Куриная печень тушеная с луком и морковью рецепт: Куриная печень, тушенная с луком и морковью

Содержание

Нежная куриная печень с луком и морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Блюдо готовится очень быстро, получается вкусно, будут есть даже дети.

Автор: Наталия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриная печень700 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г
Вода0.5 стакан = 100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Печень нарежьте кубиками, лук почистите и также порежьте кубиками.

Шаг 2

Выложите на сковороду, добавив подсолнечное масло, и немного обжарьте (около 2-3 минут).

Шаг 3

Морковь помойте, почистите, натрите на тёрке и добавьте в сковороду.

Шаг 4

Обжарьте смесь 8-9 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Посолите, поперчите по вкусу и обжарьте 2-3 минуты.

Шаг 6

Влейте 0,5 стакана воды и тушите 3-4 минуты.

Шаг 7

Постоянно помешивайте.

Шаг 8

Накройте крышкой и оставьте томиться на 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте порционно с любым гарниром, добавив свежие овощи.

Куриная печень с луком и морковью с подливкой на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная печень 0,6 кг Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 головки Сметана 120 гр. Мука пшеничная 30 гр. Соль морская по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Куриную печень промываем под холодной водой. Аккуратно удаляем прожилки, сам продукт режем на куски среднего размера.

Репчатый лук очищаем от шелухи, дальше нарезаем ингредиент тонкими полукольцами.

Кладем лук в сковороду с растительным маслом. Сюда же отправляем и тертую морковь. Тушим 3-5 минут.

Обваливаем куски печени в муке и перекладываем их в отдельную сковороду. Жарим также 3-5 минут.

Соединяем печень с овощами и размешиваем.

Добавляем сметану, соль и черный молотый перец. Вливаем немного воды и тушим блюдо под крышкой около 10 минут.

Готовую печень с овощами и подливкой дополняем гарниром по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 865.05%

Витамин В1 23.41%

Витамин В2 75.99%

Витамин В4 27.01%

Витамин В5 80.27%

Витамин В6 31.66%

Витамин В9 0. 91%

Витамин В12 350.73%

Витамин С 19.6%

Витамин D 0.08%

Витамин E 18.63%

Биотин 0.96%

Витамин К 2.08%

Витамин РР 43.7%

Калий 10.4%

Кальций 3.03%

Кремний 9.75%

Магний 7.47%

Натрий 14.21%

Сера 28.33%

Фосфор 23.61%

Хлор 8.61%

Алюминий 264.18%

Железо 63.69%

Йод 0.57%

Кобальт 103.82%

Литий 0.76%

Марганец 15%

Медь 26.91%

Никель 0.48%

Рубидий 3116. 77%

Селен 63.2%

Фтор 0.23%

Хром 12.51%

Цинк 36.16%

Бор 3645.04%

Ванадий 52.41%

Молибден 55.81%

Витамин A 13667.81%

Витамин В1 369.89%

Витамин В2 1200.61%

Витамин В4 426.79%

Витамин В5 1268.28%

Витамин В6 500.18%

Витамин В9 14.42%

Витамин В12 5541.47%

Витамин С 309.65%

Витамин D 1.2%

Витамин E 294.28%

Биотин 15.12%

Витамин К 32.89%

Витамин РР 690.48%

Калий 164.28%

Кальций 47. 8%

Кремний 154%

Магний 118.06%

Натрий 224.59%

Сера 447.68%

Фосфор 373.01%

Хлор 136.03%

Алюминий 4174%

Железо 1006.24%

Йод 8.97%

Кобальт 1640.3%

Литий 12%

Марганец 237.06%

Медь 425.21%

Никель 7.53%

Рубидий 49245%

Селен 998.53%

Фтор 3.69%

Хром 197.72%

Цинк 571.33%

Бор 57591.67%

Ванадий 828%

Молибден 881.79%

Витамин A 3416.95%

Витамин В1 92.

47%

Витамин В2 300.15%

Витамин В4 106.7%

Витамин В5 317.07%

Витамин В6 125.04%

Витамин В9 3.61%

Витамин В12 1385.37%

Витамин С 77.41%

Витамин D 0.3%

Витамин E 73.57%

Биотин 3.78%

Витамин К 8.22%

Витамин РР 172.62%

Калий 41.07%

Кальций 11.95%

Кремний 38.5%

Магний 29.51%

Натрий 56.15%

Сера 111.92%

Фосфор 93.25%

Хлор 34.01%

Алюминий 1043.5%

Железо 251.56%

Йод 2. 24%

Кобальт 410.08%

Литий 3%

Марганец 59.26%

Медь 106.3%

Никель 1.88%

Рубидий 12311.25%

Селен 249.63%

Фтор 0.92%

Хром 49.43%

Цинк 142.83%

Бор 14397.92%

Ванадий 207%

Молибден 220.45%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A123010.3 мкг900 мкг865. 13417
Витамин В15.5 мг1.5 мг23.492.5
Витамин В221.6 мг1.8 мг76300.2
Витамин В42133.9 мг500 мг27106.7
Витамин В563.4 мг5 мг80.3317. 1
Витамин В610 мг2 мг31.7125
Витамин В957.7 мкг400 мкг0.93.6
Витамин В12
166.2 мкг
3 мкг350.71385.4
Витамин С278.7 мкг90 мкг19.677.4
Витамин D0. 1 мкг10 мкг0.10.3
Витамин E44.1 мг15 мг
18.6
73.6
Биотин7.6 мг50 мг13.8
Витамин К39.5 мкг120 мкг2.18.2
Витамин РР138.1 мг20 мг43. 7172.6
Калий4107 мг2500 мг10.441.1
Кальций478 мг1000 мг311.9
Кремний46.2 мг30 мг9.738.5
Магний472.2 мг400 мг7.529. 5
Натрий2919.6 мг1300 мг14.256.1
Сера2238.4 мг500 мг28.3111.9
Фосфор2984.1 мг800 мг23.693.3
Хлор3128.7 мг2300 мг8.634
Алюминий1252. 2 мкг30 мкг264.21043.5
Железо181.1 мг18 мг63.7251.6
Йод13.5 мкг150 мкг0.62.2
Кобальт164 мкг10 мкг103.8410.1
Литий8.4 мкг70 мкг0. 83
Марганец4.7 мкг2 мкг1559.3
Медь4252.1 мкг1000 мкг26.9106.3
Никель15.1 мкг200 мкг0.51.9
Рубидий984.9 мкг2 мкг3116.812311. 3
Селен549.2 мкг55 мкг63.2249.6
Фтор147.4 мкг4000 мкг0.20.9
Хром98.9 мкг50 мкг12.549.4
Цинк68.6 мг12 мг36.2142.8
Бор691. 1 мкг1.2 мкг364514397.9
Ванадий165.6 мкг20 мкг52.4207
Молибден617.3 мкг70 мкг55.8220.4
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Куриная печень в сметане с луком на сковороде
Куриная печень, тушеная с луком и морковью
Куриная печень с майонезом и сметаной
Куриная печень с яйцами, луком и морковью
Куриная печень с картошкой в духовке
Куриная печень с луком в мультиварке Редмонд
Куриная печень с луком и сметаной в мультиварке
Куриная печень с луком и морковью в мультиварке
Куриная печень в сливках с луком и морковью
Куриная печень с яблоками в банке в духовке
Куриная печень с картошкой в мультиварке
Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Куриная печень с луком и морковью на сковороде

Куриная печень

Куриная печень с подливкой на сковороде

Куриная печень на сковороде

Аппетитное рагу из куриной печени! Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Это римейк рецепта, который много лет назад был в поваренной книге Женского дня. Я изменила приправу по своему вкусу.”

Скачать
Через:
1 час 45 минут
Ингредиенты:
11
Подается:

ингредиенты

  • 1 фунт куриной печени
  • 3 крупный белый лук
  • 4 средний картофель (белый или запеченный)
  • 3 средняя морковь
  • 6 средние белые грибы
  • 1-2 чайная ложка морской соли
  • 1 2 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3 4 чайная ложка приправы для птицы
  • 1 1 2 столовая ложка вустерширского соуса
  • 3 чашки воды
  • Кухонный букет (по желанию)

направления

  • Очистите печень, удалив весь жир и крупные прожилки. Положите целиком в миску с холодной водой и отставьте в сторону.
  • Очистите картофель и морковь или, если у них тонкая кожица, поскребите их. Все овощи нарезать кубиком среднего размера.
  • Достаньте печень из воды и слейте воду.
  • Поместите печень в большую кастрюлю с крышкой.
  • Добавьте 3 стакана воды и все перечисленные приправы без Кухонного букета.
  • Доведите до слабого кипения и сразу убавьте огонь. Варить 10 минут. Вынуть печень шумовкой на разделочную доску. Нарезать небольшими кусочками, но крупнее овощей.
  • Верните печень в бульон вместе с овощами.
  • Накройте крышкой и тушите 1 час. Не готовьте на сильном огне или дольше, иначе получится каша. Время от времени перемешивайте. Добавьте небольшое количество дополнительной воды, если она кажется слишком сухой.
  • Вы можете добавить несколько капель «Букета», чтобы придать ему более насыщенный цвет, или использовать мой рецепт приготовления подрумяненной муки №161962, чтобы загустить и покрасить.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Куриная печень, тушенная с консервированной фасолью и овощами

от редакции

Если вы хотите быстро приготовить сытный и полезный обед или ужин для своей семьи из доступных продуктов, то тушите куриную печень вместе с фасолью, луком , и морковь. Нежная куриная печень прекрасно «чувствует себя» в компании с консервированной фасолью и овощами, а томатный соус добавляет аромата и обогащает вкус блюда. Приготовьте и вы, не пожалеете!

Приготовление: 40 минут

Количество порций: 5

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г
  • Фасоль консервированная в томатном соусе – 425 мл (1 банка)
  • Лук репчатый – 250 г (2 шт. )
  • Морковь – 150 г (1 шт.)
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки (по вкусу)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лук зеленый (для подачи) – 2 шт.

Указания

  1. Очистите и промойте лук, нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Очистить и вымыть морковь. Натрите морковь на крупной терке.
  3. Нагрейте растительное масло в сковороде. Выкладываем лук и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, 4-5 минут.
  4. Добавить к луку морковь, обжарить все вместе 4-5 минут.
  5. Куриную печень промываем, обсушиваем, очищаем от пленок и прожилок, нарезаем небольшими кусочками.
  6. Выложить печень в кастрюлю с луком и морковью.
  7. Увеличиваем огонь и обжариваем содержимое сковороды, постоянно помешивая, пока печень не изменит цвет.
  8. Добавить консервированную фасоль вместе с томатным соусом.
  9. Добавить томатную пасту.
  10. Туда – лавровый лист и молотый черный перец. Все перемешиваем.
  11. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 10-12 минут. Пробуем и при необходимости добавляем соль. Куриная печень, тушенная с консервированной фасолью и овощами, готова. Выключите огонь, оставьте под крышкой настояться на 10 минут.
  12. Раскладываем блюдо по тарелкам, по желанию подаем со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Также нравится

Куриная печень с консервированной фасолью и овощами

Очень полезная куриная печень хорошо сочетается с луком и морковью. А если к ним добавить консервированную фасоль, то получится более интересное, питательное и ароматное блюдо. Такую печень можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром. Повар: 35…

Картофель, тушеный с курицей и консервированной фасолью

Нежные кусочки курицы в ароматном томатно-сметанном соусе с нотками базилика, мягкой фасоли и крошащегося во рту картофеля. Вот такое аппетитное, питательное и вкусное блюдо получается по этому рецепту. Благодаря добавлению томатной пасты и…

Фасоль консервированная, тушеная с шампиньонами

Нежная консервированная фасоль отлично сочетается с жареным луком, морковью и шампиньонами! В результате получается замечательное блюдо: вкусное, сытное и питательное! Порций: 3 Ингредиенты Фасоль консервированная – 1 банка 450 г (масса нетто фасоли – 370 г) Шампиньоны – 120 г Лук репчатый – …

Картофель тушеный с консервированной фасолью

Сделайте ваши рагу еще более питательными, добавив в них консервированные бобы. Кроме того, использование такой фасоли значительно сократит время приготовления. Такое простое, но вкусное блюдо идеально подойдет тем, кто не ест мяса или придерживается постного меню. Приготовление: 40 минут…

Зразы куриные с консервированной фасолью

Куриный фарш смешать с луком, ароматной петрушкой и укропом и яйцом. Сформируем куриные котлетки, внутрь которых добавим сюрприз – несколько фасолей. Просто и необычно. Приготовление: 40 мин. Ингредиенты Куриный фарш — 500 г Фасоль белая консервированная — 125 г Луковица на…

Фасоль стручковая, тушенная с консервированными помидорами

Фасоль стручковая по этому рецепту тушится с помидорами в собственном соку, с добавлением томатной пасты, чеснока и итальянских трав. Благодаря томатам фасоль приобретает яркий, насыщенный вкус и прекрасный аромат. Это универсальное и быстрое в приготовлении…

Рагу с фасолью консервированной и копченостями

Простое в приготовлении блюдо из консервированной фасоли в томатном соусе с копченостями. Блюдо получается очень сытным и вкусным, наполненным ароматами бекона и охотничьих колбасок. Лук и морковь придают сочность и уравновешивают вкус копченостей. Идеальное решение…

Тушеная курица по-мароккански с фасолью и овощами

Идеальный рецепт тушеной курицы по-мароккански с фасолью и овощами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушенка с овощами и фасолью

Рецепт сытного мясного блюда – тушеная свинина с овощами и фасолью. Мясо, пропитанное овощным соусом, получается очень сочным и нежным. В качестве гарнира к этому мясному блюду отлично подойдет рассыпчатый отварной рис. Овощной соус не сушит рис. В…

Куриная печень, тушеная с стручковой фасолью, в сметане

Куриная печень и стручковая фасоль хорошо сочетаются друг с другом и выручат, когда захочется чего-нибудь вкусненького, но быстрого и легкого в приготовлении. Печень обжаривают с луком, морковью и стручковой фасолью, а затем все тушат с добавлением сметаны. Цыпленок…

Куриная печень, тушеная с стручковой фасолью, в сметане

Куриная печень и стручковая фасоль хорошо сочетаются друг с другом и выручат, когда захочется чего-нибудь вкусненького, но быстрого и легкого в приготовлении. Печень обжаривают с луком, морковью и стручковой фасолью, а затем все тушат с добавлением сметаны. Курица…

Куриная печень, тушеная с цветной капустой

Куриная печень, тушеная с цветной капустой, луком и сметаной — простое и полезное блюдо для семейного обеда или ужина. Куриная печень и цветная капуста получаются очень нежными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно приготовить! Порции: 3 Приготовление: 35 минут Ингредиенты…

Рыба, запеченная с овощами и фасолью

Запеченное в духовке филе хека с овощами и фасолью – оригинальное и сытное блюдо. Фасоль и рыба хорошо сочетаются друг с другом, а жареный лук и морковь удачно оттеняют их вкус. Также можно запечь нарезанную кусочками рыбу с низким содержанием костей в. ..

Капуста тушеная с фаршем и фасолью

Только капуста тушеная с фаршем и фасолью может быть вкуснее тушеной капусты.) Благодаря свиному фаршу и бобовым блюдо становится более сытным и ароматным. Плюс мясной фарш и консервированная фасоль ускоряют процесс приготовления. Готовить: 1 час…

Свинина, тушеная с фасолью в томатном соусе

Мясо с фасолью в томатном соусе — аппетитное и сытное блюдо в мексиканском стиле. Свинина прекрасно сочетается с фасолью, пикантности добавляет смесь перцев, а томатный соус делает вкус и цвет блюда насыщенным и ярким. С консервированной фасолью блюдо готовится быстрее. я…

Курица, тушеная с овощами, горошком и стручковой фасолью

Курица, тушеная с картофелем, сельдереем, зеленым горошком и стручками фасоли, приправленная специями и зеленью, станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи или основным блюдом на праздничном столе. Порций: 6 Приготовление: 55 минут Ингредиенты Куриные бедра без костей и кожи – .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *