Куриная печень жареная в сметане: Куриная печень в сметане с луком на сковороде: рецепт

Содержание

Куриная печень тушеная в сметане – калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Куриная печень тушеная в сметане»:

  • Печень куриная – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное (для жарки) – 10 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная печень тушеная в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 121.9 ккал.

Белки: 10.8 гр.

Жиры: 7.6 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Куриная печень тушеная в сметане»

  1. Печень куриную промыть и порезать.
  2. Лук почистить и мелко порезать.
  3. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук на среднем огне до прозрачности 5 минут.
  4. К луку добавить печень и жарить еще 5 минут.
  5. В сковороду влить воду, добавить соль, перец, сметану и перемешать.
  6. Тушить печень на медленном огне под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная печень тушеная в сметане»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная печень400 гр40076.425.22.4544
лук репчатый1 шт751.0507.835.25
масло подсолнечное10 гр1009.99089.9
сметана 10% (нежирная)250 гр2507.5257.25287.
5
вода50 мл500000
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
Итого 78985.260.318.2961.7
1 порция 19721.315.14.6240.4
100 грамм 10010.87.62.3121.9

 

Вторые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Куриная печень с картошкой, тушеная в сметане

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная печень 300 гр. Картофель 4 шт. Сметана 80 гр.

Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по вкусу Масло растительное 40 мл.

Процесс приготовления

Промываем в воде куриную печень, удаляем прожилки, а сам продукт некрупно нарезаем.

Кладем субпродукт в сковороду с маслом и жарим 3 минуты.

Чистим картофель, промываем его и нарезаем на небольшие кубики.

Кладем картофель к печени.

Добавляем соль, черный молотый перец и немного воды. Тушим около 10 минут.

Отправляем к содержимому сметану и измельченную зелень по вкусу. Размешиваем продукты и тушим под крышкой еще 10-15 минут.

Тушеная куриная печень с картофелем в сметане готова. Делите блюдо на порции и угощайте домашних.

Витамины и минералы

Витамин A 548.24%

Витамин В1 13.95%

Витамин В2 48.25%

Витамин В4 18.56%

Витамин В5 51.58%

Витамин В6 19%

Витамин В9 0.26%

Витамин В12 226.3%

Витамин С 14.1%

Витамин D 0.11%

Витамин E 2.87%

Биотин 0. 78%

Витамин К 11.16%

Витамин РР 27.79%

Калий 6%

Кальций 2.6%

Кремний 0%

Магний 3.4%

Натрий 27.42%

Сера 17.48%

Фосфор 14.88%

Хлор 21.15%

Алюминий 10.29%

Железо 40.4%

Йод 0%

Кобальт 62.75%

Литий 0%

Марганец 11.43%

Медь 17.1%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 40.48%

Фтор 0.01%

Хром 7.38%

Цинк 22.63%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 35. 2%

Витамин A 4040.51%

Витамин В1 102.79%

Витамин В2 355.61%

Витамин В4 136.77%

Витамин В5 380.18%

Витамин В6 140%

Витамин В9 1.94%

Витамин В12 1667.87%

Витамин С 103.89%

Витамин D 0.8%

Витамин E 21.15%

Биотин 5.76%

Витамин К 82.24%

Витамин РР 204.84%

Калий 44.21%

Кальций 19.14%

Кремний 0%

Магний 25.05%

Натрий 202.05%

Сера 128.8%

Фосфор 109.63%

Хлор 155.84%

Алюминий 75.

83%

Железо 297.77%

Йод 0%

Кобальт 462.5%

Литий 0%

Марганец 84.22%

Медь 126%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 298.33%

Фтор 0.05%

Хром 54.4%

Цинк 166.81%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 259.43%

Витамин A 1010.13%

Витамин В1 25.7%

Витамин В2 88.9%

Витамин В4 34.19%

Витамин В5 95.04%

Витамин В6 35%

Витамин В9 0.48%

Витамин В12 416.97%

Витамин С 25. 97%

Витамин D 0.2%

Витамин E 5.29%

Биотин 1.44%

Витамин К 20.56%

Витамин РР 51.21%

Калий 11.05%

Кальций 4.78%

Кремний 0%

Магний 6.26%

Натрий 50.51%

Сера 32.2%

Фосфор 27.41%

Хлор 38.96%

Алюминий 18.96%

Железо 74.44%

Йод 0%

Кобальт 115.63%

Литий 0%

Марганец 21.05%

Медь 31.5%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 74.58%

Фтор 0. 01%

Хром 13.6%

Цинк 41.7%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 64.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A36364.6 мкг900 мкг548.21010.1
Витамин В11.5 мг1.5 мг13.925. 7
Витамин В26.4 мг1.8 мг48.388.9
Витамин В4683.8 мг500 мг18.634.2
Витамин В519 мг5 мг51.695
Витамин В62.8 мг2 мг1935
Витамин В97. 7 мкг400 мкг0.30.5
Витамин В1250 мкг3 мкг226.3417
Витамин С93.5 мкг90 мкг14.126
Витамин D0.1 мкг10 мкг0.10.2
Витамин E3.2 мг15 мг2. 95.3
Биотин2.9 мг50 мг0.81.4
Витамин К98.7 мкг120 мкг11.220.6
Витамин РР41 мг20 мг27.851.2
Калий1105.2 мг2500 мг611. 1
Кальций191.4 мг1000 мг2.64.8
Кремний030 мг00
Магний100.2 мг400 мг3.46.3
Натрий2626.6 мг1300 мг27.450.5
Сера644 мг500 мг17. 532.2
Фосфор877.1 мг800 мг14.927.4
Хлор3584.3 мг2300 мг21.139
Алюминий22.8 мкг30 мкг10.319
Железо53.6 мг18 мг40.474. 4
Йод0150 мкг00
Кобальт46.3 мкг10 мкг62.8115.6
Литий070 мкг00
Марганец1.7 мкг2 мкг11.421.1
Медь1260 мкг1000 мкг17. 131.5
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен164.1 мкг55 мкг40.574.6
Фтор1.8 мкг4000 мкг00
Хром27. 2 мкг50 мкг7.413.6
Цинк20 мг12 мг22.641.7
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден181.6 мкг70 мкг35. 264.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Куриная печень с майонезом и сметаной
Куриная печень с майонезом и грибами
Куриная печень с майонезом в мультиварке
Куриная печень с яблоками и луком в банке в духовке
Куриная печень в молоке с луком и морковью
Куриная печень в беконе в духовке
Куриная печень в сливках в духовке
Куриная печень с шампиньонами в сметане на сковороде
Куриная печень с гречкой в духовке
Куриная печень в сметане с луком и грибами на сковороде
Куриная печень в сливках и сметане
Куриная печень с луком и сметаной в мультиварке

Куриная печень на сковороде

Куриная печень с подливкой на сковороде

Куриная печень

Тушеная куриная печень на сковороде

Куриная печень с овощами в сметане

    org/BreadcrumbList”>
  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Куриная печень с овощами в сметане

фото: niftyrecipe.com

Богатая белком и витаминами куриная печень имеет специфический вкус и аромат. Это идеальная начинка для пирогов и тарталеток; из печени готовят паштет, суфле и котлеты. Сегодня будем тушить куриную печень в сметанном соусе с овощами. В результате субпродукты получаются очень ароматными, сочными и нежными. Для разнообразия в печень можно добавить свежие шампиньоны или лесные грибы, будет еще вкуснее. В качестве гарнира подойдет отварной рис, картофель или лапша.

Ингредиенты

  • Куриная печень

    300-400 г

  • Сметана

    3-4 столовая ложка

  • Вода

    300-400 мл

  • Лук

    2 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Болгарский перец

    0,5 шт

  • Масло растительное

    3-4 столовая ложка

  • Лавровый лист

    2 шт

  • Укроп

    – по вкусу

  • Черный перец

    0,25 чайная ложка

  • Соль

    – по вкусу

  • Прованские травы

    0,5 чайная ложка



Шаги

  • 1. Очистите лук от шелухи и промойте его. Две головки лука нарезать четвертинками.

  • 2. Морковь помойте от земли и очистите. Нарежьте их фигурным ножом на кусочки среднего размера.

  • 3. Половину красного болгарского перца вымойте, очистите от семян и нарежьте кубиками.

  • 4. Разогрейте в сковороде небольшое количество рафинированного растительного масла. Выложите подготовленные овощи на сковороду и, помешивая, пассеруйте их на медленном огне до мягкости. Затем аккуратно переложите приготовленные овощи в кастрюлю с толстым дном.

  • 5. Тщательно промойте и очистите от пленки и жилок куриную печень, предварительно разморозив ее при комнатной температуре. Субпродукты нарежьте небольшими кусочками, как для бефстроганов.

  • 6. Периодически помешивая, обжарить куриную печень на оставшемся растительном масле до готовности.

  • 7. Перекладываем обжаренные субпродукты в кастрюлю с тушеными овощами.

  • 8. Добавить сметану средней жирности.

  • 9. Всыпать сушеные молотые специи для аромата. Добавить лавровый лист и черный перец, посолить по вкусу.

  • 10. Полученную смесь ингредиентов залить горячей водой или бульоном. Можно использовать как овощной, так и грибной или куриный бульон. Добавить мелко нарезанную свежую зелень. Для рецепта можно использовать петрушку, кинзу, укроп или базилик.

  • 11. Накрыв сковороду крышкой, тушить куриную печень с овощами на медленном огне 25 минут. Готовое блюдо подавайте с гарниром из картофельного пюре или макарон.

  • 12. Приятного аппетита!

  • 13. Куриная печень с овощами в сметане




Сливочный паштет из куриной печени Рецепт

Французский паштет на самом деле приготовить проще, чем рубленую печень моей бабушки, для которой требовалось вытопить куриный жир. Здесь вы просто размягчаете лук в масле, готовите печень, охлаждаете, пюрируете и охлаждаете.

Вам не нужно замачивать печень в молоке, как во многих рецептах. Приправьте агрессивно: вы хотите попробовать перец, кориандр, бренди и даже душистый перец и гвоздику.

Наконец, быстро приготовьте печень на довольно сильном огне. То, что вы хотите, это подрумянить снаружи, сохраняя при этом розовый внутри. Это, пожалуй, еще одно серьезное отличие паштета от рубленой печени, в которой печень почти всегда прожаривается до смерти.

Advertisement


Yield: 8 to 10 servings

  • 10 to 15peppercorns
  • 2allspice berries
  • 1clove
  • 4coriander seeds
  • ½cup butter
  • 1onion, chopped
  • 1 -й куриной печени
  • Соль
  • ⅓cup Cream
  • 1-2. , семена душистого перца, гвоздики и кориандра; измельчить до тонкости и отложить в сторону.

  • Шаг 2

    Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне; когда спадет пена, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, примерно 3-4 минуты. Добавьте печень в кастрюлю и посыпьте солью; обжаривайте печень с одной стороны, пока она не начнет подрумяниваться, около 2 минут, затем переверните ее и обжарьте с другой стороны. Убедитесь, что огонь поддерживается относительно высоким, чтобы печень снаружи подрумянилась, а внутри осталась розовой.

  • Шаг 3

    Положите лук, печень и их маслянистый сок в кухонный комбайн или блендер с оставшимся маслом, сливками, специями и бренди. Пюрируйте смесь, пока она не станет однородной; попробовать и отрегулировать приправы.

  • Шаг 4

    Выложите паштет в террин или миску, разровняйте и поставьте в холодильник на 2–3 часа или до полного застывания. Подавайте паштет с хлебом или крекерами.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • французский
    • падки и спреда
    • куриная печень
    • Крем
    • Закуска

    БОЛЬШЕ ИЗ ПАМЕРЫ ДЛЯ ЗОЛОТАЯ ГОРОДА.0016

    Melissa Clark

    1 hour

  • Roasted Shrimp Cocktail With Aioli

    Melissa Clark

    30 minutes

  • Caviar Potato Chips and Lemon Cream

    Melissa Clark

    5 minutes

  • Easy

    Пирожные Кэтрин Хепберн

    The New York Times

    Около 45 минут

  • Легко

    Соус греческой богини

    Мелисса Кларк

    5 minutes

  • Dark Chocolate and Pomegranate Bark

    Melissa Clark, Tom Faglon

    10 minutes, plus chilling

  • Hot Cheese Olives

    Julia Reed

    1 hour 15 minutes

  • Easy

    Жареная фета с медом

    Сара Дикерман

    30 минут

  • Easy

    Масляные французские телевизионные закуски

    Джулия Москин, Анита Чу

    45 минут

  • Лука, грибы и козьего сыра.

    Северсон, Марсель Бьенвеню

    30 минут

  • Копченый лосось, фромаж блан и спред из каперсов

    Аманда Хессер

    10 минут

  • Макароны с шоколадной карамелью

    Melissa Clark

    1 час 45 минут

  • Креветки и кинза Shu Mai

    Mark Bittman

    30 минут

  • Сырные мячи Roquefor

    20 минут

Еще рецепты от Марка Биттмана

  • Масло с голубым маслом

    Марк Биттман

    10 минут

    Креветки с креветками
  • 80016

    Mark Bittman

    20 minutes

  • Mark Bittman’s Bourbon Apple Cake

    Mark Bittman

    About 1 hour, plus one hour’s resting

  • Shrimp Jambalaya

    Mark Bittman

    About 1 hour

  • Пицца Рика Истона с картофелем

    Марк Биттман, Рик Истон

    1 час плюс рост

  • Паэлья с помидорами

    Марк Биттман

    30 минут

  • Салат по спаржам, японский стиль

    Mark Bittman

    20 минут

  • Mushroom Mille-Feuille с томатным Coulis

    Marktman, Arich Torrisi

    rulis , плюс 12-часы, плюс 12-часы, плюс 12-часы, плюс 12, плюс 12, плюс 12-часы, плюс 12-часы, плюс 12-часы, плюс 12, плюс 12, плюс 12, плюс 12, плюс 12, плюс 12, плюс 12-часы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *