Диетические паровые котлеты вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Вторые блюда » Котлеты » Куриные котлеты
Куриные котлетыMiraNika01.3к.
Содержание
- подготавливаем молоко
- подготавливаем хлеб
- подготавливаем репчатый лук
- подготавливаем куриное филе
- готовим фарш для котлет
- готовим диетические паровые котлеты
- подаем диетические паровые котлеты
Диетические паровые котлеты – это не только очень вкусное, но и полезное блюдо! Готовится оно, в принципе, быстро, а все потому, что на помощь нам приходит пароварка. Главное, замешать фарш и сформировать мокрыми чистыми руками мясные шарики. Все остальное сделает наша незаменимая помощница! Такие котлетки любят даже детки, а это самое важное. Кстати, для приготовления блюда можно брать как куриный, так и индюшиный фарш. Все равно котлеты будут вкусными и ароматными.
подготавливаем молоко
Молоко нам нужно для хлеба, поэтому выливаем его в турку и ставим на средний огонь. Следим за ним, так как оно должно закипеть. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость с помощью кухонных прихваток отставляем в сторону.
подготавливаем хлеб
Чистыми руками ломаем хлеб на небольшие кусочки или же вообще выкладываем ломтик на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим компонент крупными кубиками. Измельченный хлеб перемещаем в глубокую пиалу и заливаем горячим молоком. Оставляем все на 5 минут. За это время хлеб должен впитать в себя всю жидкость и стать мягким.
подготавливаем репчатый лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на четыре части. Рубленую луковицу перемещаем в свободное блюдце.
подготавливаем куриное филе
Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой, затем отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок, хрящей, а также от лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перекладываем в свободную тарелку.
готовим фарш для котлет
Приготовить фарш можно двумя способами. Первый – это по очереди выложить размякший хлеб, кусочки куриного филе и луковицу в мясорубку и перемолоть все через мелкую решетку.
Второй вариант (более легкий и удобный, как по мне): поместить ингредиенты в чашу блендера и измельчить все на большой скорости до однородной массы.
В любом случае перекладываем смесь в среднюю миску и продолжаем готовить фарш для котлет. Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в эту же емкость. Также по вкусу добавляем соль и свежемолотый черный перец и с помощью столовой ложки или чистыми руками тщательно все перемешиваем. У нас должна получиться вязкая однородная масса, из которой можно с легкостью слепить котлеты.
готовим диетические паровые котлеты
Чистыми руками берем немного от общей массы фарша и формируем продолговатые шарики. Важно: чтобы смесь не прилипала, обязательно каждый раз смачиваем пальцы под проточной прохладной водой. Далее слегка придавливаем каждый шарик и выкладываем в чашу пароварки.
Когда все котлетки будут сформированы, начинаем их готовить. Для этого устанавливаем примерно 20–30 минут (в зависимости от размеров мясных лепешек) и накрываем электроприбор крышкой. Когда прозвучит соответствующий сигнал, начинаем сервировать обеденный стол. Важно: блюдо не спешим доставать из пароварки, а просто снимаем крышку и даем слегка остыть.
подаем диетические паровые котлеты
Диетические паровые котлетки получаются очень вкусными и нежными. Воспользовавшись кухонной лопаткой, достаем их из пароварки и перекладываем на специальную тарелку. По желанию украсив веточками зелени, подаем блюдо к обеденному столу вместе с такими гарнирами, как картофельное пюре, гречневая каша, рис, а также соленья или салат из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
– для приготовления котлет не обязательно использовать куриный фарш. Это также может быть индюшиный, говяжий или же вообще смесь. Так блюдо получается не менее вкусным, так что можно запросто пробовать и экспериментировать;
– для ароматности и пикантности в фарш можно добавить пару небольших зубчиков чеснока, а также другие специи на ваш вкус. Например, «хмели-сунели», молотый кориандр или базилик;
– если у вас нет пароварки, не расстраивайтесь, так как котлеты можно приготовить и другим способом. Для него вам понадобится большая кастрюля и дуршлаг (желательно с плоским дном). Итак, в кастрюлю наливаем немного воды и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, помещаем в кастрюлю дуршлаг. Внимание: смотрим за тем, чтобы верхняя емкость не соприкасалась с горячей водой. Теперь выкладываем сюда котлеты, прикручиваем конфорку и накрываем конструкцию крышкой. Если вы видите где-нибудь щели, тогда лучше всего аккуратно прикрыть все еще тканевым полотенцем, чтобы из отверстий не выходил пар. Получается, так блюдо готовится на водяной бане. Кстати, я как-то раз пробовала у подруги такие котлеты, так они получились очень даже ничего, ничем не уступающие тем, которые готовят в пароварке.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Куриные котлеты на пару без хлеба
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриное филе 700 гр. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 1 головка Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 2 ст.
Процесс приготовления
Готовить куриные котлеты на пару без хлеба просто! Куриное филе прокручиваем через мясорубку, чтобы получился довольно мелкий, однородный фарш.
Также прокручиваем луковицу, предварительно очистив от шелухи.
Разбиваем в миску яйцо, смешиваем с курицей, луком и специями.
Солим и перемешиваем массу.
Формируем котлеты.
Разогреваем воду в кастрюле, устанавливаем на нее дуршлаг и выкладываем в него котлеты.
Накрываем крышкой и готовим на пару 15-20 мин.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.66%
Витамин В1 6.23%
Витамин В2 9.96%
Витамин В4 23.08%
Витамин В5 14.84%
Витамин В6 21.2%
Витамин В9 1.16%
Витамин В12 12.18%
Витамин С 2. 91%
Витамин D 2.52%
Витамин E 14.3%
Биотин 17.05%
Витамин К 1.29%
Витамин РР 42.8%
Калий 9.26%
Кальций 2.84%
Кремний 1.73%
Магний 6.08%
Натрий 23.74%
Сера 31.83%
Фосфор 18.24%
Хлор 19.5%
Алюминий 138.74%
Железо 8.36%
Йод 3.68%
Кобальт 90.43%
Литий 0%
Марганец 5.49%
Медь 7.79%
Никель 0.16%
Рубидий 2476.59%
Селен 6.53%
Фтор 2. 61%
Хром 12.99%
Цинк 9.53%
Бор 1734.3%
Ванадий 0%
Молибден 7.17%
Витамин A 63.98%
Витамин В1 59.89%
Витамин В2 95.72%
Витамин В4 221.8%
Витамин В5 142.6%
Витамин В6 203.73%
Витамин В9 11.15%
Витамин В12 117.07%
Витамин С 27.98%
Витамин D 24.2%
Витамин E 137.41%
Биотин 163.84%
Витамин К 12.43%
Витамин РР 411.33%
Калий 88.97%
Кальций 27.32%
Кремний 16.67%
Магний 58. 39%
Натрий 228.19%
Сера 305.88%
Фосфор 175.3%
Хлор 187.39%
Алюминий 1333.33%
Железо 80.36%
Йод 35.33%
Кобальт 869%
Литий 0%
Марганец 52.73%
Медь 74.91%
Никель 1.5%
Рубидий 23800%
Селен 62.77%
Фтор 25.08%
Хром 124.8%
Цинк 91.55%
Бор 16666.67%
Ванадий 0%
Молибден 68.86%
Витамин A 15.99%
Витамин В1 14.97%
Витамин В2 23.93%
Витамин В4 55. 45%
Витамин В5 35.65%
Витамин В6 50.93%
Витамин В9 2.79%
Витамин В12 29.27%
Витамин С 7%
Витамин D 6.05%
Витамин E 34.35%
Биотин 40.96%
Витамин К 3.11%
Витамин РР 102.83%
Калий 22.24%
Кальций 6.83%
Кремний 4.17%
Магний 14.6%
Натрий 57.05%
Сера 76.47%
Фосфор 43.83%
Хлор 46.85%
Алюминий 333.33%
Железо 20.09%
Йод 8.83%
Кобальт 217.25%
Литий 0%
Марганец 13.
Медь 18.73%
Никель 0.38%
Рубидий 5950%
Селен 15.69%
Фтор 6.27%
Хром 31.2%
Цинк 22.89%
Бор 4166.67%
Ванадий 0%
Молибден 17.21%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 575.8 мкг | 900 мкг | 6.7 | 16 |
Витамин В1 | 0. 9 мг | 1.5 мг | 6.2 | 15 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 10 | 23.9 |
Витамин В4 | 1109 мг | 500 мг | 23.1 | 55.4 |
Витамин В5 | 5 мг | 14.8 | 35.6 | |
Витамин В6 | 4.1 мг | 2 мг | 21. 2 | 50.9 |
Витамин В9 | 44.6 мкг | 400 мкг | 1.2 | 2.8 |
Витамин В12 | 3.5 мкг | 3 мкг | 12.2 | 29.3 |
Витамин С | 25.2 мкг | 90 мкг | 2.9 | 7 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 2.5 | 6. 1 |
Витамин E | 20.6 мг | 15 мг | 14.3 | 34.4 |
Биотин | 81.9 мг | 17 | 41 | |
Витамин К | 14.9 мкг | 120 мкг | 1.3 | 3.1 |
Витамин РР | 82.3 мг | 20 мг | 42.8 | 102.8 |
Калий | 2224. 4 мг | 2500 мг | 9.3 | 22.2 |
Кальций | 273.2 мг | 1000 мг | 2.8 | 6.8 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1.7 | 4.2 |
Магний | 233.6 мг | 400 мг | 6.1 | 14.6 |
Натрий | 2966.4 мг | 1300 мг | 23. 7 | 57 |
Сера | 1529.4 мг | 500 мг | 31.8 | 76.5 |
Фосфор | 1402.4 мг | 800 мг | 18.2 | 43.8 |
Хлор | 4310 мг | 2300 мг | 19.5 | 46.8 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 138.7 | 333. 3 |
Железо | 14.5 мг | 18 мг | 8.4 | 20.1 |
Йод | 53 мкг | 150 мкг | 3.7 | 8.8 |
Кобальт | 86.9 мкг | 10 мкг | 90.4 | 217.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 1 мкг | 2 мкг | 5.5 | 13.2 |
Медь | 749.1 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 18.7 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 2476.6 | 5950 |
Селен | 34.5 мкг | 55 мкг | 6. 5 | 15.7 |
Фтор | 1003.3 мкг | 4000 мкг | 2.6 | 6.3 |
Хром | 62.4 мкг | 50 мкг | 13 | 31.2 |
Цинк | 11 мг | 12 мг | 9.5 | 22.9 |
Бор | 200 мкг | 1.2 мкг | 1734.3 | 4166. 7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 48.2 мкг | 70 мкг | 7.2 | 17.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Куриные котлеты с творогом в духовке
Котлеты с кабачками в духовке
Рубленные котлеты из куриных грудок с сыром
Котлеты из говядины и курицы
Шницель по-министерски из куриной грудки
Куриные котлеты с кабачком
Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и мукой на сковороде
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Рубленные куриные котлеты с сыром, крахмалом и майонезом
Котлеты из индейки с картофелем
Куриные котлеты в сметанном соусе в духовке
Куриные котлеты с подливкой в духовке
ПП котлеты из куриного филе
Котлеты из куриного фарша
Котлеты
Котлеты из куриного филе
ПП котлеты из куриной грудки
Диетические котлеты из куриной грудки
Рецепт куриной сковороды с медом и лимоном
подпискаsearch icon30-минутное питание Рецепты для аллергиков Безмолочные рецепты Простые рецепты из курицы Без глютена Подходит для детей Основные блюда Настоящая еда Кристен Чидси | 72 комментария | * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Перейти к рецептуКуриная сковорода с медом и лимоном, приготовленная на одной сковороде, станет вашим спасением в загруженные будние дни! Всего из нескольких ингредиентов и менее чем за 20 минут курица прекрасно готовится в восхитительном медово-лимонном соусе.
Между нежными куриными котлетами и сладкой и острой медовой глазурью этот рецепт курицы вы будете постоянно включать в свой рацион! И с одним блюдом, которое нужно убрать после обеда, нет никаких оправданий, чтобы не попробовать этот простой рецепт курицы.
Когда дело доходит до приготовления ароматных блюд с минимальным количеством ингредиентов, я предпочитаю использовать ингредиенты с богатым и насыщенным вкусом.
Одно из моих любимых вкусовых сочетаний — сладкий мед в сочетании с терпким цитрусовым. Этот дуэт придает блюдам интенсивный вкус без необходимости использования многих других ингредиентов.
Будь то приготовление куриных котлет в этой простой сковороде с медово-лимонной глазурью или приготовление запеченных в меду свиных отбивных, ветчины быстрого приготовления, фахитас с курицей в медово-лаймовой глазури или лосося в медовой глазури, мед плюс цитрусовые — это полезные и вкусные блюда!
почему вы полюбите курицу с медом и лимоном
Когда я ищу быстрый и полезный вариант ужина, этот рецепт курицы с медом и лимоном — один из моих любимых рецептов по многим причинам!
- Быстро. Эта куриная сковорода готовится менее чем за 20 минут. На самом деле, я бы сказал, что это проще, чем проехать через любой автомобиль, и, конечно, проще, чем зайти в магазин, чтобы купить замороженную еду, которую вы должны прийти домой и приготовить.
- Минимум ингредиентов . Этот рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов, которые придают массу вкуса.
- Здоров. Курица Honey Lemon с низким содержанием жира и натрия, без глютена и с высоким содержанием белка.
- Вкусно . Курица тает во рту, нежная и политая соусом, одновременно сладким и пикантным.
Примечания об ингредиентах и оборудовании
- Куриные котлеты : Я рекомендую использовать тонкие котлеты из куриной грудки для этого рецепта куриной сковороды. Поскольку курица нарезана тонкими ломтиками, она быстро готовится, остается нежной и имеет достаточное соотношение соуса и курицы, что придает больше вкуса.
- Лимон: Не используйте консервированный лимонный сок! Свежий лимонный сок обязателен для соуса. Добавление нарезанного лимона в сковороду с курицей также делает красивую презентацию, но это не имеет решающего значения для этого рецепта.
- Сотейник : я рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием для облегчения очистки и снижения риска пригорания соуса. Мед в соусе немного липкий и с высоким содержанием сахара и может быстро сгореть, если не следить за ним внимательно – у меня никогда не было проблем со сковородой с антипригарным покрытием.
∗ Совет по экономии денег ∗
Куриные грудки гораздо доступнее, чем покупать куриные котлеты. Вы можете приготовить свои собственные куриные котлеты, используя куриные грудки, используя острый филейный нож, чтобы разрезать куриную грудку горизонтально на две равные части. Поместите нарезанную куриную грудку между двумя ломтиками полиэтиленовой пленки и отбейте молотком для мяса. Для получения дополнительной помощи посмотрите видео о том, как сделать котлеты из куриной грудки здесь.
Как приготовить курицу с медом и лимоном
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Я рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием для более легкой очистки и меньшего риска пригорания соуса. Мед в соусе немного липкий и с высоким содержанием сахара и может быстро сгореть, если не следить за ним внимательно – у меня никогда не было проблем со сковородой с антипригарным покрытием.
- Пока масло нагревается, равномерно приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон.
- Поместите приправленные куриные котлеты в сотейник так, чтобы они не перекрывали друг друга! Лучше работать партиями, чем переполнить сковороду, в результате чего курица будет приготовлена на пару, а не обжарена.
- Обжарьте курицу с каждой стороны до золотистого цвета с обеих сторон.
- Когда курица подрумянится, достаньте ее из сковороды и положите на тарелку.
- Смешайте мед, лимонный сок, куриный бульон и дижонскую смесь в большой миске.
- Влейте медово-лимонный соус в сковороду и постоянно помешивайте, пока соус не закипит.
- После появления пузырьков уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте курицу обратно в сковороду, сверху положите ломтики лимона, если хотите, и варите, пока курица не будет полностью приготовлена.
- Как только температура курицы достигнет 165 градусов по Фаренгейту, снимите сковороду с огня.
- Подавайте курицу, глазированную в медово-лимонной глазури, по желанию украсив свежей петрушкой.
Рекомендации по сервировке
Подайте эту курицу с медом и лимоном, зеленой фасолью, миндалем и простым салатом из шпината, чтобы приготовить легкий и полезный 30-минутный ужин.
Остатки цыпленка с медом и лимоном
Остатки цыпленка с медом и лимоном можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней. Вы также можете заморозить курицу в соусе на срок до 6 недель в морозильной камере.
Оставшиеся куриные котлетки также очень вкусны, если их нарезать кубиками и добавить в салат из шпината и авокадо, чтобы приготовить быстрый и полезный обед.
Другие простые рецепты с курицей
- Куриные бедра на сковороде Easy Sheet
- Курица на сковороде с зеленой фасолью
- Цыпленок по-флорентийски
- Простая жареная куриная спаржа
- Куриные грудки быстрого приготовления
- Запеченная курица песто
Если вы попробуете этот простой рецепт медово-лимонной курицы, я буду рад, если вы оставите отзыв ниже.
- ▢ 1 фунт котлет из куриной грудки без кожи и костей
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ ½ чайной ложки перца 901 33 ▢ ¼ стакана меда
- ▢ ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
- ▢ ½ чашки куриного бульона
- ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ▢ 1 нарезанный лимон
- ▢ ¼ чашки нарезанной петрушки (по желанию)
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Равномерно приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон.
Положите приправленную курицу в разогретое масло в один слой (при необходимости работайте партиями). Обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Достаньте курицу из сковороды и положите на тарелку.
В небольшой миске смешайте мед, лимонный сок, куриный бульон и дижонскую смесь. Вылить в сковороду и варить до закипания.
Когда соус закипит, уменьшите огонь до слабого кипения и снова положите курицу в сковороду. Положите ломтики лимона на курицу, накройте сковороду крышкой и дайте покипеть 10 минут или пока курица не будет готова.
Украсьте петрушкой и подавайте.
Использование куриных грудок для приготовления котлет: Сделайте свои собственные куриные котлеты, используя острый филейный нож, чтобы разрезать куриную грудку горизонтально на две равные части. Поместите нарезанную куриную грудку между двумя ломтиками полиэтиленовой пленки и отбейте молотком для мяса.
Лимонный сок: Не используйте консервированный лимонный сок — свежий лимонный сок обязателен для этой курицы.
Горчица : Дижонская горчица придает немного насыщенности медово-лимонному соусу, но если вам не нравится горчица, не стесняйтесь ее не добавлять.
Хранение : Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней. Эта оставшаяся курица отлично подходит для салата.
Калорийность: 244 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 25 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 766 мг | Калий: 512 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 34 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг
Понравился этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Сфотографируйтесь и отметьте #amindfullmom в Instagram — мне бы очень хотелось увидеть!
О Кристен Чидси
Привет, я Кристен, создательница «Разумной мамы». Я считаю, что приготовление полезной семейной еды не должно быть трудным или дорогим! Я не люблю ничего больше, чем делиться с вами вкусными решениями для вашей голодной семьи.
Взаимодействие с читателями
Курица с овощами на пару с рецептом соевого соуса для макания
Рейтинг: 4,5 звезды- 5 оценок
- 4 отзыва
Хотите верьте, хотите нет, но вы можете съесть тушеную курицу и овощи с соевым соусом всего за 250 калорий, оставив место для бокала вина за ужином.
Рецепт от Cooking Light Октябрь 2009 г.
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей (6 унций)
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 3 чашки (2-дюймовых) ломтиков спаржи
- 1 стакан разрезанного пополам сахарного горошка
- ¼ чашки крупно нарезанной свежей кинзы
- ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки мирина (сладкое рисовое вино)
- ½ чайной ложки темного кунжутного масла
Проезд
Контрольный список инструкцийПищевая ценность
каннтаврох
Рейтинг: 4 звезды
25. 11.2015
Чтобы немного оживить и не добавить калорий, я добавила поджаренные семена кунжута и выдавила на все немного свежего лимонного сока в конце приготовления на пару. Я также добавляю несколько зубчиков раздавленного чеснока во время приготовления на пару…
мэгмагу3
Рейтинг: 4 звезды
15.12.2011
Быстро, легко, через 15 минут ужин был на столе. Следите за тем, чтобы курица не перепарилась. Мы использовали свежую французскую стручковую фасоль и горошек, потому что спаржа была не в сезон
Саекка
Рейтинг: 5 звезд
31. 12.2009
Итак, эта еда кажется пресной и очень здоровой. Однако только один из них является ложным (и это не самая полезная часть). Соус для окунания должен быть удвоен, потому что он ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ! Если вам нравится этот китайский соус на вынос, вам понравится! Курица была такой нежной! Овощи были идеальными (я добавил немного капусты Напа, оставшейся от рецепта азиатской капусты индейки), которую я добавил и отлично пропарил. И все это готовится в одной кастрюле!
Дженнифер М
Рейтинг: 4 звезды
27.10.2009
Вкусно и быстро. Я использовала только спаржу, а курицу 30 минут мариновала в корейском соусе барбекю. Не знаю, что это добавило много. Соус для макания был очень хорош.