Куриная грудка на соли в духовке: Куриная грудка с травами в соли

Содержание

Курица на соли рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица на соли рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Миша Зайцев

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Миша ЗайцевПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

713

60

53

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Соль

1 кг

Курица

1 штука

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Высыпать на противень килограмм грубой поваренной соли.

3Курицу помыть, смазать маслом (можно сметаной или майонезом), положить на соль и поставить в холодную духовку.

4Запекать до готовности.

5Курица возьмет столько соли, сколько ей нужно, и покроется хрустящей корочкой.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (5):

Мария Ананченко4 мая 2015

0

Любимый рецепт из детства! Обожаю эту хрустящую корочку и нежнейшее мясо)

Екатерина Доттай7 мая 2015

0

Курица на пляже)))))

Татьяна Бокадорова7 мая 2015

0

я ее разрезаю как цыпленка-табака и кладу внутренней частью (косточками) на соль и ничем не смазываю. очень вкусно и деможнодетям от мала до велика))))

Читайте также:

Что приготовить на Пасху кроме кулича

Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецепты

Куличи: 10 лучших рецептов

Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнее

спецпроекты

Похожие рецепты

Курица с картошкой в духовке

Автор: Еда

6 порций

Курица, запеченная в духовке

Автор: Еда

4 порции

01:54

Идеальная запеченная курица

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Курица целиком в духовке

Автор: Сердце Дракона

4 порции

2 часа 10 минут

Куриная пастрома

Автор: Marina Budakva

2 порции

2 часа 30 минут

Курица в медовом соусе

Автор: Anna Cook

7 порций

03:18

Цыпленок с розмарином

Автор: Алексей Зимин

2 порции

25 минут

02:31

Курица на банке

Автор: Алексей Зимин

4 порции

2 часа

Куриная грудка, запеченная в молоке

Автор: Taras Posh

4 порции

45 минут

Цыпленок тапака (табака)

Автор: Мария Лаптева

4 порции

50 минут

Курица, запеченная в духовке, в медово-томатном маринаде

Автор: Татьяна Федянина

6 порций

2 часа

Курица в духовке с лимоном

Автор: Алена Заикина

6 порций

45 минут

Курица на соли в духовке, мультиварке, на сковороде и под грилем

Курица на соли – вкуснейшее кушанье, которое готовится по самому элементарному принципу. Благодаря солевой подушке жар в духовом шкафу распределяется более равномерно. Тушка или ее части пропекаются намного быстрее и получаются очень сочными.

Не взирая на то, что курица, запеченная на соли, лежит на солевом слое, толщина которого не менее одного сантиметра, мясо не будет пересоленным. Во время выпекания оно впитывает умеренное количество соли. Подушка вбирает в себя излишки выделяющегося жира, но при этом крупицы не прилипают ни к курице, ни ко дну жаропрочной посудины. Чтобы блюдо получилось безукоризненным опытные кулинары рекомендуют:

  • по возможности использовать только охлажденное мясо;
  • замороженное полностью разморозить и по максимуму избавить от остатков льда, влаги;
  • после промывания мясо промокнуть со всех сторон бумажными полотенцами, потому что лишняя вода не позволит добиться хрусткости корочки, румяности, а соль из-за этого будет приставать к кожице;
  • по желанию аккуратно поместить под кожицу кусочки сливочного масла, благодаря которому курица на соли получится еще сочнее.

Курица в духовке целиком на соли

Целая курица в духовке на соли – яство, на готовку которого уйдет минимальное количество сил и продуктов. Тушку следует брать весом не более полутора килограммов. Ножки лучше связать, чтобы в период запекания из полости не вытек весь сок. Нижнюю часть крылышек можно прикрыть фольгой или же вообще срезать. Так подача будет выглядеть презентабельно.

Ингредиенты:

  • курица – 1 тушка;
  • соль – 1 кг.

Приготовление

  1. Крупицы соли рассыпают по дну жаропрочной посудины с высокими бортиками.
  2. Сверху кладут вымытую, обсушенную тушку.
  3. Курица на соляной подушке в духовке запекается при 200°С 1,5 ч.

Куриные голени на соли в духовке – рецепт

Куриные ножки на соли в духовке подготавливаются и запекаются аналогичным способом, что и цельная тушка. Их так же раскладывают поверх толстого солевого слоя. Важно не просто высыпать нужное количество крупиц на противень или в любую другую форму, а потом и равномерно их распределить и слегка утрамбовать рукой.

Ингредиенты:

  • голени – 6 шт.;
  • соль – 2,5 стакана.

Приготовление

  1. Голени хорошенько обмывают, обсушивают.
  2. Выкладывают на утрамбованную в форме соль.
  3. Пекут при 180°С 30 мин.

Куриные бедра на соли в духовке

Не менее аппетитными получатся куриные бедрышки на соли. Времени на подготовку уйдет не много, ведь разрезать, мариновать часами и даже предварительно солить ничего не нужно. По желанию косточку можно удалить и запечь исключительно мякоть с кожицей. Вкусовые качества от этого не изменятся – блюдо будет изумительным!

Ингредиенты:

  • бедрышки – 2 кг;
  • соль – 1 кг.

Приготовление

  1. Обсушенные от влаги, оставшейся после промывания, бедра раскладывают по противню, присыпанному солью.
  2. Вкусная курица в духовке на соли запекается при 180°С 45 мин.

Куриная грудка на соли в духовке

Курица на соли, рецепт приготовления которой предложен далее, должна выпекаться на более толстом солевом слое. По готовности хозяйку ждет восхитительный результат! Грудка, которую многие стараются не запекать, боясь пересушить, получится сочной. Подать ее можно с любым гарниром, овощами и даже просто с бокалом вина она смакует просто прекрасно!

Ингредиенты:

  • грудка – 1 кг;
  • соль – 1 кг.

Приготовление

  1. Мякоть тщательно промывают, обтирают.
  2. Соль высыпают в жаропрочную посудину слоем не менее двух сантиметров.
  3. Выкладывают сверху мясо, по желанию присыпают дробленным черным перцем.
  4. Отправляют печься при 190°С 1 ч.

Куриные окорочка на соли в духовке – рецепт

Курица, запеченная на соли в духовке – беспроигрышный вариант для повседневной трапезы или застолья, посвященного абсолютно любому поводу. Сочное, румяное, аппетитно выглядящее мясо станет настоящим украшением. Гости будут умолять поделиться рецептом. Долго вспоминать не придется, ведь в нем используется всего два ингредиента.

Ингредиенты:

  • окорочка – 6 шт.;
  • соль – 1 кг.

Приготовление

  1. Окорочка хорошенько обмывают, обтирают от остатков капель воды.
  2. Укладывают на слой из соли, толщиной не уже одного пальца.
  3. Ставят в прогретый духовой шкаф и пекут при 180°С 40 мин.

Куриные крылышки в духовке с солью

Со стола мгновенно разметут и куриные крылышки в соли. Так как мяса в этой части тушки не слишком много ему рекомендуется придать более яркий вкус. Целые крылья или только большие их фаланги предварительно можно обвалять в любимых специях. В способе приготовления предложен базовый набор, который всегда можно «подстроить» под собственный вкус.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • соль – 500 г;
  • сухой чеснок – 1 ч. ложка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • красный дробленный перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Крылья пересыпают паприкой, жгучим перцем, порошком из высушенного чеснока и тщательно размешивают.
  2. Всю соль высыпают в глубокую посудину, подходящую для запекания.
  3. Сверху раскладывают подготовленное мясо.
  4. Запекают при 200°С 40 мин.

Курица в соляном панцире

Кулинарам, открытым к всяческим экспериментам, понравится курица в соляной шубе в духовке. По душе она придется и дегустаторам, ведь нежнейшая мясная мякоть просто тает во рту! Подают яство вместе с цитрусами, которые пеклись параллельно, но сначала их следует разрубить на четвертинки.

Вместо рисового вина тушку можно обмазать хересом. Соль надо смачивать осторожно, минимальным количеством воды.

Ингредиенты:

  • курица – 1 тушка;
  • лимон – 2 шт.;
  • розмарин – 3 веточки;
  • рисовое вино – 120 мл;
  • соль – 6 стаканов;
  • холодная вода – 3 ст. ложки;
  • черный дробленный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Тушку обмазывают вином, перчат.
  2. Кладут на решетку и обсушивают 20 мин.
  3. Веточку ароматной зелени кладут внутрь.
  4. Оставшиеся две веточки мелко рубят, смешивают с солью.
  5. Высыпают смесь полутора сантиметровым слоем поверх вдвое сложенной на фольги.
  6. Собирают массу к центру, сбрызгивают водой.
  7. Кладут сверху тушку и плотно облепляют со всех сторон солью.
  8. Рядом на соль кладут целые цитрусовые фрукты.
  9. Запекают при 220°С 1 ч, вынимают и дают постоять 15 мин.
  10. Разбивают соляной панцирь и извлекают тушку.

Курица гриль на соли

Курица на соляной подушке может запекаться на гриле. Подойдет данный метод приготовления тем, чей духовой шкаф оснащен функцией «Гриль». Включают режим за пятнадцать минут до готовности. Чтобы кожица обрела более яркий вид, стала хрустящей, а мякоть была сочной, мясо необходимо обмазать соусом, приготовленным на основе сметаны жирностью двадцать-двадцать пять процентов.

Ингредиенты:

  • курица – 1 тушка;
  • соль – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Молокопродукт смешивают с соусом, давленными зубками, присаливают, перчат.
  2. Щедро обмазывают тушку изнутри и снаружи.
  3. Соль рассыпают по противню, прикрыв его сперва пергаментом.
  4. Тушку кладут грудкой вверх.
  5. Ножки связывают, один целый лимон кладут внутрь, а второй режут кружочками и кладут рядом.
  6. Пекут при 200°С 1 ч 15 мин., включают режим «Гриль» и курица гриль на соли готовится еще 15 мин.

Фаршированная курица на соли

Приготовить курицу в духовке целиком на соли можно абсолютно разными способами. Тушку можно оставить пустой или же нафаршировать самыми разнообразными начинками. Превосходное сочетание соленого и сладкого вкусового оттенка произойдет, если сделать начинку из продуктов, предложенных далее в списке.

Ингредиенты:

  • курица – 1 тушка;
  • соль – 500 г;
  • чернослив – 200 г;
  • изюм – 100 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • черный дробленный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Плоды очищают от кожицы, удаляют сердцевину.
  2. Режут дольками, перемешивают с сухофруктами.
  3. Начиняют фруктовой массой тушку.
  4. Укладывают на подушку из рассыпанной сантиметровым слоем соли.
  5. Перчат, и курица фаршированная на соли печется при 190°С 1,5 ч.

Курица в духовке на соли с картошкой

Курица на соли с картошкой – это один выстрел по двум зайцам. За минимальное количество времени удастся приготовить не только мясо, а и сытный гарнир к нему. Картофелины годятся любого сорта. Предварительно их надо только вымыть, а вот кожицу счищать необходимости нет. Запекаются половинки клубней в мундире.

Ингредиенты:

  • курица – 1 тушка;
  • картофель – 1 кг;
  • соль – 1 кг;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • приправа для курицы – 1 ст. ложка;
  • куркума – 1 ст. ложка;
  • черный дробленный перец – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соль рассыпают по противню.
  2. Тушку разрезают по центру грудной части, натирают маслом, смешанным с куркумой, приправой и перцем.
  3. Картофелины разрубают пополам, не снимая кожицу.
  4. Обмазывают маслом и укладывают вокруг тушки шкуркой вниз.
  5. Запекают при 180°С 45 мин.

Курица на соли с майонезом

Приготовление курицы на соли всегда можно дополнить разнообразными соусами. Отлично подойдет майонез. Чтобы сделать яство еще более ярким, а его вкусовую гамму многогранной, необходимо смешать соус с чесноком. Количество зубков определяется по собственному вкусу. С тремя вкус, как и аромат, получится в меру насыщенным.

Ингредиенты:

  • курица – 1 тушка;
  • соль – 1 кг;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление

  1. Зубки давят, смешивают с майонезом.
  2. Натирают получившейся массой тушку.
  3. Укладывают поверх сформированного солевого слоя.
  4. Печется курица в духовке на подушке из соли при 180°С 1,5 ч.

Курица на соли в мультиварке – рецепт

Владельцы мультиварок давно убедились в том, что в этом чудо-приборе можно приготовить практически все, что душе угодно. Курица на соли в мультиварке не стала исключением. Чтобы соль не поцарапала чашу ее необходимо прикрыть пергаментом. Тушку следует подбирать в соответствии объему чаши. Готовку можно проводить не только на режиме «Мультиповар», а и «Выпечка», рассчитанном на один час.

Ингредиенты:

  • курица – 1 тушка;
  • соль – 500 г;
  • черный перец – 5 горошин;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • куркума, сушеный базилик – по вкусу.

Приготовление

  1. Тушку натирают смесью из масла, смешанного с куркумой и базиликом.
  2. Чашу прикрывают листом пергамента, чьи края будут доставать до середины посудины.
  3. Высыпают соль, горошины и укладывают мясо.
  4. Готовят на режиме «Мультиповар», установив температуру 160°С и таймер на 45 мин.

Курица на соли с яблоками

Рецепт запекания курицы на соли в духовке удивляет своим многообразием! Среди огромного количества доступных каждому способов готовки обязательно найдутся те, что соответствуют определенным вкусовым предпочтениям. Нестандартная комбинация получится с яблоками. Желательно чтобы плоды были кислых сортов. Предварительно их надо почистить от кожицы и семян.

Ингредиенты:

  • курица – 1 тушка;
  • соль – 800 г;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • яблоки – 3 шт.

Приготовление

  1. Тушку начиняют мелко порезанными фруктами.
  2. С внешней стороны обмазывают молокопродуктом, смешанным с пропущенными через пресс зубками.
  3. Укладывают на солевую подушку и отправляют печься при 180°С 1 ч.

Курица на соли на сковороде

Рецепт запекания курицы на соли хорош тем, что не требует к себе особого внимания. Мясо доходит до готовности за вполне непродолжительный период. Однако, еще быстрее оно приготовится в чугунной сковороде. Чугун или же керамика способствуют более равномерному нагреву. При таких условиях не стоит переживать, что какая-то часть пригорит. Саму сковороду по завершению готовки следует сразу же залить водой, чтобы она легче отмылась.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • соль – 500 г;
  • чеснок – 4 зубка.

Приготовление

  1. Сковороду заполняют солью, равномерно ее утрамбовывая.
  2. Сверху на спинку кладут тушку, начиненную изнутри давленным чесноком.
  3. Готовится курица на соли при 200°С 1 ч 20 мин.

 

Готовьте и наслаждайтесь | Курица с солью и перцем

Главная / Основное блюдо / Курица с солью и перцем

21DSD, Кето, Основное блюдо, Приготовление еды, Популярное, Рецепты, Целиком30

Попрощайтесь с безвкусными и сухими куриными грудками, следуя моим предпочтительным температуре и времени приготовления, а также несколько советов, которые гарантируют, что вы снова полюбите запеченную курицу. Этот цыпленок с солью и перцем является основным продуктом в нашем доме, потому что это легкий белок, который мы используем для приготовления различных блюд.

Цыпленок с солью и перцем

Я всегда избегала готовить куриные грудки в духовке, потому что они всегда получаются сухими и пережаренными. Жареные на сковороде куриные ножки или бедра мне было легче готовить, потому что я могу оценить их готовность, внимательно за ними следя. Когда Уилл и я делали Whole 30 в середине февраля, он хотел альтернативу салату «Цезарь с курицей» от Trader Joe’s, который он упаковывает на обед пару раз в неделю. Я с осторожностью относилась к предварительно приготовленным куриным грудкам в отделе гастрономов из-за ненужных добавок, поэтому рискнула приготовить их сама. Да, это кажется такой простой задачей, но если вы когда-либо запекали куриные грудки и в итоге получали сухой кусок мяса без приправ, вы знаете, что температура, время и количество приправ имеют большое значение!

После нескольких проб и ошибок, а также нескольких кусочков сухих куриных грудок (извини, муженек!), я, наконец, определил правильную температуру и время для этих идеально сочных запеченных куриных грудок. У меня также есть несколько советов и приемов, чтобы каждый кусочек курицы был таким же вкусным, как и выглядит.

Идеально прожаренный и сочный
1.) 375F в течение 30 минут

Я использую одну и ту же температуру и время приготовления, независимо от толщины каждого куска куриной грудки, и каждый раз получается идеально. Вот руководство для вас: если размер вашей куриной грудки составляет от 3/4 до 1 1/2 дюйма, запекайте ее в течение 30 минут. Если он тоньше 3/4 дюйма, уменьшите его до 25 минут.

2.) Щедро приправить солью и перцем

Я использую пол чайной ложки соли и пол чайной ложки перца на кусок куриной грудки и приправляю обе стороны. Так как они густые, им нужно много приправ, чтобы придать им аромат. Никто не хочет пресную курицу, поэтому не бойтесь быть щедрым на специи.

3.) Тонко нарезанный цыпленок + кулинарный сок = лучший цыпленок на свете

Когда цыпленок остынет настолько, что его можно взять в руки, возьмите его одной рукой и, используя поварской нож под углом 45 градусов, коснитесь разделочной доски (лезвие обращено от вас), нарежьте курицу тонкими кусочками. Переложите нарезанную курицу в стеклянную емкость и вылейте на нее все соки от варки. Курица остается сочной в холодильнике, и каждый кусочек наполнен ароматом. Вкусный!

Тонко нарежьте вареную курицу под углом 45 градусов.

Эти запеченные куриные грудки удобны для приготовления пищи, поэтому вы можете приготовить их в день приготовления пищи. Они легко хранятся в холодильнике до пяти дней.

5 из 8 голосов

Печать

Цыпленок с солью и перцем

Курс Основное блюдо

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 30 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время 32 минуты

Порции 4

Автор Дженни Кастанеда

  • 2 фунтов стерлингов куриные грудки без кожи и костей (примерно 4 штуки)
  • 2 чайные ложки морская соль
  • 2 чайные ложки черный перец
  • Кулинарный спрей на ваш выбор
  1. Разогрейте духовку до 375F.

  2. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.

  3. Положите куриные грудки поверх фольги и приправьте солью и перцем с обеих сторон.

  4. Сбрызните курицу сверху небольшим количеством кулинарного масла.

  5. Выпекать в духовке 30 минут.

  6. Достаньте и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать тонкими ломтиками.

  7. Переложить курицу в стеклянную емкость и залить сверху соком от варки.

  8. Подавать немедленно или накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 5 дней.

Цыпленок с солью и перцем

· 12 комментариев

Взаимодействие с читателями

Легкая запеченная куриная грудка – Соленый зефир

Легкая запеченная куриная грудка – Соленый зефир

!– CafeMedia OptinMonster Не удалять –>

значок поиска

Опубликовано: Последнее изменение: Кэти.

The Salty Marshmallow участвует в партнерской рекламной программе Target. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Поделиться:

Запеченная куриная грудка , приправленная простой сухой смесью и запеченная до нежного и сочного совершенства. Этот рецепт запеченной куриной грудки прост в приготовлении и невероятно вкусен!

Запеченная куриная грудка — один из тех рецептов, которые я готовлю постоянно. Куриная грудка, запеченная в духовке, готовится быстро на одном противне и может быть легко изменена по вашему вкусу. Кроме того, если вы похожи на меня, вы всегда ищете простые рецепты куриной грудки! Если вы больше любите темное мясо, попробуйте эти Easy Запеченные куриные бедра !

Как и в моем рецепте запеченных свиных отбивных , я использую простое сухое натирание, чтобы приправить курицу. Сухая натирка добавляет много вкуса и приятную легкую корочку, которая делает курицу сочной и нежной. Я люблю подавать ломтики запеченной куриной грудки вместе с Картофель с гребешком из брокколи и чеддера или Жареная зеленая фасоль . Вы также можете использовать его для украшения салатов или блюд из пасты, таких как эта паста песто с жареными помидорами .

Как запечь куриную грудку

  • Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Курицу промойте и обсушите бумажными полотенцами.
  • Положите куриную грудку на противень с бортиками или в форму для запекания. Они могут соприкасаться, но не пересекаться.
  • Сбрызните и натрите оливковым маслом оба размера. Вы можете использовать кисть, если хотите.
  • Приправить курицу сухой натертой смесью. Мне нравится использовать мои руки, чтобы убедиться, что я массирую приправы. Не забудьте приправить обе стороны грудки.
  • Запекайте, не накрывая крышкой, пока температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
  • Достаньте из духовки и дайте постоять около 5 минут, прежде чем нарезать.

 

Сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку?

Время очень важно при выпечке куриной грудки без костей и без кожи. Куриная грудка содержит нежирный белок и имеет тенденцию высыхать, если ее запекать слишком долго или при неправильной температуре.
Время запекания зависит от размера и толщины цыпленка. Куриная грудка среднего размера (от 5 до 6 унций каждая) запекается примерно от 20 до 25 минут в духовке при 400 градусах. Я всегда запекаю куриные грудки при температуре 400 градусов по Фаренгейту, так как высокая температура помогает сохранить сок (и вкус).

Нужно ли солить курицу перед запеканием?

Хотя рассол — отличный способ сохранить курицу сочной, вы можете приготовить сочную курицу, запеченную в духовке, без рассола. Обязательно следуйте моим советам, и у вас получится самая сочная и вкусная запеченная куриная грудка!
Также имейте в виду, что большая часть курицы, продаваемой в супермаркетах, уже содержит некоторое количество воды.

Можно ли заморозить запеченную куриную грудку?

Абсолютно. Полностью охладите курицу и храните ее в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.

Запеченная куриная грудка Советы, как добиться успеха

  • Если ваши куриные грудки в некоторых местах слишком толстые, отбейте их до нужной толщины молотком для мяса или скалкой.
  • Используйте противень с бортиками или противень. Курица выпустит часть своего натурального сока.
  • Обсушите курицу бумажными полотенцами, прежде чем добавлять масло или приправы.
  • Не пропустите масло! Я использую 1 столовую ложку оливкового масла для этого рецепта, хотя немного больше не помешает! Поскольку у вас нет кожи, чтобы обеспечить необходимое количество жира для очень постного белка, немного жира необходимо, чтобы курица оставалась сочной.
  • Обильно приправьте курицу с обеих сторон. Вы можете использовать любую смесь приправ, которая вам нравится.
  • Выпекать без крышки.
  • Не пережаривать. Всегда проверяйте внутреннюю температуру термометром мгновенного считывания. Куриная грудка должна достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
  • После извлечения курицы из духовки дайте ей отдохнуть, прежде чем нарезать. Не пропускай этот шаг!
  • Сохранить кастрюли капает! Вылейте их на нарезанную грудку для дополнительного вкуса!
Dry Rub
  • ▢ 1 teaspoon paprika
  • ▢ ½ teaspoon seasoned salt
  • ▢ ½ teaspoon chili powder
  • ▢ ½ teaspoon garlic powder
  • ▢ ½ teaspoon onion powder
  • ▢ ¼ teaspoon ground black pepper
Курица
  • ▢ 4 куриные грудки без кожи и костей (около 5–6 унций каждая)
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Также можно использовать форму для запекания.

  • В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты для растирания. Отложите.

  • Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами.

  • Выложите курицу в один слой на противне и сбрызните оливковым маслом. Натрите маслом каждую куриную грудку. Приправьте курицу сухой смесью с обеих сторон.

  • Выпекайте от 20 до 26 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Время будет варьироваться в зависимости от размера и толщины каждой груди.

  • Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать.

  • Если куриная грудка в некоторых местах слишком толстая, отбейте цыпленка до нужной толщины молотком для мяса или скалкой.
  • Цыпленок должен достичь внутренней температуры 165 градусов перед употреблением.

Натрий: 427 мг | Кальций: 6 мг | Витамин С: 1 мг | Витамин А: 354 МЕ | Сахар: 1 г | Клетчатка: 1 г | Калий: 430 мг | Холестерин: 72 мг | Калорийность: 164 ккал | Насыщенные жиры: 1 г | Жир: 7 г | Белок: 24 г | Углеводы: 1 г | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @the_salty_marshmallow или отметьте #TheSaltyMarshmallow!

Поделиться:

О Кэти

Кэти — создательница Lemon Blossoms, чьи достижения включают в себя работу профессиональным шеф-поваром в The Food Network, преподавание кулинарных курсов и работу в качестве частного шеф-повара для знаменитых клиентов по всему Лос-Анджелесу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *