Куриная печень в сметаной-сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВкусный и просто рецепт для ужина.
Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Куриная печень | 1 кг = 1000 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Сливки | 200 мл = 200 г |
Сметана | 5 ст. л. = 125 г |
Сливочное масло | г |
Растительное масло | 20 мл = 20 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Подготовим печень, промелем порежем на средние кусочки.
Шаг 2
На сливочном и растительном масле обжариваем лук пару минут.
Шаг 3
К луку отправим печень и будем жарить до готовности минут 15, постоянно помешивая.
Шаг 4
Готовую печень солим и перчим по вашему вкусу.
Шаг 5
Добавляем сливки и сметану, все перемешиваем и тушим две минуты.
Шаг 6
В самом конце добавим муку, для придания густой консистенции нашему блюду.
произвести впечатление
Подавать порционно с любимым гарниром.
Куриная печень в сметане с луком на сковороде
Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить вкусно и быстро куриную печень на сковороде. Печень – это быстро готовящийся продукт, который наделен множеством полезных веществ: магний, фосфор и железо. Добавив к ней простые ингредиенты, она превращается во вкусный и сытный диетический продукт. В сочетании с воздушным пюре или рисом – это вкусный ужин для всей семьи.
Нежная и с насыщенным соусом. Быстрый ужин на скорую руку, его сумет приготовить даже начинающая домохозяйка. Предлагаю приготовить вместе со мной несколько вариантов блюд: в сметане, с грибами, томатном или горчичном соусе.
Нежная куриная печень с подливкой в сметане с луком на сковороде
Приготовим простой и вкусный вариант куриной печени с луком и сметаной. Полезное блюдо богатое витаминами, мягким и нежным вкусом. Приготовление не займет много времени, ваша семья будет довольна и сыта.
Совет: перед тем как приступить к приготовлению промойте тщательно свежею печень, я использую охлажденную и оставьте ее стечь от лишней воды.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 450-500 гр.
- Репчатый лук (средней величины) — 2 шт.
- Сметана (20 %) — 200-250 гр.
- Мука — 2 ст. ложки
- Масло без запаха (растительное) — 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев (без соли) по вкусу
Этапы приготовление:
1. Промыть печень под холодной водой и оставить стекать. Очищаем лук от шелухи, нарезаем полукольцами.
Чтобы лук не щипал глаза, при нарезании, промывайте нож холодной водой.
2. На слегка разогретую сковороду, добавляем масло для жарки. Выкладываем лук, обжаривая его до полупрозрачности. Затем накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне не на долго, примерно 3-5 минут.
3. Нарезаем печень небольшими кусочками. Кто-то любит по крупнее, я же удаляю все прожилки и пленку с печенки, режу на пластиночки как мясо для бефстроганова.
4. Добавляем печень к луку. Прибавляем температуру и начинаем активно перемешивать печень, равномерно обжаривая ее со всех сторон. Для этого использую силиконовую лопаточку. Когда она изменит цвет, добавляем соль и немного перчим. Убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой.
5. Тушим печень под крышкой в течении 10-12 минут. Главное, не передержать, в противном случае она становится жесткой.
6. Берем необходимое количество муки, добавляем муку, тщательно перемешиваем. Простой соус для тушения котов.
7. В сковороду добавляем сметанный соус. Перемешиваем, так как соус быстро начнет густеть, выливаем сразу воду и еще раз перемешиваем. Туши так в течении 2-4 минут.
Вкусная, ароматная и нежная печенка готова к подаче на стол. Перед этим, я украшаю ее нашинкованной зеленью (по вашему вкусу).
Печень куриная с шампиньонами на сковороде со сметаной и луком
Один из вариантов приготовления вкусного блюда – это куриная печень с грибами, использую для этого шампиньоны. Вкусный и быстрого ужин для всей семьи. Закинуть все на сковороду, оставив тушиться, можно приготовить гарнир. Этот вариант приготовления здорово сэкономит вам время, голодные будут накормлены и сыты.
Требуемые ингредиенты:
- Печень куриная — 450-500 гр.
- Шампиньоны — 250-300 гр.
- Репчатый лук (средней величины) — 2 шт.
- Сметана (20 %) — 200-250 г.
- Мука — 2 ст. ложки
- Масло без запаха (растительное) — 2 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Специи (без добавления соли) по вкусу
Процессы приготовления:
1. Куриную печень тщательно промывая, отбрасываем на дуршлаг. Если вы используете замороженный продукт, заранее полностью разморозьте.
Совет: если вы хотите поэкспериментировать, то вместо куриной печени можно использовать индюшачью. Она также полезна, быстро готовится, а кусочки несколько крупнее.
2. Разрезаем куриную печень на две части, получаются ровные, крупные кусочки. Каждый отдельный кусочек панируем в муке. Излишки муки убираем, иначе она будет пригорать при обжарке.
3. На сковороде разогреваем масло для жарки, выкладываем и обжариваем кусочки печени равномерно со всех сторон. Затем получившиеся кусочки откладываем в сторону.
4. С шампиньонов удаляем верхнюю пленку и нарезаем ровными красивыми полосками. Лук режем полукольцами. Не сильно тонко, средней толщины.
5. На той же сковороде обжариваем лук и грибы. Шампиньоны дадут сок, необходимо дождаться, когда он полностью выпарится. Вовремя жарки посыпаем специями, добавляем немного чеснока.
6. Добавляем к обжарке печень и сметану. Тщательно перемешиваем.
7. Перемешиваем все ингредиенты, солим по вкусу. Я предпочитаю немного добавить черного молотого перца. Блюдо готово к подаче.
В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре.
Тушёная куриная печень в сметане на сковороде с луком и морковью
Полезный ужин для всей семьи – это куриная печень с луком и морковью, повседневное блюдо. Даже начинающим хозяйкам удастся быстро и без труда справиться с приготовлением. Печенка на сковороде –это сочное вкусное блюдо.
Нам понадобится:
- Печень куриная 300 г.
- Морковь (средней величины) 1 шт.
- Репчатый лук (средней величины) 2 шт.
- Сметана (20 %) 200-250 г.
- Масло без запаха (растительное) 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Специи (без добавления соли) по вкусу
Приготовление:
1. Заранее подготавливаем ингредиенты. Лук и морковь чистим. Куриную печень – свежею, охлажденную промываем и отставляем в сторону, чтобы лишняя вода стекла. Убираем прожилки и пленку.
2. Чтобы овощи получились сочными и хорошо чувствовали, нарезаем лук и морковь кубиками.
2. На сковороде делаем обжарку. Чтобы овощи дали сок, добавляем немного соли.
3. Добавляем печенку в сковороду. Обжариваем на сильном огне, пока она не изменит цвет.
4. Добавляем необходимое количество сметаны, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой примерно 8-10 минут.
Готовьте с удовольствием!
Жареная куриная печень с овощами в сметане на сковороде
Приготовим еще один рецепт куриной печени в сочетании со свежими овощами. Готовить необходимо также на сковороде. Печенка получается ароматной, нежной с насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 300 гр.
- Морковь (средней величины) — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт. (крупный)
- Свежие помидоры — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сметана (20 %) 200-250 г.
- Масло без запаха (растительное) 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Специи (без добавления соли) по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
1. Подготавливаем ингредиенты: для этого овощи тщательно промываем и подсушиваем. Очищаем лук и морковь. Промываем печень под холодной водой и оставляем ее чтобы лишняя вода стекла.
2. На крупной терке натираем морковь. Лук режем на небольшие кусочки. Пассируем, делая обжарку буквально 3-4 минуты.
3. Тонкими полосками нарезаем болгарский перец и отправляем на сковороду. Перемешиваем и обжариваем еще буквально 3 минуты.
4. Пока обжаривается перец с пассировкой, режем помидоры кубиками, обжариваем.
5. Куриную печень режем четвертинками и отправляем для обжаривания к овощам, примерно на 8-10 минут. Пока она не изменит цвет.
6. Куриную печень обжаривая часто помешиваем. Готовим сметанную смесь, разбавляя сметану небольшим количеством воды. Получившуюся смесь добавляем в сковороду. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течении 10 минут.
Приятного аппетита!
Очень вкусная куриная печень с картошкой в сметане на сковороде
Очень простое и вкусное блюдо для всей семьи из доступных продуктов. Минимум времени и ужин готов! Лучше всего готовить такую картошку с печёнкой в сковороде с толстым дном или казанке!
” src=”https://www.youtube.com/embed/GmMixYmlmlg?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share” allowfullscreen=””>Приятного аппетита!
Сочная и нежная куриная печень с подливкой на сковороде (с мукой)
Для приготовления подливы из куриной печени будем использовать муку. Так подлива становится густой. Это блюдо я подаю с рисовым гарниром. Нежное и вкусное блюдо для всей семьи.
Нам нужно:
- Печень куриная — 300 гр.
- Морковь (средней величины) — 1 шт.
- Вода теплая — 100-150 мл.
- Репчатый лук (средней величины) — 2 шт.
- Сметана (20 %) — 200-250 гр.
- Масло без запаха (растительное) — 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Этапы приготовления:
1. Очищаем морковь и лук. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Отправляем на сковороду с растительным маслом, обжариваем до румяной корочки.
2. Подготавливаем печень. Для этого ее промываем и нарезаем небольшими кусочками. Затем я пользуюсь хитростью: печень складываю в полиэтиленовый пакет, засыпаю мукой. Немного встряхиваю его и вся печень вмиг обвалена мукой.
3. Выкладываем печень на сковороду к овощам и обжариваем в течении 10 минут.
4. В стакан с водой выкладываем сметану и добавляем соль со специями.
5. Выливаем смесь на сковороду и перемешиваем все ингредиенты.
6. Подаю подливу из куриной печени с рисовым гарниром.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Куриная печёнка в сметано-горчичном соусе на сковороде
Рецепт вкусной и сочной куриной печени в секретном ингредиенте – горчица. Блюдо получается пикантно острым, подлива вкусной и сытной. Готовьте побольше, так как у вас точно попросят добавки.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 400 гр.
- Репчатый лук (средней величины) — 1 шт.
- Сливки — 200-250 гр.
- Горчица — 2 столовые ложки
- Масло без запаха (растительное) — 40 мл.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
1. Очищаем лук, обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла.
2. К обжаренному луку добавляем печень. Перед этим ее вымываем и разрезаем на две части, избавляясь от прожилок и плёночки.
3. Переворачиваем кусочки печени на другую сторону и обжариваем, пока она не сменит цвет.
4. В глубокой емкости перемешиваем сливки и горчицу, с сыпучими смесями и молотым перцем.
5. Полученную смесь горчицы и сливок добавляем к печени. Тушим под закрытой крышкой – 10 минут.
Готовьте с удовольствием и вкусно кушайте!
Вкусная куриная печень с луком в сметано-томатном соусе
Вкусный рецепт нежной, буквально тающей во рту куриной печени. Рекомендую приготовить рецепт по описанию, ваши родные и близкие будут довольны. Время приготовления буквально пол часа.
Требуемые ингредиенты:
- Печень куриная — 500 гр.
- Репчатый лук (средней величины) — 1 шт.
- Сметана 15% — 200 гр.
- Зелень петрушки — 1 небольшой пучок
- Томатная паста — 3 столовые ложки
- Вода — 150 мл.
- Масло без запаха (растительное) — 40 мл.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу и желанию
Процесс приготовления:
1. Порезать лук полукольцами, обжарив его до золотистой корочки.
2. Печень нарезаем небольшими кусочками, добавляем к луку и обжариваем, часто помешивая.
3. Измельчаем свежую зелень. Я беру небольшое количество петрушки и укропа.
4. Для соуса: смешиваем сметану, томатную пасту и зелень. Добавляем немного воды. Тщательно вымешиваем, посыпая солью и немного смеси перцев.
5. Добавляем получившуюся смесь в сковороду и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне в течении 10 минут.
Нежная и вкусная печенка готова к подаче на стол!
Если понравилась подборка, добавляйте в закладки и делитесь с друзьями в социальных сетях! А также пишите в комментариях свой любимый вариант приготовления куриной печёнки!
Кушайте вкусно!
Рецепт сливочного паштета из куриной печени
Французский паштет на самом деле приготовить проще, чем рубленую печень моей бабушки, для которой требовалось вытапливать куриный жир. Здесь вы просто размягчаете лук в масле, готовите печень, охлаждаете, пюрируете и охлаждаете.
Вам не нужно замачивать печень в молоке, как во многих рецептах. Приправьте агрессивно: вы хотите попробовать перец, кориандр, бренди и даже душистый перец и гвоздику.
Наконец, быстро приготовьте печень на довольно сильном огне. То, что вы хотите, это подрумянить снаружи, сохраняя при этом розовый внутри. Это, пожалуй, еще одно серьезное отличие паштета от рубленой печени, в которой печень почти всегда прожаривается до смерти.
Advertisement
Yield: 8 to 10 servings
- 10 to 15peppercorns
- 2allspice berries
- 1clove
- 4coriander seeds
- ½cup butter
- 1onion, chopped
- 1pound chicken livers
- Salt
- ⅓cup cream
- 1-2 столовые ложки бренди
- Хлеб или крекеры для подачи
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1 измельчить до тонкости и отложить в сторону.
Шаг 2
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне; когда спадет пена, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, примерно 3-4 минуты. Добавьте печень в кастрюлю и посыпьте солью; обжаривайте печень с одной стороны, пока она не начнет подрумяниваться, около 2 минут, затем переверните ее и обжарьте с другой стороны. Убедитесь, что огонь поддерживается относительно высоким, чтобы печень снаружи подрумянилась, а внутри осталась розовой.
Шаг 3
Положите лук, печень и их маслянистый сок в кухонный комбайн или блендер с оставшимся маслом, сливками, специями и бренди. Пюрируйте смесь, пока она не станет однородной; попробовать и отрегулировать приправы.
Шаг 4
Положите паштет в террин или миску, разровняйте поверхность и поставьте в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания. Подавайте паштет с хлебом или крекерами.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Французский
- Падки и спреда
- Куриная печень
- Крем
- Аптизер
Подробнее от Finger For For For Your Golden Globes Party
с Finger For For For Your Golden Globers
. час
Коктейль из жареных креветок с айоли
Мелисса Кларк
30 минут
Картофельные чипсы с икрой и лимонным кремом
Melissa Clark
5 minutes
Easy
Katharine Hepburn’s Brownies
The New York Times
About 45 minutes
Easy
Greek Goddess Dip
Melissa Clark
5 minutes
Темный шоколад и кора граната
Мелисса Кларк, Том Фаглон
10 минут плюс охлаждение
Оливки с горячим сыром
Джулия Рид
1 hour 15 minutes
Easy
Roasted Feta With Honey
Sara Dickerman
30 minutes
Easy
Buttery French TV Snacks
Julia Moskin, Anita Chu
45 minutes
Тарт с луком-пореем, грибами и козьим сыром
Селия Барбур
1 час
Горячий соус из крабов и устриц
Мелисса Кларк
1 час
Cane Syrup Popcorn Balls
Julia Moskin, Kim Severson, Marcelle Bienvenue
30 minutes
Smoked Salmon, Fromage Blanc and Caper Spread
Amanda Hesser
10 minutes
Chocolate Caramel Macarons
Melissa Кларк
1 час 45 минут
Креветки и кинза Шу Май
Марк Биттман
30 минут
Сырные шарики рокфор
Аманда Хессер, “Основное искусство французской кулинарии: том I”
20 минут
Подробнее от Mark Bittman
Easy
Brow Мильфей с томатным соусом
Mark Bittman, Rich Torrisi
Около 1 часа, плюс 12 или более часов на охлаждение
Дважды приготовленный мок с курицей тандури
Mark Bittman
около 2 часов
Mark Bittman’s Bourbon Apple Cake
Mark Bittman
около 1 часа, плюс один час.
Индийский салад-рисовый салад
9. минут, в зависимости от сорта риса
Пицца Рика Истона с перцем
Марк Биттман, Рик Истон
1 час плюс рост
Рис и красная фасоль с кокосовым молоком, чили и чесноком
Mark Bittman
About 1 hour
Clementine Clafoutis
Mark Bittman
About 1 hour
Braised and Grilled or Broiled Pork Ribs
Mark Bittman
About 2 hours
Chocolate Caramel Мусс
Mark Bittman, Scott Carsberg
45 минут плюс 4 часа охлаждения
Ореховый пирог
Mark Bittman
40 минут (с готовой корочкой), плюс охлаждение
Pasta With Double Sun-Dried Sauce
Mark Bittman
30 minutes
Coq au Vin With Prunes
Mark Bittman
60 minutes
Parboiled Brown Rice
Mark Bittman
20 минут
Рисовый салат по-тайски
Марк Биттман
30 минут
Эскабече со свининой на гриле
Марк Биттман
Около 100 9 часов0003
Руководства по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению пищи
Основные навыки ножа
от Джулии Москин
Руководство по приготовлению
Как сделать детское питание
на сара. Заморозьте торт
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить пасту
Автор Самин Носрат
Кулинарное руководство
Как приготовить рис
от Tejal Rao
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать соус
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению
.
Как жарить цыпленка
Мелисса Кларк
Продукты для лечения анемии, включая рецепт куриной печени моей матери — Энн Клири, Лос-Анджелес.
Если вы когда-либо страдали анемией, а затем вылечились от нее, вы знаете, какой это дар здоровья и жизни — иметь здоровую кровь. Даже лабораторные диапазоны, которые технически являются пограничными, могут проявляться сильным чувством усталости, сонливости, трудностями при подъеме в гору/по лестнице и звездами, которые затуманивают ваше зрение. Симптоматическая анемия так же важна для лечения.
Если у вас достаточно анемии, чтобы чувствовать ее, ее трудно исправить одной диетой; обязательно принимайте добавки железа, которые рекомендует ваш врач, или приобретите Floradix, безрецептурную добавку на растительной основе. Если у вас анемия, я рекомендую принимать двойную рекомендованную дозу Floradix.
Это протокол, которым я делюсь со своими пациентами, который включает рецепт моей мамы куриной печени со сметаной (вкусно!). Есть и другие вкусные рецепты паштета из куриной печени. Именно эта диета повысила мой гемоглобин на 2 пункта за 2 недели, когда я была на 5 месяце беременности и страдала анемией.
Регулярно употребляйте в пищу дикого лосося. Заморозка или копчение, пожалуй, самый доступный способ сделать это. Салат из лосося — отличный способ есть понемногу каждый день.
Регулярно ешьте небольшое количество куриной печени. Важно покупать высококачественные органические продукты. То, как животных выращивают и обрабатывают, влияет на всех нас в мирском и духовном плане. На очень физическом уровне, когда вы едите печень животного, вы едите орган, который перерабатывает все, что съело животное. Точно так же, как вы не хотели бы, чтобы сельскохозяйственный рабочий, почва или наше живое существо подвергались воздействию токсинов, вы не хотите проглотить орган, фильтрующий пестициды или гербициды.
Ингредиенты
1 фунт органической куриной печени.
1-2 onions
high quality sour cream (here in California I like Strauss’)
few slices pasture raised bacon
Cooking Инструкции
Обжарьте бекон по своему вкусу, выньте и поломайте на кусочки
Обжарить лук в жире от шпика до мягкости и прозрачности
Обжарить печень (которую вы очистили, обрезав соединительную ткань или желчные пузыри, которые иногда остаются) в крошечных наростах. Остановитесь, когда они станут розовыми посередине. Если переварить, они становятся зернистыми и имеют неприятную текстуру. Добавьте обратно бекон
Перемешайте ложками качественной сметаны по своему вкусу
Ешьте вместо короткозернистого риса
Пейте чай из крапивы, один раз в день, если можете
Ешьте овощи на пару.