Куриная печень тушеная в сметане – калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Куриная печень тушеная в сметане»:
- Печень куриная – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное (для жарки) – 10 гр.
- Сметана – 250 гр.
- Вода – 50 мл.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) – 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриная печень тушеная в сметане» (на 100 грамм):
Калории: 121.9 ккал.
Белки: 10.8 гр.
Жиры: 7.6 гр.
Углеводы: 2.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Куриная печень тушеная в сметане»
- Печень куриную промыть и порезать.
- Лук почистить и мелко порезать.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук на среднем огне до прозрачности 5 минут.
- К луку добавить печень и жарить еще 5 минут.
- В сковороду влить воду, добавить соль, перец, сметану и перемешать.
- Тушить печень на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ольга
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная печень тушеная в сметане»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная печень | 400 гр | 400 | 76.4 | 25.2 | 2.4 | 544 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
масло подсолнечное | 10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
сметана 10% (нежирная) | 250 гр | 250 | 7.5 | 25 | 7.25 | 287. 5 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 789 | 85.2 | 60.3 | 18.2 | 961.7 | |
1 порция | 197 | 21.3 | 15.1 | 4.6 | 240.4 | |
100 грамм | 100 | 10.8 | 7.6 | 2.3 | 121.9 |
Вторые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Куриная печень с картошкой, тушеная в сметане
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриная печень 300 гр. Картофель 4 шт. Сметана 80 гр.
Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по вкусу Масло растительное 40 мл.Процесс приготовления
Промываем в воде куриную печень, удаляем прожилки, а сам продукт некрупно нарезаем.
Кладем субпродукт в сковороду с маслом и жарим 3 минуты.
Чистим картофель, промываем его и нарезаем на небольшие кубики.
Кладем картофель к печени.
Добавляем соль, черный молотый перец и немного воды. Тушим около 10 минут.
Отправляем к содержимому сметану и измельченную зелень по вкусу. Размешиваем продукты и тушим под крышкой еще 10-15 минут.
Тушеная куриная печень с картофелем в сметане готова. Делите блюдо на порции и угощайте домашних.
Витамины и минералы
Витамин A 548.24%
Витамин В1 13.95%
Витамин В2 48.25%
Витамин В4 18.56%
Витамин В5 51.58%
Витамин В6 19%
Витамин В9 0.26%
Витамин В12 226.3%
Витамин С 14.1%
Витамин D 0.11%
Витамин E 2.87%
Биотин 0. 78%
Витамин К 11.16%
Витамин РР 27.79%
Калий 6%
Кальций 2.6%
Кремний 0%
Магний 3.4%
Натрий 27.42%
Сера 17.48%
Фосфор 14.88%
Хлор 21.15%
Алюминий 10.29%
Железо 40.4%
Йод 0%
Кобальт 62.75%
Литий 0%
Марганец 11.43%
Медь 17.1%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 40.48%
Фтор 0.01%
Хром 7.38%
Цинк 22.63%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 35. 2%
Витамин A 4040.51%
Витамин В1 102.79%
Витамин В2 355.61%
Витамин В4 136.77%
Витамин В5 380.18%
Витамин В6 140%
Витамин В9 1.94%
Витамин В12 1667.87%
Витамин С 103.89%
Витамин D 0.8%
Витамин E 21.15%
Биотин 5.76%
Витамин К 82.24%
Витамин РР 204.84%
Калий 44.21%
Кальций 19.14%
Кремний 0%
Магний 25.05%
Натрий 202.05%
Сера 128.8%
Фосфор 109.63%
Хлор 155.84%
Алюминий 75.
83%Железо 297.77%
Йод 0%
Кобальт 462.5%
Литий 0%
Марганец 84.22%
Медь 126%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 298.33%
Фтор 0.05%
Хром 54.4%
Цинк 166.81%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 259.43%
Витамин A 1010.13%
Витамин В1 25.7%
Витамин В2 88.9%
Витамин В4 34.19%
Витамин В5 95.04%
Витамин В6 35%
Витамин В9 0.48%
Витамин В12 416.97%
Витамин С 25. 97%
Витамин D 0.2%
Витамин E 5.29%
Биотин 1.44%
Витамин К 20.56%
Витамин РР 51.21%
Калий 11.05%
Кальций 4.78%
Кремний 0%
Магний 6.26%
Натрий 50.51%
Сера 32.2%
Фосфор 27.41%
Хлор 38.96%
Алюминий 18.96%
Железо 74.44%
Йод 0%
Кобальт 115.63%
Литий 0%
Марганец 21.05%
Медь 31.5%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 74.58%
Фтор 0. 01%
Хром 13.6%
Цинк 41.7%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 64.86%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 36364.6 мкг | 900 мкг | 548.2 | 1010.1 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 13.9 | 25. 7 |
Витамин В2 | 6.4 мг | 1.8 мг | 48.3 | 88.9 |
Витамин В4 | 683.8 мг | 500 мг | 18.6 | 34.2 |
Витамин В5 | 19 мг | 5 мг | 51.6 | 95 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 19 | 35 |
Витамин В9 | 7. 7 мкг | 400 мкг | 0.3 | 0.5 |
Витамин В12 | 50 мкг | 3 мкг | 226.3 | 417 |
Витамин С | 93.5 мкг | 90 мкг | 14.1 | 26 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин E | 3.2 мг | 15 мг | 2. 9 | 5.3 |
Биотин | 2.9 мг | 50 мг | 0.8 | 1.4 |
Витамин К | 98.7 мкг | 120 мкг | 11.2 | 20.6 |
Витамин РР | 41 мг | 20 мг | 27.8 | 51.2 |
Калий | 1105.2 мг | 2500 мг | 6 | 11. 1 |
Кальций | 191.4 мг | 1000 мг | 2.6 | 4.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 100.2 мг | 400 мг | 3.4 | 6.3 |
Натрий | 2626.6 мг | 1300 мг | 27.4 | 50.5 |
Сера | 644 мг | 500 мг | 17. 5 | 32.2 |
Фосфор | 877.1 мг | 800 мг | 14.9 | 27.4 |
Хлор | 3584.3 мг | 2300 мг | 21.1 | 39 |
Алюминий | 22.8 мкг | 30 мкг | 10.3 | 19 |
Железо | 53.6 мг | 18 мг | 40.4 | 74. 4 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 46.3 мкг | 10 мкг | 62.8 | 115.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 11.4 | 21.1 |
Медь | 1260 мкг | 1000 мкг | 17. 1 | 31.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 164.1 мкг | 55 мкг | 40.5 | 74.6 |
Фтор | 1.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 27. 2 мкг | 50 мкг | 7.4 | 13.6 |
Цинк | 20 мг | 12 мг | 22.6 | 41.7 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 181.6 мкг | 70 мкг | 35. 2 | 64.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Куриная печень с майонезом и сметаной
Куриная печень с майонезом и грибами
Куриная печень с майонезом в мультиварке
Куриная печень с яблоками и луком в банке в духовке
Куриная печень в молоке с луком и морковью
Куриная печень в беконе в духовке
Куриная печень в сливках в духовке
Куриная печень с шампиньонами в сметане на сковороде
Куриная печень с гречкой в духовке
Куриная печень в сметане с луком и грибами на сковороде
Куриная печень в сливках и сметане
Куриная печень с луком и сметаной в мультиварке
Куриная печень на сковороде
Куриная печень с подливкой на сковороде
Куриная печень
Тушеная куриная печень на сковороде
Куриная печень с овощами в сметане
фото: niftyrecipe.com
Богатая белком и витаминами куриная печень имеет специфический вкус и аромат. Это идеальная начинка для пирогов и тарталеток; из печени готовят паштет, суфле и котлеты. Сегодня будем тушить куриную печень в сметанном соусе с овощами. В результате субпродукты получаются очень ароматными, сочными и нежными. Для разнообразия в печень можно добавить свежие шампиньоны или лесные грибы, будет еще вкуснее. В качестве гарнира подойдет отварной рис, картофель или лапша.
Ингредиенты
Куриная печень
300-400 г
Сметана
3-4 столовая ложка
Вода
300-400 мл
Лук
2 шт
Морковь
1 шт
Болгарский перец
0,5 шт
Масло растительное
3-4 столовая ложка
Лавровый лист
2 шт
Укроп
– по вкусу
Черный перец
0,25 чайная ложка
Соль
– по вкусу
Прованские травы
0,5 чайная ложка
Шаги
1. Очистите лук от шелухи и промойте его. Две головки лука нарезать четвертинками.
2. Морковь помойте от земли и очистите. Нарежьте их фигурным ножом на кусочки среднего размера.
3. Половину красного болгарского перца вымойте, очистите от семян и нарежьте кубиками.
4. Разогрейте в сковороде небольшое количество рафинированного растительного масла. Выложите подготовленные овощи на сковороду и, помешивая, пассеруйте их на медленном огне до мягкости. Затем аккуратно переложите приготовленные овощи в кастрюлю с толстым дном.
5. Тщательно промойте и очистите от пленки и жилок куриную печень, предварительно разморозив ее при комнатной температуре. Субпродукты нарежьте небольшими кусочками, как для бефстроганов.
6. Периодически помешивая, обжарить куриную печень на оставшемся растительном масле до готовности.
7. Перекладываем обжаренные субпродукты в кастрюлю с тушеными овощами.
8. Добавить сметану средней жирности.
9. Всыпать сушеные молотые специи для аромата. Добавить лавровый лист и черный перец, посолить по вкусу.
10. Полученную смесь ингредиентов залить горячей водой или бульоном. Можно использовать как овощной, так и грибной или куриный бульон. Добавить мелко нарезанную свежую зелень. Для рецепта можно использовать петрушку, кинзу, укроп или базилик.
11. Накрыв сковороду крышкой, тушить куриную печень с овощами на медленном огне 25 минут. Готовое блюдо подавайте с гарниром из картофельного пюре или макарон.
12. Приятного аппетита!
13. Куриная печень с овощами в сметане
Сливочный паштет из куриной печени Рецепт
Французский паштет на самом деле приготовить проще, чем рубленую печень моей бабушки, для которой требовалось вытопить куриный жир. Здесь вы просто размягчаете лук в масле, готовите печень, охлаждаете, пюрируете и охлаждаете.
Вам не нужно замачивать печень в молоке, как во многих рецептах. Приправьте агрессивно: вы хотите попробовать перец, кориандр, бренди и даже душистый перец и гвоздику.
Наконец, быстро приготовьте печень на довольно сильном огне. То, что вы хотите, это подрумянить снаружи, сохраняя при этом розовый внутри. Это, пожалуй, еще одно серьезное отличие паштета от рубленой печени, в которой печень почти всегда прожаривается до смерти.
Advertisement
Yield: 8 to 10 servings
- 10 to 15peppercorns
- 2allspice berries
- 1clove
- 4coriander seeds
- ½cup butter
- 1onion, chopped
- 1 -й куриной печени
- Соль
- ⅓cup Cream
- 1-2. , семена душистого перца, гвоздики и кориандра; измельчить до тонкости и отложить в сторону.
Шаг 2
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне; когда спадет пена, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, примерно 3-4 минуты. Добавьте печень в кастрюлю и посыпьте солью; обжаривайте печень с одной стороны, пока она не начнет подрумяниваться, около 2 минут, затем переверните ее и обжарьте с другой стороны. Убедитесь, что огонь поддерживается относительно высоким, чтобы печень снаружи подрумянилась, а внутри осталась розовой.
Шаг 3
Положите лук, печень и их маслянистый сок в кухонный комбайн или блендер с оставшимся маслом, сливками, специями и бренди. Пюрируйте смесь, пока она не станет однородной; попробовать и отрегулировать приправы.
Шаг 4
Выложите паштет в террин или миску, разровняйте и поставьте в холодильник на 2–3 часа или до полного застывания. Подавайте паштет с хлебом или крекерами.
- французский
- падки и спреда
- куриная печень
- Крем
- Закуска
Roasted Shrimp Cocktail With Aioli
Melissa Clark
30 minutes
Caviar Potato Chips and Lemon Cream
Melissa Clark
5 minutes
Easy
Пирожные Кэтрин Хепберн
The New York Times
Около 45 минут
Легко
Соус греческой богини
Мелисса Кларк
5 minutes
Dark Chocolate and Pomegranate Bark
Melissa Clark, Tom Faglon
10 minutes, plus chilling
Hot Cheese Olives
Julia Reed
1 hour 15 minutes
Easy
Жареная фета с медом
Сара Дикерман
30 минут
Easy
Масляные французские телевизионные закуски
Джулия Москин, Анита Чу
45 минут
Лука, грибы и козьего сыра.
Северсон, Марсель Бьенвеню30 минут
Копченый лосось, фромаж блан и спред из каперсов
Аманда Хессер
10 минут
Макароны с шоколадной карамелью
Melissa Clark
1 час 45 минут
Креветки и кинза Shu Mai
Mark Bittman
30 минут
Сырные мячи Roquefor
20 минут
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
БОЛЬШЕ ИЗ ПАМЕРЫ ДЛЯ ЗОЛОТАЯ ГОРОДА.0016
Melissa Clark
1 hour
Еще рецепты от Марка Биттмана
Масло с голубым маслом
Марк Биттман
10 минут
Креветки с креветкамиMark Bittman’s Bourbon Apple Cake
Mark Bittman
About 1 hour, plus one hour’s resting
Shrimp Jambalaya
Mark Bittman
About 1 hour
Пицца Рика Истона с картофелем
Марк Биттман, Рик Истон
1 час плюс рост
Паэлья с помидорами
Марк Биттман
30 минут
Салат по спаржам, японский стиль
Mark Bittman
20 минут
Mushroom Mille-Feuille с томатным Coulis
Marktman, Arich Torrisi
rulis , плюс 12-часы, плюс 12-часы, плюс 12-часы, плюс 12, плюс 12, плюс 12-часы, плюс 12-часы, плюс 12-часы, плюс 12, плюс 12, плюс 12, плюс 12, плюс 12, плюс 12, плюс 12-часы.
80016
Mark Bittman
20 minutes