Куриные бедра в мультиварке редмонд: Как вкусно приготовить куриные бедра в мультиварке

Как вкусно приготовить куриные бедра в мультиварке

Главная » Другие блюда » Как вкусно приготовить куриные бедра в мультиварке

На чтение 3 мин Просмотров 1.6к.

Куриные бедра, наверное, самое простое блюдо после яичницы. А уж приготовить куриные бедра в мультиварке – проще простого. Причем их можно не только потушить, а и запечь. Вкус у бедрышек получается потрясающе сочный и нежный, а сил на приготовление практически не тратится. Вам не придется открывать духовку каждые 15 минут и поливать выделившимся соком курицу. Мультиварка благодаря трехстороннему обогреву отлично справляется с любыми мясными блюдами. Достаточно будет лишь один раз перевернуть бедрышки на другую сторону. Запекаются куриные будра с замечательной хрустящей корочкой и имеют красивый золотистый оттенок. Если у вас совсем мало времени или аппетит разыгрался настолько, что вы не готовы потратить на приготовление курицы ни одной лишней минуты, то будет достаточно просто посолить и поперчить бедрышки, после чего сразу же приступить к запеканию. Если же вы хотите, чтобы блюдо получилось исключительно вкусным, то обязательно попробуйте мой любимый маринад для курицы на основе соевого соуса и меда. Также рекомендую покупать домашнюю курицу, так как в ней гораздо больше полезных веществ, нежели в конвейерных бройлерах.

Для приготовления 2х куриных бедер нужно потратить 1 час времени.

Видео рецепта

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 2 штуки (600 грамм)
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Французская горчица – 1 чайная ложка
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 столовая ложка

Достаем охлажденные куриные бедра из холодильника и подготавливаем ингредиенты для маринада. В соуснике смешиваем соевый соус, приправы, французскую горчицу и мед.

Размешиваем все до однородной массы. Маринад готов.

Куриные бедра промываем в большом количестве воды, протираем салфетками насухо.

В глубокой миске поливаем курицу нашим соусом. Оставляем в холодильной камере минимум на 30 минут.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем куриные бедра, костью вниз.

Чашу устанавливаем в мультиварку. Выбираем программу «Выпечка», время 20 минут. У меня мультиварка REDMOND RMC M4524, мощностью 900Вт, это достаточно сильная кастрюля, режимы «Выпечки» и «Тушения» я интуитивно выставляю ниже, чем в оригинальных рецептах. Так что Вы должны ориентироваться в первую очередь по своей мультиварке и регулировать время, исходя их своего опыта.

Через 15 минут переворачиваем куриные бедра на другую сторону и запекаем еще 20 минут, не меняя режима. Блюдо готово! Подаем куриные бедра с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного Вам аппетита!

Куриные бедра приготовлены в мультиварке REDMOND RMC-M4524

курица

( 1 оценка, среднее 1 из 5 )

Рецепт: Жареные бедрышки в мультиварке

Главная › Вторые блюда › Блюда из птицы › Жареные

Жареные бедрышки в мультиварке

Рецепты (1)

Фотогалерея

Добавить рецепт

persitskaya

Россия, Новокузнецк

Репутация: +5195

Все рецепты автора: 145

Дата публикации: 2016-12-24

Рецепт понравился: 32

Ингредиенты:
куриные бедра – 500 гр;
масло подсолнечное – 10 мл;
майонез домашний – 50 гр;
чеснок – 20 гр;
специи для курицы – 3 гр

Способ приготовления:

Очень вкусный и быстрый вариант второго блюда из птицы, жареные бедрышки в мультиварке с чесночком в майонезе готовятся сами, за ними не нужно следить и бояться что могут подгореть, мультиварка и режим выпечка, как это не странно, сделают всю работу за Вас, пока Вы будете заниматься любимыми делами или просто отдыхать.

Процесс приготовления довольно прост, для этого берем куриные бедра, выкладываем их в удобную емкость и посыпаем специями.

Добавляем чеснок и майонез, хорошо обмазываем со всех сторон.

Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее бедра.

Закрываем крышку и устанавливаем режим приготовления:выпечка/35 минут.

В процессе приготовления бедра перевернуть через 15 минут.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Gotja · 2016-12-24 10:52:19  

Очень просто и вкусно, а мультиварка- это чудо- кастрюлька! ответить

persitskaya · 2016-12-24 10:55:26  

Согласна! Я теперь удивляюсь как я без нее жила;))) ответить

Nastenka25 · 2016-12-24 13:57:22  

Вау, обязательно попробую!) ответить

persitskaya · 2016-12-24 14:34:40  

Очень просто и вкусно;) ответить

Тать-я-на · 2016-12-24 18:46:22  

Аппетитно! ответить

persitskaya · 2016-12-24 18:50:02  

Главное быстро:)) ответить

SvetlanaBarulina · 2016-12-24 20:52:37  

Быстро готовится. А корочка какая румяная) ответить

persitskaya · 2016-12-25 07:22:24  

Да, корочка супер))но нужно обязательно перевернуть!;) ответить

Lyubov16 · 2016-12-25 05:43:07  

Очень вкусно:) ответить

persitskaya · 2016-12-25 07:22:36  

И быстро) ответить

Grettchen · 2016-12-25 20:09:36  

Какие румяные и аппетитны! ответить

yanochka617 · 2016-12-25 21:17:17  

красивые ответить

trav-olga · 2016-12-25 21:57:40  

Очень аппетитно ) ответить

Zaxar1995 · 2016-12-26 11:22:33  

Пальчики оближешь ответить

Люба Райс · 2017-01-04 23:44:08  

аппетитные! ответить

Загира · 2017-02-04 16:52:23  

Выглядит очень аппетитно. ответить

sensualjulia · 2018-01-28 11:56:44  

люблю бедрышки да и любые другие части курицы в мультиварке, на жарке отлично получаются и главное не пригорают и не прилипают, у меня Редмонд 26, а у вас какая? ответить

Куриные бедрышки быстрого приготовления – Вкуснее с нуля

Как приготовить идеальные, сочные Куриные бедра быстрого приготовления из свежих или замороженных, с костями или без костей. Подавайте в качестве основного блюда с простой домашней подливкой, используя дополнительную жидкость в кастрюле!

Я убежден, что Instant Pot — это самый простой способ приготовить куриные грудки и бедра, особенно когда вы можете добавить их из замороженного состояния, и одним нажатием кнопки они будут идеально приготовлены!

Вы можете добавить к курице основные приправы и использовать ее для приготовления блюд или рецептов, требующих вареной курицы, или подавать в качестве основного блюда с соусом, приготовленным из соуса, оставшегося в кастрюле.

Как приготовить куриные бедра в кастрюле быстрого приготовления (свежие или замороженные):

Установить кастрюлю в режим тушения. (Пропустите этот шаг, если используете замороженные бедра.) Добавьте масло. Приправить курицу желаемыми приправами. Как только масло нагреется, добавьте курицу и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока кожа не станет хрустящей коричневой. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.

Добавьте 1 чашку жидкости (вода, куриный бульон, ананасовый или яблочный сок) на дно кастрюли, соскребая все подрумяненные кусочки, прилипшие к коже.

Поместите внутрь подставку и положите сверху куриные бедра. Поместите крышку на кастрюлю с растворимым и убедитесь, что вентиляционное отверстие установлено на «закрыто».

Время приготовления под давлением свежих и замороженных бедрышек:

  • Бедра без костей : Готовьте под давлением в течение 8 минут для свежих или 12 минут для замороженных бедер.
  • Бедра на кости : Готовьте под давлением в течение 10 минут для свежих или 15 минут для замороженных бедер.

Дайте давлению сбросить естественным образом в течение 5 минут, затем поверните клапан в положение «сброс», чтобы выпустить оставшийся пар.

При желании проверьте курицу термометром; она должна достигать 165 градусов. (Если он просто стесняется, закройте крышку и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут. Если курица не приготовлена ​​по крайней мере до 160 градусов, закройте крышку кастрюли быстрого приготовления и готовьте еще 1-3 минуты при высоком давлении. ) Перед подачей дайте курице отдохнуть 5 минут.

Храните остатки вареной курицы в холодильнике в течение 3–4 дней или замораживайте на срок до 3 месяцев.

Советы и рекомендации:
  1. Сохраните лишнюю жидкость на дне кастрюли быстрого приготовления после приготовления, чтобы приготовить простой и ароматный домашний куриный бульон. Вы даже можете добавить кусочек моркови, лука и сельдерея в жидкость на дне кастрюли, чтобы придать бульону аромат, пока курица готовится.
  2. Сделать соус с дополнительной жидкостью . Это простой и вкусный способ подать бедра в качестве основного блюда с картофельным пюре! Смешайте 3 столовые ложки воды с 3 столовыми ложками муки до получения однородной массы. Вмешайте мучную суспензию в горячий бульон на дне кастрюли быстрого приготовления и включите кастрюлю быстрого приготовления в режим обжаривания. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Попробуйте и приправьте куриным бульоном и дополнительной солью и перцем по мере необходимости.
Нужно ли обжаривать куриные бедра перед их приготовлением?

Не требуется, но определенно рекомендуется для лучшего вкуса, особенно если подавать их в качестве основного блюда. Если вы используете замороженные бедра с кожей, кожа будет мягкой после приготовления, поэтому вы можете удалить ее или обжарить курицу в течение нескольких минут, чтобы кожа стала хрустящей перед подачей на стол.

Должен ли я использовать настройку домашней птицы в мультиварке?

Остерегайтесь установки домашней птицы на скороварке. Этот параметр основан на среднем курином бедре и не учитывает, являются ли бедра бескостными или с костями. Лучше всего самостоятельно установить ручное давление на кастрюлю.

Нужно ли мне использовать подставку?

Если у вас есть подставка, которая идет в комплекте с кастрюлей быстрого приготовления, лучше всего жарить бедра слоем поверх нее. Это гарантирует, что курица будет приготовлена ​​на пару и останется сочной, а не будет кипеть в жидкости. Если у вас нет подставки, можно положить куриные грудки прямо в жидкость. Вы также можете свернуть кусок алюминиевой фольги и обмотать им дно кастрюли, чтобы создать собственную «стойку», на которой курица будет отдыхать.

Как приправить куриные бедра:

Куриные бедра очень ароматны, и их можно использовать с различными приправами. Обычная соль и перец прекрасно работают, если вы готовите еду, чтобы добавить курицу в салаты или другие блюда. Добавьте немного паприки, чеснока и тимьяна, если вы планируете подавать куриные бедра в качестве основного блюда.

Какой размер горшка быстрого приготовления мне следует использовать?

Куриные грудки можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления любого размера. Просто убедитесь, что вы добавили по крайней мере 1 стакан жидкости, и в идеале старайтесь готовить курицу в один слой для равномерного приготовления. Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления меньшего размера, вы можете готовить курицу партиями.

Подавайте куриные бедра с:
  • Картофельным пюре
  • Легкий рисовый плов
  • Жареными овощами
Используйте остатки приготовленных куриных бедрышек, чтобы приготовить:
  • Такитос с запеченной курицей
  • Пицца Альфредо с курицей
  • Буффало Куриный соус
  • Куриная запеканка
  • Гумбо

Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4. 96 от 47 голосов

Куриные бедра быстрого приготовления

Как приготовить идеальные, сочные Куриные бедра быстрого приготовления 9000 3 из свежих или замороженных, с костями или без костей.

Подготовка 5 минут минут

Готовка 25 минут минут

Всего 30 минут минут

Сохранить рецепт

  • Кастрюля быстрого приготовления

  • ▢ 2-3 фунта куриных бедрышек*, с кожей, свежие или замороженные
  • ▢ 2 столовые ложки масла, канолы или овощей
  • ▢ 1 стакан жидкости (вода, куриный бульон, яблочный или ананасовый сок)
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки перца
90 024
  • (Пропустить это шаг при использовании замороженных бедер). Установите кастрюлю быстрого приготовления на режим тушения. Добавить масло. Приправить курицу желаемыми приправами. Как только масло нагреется, добавьте курицу и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока кожа не станет хрустящей коричневой. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.

  • Добавьте 1 чашку жидкости (вода, куриный бульон, ананасовый или яблочный сок) на дно кастрюли, соскребая все подрумяненные кусочки, прилипшие к коже.

  • Поместите внутрь подставку и положите сверху куриные бедра. Закрепите крышку на кастрюле быстрого приготовления и убедитесь, что вентиляционное отверстие установлено на «закрыто».

  • Для бедер без костей: Готовьте под давлением в течение 8 минут для свежих или 12 минут для замороженных бедер.

  • Для бедер на кости: Готовьте под давлением в течение 10 минут для свежих бедер или 15 минут для замороженных бедер.

  • Дайте давлению сбросить естественным образом в течение 5 минут, затем поверните клапан в положение «сброс», чтобы выпустить оставшийся пар.

  • При желании проверьте курицу термометром; она должна достигать 165 градусов. (Если он просто стесняется, закройте крышку и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут. Если курица все еще не приготовлена, закройте крышку кастрюли быстрого приготовления и готовьте еще 1-3 минуты при высоком давлении.)

  • Перед подачей дайте курице отдохнуть 5 минут.

  • Храните остатки приготовленной курицы в холодильнике в течение 3–4 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

  • Замороженные бедра с кожей: Вы не сможете обжарить куриную кожу в замороженном виде, поэтому просто снимите и выбросьте ее после того, как курица приготовится.
    Бедра без кожи: Используйте то же время приготовления.

    Калории: 266 ккалУглеводы: 1 г Белки: 35 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 172 мг Натрий: 629мгКалий: 445мгКлетчатка: 1гСахар: 1гВитамин А: 44МЕКальций: 16мгЖелезо: 1мг

    Вы готовили этот рецепт?

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?!

    ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

    Фотография Николь из Travel Palate.

    Похожие сообщения

    Исходное сообщение

    Обновлено

    Категории

    • Курица
    • Мгновенный горшок
    • 9003 3
      Об авторе

      Лорен Аллен

      Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

      Узнать больше

      Идеальные обжаренные куриные грудки – рецепты быстрого приготовления

      Идеально обжаренные куриные грудки

      Автор: Брюс Вайнштейн и Марк Скарбро

      Вот в чем проблема: несмотря на высокую влажность кастрюли, куриные грудки без костей и кожи высыхают и превращаются в осколки в мультиварке. Итак, вот наше решение: сначала подрумяньте их, а затем положите на решетку (или подставку машины), чтобы они не касались перегретого дна вставки, когда они подвергаются такому давлению. После приготовления модифицированное быстрое высвобождение позволяет им немного посидеть в паре, чтобы они могли набухнуть, реабсорбируя часть своей естественной жидкости.

      Обратите внимание, что эти бескостные грудки без кожи немного больше, чем те, которые продаются в больших упаковках в супермаркете. Обратите также внимание на то, что вы должны тщательно обжарить мясо. Курице нужен хороший цвет для лучшего вкуса.

      Голосов: 40
      Рейтинг: 4.63

      Оцените рецепт!

      Рецепт печати

      Сложность Легко
      Просмотр категории Птица
      Время подготовки 10 минут
      Время приготовления 13 минут
      Порций

      4 порции

      Ингредиенты

      • 2 ст. л. твердого или жидкого жира На выбор: сливочное масло, сало, топленый беконный жир, шмальц или масло почти любого сорта: оливковое, авокадо, растительное, кукурузное, рапсовое, сафлоровое, виноградных косточек, грецкого ореха , миндаль или пекан — или комбинация 50/50 твердого и жидкого жира.
      • 4 куриные грудки без костей и кожи по 10-12 унций каждая
      • 2 столовые ложки сушеных трав или смеси приправ Выберите по крайней мере две или несколько, чтобы составить общее количество любых сушеных трав, таких как тимьян, орегано или петрушка; молотая корица, молотый сушеный имбирь или молотая сушеная куркума; любой порошок карри, прованские травы или любая смесь сухих специй, от каджунской до итальянской, от французской до греческой.
      • 1/2 ч. л. поваренной соли по желанию
      • 1 1/2 стакана жидкости На выбор: вода, бульон любого сорта, пиво, вино любого сорта, сухой вермут, сухой херес, несладкий яблочный сидр, несладкий грушевый нектар или 50 /50 комбо воды или бульона и вина.
      Сложность Легко
      Просмотр категории Птица
      Время подготовки 10 минут
      Время приготовления 13 минут
      Порций

      4 порции

      Ингредиенты

      • 2 ст. л. твердого или жидкого жира Выберите масло, свиное сало, топленый беконный жир, шмальц или масло почти любого сорта: оливковое, авокадо, растительное, кукурузное, рапсовое, сафлоровое, виноградных косточек, грецкого ореха, миндаля или ореха пекан — или комбинация 50/50 твердого жира и жидкого жира.
      • 4 куриные грудки без костей и кожи по 10-12 унций каждая
      • 2 столовые ложки сушеных трав или смеси приправ Выберите по крайней мере две или несколько, чтобы составить общее количество любых сушеных трав, таких как тимьян, орегано или петрушка; молотая корица, молотый сушеный имбирь или молотая сушеная куркума; любой порошок карри, прованские травы или любая смесь сухих специй, от каджунской до итальянской, от французской до греческой.
      • 1/2 ч. л. поваренной соли по желанию
      • 1 1/2 стакана жидкости На выбор: вода, бульон любого сорта, пиво, вино любого сорта, сухой вермут, сухой херес, несладкий яблочный сидр, несладкий грушевый нектар или 50 /50 комбо воды или бульона и вина.

      Голосов: 40
      Рейтинг: 4.63

      Оцените рецепт!

      Рецепт печати

      Инструкции

      1. Нажмите «Обжаривание», установите время на 15 минут.

      2. Растопить жир или подогреть масло в мультиварке. Приправьте куриные грудки сушеными травами или смесью приправ и солью (если используете). Положите 2 грудки в кастрюлю и хорошо подрумяньте, перевернув один раз, около 6 минут. Переложите их на ближайшую тарелку и обжарьте 2 другие грудки таким же образом, прежде чем положить их на тарелку.

      3. Выключить функцию ОБЖАРЕНИЕ. Установите в кастрюлю подставку, устойчивую к теплу и давлению. Влейте жидкость. Положите все куриные грудки на подставку, при необходимости накладывая толстые концы на тонкие. Зафиксируйте крышку на кастрюле.

      4. Дополнительно 1 Скороварка Max
        Нажмите Готовка под давлением вкл. Максимальное давление в течение 6 минут с отключенной настройкой «Подогрев».

      5. Дополнительно 2 Все скороварки
        Нажмите «Мясо/тушеное мясо» или «Скороварка» (вручную) в режиме «Высокое давление» в течение 8 минут с отключенной функцией «Подогрев».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *