Куриные котлеты диетические на пару: Диетические куриные котлеты на пару в мультиварке

Содержание

Диетические куриные котлеты на пару

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриное филе 0,5 кг Яйцо 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Манная крупа 2 ст.

л. Кефир 80 мл. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Начнем готовить диетические куриные котлеты на пару. Филе курицы нарезаем на кусочки среднего размера. Морковь и луковицу очищаем от кожуры.

Куриное мясо прокручиваем через мясорубку. Лук измельчаем, а морковь натираем на терку. Соединяем все ингредиенты.

Перемешиваем массу, разбиваем в нее яйцо, добавляем кефир, соль и черный молотый перец.

Снова перемешиваем котлетный фарш, добавляем в него манную крупу и даем настояться 20 минут. Затем снова перемешиваем.

Готовить котлеты на пару можно как на плите, так и в мультиварке. Лепим из фарша круглые котлеты и выкладываем их в форму пароварки.

На приготовление котлет уйдет примерно 20-25 минут.

Диетические котлеты на пару подаем к столу теплыми с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 16.79%

Витамин В1 5.73%

Витамин В2 7.95%

Витамин В4 20.68%

Витамин В5 14.39%

Витамин В6 21.32%

Витамин В9 1.25%

Витамин В12 11.62%

Витамин С 2.98%

Витамин D 0.94%

Витамин E 2.39%

Биотин 14. 99%

Витамин К 1.16%

Витамин РР 45.01%

Калий 8.97%

Кальций 2.14%

Кремний 6.6%

Магний 4.98%

Натрий 18.64%

Сера 31.31%

Фосфор 18.04%

Хлор 15.23%

Алюминий 236.1%

Железо 7.26%

Йод 2.98%

Кобальт 97.37%

Литий 0.47%

Марганец 5.67%

Медь 7.81%

Никель 0.5%

Рубидий 1913.17%

Селен 2.5%

Фтор 2.74%

Хром 13.49%

Цинк 9.54%

Бор 2405. 46%

Ванадий 46.93%

Молибден 8.84%

Витамин A 216.04%

Витамин В1 73.75%

Витамин В2 102.32%

Витамин В4 266.21%

Витамин В5 185.18%

Витамин В6 274.39%

Витамин В9 16.13%

Витамин В12 149.6%

Витамин С 38.4%

Витамин D 12.1%

Витамин E 30.75%

Биотин 192.92%

Витамин К 14.99%

Витамин РР 579.32%

Калий 115.42%

Кальций 27.56%

Кремний 85%

Магний 64.05%

Натрий 239.85%

Сера 402.92%

Фосфор 232. 24%

Хлор 195.99%

Алюминий 3038.67%

Железо 93.48%

Йод 38.39%

Кобальт 1253.09%

Литий 6%

Марганец 72.93%

Медь 100.45%

Никель 6.48%

Рубидий 24622.5%

Селен 32.21%

Фтор 35.29%

Хром 173.64%

Цинк 122.79%

Бор 30958.33%

Ванадий 604%

Молибден 113.71%

Витамин A 36.01%

Витамин В1 12.29%

Витамин В2 17.05%

Витамин В4 44.37%

Витамин В5 30.86%

Витамин В6 45.

73%

Витамин В9 2.69%

Витамин В12 24.93%

Витамин С 6.4%

Витамин D 2.02%

Витамин E 5.12%

Биотин 32.15%

Витамин К 2.5%

Витамин РР 96.55%

Калий 19.24%

Кальций 4.59%

Кремний 14.17%

Магний 10.68%

Натрий 39.97%

Сера 67.15%

Фосфор 38.71%

Хлор 32.67%

Алюминий 506.44%

Железо 15.58%

Йод 6.4%

Кобальт 208.85%

Литий 1%

Марганец 12.16%

Медь 16.74%

Никель 1. 08%

Рубидий 4103.75%

Селен 5.37%

Фтор 5.88%

Хром 28.94%

Цинк 20.47%

Бор 5159.72%

Ванадий 100.67%

Молибден 18.95%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1944.4 мкг900 мкг16.8 36
Витамин В11. 1 мг1.5 мг5.712.3
Витамин В21.8 мг1.8 мг817.1
Витамин В41331 мг500 мг20.744.4
Витамин В5
9.3 мг
5 мг14.430.9
Витамин В65.5 мг2 мг21. 345.7
Витамин В964.5 мкг400 мкг1.32.7
Витамин В124.5 мкг3 мкг11.6
24.9
Витамин С34.6 мкг90 мкг36.4
Витамин D1.2 мкг10 мкг0.92
Витамин E4. 6 мг15 мг2.45.1
Биотин96.5 мг50 мг
15
32.2
Витамин К18 мкг120 мкг1.22.5
Витамин РР115.9 мг20 мг4596.6
Калий2885.5 мг2500 мг919. 2
Кальций275.6 мг1000 мг2.14.6
Кремний25.5 мг30 мг6.614.2
Магний256.2 мг400 мг510.7
Натрий3118 мг1300 мг18.640
Сера2014. 6 мг500 мг31.367.2
Фосфор1857.9 мг800 мг1838.7
Хлор4507.8 мг2300 мг15.232.7
Алюминий911.6 мкг30 мкг236.1506.4
Железо16.8 мг18 мг7. 315.6
Йод57.6 мкг150 мкг36.4
Кобальт125.3 мкг10 мкг97.4208.8
Литий4.2 мкг70 мкг0.51
Марганец1.5 мкг2 мкг5.712. 2
Медь1004.5 мкг1000 мкг7.816.7
Никель13 мкг200 мкг0.51.1
Рубидий492.5 мкг2 мкг1913.24103.8
Селен17.7 мкг55 мкг2.55.4
Фтор1411. 8 мкг4000 мкг2.75.9
Хром86.8 мкг50 мкг13.528.9
Цинк14.7 мг12 мг9.520.5
Бор371.5 мкг1.2 мкг2405.55159.7
Ванадий120.8 мкг20 мкг46. 9100.7
Молибден79.6 мкг70 мкг8.819
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Котлеты из куриного фарша с сыром
Куриные котлеты с сыром с подливкой
Котлеты из индейки с кабачком
Куриные котлеты в панировочных сухарях
Котлеты из индейки в мультиварке на пару
Котлеты из индейки без хлеба в духовке
Диетические паровые котлеты из индейки
ПП котлеты из куриного фарша
Куриные котлеты с капустой
Куриные котлеты с подливкой в духовке
Диетические куриные котлеты в духовке
Котлеты из индейки с картофелем

Куриные котлеты без лука

Диетические куриные котлеты

Куриные котлеты на пару

Куриные котлеты без яиц

Куриные котлеты без муки

Куриные котлеты без хлеба

Куриные котлеты на пару в мультиварке или пароварке

Тот, кто открыл для себя диетическую кухню, обнаружил, что это может быть не только банально целебно для здоровья, но и безумно вкусно. Даже здоровым людям придутся по вкусу диетические куриные котлеты на пару, если приготовлены они по проверенным рецептам.

Любые паровые куриные котлеты – блюдо, которое по силам как для опытного повара, так и для любителя-аматора.

Как приготовить паровые котлеты вкусно

Вкусные паровые котлеты из курицы можно приготовить по-разному — просто из фарша, с добавлением овощей или круп, творога, сыра, грибов.

Но основной залог успеха — качественное мясо.

Чаще всего для этого блюда берут куриные грудки — с филе удобно работать, оно более диетичное, подходит в том числе и для худеющих. При желании калорийность котлеток из грудки может быть не более 120 ккал на 100 г, что для мясных блюд очень и очень мало.

Кроме филе отлично подойдёт и красное мясо, срезанное с окорочков, мясистой части крыла. Фарш в этом случае получается более калорийный, но и вкус у него ярче, сочнее.

Приготовить куриный фарш для приготовления котлет проще-простого. Просто порежьте грудки на кусочки небольшого размера (до 1 см), добавьте мелко шинкованный лук — этот вид фарша называют рубленым (, кстати, рецепт непаровых куриных котлет из рубленого фарша).

Можно пропустить лук и филе через мясорубку, получится классический вариант.

Но если не любите мелко рубленные котлеты, то лучше взбить ингредиенты в овощерезке или блендере. Так вы будете лучше почувствовать мясо в блюде.

Когда фарш будет готов, добавьте в массу перец, соль. Дальше можно начинать готовить, а можно и заморозить массу.

Паровые диетические котлеты имеют немало плюсов:

  • полезные для детей;
  • малокалорийны;
  • просты в приготовлении;
  • могут быть довольно разнообразными, в зависимости от рецепта.

Рецепт с картошкой для мультиварки

Когда хочется легкого диетического блюда без особых хлопот, я всегда вспоминаю о том, что можно приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке. Это очень просто и экономно по времени. Загрузив в чашу, а точнее в корзину-пароварку, куриный фарш, я спокойно могу заняться другими делами.

Еще одним достоинством данного рецепта является возможность готовить блюдо-дуэт. Это значит, что в воду, которая наливается в чашу для создания пара, можно поместить картофель на гарнир. Также подойдет любая каша, потому что во время ее варки также создается пар. Я всегда, таким образом, экономлю время.

Данный рецепт содержит в себе картофель для того, чтобы сделать фарш более мягким и сочным. Но чтобы фарш не был слишком жидким, картофель следует обязательно отжать. Хотя этот ингредиент добавляется по желанию.

Ингредиенты:
  • куриное филе – 700-800 г
  • картофель – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • растительное масло
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления
На крупной терке натираем картофелину. Отжимаем сок.

Сырой лук добавлять не будем, поскольку он делает фарш очень жидким. Поэтому нарезаем лук мелко и пассеруем его в чаше с небольшим количеством растительного масла. Используем программу «Жарка» около 5-7 минут.

Пропускаем куриное филе через мясорубку.

Добавляем в него отжатый сырой картофель и пассеровку из лука.

Вбиваем одно куриное яйцо. Посыпаем солью, перцем и другими специями по вкусу.

Можно использовать сухие пряные травы.

Тщательно вымешиваем получившийся куриный фарш. Затем отбиваем его о стенки миски, чтобы получить однородную массу.

В чашу мультиварки наливаем воду до нижней отметки или выше. Корзину-пароварку смазываем растительным маслом. Мокрыми руками формируем котлеты такого размера как на фото и выкладываем их в корзинку. Устанавливаем над чашей и закрываем крышкой. Выбираем в меню программу «Пар» и время приготовления – 30 мин.

После сигнала аккуратно вынимаем корзинку из чаши.

Котлеты получились вкусные и сочные. А главное они диетические — без обжаривания, без хлеба в составе.

Из указанного количества продуктов получается 8 котлет. Это значит, что блюдо нужно готовить в два подхода или вторую часть котлет заморозить.

Чтобы процесс приготовления ускорить, нужно поставить воду в чашу мультиварки заранее (установив программу «Пар» 30 мин.), а тем временем готовим фарш. Отсчет времени на этом режиме начинается от начала кипения воды.

Паровые котлетки с добавлением овсяных хлопьев

Ни для какой мамы не секрет, что дети терпеть не могут овсяную кашу.

Но если проявить фантазию и соединить куриный фарш с овсяными хлопьями, получается очень вкусное и полезное мясное блюдо.

Из этого количества продуктов тоже получается 8 котлеток.

Готовить их будем в пароварке. Хотя и мультиварка тоже вполне подойдет.

Кстати, эти паровые котлеты из куриного фарша относятся ещё и к пп-рецептам, то есть к правильному питанию.

Что надо:
  • 30 г масла
  • полкило куриного фарша (лучше из грудки)
  • 1 луковица
  • пучок свежей зелени
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев
  • мука — по необходимости
  • соль и перец для вкуса;
  • пара стаканов воды (для пароварки или мультиварки).
Приготовление пошагово:
  1. Горячим молоком залейте хлопья на 20 минут, они должны разбухнуть
  2. Соедините в миске фарш, измельчённый лук, рубленую зелень и остальные компоненты, посолите, поперчите. Если масса получилась жидковата, добавьте 2-3 ст.л. муки.
  3. Хорошо всё вымешайте.
  4. Мокрыми руками сформируйте котлетки, выложите их в пароварку, можно сперва смазать растительным маслом
  5. Готовьте куриные котлеты в пароварке 25-30 минут.

Сочные куриные котлеты на пару с сыром

Такие куриные паровые котлетки не просто вкусные, диетичные, но и по-ресторанному изысканны.

Что понадобится:
  • 1 килограмм куриного фарша
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ст.л.оливкового масла;
  • любой твёрдый сыр — 200 г
  • укроп — 1 пучок
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 ломтика черного хлеба
  • чеснок — 2 зубка
  • 3 ст.л. муки
Как сделать:
  1. С хлеба срежьте корочки, залейте на 5-7 минут теплой водой.
  2. В фарш вбейте яйцо, добавьте специи, соль, натёртый или пропущенный через чеснокодавку чеснок, отжатый хлеб. Всё перемешайте до однородности.
  3. Сыр натрите на тёрке, смешайте с измельчённым укропом.
  4. Руками, смоченными в масле формируем котлетки — 3 ложки фарша нужно расплющить в лепёшку около 1 см толщиной, внутрь поместить 1-2 ч.л. сырной начинки, соединить всё так, чтобы сыр с зеленью оказались внутри мясной массы.
  5. Сырые котлеты обваливаем в муке и готовим на пару 25 минут.

Советы и секреты

Лучше подавать паровые котлеты с соусами: для детей или тех, кто следит за своим весом, можно сделать низкокалорийный , а мужчинам подать что-то более острое.

Приготовить паровые котлеты можно и не в пароварке, а в обычной кастрюле, обвязав её марлей и закрепив хорошо, к примеру, обычной резинкой. Этот способ использовали ещё наши мамы и бабушки, когда готовили вкусные паровые вареники, лепешки.

Полезное видео

Читайте далее:

62 Лучшие рецепты куриных грудок

У вас есть курица, и вы не знаете, что приготовить на ужин? Эти рецепта здоровой курицы помогут вам! Включены секретные приемы, как идеально приготовить куриную грудку!

Куриные грудки — самый популярный и доступный источник белка. Это основа многих обедов. Это был основной животный белок, который мы ели в нашей семье.

Поскольку многие из нас придерживаются более здоровой диеты, всегда удобно иметь в своем арсенале рецепты здоровой куриной грудки.

Содержание
  1. Польза куриной грудки
  2. Какой самый здоровый способ приготовить курицу?
  3. Что приготовить из куриных грудок?
  4. Другие способы употребления куриных грудок
  5. Часто задаваемые вопросы
  6. Рецепты полезных куриных грудок

Польза от употребления в пищу куриных грудок

Употребление в пищу куриных грудок имеет много преимуществ: от обеспечения высококачественным белком до поддержания здоровья костей и снижения веса .

  • Это низкокалорийно – Куриная грудка идеально подходит для похудения или низкокалорийной диеты, поскольку содержит всего 110 калорий на порцию весом 4 унции и 24 грамма белка.
  • Улучшает настроение – Домашняя птица, особенно курица, содержит аминокислоту триптофан, связанную с серотонином. Серотонин часто называют гормоном «хорошего самочувствия».
  • Есть тонны питательных веществ – Витамин B12, цинк и железо – основные питательные вещества, содержащиеся в курице.
  • Легко найти – Куриные грудки широко доступны в большинстве продуктовых магазинов, что делает их удобным источником белка.
  • Это доступно – По сравнению с другими видами мяса куриные грудки часто более доступны по цене, что делает их бюджетным вариантом для планирования питания.

Какой самый здоровый способ приготовить курицу?

Самые полезные способы приготовления курицы — приготовление на пару, гриль, варка и запекание. Все четыре метода требуют минимального количества масла, но сохраняют много ароматов.

Что приготовить из куриных грудок?

Курица и филе куриной грудки настолько универсальны, что их можно использовать во многих рецептах. Вы можете использовать предварительно нарезанное филе куриной грудки

Вот ЛУЧШИЕ рецепта куриной грудки без костей , которые вам нужны прямо сейчас. Вы найдете рецепты с использованием курицы-гриль, запеченной курицы и другие уникальные (но простые) способы использования этой птицы! Курица имеет несправедливое клеймо сухости или пресности, но эти рецепты куриной грудки доказывают обратное!

Куриная колбаса

Несмотря на то, что колбаса из индейки очень вкусная, эта куриная версия стоит своих денег и настолько универсальна, что вы можете наслаждаться ею на завтрак, поздний завтрак или ужин!

Цыпленок Пери Пери

Подвинься, Нандос – этот рецепт подражания курице пери пери полезен и вкусен!

Цыпленок на сковороде

Курица с овощами на сковороде — это быстрое и простое блюдо на одной сковороде, которое идеально подходит для занятых будних вечеров. Приправленная курица и разнообразные разноцветные овощи обжариваются вместе на одной сковороде для здорового и вкусного ужина.

Куриный пармезан

Куриный пармезан с низким содержанием углеводов, украшенный соусом маринара (или суго, или помидором!) и двумя видами сыра. Этот хрустящий и сочный цыпленок обязательно вызовет у вас слюни!

Любишь куриный паштет? Попробуйте курицу с пармезаном или курицу с пармезаном во фритюрнице.

Цыпленок Хунань

Нежный, обжаренный цыпленок со свежими овощами, покрытый острым соусом Хунань. Ой! И лучшая часть? Вы можете приготовить его менее чем за 10 минут!

Жаркое

Кусочки курицы, смешанные со здоровой дозой свежих овощей и покрытые ароматным соусом для жарки. Это идеальное блюдо для ужина в будний день.

Цыпленок по-флорентийски

Невероятно простой в приготовлении рецепт, состоящий из нежных кусочков куриной грудки, приготовленных в густом сливочном флорентийском соусе с добавлением шпината. Рецепт идеального ужина!

Оранжевый цыпленок

Небольшой цыпленок в восхитительно полезном апельсиновом соусе. Сладкий, кислый и соленый, в нем тайно мало углеводов.

Запеченная куриная грудка

Самая сочная и вкусная запеченная куриная грудка с простой смесью специй.

Куриная грудка во фритюрнице

Самый быстрый способ получить идеально сочную и влажную курицу – обжарить ее на воздухе! Готовится менее 8 минут.

Crack Chicken

Низкоуглеводное блюдо с беконом, курицей, двумя видами сыра и небольшим количеством приправы ранч. Простой в приготовлении рецепт ужина, который можно приготовить за 20 минут!

Куриный суп

Роскошный и вкусный бульон с тающей во рту курицей. Этот куриный суп — идеальное сочетание полезного и вкусного!

Пад Тай

Простой и быстрый рецепт ужина с лапшой Ширатаки. Он выглядит и на вкус точно такой же, как знаменитый Пад Тай, но без углеводов!

Почерневшая куриная грудка

Быстрый и простой способ приготовить скромную куриную грудку, которая быстро готовится!

Кесадильи для аэрогриля

Хрустящие лепешки с обильной начинкой из сыра, куриной грудки и сальсы. Этот рецепт представляет собой приготовление классического мексиканского блюда во фритюрнице!

Enchiladas

Этот рецепт включает хрустящие лепешки с начинкой из курицы, сыра и острого соуса. Всего 3 грамма чистых углеводов на порцию!

Куриный салат

Куриный салат со сливками, приготовленный из свежего сельдерея, зеленого лука в сочетании с хрустящим виноградом и жареной куриной грудкой. Он украшен миндальными хлопьями, майонезом и укропом.

Дополнительные способы использования куриных грудок

  • Фаршированная куриная грудка
  • Куриная грудка су-вид
  • Чугунная куриная грудка
  • Куриная грудка быстрого приготовления
  • Куриный шницель
  • Куриная запеканка
  • Цыпленок тинга
  • Медово-горчичный цыпленок
  • Цыпленок по-милански
  • Цыпленок Катсу
  • Выходи за меня замуж, курица
  • Цыпленок с лимонным перцем
  • Куриная печень

Часто задаваемые вопросы

Как похудеть, употребляя курицу?

Потеря веса зависит от поступления и расхода калорий. Куриная грудка — фантастический низкокалорийный белковый вариант для употребления. На 100-граммовую порцию (4 унции) приходится всего 110 калорий и более 24 граммов белка.

Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием белка дольше сохраняют чувство сытости, что избавляет от ненужных перекусов.

Что полезнее: жареная или запеченная курица?

Цыпленок-гриль и запеченный цыпленок — это полезные блюда с аналогичными питательными свойствами.

Теряет ли курица питательные вещества при варке?

Вопреки распространенному мнению, при варке курица не теряет питательных веществ. Однако, если вы переварите курицу, вы рискуете пересушить мясо.

Как долго нужно готовить куриные грудки?

Время приготовления куриных грудок зависит от способа приготовления и толщины мяса. Как правило, куриные грудки следует готовить до тех пор, пока их внутренняя температура не достигнет 165°F (74°C).

Как убедиться, что куриные грудки не сухие?

Чтобы куриные грудки не пересохли, следите за тем, чтобы мясо не переваривалось. Всегда проверяйте с помощью термометра для мяса и/или подумайте о том, чтобы заранее замариновать или посолить мясо.

Print

  • ▢ 4 куриные грудки по 4 унции каждая
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки перца
  • ▢ 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • ▢ 2 столовые ложки оливок масло
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • Приправить филе куриной грудки солью, перцем и копченой паприкой. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и чеснок.

  • Переложите все в пакет с замком и руками перемешайте курицу в маринаде. Охладите не менее 30 минут.

  • Разогрейте гриль до средней температуры. Смажьте решетки небольшим количеством масла. Когда они нагреются, достаньте филе куриной грудки из пакета с застежкой-молнией и поместите их на гриль. Готовьте курицу 10-12 минут, перевернув в середине. Как только курица достигнет внутренней температуры 165°C, снимите ее с огня.

  • Подавать немедленно.

НА ХРАНЕНИЕ : Оставшуюся курицу следует хранить в холодильнике под крышкой до трех дней.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите приготовленную и охлажденную курицу в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до двух месяцев.

ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Поставьте курицу в микроволновую печь на 30-40 секунд или разогрейте на плите.

  •  

Порция: 1 куриная грудкаКаллории: 165 ккалУглеводы: 1 гБелки: 24 гЖиры: 8 гНатрий: 844 мгКалий: 853 мгКлетчатка: 1 гВитамин А: 70 МЕВитамин С: 5 мгКальций: 17 мгЖелезо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld!

Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Курица на пару – Мясное основное блюдо от My Italian Recipes

Что может быть лучше для быстрого обеда, чем прекрасная куриная грудка на пару? Приготовление на пару позволяет свести потребление ненужных жиров и соусов к минимуму. Более того, удаление кожи сделает курицу еще более легкой и постной. Если вам нужно приправить или приправить куриную грудку, делайте это после приготовления: капелька сырого оливкового масла всегда хороша и отлично подходит для сердечно-сосудистой системы! Сделайте, как мы: приправьте масло петрушкой или, возможно, вашими любимыми специями, а затем добавьте его после приготовления курицы. Все это должно сопровождаться свежими овощами, сырыми или приготовленными на пару – тогда наслаждайтесь! Вы обнаружите, что еда на пару вовсе не грустна и безвкусна, а наоборот может быть вкусной, позволяя насладиться оригинальным вкусом составных частей блюда, когда ваш вкус уже привык к чрезмерно насыщенным соусам и специям.

  • куриная грудка 2 целые куриные грудки

  • кабачка 6 маленьких или 2-3 больших кабачка

  • петрушка Много петрушки

  • оливковое масло экстра вирджин 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

  • соль По вкусу

Жена фермера в терракотовой глазури

Купить сейчас

Фермерская жена в терракотовой глазури
14,9 евро


Томатное пюре домашнего приготовления из Апулии 420гр

Купить сейчас

Томатное пюре домашнего приготовления из Апулии 420 г
2,1 EUR


Освещение цветка ромашки

Купить сейчас

Подсветка цветов ромашки
199,9 евро


Таралли с ботвой репы

Купить сейчас

Таралли с ботвой репы
3,2 EUR


Триа пшеницы Senatore Cappelli

Купить сейчас

Tria пшеницы Senatore Cappelli
4,2 EUR


Освещение в форме звезды

Купить сейчас

Подсветка в форме звезды
109,8 EUR


Таралли из белого вина

Купить сейчас

Таралли для белого вина
4,2 EUR


Перец чили из Саленто

Купить сейчас

Перец чили из Саленто
8,91 EUR


Разрежьте куриные грудки пополам и обваляйте их. Положите их в паровую корзину и готовьте 10 минут в закрытой кастрюле. Через 10 минут добавить кабачки, промытые и нарезанные на кусочки. Зелень петрушки промыть, обсушить и нарезать. Положите петрушку в миску с 5 столовыми ложками оливкового масла и дайте ей отдохнуть. Когда курица и кабачок будут готовы, выложите их на сервировочное блюдо, сбрызните оливковым маслом и петрушкой, посолите и подавайте.

Покупая курицу для любого рецепта, помните, что вам понадобится около 300 г на человека. Покупайте его чаще: его мясо не только дешевое, но и легкое и полезное, с низким содержанием жира (если снять кожу) и богато витамином В, фосфором и калием. И, конечно же, это отличный источник белка!

«Дикая» курица может жить десять лет, хотя выращенные на ферме курицы никогда не живут более 14 недель. Листая Книгу рекордов Гиннеса, вы увидите, что самая старая курица в мире прожила 16 лет. Настоящее любопытство: куры, хотя и имеют крылья, на самом деле не умеют летать. Самый длинный полет, на который они способны, составляет всего метр или два.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *