Куриная грудка фаршированная грибами и сыром рецепт с фото пошагово
Куриная грудка фаршированная грибами и сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Для этого рецепта нам понадобятся продукты, указанные в составе. Этот рецепт один из моих любимых и с моими дополнениями. Я с радостью расскажу вам, как приготовить куриную грудку фаршированную грибами и сыром.
Шаг 2:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 3:
Ветчину и маринованные огурчики нарежьте соломкой.
Шаг 4:
Вымойте и измельчите грибы , лук и чеснок.
Шаг 5:
В большой сковороде разогрейте растительное масло, слегка обжарьте грибы, положите лук и чеснок, жарьте на умеренном огне минут 15 до готовности при помешивании.
Шаг 6:
Выключите огонь, добавьте в сковороду с грибами ветчину, огурчики, тертый сыр, приправьте солью, перцем и горчицей, все хорошо перемешайте. Можно грибы выложить со сковороды в глубокую миску, добавить остальные ингредиенты для начинки и замешивать все в ней.
Шаг 7:
Готовую начинку поделите на три равные части.
Шаг 8:
Подготовьте мясо. В куриных филешках ножом сделайте аккуратные прорези, как на фото, чтобы образовались так называемые «кармашки».
Шаг 9:
Начините их грибной смесью и закройте.
Шаг 10:
Для лучшего сцепления края можно зашить или закрепить зубочисткой.
Шаг 11:
Смешайте молоко с солью и обмакните в нем готовые грудки. Хорошо обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон на умеренном огне до готовности.
Шаг 12:
Всем желаю приятного аппетита!
Как всегда я выбираю самые интересные кулинарные рецепты и стараюсь разнообразить их чем-то своим. Вот и в эти фаршированные куриное грудки решила добавить маринованных огурчиков – получилось очень органично. Признаюсь вам, что когда я подала это блюдо на стол, мой гурман супруг сразу объявил, что это блюдо совсем как в том ресторанчике у моря, который мы посещали в Литве, куда приезжали в отпуск пару лет назад. Сказать, что мне было приятно, не сказать ничего! Значит, мои старания не пропали даром! Спешу поделиться этим кулинарным шедевром с вами. Также не забуду сказать, что это блюдо подойдет как для романтического вечера, так и для семейного торжества.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Мясо на сковороде
Грибы с сыром пошагово
Курица с овощами рецепты блюд с фото пошагово
Праздничный стол
На ужин что приготовить вкусного
Диеты рецепты для похудения
Грибы на сковороде видео рецепты
Чеснок с сыром
Шампиньоны на сковороде фото рецепты
Куриная грудка на сковороде
Шампиньоны с сыром
Овощи на сковороде с фото пошагово
Курица с шампиньонами рецепты с пошаговыми фото
Мясо с грибами
Жареные шампиньоны
Жареная курица
Мясо с луком
Куриная грудка с сыром
Грибы с луком
Лук с сыром пошаговые рецепты
Как приготовить курицу с грибами и сыром
Грудка с грибами
Курица с луком
Курица с чесноком пошаговые рецепты
Грибы с овощами видео рецепты
Курица с грибами на сковороде рецепты
Куриная грудка в соусе
Вторые блюда из курицы фото рецепты
Мясо с огурцами
Грибы с луком на сковороде рецепты
Как приготовить мясо с луком на сковороде
Курица в горчице
Куриная грудка с овощами рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Шампиньоны с курицей и сыром
Грибы с сыром на сковороде рецепты с фото
Второе из мяса с фото пошагово
Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые
Литовская кухня
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Шампиньоны – 24 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Горчица столовая – 417 ккал/100г
- Горчица – 417 ккал/100г
- Ветчина – 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
- Вареная ветчина – 282 ккал/100г
- Сырая ветчина – 270 ккал/100г
- Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
- Куриная грудка – 113 ккал/100г
- Сухари панировочные – 347 ккал/100г
Куриная грудка с сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Куриная грудка с сыром в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как запечь куриную грудку с сыром в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук берите на ваше усмотрение. Это может быть белый, красный, лук-шалот. Но не отказывайтесь от него совсем, так как он придает филе сочность и пикантную нотку. Майонез можно заменить густой сметаной. Сыр можно взять любой, но от его сорта будет зависеть вкус готового блюда. Заранее включите духовку на 180 градусов.
Шаг 2:
Куриную грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на пласты. Чтобы удобнее было нарезать, возьмите острый, тонкий нож и отрезайте, немного прижав филе рукой.
Шаг 3:
Положите кусочки филе на полиэтиленовую пленку на расстоянии друг от друга. Покройте другой пленкой и потихоньку отбейте грудку. Плёнка поможет вам не повредить филе и не запачкать брызгами всю кухню и себя.
Шаг 4:
Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом и разложите на нём отбитое филе. Размер формы зависит от размера отбитой куриной грудки. Налейте немного воды, это позволит филе остаться сочным.
Шаг 5:
Филе посолите и поперчите по вкусу. Можно взять черный перец, но прекрасно подойдет белый, зеленый или сычуаньский перцы. При желании можно посыпать грудку сухой аджикой, но тогда филе получится не такое нежное.
Шаг 6:
Репчатый лук почистите и очень мелко порежьте. Лук в готовом блюде будет немного хрустеть и если вам это не особо нравится, порекомендую лук сначала слегка обжарить, а только потом укладывать его на куриное филе.
Шаг 7:
Разложите порезанный лук сверху отбитого филе ровным слоем. Количество лука регулируйте на свое усмотрение.
Шаг 8:
Смажьте каждое филе майонезом ровным слоем. Если вы используете сметану, то немного присолите её перед нанесением на филе.
Шаг 9:
Твердый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте верх куриного филе.
Шаг 10:
Поставьте форму или противень с филе в горячую духовку и запекайте в течение 35-40 минут до готовности и золотистой корочки.
Шаг 11:
Выньте куриное филе из духовки и сразу подавайте пока сыр расплавленный, а филе горячее. Подавать куриную грудку, запеченную в духовке с сыром, можно с любым гарниром или просто со свежими овощами и зеленью.
Шаг 12:
Куриная грудка под сыром в духовке получается очень нежная и сочная. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Овощи в духовке
Курица с овощами
Праздничный стол
На ужин что приготовить вкусно рецепты
Мясо с луком
Куриная грудка с сыром
Курица в майонезе
Лук с сыром рецепты пошагово
Курица с сыром в духовке рецепты с видео
Курица с луком
Вторые блюда из курицы
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с фото
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Куриная грудка – 113 ккал/100г
EASY Запеченная фаршированная куриная грудка
Перейдите прямо к рецепту (но вы пропустите много полезной информации)! Запеченная фаршированная куриная грудка, достаточно простая для буднего вечера, но такая красивая, что вы с гордостью будете подавать ее к компании.Я так рада рассказать вам об этом простом способе приготовления запеченной фаршированной куриной грудки! Куриная грудка с начинкой — это элегантное и вкусное блюдо, но мне всегда казалось, что ее приготовление немного суетливо. Этот простой метод покорит вас до такой степени, что вы будете постоянно готовить запеченные фаршированные куриные грудки!
Во-первых, обязательно посмотрите видео в этом посте, которое покажет вам, насколько это просто! Больше вам ничего не понадобится, кроме примерного количества ингредиентов, которые я перечислил в рецепте внизу этого поста.
Как приготовить запеченные фаршированные куриные грудки
Если вы уже начиняли куриную грудку, вы, вероятно, разрезаете каждую грудку, чтобы образовать «карман», куда вы поместите ингредиенты для начинки. Это определенно работает, но этот метод намного проще.
Это называется техника «Хассельбек», при которой вы просто разрезаете курицу поперек и вдавливаете выбранную начинку в каждый «кармашек». Посмотрите видео в этом посте, чтобы увидеть этот метод в действии. Затем вы просто испечете их, как указано.
Я начинил куриные грудки семью разными начинками, так что каждый найдет что-то для себя. Вот список различных вкусов на выбор:
- Шпинат и Фета
- Чесночные грибы
- Капрезе (Моцарелла, свежие помидоры и базилик)
- Boursin Cheese & Bacon (этот находится в моей новой кулинарной книге, Weeknight Keto )
- Jalapeño Popper
- . Все они невероятно просты и используют не более нескольких ингредиентов. Поэкспериментируйте со всеми, а затем предложите несколько вариантов на следующей встрече!
Сколько времени варить фаршированную куриную грудку без костей?
Фаршированную куриную грудку без костей и кожи следует запекать в течение приблизительно 20 минут при температуре 400°F или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена (внутренняя температура должна достигать 165°F). Время запекания зависит от толщины курицы.
Все вкусы этих запеченных фаршированных куриных грудок настолько разные, что они никогда не надоест. Мой личный фаворит — это, вероятно, перец халапеньо, завернутый в бекон, но, эй, я фанат бекона и перца. Я люблю их всех, так что вы действительно не ошибетесь. Некоторые из них достаточно элегантны, чтобы их можно было подавать и гостям.
С чем сочетать фаршированные куриные грудки?
Когда вы готовите и подаете впечатляющее основное блюдо, такое как запеченные фаршированные куриные грудки, вы можете оставить боковые стороны довольно прямыми. Я подаю сладкий кукурузный пирог со вкусом халапеньо, запеченные картофельные дольки с чесночными грибами и чесночный горошек с сыром и беконом Boursin.
Дважды запеченный картофель, зеленая фасоль с миндалем, толченая брюссельская капуста и даже жареная замороженная брокколи также являются отличным выбором.
Вы можете посыпать сыром любой или все из них; подойдет любой вид, если он хорошо плавится. Моцарелла — хороший выбор, но выбирайте то, что вам нравится.
Что касается «рецептов», я даю рекомендации ниже, но эти запеченные фаршированные куриные грудки настолько индивидуальны, что вы действительно можете приготовить их по своему вкусу. Я хотел бы услышать ваши любимые или какие разные комбинации вы придумали!
Ингредиенты
Шпинат и фета
- 1 упаковка замороженного шпината, размороженного и отжатого
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
Чесночные грибы
- 2-3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 фунт грибов кримини, нарезанных кубиками
Капрезе
- Тонко нарезанная моцарелла, 5-6 ломтиков на грудку
- Помидоры черри, тонко нарезанные (10-12 ломтиков на каждую грудку)
- Свежие листья базилика, 5-6 штук на грудку
Сыр бурсен и бекон
- 1 контейнер сыра Бурсен
- 8-12 ломтиков бекона, чтобы обернуть куриную грудку; см. видео
Поппер с перцем халапеньо, завернутый в бекон
- 1 упаковка сливочного сыра на 8 унций
- 1/2 стакана тертого мексиканского сыра
- 2–3 перца халапеньо, обжаренных и нарезанных
- 8-12 ломтиков бекона, чтобы обернуть куриную грудку; смотри видео
Козий сыр, шпинат и вяленые помидоры
- 1 5 унций козьего сыра
- 5 унций свежего шпината
- 5 унций вяленых помидоров
Сыр с плесенью, вишневый джем и прошутто
- 5 унций сыра с плесенью
- 1/3 стакана вишневого варенья
- 8 ломтиков прошутто, чтобы обернуть курицу; смотри видео
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F.
- В каждой куриной грудке сделать 5-6 крестообразных надрезов. Приправить курицу солью и перцем.
- Разделить начинки между курицей; место в прорезях. При необходимости оберните беконом или прошутто. Положите куриные грудки на смазанный жиром противень или форму для запекания (убедитесь, что у нее есть бортики, чтобы жир не стекал в духовку). Если грудки завернуты в бекон, положите их на смазанную маслом решетку, расположенную над противнем, чтобы бекон подрумянился со всех сторон. Выпекайте в течение 20 минут или пока курица не будет готова (внутренняя температура должна достигать 165F).
- ПРИМЕЧАНИЕ. Если посыпать тертым сыром, добавьте его после 15 минут выпекания. Я использую около 1/4 стакана на грудь.
Примечания
Информация о пищевой ценности включает ТОЛЬКО первый рецепт (шпинат и фета).
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 266 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 119 мг Натрия: 314 мг Углеводов: 3 г Чистых углеводов: 1 г Волокна: 2 г Сахаров: 1 г Белков: 42 гЭти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix. Он включает информацию о питании ТОЛЬКО для первого рецепта (шпинат и фета).
- Автор
- Последние сообщения
Кристи Бернардо
Кристи Бернардо — автор рецепта The Wicked Noodle. Она пять раз писала кулинарные книги, вела уроки кулинарии для детей и взрослых и создавала рецепты для общенациональных брендов с 2009 года. Большинству своих кулинарных навыков она научилась у мамы и бабушки, а затем отточила эти навыки в учебном лагере в Кулинарный институт Америки.
Последние сообщения Кристи Бернардо (посмотреть все)
2320 акции
- Поделиться
- Твит
Куриная грудка, запеченная с начинкой
98 акции
Эта фаршированная куриная грудка легко обжаривается и запекается в духовке с сыром, беконом или колбасой и овощами. Это блюдо идеально подходит для ужина в будние дни и планирования еды.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Пожалуйста, прочитайте мое полное раскрытие здесь .Какой тип курицы использовать
Для этого рецепта лучше всего подходят куриные грудки без костей и кожи.
Как приправить курицу
Мне нравится использовать мой рецепт Сухая натирка для курицы , который включает:
- Коричневый подсластитель или коричневый сахар
- Порошок чили
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Копченая паприка
- Соль
- Перец
Вы можете использовать любые ваши любимые специи, в том числе купленную в магазине приправу для курицы.
Как нарезать и фаршировать курицу
Разрезать куриную грудку вдоль так, чтобы образовался глубокий карман, не прорезая другую сторону.
Вместо того, чтобы делать по одному карману в каждой куриной грудке, вы также можете сделать прорези поверх грудки и наполнить их, а также создать курицу Хассельбек. Этот вариант содержит намного меньше начинки, поэтому я не использовал его для этого рецепта.
Как приготовить запеченную фаршированную куриную грудку по телефону 400
Подробные размеры и полные инструкции можно найти в карточке рецепта внизу этого поста.
- Нагрейте пригодную для духовки сковороду на среднем огне с оливковым маслом. Добавьте перец, лук, сельдерей и колбасу. Соте.
- Добавьте чеснок и перемешайте. Снимите овощи и колбасу со сковороды и отложите в сторону.
- Разложите куриные грудки на разделочной доске и с помощью острого ножа сделайте в каждой куриной грудке глубокий карман вдоль, не дорезая до другой стороны.
- Плотно поместите овощно-колбасную смесь в каждый карман.
- Приправьте куриные грудки снаружи с обеих сторон специями.
- Растопить сливочное масло на сковороде.
- Когда масло растает, добавьте куриные грудки в каждую сковороду. Обжарить курицу.
- Переместите сковороду в духовку и продолжайте готовить куриные грудки, пока самая толстая часть каждой грудки не достигнет внутренней температуры не менее 165°F.
Температура духовки
Запечь курицу при температуре 400 градусов.
Время приготовления/Как долго выпекать
Время приготовления зависит от размера куриных грудок. Это может занять 20 минут и более. Готовьте курицу, пока она не достигнет минимальной внутренней температуры 165 градусов. Используйте термометр для мяса .
Какой сыр использовать
Любой сыр подойдет. Мне нравится использовать сочетание острого чеддера (для отличного вкуса). Вот еще варианты:
- Сыр Pepperjack
- Моцарелла (Лучше всего, когда вы ищете вкусную сырную нарезку.)
- Белый чеддер
- Проволоне
- Пармезан
Дополнительные замены и идеи для начинки
- Креветки
- Краб
- Бекон
- Шпинат
- Брокколи
- Грибы
- Сливочный сыр
Сочетайте с этими гарнирами
Жареный картофель ранч
Пюре из сладкого картофеля
R a nch Картофельное пюре
Спаржа на гриле в фольге
Жареная брюссельская капустаДругие рецепты курицы
Куриная грудка, фаршированная сыром моцарелла3
Куриная грудка3 Куриные крылышки
Фритюрница с курицей и пармезаном
Черненый цыпленок
Черненый куриный бутерброд Печать Pin5 от 3 голосов
Легко запеченная фаршированная куриная грудка
Эта фаршированная куриная грудка легко обжаривается и запекается в духовке с сыром, беконом или колбасой и овощами. Это блюдо идеально подходит для ужина в будние дни и планирования еды.
Сохраните этот рецепт здесь.
Ужин, обед
Американская кухня
Ключевое слово запеченная фаршированная куриная грудка, рецепт запеченной фаршированной куриной грудки, как приготовить фаршированную куриную грудку, запеченная в духовке фаршированная куриная грудка
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Порции 8 порций
Калории 187 ккал
Автор Брэнди Кроуфорд
- 4 большие куриные грудки весом около 5-6 унций каждая.
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана нарезанного зеленого перца
- 1/2 стакана нарезанного белого лука
- 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
- 2 унции колбасы или бекона Нарезать небольшими кусочками.
- 2–3 зубчика чеснока Измельченный
- 1/2 чашки тертого сыра чеддер
Куриная настойка со специями (можно использовать вашу любимую покупную настойку).
- 2 чайные ложки коричневого сахара или подсластителя
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Нагрейте пригодную для духовки сковороду (я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду) на среднем огне с оливковым маслом. Добавьте зеленый перец, лук, сельдерей и колбасу (или бекон). Обжаривайте 3-4 минуты до прозрачности и аромата.
Добавьте чеснок и перемешайте. Снимите овощи и колбасу (или бекон) со сковороды и отложите их в сторону.
Разложите куриные грудки на разделочной доске и с помощью острого ножа сделайте глубокий карман вдоль каждой куриной грудки, не дорезая до другой стороны.
Выложите овощно-колбасную смесь (бекон) вместе с тертым сыром на куриные грудки, плотно вдавливая их в каждый карман. Вы можете запечатать и закрепить каждую куриную грудку зубочистками, если хотите. №
Натрите куриные грудки снаружи с обеих сторон натертой теркой.
Добавьте сливочное масло в ту же сковороду. Как только масло растает, добавьте куриные грудки в каждую сковороду. Обжаривайте курицу в течение 3 минут с одной стороны, затем переверните ее один раз и обжаривайте еще 2–3 минуты.
Переместите сковороду в предварительно разогретую духовку и продолжайте готовить куриные грудки, пока самая толстая часть каждой грудки не достигнет внутренней температуры не менее 165°F. Используйте термометр для мяса. Это может занять 20 минут или больше.
Достаньте из духовки и охладите перед подачей на стол.
Большие куриные грудки подходят лучше всего, и их легче начинить. Старайтесь использовать грудки одинакового размера для равномерного времени приготовления. Учитывайте это при выпечке, чтобы куриные грудки не переварились.
Если вы заметили, что фаршированные куриные грудки разваливаются, вы можете скрепить их зубочистками. Мне нравится много фаршированной начинки, и я ожидаю, что некоторые из них выльются.
Количество начинки, которое вам понадобится, будет варьироваться в зависимости от размера вашей курицы. Не стесняйтесь использовать больше или меньше каждого ингредиента в соответствии с вашими потребностями.
Для действительно сырной курицы добавьте больше сыра.
Инструменты для рецептов, используемые в этом рецептеЯвляясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Чугунная сковорода
Сковорода из нержавеющей стали
Порция: 5 унций | Калорийность: 187 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 27 г | Жир: 8 г
Пробовали этот рецепт? Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом. Пожалуйста, не делайте скриншот и не делитесь этим рецептом в социальных сетях.
Подпишитесь на наш канал на YouTubeПроверьте наш канал на YouTube!
Присоединяйтесь к нашей группе Facebook, посвященной аэрофритюрнице и мультиваркеНажмите здесь, чтобы присоединиться к нашей группе Facebook!
Присоединяйтесь к нашей группе Facebook, посвященной рецептам кето,Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашей группе Facebook!
Nutrition DataMacros предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия.