Куриная печень в сметане на сковороде: Куриная печень в сметане с луком на сковороде: рецепт

Куриная печень в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Печень получается очень нежная, не сухая, не горькая, есть такую вкусняшку одно удовольствие. А главное минимум ингредиентов, просто и быстро.

Автор: Читатель и автор food.ru,
Читатель и автор food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 30 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриная печень500 мл = 500 г
Сметана2 ст. л. = 50 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Черный перец молотый1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте печень на среднего размера кусочки.

Шаг 2

Обжаривайте на сковороде 10 минут на небольшом количестве масла, помешивая.

Шаг 3

После того как из печени перестанет выделяться кровь, добавьте репчатый лук по вкусу, обжарьте пару минут и влейте 100 миллилитров воды, накройте крышкой и тушите еще пару минут.

Шаг 4

Далее добавьте сметану, все перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите 7-10 минут. После выключите огонь и дайте постоять пару минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте с любимым для вас гарниром, отлично для этого блюда подойдут картофельное пюре или рис, также на вкус можно украсить петрушкой. Всем приятного аппетита!

Блюдо Улёт! Куриная Печень в Сметанном Соусе Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Куриная Печень в Сметанном Соусе Пошаговый Рецепт с Фото

Очень нежная, тающая во рту печень со сметаной, овощами и зеленью – это то, чего вам не хватало в меню! Рекомендую простой рецепт приготовления куриной печени в сметанном соусе всем, смотрите! Рецепт куриной печени в соусе морней уже публиковали, он чем-то похож на Куриная печень в сметанном соусе.

Куриная печень, жареная в сметане

50 мин

Печень

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре

30 мин

Печень

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 600 г
  • Морковка — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сметана — 500 г
  • Специи — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для начала куриную печень промойте и обсушите.

  2. Морковку натрите на крупной терке.

  3. На сковороде разогрейте масло оливковое, обжарьте в нем зубчик чеснока. Затем выбросьте чеснок – так у масла появится приятный аромат.

  4. В этом же масле обжарьте кусочки печени до золотистого цвета.

  5. Отложите обжаренную печень, а пока займемся овощами.

  6. Обжарьте в той же сковороде морковку c луком минут 5.

  7. Затем к овощам добавьте куриную печень, а также специи. Советую добавить кардамон, перец душистый, паприку или карри. Перемешайте.

  8. Добавьте сметану, перемешайте и доведите до кипения. Если сметана сильно жирная, можете разбавить ее водой.

  9. Убавьте огонь и тушите еще минут 5 под закрытой крышкой.

  10. Готовую куриную печень в сметанном соусе подавайте с зеленью, можете приготовить любой легкий гарнир. Приятного аппетита!

На заметку

Куриная печень легко готовится, особенно, если ее тушить. Предлагаю вам попробовать приготовить печень в сметанном соусе. Для приготовления куриной печени в сметанном соусе нам понадобится нежирная сметана (10-15%), морковка, лук, а также набор специй: кардамон, паприка и прочее. Смотрите далее рецепт!

Буду пробовать приготовить куриную печень в духовке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

45 мин

Печень

Куриная печень с овощами в азиатском соусе

30 мин

Печень

Куриная печень в орехово-сметанном соусе

45 мин

Печень

Печень куриная в ореховом соусе

50 мин

Печень

Печень в соево-сметанном соусе

45 мин

Печень

Куриная печень в сырном соусе

50 мин

Печень

Печень

Куриная печень с яблоками пошагово

Нежнейшая ароматная печень которая просто тает во рту! Печень идеально сочетается с яблоками, в этом я неоднократно убеждалась, но куриную печень готовила так в первые. За основу рецепта…

25 мин

Печень

Куриная печень для детей с фото

Нежное мягкое печеночное мясо позволит создать очень вкусное, изумительное блюдо – печеночный паштет. Полученный продукт очень питателен, полезный и может быть рекомендован для детского…

60 мин

Печень

Рецепт печени в сметанном соусе

Печень куриная – 500 г • Грибы шампиньоны – 100 г • Лук – 1 шт. • Сметана – 1 стак. • Сливочное масло для жарки грибов и лука – 30 г • Растительное масло – 2 ст.л. • Мука(для панировки…

30 мин

Печень

Как приготовить куриную печень

Рецепт простой и вкусный, может пригодится молодым хозяюшкам ;), буду только РАДА.

50 мин

Куриная печень со сливками на тосте (Cibreo)

Опубликовано: Изменено: автором Alan Bergo Этот пост может содержать партнерские ссылки 3 комментария

Увлекательный рецепт и праздник курицы, который восходит к временам, когда в Италии ничего не пропадало даром. По сути, это нарезанная куриная печень со сливками на тостах.

Блюду не менее 500 лет, и оно хорошо задокументировано. Есть версии, что его и по сей день подают в Тоскане. Моя адаптация в основном представляет собой рагу из жареной куриной печени со сливками, приправленной мускатным орехом. Хотя оригинальные версии были гораздо интереснее.

Большинство источников сходятся во мнении, что цибрео было одним из любимых блюд Катерины Медичи. Ей приписывают привоз во Францию ​​таких вещей, как артишоки и кулинарные приемы, когда она вышла замуж за короля Генриха II.

Мне повезло, что на ферме есть свежие цыплята.

Она была любительницей хорошей еды. В «Изобразительном искусстве итальянской кулинарии» Джулиано Буджалли говорит, что Кэтрин чуть не съела себя на нем. Какое блюдо из птицы настолько вкусное, что от него становится плохо? Если вы догадались, что Cheesy Turkey Helper подумайте еще раз.

Неотложенные яйца — один из ключевых ингредиентов цибрео.

 В версии книги Bugiallis перечислены следующие ингредиенты: гребни, перевалки, гребешки, печень, яички и венец: неотложенные яйца.

Из «Изобразительного искусства итальянской кухни» Джулиано Буджиалли.

Теперь большой вопрос: каков он на вкус? Что ж, это хорошо, действительно хорошо — одна из самых богатых вещей, которые я когда-либо ел.

Как приготовить

Возьмите панчетту или бекон и поджарьте их до хрустящей корочки. Обжарьте куриную печень в жире от бекона, добавьте лук-шалот, вино, бульон и несколько кусочков мускатного ореха. Наконец, вы загустите соус взбитым яйцом со сливками. Только представьте себе тост из жареной куриной печени с насыщенным соусом на стероидах.

Выложите ложкой печень и соус на тосты. Распечатать Рецепт

Оценок пока нет

Куриная печень на гренках (Cibreo)

Очень старый рецепт приготовления куриной печени в насыщенном соусе с ароматом мускатного ореха, который подается с тостами или жареным хлебом.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 13 мин.

Общее время 23 мин.

Блюдо: закуска, основное блюдо

Кухня: итальянская 07

Порции: 4 Порции

Калорийность: 143 ккал

Автор: Алан Берго

Стоимость: 10

  • 2 унции нарезанной панчетты или бекона (это один ломтик бекона)
  • светлое оливковое масло или растительное масло
  • 9 0055 6 унций куриной печени или смеси печени и сердца
  • 1 чайная ложка муки общего назначения
  • Свежая нарезанная петрушка или зеленый лук для украшения
  • Кошерная соль по вкусу
  • ¼ чайной ложки свежемолотый черный перец
  • Свежий тертый мускатный орех несколько терок по вкусу
  • ¼ стакана сухого хереса
  • ¼ стакана куриного бульона
  • ¼ стакана жирных сливок плюс столовая ложка яичного желтка
  • 1 большой яичный желток *см.
    • Вырезать печень и сердце на маленькие кусочки размером с укус. Удалите остатки желчного пузыря или сухожилий.

    • Упакуйте печень и сердце в бумажные полотенца, чтобы удалить как можно больше влаги.

    • Нагрейте бекон на сковороде и растопите жир до хрустящей корочки на среднем огне, затем добавьте оставшееся масло. Посыпьте печень мукой. №

    • Добавьте куриную печень в сковороду и готовьте, пока она не подрумянится, на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте лук-шалот и готовьте несколько минут, пока он не станет прозрачным.

    • Деглазируйте сковороду хересом и готовьте, пока он почти не высохнет.

    • Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока объем не уменьшится вдвое. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, пока он не станет для вас приятным на вкус.

    • Добавьте сливки и уварите в течение минуты, пока соус не станет похож на красивую подливку.

    • Выключить нагрев.

    Загущение яичным желтком (по желанию)
    • Желток взбить со столовой ложкой сливок. Влейте в сковороду яичный крем, хорошо перемешайте и прогрейте, постоянно помешивая. Яйцо должно слегка загустить соус. Перелейте в лодочку или миску, украсьте петрушкой или зеленым луком и подавайте с поджаренным или жареным хлебом.

    Яйца

    Традиционно соус загущали неотложенными яйцами. Если вы выращиваете цыплят, вы можете выжать желток из 2 несложенных яиц и использовать вместо яичного желтка.

    Порция: 4 унции | Калорийность: 143 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 10 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,04 г | Холестерин: 209 мг | Натрий: 125 мг | Калий: 166 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 4890 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 4 мг

    Дополнительная литература

    Оксфордский справочник по итальянской кухне
    Джулиано Буджалли: Искусство итальянской кухни

    Взаимодействие с читателями

    Куриная печень с луком Рецепт

    Ли / Оставить комментарий

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.

    Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Спасибо!

    112 акции

    Перейти к рецепту

    Это очень простой рецепт куриной печени с луком, который приходит к вам с кухни моей мамы в Израиле. 35 минут на приготовление, вкусно и полезно!


    Если вы здесь, читаете этот пост, то мне, наверное, не нужно вас убеждать, что куриная печень вкусная. Я надеюсь, что вы также знаете, насколько они полезны для вас!

    Я не знаю, когда в американской истории употребление мяса органов перестало быть модным, но я почти уверен, что когда-то мясо органов было так же популярно, как куриная грудка. Так же, как желудок и сердце, печень идеально подходит для употребления в пищу человеком и очень вкусна.

    Этот рецепт куриной печени с луком мы выросли в Израиле, где субпродукты и по сей день продаются повсюду. На самом деле я сделал это блюдо после того, как разделал пару своих мясных цыплят. Вы также увидите сердечки на картинках. Я просто добавил их, так как они очень хорошо сочетаются с печенью, но вы можете их не использовать.

    Если вы выращиваете мясных птиц и разделываете их (уток, цыплят, цесарок или индеек), я хочу призвать вас сохранить некоторые органы и использовать их. Если вы не выращиваете мясную птицу самостоятельно, вы можете найти куриную печень в большинстве магазинов.

    Содержание

    1. Почему вы должны есть куриную печень…
    2. Ингредиенты…
    3. Кухонные инструменты…
    4. Как приготовить куриную печень с луком…
    5. Что подавать с куриной печенью и луком… 9 0052
    6. Как хранить Печень и лук…
    7. Часто задаваемые вопросы…
    8. Еще вкусные рецепты…

    Почему стоит есть куриную печень…

    • Они полезны для здоровья – печень богата белком, железом и витамином В, особенно витаминами Б -12 и Б-9(также известный как фолат, который важен в периоды быстрого роста). Печень также богата витамином А, который связан со здоровьем глаз.
    • Они дешевые – контейнер печени в продуктовом магазине стоит чуть больше доллара (где я живу), добавьте пару луковиц и пару чашек риса или несколько картофелин для простого пюре и вы поужинать для всей семьи, может быть, за 10 долларов.
    • Их легко приготовить – на приготовление этого блюда уходит около 35 минут! Даже меньше, если вы действительно хорошо нарезаете лук кубиками!

    Ингредиенты…

    • Сливочное масло -соленое или несоленое, не важно.
    • Лук – лучше всего белый или желтый лук.
    • Куриный бульон – Я использую Knorr.
    • Паприка
    • Черный перец
    • Соль
    • Вода
    • Свежая куриная печень

    Кухонные принадлежности…

    • Разделочная доска
    • Нож
    • Сковорода с антипригарным покрытием
    • Деревянная ложка
    • Мерные ложки

    Как приготовить куриную печень с луком…

    Шаг первый – подготовьте печень. Вымойте печень (и сердца) и срежьте жир, если он есть. Отложите.

    Шаг второй – обжарить лук. Нарежьте пару крупных луковиц кубиками. Поставьте сковороду на плиту и включите средний огонь. Добавьте масло и дайте ему растаять. Когда масло растает, добавить нарезанный кубиками лук. Часто помешивайте их, чтобы они не подгорели. Когда лук хорошо подрумянится, добавьте приправы и перемешайте. Затем добавьте стакан воды и все перемешайте. Дайте воде закипеть.

    Шаг третий – приготовить печень. Уменьшите огонь до среднего и добавьте печень (и сердце, если используете). Просто аккуратно положите их на сковороду. Не перемешивайте их и не перемещайте, потому что они развалятся. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте печень 10-15 минут. Жидкость уменьшится, и все блюдо приобретет красивый коричневый цвет! Выключите огонь и дайте кастрюле постоять пару минут.

    Что подавать с куриной печенью и луком…

    • Картофельное пюре – мне больше всего нравится подавать к этому блюду. Поместите порцию картофельного пюре на тарелку и добавьте сверху печень и лук с небольшим количеством соуса (попробуйте это пюре из фиолетового сладкого картофеля, если вам доведется купить фиолетовый сладкий картофель).
    • На слоеном тесте – нарезать лист слоеного теста на квадраты. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте их, пока они не будут готовы. Добавьте печень и лук сверху.
    • С булгуром – булгур легко приготовить и он полезен для здоровья. Сверху подавайте печень и лук.
    • С картофелем фри.
    • С печеным картофелем.
    • С гарниром из риса или киноа.

    Как хранить печень и лук…

    • В холодильнике – если у вас остались остатки, поместите их в герметичный контейнер и поместите в холодильник. Печень и лук должны храниться 4–5 дней, и их можно разогреть в микроволновой печи или на плите.
    • В морозильной камере – если вы хотите сохранить это блюдо на потом, вы можете поместить его в герметичный контейнер и хранить в морозильной камере до года.

    Часто задаваемые вопросы…

    Можно ли приготовить это блюдо с другими видами печени?

    Точно так же можно приготовить это блюдо из печени индейки или утки. Я никогда не пробовал это с говяжьей печенью, но я предполагаю, что процесс должен быть примерно таким же.

    Нужно ли замачивать Печень в молоке?

    Не куриная печень. Обычно говяжью печень замачивают в молоке, потому что она имеет металлический привкус, от которого молоко помогает избавиться, однако куриная печень не имеет такого вкуса, поэтому нет необходимости замачивать ее в молоке.

    Безопасно ли есть куриную печень?

    Люди едят куриную печень уже тысячи лет. Это безопасно и очень полезно для здоровья. Если вы обеспокоены и хотите придерживаться современной науки, рекомендуется готовить печень до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165-170 градусов по Фаренгейту. Но я должен отметить здесь, что я никогда не проверял внутреннюю температуру приготовленной печени. а я до сих пор жив и здоров.

    Печень слишком липкая, почему?

    Если после приготовления печень имеет липкую, жесткую консистенцию, возможно, это связано с тем, что вы готовили ее слишком долго. Очень важно, чтобы вы не пережарили печень, иначе она просто станет не очень интересным куском мяса. Он должен быть кремовым и мягким, буквально тающим во рту.

    Можно ли заменить сливочное масло маслом?

    Да, вы можете использовать масло канолы или растительное масло. Вы также можете попробовать жир или сало.


    Я знаю, что куриная печень не самая популярная часть мяса в США, но я очень надеюсь, что вы попробуете этот рецепт с куриной печенью и луком. Это вкусно, очень полезно и доступно по цене для всей семьи.

    Еще вкусные рецепты…

    • Рецепт котлет из чечевицы
    • Рецепт целой тилапии на гриле
    • Рецепт куриных желудков
    • Классический средиземноморский фаршированный перец
    • Куриный чили по-западному
    • Одна сковорода с курицей и овощами

    Ингредиенты

    • 6 столовых ложек сливочного масла
    • 2 большие луковицы, нарезанные кубиками
    • Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка)
    • 2 чайные ложки куриного бульона
    • 2 чайные ложки паприки (сладкой или острой, на ваше усмотрение…)
    • Черный перец по вкусу (примерно 1 чайная ложка)
    • 2 стакана воды
    • 8-10 печени. Промытые и обезжиренные, если они есть.

    Инструкции

    1. Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Добавьте масло и дайте ему растаять. Когда масло растает, добавить нарезанный кубиками лук. Часто помешивайте их, чтобы они не подгорели. Когда лук хорошо подрумянится, добавьте приправы и перемешайте. Затем добавьте стакан воды и все перемешайте. Дайте воде закипеть.
    2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте печень. Просто положите их на сковороду. Не перемешивайте их и не перемещайте, потому что они развалятся. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте печень 10-15 минут. Жидкость уменьшится, и все блюдо приобретет красивый коричневый цвет! Выключите огонь и дайте кастрюле постоять пару минут.

    Примечания

    Часто задаваемые вопросы…

      1. Можно ли приготовить это блюдо с другими видами печени?
        Точно так же можно приготовить это блюдо из печени индейки или утки. Я никогда не пробовал это с говяжьей печенью, но я предполагаю, что процесс должен быть примерно таким же.
      2. Нужно ли замачивать печень в молоке?
        Не куриная печень. Обычно говяжью печень замачивают в молоке, потому что она имеет металлический привкус, от которого молоко помогает избавиться, однако куриная печень не имеет такого вкуса, поэтому нет необходимости замачивать ее в молоке.
      3. Безопасно ли есть куриную печень?
        Люди едят куриную печень уже тысячи лет. Это безопасно и очень полезно для здоровья. Если вы обеспокоены и хотите придерживаться современной науки, рекомендуется готовить печень до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165-170 градусов по Фаренгейту. Но я должен отметить здесь, что я никогда не проверял внутреннюю температуру приготовленной печени. а я до сих пор жив и здоров.
      4. Печень слишком липкая, почему?
        Если после приготовления печень имеет липкую, жесткую консистенцию, возможно, это связано с тем, что вы готовили ее слишком долго. Очень важно, чтобы вы не пережарили печень, иначе она просто станет не очень интересным куском мяса. Он должен быть кремовым и мягким, буквально тающим во рту.
      5. Можно ли заменить сливочное масло маслом?
        Да, вы можете использовать масло канолы или растительное масло. Вы также можете попробовать жир или сало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *