Куриные котлеты паровые рецепт: Куриные паровые котлетки под соусом от Ю. Высоцкой, пошаговый рецепт на 1015 ккал, фото, ингредиенты

Куриные паровые котлетки под соусом от Ю. Высоцкой, пошаговый рецепт на 1015 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с рисом и ананасами

Сочная курица с рисом и ананасами в необычном оформлении.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Утка на гриле с ревенем и грушами

Через надрезы на коже мясо лучше пропитается ароматами специй, можно добавить еще корицу, кардамон, мускатный орех, молотый имбирь — утка очень любит экзотику! Вино берите на свой вкус, годится и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки, запеченные в горчице под соусом песто

Курицу мы едим довольно часто, а перепелки все-таки более праздничный вариант, к тому же мясо у них более нежное и абсолютно диетическое. Горчичный маринад универсален, в нем можно приготовить и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рис с цыпленком

Для этого рецепта лучше всего использовать смесь дикого и белого риса.

Юлия Высоцкая

Реклама

Liza Oliver

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Многие считают, что блюда на пару очень пресные и скучные, эдакое лекарство для желудка, однако пароварка сохраняет все витамины и истинный вкус и аромат продукта, а это означает что здоровая еда может быть не только полезной, но и действительно очень вкусной. Данный рецепт взят со страниц журнала “Хлеб-соль”, эти котлетки сразу бросились мне в глаза, благодаря своему яркому привлекательному цвету! Результат мне очень понравился – котлеты сочные, очень ароматные и вкусные! Никакого вреда для организма – только польза!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для котлет:

600 г куриного мяса или фарша

1 небольшой болгарский перец красного цвета

1 помидор

1 яйцо

1 ст. ложка сливочного масла

небольшой пучок укропа

соль, перец

Для соуса:

3 ст. ложки сливочного масла

сок четвертинки лимона

петрушка и укроп

соль/перец

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Зелень и овощи изрубить в блендере. Мясо прокрутить через мясорубку или также изрубить в блендере. Можно взять уже готовый фарш.


Смешать фарш с овощами, добавить масло, яйцо, приправы. Все хорошенько перемешать.


Сформировать котлетки. Варить в пароварке 20 минут (так в рецепте, но я варила 30 …боюсь)


Приготовить соус: зелень изрубить. Масло растопить, добавить лимонный сок, зелень и приправы. Снять с огня. Котлетки подавать с соусом.


Лично от себя впечатления – безумно вкусно!!! Так диетично и легко! Не нужен никакой гарнир! Для себя я открыла такое вкусное сочетание перца, помидора и куриного мяса. На первый взгляд фарш был жидковат, все-таки помидоры дали сок, однако пароварка все скрепила! Котлетки ну очень сочные и нежные!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыкотлетыпростые рецепты на каждый деньрецепты для пароваркис помидорамис перцемпаровые

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные котлеты на пару рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Любое блюдо, приготовленное на пару, становится намного полезнее, поэтому включать паровые блюда в меню нужно как можно чаще. Особенно хороши они для детского и диетического питания – легко усваиваются и не перегружают желудок. Готовить на пару совсем несложно, даже если электрической пароварки нет. Понадобится дуршлаг или сито либо специальная вставка с мелкими дырочками и кастрюля подходящего диаметра. Дуршлаг ставят на ободок кастрюли – он должен плотно входить, не оставляя по бокам пустого места. Воды в кастрюлю нужно наливать столько, чтобы она не касалась дуршлага. В дуршлаг кладут продукты, накрывают крышкой и ставят кастрюлю на несильный огонь. При закипании воды пар будет подниматься, а крышка будет препятствовать его выходу. Получится импровизированная пароварка. Еда, приготовленная таким способом, ничем по вкусу не отличается от приготовленной в электропароварке. Все эти рекомендации подходят и для куриных котлет, рецепт которых будет ниже. Они получатся сочными, нежными, а чтобы выглядели аппетитно, можно присыпать сверху молотой паприкой и куркумой – у этих специй нет выраженного вкуса и остроты.

Если предполагается овощной гарнир, то лучше приготовить его одновременно с котлетами.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Котлеты необязательно делать из филе, можно срезать мясо с бедер или голеней, но в этом случае котлеты получатся жирнее. Режем мясо полосками и пропускаем один раз через мясорубку.

шаг 2

Добавляем яйцо, измельченный лук (на мясорубке или мелко нарубленный), соль, немного черного молотого перца и панировочные сухари. Вместо сухарей загустить фарш можно мукой.

шаг 3

Смешиваем все компоненты до вязкой рыхлой массы и затем отбиваем, чтобы размягчить мясные волокна и придать фаршу однородность. Накрываем, даем постоять минут десять.

шаг 4

Режем кругляшками картофель и морковь. Дуршлаг смазываем маслом, выкладываем картофель и морковь – делаем овощную «подушку» для котлет. Если котлеты готовим без гарнира, этот шаг пропускаем.

шаг 5

Из фарша формируем округлые заготовки и слегка их придавливаем ладонью. Выкладываем на овощи.

шаг 6

Присыпаем котлеты молотой сладкой паприкой и куркумой, чтобы в готовом виде они выглядели аппетитно. Ставим дуршлаг на кастрюлю с водой. Огонь делаем средним.

шаг 7

Плотно накрываем дуршлаг крышкой и после закипания воды засекаем 30 минут. За это время полностью приготовятся и куриные котлеты, и овощи.

шаг 8

Выкладываем готовые куриные котлеты вместе с овощами в тарелку, дополняем зеленью и сразу подаем к столу. Все паровые блюда самые вкусные и сочные только что приготовленные, поэтому готовить их нужно на один раз. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Рецепт куриных котлет по-русски с веселой идеей гарнира

⇓ Смотреть видео ⇓

         Рецепт куриных котлет у меня есть из моей старой русской кулинарной книги, и по этому рецепту я готовила много лет. Мне он нравится тем, что котлеты получаются сочными и очень мягкими, всего несколько ингредиентов дают нам возможность изменить рецепт дополнительными добавками, например, начинками или начинками (фото внизу страницы). Практическая часть, мы можем использовать черствые остатки от любого пшеничного хлеба. Для этого рецепта мяса можно использовать светлое и темное мясо курицы или индейки. В оригинальном рецепте допускается и гусиное, и утиное мясо, но я никогда не пробовала. Мой выбор специй очень прост, я проверила свою любимую магазинную смесь специй для птицы и использую те же самые специи в рецепте. Отличный рецепт, чтобы сделать для маленьких детей забавным способом. Можем сделать милых ежиков, как на фото ниже. В этом гарнире все съедобно. Дополнительные советы и идеи подачи внизу страницы.

Рекомендуется ⇒ Влажная куриная грудка, обжаренная на сковороде в пергаментной бумаге

Подробнее

      Веселая еда для детей Идея приготовить съедобного ежика. Глазки и носик можно сделать из каперсов или гречневых семечек (достаточно 20 минут, чтобы их приготовить) или других контрастных съедобных зерен или семечек или моркови. Иглы я сделала из риса быстрого приготовления.

*Пытался использовать рис не быстрого приготовления, но времени на его приготовление не хватило.

Рекомендуется ⇒ 13 забавных идей украшения еды для детей.

Подробнее

      Домашние куриные котлетки – хорошее блюдо для маленьких детей (дважды перемолотое мясо), но будьте осторожны со специями! Малыш может быть чувствителен к некоторым специям. Давайте ребенку только одну новую специю за раз. Так что, если возникнет проблема, вы знаете, какая специя ее вызывает.

4  куриная грудка (примерно 2,5 фунта или 1100 г) или фарш из индейки

4 столовые ложки (1/4 стакана или 50 г) растопленного сливочного масла

5 унций (150 г) черствого хлеба (я использовал 3 булочки для хот-догов на видео)

2 стакана молока для замачивания хлеба

Соль и специи по вкусу.

Специи:

Черный перец

Сухой майоран

Сухой шалфей

Мускатный орех

Свежий тимьян

Свежий розмарин (немного)

9000 2 1.
Замочите хлеб в молоке на 15-60 мин, в зависимости от того, насколько сухой у вас хлеб. нам нужно, чтобы он был мягким. Выжатое из хлеба молоко.

2. Растопить сливочное масло.

3. Молотый куриный фарш (детям 2 раза) вместе с хлебом.

4. Добавьте травы, растопленное сливочное масло, специи и соль.

5. Сформируйте котлеты. Смочите руки водой, чтобы мясо не прилипало к рукам.

6. Смажьте поверхность пароварки сливочным маслом перед тем, как положить котлеты.

7. Пар 20 минут. Проверьте внутреннюю температуру кулинарным термометром.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КОЛБЕТЧКОВ НА ПАРУ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Я замораживаю котлеты (приготовленные) в соусе и использую литровые пакеты для заморозки, по 2-3 котлета в пакете. Охладите в холодильнике, накройте пакеты фольгой и поместите в морозильную камеру. Легкая и быстрая еда для занятых людей.

      Веселая еда для детей Идея сделать съедобного ежика. Глазки и носик можно сделать из каперсов или гречневых семечек (достаточно 20 минут, чтобы их приготовить) или других контрастных съедобных зерен или семечек или моркови. Иглы я сделала из риса быстрого приготовления.

*Пытался использовать рис не быстрого приготовления, но времени на его приготовление не хватило.

Пирожки фаршированные грибами и луком.

Куриные котлеты с омлетом на пару.

⇓ Посмотреть больше рецептов ⇓

⇓ Искать по ⇓

Указатель рецептов

Как приготовить куриную грудку на сковороде

Последние два раза я покупала куриную грудку в продуктовом магазине, у кассира спрашивал меня, как приготовить их (пришлось задуматься, знали ли они тайно, чем я зарабатываю на жизнь 😅). Хотя это может показаться простым процессом, он определенно может пойти не так, если не будет выполнен правильно. И я не позволю тебе тратить большие деньги на сухие безвкусные куриные грудки. Итак, вот мой полный урок о том, как приготовить куриную грудку на сковороде, чтобы она оставалась сочной, ароматной и нежной.

Почему я люблю куриные грудки, обжаренные на сковороде

Это мой любимый способ приготовления куриных грудок. Мало того, что это очень быстро и легко, вы получаете много восхитительного подрумянивания на внешней стороне мяса, чего не происходит в мягком жаре духовки. Кроме того, вы можете менять приправы и каждый раз делать что-то новое!

Я начал готовить пару куриных грудок в начале каждой недели, нарезать их ломтиками, а затем хранить в холодильнике, чтобы добавлять в салаты, пасту, бутерброды и блюда в течение следующих нескольких дней. Всего несколько минут на подготовку, и у меня есть легкий протеин, готовый добавить к любому приему пищи. Вот сводка гибких рецептов, которые идеально подходят для добавления любого белка, например, куриных грудок, обжаренных на сковороде. Вы также можете просто добавить пару овощей на гарнир и приготовить блюдо!

Приготовление куриных грудок без костей и с костями

Приведенная ниже технология приготовления относится к куриным грудкам без костей (с кожей или без кожи). Куриные грудки с костями готовятся намного дольше, поэтому вам нужно использовать духовку, чтобы убедиться, что грудка полностью прогреется, не подгорая снаружи. Для куриных грудок с костями я предлагаю использовать метод, описанный в моем рецепте куриной грудки, жареной в травах.

Сколько готовить куриные грудки на сковороде

Время, необходимое для приготовления куриной грудки на сковороде, зависит от толщины куриной грудки, количества используемого тепла и типа используемой посуды. Чтобы не гадать, как долго готовить куриные грудки, я предлагаю использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что внутренняя температура куриной грудки достигла 165ºF.

Толстые куриные грудки

Толстые куриные грудки готовятся дольше, чем тонкие куриные грудки, поэтому я предпочитаю использовать меньший огонь (средне-слабый) и более длительное время приготовления, что позволяет мясу прогреться без внешней стороны. сжигание. Для бескостной куриной грудки толщиной около одного дюйма я готовлю около 8 минут с каждой стороны на среднем огне.

Тонкие куриные грудки

Если вы купите тонко нарезанные куриные грудки, самостоятельно разделите куриные грудки на филе или отбейте куриные грудки молотком до толщины ½ дюйма, они приготовятся намного быстрее. Вы захотите увеличить огонь до среднего, чтобы вы могли добиться некоторого подрумянивания снаружи за более короткое время приготовления. Для более тонких грудок я готовлю около 4-5 минут с каждой стороны.

Как приправить куриные грудки

В приведенном ниже рецепте я использовал классическую копченую приправу для куриных грудок, но есть много других вкусных вариантов. Вот еще несколько способов приправить обжаренные на сковороде куриные грудки:

  • Приправа «Лимонный перец»
  • Приправа «Каджун»
  • Приправа «Тако»
  • Приправа «Монреаль Стейк»
  • Итальянская приправа
  • Приправа «Чесночная трава»
  • Гарам Мас ala
  • Tajín
  • Греческая приправа

Куриные грудки, обжаренные на сковороде

4,58 от 14 голосов

Узнайте, как приготовить нежные, сочные и ароматные куриные грудки без костей на сковороде. Идеально подходит для быстрого ужина и приготовления пищи!

Автор: Beth – Budget Bytes

Порции 4

Подготовка 5 мин.

Приготовление 15 мин.

Итого 20 мин.

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 2 ч. л. приправы для стейка (0,20 долл. США)
  • 1/2 ч. л. копченой паприки (0,05 долл. США)
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки (0,05 долл. США)
  • 2 куриные грудки без костей и кожи ( всего 1,3 фунта) (6,79 долл. США) )
  • 1 ст. л. растительного масла (0,08 долл. США)
  • 1 ст. л. сливочного масла (по желанию) (0,10 долл. США)
  • В миске смешайте приправу для стейка, копченую и сладкую паприку. Обильно покройте куриные грудки приправой со всех сторон.

  • Добавьте растительное масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне (или на среднем для тонко нарезанных грудок). После того, как масло нагреется, взболтайте масло, чтобы оно покрыло сковороду.

  • Добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте около 8 минут, не переворачивая (5 минут для тонко нарезанных грудок). Переверните курицу, а затем обжарьте на второй стороне, пока она хорошо не подрумянится и не пропечется (внутренняя температура 165ºF).

  • Чтобы курица получилась очень сочной, добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла, дайте ему растаять, затем пару раз переверните курицу, чтобы она была покрыта растопленным маслом.

  • Переложите курицу на чистую разделочную доску и дайте ей отдохнуть в течение пяти минут перед нарезкой и подачей на стол.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



Порция: 1 порцияКалории: 229 ккалУглеводы: 1 г Белки: 31 г Жиры: 10 г Натрий: 197 мгКлетчатка: 1 г

Прочтите наш полный отказ от ответственности в отношении пищевых продуктов здесь.

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Как приготовить куриные грудки на сковороде – пошаговые фотографии

Начните с того, что обильно приправьте куриную грудку приправами с каждой стороны. Я использовал смесь из 2 чайных ложек приправы для стейка, ½ чайной ложки копченой паприки и ½ чайной ложки сладкой паприки. Приправа для стейка содержит соль, поэтому в моей смеси не было необходимости в дополнительной соли.

Добавьте столовую ложку или около того вашего любимого растительного масла в большую сковороду. Нагрейте сковороду на среднем огне (или на среднем огне для тонко нарезанных грудок).

Когда масло нагреется, взболтайте масло в сковороде, чтобы оно покрыло поверхность, затем добавьте куриные грудки. Готовьте куриные грудки в течение 8 минут, не переворачивая (или 5 минут для тонко нарезанных грудок). Переверните один раз и готовьте, пока вторая сторона хорошо не подрумянится и не пропечется.

Чтобы сделать куриные грудки особенно сочными, добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла, дайте ему растаять, затем пару раз переверните курицу, чтобы она покрылась им. Масло поможет растворить часть аромата со дна сковороды, чтобы еще больше покрыть курицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *