Курица запеченная на соли: Курица на соли в духовке

Содержание

Курица на соли в духовке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Белое сухое вино 0,3 стакана

Курица 1,8 кг

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Красный перец хлопьями 2 чайные ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

Курица на соли в духовке (лучший рецепт с фото)

Можно ли приготовить что-то съедобное из небольшого бройлера средней упитанности и целого килограмма хлорида натрия? Если действовать по стандартной, предсказуемой, как время выхода вечерних новостей, схеме, то вряд ли. А вот если высыпать белые кристаллы на противень и сверху положить птицу, то получится неожиданно вкусно, сочно и нежно. Вы не знали о таком способе запекания? Тогда скорее изучайте, как готовится курица на соли в духовке. Рецепт с фото не один, а целых два. Но советую начать с первого, основного. А маринад можете выбрать на свое усмотрение.

Содержание статьи:

Сочная курица, запеченная на соли

Классический рецепт, который я вычитала в «ироническом детективе» (неожиданно, правда?) одной довольно известной писательницы. В оригинале было только два ингредиента, но в ходе своих экспериментов я решила добавить еще растительное масло. Без него кожица становилась тонкой, сухой и жесткой, как пергамент. Возможно, это особенности моей старенькой газовой духовки. Или тушка попалась неудачная. Есть кожу было невозможно. Но под ней курочка получилась бесподобной. Так что если наличие съедобной корочки не принципиально, не используйте масло.

Ингредиенты:

тушка цыпленка-бройлера весом 1,5-2 кг – 1 шт.соль поваренная (каменная) – 1 кг
подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л. (не обязательно)

Как запечь курицу на соли (самый лучший и простой рецепт с фото):

-1-

Для приготовления на солевой подушке лучше брать курицу пожирнее. Домашняя птица может получиться суховатой. Соль впитает в себя лишний жир, поэтому блюдо будет исключительно диетическим, вкусным и не пресным, несмотря на отсутствие приправ в списке ингредиентов. Замороженную курочку лучше тоже не брать. Оптимальный вариант – охлажденное мясо бройлера. Посмотрите на цвет тушки. В идеале он – ровный, светло-розовый, без желтых, серых или красных пятен. Кожа не должна быть обвисшей или поврежденной. Вымойте тушку. Если есть остатки перьев, удалите их пинцетом или опалите газовой горелкой. Просушите поверхность птицы бумажными полотенцами. По желанию можно натереть ее внутри и снаружи любимыми сухими специями. Можете ограничиться одной-двумя или составить целый букет. К куриному мясу хорошо подходит чеснок, розмарин, майоран, орегано, базилик и тимьян в сушеном или свежем виде. Но если хотите получить натуральный вкус запеченной курицы, ничего, кроме соли не нужно. После приготовления в духовке куриное мясо будет настолько сочным и в меру соленым, что вы не пожалеете, что не добавили приправу. Ну а в следующий раз экспериментируйте.

-2-

Чтобы не подгорела тонкая первая фаланга крылышек, обмотайте ее алюминиевой фольгой. Или немного надрежьте кожу по бокам возле грудки и «спрячьте» крылья в получившиеся «кармашки».

-3-

Чтобы курица компактнее поместилась в форму, свяжите ей ножки. Для этих целей используют кулинарную нить или полоску из фольги, сложенной в несколько слоев.

-4-

Дно формы для запекания я советую застелить пергаментом, чтобы потом было проще снимать соляную прослойку. После запекания она затвердеет, и убрать ее, не повредив антипригарное покрытие, будет проблематично. Используйте самую обычную поваренную соль, не экстрамелкого помола и не йодированную. Высыпьте ее в форму слоем не менее 2 см. Возможно, вся пачка не понадобится.

-5-

На соль положите курицу и отправьте в духовку. Она должна быть предварительно прогрета до 180 градусов. Время запекания высчитывается в зависимости от веса тушки. На килограмм веса отводится 45 минут. Двухкилограммовая курочка будет запекаться примерно 1,5 часа. Если не уверены в готовности, проколите окорочок в самом толстом месте. Если потечет прозрачный сок, блюдо готово. Красноватый сок означает, что курочку нужно вернуть в духовой шкаф еще на 10-15 минут.

Совет:

В оригинальном рецепте птица запекается только на соляной подушке, без смазывания маслом. Но у меня при таком способе приготовления куриная кожа получилась очень тонкой и пересушенной, как пергамент. Есть ее было практически невозможно. Такой вариант подойдет тем, кто собирается есть только куриное мясо, без кожицы. А оно получается действительно нежным, сочным и в какой-то мере диетическим (особенно грудка). Может, это связано с особенностями духовки или самой тушки, не знаю. Но в последующее приготовление курицы таким способом и попробовала смазать поверхность курицы растительным маслом. Получилось то, что надо – румяный и хрустящий верх.

-6-

Готовая курочка покроется хрустящей корочкой, но внутри останется на удивление сочной и совсем не пресной. Особенно мне нравится грудка. Такого нежнейшего «белого» куриного мяса я еще не ела.

Пикантная курица на подушке из соли с лимоном и чесноком

Если вы вдоволь насладились натуральным вкусом куриного мяса, запеченного без специй, советую попробовать этот способ приготовления. В принципе, маринад подойдет и другой. Но с этим уж точно не прогадаете!

Нужные продукты:

целая куриная тушка – 1,5-2 кгчеснок свежий – 4-5 зубчиков
тимьян (свежий или сушеный) – 2 щепоткирозмарин – 1/2 ч. л.
растительное масло – 5 ст. л.лимон тонкокорый, небольшого размера – 1 шт.
соль – 750-1000 гчерный молотый перец – по вкусу и желанию

Как готовится курица на соли с лимоном в духовке (рецепт с фото):

-1-

Приготовьте маринад на основе растительного масла, лимона и специй. Он придаст курочке пикантный аромат и вкус, сделает корочку хрустящей, но не жесткой. Очистите 2-3 зубчика чеснока. Остальной пока отложите. Мелко нарежьте или пропустите через давилку. К чесноку положите специи. У меня был свежий тимьян и розмарин. Травы хорошо вымойте, оторвите листики от стеблей. Если приправа сухая, просто всыпьте ее в миску. Вместо предложенных специй можно взять свои любимые.

-2-

Лимон вымойте. Ошпарьте крутым кипятком. Разрежьте пополам. Из одной половинки выдавите сок в миску. Следите, чтобы туда не попали косточки.

-3-

Добавьте масло. У меня было подсолнечное без запаха и примесей. Оливковое тоже пойдет. Но учите, что у него специфический запах и вкус с небольшой горчинкой.

-4-

Перемешайте. Смесь для маринования готова. Заметьте, что соль не добавляется. Курица не будет пресной за счет подушки из соли, на которой она будет запекаться в духовке.

-5-

Оставшийся лимон крупно нарежьте. Не забудьте удалить зернышки. Отложенный чеснок очистите. Нарубите пластинками. Или просто разделите зубчики на несколько частей. Эти ингредиенты нужны для фаршировки курицы. Так птица пропитается ароматами не только снаружи, но и внутри. Я еще взяла несколько веточек свежего тимьяна. Его можете заменить сушеным аналогом или использовать другие специи – орегано, базилик, розмарин, прованские травы, майоран и пр.

Совет:

Вместо лимона и специй можно положить внутрь птицы будущий гарнир – рис, отваренный до полуготовности и смешанный с любимыми приправами и/или сухофруктами. Вкусно получается и с картофелем.

-6-

Подготовьте основной ингредиент блюда. Для приготовления в духовке в общем и запекания на соли в частности лучше взять тушку среднего размера, на 1,5-2 кг. Она хорошо пропечется внутри и не получится сухой. Птица должна быть мясистой, в меру жирной и не старой. Поскольку в этом рецепте используется масло, можно запекать и домашнюю курочку, и бройлера, выращенного на птицефабрике. Перед маринованием подготовьте тушку. Выщипайте остатки перышек. Если шея слишком длинная, отрежьте ее. Удалите огузок и излишки жира с задней части. Хорошо помойте. Обсушите. Первые фаланги крылышек можно подвернуть под тушку, обмотать фольгой или отрезать, чтобы они не сгорели при запекании.

-7-

Натрите подготовленную птицу молотым перцем. Обмажьте маринадом снаружи и внутри. Можете сразу ставить курицу в духовой шкаф. А если есть время – лучше замаринуйте ее. При комнатной температуре будет достаточно 30-40 минут. Если планируете дать основному ингредиенту «отдохнуть» подольше, обязательно поставьте его в холодильник. Там он может находиться до нескольких суток.

-8-

Высыпьте соль на противень. Под них лучше подстелить бумагу для выпечки или фольгу. Это облегчит мытье посуды. Отправьте курицу на соли в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте из расчета 45 минут на килограмм птицы. В процессе готовки 1-2 раза выньте курочку из духового шкафа и смажьте ее остатками маринада, чтобы получилась хрустящая корочка.

-9-

Курица получается бесподобной – сочной внутри и хрустящей снаружи, ароматной и умеренно пикантной. Снимайте ее с солевой подушки аккуратно, чтобы не вылился сок. Во-первых, вы можете обжечься. А во-вторых, мокрая соль прилипнет к нижней части курицы и испортит ее вкус. Перед подачей к столу выньте лимон, чеснок и травы, которыми была нафарширована курица. В качестве гарнира я советую подать отварной рис или картофель (запеченный, жареный, пюре, сваренный кусочками или целиком).

Еще смеси для маринования на основе растительного масла

  1. зерна горчицы, паприка, сушеный или свежий чеснок;
  2. молотая сладкая паприка, черный перец, куркума;
  3. сухая аджика;
  4. смесь карри;
  5. свежий или сушеный имбирь с чесноком и лимонной цедрой;
  6. базилик, орегано, тимьян, розмарин;
  7. майоран, тимьян, укроп, базилик.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Курица, запеченная на соли – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (43)

Василиса Премудрая

Делала. Вкусно. Но, на банке значительно вкуснее на мой взгляд))

30 December 2014 в 00:55

mmk1980

Я вообще противница СОЛИ! Не ем её вообще!!!! Рецепт явно не для меня!

29 December 2014 в 13:58

hrhel

Вы сами свекровь,если сын-Ваш,а мать невестки-его тёща((
А смысл так лениться,насыпая кг несъедобной соли?Терять нежнейший вкус специй в курином соусе?

17 December 2014 в 16:22

Елена Евгеньевна

Классный рецепт! Сыну так делаю на заказ, когда просит куру-гриль (не покупаем давно уже, т.к. неизвестно с какой куры сделано и в чём мариновали, да и по-домашнему выходит в 2 раза дешевле). На сватовство так делала и свекровь покорила!

24 May 2014 в 15:53

akromov2

У кого плита с верителем попробуйте, будет офигительно вкусным и не надо соли столько портит, из расчета на один кг курицы, 40 мин. готовки на медленном огне с верхней горелки.

25 December 2013 в 19:44

Руфина

это же рецепт Дарьи Донцовой из ее детективного романа! Делали – очень вкусно!

24 December 2013 в 10:08

vao1979

ОЧЕНЬ ВКУСНО ! ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЮ . НАТИРАЮ АДЖИКОЙ ИЛИ КАРРИ. ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ СОЧНОЙ. И ВКУСНОЙ. ПОСТАВИЛ НА ЧАС И ЗАБЫЛ.

21 December 2013 в 18:46

Зоя Зиновьевна Климова

НЕ ГОТОВИЛА НИ РАЗУ, ПОСТАРАЮСЬ ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД

21 December 2013 в 14:05

Лариса Фартушная(Колбина)

Я тоже готовила несколько раз, соседка научила. Быстро, вкусно.

20 December 2013 в 13:30

tyushkevich_la

Только так и готовим в последнее время, ничем не посыпая и не смазывая, но разрезаем курочку по грудке и разворачивая кладем спинкой вверх, кожицу после приготовления снимаем и выбрасываем. Очень сочная получается и вмеру просоленная быстро, просто и очень вкусно.

15 December 2013 в 14:22

lembolowo

попробую в ближайшее время.

9 December 2013 в 14:46

wostrikowa49

Готовлю постоянно. Быстро и вкусно. Только соли кладу гороздо меньше.

9 December 2013 в 09:54

chevrolet52

В советские времена так делал

4 December 2013 в 17:47

shinult

Классный рецепт попробуем

3 December 2013 в 19:55

svi1954

раньше называллось—курица по еврейски

3 December 2013 в 17:59

Курица на соли в духовке

Курица целиком на соли, запеченная в духовке

🕜2 час. 15 мин. 🕜60 🍴8 🖨

Курица, запеченная целиком в духовке, выходит особенно аппетитной и румяной на соляной подушке. Такой оригинальный способ приготовления хорошенько пропитывает продукт солью. Подавайте блюдо на большой семейный ужин или праздник.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

  • Курицу целиком промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Связываем ножки. Также продукт можно обмазать небольшим количеством специй, но солить не нужно.

  • В форму для выпекания высыпаем соль, аккуратно размазываем ее, чтобы получился ровный слой.

  • Кладем курицу на подушку из соли и отправляем блюдо в разогретую до 160 градусов духовку.

  • Выпекаем курицу до яркого румянца, примерно, 1 час. После чего вынимаем из духовки.

  • Далее снимаем блюдо с соли, разделяем на кусочки поменьше и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную курицу на соли с хрустящей корочкой

🕜2 час. 15 мин. 🕜60 🍴8 🖨

Курица, запеченная на соли, выходит сочной и ароматной. А благодаря простому маринаду, блюдо приобретет яркий румянец и хрустящую корочку. Идеально для праздничного обеда или ужина.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Соль – 1 кг.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. На противень высыпаем килограмм соли и выравниваем ее. Заранее разогреваем духовку до 150 градусов.
  2. Смешиваем сметану и томатную пасту. Обмазываем этим заранее промытую курицу.
  3. Обмазать продукт можно также изнутри. Солить не нужно, так как курица возьмет нужное из соляной «подушки».
  4. Кладем курицу на соль и переставляем противень в разогретую духовку.
  5. Выпекаем блюдо около 1 часа. Готовность можно проверять при помощи зубочистки.
  6. Готовую курицу на соли достаем из духовки. Горячее блюдо можно разрезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный рецепт курицы на соли с лимоном в духовке

🕜2 час. 15 мин. 🕜60 🍴8 🖨

Курица на соли – это оригинальный рецепт для сытного и яркого обеда. Также блюдо можно запечь с лимоном, что сделает его еще более сочным и ароматным. Попробуйте интересный способ приготовления и подачи.

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Соль – 1 кг.
  • Лимон – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Снимаем с одного лимона цедру и выжимаем сок. Размешиваем сок с цедрой, оливковым маслом и специями без соли.
  2. Промываем курицу и обмазываем ее лимонной заправкой. Внутри размещаем оставшийся целый лимон. Ножки можно связать ниткой или кусочком рукава для выпекания.
  3. На противень высыпаем килограмм соли и сверху распределяем зелень.
  4. Укладываем на заготовку курицу. Выпекаем блюдо 1 час при температуре 160 градусов.
  5. Готовую курицу с лимоном достаем из духовки, снимаем с подушки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как запечь курицу на соли с картошкой в духовке

🕜2 час. 15 мин. 🕜60 🍴8 🖨

Румяную курицу с сочным гарниром можно запечь на подушке из соли. Начините продукт картофелем, и вы получите отличный сытный вариант для большой семьи. Подавайте на обед или ужин!

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Соль – 1 кг.
  • Специи – по вкусу.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем курицу под водой и посыпаем ее любыми специями, но без добавления соли.
  2. Также обмазываем продукт смесью из сметаны и томатной пасты. Маринуем курицу в холодильнике некоторое время.
  3. Чистим картошку, режем ее на половинки или четвертинки и отвариваем до полуготовности.
  4. Внутрь маринованной курицы выкладываем подготовленный картофель.
  5. На форму для выпекания высыпаем соль, на которую кладем и курицу с картошкой внутри. Связываем ножки и отправляем в духовку на 1 час. Готовим при температуре 160 градусов.
  6. Достаем курицу, начиненную картофелем, из духовки, снимаем с соляной подушки и подаем к столу. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления курицы на соли с чесноком

🕜2 час. 15 мин. 🕜60 🍴8 🖨

Курица, запеченная в духовке на соли, идеальна для большого семейного обеда или ужина. Блюдо можно приготовить с чесноком, что придаст продукту невероятный вкус и аромат.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Соль – 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Курицу промываем под холодной водой и обтираем бумажным полотенцем.
  2. С головок чеснока снимаем верхний слой шелухи и помешаем продукт внутри курицы. Аккуратно связываем ножки.
  3. Отмеряем килограмм соли, который послужит «подушкой» для нашего блюда.
  4. Форму для выпекания выстилаем пергаментом, высыпаем на нее соль и кладем курицу. Готовим 1 час в разогретой до 150 градусов духовку.
  5. Достаем румяную курицу с чесноком из духовки и перекладываем ее на блюдо. Готово, можно подавать к столу!

Рецепт курицы на соли в духовке целиком

Рецепт курицы на соли в духовке целиком для милых хозяюшек (курица на солевой подушке). Приготовить курицу на соли в духовке целиком совсем не сложно, справится любая хозяйка. Выбор хорошей курицы очень важен для этого рецепта, потому что мы получаем в итоге чистый вкус куриного мяса, не вкус маринада.

Кулинарные блогеры рассказывают о том, что приготовленная на соли птица получается мега-вкусной, сочной и ароматной. Не все понимают, почему даже без добавления приправ, без какой-либо начинки, курица получает отличные вкусовые качества. А суть в том, что в духовке создается нечто наподобие “соляной сауны“. В итоге соль забирает из кожи влагу, она становится сухой и хрустящей и укрывает курицу как пергамент, не давая влаге испариться из мяса. В то же время мясо остается очень сочным и нежным, а излишки влаги и сок скапливается в животе у курицы. Курица абсолютно не пересаливается, она вбирает в себя соли столько, сколько нужно. Куриное мясо получается идеальным.

Курица запеченная на соли

Чтобы приготовить курицу на соли, необходима тушка весом около 2 кг и пачка соли, лучше морской. Не советуем использовать йодированную соль, поскольку она придаст птице горечь. Важно выбрать для запекания хорошую курицу. Тушка должна иметь ровную, без разрезов и проколов кожу. Кожа должна быть жирноватая, розовая, с легкой желтизной, без широких пор. Нормально, если на ножках кожа тоньше, розовее и даже кажется, что они немного с синим оттенком. Кожа должна хорошо облегать курицу, быть как бы натянутой, ни в коем случае не висеть. Важен и запах: только свежий!

Рецепт курицы на соли в духовке целиком

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Блюда из птицы

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • Курица-1 шт.,
  • Соль морская – 1 пачка.
  1. Соль высыпать в форму с бортами.
  2. Обсушить салфетками вымытую курицу, связать ножки, а кончики крыльев обернуть фольгой.
  3. Положить курицу на соль спинкой вниз.
  4. Запекать при 180 С около часа.
  5. Осторожно снять курицу с соли, поднимая за туловище, ногами вниз.

Запекание на соли — особый метод приготовления птицы в духовке. Образующаяся солевая корочка играет роль проводника жара духовки, равномерно распределяя тепло и позволяя всем участкам мяса хорошо пропечься. При использовании соли нет риска, что одна часть блюда пригорит а другая, наоборот, останется сырой.

Размер порции: 100 Калории: 70 Жир: 2.2 Белок: 10.45

3.5.3251


Готовую курицу можно есть вместе с корочкой без всяких опасений, что блюдо стало слишком соленым. При запекании тушки таким способом — на своеобразной «соляной подушке», готовая курочка не вбирает в себя соль и может порадовать вас и ваших близких приятным и нежным вкусом.

Попробуйте ещё один рецепт курицы на соли.

Курица на соли

Курица запекается целиком на солевой подушке, благодаря этому, она получается с идеальной хрустящей корочкой, сочным и нежным мясом. Очень важно то, что такой способ приготовления делает курицу абсолютно не жирной и в точную меру.

Рецепт курицы на соли

Благодаря соляной подушке, курица не пригорает и пропекается, впитывая нужное количество соли. Соль же, в свою очередь, впитывает в себя вытапливаемый куриный жир.

Ингредиенты:
  • Курица – 2 кг,
  • Специи для птицы – 20 г,
  • Крупная соль – ½ кг,
  • Чеснок – 1 головка.
Приготовление:
  1. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Взять специи для курицы, можно добавить и те, которые нравятся вам, чеснок натертый смешать в пиале и аккуратно натереть этими сухими специями с чесноком всю курочку, включая внутренность.
  2. На противень высыпать всю соль и собрать из нее такой диаметр, чтобы было чуть больше самой курочки, далее на эту соль выложить курицу животом вниз. Убрать в слегка разогретую духовку примерно на час и пять минут.
  3. После того как курица будет готова, ножом убрать солевой камень (не бойтесь, курица не будет пересоленной).

Чтобы проверить готовность мяса, проткните его зубочисткой. Выступивший из тушки сок должен быть прозрачным. У приготовленной таким образом курицы хрустящая корочка и очень сочное мясо.

Поделиться рецептом:

Курица запеченная на соли в духовке

Курица запеченная на соли в духовке

Курица на соли: рецепт проще некуда, а курица — сочнее не бывает! Полный восторг!

Курица на соли в духовке — это самый простой способ запекания птицы, с которым справится даже начинающий кулинар. Блюдо это привлекательно еще и тем, что кроме курицы и соли больше ничего не нужно. Вообще никаких продуктов!

Вы, конечно, можете импровизировать сами и натирать курицу чесноком, специями, набивать брюшко гречкой. Но тем этот рецепт и хорош, что курица без дополнительных специй и продуктов получается очень-очень сочная под хрустящей корочкой, издает чудесный аромат запеченной птицы, а жир практически полностью стекает и впитывается в соль.

В общем, рекомендую!

Ингредиенты для курицы на соли:

  • Тушка курицы — 1,7 кг
  • Соль — 1 кг

Я всегда беру для запекания курицы на соли тушку весом примерно в 1,6-1,7 кг. Не использую никаких приправ, специй, пряностей, чеснока и так далее. Форму для запекания курицы лучше взять чуть больше самой тушки. Если форма для запекания у вас большая, то вам понадобится больше соли. Вот, пожалуй, и все рекомендации.

Курица на соли в духовке — приготовление:

Насыпать соль ровным слоем в форму для запекания высотой примерно 2-3 см.

Тушку курицы тщательно вымыть под проточной водой, срезать лишний жир, обсушить бумажным полотенцем. Курица должна быть сухая, с нее не должна капать вода.

Под грудкой сделать сквозной надрез ножом, чтобы спрятать туда кончики куриных крылышек.

Заправить крылышки в кармашки, ножки курицы связать ниткой и закрыть кусочком фольги. Солить птицу не нужно.

Уложить тушку на соль спинкой или грудкой вниз. При этом имейте в виду, что если уложить курицу на соль грудкой вниз, то аппетитной корочки на грудке не будет.

Поставить в хорошо разогретую духовку и запекать около 1 часа (или больше) при температуре 180-200 градусов.

На дно духовки поставить емкость с водой.

Время приготовления зависит от веса курицы. Прилипшая к тушке курицы соль легко отделяется.

Благодаря корочке, которая образуется во время запекания, курица получается просто изумительно сочная!

На вкус мясо птицы совершенно не пресное. Пахнет курочка очень аппетитно!

Подавать курицу, запеченную на соли в духовке, лучше всего со свежими овощами и листьями салата.

Тушку курицы легко разделать руками, она очень мягкая и пропитана собственными соками.


Калорийность запеченной на соли курицы в 100 граммах = 330,5 ккал

  • Белки — 30 г
  • Жиры — 25,2 г
  • Углеводы — 0,9 г


Время приготовления: 1 час, 15 минут

Из тушки сырой курицы весом 1,7 кг получается примерно 1,2 кг курицы запеченной. Калорийность указана максимальная, так как разные части курицы имеют совершенно разную калорийность. Я советую вам считать отдельно калорийность тех частей курицы, которые вы положили на свою тарелку и собираетесь съесть.

Подписывайтесь, друзья, на обновления сайта, если вы этого еще не сделали и до новых встреч!

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 55 отзывов

Курица на соли в духовке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Курица на соли в духовке – отличный рецепт праздничного приготовления птицы. Этот необычный, но очень простой рецепт стоит освоить, чтобы быстро и недорого приготовить для праздничного или воскресного обеда запеченную курицу.

Приготовленная таким образом курица получается вкусной, нежной, при этом она будет соленой настолько, насколько нужно. В этом рецепте вы можете использовать любимые специи и ароматические травы.

Правильный гарнир к курице, запеченной на соли, – зеленый салат с помидорами и морковью или салат из редиса и молодых огурцов. Но и немного ароматного запеченного молодого картофеля не помешает))).

Чтобы приготовить курицу на соли в духовке, понадобится:

  • 1 кг крупной соли;
  • 1 курица около 1,3 кг
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка красного сладкого перца;
  • 1 ч. ложка чесночного порошка;
  • 1/2 ч. ложки перца чили;
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
  • 1 ч. ложка свежего или сушеного орегано;
  • 1 ч. ложка свежего или сушеного тимьяна;
  • несколько листьев базилика.

Готовим по шагам:

Вымойте курицу, удалите хвостовую железу. Разрежьте тушку вдоль грудной кости и разверните в стороны – образуется развернутая тушка со спинкой по центру.

В миске смешайте оливковое (или подсолнечное) масло, все специи и измельченную зелень.

Застелите противень бумагой для выпечки, сверху высыпьте всю соль и разровняйте ее ровным слоем (после выпечки соль затвердеет и превратится в блок, поэтому лучше помещать ее на бумагу, чтобы было легче удалить ее с противня).

Хорошо покройте куриную тушку смесью специй с маслом со всех сторон, после чего выложите ее на слой соли спинкой кверху.

Поставьте противень в разогретую до 200 гр.C духовку и запекайте 1 час 20 минут, пока кожа птицы не станет красиво подрумяненной. Для проверки на готовность проколите зубочисткой куриную мякоть: если жидкость не вытекает – значит, курица готова.

Подавайте готовую курицу, запеченную на соли, горячей. Поместите ее целиком на блюде, окружив любимым гарниром – картофелем или салатом. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта retetefeldefel.ro.

Курица в соленой корочке | Палео Скалео

Цыпленок в соленой корочке – это метод помещения курицы в соленую корочку перед запеканием. Соляная корочка запечатывает аромат и сок, поэтому курица становится нежной и сочной в готовом виде. Это легко сделать, и это отличное занятие для детей, с которым они могут помочь на кухне!

Давайте будем честными. Курица в соленой корочке – не самое красивое блюдо, которое вы когда-либо готовили. Но недостаток в красоте компенсируется вкусом, нежностью и весельем.

Я впервые услышал об этом методе приготовления, когда стоял в очереди, чтобы собрать рыбу через нашу CSF (это рыболовство, поддерживаемое сообществом). Один из парней в очереди за нами начал говорить о том, что он не заставляет их филе рыбы, когда он поднимает его – вместо этого он берет его домой целиком, делает немного «мокрого песка» с солью, укладывает его, чтобы покрыть все это целиком, и обжигает его в течение 25 минут на каждый дюйм толщины.

Я подумал, что это звучит как сумасшедший кухонный эксперимент… так что, конечно, мне пришлось попробовать.Сначала я сделал это с рыбой, и вы можете увидеть метод запеченной рыбы здесь.

Шаг 1: Замешайте курицу

Если вы не знакомы с тем, как приготовить курицу, это, честно говоря, очень просто. Вы вынимаете потроха, затем переворачиваете курицу, берете пару кухонных ножниц (я использую их, рекомендованные NomNomPaleo, и они того стоят!), И вырезаете хребет.

Если вам нужны подробные пошаговые инструкции для первого знакомства, этот пост NomNomPaleo расскажет вам, как это сделать!

Вот как выглядит курица, полностью запеченная в куртке:

Шаг 2: Подоткройте крылья

После того, как вы его запихнули, убедитесь, что вы взяли крылышки и заправили их обратно под грудь.

Шаг 3: Приготовьте смесь для соленой корочки.

Теперь вы сделаете мокрый песок. Это буквально просто соль и вода.

Возможно, вам придется отрегулировать пропорции – просто добавляйте воду понемногу, пока не получите консистенцию влажного песка!

Это было 6 стаканов соли и 1 1/2 стакана воды:

Шаг 4: посолить курицу

Наконец, вы просто берете большую миску с солью и выливаете ее на курицу.

Сильно похлопайте по нему, чтобы все было покрыто – помните, вы делаете «корочку.«Постарайтесь сделать так, чтобы вы не могли видеть ничего, кроме формы чего-то, напоминающего курицу, покрытую солью.

Это супер-веселое занятие и для детей – просто скажите им закопать курицу!

(Видите, как вода начинает собираться по бокам? Это происходит быстро, поэтому постарайтесь работать быстро, строя свой «замок из песка».)

Вы собираетесь запекать курицу в соленой корочке , а потом . Я знаю, кажется, что это должно быть очень сложно, но это не так.Будет красиво и нежно.

Соляная корка немного потрескается, а вода, скапливающаяся по краям, подрумянит соль и превратится в более твердую корку – это нормально. Прикоснувшись к соли, вы обнаружите, что она больше не похожа на песок, а тверда, как камень.

И вот здесь самое главное – «не красиво, но очень весело» – вы должны преодолеть эту соль!

Возьмите кухонный молоток или нож, если вы предпочитаете вскрыть трещину, и начните тянуть за соленую корку.В конце концов, большая часть будет снята одним большим куском.

Кроме того, кожа вашей куриной грудки, вероятно, будет прилипать к нему. Сожалею. Я большой поклонник хрустящей куриной кожицы, но это не один из тех рецептов. Кожа – это то, что не дает мясу стать слишком соленым во время приготовления – она ​​действует как барьер, а это именно то, что вам нужно.

Если вы делаете это с детьми, дайте им молоток и попросите их разбить свой соляной «замок из песка», который они построили ранее. Так весело!

Вот как моя выглядела, когда я ее взломал:

Ага, как я уже сказал – не очень красиво, и кожа куриных болванов прилипла к соли.НО.

Но эта курица в соленой корочке – одна из самых нежных и сочных цыплят, которые у вас когда-либо были. Если соль застревает в трещинах, просто смахните ее кисточкой для выпечки или разрежьте курицу на кусочки и снимите кожицу.

Состав

  • 1 пятифунтовая курица
  • 6 чашек кошерной соли
  • 1 1/2 стакана воды

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте соль и воду и перемешивайте, пока не получите «мокрый песок». Отложите в сторону.
  3. С помощью пары острых кухонных ножниц вырежьте хребет курицы. (Это называется «спэчкокинг» и позволяет курице готовиться более равномерно.)
  4. Выложите небольшое количество (1-2 горсти) на пергаментную бумагу и положите курицу сверху, разложив ровно.
  5. Сверху насыпьте оставшуюся солевую смесь. Потрите его, как будто вы строите замок из песка, убедившись, что он полностью покрыт, нет отверстий и пятен кожи, выглядывающих сквозь него.Вы пытаетесь добиться ровного покрытия.
  6. Выпекать в духовке 1 час 30 минут.
  7. Выньте из духовки, ножом или молотком расколите «корку» соли, образовавшейся на курице, и выбросьте. С помощью кондитерской кисти смахните остатки соли.
  8. Снимите кожицу с курицы, чтобы обнажить сочное, нежное и идеально приготовленное мясо под ней. Кожица будет очень соленой, а мясо под ней – нет.
  9. Подавать немедленно.

Банкноты

Пищевая ценность рассчитывается автоматически и предполагает, что все ингредиенты потребляются.Поскольку вы не собираетесь употреблять 6 чашек соли, информация о питании в этом рецепте не точна. Пожалуйста, дважды проверьте информацию о питании, если это важно!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 порции. Размер порции: 1 порция
Количество на приём: Калории: 1247 Всего жиров: 74 г Насыщенные жиры: 21 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 46 г Холестерин: 533 мг Натрий: 170 166 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 136 г

Жареный цыпленок в соленой корочке | Готовим по выходным

Приготовить жареный цыпленок с соленой корочкой так же круто, как сделать скульптуру из папье-маше! Действительно! Это самый простой и вкусный способ запекать курицу.И результат невероятно вкусный. Ребята! Этот запеченный в соли цыпленок просто восхитителен!

Я так рада поделиться с вами этой удивительной техникой приготовления соленой корочки. Это не только весело, но и создает самую сочную, нежную, влажную и ароматную жареную курицу.

Зачем жарить целую курицу, покрытую солью?

  • Соль образует корку, нагревая и изолируя курицу, делая ее мягко и равномерно. По окончании приготовления соль можно удалить по частям, и получится невероятно влажное, невероятно нежное, ароматное сокровище.

Вам это может показаться довольно странным. Я тоже так думал. В конце концов, полностью зарыть целую курицу в несколько дюймов соли – это не совсем инстинктивный шаг.

Я делал это несколько раз, и позвольте мне сказать вам – результаты действительно потрясающие – жареный цыпленок с солью не будет соленым! Это действительно увлекательно.

Как приготовить курицу в соленой корочке

Это просто!

  1. Выньте курицу внутренности, промойте и промокните бумажными полотенцами.
  2. Соедините курицу или, по крайней мере, свяжите ножки вместе. (Вот как связать курицу.)
  3. Нагрейте соль в большой кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы в нее поместился цыпленок, сантиметровый вокруг нее. Этот идеально подходит для 5-фунтовой курицы.
  4. Вылейте или вылейте все, кроме нескольких дюймов горячей соли в миску. Переместите соль так, чтобы одна сторона была немного выше другой. Положите курицу на соль грудкой вниз на нижнюю половину соли.Полностью засыпьте курицу оставшейся солью.
  5. Открыв, поместите кастрюлю в духовку с температурой 400 ° F и запекайте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 155–160 ° F. Конечная внутренняя температура будет около 165 ° F, так как курица будет продолжать готовиться в течение нескольких минут вне духовки. Время приготовления может быть разным, но это займет около 1 часа.
  6. Выньте курицу из духовки и положите под курицу, напротив грудки, кусок раскрошенной фольги, чтобы сок стекал в грудку.Слегка накройте курицу фольгой, чтобы дать ей отдохнуть не менее 20 минут перед разделкой.
  7. Когда будете готовы резать, просто расколите курицу солью и разрежьте! Кожа сразу соскользнет.

Что подавать с жареной курицей в соленой корочке

Вот сделка, абсолютно ничего не добавлено, жареный цыпленок с солью – просто фантастика! Тем не менее, вот несколько вкусных идей, как его использовать:

  • Это потрясающе в бутербродах, кесадильях, буррито, энчиладах, тако и обертках из салата.
  • И этот посоленный цыпленок так вкусно смешивать с салатами, пастой или блюдами из киноа.
  • Можно поливать всевозможными соусами. ( Соус Анчо Чили был бы прекрасен.)

Советы по рецептам

  • Я всегда жарю курицу грудкой вниз и чуть ниже задней части. Это позволяет всем сокам стекать в грудки в течение всего процесса приготовления. Это сделает их сочными и нежными.
  • Когда вы будете разделывать эту курицу, кожица сразу соскользнет, ​​и вы не должны есть ее.Оно будет очень соленым – в отличие от куриного мяса, которое не должно быть слишком соленым.

Надеюсь, вы найдете это так же потрясающе, как и я!

Жареный цыпленок в соленой корочке

Это самый простой и вкусный способ запекать курицу. И результат невероятно вкусный.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: курица на семейный ужин, уникальные рецепты курицы

Количество порций: от 5 до 6.

Калорийность: 468 ккал

Автор: Валентина К.Wein

Состав

  • 1 приблизительно (5 фунтов) целая курица
  • 4 чашки кошерная соль

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

  2. Удалите курицу изнутри, слегка промойте ее изнутри и снаружи, промокните бумажными полотенцами и затем обвяжите мясным шпагатом.Отложите в сторону.

  3. Насыпьте соль в большую кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний или сильный огонь. Часто помешивайте и «варите» соль, пока она не станет очень горячей на ощупь, около 5 минут. (Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы в нее поместилась курица, на пару дюймов вокруг нее.

  4. Вылейте или вылейте всю горячую соль, кроме нескольких дюймов, в миску и отставьте. Переместите соль так, чтобы одна сторона была немного выше другой.Осторожно положите курицу на соль, грудкой вниз на нижнюю половину соли. Добавьте к курице оставшуюся соль, как можно более тщательно покрыв ее.

  5. Без крышки a поместите курицу, покрытую солью, в предварительно разогретую духовку до 400 ° F и запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 155–160 ° F. (Вы можете аккуратно воткнуть термометр прямо в соляную корку.) Конечная внутренняя температура составит около 165 градусов, так как курица будет продолжать готовиться в течение нескольких минут вне духовки.Когда это будет сделано, сок должен вытечь, а ноги должны легко двигаться. Время приготовления может быть разным, но это займет около 1 часа.

  6. Выньте курицу из духовки и положите под курицу, напротив грудки, кусок раскрошенной фольги, чтобы сок стекал в грудку. Слегка накройте курицу фольгой, чтобы дать ей отдохнуть не менее 20 минут перед разделкой.

  7. Когда вы будете готовы разделывать, просто расколите курицу солью и разрежьте! Кожа легко соскользнет.Это захватывающая часть – вы открываете свой шедевр!

Cooking On The Weekends является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Рецепт курицы в соленой корочке | Шоколад и кабачки

Недавно у меня было интервью для веб-сайта французского издателя Larousse, и один из вопросов был: «Что вам нравится в рецепте?» Я ответил, что меня привлекли рецепты , которые а) были простыми, б) содержали устойчивые (и, возможно, необычные) вкусовые сочетания и в) дали мне возможность изучить новую технику.

Все три качества объединены в сегодняшнем рецепте, который изначально был найден в фантастической маленькой книге Ива Камдеборда Un Dimanche en famille, о которой я уже писал в восторженных тонах. Это рецепт курицы в соленой корочке , курицы, которую оборачивают в сильно соленое тесто перед запеканием в духовке.

Здесь играет важнейший вау-фактор: вскрытие соляной корки и раскрытие золотого цыпленка, находящегося внутри, всегда вызывает несколько вздохов и визгов в аудитории.

Соляная корка – это классическая техника, которую я давно хотел попробовать – я даже накопил несколько почти идентичных рецептов в моем файле вырезок за эти годы – но это всегда заставляло меня чувствовать две части недоверчиво и одна часть была напугана, так что я никогда не действовал в соответствии с этими амбициями.

Рецепт

Камдеборда (который я нашел перепечатанным здесь, если вы хотите взглянуть), должно быть, появился как раз в нужное время в моем процессе созревания как повара: он был изложен таким образом, что казался очень простым , и Если верить его взглядам на сабле, то он был надежным автором рецептов.

Мы с Максенсом почти никогда не едим мясо или рыбу, когда мы вдвоем, но я все же иногда готовлю, когда у нас есть компания, поэтому я впервые попробовал курицу в соленой корочке прошлой весной, когда наши друзья Брейден и Лаура пришла к обеду. Он оказался настолько успешным, курица , такая ароматная и так прекрасно приготовленная, , что с тех пор я приготовил ее полдюжины раз, что для меня является невероятно высокой частотой повторений.

brilliance этого рецепта настолько разнообразны, что мне нужны маркеры:

– Во-первых, Камдеборд предлагает вам положить нарезанную петрушку под кожу курицы, и это определенно улучшает как вкус, так и внешний вид зверя.(Кроме того, люди задаются вопросом, откуда у вас травы, точно так же, как они интересуются этими лодочками в бутылке.)

Я уверен, что некоторые повара упадут в обморок от мысли о том, что им приходится просунуть руку между кожей и мясом сырого цыпленка, чтобы добиться такого эффекта, и, конечно, вы можете пропустить эту часть, если хотите, но я никогда не был брезгливым в обращении с мясом, поэтому меня это нисколько не беспокоит – на самом деле это довольно весело.

– Во-вторых, запекание курицы в соленой корочке позволяет готовить ее в собственном соку без сушки, что делает невероятно нежным и сочным мясом – даже грудки необычно сочны.

– Поскольку корка пористая, а не воздухонепроницаемая, как в кастрюле с крышкой, кожа запекается до хрустящей корочки и аппетитного золотистого оттенка.

– Поскольку нет риска высыхания мяса, обеспечивает определенную гибкость во времени приготовления и полное спокойствие, если ваши гости застряли в метро.

– Это делает нулевым беспорядком в духовке, и, как хорошо известно любому, кто когда-либо жарил курицу, это несомненный плюс.

– И, наконец, есть очень важный вау-фактор : когда вы вынимаете блюдо из духовки, вы можете сломать соляную корку, чтобы открыть золотую курицу, вложенную внутри, и это всегда вызывает несколько вздохов. и визжит в аудитории.

Теперь, когда я создавал этот рецепт несколько раз, он постепенно эволюционировал от печатной версии с несколькими корректировками : я бросаю несколько зубчиков чеснока внутрь курицы для дополнительного аромата; Форму для запекания смазываю маслом, чтобы на ней не прилипала соляная корочка; казалось расточительным и неудобным использовать яичные белки в качестве связующего вещества в соляной корке, когда он только попадает в мусор, поэтому вместо этого я использую молотые семена льна, желируемые в воде, которые являются хорошо известным веганским заменителем яиц; хотя Камдеборд говорит, что в этом нет необходимости, я связываю курицу перед тем, как завернуть ее в соленое тесто, чтобы кончики бедер и крылышки не проткнули ее; Я запекаю курицу примерно вдвое дольше, чем он рекомендует, чтобы мясо получилось нежным.

Я готовлюсь к шуму людей, которые хотят фотографию готового продукта , и я понимаю их импульс, но я всегда подавал это друзьям, и когда курица готова, все, что я хочу, – чтобы Максенс вырезать его, и нам всем сесть и поесть, пока оно теплое – я уверен, вы понимаете – так что никогда не бывает хорошего времени останавливаться и сделать снимок. В следующий раз я могу постараться еще больше, но сейчас я попрошу вас проявить воображение или, еще лучше, попробовать рецепт у себя на кухне.Вы не пожалеете.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт курицы в соленой корочке

Ингредиенты

  • одна курица , органическая и / или из надежного источника, около 2 кг (4,4 фунта)
  • 1 средний пучок плоских листьев петрушка , крупно нарезанная
  • 3 зубчика чеснока , раздавленных плоской стороной лезвия ножа
  • 500 граммов (17 2/3 унций, около 3 3/4 стакана) универсальной муки
  • 300 грамм (10 1/2 унций, около 1 1/3 стакана) грубой соли
  • 3 столовые ложки тимьян , свежий, если есть, сушеный в противном случае (можно заменить другие сушеные травы, такие как розмарин или орегано)
  • 6 столовых ложек молотых семян льна или 160 граммов (5 2/3 унций) яичных белков (от 4 до 5 больших яиц)

Инструкции

  1. Слегка смазать маслом форму для выпечки, достаточно большую, чтобы вместить курицу удобно.Отложите в сторону.
  2. Если вы используете семена льна, а не яичные белки, поместите их в миску со 100 мл (6 столовых ложек + 2 чайных ложки) пресной воды и отставьте примерно на 15 минут, пока вода полностью не впитается и смесь не станет однородной. гелеобразный.
  3. Положите курицу на рабочую поверхность на спину так, чтобы сторона шеи была обращена к вам. Просуньте руку под кожу, начиная с основания шеи, и осторожно поработайте, чтобы продвинуть руку дальше, поднимая кожу с плоти на каждую грудь и вниз по каждому бедру, не разрывая кожу.После того, как кожица ослабнет, добавьте нарезанную петрушку и протолкните ее под кожу, чтобы как можно более равномерно покрыть грудь и бедра.
  4. Поместите чеснок в полость для курицы. Используя кусок куриной веревки, скрутите курицу, как показано в видео Питера Герцмана «Подготовка к жарке» на минуте 2:30. Отложите в сторону.
  5. В большой миске смешайте муку с солью и тимьяном. Добавьте замоченные молотые семена льна или яичные белки и 160 мл (2/3 стакана) пресной воды и перемешайте деревянной ложкой или венчиком для теста, пока жидкость не впитается.Переверните на чистую рабочую поверхность и недолго замесите, пока тесто не сойдет; он должен быть мягким и приятным для работы, не липким и не рассыпчатым. При необходимости добавьте немного воды или муки, чтобы добиться консистенции.
  6. Хорошо промыть рабочую поверхность мукой и раскатать соленое тесто в круг, достаточно большой, чтобы обернуть в него курицу (я выбираю диаметр примерно 50 см или 20 дюймов).
  7. Поместите цыпленка в середину круга и сложите противоположные стороны теста по цыпленку, чтобы полностью обернуть его.Осторожно нажмите, чтобы запечатать; Если кажется, что тесто не остается на месте, почистите швы кондитерской кисточкой, слегка смоченной водой.
  8. Осторожно, но решительно поднимите все это и переложите в подготовленную форму для запекания. Поставить в холодильник до готовности – можно оставить на несколько часов или на ночь. Если соляная корка тут или там слегка потрескалась, не беспокойтесь об этом; он не должен быть на 100% герметичным.
  9. Выньте курицу из холодильника и разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).Поместите блюдо в духовку и оставьте на 1,5 часа (немного больше не повредит, если гости опоздают; просто выключите духовку и оставьте курицу внутри).
  10. Выньте блюдо из духовки и разбейте соленую корку мясным молотком или ручкой поварского ножа. После того, как корка расколется, ее можно просто открыть руками в рукавицах (это весело).
  11. Выньте курицу из открытой корки, переложите ее на разделочную доску и нарежьте. Откажитесь от корочки.Подавайте курицу с кулинарным соком, идеальным жареным картофелем и зеленым салатом.

3,1

https://cnz.to/recipes/meat-charcuterie/salt-crusted-chicken-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Рецепт жареной курицы с солью от шеф-повара Джона

Ничего не изменил в ингредиентах, только изменил способ приготовления (за свою карьеру я уже много раз жарил дичь). Я предварительно разогрел свою чугунную сковороду, так что, когда я положил в нее курицу, нижняя часть / бедра получили хорошее поджаривание (сохраняет темное мясо на той же скорости, что и белое).Затем, примерно через 30 минут на сильном огне, я полностью выключил духовку и оставил курицу постоять в охлаждающей духовке еще на 20 минут. Это позволит ему продолжать готовиться, но сократится и сократится. Только не открывайте дверцу! Этот цыпленок получился таким красивым, золотисто-коричневого цвета, хрустящим снаружи, супервлажным и нежным внутри. Спасибо, повар, за смелость использовать столько соли! :))

Муж думал, что это отлично. Он сказал: … «возможно, лучшая курица, которую я когда-либо ел!».Я следовал твоему рецепту без каких-либо изменений. Спасибо, шеф-повар Джон.

курица вышла фантастическая. Люди, пожалуйста, не оценивайте рецепты на основе неправильных ингредиентов.

Моя семья всегда любила жареный цыпленок, поэтому я готовил его годами. Это лучший рецепт, который я когда-либо делал. Цыпленок получился очень сочным и таким нежным. Я даже приготовила соус и не могла поверить, насколько он хорош и как невероятно просто его приготовить. У меня закончились лимоны, поэтому я заменил его белым винным уксусом, и это было потрясающе! Шеф-повар Джон еще один победитель.Спасибо за видео, это помогает.

Ладно, начинает так, что я хочу только готовить рецепты от шеф-повара Джона! Это (как всегда) невероятно. Кто знал, что запекание курицы при 450 градусах в течение часа сделает самую влажную курицу, какую только можно представить ?! Единственное небольшое изменение, которое я бы сделал (не для меня, а для моего мужа), – это, возможно, разрезать лимонный сок пополам. Лично мне это понравилось, но он подумал, что это слишком “лимонно”.

В ответ на жалобы на то, что он слишком соленый, – я думаю, секрет кроется в последнем предложении в строке инструкции 3: «Вытрите излишки соли со сковороды бумажными полотенцами.«Если ВСЮ соль стереть со сковороды, проблем быть не должно.

Я приготовил это из цельного органического цыпленка, и моя разборчивая семья восхищалась им! Сочная хрустящая корочка без соленого вкуса. Обязательно смахиваю лишнее. посолите птицу перед тем, как разрезать и посыпать тарелками, чтобы она не попала в остальную часть еды.

Нам очень понравилась эта курица! Я люблю готовить цыплят целиком и делаю это не реже двух раз в месяц. Этот рецепт был хорошим изменением от моей обычной жареной птицы с розмарином и чесноком.Оно получилось довольно соленым, я использовала кошерную соль грубого помола, но она не была несъедобной. (и, конечно, я ожидал, что он будет соленым!) Я приготовил это в своей инфракрасной печи, что, как мне кажется, помогло коже очень хорошо поджариться. Все это было красивого однородного золотистого цвета. Мой муж, дочь-подросток и я любили соус, но моим маленьким детям не нравился его лимонный вкус, поэтому в следующий раз я попробую приготовить его с белым вином вместо лимонного сока. Этот рецепт хранитель, который я буду делать снова и снова.

цыпленок был великолепен. но по какой-то причине мой соус оказался слишком соленым. Интересно, не промокнул ли я со сковороды достаточно масла? попробую еще раз.

ну, я действительно испортил этот рецепт … Я использовал морскую соль вместо кошерной – не думал, что это будет иметь такое большое значение, но это имело значение. Цыпленок получился жирным и соленым, а соус несъедобный. Извините, шеф-повар, в следующий раз попробую кошерно! Я не считаю правильным ставить этому рецепту оценку, пока я не буду следовать ему в точности, поэтому сейчас я поставлю ему 3 балла.

Курица, запеченная с солью | China Sichuan Food

Узнайте, как приготовить вкусную и легкую соленую курицу очень традиционным способом. Я думал о том, чтобы приготовить курицу, запеченную в соли, с прошлого года, конечно же, традиционным способом. Еще две недели назад мне подарили 5 кг крупной морской соли.

В традиционной китайской запеченной курице с солью используется только курица и крупная морская соль. Курицу оборачивают специальной масляной бумагой и засыпают теплой морской солью.С учетом времени (4-6 часов) и температуры (медленный нагрев внизу) соль придает курице слабый, но интересный вкус, сохраняя при этом большую часть оригинального вкуса внутри. Это рекомендуется во втором сезоне серии китайских пищевых фильмов под названием «Укус Китая».

Курица, запеченная с солью теперь имеет много трансформаторов в Китае. Среди всех уличных магазинов, продающих этот вид курицы, только четверть из них использует традиционный способ, закапывая курицу в горячую соль.Другой вариант – использовать метод замачивания в воде (水浴 法), приготовление на пару или запекание в духовке. В домашней кулинарии мы даже можем приготовить соленую курицу, запеченную в рисоварке или скороварке.

Но я чувствую, что мне нужно протестировать традиционный способ и дать свой результат, просто как ссылку для тех, кто хочет попробовать традиционные способы. Если вы хотите приготовить это только один раз, вам может показаться, что в таком большом количестве соли нет необходимости. Хорошая новость в том, что соль можно использовать многократно.

В рецепте я использую две специи: имбирный порошок и порошок куркумы.Песочный имбирь «山 奈 или 沙 姜» – часто используемая специя в китайской кухне. Но на вкус он сильно отличается от обычного имбиря. Если порошка нет, попробуйте найти кусочки имбиря. Обжарьте ломтики на сковороде до горячего состояния, а после остывания измельчите в порошок. Порошок куркумы «姜黄 粉» в основном используется для окрашивания. Он имеет более слабый вкус, чем песочный имбирь, и дает очень желтую кожицу.

Состав

  • 1 небольшая курица (800 г), удалите голову и ножки и оставьте для куриного бульона.
  • 1 и 1/2 ч. Л. соль поваренная
  • 2000 г морской соли, количество соли очень зависит от вашего контейнера
  • 1/2 ст. песок имбирный порошок, я использую свежемолотый
  • 1/2 ст. порошок куркумы, красящий

Ступеньки

Снимите с цыпленка голову и ножки, а затем промойте под проточной водой. Затем отложите и полностью слейте воду.

Добавьте поваренную соль поверх курицы, чтобы мы могли придать ей очень слабый соленый вкус.Смешайте порошок имбиря с порошком куркумы и нанесите смесь на курицу. Мариновать не менее 30 минут и дать курице немного подсохнуть.

Тем временем обжарьте морскую соль в воке в течение 10 минут, пока соль не станет горячей и не высохнет.

Оберните курицу большими кусками пергаментной бумаги. Убедитесь, что курица на 100% хорошо упакована, а затем закрепите веревкой.

Возьмите глиняный горшок или чугун и насыпьте на дно 3 стакана соли.Положить курицу и засыпать оставшейся солью.

Нагрейте на медленном огне 40 минут, выключите огонь и держите курицу внутри еще 30-40 минут. Затем выкопайте курицу, удалите бумаги. Традиционно у нас есть два способа подавать запеченную с солью курицу: нарезать небольшими кусочками или измельчить вручную. Обожаю второй способ. Отрежьте ножки и крылья, сохраните шкурки для посыпки. Измельчите грудку и мясо с другой части, положите на дно тарелки и накройте кожицей.

Сама курица довольно вкусная, но мой любимый способ подачи – это окунуть небольшую часть курицы в смесь специй. Один укус – два вкуса.

Кстати, если вы любите готовить целую курицу, попробуйте жареную курицу по-китайски (广 式 烧鸡) и тушеную курицу по-китайски со специями и соевым соусом (脱 骨 卤鸡), а летом попробуйте нежное и молочно-белый нарезанный цыпленок и острый аппетитный сычуаньский цыпленок.

Курица, запеченная с солью

Курица, запеченная в соли

Курс: Основное блюдо

Кухня: Кантонский диалект

Ключевое слово: Запеченная курица

Количество порций: 2

Калорийность: 885 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 1 органический цыпленок , 800г, снимите голову и ступни
  • 1.5 чайная ложка поваренная соль
  • 2000 г. г морская соль , количество соли очень зависит от вашего контейнера
  • 1/2 ст. песок имбирный порошок , Использую свежемолотый
  • 1/2 ст. порошка куркумы , работать как раскраска

Инструкции

  1. Снимите с цыпленка голову и ножки, а затем промойте под проточной водой.Затем отложите и полностью слейте воду.

  2. Добавьте поваренную соль поверх курицы, чтобы мы могли придать ей очень слабый соленый вкус. Смешайте порошок имбиря с порошком куркумы и нанесите смесь на курицу. Мариновать и дать курице немного подсохнуть.

  3. Тем временем обжарьте морскую соль в воке в течение 10 минут, пока соль не станет горячей и не высохнет.

  4. Оберните курицу большими кусками пергаментной бумаги.Убедитесь, что курица на 100% хорошо упакована, а затем закрепите веревкой.

  5. Возьмите глиняный горшок или чугун и насыпьте на дно 3 стакана соли. Положить курицу и засыпать оставшейся солью.

  6. Нагрейте на медленном огне 40 минут, выключите огонь и держите курицу внутри еще 30-40 минут. Затем выкопайте курицу, удалите бумаги. Традиционно у нас есть два способа подавать запеченную с солью курицу: нарезать небольшими кусочками или измельчить вручную.Обожаю второй способ.

  7. Когда соль остынет, выбросьте только те, что находятся на дне темного цвета, а оставшуюся часть сохраните для следующего запекания.

Видео с рецептом

Пищевая ценность

Курица, запеченная с солью

Сумма на порцию

калорий 885 Калорий в составе жира 540

% дневная стоимость *

Жиры 60 г 92%

Насыщенные жиры 17 г 106%

Холестерин 300 мг 100%

Натрий 389295 мг

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Белок 75 г 150%

Витамин A 560IU 11%

Витамин C 7.3 мг 9%

Кальций 291 мг 29%

Железо 9,2 мг 51%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Жареный цыпленок в соленой корочке с винегретом из эстрагона Рецепт: SBS Food

Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F). Промойте курицу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Смешайте листья эстрагона с ½ пучка эстрагона, 1 зубчик чеснока, масло и перец по вкусу в кухонном комбайне и взбивайте до образования тонкой пасты.Втирайте пасту в курицу, внутри полости и под кожей на груди. Будьте осторожны, чтобы не порвать кожицу, иначе соляная корка проникнет в мякоть и станет слишком соленой.

Наполните полость курицы двумя половинками лимона и оставшимися 4 зубчиками чеснока. Соедините курицу и отложите, пока готовите соль для корки.

Листья лишнего пучка эстрагона мелко нарезать. Выложите в большую миску соль, цедру лимона, измельченные горошины перца, яичные белки и 60 мл (стакана) воды.Руками хорошо перемешайте ингредиенты. Соляная смесь должна быть консистенции влажного песка, из которого вы бы построили замок из песка.

Выложите слой солевой смеси толщиной примерно 2 см на дно тяжелой формы для запекания. Он должен быть достаточно большим, чтобы курица могла сесть на него. Насыпьте оставшуюся соль вокруг курицы и поверх нее, чтобы полностью покрыть курицу. Выпекать 2 часа.

Тем временем, чтобы приготовить винегрет из эстрагона, смешайте все ингредиенты в банке и хорошо встряхните.(На 1 чашку.)

Выньте курицу из духовки и дайте постоять 15 минут.

Раскройте соляную корку, чтобы увидеть курицу. Возможно, вам придется использовать молоток для мяса или пестик, чтобы расколоть корку. Используя полотенце или прихватки для духовки, отделите оставшуюся соль, смахните все осколки соли и удалите кожицу цыпленка, чтобы получить красивую сочную курицу.

Хорошо встряхните винегрет и удалите зубчик чеснока перед использованием. Подавать курицу с зеленью салата и авокадо и сбрызнуть винегретом из эстрагона.

Фотография Петрины Тинслей, стиль – Дэвид Морган, художественное оформление – Энн Мари Камминс.

Курица на соли (Кура на Соли) рецепт

Ингредиенты: курица, 2 фунта соли, гарнир (рис отлично подходит)
Время приготовления: 10 минут приготовления, затем 2 часа для выпечки

В этом рецепте я покажу вам, как моя мама печет курицу. Это должен быть самый простой (и самый вкусный!) Рецепт курицы на свете! Просто положите курицу на слой соли, поставьте в духовку и подавайте.Намотки не требуются, все, что вам нужно, – это целая курица и около 2 фунтов соли.

2 фунта соли ?? Курица не будет безумно соленой? Нет, совсем нет. Соль поглощает влагу из воздуха, а сухой воздух делает кожу восхитительно хрустящей. Затем хрустящая кожица помогает запечатать соки, как будто яичная скорлупа предотвращает вытекание жидкости изнутри. В итоге получается курица, которая очень хрустящая снаружи, но полностью влажная внутри.Лучшее из обоих миров…


Это все, что вам нужно: целая курицы ( кура ) и примерно половина этих контейнеров для соли ( soľ ). Разогрейте духовку до 400F.


Достаньте пакет с потрохами (внутренности) и промойте курицу со всех сторон. Затем возьмите бумажное полотенце и полностью высушите птицу. Соль не прилипнет, если курица сухая.


Вылейте соль в форму для выпечки.Сделайте ямочку посередине, но не настолько глубокой, чтобы просвечивало дно сковороды. Положите туда курицу грудкой вверх. Слегка посолите как сверху, так и изнутри. Но на самом деле посолите налегке (я немного перестарался, так что не используйте фотографию в качестве ориентира). Поместите курицу в духовку и запекайте около 2 часов, пока она не станет золотистой. Общее практическое правило – выпекать один час на каждые 2 фунта веса. Оставьте дверцу закрытой, чтобы не пропускал влажный воздух.


Примерно за 30 минут до того, как курица будет готова, начните работать со стороной .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *