Куриные бедра в мультиварке с рисом: Куриные бедрышки с рисом в мультиварке поларис. Куриные бедра с рисом и рубленными томатами

Содержание

Куриные бедра с рисом в мультиварке

Куриные бёдра с рисом в мультиварке — рецепт, который часто выручает, когда нужно сделать обед или ужин для всей семьи. И часто именно на даче времени катастрофически мало, а ведь кормить всех вкусной и полезной едой нужно всегда.

Курица с рисом — прекрасный тандем, он сможет стать идеальной основой для приготовления как будничного, так и праздничного блюда. Рис вберет в себя сок и аромат мяса и станет вкусным, а аппетитную пикантность блюду придадут специи.

Главным плюсом сегодняшнего рецепта является то, что в нем нет ни капли масла, достаточно будет жира из куриных бедер. Готовить будем в мультиварке-скороварке Юнит (мощность 900Вт.). В мультиварке благодаря специальному покрытию чаши продукты никогда не пригорают и всегда остаются сочными. А из-за функции “скороварка” процесс готовки ускорится, что очень порадует занятых хозяюшек.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 4 шт.
  • рис длинный пропаренный – 250 г
  • сухая аджика, приправа для мяса, молотый черный и красный перец — по вкусу
  • приправа для плова – 1 ч.л.
  • молотая красная паприка – 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • морковь – 100 г
  • лук репчатый – 100 г
  • вода – 1 л.

Как приготовить


Промойте бедрышки и уложите их в глубокую миску. Добавьте соль и специи. В нашем рецепте использована сухая аджика, домашняя ароматная приправа для мяса, черный и красный молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться мясо на 10-15 минут.

Выложите замаринованные бедра в чашу мультиварки.

Установите мультиварку в режиме «без крышки» и обжаривайте мясо до золотистой корочки примерно 10 минут.



Затем переверните аккуратно бедрышки и обжарьте с другой стороны, не надо, чтобы они дошли до полной готовности, важно получить красивую корочку.

Промойте рис в холодной воде 2-3 раза.

Посыпьте рис приправой для плова и молотой красной паприкой.

Также вы можете добавить другие специи по своему вкусу.

Перемешайте рис со специями и оставьте на 5 – 10 минут.

Очистите и промойте морковь с луком. Нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкими брусочками.

Выложите овощи в чашу мульти поверх обжаренных бедер. Немного потомите без крышки, хватит и 5 минут.

Затем отправьте рис со специями поверх мяса и овощей.

Залейте все ингредиенты теплой, но не горячей водой! Попробуйте на соль и по необходимости посолите блюдо.


Закройте крышку, поверните клапан выпуска пара в положение «Закрыто». Выберите программу приготовления «Мясо/Цыпленок» и готовьте 15 минут.

После сигнала об окончании не открывайте сразу крышку, оставьте рис с курицей в мультиварке, пока не спадет давление.

Готовый рис подавайте горячим с красивой зеленью. Приятного вам аппетита!


Хозяйке на заметку

Если вдруг не оказалось под рукой риса — смело заменяйте его гречкой, перловкой или любой другой крупой.

Читайте далее:

Курица с рисом в мультиварке — 6 простых и вкусных пошаговых рецептов

Не секрет, что не так давно на наших кухнях появилась отличная помощница – мультиварка. Она бережет наше драгоценное время, которое нам бы пришлось провести у плиты. Ведь ритм современной жизни несется с огромной скоростью, а руки у нас всего две. И приготовить ужин, и поиграть с детьми, или заняться еще какими-то необходимыми делами одновременно не получится, так что бы оба процесса были выполнены качественно. И эта кастрюля практически освобождает от готовки, по крайней мере у Вас точно ничего не пригорит и не «убежит».

На полках магазинов представлен огромный выбор всяческой кухонной техники. Различные функции обеспечивают быстрое, а главное вкусное приготовление огромного перечня блюд, начиная от супов и заканчивая различными десертами. У каждой из них конечно есть какая-то своя особенность, так как на них стоят разные наборы программ, но вполне возможно адаптировать любой рецепт под свою мультиварку.

🔥 Маргарита: Вы есть в Телеграм? Вам сообщение + подарок… Получить!

В основном люди пользуются кастрюлями марки Редмонд, Поларис или Витек. С каждой из них довольно легко разобраться. Если Вы счастливая обладательница данной техники, то эта статья поможет Вам подобрать вкусный повседневный рецепт и сытно накормить семью обедом или ужином.

Давайте посмотрим, что можно приготовить из сочетания самых обыкновенных доступных продуктов, которые наверняка есть в каждом доме. Ну, а если нет, не составит проблем пополнить свои запасы и насладиться горячим, аппетитным вторым блюдом из чудо-кастрюли.

Содержание:

  • Курица с рисом и овощами — очень вкусный и простой рецепт
  • Плов из курицы с рисом (готовим в мультиварке Редмонд)
  • Вкусная курица с рисом, тушеная в сливочном соусе
  • Куриные бедрышки с рисом и сладкой кукурузой в мультиварке Поларис
  • Самый простой рецепт приготовления риса с куриной грудкой и капустой брокколи
  • Видео о том, как приготовить маринованные куриные окорочка с рисом в мультиварке Витек

Курица с рисом и овощами — очень вкусный и простой рецепт

Очень люблю готовить это блюдо! Аромат во время приготовления стоит просто изумительный.

А главное очень вкусно. Если же готовить в мультиварке, то получается еще и быстро, что так ценно в наше время.

Итак, если вы решили приготовить курицу с рисом и овощами, то это замечательная идея!

Для этого блюда подойдут любые части тушки, но очень вкусным оно получается с филе.  Если Вам хочется, чтобы крупа была более рассыпчатой, используйте длиннозерный пропаренный, он не собирается в комок после варки.

Перейдем к самому главному, идем готовить!

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный – 1 стакан
  • Куриное филе (можно также крылышки, голени) – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 80 гр.
  • Кабачок – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Вода – 2,5 стакана
  • Укроп  – 2 ст.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л. (или другие любимые специи)
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Начнем! Чистим луковицу и мелко крошим. Лучше всего порезать его кубиками помельче.

Так он хорошо протомится и совсем не будет видим в блюде, и в таком состоянии он лучше отдаст весь свой сок другим компонентам.

2. Включаем в кастрюле режим «Жарка» и греем в чаше подсолнечное масло. После того, как оно слегка согреется,  можно высыпать лук, обжариваем его примерно 4 минуты.

При этом лучше находиться где-то рядом, чтобы следить за его состоянием и вовремя перемешивать. Он должен больше не жариться, а томиться. То есть стать более мягким и слегка прозрачным.

3. Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке. При желании ее можно и мелко порезать так, как режем на плов. Все перемешиваем и томим до мягкости моркови.

4. Кабачок режем кубиками. По желанию можно выбрать любой другой вариант нарезки, главное, чтобы кусочки не получились слишком крупными.

В зимний период времени, когда кабачки дорогие, можно их и не добавлять. Или же заменить на замороженную стручковую фасоль. Тоже кстати, получается очень вкусно.

5. Освобождаем перец от семян, промываем и режем соломкой. Для красоты восприятия берите яркий красный плод, он не только даст вкусный сладкий сок, но также подарит яркую краску всему блюду.

6. Добавляем кабачки и перец в чашу кастрюли, перемешиваем и томим минуты 2-3.

7. Филе режем небольшими кусочками. В принципе, можно использовать любые части тушки. При этом можно убрать с них кожу, если хотите получить более легкий вариант блюда. Или же оставить, если хотите, чтобы оно получилось более сытным и питательным.

8. К овощам добавляем мясо. Посыпаем молотым кориандром, солью, укропом. В данном варианте кориандр будет являться наиболее подходящей специей. Она очень хорошо сочетается и с нежным мясом, и с рисом, и с овощами.

Хотя я люблю сюда добавлять еще и добрую щепотку зиры.

9. Высыпаем ранее приготовленный и хорошо промытый рис. Если есть возможность использовать пропаренный, то будет очень хорошо. Он не разваривается и остается целым и красивым. Промывать такой, кстати, также требуется по времени гораздо меньше.

Продукты перемешивать не обязательно, хотя при желании тоже можно. Но так крупа находится как-будто на овощной подушке, и это для нее очень хорошо. Он не пригорит ко дну, и хорошо напитается всеми соками, которые поднимутся кверху  и ароматами.

10. Заливаем все теплой водой. На таймере включаем режим «Плов», по времени это будет 30 минут.

11. По истечении времени даем возможность постоять минут 10, чтобы процессы варки «успокоились», а блюдо отдохнуло.

Неповторимый рис с курицей и овощами можно подавать к столу. Сытное и вкусное блюдо для всей семьи, готово! Приятного аппетита!

Плов из курицы с рисом (готовим в мультиварке Редмонд)

Очень схоже с предыдущим блюдом готовится и плов.

Плов – это одно из самых популярных блюд в нашей стране. И хотя корни его происхождения уходят на Восток, эту еду адаптировали под российскую кухню. Есть много вариаций приготовления – различные виды мяса сочетаются с каким-либо сортом крупы. Все это придает каждой из них особый вкус.

И конечно способ приготовления также может быть разным. Мало того, от этого тоже зависит каким получиться кушанье. Считается, что традиционный способ варки осуществляется в казане. Но плов готовят и в обычных кастрюлях, сковородках, а еще в мультиварках.

Приготовление любимого блюда в последней, мы и предлагаем сегодня. Приготовьте его беззаботно и быстро!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Рис пропаренный – 260 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 35 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Огромный плюс этого рецепта в том, что после того как все ингредиенты окажутся в мультиварке, нам ничего не надо будет делать. Можно будет спокойно заниматься своими делами. Наша помощница все сделает самостоятельно!

Итак, начинаем подготовку необходимых нам продуктов. Их не очень много, поэтому сразу можно закладывать в чашу.

1. Лук репчатый очищаем от шелухи и мелко режем его кубиками, или очень тонкими полукольцами, если он не крупного размера. Отправляем в чашу.

Морковку моем под проточной водой, чистим от кожицы и трем на крупной терке. Она отправляется вслед за луком.

Вообще, для плова лучше морковь порезать очень тонкой длинной соломкой… Но у нас сегодня быстрый вариант, поэтому выбираем терку.

2. На разделочной доске режем филе, лучше всего покрошить его мелкими кусками. В таком виде все приготовится гораздо быстрее.  И так же помещаем нарезку в чашу к овощам.


3. Следующим этапом нам нужно засыпать рис, но прежде всего обязательно промойте его под водой. Чем лучше Вы его «искупаете», тем более рассыпчатым получится плов. Вода смоет клейковину, и крупа во время варки не склеится.

Можете приобрести для этих целей пропаренный вид, он практически совсем не склеивается, быстро варится и очень вкусен. Для варки плова – это отличный вариант!

4. Крупу кладем сверху и разравниваем по поверхности. Не перемешиваем!


5. Заливаем все продукты теплой водичкой (330 мл)  и так же на этом этапе добавляем Ваши любимые приправы и чеснок по желанию.

Для этого восточного блюда идеальными приправами будут кориандр и зира, ну и если любите поострее, то добавьте еще и перец.

6.Все, осталось выставить режим «Плов» и ждать окончания приготовления..

Этот блюдо получается очень вкусным, с прекрасным запахом и внешним видом. Оно было приготовлено в мультиварке фирмы Редмонд, и время готовности составило 1 час.

Вкусная курица с рисом, тушеная в сливочном соусе

Ну кто из нас не любит вкусно поесть? Да я думаю, что абсолютно все! Курочка с рассыпчатой крупой в сливочном соусе не оставит равнодушным никого.

Нежный, мягкий вкус, который придают сливки запомнится надолго. Рецепт настолько прост, что можно по нему готовить очень часто, хоть на обед, хоть на ужин. К тому же мультиварка поможет приготовить это блюдо легко и просто.

Готовить блюдо будем снова в посуде марки Редмонд.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливки не менее 20% жирности – 200 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Рис на гарнир – 1 стакан.

Приготовление:

1. Начинаем подготовку продуктов для приготовления блюда. Желательно, чтобы все было под руками, чтобы ничего не забыть.

Помидор хорошо моем и режем на разделочной доске кубиками. Стараемся делать это острым ножом, чтобы сок не растекся по всей доске.

2. Чистим лук и режем его такими же небольшими кубиками. Чем мельче порежем, тем менее видимым он будет в блюде. И тем больше сока сможет отдать всем остальным компонентам.

3. Следующий шаг – займемся нарезкой филе на небольшие кусочки. Если у вас грудка была на кости, то ее желательно убрать. Блюдо у нас получится сочным, нежным, и костям здесь будет совсем не место!

4. Нарезка готова и можно приступать к следующему этапу. Наливаем в чашу масла, выставляем режим «жарка» и засыпаем в нее лук. После того, как он потомится на огне пару минут, отправляем к нему помидор.

Тушим все вместе минут 5-7, до состояния, пока кусочки томата не станут мягкими.

5. Отправляем в чашу кусочки курицы и еще тушим пару минут. Мякоть должна успеть за это время напитаться  томатным соком.

6. Добавляем сливки и перемешиваем получившуюся смесь. Если их в холодильнике не нашлось, то можно заменить их на сметану. Тоже получится очень сытно и вкусно.

7. Вот почти и все! Выставите режим жарки курицы на 10-15 минут, это в зависимости от того, какими по размеру кусочками Вы порезали филе.

8. Теперь осталось определиться с крупой. Вы можете ее добавить в мультиварку вместе с грудкой,  но варить в этом случае ее нужно будет до готовности, то есть минут 20-25. Либо можно отварить ее отдельно, и подавать как гарнир.

Мне больше нравится именно этот вариант.

Сочетание всех этих продуктов настолько подходящее, что Ваши домашние еще не раз попросят приготовить рис с курицей в сливочном соусе.

Куриные бедрышки с рисом и сладкой кукурузой в мультиварке Поларис

А это блюдо просто кладезь витаминов, так как в нем больше всего овощей. Всегда интересно готовить разнообразные варианты, возможно даже не стандартные. Но согласитесь в экспериментах порой случаются и не удачи.

Этот рецепт к ним не относиться! Все будет очень вкусно, а аромат из кастрюли распространится не только по кухне, но и по всей квартире.

Набор продуктов опять-таки совсем не сложен, все в пределах разумного и доступного. И скорее всего найдется на кухне любой хозяйки.

Итак, давайте посмотрим из чего состоит это второе.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 6-7 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 средняя.
  • Кукуруза сладкая ( консервированная) – 100 гр.
  • Зеленый горошек консервированный – 100 гр.
  • Рис пропаренный – 300 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик ( по желанию).
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

В предыдущих рецептах мы все больше готовили блюда из филе, а здесь я расскажу, как можно потушить вкусное блюдо из бедрышек. А также изменим схему готовки.

1. Помыть и обсушить бедрышки. Будет лучше, если мы очистим с них кожу. Здесь скапливается очень много подкожного жира, и даже если кожу убрать, то на кусочках сохранится его небольшое количество. Этого вполне хватит для получения нужного вкуса. А больше и не надо.

Лишние калории нам ни к чему.

Обсыпать мясо любимыми специями, или взять специальные приправы для курицы. Также сюда можно сразу добавить и черный молотый перец. Он даст легкую пикантность нашему блюду.

2. Наливаем подсолнечное масло в чашу, выбираем программу для тушения курицы. Закрываем крышку и ждем 2 минутки, чтобы масло согрелось.

Затем быстро выкладываем кусочки по периметру в один слой и закрываем крышку.

3. Через 5 минут переверните бедрышки на другую сторону, чтобы они были равномерно прожарены с двух сторон.

4. Еще через 5 минут достаньте кусочки с помощью лопатки и отложите. Теперь мы будем резать и обжаривать овощи. Для этого нам надо подготовить репчатый лук, томат, морковь и болгарский перец. Все тщательно вымойте, лук освободите от кожуры, перец почистите от семян, с помидора уберите плодоножку и порежьте все на небольшие кубики.

Морковь лучше порезать небольшими брусочками, либо соломкой.

5. Отправляем сразу же все компоненты в чашу мультиварки и обжариваем при помешивании минуты 3-4. Надо дать им возможность слегка обмякнуть и соединиться соками.

Получается красивая и вкусно-пахнущая зажарка.

6. Для добавления риса отмеряем его специальными мультистаканами, в них как раз должно получиться нужные 300 граммов. Его обязательно промываем.

Если он у Вас пропаренный, то промыть его будет быстро, а вот с обычным нужно будет повозиться. Промывать его будет нужно, пока с него не смоется вся клейковина. Определить это можно будет по прозрачности воды.

7. Перемешиваем аккуратно все компоненты, стараясь не помять нежные овощи.

8. Поверх этой красоты выкладываем заранее обжаренные кусочки мяса. Они у нас получились слегка зажаристые и румяные и выглядит все это очень красиво.

9. Заливаем компоненты водой в количестве 3 мультистаканов. Она обязательно должна быть горячей. Выбираем режим крупы, это составляет 35 минут.

10. Когда время истечет, открываем крышку и опять достаем бедра. Теперь нам нужно добавить консервированные кукурузу и горошек. Так как это у нас готовый продукт, то времени на длительную готовку для них не нужно.

Если у вас свежие кукуруза и горох то их можно добавить на этапе, когда мы тушили другие овощи.

11. Перемешиваем все и вновь закрываем крышкой. Никаких режимов больше не выставляем, просто даем возможность ингредиентам согреться. Затем раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Блюдо своим ароматом и внешним видом просто призывает к тому, чтобы его поскорее попробовали.

Как Вы наверно заметили даже несмотря на поэтапное приготовление, мы все равно экономим время. Если бы все это мы делали по отдельности, то было бы наверняка дольше, и требовалось бы больше усилий. А сколько бы скопилось грязной посуды. Даже представить страшно!

Самый простой рецепт приготовления риса с куриной грудкой и капустой брокколи

Очень необычное блюдо, которое Вы должны непременно попробовать. Всем известно, что брокколи содержит много полезных витаминов для нашего организма. Приготовление ее в мультиварке позволяет не терять  полезные вещества.

А в соединении с курицей и крупой получается очень вкусное сочетание.

Это, пожалуй, один из самых простых рецептов. Здесь просто понадобится загрузить все ингредиенты в чашу и запустить программу.

Поэтому, чтобы не терять времени, подготовьте заранее необходимые продукты и приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Капуста брокколи – 5-6 соцветий.
  • Рис пропаренный – 1 стакан.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец,специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промойте крупу под струей проточной воды. Можно установить небольшой напор, и поставить под него рис в миске, так он сам и промоется, пока мы будем заниматься другой подготовкой.

2. Капусту разберите на соцветия, при желании их можно нарезать и более мелко.

Вместо брокколи, можно использовать цветную капусту.

3. С грудки уберите кость, и при желании кожу, и порежьте ее на небольшие кусочки.

4. Смажьте маслом чашу и загрузите туда курицу, брокколи и крупу. Добавьте любимых специй и залейте продукты водой (200 мл). Вот и все, теперь выставляем режим «Тушение»/»Плов».

Примерно через 30 минут блюдо будет готово к подаче на стол. Раскладывайте по тарелкам и ешьте с удовольствием.

Видео о том, как приготовить маринованные куриные окорочка с рисом в мультиварке Витек

Если любите более пикантные блюда, то перед обжаркой и тушением курицы ее можно замариновать. И сделать это можно в обычных специях. Время маринования может быть как 1 час, так и целая ночь.

Еще одна любопытная деталь этого блюда состоит в том, что помимо воды на конечном этапе приготовления мы заливаем содержимое молоком, смешанным с чесноком.

На мой взгляд, очень интересная находка!

И посмотрите, какая красота у нас получилась. И вкус конечно же просто восхитительный!

Хозяйки у которых есть мультиварка знают, насколько легче с такой помощницей готовить вкусно и просто. Чаще всего, требуется только поместить в чашу необходимые ингредиенты, включить нужный режим и ждать звукового сигнала, говорящего о том , что блюдо готово.

Сегодня я поделилась с Вами своими любимыми рецептами приготовления курицы с рисом. Пользуясь ими, Вы без труда накормите свою семью вкусным и ароматным блюдом.

Я искренне надеюсь, что данные решения Вы возьмете на заметку и в дальнейшем приготовите по ним вкусное и полезное блюдо. Любая мультиварка подойдет для готовки, просто корректируйте все под свою помощницу.

Приятного аппетита!

Куриные бедра и рис в мультиварке с маслом Cajun

14 комментариев

Куриное бедро с рисом в горшочках с маслом по-каджунски — один из самых простых рецептов приготовления курицы на ужин, где курица покрыта специями и обжарена на сковороде. Затем его медленно готовят вместе с рисом, пока курица не станет нежной, мягкой и полностью приготовленной.

Каджунская кастрюля с маслом Куриное бедро с рисом — один из самых простых рецептов куриного ужина, в котором курица обжаривается на сковороде, а затем медленно готовится с куриным бульоном с низким содержанием натрия, приправой каджун, светло-коричневым сахаром и несколькими зубчиками измельченного чеснока. Это один из самых простых рецептов мультиварки на ужин. Не пропустите этот рецепт запеченной курицы по-каджунски и куриные крылышки по-каджунски!

куриные бедра с рисом и петрушкой в ​​мультиварке

На прошлой неделе я приготовила креветки по-каджунски с рисом в мультиварке. В семье так хорошо пошло. Моим детям рецепт понравился.

Мне это понравилось больше, чем я могу объяснить. Сегодня я хотел попробовать Cajun Butter Chicken в своей мультиварке. Я был так взволнован этим.

Куриные бедра в мультиварке с маслом по-каджунски

Видите ли, я люблю готовить куриные бедра в мультиварке. Темное мясо сочное и насыщенное.

А также с использованием куриных грудок – Курица с медовым бурбоном в мультиварке, Курица с кокосом и лаймом в мультиварке, Курица по-гавайски со сладкой ананасовой глазурью и Куриные бедра – Куриные бедра в мультиварке в лимонно-чесночном соусе, Рецепт куриных бедер в мультиварке с азиатской глазурью.

куриные бедра с рисом и петрушкой

Что такое каджунская приправа?

Прежде чем мы начнем, я хотел бы рассказать вам о Cajun Seasoning. Знаете ли вы историю каджунской кухни, откуда она взялась, как завоевала популярность? Узнайте все о каджунской кухне здесь.

Кроме того, прежде чем мы начнем, вот специи, которые вам понадобятся для приготовления каджунской приправы:

специи для каджунской приправы

БОЛЬШЕ каджунских рецептов:

  • Куриные феттучини со сливками по-каджунски Альфредо
  • Паста с лососем в сливочно-каджунском соусе
  • Самая простая паста с креветками по-каджунски
Перейти к:
  • Куриные бедрышки в мультиварке с каджунским маслом
  • Что такое каджунская приправа?
  • 🍲Ингредиенты
  • 🍽️Инструкции
  • 📖Заменители
  • 🔖Вариации
  • 🧊Хранение
  • 💡Топ 90 Бедрышки 90 033 🚰Сколько воды достаточно для варки риса?
  • 🥗Гарниры
  • Куриное бедро с рисом и каджунским маслом

🍲Ингредиенты

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления куриного бедра и риса в мультиварке с маслом по-каджунски.

Ингредиенты для куриных бедер и риса в мультиварке с маслом каджун
  • Куриные бедра на кости : Вы также можете использовать куриные грудки. Но самыми сочными являются куриные бедра.
  • Соль, свежемолотый черный перец, копченая паприка – Некоторые основные специи для обжаривания курицы.
  • оливковое масло – Вы можете использовать любое другое растительное масло или масло канолы
  • топленое несоленое масло – Я люблю несоленое масло, чтобы придать цыпленку сливочный, маслянистый оттенок.
  • луковый порошок и чесночный порошок — обе эти основные специи для покрытия курицы.
  • орегано – просто немного сухих трав, чтобы сделать курицу более ароматной.
  • приправа каджун — Я люблю покупную приправу каджун.
  • Жасминовый рис — вместо него можно использовать коричневый рис.
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия — вы также можете заменить куриный бульон водой.
  • светло-коричневый сахар – коричневый сахар уравновешивает остроту каджунских специй.
  • измельченные зубчики чеснока – у чеснока есть острые ощущения, которые я люблю.
  • свежая нарезанная петрушка для украшения

Количество смотрите в карточке рецепта. Кроме того, посмотрите видео для наглядности🎥

🍽️Инструкции

Здесь я покажу вам пошаговые изображения, чтобы вы могли легко приготовить куриные бедра с каджунским маслом.

Шаг 1: Обваляйте курицу в специях

Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем, пока они не станут сухими. Добавьте специи и травы вместе с растопленным сливочным маслом, приправой каджун и оливковым маслом. Равномерно покройте обе стороны курицы.

куриные бедра в специях

Шаг 2: обжарить курицу на сковороде

В толстостенной сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогреть немного оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте курицу ( кожей вниз ) и готовьте 3-4 минуты , пока кожа не станет светло-коричневой. Переверните и обжарьте также другую сторону.

Обжаривание куриных бедрышек на сковороде с антипригарным покрытием

Шаг 3: Выложите в мультиварку

Смажьте дно мультиварки небольшим количеством оливкового масла. Добавьте обжаренные кусочки курицы вместе с чашкой риса, куриным бульоном с низким содержанием натрия, коричневым сахаром и несколькими зубчиками измельченного чеснока. Дайте этому хороший бросок, а затем накройте медленноварку крышкой. Медленное приготовление на слабом огне в течение 8 часов или на сильный нагрев в течение 4 часов .

куриные бедра в мультиварке с рисом и чесноком

Шаг 4: Украсьте и подавайте

Наконец, украсьте и подавайте со свежей нарезанной петрушкой.

Подсказка : Обжаривание на сковороде, а затем медленное приготовление курицы называется тушением . Этот метод приготовления гарантирует, что вы получите лучший вкус курицы. Цыплята покрываются снаружи хрустящей корочкой золотистого цвета, а после медленного приготовления становятся более сочными, мягкими и нежными. Это еще одна причина, по которой мне нравятся куриные бедра в мультиварке.

куриные бедра с рисом и петрушкой в ​​мультиварке

📖Заменители

  • Кето-подсластитель: Чтобы приготовить кето-версию того же рецепта, все, что вам нужно сделать, это заменить коричневый сахар на кето-сахар.
  • Острая паприка: Вы можете заменить копченую паприку на острую паприку
  • Куриные грудки – Вместо куриных бедер вы можете использовать куриные грудки, чтобы приготовить куриные бедра в мультиварке.
  • Коричневый рис – Вместо риса Жасмин можно использовать коричневый рис. На 1 стакан коричневого риса вам понадобится примерно 3,5 стакана куриного бульона ИЛИ 2,5 стакана куриного бульона и 1 стакан воды.
  • Кокосовый сахар – В качестве более здоровой альтернативы светло-коричневому сахару вы можете использовать кокосовый сахар, кленовый сироп или мед.

🔖Вариации

  • Пряный – Чтобы сделать блюдо более острым, вы можете добавить кайенский перец или молотые хлопья красного перца.
  • Картофель: Наряду с курицей по-каджунски и рисом вы можете добавить немного юконского золотого картофеля или молодого картофеля.
  • Морковь – Вы можете нарезать морковь и добавить ее в мультиварку. Его готовят с курицей и рисом.

Посмотрите этот рецепт запеченной курицы с рисом и узнайте больше.

🧊Хранение

Перед подачей на стол вам нужно охладить курицу и бедро в масле по-каджунски. Как только рис остынет, переложите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 2 дня.

Я не рекомендую замораживать эту курицу.

💡Важнейший совет по приготовлению лучших куриных бедрышек в мультиварке

  • Обязательно используйте несоленое сливочное масло, когда покрываете курицу.
  • Отрегулируйте количество соли в рецепте по своему вкусу, если используете купленную в магазине приправу каджун.
  • Внимательно следите за курицей во время обжаривания. Готовится в одно мгновение. Вы не хотите готовить их полностью.
  • Убедитесь, что вы кладете курицу «кожей вниз», когда обжариваете на сковороде, и «кожей вверх», когда кладете ее в мультиварку.
  • Держите курицу близко друг к другу в мультиварке. Они варятся друг в друге.
  • Не нарушайте соотношение воды и риса при приготовлении риса в мультиварке.
  • Перед подачей обязательно проверьте температуру курицы термометром с мгновенным считыванием. Она должна быть не менее 165°F.
  • Обязательно держите курицу и рис на столе и дайте им полностью остыть, прежде чем переносить их в холодильник.

🚰Сколько воды достаточно для варки риса?

Соотношение риса и воды является одним из наиболее важных аспектов этого рецепта куриных бедрышек в мультиварке. Вы не хотите, чтобы ваш рис был наполовину приготовленным или переваренным.

Я следую эмпирическому правилу, которому меня научила моя мама. Она говорит, что количество воды должно быть почти в два раза больше количества риса.

Следовательно, на 2 стакана риса нужно 4 стакана воды.

Но я изменил эту концепцию. Я люблю нарушать правила😜

На 1 чашку риса Жасмин я использую 2,5 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия и 1 чашку воды ИЛИ просто 3,5 чашки куриного бульона.

🥗Гарниры

Мультиварка Cajun с курицей и рисом сама по себе является полноценным блюдом. Но, если вы ищете какие-то гарниры, то у меня есть для вас следующие рекомендации:

  • Картофельное пюре Ранч
  • Макароны с брокколи и сыром
  • Морковь мисо (жареная)
  • [2 ингредиента] Хрустящая брокколи
  • Хрустящая жареная зеленая фасоль
  • Сладкий картофель со сливочным пюре

Если вы готовите куриные бедрышки в мультиварке по этому рецепту, оцените их ниже. Кроме того, сделайте снимок и поделитесь им в Instagram с хэштегом #recipemagik. Отметьте меня @recipemagik, чтобы я увидела, что получилось.

Куриное бедро с рисом в мультиварке с маслом по-каджунски

Суруп

Куриное бедро с рисом в мультиварке с маслом по-каджунски — это один из самых простых рецептов приготовления курицы на ужин, где курицу покрывают специями и обжаривают на сковороде. Затем его медленно готовят вместе с рисом, пока курица не станет нежной, мягкой и полностью приготовленной.

4.52 от 31 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 4 часа

Время ожидания не требуется 0 минут

Общее время 4 часа 20 минут

Ужин

Американская кухня

Порции 4 порции

Калории 826 ккал

  • 3

    4 Мультиварка

    2 32

  • 6-8 средних куриных бедрышек на кости около 2 фунтов
  • Соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка приправы каджун см. примечание 1 к рецепту*
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • ½ чашки растопленного несоленого сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла, разделенного на части
  • 2 столовые ложки сливочного масла или топленого масла по желанию (для придания рису насыщенности риса)
  • 1½ чашки жамина промытый и обсушенный
  • 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • свеженарезанная петрушка для украшения
  • Натереть курицу солью, перцем, копченой паприкой, сушеным орегано, луковым порошком, чесночным порошком, приправой Cajun, растопленным сливочным маслом и оливковым маслом.

  • В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте немного оливкового масла. Как только масло нагреется, положите куриные бедра кожей вниз и обжаривайте, пока они не станут светло-коричневыми, в течение 2-3 минут. Переверните и также обжарьте другую сторону.

  • Смажьте дно мультиварки небольшим количеством оливкового масла. Добавьте сливочное масло или топленое масло, чтобы сделать рис более насыщенным.

    Выложите обжаренные на сковороде куриные бедра в один слой. Добавьте жасминовый рис, куриный бульон с низким содержанием натрия, светло-коричневый сахар и измельченные зубчики чеснока. Слегка перемешайте и накройте мультиварку стеклянной крышкой.

    Медленное приготовление на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой мощности в течение 8 часов. Перемешать рис через 1 час

  • Украсить свежей петрушкой и сразу подавать.

  1. Рецепт каджунской приправы.
  2. Убедитесь, что вы готовите курицу при температуре до 165 ° F

Порция: 1 порцияКкал: 826 ккалУглеводы: 69 г Белки: 39 г Жиры: 44 г Насыщенные жиры: 21 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 15 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 221 мг Натрий: 247 мг Калий: 749 мг IUU5Мин: AВитамин: 3 гитаСахар-6 мин. C: 1 мг Кальций: 80 мг Железо: 3 мг

Ключевое слово масло каджун куриное бедро в мультиварке и рис, куриное бедро по-каджунски, куриное бедро и рис

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как оно!

О Сурупе

Привет, я Суруп. Спасибо, что заглянули на Recipemagik.com. Я надеюсь, вам понравилось ваше время, прочитав некоторые из моих материалов. голос и мысль этого веб-сайта.

Взаимодействие с читателем

Запеченные куриные бедра с рисом в мультиварке

Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer · Эта запись может содержать партнерские ссылки

11198 акции

  • Фейсбук112
  • вкуснятина

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

Если вы ищете лучший рецепт куриных бедрышек, то вы должны попробовать эти запеченные куриные бедра с рисом в мультиварке! Вы никогда не готовили рецепт куриных бедрышек проще и вкуснее, чем этот!

Не позволяйте мысли о слишком большой работе помешать вам приготовить вкусный ужин! Вы можете использовать свою мультиварку, чтобы приготовить самую сочную курицу, которую семья будет умолять вас приготовить ее снова. Всего пара минут, чтобы подрумянить его заранее, и это все, что вам нужно сделать, чтобы ужин уже ждал вас дома! И поскольку он включает в себя углеводы, единственное, что вам нужно, чтобы сделать этот ужин полноценным, — это быстрые и вкусные овощи. Запеченные куриные бедра с рисом в мультиварке — это простой вкусный ужин, который настолько прост, что не нужно ждать до воскресенья!

Если у вас есть мультиварка, это идеальный инструмент для приготовления таких обедов. Вы можете обжарить курицу и медленно приготовить ее в одной кастрюле. Меньше тарелок для меня всегда выигрыш!

Несколько советов:

  • Убедитесь, что сковорода или мультиварка полностью разогреты, прежде чем добавлять курицу – вам нужно обжарить горячим
  • Используйте смесь оливкового и сливочного масла для подрумянивания, и вы получите море вкуса и идеальную корочку
  • Хорошо приправьте курицу перед обжариванием – она действительно придаст аромат коже

Некоторые из моих любимых гарниров к курице:

  • обжаренный шпинат с небольшим количеством оливкового масла и чесноком
  • хрустящий зеленый салат с легким соусом винегрет
  • Морковь, запеченная в меду (рецепт скоро!)

Последний совет, которым я хочу поделиться здесь, прежде чем я оставлю вас с рецептом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *