Куриная печень с морковью и луком рецепт с фото: Куриная печень, жареная с луком и морковью

Тушеная куриная печень с луком и морковью – калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Тушеная куриная печень с луком и морковью»:

  • Куриная печень -500 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Оливковое масло (по вкусу) – 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) – 2 гр.
  • (Вода – 200 мл.)

Пищевая ценность блюда «Тушеная куриная печень с луком и морковью» (на 100 грамм):

Калории: 94.3 ккал.

Белки: 10.6 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Тушеная куриная печень с луком и морковью»

  1. Куриную печень промыть под проточной водой (можно нарезать на 2 части или можно оставить целиком).
  2. Выложить печень в сковородку с оливковым маслом.
  3. Сразу добавить натертую морковь и нарезанный лук.
  4. Добавить соль и перец, перемешать.
  5. Закрыть крышку и тушить 5-7 минут, помешивая.
  6. Добавить воду и тушить в течении 15 минут. Можно с открытой крышкой, чтобы вода выкипела.
  7. Подавать с хлебом или любым гарниром (тогда гарнир или хлеб нужно внести в калорийность).

Вода не указана в рецепте, так как на выкипит во время тушения.

Порции примерны, выбирайте сами.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenoka

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная куриная печень с луком и морковью»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная печень500 гр50095.531.53680
лук репчатый200 гр2002. 80 20.894
морковь250 гр2503.250.2517.2580
масло оливковое1 ч.л.504.99044.9
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
Итого 959101.836.841.8903.9
1 порция 160176.17150.7
100 грамм 10010.63.84.494.3

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Куриная печень с морковью, пошаговый рецепт на 434 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель с зеленым горошком и мятой

Идеальный рецепт для доедалок! Если картошка мелкая и молодая, ее можно не чистить. Вместо тмина и кориандра хорошо взять зиру, или заатар, или те специи, которые нравятся. Мак или кунжут тоже будут

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель по-кончаловски

Рецепт от  А. С. Кончаловского Если вы любите вкус воблы или просто пикантные нотки в рецептах, то это блюдо создано для вас. Нежная, разваристая картошка фантастически здорово сочетается с сильным

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

02 июня 2021

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

434

кКал

18%

Белки23 г
Жиры32 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

6 %

6 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

куриная печень

100 г

морковь

1 шт.
1 ч. л.

чеснок

3 зубчика

сливочное масло

30 г
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нарезать брусочками морковь и печень.


В растопленное сливочное масло всыпать семена зиры. Обжаривать в течение 30 секунд, помешивая.


Всыпать натертый на крупной терке чеснок. Перемешать.


Добавить морковь.


Жарить, помешивая, 5 минут, до золотистого цвета.


Выкладываем печень. Солим.


Жарим в течение 10 минут, постоянно помешивая. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаиз субпродуктовиз овощейужинавторская кухняжаритькуриная печеньморковьнарезатьобедужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт паштета из куриной печени — Food.

com

“Рецепт предоставлен Чаком Хьюзом”

Скачать

фото Food.com

Через:
2 часа 45 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

12 чашек

ингредиенты

  • 4 большой лук, тонко нарезанный
  • 1 4 чашек/ 60 мл оливкового масла, плюс еще при необходимости
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 1 2 фунтов/ 675 г куриной печени, обрезанной
  • 2 небольшая морковь, вареная
  • 4 яйца вкрутую
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • хлеб, тост или крекер для подачи

направления

  • В сковороде на среднем огне обжарьте лук в половине оливкового масла до карамелизации, около 30 минут. Удалите половину лука из сковороды и отложите в сторону. Добавьте оставшееся оливковое масло и продолжайте жарить на сильном огне, пока лук не станет хрустящим и золотисто-коричневым; при необходимости добавьте еще оливкового масла. Выложите на бумажные полотенца, приправьте солью и перцем и отложите для украшения.
  • В небольшой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите куриную печень в течение 5 минут на медленном огне. Слейте на бумажные полотенца.
  • В кухонном комбайне измельчите печень с морковью, 2 сваренными вкрутую яйцами и карамелизированным луком до получения однородной массы. Приправить солью и перцем. Добавьте мускатный орех. При желании протереть через мелкое сито.
  • Выложите мусс в сервировочное блюдо и разровняйте верх. Накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите не менее 2 часов.
  • Украсьте хрустящим луком и натрите оставшиеся 2 сваренных вкрутую яйца прямо перед подачей на стол. Подавать с хлебом, тостами или крекерами.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Капуста тушеная с куриной печенью, в рукаве

от редакции

Тушеная капуста с куриной печенью, луком и морковью в рукаве. Такой способ приготовления только улучшает вкус обычно тушеной капусты. Он получается сочным и мягким, а печень очень нежной.

Приготовление: 1 час 10 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 500 г
  • Куриная печень — 500 г
  • Морковь – 150 г (2 средние)
  • Лук репчатый – 140 г (1 большой)
  • Растительное масло – 30 мл (2 столовые ложки)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Указания

  1. Капусту нарезать тонкими короткими полосками. Капуста у меня жесткая, поэтому я добавила немного соли и помела нарезанную капусту руками, чтобы она стала мягче.
  2. Лук очистить, нарезать средними кубиками и добавить к капусте.
  3. Морковь очистить, нарезать на крупной терке и добавить к капусте и луку. Помешивать.
  4. Хорошо промойте куриную печень. Если он большой, разрежьте его надвое (или на ваше усмотрение). Я оставил его нетронутым. Выложить печень с овощами. Приправить солью и перцем. Вы можете использовать дополнительные приправы по вашему выбору. Влить растительное масло. Помешивать.
  5. Закрепите рукав для выпечки с одной стороны специальным зажимом или стяжкой и положите его на противень. Поместите подготовленные ингредиенты в рукав.
  6. Закрепите втулку с другой стороны. Встряхните рукав, распределяя его содержимое тонким слоем. Сделайте несколько проколов, чтобы выпустить пар. Поместите капусту и куриный рукав в форму для запекания или противень. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут (ориентируйтесь на особенности вашей духовки). Через 30 минут от начала приготовления я перевернула пакет с капустой на другую сторону для более равномерного приготовления.
  7. Тушеная капуста с куриной печенью готова. Осторожно разрежьте рукав (пар горячий).

Приятного аппетита!

Также нравится

Капуста с грибами (в рукаве)

Простое недорогое блюдо, не требующее вашего постоянного присутствия на кухне. Капуста запекается в собственном соку с сушеным базиликом и розмарином, получается очень сочной и ароматной. На этом уже можно было остановиться.) Но добавим грибов…

Куриная печень, тушеная с цветной капустой

Куриная печень, тушеная с цветной капустой, луком и сметаной — простое и полезное блюдо для семейного обеда или ужина. Куриная печень и цветная капуста получаются очень нежными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно приготовить! Порции: 3 Приготовление: 35 минут Ингредиенты…

Куриные крылышки, запеченные с капустой и сладким перцем (рукав)

Вот рецепт вкусного ужина для всей семьи без необходимости стоять у плиты, чтобы приготовить его. Куриные крылышки запекаются сразу с гарниром. Понадобится время только для нарезки овощей. Результат вас порадует – и крылья, и ка…

Куриная печень, тушеная с баклажанами и помидорами

Новый рецепт для любителей куриной печени. Приготовьте его с баклажанами, помидорами, луком и морковью. Куриная печень получается нежной, сочной и ароматной, а в качестве гарнира выступают тушеные овощи. Блюдо получается вполне самодостаточным. Ку…

Куриная печень, тушеная с грибами и луком

Хочу предложить вам рецепт одного из моих любимых блюд из куриной печени, которая тушится с грибами, луком и майонезом. Очень важно взять равные пропорции печени, лука и грибов, чтобы получился «одинаковый» вкус. Блюдо готовится…

Куриная печень, тушеная с тыквой в сливках

Почти классическое сочетание куриной печени и лука дополняет яркий и нежный ансамбль из сладкой тыквы и сливок. Приготовление куриной печени, тушеной с тыквой и сливками, не займет много времени, что позволит повторять рецепт достаточно часто…

Капуста тушеная свежая с курицей

К этому блюду не нужен гарнир, ну если только вы не очень голодны. Нежная курица и тушеная сочная капуста… нужна ли им добавка? А блюдо простое в приготовлении, убедитесь сами! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 5-6 Ингредиенты Белокочанная капуста –. ..

Тушеная капуста с куриной грудкой

Узнайте, как приготовить тушеную куриную грудку. Отличное блюдо для семейных обедов и ужинов, не слишком калорийное и в то же время достаточно питательное, ваши близкие будут довольны. Приготовление: 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Капуста белокочанная – 1 шт. Лук репчатый – 1 …

Капуста тушеная с говяжьей печенью в сметане

Очень интересное сочетание белокочанной капусты и говяжьей печени. Попробовав капусту, тушеную с печенью в сметане, вам захочется повторить это блюдо, ведь оно получается вкусным, питательным и ароматным. Даже тем, кто равнодушен к печени…

Капуста с луком и чесноком, тушенная в рукаве

Лень стоять у плиты? Готовим в духовке! Капусту, лук и чеснок нашинковать, смешать со специями, маслом и водой, сложить в рукав и запечь при низкой температуре, точнее, тушить. Сочная и нежная капуста с минимумом усилий! Ингредиенты В…

Рагу с печенью и брокколи

Вкусное рагу из печени и зеленых овощей. Ингредиенты Печень говяжья – 500 г Лук порей (белая часть) – 1 шт. (200 г) Соль Перец черный молотый Растительное масло – 4 ст.л. Мука – 2 ст.л. Свежий зеленый горошек или мороженое – 150 г. Фасоль стручковая, свежая или замороженная – 15…

Лук тушеный с печенью

Идеальный рецепт тушеного лука с печенью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Куриная печень

Идеальный рецепт приготовления куриной печени с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шашлык в рукаве

Шашлык в рукаве – это домашний способ порадовать родных и гостей вкусным шашлыком в любую погоду. Ингредиенты Свинина – 1 кг Лук репчатый – 3 шт. Соус соевый – 60 мл Уксус 9% – 1 чайная ложка Сахар – 1 чайная ложка Соль по вкусу Специи по вкусу Направление…

Рукава с Schlaat

Идеальные рукава с рецептом schlaat с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриная печень и сердечки, тушеные в сметане

Соединение куриной печени и сердечек в одном блюде – очень интересный ход, ведь сочетание нескольких видов субпродуктов в рецептах встречается не так часто. И сердечки, и кусочки печени, обжаренные с луком и тушеные в сметанном соусе, становятся нежными и…

Куриная печень, тушеная с консервированной фасолью и овощами

Если вы хотите быстро приготовить сытный и полезный обед или ужин для своей семьи из доступных продуктов, то потушите куриную печень вместе с фасолью, луком и морковью. Нежная куриная печень прекрасно «чувствует себя» в компании с консервированной фасолью и овощами…

Куриная печень, тушеная с кабачками и сметаной

Куриная печень, тушеная в сметане, да еще с кабачками, морковью и луком – вкусное и питательное блюдо. Куриная печень и сметана гармонично сочетаются друг с другом, а добавление свежих овощей делает блюдо сочным и легким…

Рагу из молодого картофеля, кабачков и куриной печени

Рагу из куриной печени, кабачков и картофеля – очень вкусное и аппетитное блюдо с интересным сочетанием продуктов. Благодаря тому, что овощи молодые, приготовление не занимает много времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *