Куриные голени в тесте рецепт: Куриные голени в тесте – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Куриная голень в слоеном тесте в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Куриная голень в слоеном тесте в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как запечь куриную голень в слоеном тесте в духовке? Подготовьте продукты. Тесто заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело разморозиться. В качестве приправ можете брать любые свои любимые. Я взяла паприку.

  2. Шаг 2:

    Куриные голени помойте и обсушите. При желании можете снять с них кожу.

  3. Шаг 3:

    Смешайте соль и специи. Натрите этой смесью подготовленные голени. Можете оставить их промариноваться на полчаса.

  4. Шаг 4:

    Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Выложите голени. На сильном огне обжарьте голени до румяной корочки со всех сторон, в течении 5 минут с каждой.

  5. Шаг 5:

    Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте голени жариться на 15 минут. Затем выложите их на тарелку и полностью остудите.

  6. Шаг 6:

    Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите на нее размороженное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт, толщиной около 2 мм. Нарежьте тесто на продольные полоски шириной около 3 см. Удобно это делать с помощью ножа для пиццы.

  7. Шаг 7:

    Замотайте каждую голень в получившиеся полоски по спирали, начиная от низа, делая небольшой нахлест теста друг на друга.

  8. Шаг 8:

    Противень застелите бумагой для выпечки или положите на него тефлоновый коврик. Выложите на противень голени в тесте. Желток слегка взбейте. Смажьте желтком каждую голень сверху. Посыпьте кунжутом.

  9. Шаг 9:

    Низ ножек обмотайте небольшими кусочками фольги, чтобы они не сгорели при запекании.

  10. Шаг 10:

    Запекайте голени в тесте в духовке при температуре 180°С в течении 35-40 минут до золотистой корочки. При подаче снимите фольгу. Приятного аппетита!

Очень нам понравилось это блюдо! Выглядит так необычно, а на вкус просто восхитительное! Как пирог, только внутри не начинка, а целая ножка. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Этот рецепт можно разнообразить. Тесто нарежьте не полосками, а на квадраты. В качестве начинки к голени добавьте пару ложек картофельного пюре. Сами ножки поставьте вертикально и оберните тесто вокруг них в виде мешочка. К такому блюду и гарнир не нужен!

Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо в духовке запеченное пошаговые рецепты

Вторые горячие блюда

Рецепты на праздничный стол

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

На день рожденья готовим дома

Блюда без лука

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Новогодний стол

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Слоеное тесто – 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное – 337 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные – 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное – 582 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Желтки яичные – 352 ккал/100г
  • Куриные ножки – 158 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Слоёное тесто, Растительное масло, Соль, Специи сухие, Яичные желтки, Кунжут

Куриные ножки в тесте по-турецки

Чтобы приготовить вкусный и интересный ужин, необязательно тратить много денег и несколько часов стоять у плиты. Я покупаю дешевые куриные голени и замешиваю самое простое тесто на воде. Отправляю блюдо выпекаться, а тем временем готовлю гарнир. Через 40 минут уже достаю из духовки ножки в тесте — шикарное и бюджетное блюдо.

Горячее получается до того эффектным, что его можно поставить даже на самый шикарный праздничный стол.

Запеченные куриные ножки сохраняют всю свою сочность благодаря «панцирю» из теста. Мясо получается нежным и мягким, не пересушивается. Рекомендую этот турецкий рецепт!

Как приготовить куриные ножки в тесте по-турецки

Идеальным дополнением к этим куриным ножкам в тесте будет турецкий соус. Смешайте сметану, майонез, рубленый укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль и тертый огурец. Куриное мясо отлично сочетается с этим соусом! Но, если хотите, можно подавать блюдо и с другими дополнениями.

Ингредиенты

Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Куриная голень
10 шт.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Лук
1 шт.
Пшеничная мука
500 г
Сливочное масло
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить тесто, смешайте воду, яйцо и 1 ч. л. соли. Просейте муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.
  2. 2К куриным ножкам добавьте соль, перец, приправу для курицы, смесь перцев и соевый соус. Хорошо перемешайте и отставьте на 30 минут.
  3. 3Разделите тесто на 2 половины. Первую раскатайте в пласт, смажьте растопленным сливочным маслом, сложите, снова смажьте маслом и сверните в рулет. Разрежьте его на 5 частей. То же самое сделайте со второй половиной теста.
  4. 4Каждый кусочек теста разомните руками, выложите на него нарезанный лук и куриную ножку. Защипните края теста, завернув в него голень.
  5. 5Выложите курицу в тесте на противень, застеленный пергаментом, смажьте сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 50 минут в разогретой до 200 °С духовке.

Теперь хоть в будни, хоть на праздник я готовлю куриные ножки по-турецки. Получается очень интересное блюдо! Берите рецепт на заметку и удивите домочадцев или гостей таким нарядным горячим. Уверена, попробовав раз, вы часто будете готовить курицу именно таким способом. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Куриные ножки терияки – Блог о полезных рецептах доход с рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Простой рецепт липких, пикантных, вкусных куриных ножек терияки, приготовленных с соусом с низким содержанием сахара. Просто запеките голени в духовке, быстро загустите вкусную глазурь, затем смажьте кусочки курицы глазурью. Просто и очень-очень вкусно!

Я всегда в поиске способов сделать курицу более интересной (я имею в виду, что просто запеченные голени прекрасны, но иногда хочется разнообразия!). Этот рецепт, безусловно, соответствует всем требованиям. Я обожаю соус терияки – он очень ароматный. Добавление его к курице действительно улучшает это простое блюдо.

Вот почему я так часто готовлю по этому рецепту. Несмотря на то, что он выглядит впечатляюще при подаче на стол, его действительно легко приготовить, и он нравится всем – детям (даже привередливым едокам!), а также взрослым.

Прыжки до:
  • ингредиентов
  • Инструкции
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации и замен Ингредиенты для приготовления куриных ножек терияки. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Куриные голени : Я предпочитаю не снимать кожу, но при желании ее можно снять.

    Спрей с маслом авокадо : Идеальное масло для жарки благодаря нейтральному вкусу и высокой температуре дымления.

    Легкий соевый соус : Или используйте альтернативу без глютена. Я редко использую традиционный соевый соус. Я нахожу его слишком соленым.

    Кукурузный крахмал : Немного, чтобы соус стал гуще. Он добавляет незначительное количество углеводов на порцию. Но вы можете попробовать использовать альтернативу, такую ​​как мука Konjac, если хотите.

    Вино белое сухое : Мне нравится совиньон блан, который также очень хорошо сочетается с этим блюдом!

    Мед : при желании вы можете попробовать заменить его жидким подсластителем без сахара.

    Ароматические вещества : Измельченный чеснок и измельченный имбирь. Я ленивая, поэтому использую то, что есть в банке, хотя свежий фарш вкуснее.

    Семена кунжута : Используется исключительно для украшения. Таким образом, вы можете не использовать их, если у вас их нет под рукой, хотя они делают блюдо красивым!

    Инструкции

    Приготовить куриные ножки терияки так просто! Прокрутите вниз до карты рецепта для получения полной информации. Вот основные шаги:

    Запечь курицу . Вы начинаете с покрытия курицы маслом, а затем запекаете ее в течение 30-45 минут в духовке при температуре 400 ° F. Как долго запекать курицу, зависит от размера кусочков и от того, насколько горяча ваша духовка. Используйте термометр мгновенного считывания и стремитесь к внутренней температуре 165 ºF, когда не касаетесь кости.

    Сделать соус . Незадолго до того, как курица будет готова, быстро приготовьте соус терияки. На плиту уходит около 10 минут.

    Соберите блюдо . Смажьте приготовленную курицу соусом, украсьте семенами кунжута, и все готово!

    Часто задаваемые вопросы

    Из чего делают соус терияки?

    Классический соус готовится из соевого соуса, саке, сахара и имбиря. В моем варианте вместо саке я использую белое вино просто потому, что оно всегда есть под рукой. Я также заменяю сахар медом или жидким подсластителем без сахара.

    Соус терияки — это то же самое, что и соевый соус?

    Нет, это не так. Соус терияки более сложный. В качестве основного ингредиента используется соевый соус, но затем добавляются другие ингредиенты, включая саке, сахар и имбирь.

    Можете ли вы приготовить соус терияки с низким содержанием сахара?

    Да! Соус терияки восхитителен. Но чем дольше я ем низкоуглеводную пищу, тем чаще я обнаруживаю, что слишком сладкие соусы мешают мне получать удовольствие от мяса. Отсюда мое желание придумать соус терияки с низким содержанием сахара.

    Рад сообщить, что у меня получилось! Соус, который я придумала, очень вкусный, но не слишком сладкий. Если вы попробуете этот рецепт, я не думаю, что вам будет не хватать сахара. Это так же хорошо. А если вы хотите, чтобы в этом блюде было еще меньше углеводов, вы можете заменить мед жидким подсластителем без сахара.

    Вариации и замены

    Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но на случай, если вы захотите изменить базовый рецепт, вот вам пара идей:

    • Замените голени куриными бедрами. Если вы используете куриные бедра без костей, вам, вероятно, придется запекать их около 30 минут. Для больших бедер с костями попробуйте 40-45 минут. Как всегда, внутренняя температура полностью приготовленной курицы должна быть 165F.
    • Я оставляю кожу, но вы можете снять ее, если хотите. Обе версии очень хороши. Если вы удаляете кожу, будьте щедры, когда смазываете кусочки курицы маслом, чтобы предотвратить их высыхание.

    Варианты сервировки

    Я обычно подаю это блюдо на подушке из цветной капусты. Также хорошо сочетается с жареной брокколи — удобно, что оба блюда можно готовить в одной и той же духовке при температуре 400F.

    Хранение остатков

    Остатки хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Они очень вкусны в холодном виде (попробуйте нарезать мясо и подать к обеду на подушке из зелени) или осторожно разогреть в микроволновке на 50% мощности.

    👩🏻‍🍳 Я обычно публикую новый или обновленный рецепт один раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Легкие куриные голени терияки

    Простой рецепт липких, пикантных, вкусных куриных ножек терияки, запеченных в духовке и покрытых соусом с низким содержанием сахара.

    Время подготовки 10 мин.

    Время приготовления 40 мин.

    Общее время 50 мин.0003

    Калории: 208KCAL

    Автор: Vered Deleeuw

    Цыпленок:
    • ▢ 8 (4 унции) куриные барабаны
    • ▢ Avocado Miving Spray
    Teriyaki Glaze: 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018. безглютеновая альтернатива)
  • ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • ▢ 2 столовые ложки сухого белого вина
  • ▢ 1 столовая ложка меда
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного свежего чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного свежего корня имбиря
Украшение:
  • ▢ 1 чайная ложка семян кунжута
Запечь курицу:
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень фольгой.

  • Смажьте голени маслом. Поместите их на подготовленный противень и запекайте до готовности, 30-45 минут, в зависимости от их размера и мощности вашей духовки. Стремитесь к внутренней температуре 165F, когда не касаетесь кости.

Приготовить соус:
  • За 10 минут до готовности голеней приготовьте глазурь терияки. В небольшой кастрюле смешайте соевый соус и кукурузный крахмал.

  • Добавьте белое вино, мед, измельченный чеснок и измельченный имбирь, взбивая до однородности.

  • Нагрейте соус на среднем огне, часто взбивая, пока он не превратится в сироп. Это должно занять 3-4 минуты. Снимите с огня.

Глазурь курицы:
  • Выложите кусочки запеченной курицы на сервировочное блюдо. Смажьте их глазурью терияки, посыпьте кунжутом и подавайте.

Варианты:

  • Замените голени куриными бедрами. Если вы используете куриные бедра без костей, вам, вероятно, придется запекать их около 30 минут. Для больших бедер с костями попробуйте 40-45 минут.
  • Я оставляю кожу, но вы можете снять ее, если хотите. Обе версии очень хороши. Если вы удаляете кожу, будьте щедры, когда смазываете кусочки курицы маслом, чтобы предотвратить их высыхание.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Порция: 2 голени | Калорийность: 208 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 25 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 655 мг | Сахар: 4 г

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

Другие рецепты с курицей

Об авторе

Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

Острые куриные ножки – Блог о полезных рецептах

Главная » Рецепты из курицы и птицы » Острые куриные ножки

Последнее обновление: · Рецепты разработаны Vered DeLeeuw и проверены на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Этот рецепт сочных и ароматных пряных куриных ножек — то, что вам нужно, когда вы ВНОВЬ столкнулись с приготовлением голеней и хотите оживить их.

Приготовленный всего из пяти ингредиентов без добавления сахара, это прекрасный выбор для простого ужина в будний день, который понравится всей семье.

В последнее время я часто готовлю по этому рецепту. Мы все любим его, и он не слишком острый – даже для детей. Детям больше нравился мой рецепт курицы, запеченной в меду. Я предполагаю, что они растут, потому что теперь они, кажется, предпочитают это.

Я часто готовлю куриные ножки по рецептам, поэтому всегда ищу способы сделать их более интересными, особенно для взрослых. Эти острые куриные ножки, безусловно, отвечают всем требованиям! Блюдо получается очень вкусным, а курица выходит из духовки сочной и ароматной.

Прыжки до:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • ТОПРИЯ
  • Часто задаваемые вопросы
  • Обзор читателя
  • Предложения по обслуживанию
  • . несколько простых ингредиентов, чтобы сделать это вкусное основное блюдо. Вот обзор того, что вам понадобится — точные размеры указаны в карточке рецепта ниже:

    Куриные голени: Я предпочитаю не снимать кожицу – она ​​такая ароматная. Но вы можете удалить его, если хотите.

    Оливковое масло : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дымления, вместо него можно использовать масло авокадо. Растопленное масло или топленое масло тоже должны подойти.

    Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

    Специи : Я делаю все просто, используя только две специи – порошок чили и кайенский перец. Важно, чтобы специи, которые вы используете, были свежими.

    Дополнительный гарнир : Иногда я нарезаю свежую петрушку и посыпаю ею кусочки курицы после запекания. Я также люблю слегка посыпать их хлопьями красного перца. Оба эти дополнения являются необязательными.

    Инструкции

    Приготовить эти острые куриные ножки очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    Быстро натрите оливковым маслом первого отжима и вкусными специями (без сахара!).

    Нанесите его на голени, как показано на видео ниже. Я использую кондитерскую кисть.

    Затем запеките курицу в духовке около 40 минут. Вот и все! Обед готов!

    Совет эксперта

    Для полной готовности кусочкам курицы потребуется около 40 минут в духовке. Но они могут стать слишком темными сверху, прежде чем они будут готовы.

    Так что проверьте их через 30 минут, и если они кажутся слишком темными, неплотно накройте их фольгой и продолжайте выпекать.

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли добавлять сахар в растирание?

    На самом деле ЕСТЬ веская причина добавить небольшое количество сахара, хотя я думаю, что в настоящее время его все еще используют в избытке.

    Сахар улучшает вкус продуктов и способствует подрумяниванию, усиливая реакцию Майяра, которая естественным образом возникает при жарке или обжаривании мяса. Например, в этом рецепте курицы, запеченной в меду, это очень заметно.

    Так что добавление чайной ложки коричневого сахара в растирание, подобное тому, что используется в этом рецепте, — не такая уж плохая идея, тем более что после приготовления в каждой порции его очень мало.

    При этом лично я предпочитаю избегать сахара, насколько это возможно, поэтому мой рецепт не содержит добавленного сахара.

    Нужно ли снимать кожу?

    Совсем нет. Раньше я удалял его, так как у одного из моих детей была проблема с текстурой. Но с тех пор она выросла и теперь любит хрустящую куриную кожуру, так что я оставляю ее включенной.

    Запекать курицу в закрытом или открытом виде?

    Старт без покрытия. Запекайте курицу до готовности и выделения сока, около 40 минут. Проверьте его через первые 30 минут и неплотно накройте фольгой, если кажется, что он слишком быстро темнеет сверху.

    Читательский обзор

    Ги Руилье, который любезно разрешил мне использовать здесь свое полное имя, пишет:

    «Большое спасибо за этот рецепт острых окорочков! это было широко похвалено.Как раз нужное количество ярких специй, чтобы порадовать предприимчивых вкусовых рецепторов.

    Мне особенно понравилось, что не использовался сахар; Разочаровывало то, что коммерческая куриная намазка, которая стояла у меня на полке, содержала сахар в качестве основного ингредиента

    Я внес небольшое изменение в ваш рецепт, так как в моем местном магазине не было кошерной соли. Я использовала обычную поваренную соль, но уменьшила рекомендуемое количество вдвое.

    Результат был правильным с точки зрения соли; в приготовленной курице был лишь намек на соль, но она ни в коем случае не была чрезмерной».

    Рекомендации по сервировке

    Мне нравится подавать это блюдо с обжаренным шпинатом и жареным ореховым сквошем. Курицу и мускатный кабачок можно поджарить вместе в та же самая духовка, которую я нахожу очень удобной.

    Хранение остатков

    Остатки хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

    Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи, накрыв крышкой, на мощности 50%. Или просто съешьте их холодными! Они вкусны прямо из холодильника, особенно если приготовлены без кожицы. Неудивительно, что холодная курица является классической едой для пикника.

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Острые куриные голени

    Сочные и ароматные пряные куриные голени – это то, что вам нужно, когда вам СНОВА предстоит готовить окорочка…

    Время подготовки 10 мин.

    Время приготовления 40 мин.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Количество порций: 4 порции

    Калорийность: 286 ккал

    Автор: Vered DeLeeuw

    • ▢ 8 куриных ножек среднего размера по 4 унции каждая
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 1 чайная ложка бриллиантовой кристаллической кошерной соли (не тонкая соль)
    • ▢ 2 чайные ложки чили
    • ▢ ½ чайной ложки кайонной перцы
    .
    Опцион Гарн.
  • ▢ Щепотка хлопьев красного перца
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень с бортиками термостойкой пергаментной бумагой.

  • Насухо вытрите куриные голени бумажными полотенцами. Разложите их в один слой на противне.

  • Приготовьте смесь: в небольшой миске смешайте оливковое масло, кошерную соль, порошок чили и кайенский перец, чтобы получилась паста. Вылейте пасту на кусочки курицы и руками или кулинарной кистью обмажьте курицу со всех сторон.

  • Запекайте голени до готовности (их внутренняя температура должна достигать 165ºF) и выделения сока, около 40 минут. Проверьте их после первых 30 минут и неплотно накройте фольгой, если вам кажется, что они темнеют сверху слишком быстро.

  • При желании украсьте нарезанной петрушкой и хлопьями красного перца и подавайте.

Иногда я нарезаю свежую петрушку и посыпаю ею кусочки курицы после запекания. Я также люблю слегка посыпать их хлопьями красного перца. Оба эти дополнения являются необязательными.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Порция: 2 голени | Калорийность: 286 ккал | Углеводы: 0,7 г | Белок: 28 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 721 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 0,1 г

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *