Как вкусно приготовить куриные бедра в мультиварке
Главная » Другие блюда » Как вкусно приготовить куриные бедра в мультиварке
На чтение 3 мин Просмотров 1.6к.
Куриные бедра, наверное, самое простое блюдо после яичницы. А уж приготовить куриные бедра в мультиварке – проще простого. Причем их можно не только потушить, а и запечь. Вкус у бедрышек получается потрясающе сочный и нежный, а сил на приготовление практически не тратится. Вам не придется открывать духовку каждые 15 минут и поливать выделившимся соком курицу. Мультиварка благодаря трехстороннему обогреву отлично справляется с любыми мясными блюдами. Достаточно будет лишь один раз перевернуть бедрышки на другую сторону. Запекаются куриные будра с замечательной хрустящей корочкой и имеют красивый золотистый оттенок. Если у вас совсем мало времени или аппетит разыгрался настолько, что вы не готовы потратить на приготовление курицы ни одной лишней минуты, то будет достаточно просто посолить и поперчить бедрышки, после чего сразу же приступить к запеканию. Если же вы хотите, чтобы блюдо получилось исключительно вкусным, то обязательно попробуйте мой любимый маринад для курицы на основе соевого соуса и меда. Также рекомендую покупать домашнюю курицу, так как в ней гораздо больше полезных веществ, нежели в конвейерных бройлерах.
Для приготовления 2х куриных бедер нужно потратить 1 час времени.
Видео рецепта
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 2 штуки (600 грамм)
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Французская горчица – 1 чайная ложка
- Мед – 1 чайная ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 столовая ложка
Достаем охлажденные куриные бедра из холодильника и подготавливаем ингредиенты для маринада. В соуснике смешиваем соевый соус, приправы, французскую горчицу и мед.
Размешиваем все до однородной массы. Маринад готов.
Куриные бедра промываем в большом количестве воды, протираем салфетками насухо.
В глубокой миске поливаем курицу нашим соусом. Оставляем в холодильной камере минимум на 30 минут.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем куриные бедра, костью вниз.
Чашу устанавливаем в мультиварку. Выбираем программу «Выпечка», время 20 минут. У меня мультиварка REDMOND RMC M4524, мощностью 900Вт, это достаточно сильная кастрюля, режимы «Выпечки» и «Тушения» я интуитивно выставляю ниже, чем в оригинальных рецептах. Так что Вы должны ориентироваться в первую очередь по своей мультиварке и регулировать время, исходя их своего опыта.
Через 15 минут переворачиваем куриные бедра на другую сторону и запекаем еще 20 минут, не меняя режима. Блюдо готово! Подаем куриные бедра с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного Вам аппетита!
Куриные бедра приготовлены в мультиварке REDMOND RMC-M4524
курица
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Рецепт: Жареные бедрышки в мультиварке
Главная › Вторые блюда › Блюда из птицы › Жареные
Жареные бедрышки в мультиваркеРецепты (1)Фотогалерея
Добавить рецептpersitskayaРоссия, НовокузнецкРепутация: +5195Все рецепты автора: 145Дата публикации: 2016-12-24 Рецепт понравился: 32Ингредиенты:
куриные бедра – 500 гр;
масло подсолнечное – 10 мл;
майонез домашний – 50 гр;
чеснок – 20 гр;
специи для курицы – 3 гр
Процесс приготовления довольно прост, для этого берем куриные бедра, выкладываем их в удобную емкость и посыпаем специями.Добавляем чеснок и майонез, хорошо обмазываем со всех сторон.Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее бедра.Закрываем крышку и устанавливаем режим приготовления:выпечка/35 минут.В процессе приготовления бедра перевернуть через 15 минут.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Gotja · 2016-12-24 10:52:19
Очень просто и вкусно, а мультиварка- это чудо- кастрюлька! ответитьpersitskaya · 2016-12-24 10:55:26
Согласна! Я теперь удивляюсь как я без нее жила;))) ответитьNastenka25 · 2016-12-24 13:57:22
Вау, обязательно попробую!) ответитьpersitskaya · 2016-12-24 14:34:40
Очень просто и вкусно;) ответитьТать-я-на · 2016-12-24 18:46:22
Аппетитно! ответитьpersitskaya · 2016-12-24 18:50:02
Главное быстро:)) ответитьSvetlanaBarulina · 2016-12-24 20:52:37
Быстро готовится. А корочка какая румяная) ответитьpersitskaya · 2016-12-25 07:22:24
Да, корочка супер))но нужно обязательно перевернуть!;) ответитьLyubov16 · 2016-12-25 05:43:07
Очень вкусно:) ответитьpersitskaya · 2016-12-25 07:22:36
И быстро) ответитьGrettchen · 2016-12-25 20:09:36
Какие румяные и аппетитны! ответитьyanochka617 · 2016-12-25 21:17:17
красивые ответитьtrav-olga · 2016-12-25 21:57:40
Очень аппетитно ) ответитьZaxar1995 · 2016-12-26 11:22:33
Пальчики оближешь ответитьЛюба Райс · 2017-01-04 23:44:08
аппетитные! ответитьЗагира · 2017-02-04 16:52:23
Выглядит очень аппетитно. ответитьsensualjulia · 2018-01-28 11:56:44
люблю бедрышки да и любые другие части курицы в мультиварке, на жарке отлично получаются и главное не пригорают и не прилипают, у меня Редмонд 26, а у вас какая? ответитьКуриные бедрышки быстрого приготовления – Вкуснее с нуля
Как приготовить идеальные, сочные Куриные бедра быстрого приготовления из свежих или замороженных, с костями или без костей. Подавайте в качестве основного блюда с простой домашней подливкой, используя дополнительную жидкость в кастрюле!
Я убежден, что Instant Pot — это самый простой способ приготовить куриные грудки и бедра, особенно когда вы можете добавить их из замороженного состояния, и одним нажатием кнопки они будут идеально приготовлены!
Вы можете добавить к курице основные приправы и использовать ее для приготовления блюд или рецептов, требующих вареной курицы, или подавать в качестве основного блюда с соусом, приготовленным из соуса, оставшегося в кастрюле.
Как приготовить куриные бедра в кастрюле быстрого приготовления (свежие или замороженные):
Установить кастрюлю в режим тушения. (Пропустите этот шаг, если используете замороженные бедра.) Добавьте масло. Приправить курицу желаемыми приправами. Как только масло нагреется, добавьте курицу и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока кожа не станет хрустящей коричневой. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.
Добавьте 1 чашку жидкости (вода, куриный бульон, ананасовый или яблочный сок) на дно кастрюли, соскребая все подрумяненные кусочки, прилипшие к коже.
Поместите внутрь подставку и положите сверху куриные бедра. Поместите крышку на кастрюлю с растворимым и убедитесь, что вентиляционное отверстие установлено на «закрыто».
Время приготовления под давлением свежих и замороженных бедрышек:
- Бедра без костей : Готовьте под давлением в течение 8 минут для свежих или 12 минут для замороженных бедер.
- Бедра на кости : Готовьте под давлением в течение 10 минут для свежих или 15 минут для замороженных бедер.
Дайте давлению сбросить естественным образом в течение 5 минут, затем поверните клапан в положение «сброс», чтобы выпустить оставшийся пар.
При желании проверьте курицу термометром; она должна достигать 165 градусов. (Если он просто стесняется, закройте крышку и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут. Если курица не приготовлена по крайней мере до 160 градусов, закройте крышку кастрюли быстрого приготовления и готовьте еще 1-3 минуты при высоком давлении. ) Перед подачей дайте курице отдохнуть 5 минут.
Храните остатки вареной курицы в холодильнике в течение 3–4 дней или замораживайте на срок до 3 месяцев.
Советы и рекомендации:- Сохраните лишнюю жидкость на дне кастрюли быстрого приготовления после приготовления, чтобы приготовить простой и ароматный домашний куриный бульон. Вы даже можете добавить кусочек моркови, лука и сельдерея в жидкость на дне кастрюли, чтобы придать бульону аромат, пока курица готовится.
- Сделать соус с дополнительной жидкостью . Это простой и вкусный способ подать бедра в качестве основного блюда с картофельным пюре! Смешайте 3 столовые ложки воды с 3 столовыми ложками муки до получения однородной массы. Вмешайте мучную суспензию в горячий бульон на дне кастрюли быстрого приготовления и включите кастрюлю быстрого приготовления в режим обжаривания. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Попробуйте и приправьте куриным бульоном и дополнительной солью и перцем по мере необходимости.
Не требуется, но определенно рекомендуется для лучшего вкуса, особенно если подавать их в качестве основного блюда. Если вы используете замороженные бедра с кожей, кожа будет мягкой после приготовления, поэтому вы можете удалить ее или обжарить курицу в течение нескольких минут, чтобы кожа стала хрустящей перед подачей на стол.
Должен ли я использовать настройку домашней птицы в мультиварке?Остерегайтесь установки домашней птицы на скороварке. Этот параметр основан на среднем курином бедре и не учитывает, являются ли бедра бескостными или с костями. Лучше всего самостоятельно установить ручное давление на кастрюлю.
Нужно ли мне использовать подставку?Если у вас есть подставка, которая идет в комплекте с кастрюлей быстрого приготовления, лучше всего жарить бедра слоем поверх нее. Это гарантирует, что курица будет приготовлена на пару и останется сочной, а не будет кипеть в жидкости. Если у вас нет подставки, можно положить куриные грудки прямо в жидкость. Вы также можете свернуть кусок алюминиевой фольги и обмотать им дно кастрюли, чтобы создать собственную «стойку», на которой курица будет отдыхать.
Как приправить куриные бедра:Куриные бедра очень ароматны, и их можно использовать с различными приправами. Обычная соль и перец прекрасно работают, если вы готовите еду, чтобы добавить курицу в салаты или другие блюда. Добавьте немного паприки, чеснока и тимьяна, если вы планируете подавать куриные бедра в качестве основного блюда.
Какой размер горшка быстрого приготовления мне следует использовать?Куриные грудки можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления любого размера. Просто убедитесь, что вы добавили по крайней мере 1 стакан жидкости, и в идеале старайтесь готовить курицу в один слой для равномерного приготовления. Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления меньшего размера, вы можете готовить курицу партиями.
Подавайте куриные бедра с:- Картофельным пюре
- Легкий рисовый плов
- Жареными овощами
- Такитос с запеченной курицей
- Пицца Альфредо с курицей
- Буффало Куриный соус
- Куриная запеканка
- Гумбо
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
4. 96 от 47 голосов
Куриные бедра быстрого приготовления
Как приготовить идеальные, сочные Куриные бедра быстрого приготовления 9000 3 из свежих или замороженных, с костями или без костей.
Подготовка 5 минут минут Готовка 25 минут минут Всего 30 минут минут Сохранить рецептКастрюля быстрого приготовления
- ▢ 2-3 фунта куриных бедрышек*, с кожей, свежие или замороженные
- ▢ 2 столовые ложки масла, канолы или овощей
- ▢ 1 стакан жидкости (вода, куриный бульон, яблочный или ананасовый сок)
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1/2 чайной ложки перца
(Пропустить это шаг при использовании замороженных бедер). Установите кастрюлю быстрого приготовления на режим тушения. Добавить масло. Приправить курицу желаемыми приправами. Как только масло нагреется, добавьте курицу и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока кожа не станет хрустящей коричневой. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.
Добавьте 1 чашку жидкости (вода, куриный бульон, ананасовый или яблочный сок) на дно кастрюли, соскребая все подрумяненные кусочки, прилипшие к коже.
Поместите внутрь подставку и положите сверху куриные бедра. Закрепите крышку на кастрюле быстрого приготовления и убедитесь, что вентиляционное отверстие установлено на «закрыто».
Для бедер без костей: Готовьте под давлением в течение 8 минут для свежих или 12 минут для замороженных бедер.
Для бедер на кости: Готовьте под давлением в течение 10 минут для свежих бедер или 15 минут для замороженных бедер.
Дайте давлению сбросить естественным образом в течение 5 минут, затем поверните клапан в положение «сброс», чтобы выпустить оставшийся пар.
При желании проверьте курицу термометром; она должна достигать 165 градусов. (Если он просто стесняется, закройте крышку и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут. Если курица все еще не приготовлена, закройте крышку кастрюли быстрого приготовления и готовьте еще 1-3 минуты при высоком давлении.)
Перед подачей дайте курице отдохнуть 5 минут.
Храните остатки приготовленной курицы в холодильнике в течение 3–4 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Замороженные бедра с кожей: Вы не сможете обжарить куриную кожу в замороженном виде, поэтому просто снимите и выбросьте ее после того, как курица приготовится.
Бедра без кожи: Используйте то же время приготовления.
Калории: 266 ккалУглеводы: 1 г Белки: 35 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 172 мг Натрий: 629мгКалий: 445мгКлетчатка: 1гСахар: 1гВитамин А: 44МЕКальций: 16мгЖелезо: 1мг
Вы готовили этот рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?!ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.
Фотография Николь из Travel Palate.
Похожие сообщения
Исходное сообщение
Обновлено
Категории
- Курица
- Мгновенный горшок 9003 3
- 2 ст. л. твердого или жидкого жира На выбор: сливочное масло, сало, топленый беконный жир, шмальц или масло почти любого сорта: оливковое, авокадо, растительное, кукурузное, рапсовое, сафлоровое, виноградных косточек, грецкого ореха , миндаль или пекан — или комбинация 50/50 твердого и жидкого жира.
- 4 куриные грудки без костей и кожи по 10-12 унций каждая
- 2 столовые ложки сушеных трав или смеси приправ Выберите по крайней мере две или несколько, чтобы составить общее количество любых сушеных трав, таких как тимьян, орегано или петрушка; молотая корица, молотый сушеный имбирь или молотая сушеная куркума; любой порошок карри, прованские травы или любая смесь сухих специй, от каджунской до итальянской, от французской до греческой.
- 1/2 ч. л. поваренной соли по желанию
- 1 1/2 стакана жидкости На выбор: вода, бульон любого сорта, пиво, вино любого сорта, сухой вермут, сухой херес, несладкий яблочный сидр, несладкий грушевый нектар или 50 /50 комбо воды или бульона и вина.
- 2 ст. л. твердого или жидкого жира Выберите масло, свиное сало, топленый беконный жир, шмальц или масло почти любого сорта: оливковое, авокадо, растительное, кукурузное, рапсовое, сафлоровое, виноградных косточек, грецкого ореха, миндаля или ореха пекан — или комбинация 50/50 твердого жира и жидкого жира.
- 4 куриные грудки без костей и кожи по 10-12 унций каждая
- 2 столовые ложки сушеных трав или смеси приправ Выберите по крайней мере две или несколько, чтобы составить общее количество любых сушеных трав, таких как тимьян, орегано или петрушка; молотая корица, молотый сушеный имбирь или молотая сушеная куркума; любой порошок карри, прованские травы или любая смесь сухих специй, от каджунской до итальянской, от французской до греческой.
- 1/2 ч. л. поваренной соли по желанию
- 1 1/2 стакана жидкости На выбор: вода, бульон любого сорта, пиво, вино любого сорта, сухой вермут, сухой херес, несладкий яблочный сидр, несладкий грушевый нектар или 50 /50 комбо воды или бульона и вина.
Нажмите «Обжаривание», установите время на 15 минут.
Растопить жир или подогреть масло в мультиварке. Приправьте куриные грудки сушеными травами или смесью приправ и солью (если используете). Положите 2 грудки в кастрюлю и хорошо подрумяньте, перевернув один раз, около 6 минут. Переложите их на ближайшую тарелку и обжарьте 2 другие грудки таким же образом, прежде чем положить их на тарелку.
Выключить функцию ОБЖАРЕНИЕ. Установите в кастрюлю подставку, устойчивую к теплу и давлению. Влейте жидкость. Положите все куриные грудки на подставку, при необходимости накладывая толстые концы на тонкие. Зафиксируйте крышку на кастрюле.
Дополнительно 1 Скороварка Max
Нажмите Готовка под давлением вкл. Максимальное давление в течение 6 минут с отключенной настройкой «Подогрев».Дополнительно 2 Все скороварки
Нажмите «Мясо/тушеное мясо» или «Скороварка» (вручную) в режиме «Высокое давление» в течение 8 минут с отключенной функцией «Подогрев».
Об авторе
Лорен Аллен
Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.
Узнать больше
Идеальные обжаренные куриные грудки – рецепты быстрого приготовления
Идеально обжаренные куриные грудкиАвтор: Брюс Вайнштейн и Марк Скарбро |
Вот в чем проблема: несмотря на высокую влажность кастрюли, куриные грудки без костей и кожи высыхают и превращаются в осколки в мультиварке. Итак, вот наше решение: сначала подрумяньте их, а затем положите на решетку (или подставку машины), чтобы они не касались перегретого дна вставки, когда они подвергаются такому давлению. После приготовления модифицированное быстрое высвобождение позволяет им немного посидеть в паре, чтобы они могли набухнуть, реабсорбируя часть своей естественной жидкости.
Голосов: 40
Рейтинг: 4.63
Оцените рецепт!
Рецепт печати
Сложность | Легко |
Просмотр категории | Птица |
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 13 минут |
Порций | 4 порции |
Ингредиенты
Ингредиенты | Голосов: 40 Оцените рецепт! Рецепт печати |
Инструкции