствующих надлежащей сушке на воздухе.
- Замечено, что посудомоечная машина ES2000HT работает при температуре окружающего воздуха 187°C (проверено инспектором – индикатор Temp Rite Strip, датчик), однако средств для проверки нет.
- Замечено, что на защитном кожухе льдогенератора внутри льдогенератора есть черный осадок.
- Обнаружил несколько вещей сотрудников в задней части дома, в том числе: ключи, куртки, пальто и рюкзаки.
- Дата проверки: 21 марта
- Всего нарушений: 1
- Учреждение не смогло разработать письменную политику/процедуру для ликвидации случаев рвоты или диареи. Должны быть предусмотрены письменные правила или процедуры, которым должны следовать сотрудники для надлежащего и эффективного устранения любых/всех случаев рвоты или диареи. EHS распечатала рабочий лист NOROVIRUS на испанском и английском языках и передала ответственному лицу (PIC). EHS также включил их в качестве приложения к сотруднику по безопасности пищевых продуктов, который наблюдает за этим предприятием. Исправленный.
На следующих объектах не было никаких нарушений:
- Dunkin Donuts IAD D-5
- Viet Fire Kitchen 9009 9009 9009 9009 САРКАЯ САХАЛЬНА Chili’s Grill & Bar #1826 / It’s Just Wings/Maggiano’s Italian Classics
- United Airlines Dulles D8
- Moe’s Southwest Grill #457
- Начальная школа Dominion Trail
- Four Sisters Snack Bar
- Ridgetop Coffee & Tea
- River Bend Middle School
- Saffron Indian Restaurant
- Seneca Ridge Middle School
- Brambleton Middle School
- Pizzeria’s
.