Куриные крылья с горчицей и медом: Куриные крылышки в духовке с медом, горчицей и соевым соусом. Рецепт

Содержание

Крылышки в духовке с горчицей и медом

Крылышки куриные вкусны в любом исполнении — на гриле, сковороде, в духовке, но этот рецепт в медово-горчичном соусе просто бесподобен! Ароматные, нежные, вкусные – быстро и просто, рекомендуем к приготовлению несколько вариантов.

1 вариант — простой

  • Крылья – 1 лоток
  • Мед жиденький – 1,5 ложки
  • Горчицы столько же
  • соль, перец

Крылышки вымыть, обсушить, выложить в миску. Отдельно в тарелке смешать размягченный мед с горчичкой, солью и перцем, перемешать.

2 –вариант, с пивом

  • 1 кг крылышек
  • Соль, перец
  • 3 ложки масла
  • 1 ложка горчицы
  • 1 маленькая ложечка меда
  • 1 стаканчик пива
  • 1 стаканчик воды
  • 5-6 шт. горошка перца

Прогреваем духовку при 200 градусов, моем крылья и даем стечь воде. В миске перемешиваем масло с горчичкой и медом.
Солим и перчим крылья, выкладываем на противень.

Ложкой поливаем каждое крылышко подготовленным соусом.
Осторожно добавляем (чтобы не смыть с крылышек соус) пиво и воду, добавляем перец горошек и печем 30 минут. Затем накрываем противень фольгой и печем еще 10 минут.
В это время пытаемся не подавиться слюной от невероятных ароматов, доносящихся с духовки! Все, крылышки в меде и горчице готовы, спешно вынимаем, выкладываем на тарелочки, наливаем в пенистое прохладненькое пиво, и наслаждаемся!

3 вариант- с зеленью

Я обычно готовлю по 3 штуки в 1 порции, поскольку блюдо получается очень сытное. Вначале обрезаю острые концы крыльев. На них мясо все равно отсутствует. Помещаю основной продукт в миску.

Сверху на крылья присыпаю соль, куриную приправу, сушеную зелень. Отдельно разминаю и добавляю 7-10 горошин душистого перца.

Поливаю мясо майонезом (1-1,5 столовых ложки), горчицей и медом (по 1/2 чайной ложки каждого ингредиента). Чтобы крылышки быстрее замариновались, добавляю 0,5 ч/л растительного масла.


Полуфабрикат отправляю в холодильник на 30 минут.

Затем достаю, выкладываю крылышки на фольгу, как на фото, поливаю сверху остатками соуса.

Вынимаю готовое блюдо, вместе с фольгой выкладываю на тарелку. При этом на девичнике роль гарнира хорошо выполняют огурчики крюшон. Если обедать приходится в одиночестве, использую в качестве гарнира гречневую кашу и соусы.
Кстати, душистый перец я очень люблю, поэтому добавляю его во все блюда. Однако есть и другие рецепты крылышек с медом и горчицей. Они делаются по аналогичной схеме, только мясо маринуются в следующих ингредиентах: мед, майонез, горчица и соевый соус (пропорции: 1/2:2:1:3).

4 вариант — с вином

Курные крылышки 15 шт
Майонез 200 г
Сметана 100 г
Белое вино 100 мл
1 лимон
Кетчуп 100 г
Лечо 500 г
Специи по вкусу

Крылышки вымыть, обсушить и натереть специями. Выжать из лимона сок и тщательно перемешать его с лечо, майонезом, сметаной, вином, кетчупом. Обмазать получившимся соусом крылышки и оставить мариноваться на 4 ч. Обжарить крылышки на гриле или приготовить на сковороде гриль. Очень вкусно!

Крылья куриные с медом и горчицей

Куриные крылышки можно готовить под разными маринадами. Один из самых интересных – с медом и горчицей. Попробуйте оригинальный маринад с насыщенным ярким вкусом и цветом. Этот маринад подойдёт и для тех крылышек, которые вы собираетесь приготовить в духовке, и для тех, чья участь быть пожаренными на мангале или барбекю.

Маринад я подсмотрела в одной кулинарной передаче и решила попробовать приготовить такие куриные крылышки маринованные в меде и горчице, а затем поделиться с вами своими впечатлениями. Лично мне результат понравился. Крылышки в меру сладкие, чуть островатые, с легким пикантным запахом паприки и меда.

Только хочу предупредить, что нужно быть осторожным в выборе сладкой составляющей маринада. Главное – не выбрать неправильный мед. Нет, не тот, который делают неправильные пчелы :). В этот маринад не годится мед с резким, выраженным запахом. Яркие цветочные ноты не очень гармонируют со специфическим ароматом паприки. Лучшим выбором для рецепта будет майский мед.

Если вы не любите запах паприки, то от нее можно отказаться и замариновать крылышки без нее.

Ну вот, прелюдия закончена :), начинаем готовить куриные крылышки с медом и горчицей.

Продукты для рецепта крылья куриные с медом и горчицей
Куриные крылышки1 кг
Мед жидкий2 столовых ложки
Растительное масло (оливковое)2 столовых ложки
Паприка молотая (по желанию)1-2 столовых ложки
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу (примерно 1 чайная ложка)

Куриные крылья в медово горчичном соусе

Готовим маринад: в миске нужно смешать горчицу (русскую, довольно острую), мёд, оливковое масло и паприку. Всего по две столовые ложки.

С куриных крылышек удаляем все лишнее, чтобы не осталось ни пуха ни пера, и обсушиваем их бумажным полотенцем.

Солим крылышки и перчим.

Складываем крылья в миску и заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на 15 минут. После этого уже можно жарить.

Можно выкладывать на блюдо и подавать на стол. Лучший гарнир – рис.

Если вы любите яркие и пикантные блюда из курицы, обратите внимание на оригинальный и быстрый рецепт курицы в уксусе на сковороде.

Приятного аппетита! Буду рада видеть вас снова!

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь – с другом поделитесь!

Куриные крылышки в духовке с медом, горчицей и соевым соусом

Простой рецепт приготовления куриных крылышек дома. В популярное сочетание меда и соевого соуса мы добавили горчицу. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты:
Куриные крылья — 1. 5 кг.
Соевый соус — 100 г.
Горчица — 30 г.
Мед — 2 ст. ложки
Чеснок — 4 зубка
Перец черный
Соль
Растительное масло

Пошаговый рецепт куриных крылышек

Шаг 1.
Крылья моем, просушиваем бумажным полотенцем. Маринуем. Добавляем соевый соус, горчицу, мед, мелкорубленный чеснок, соль, перец. Накрываем сверху и убираем на 2-3 часа в холодильник.

Крылышки в горчично-медовом соусе – 7 рецептов

Куриные крылышки – излюбленное лакомство многих хозяек. Блюдо сочетает в себе хрустящую ароматную корочку и нежное мясо одновременно. Приготовить крылышки в горчично-медовом соусе под силу даже начинающей хозяйке. Для этой цели можно использовать духовку, сковороду, мультиварку и даже гриль.

Простой рецепт крылышек в горчично-медовом соусе

Крылышки в горчично-медовом соусе готовятся очень просто и довольно быстро: на запекание уходит час с небольшим. Подойдут как для обычного обеда, так и для праздничного стола.

Список ингредиентов:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.

Способ приготовления

:

  • Крылышки для удобства разделить на три части. Резать нужно по суставам, чтобы мясо не развалилось.
  • Горчицу, кетчуп и мёд перемешать. Развести всё соевым соусом, довести до однородной консистенции.
  • Резаные крылышки переложить в плотный пакет или рукав для запекания. Добавить немного соли и залить маринадом. Пакет завязать, убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо как следует пропиталось соусом. Рекомендуется каждые 30 мин переворачивать пакет, чтобы маринад распределялся равномерно. В таком состоянии крылышки могут храниться несколько дней.
  • Духовку заранее разогреть. Крылышки равномерно выложить на противень или форму для запекания. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 45 мин.

Аппетитные куриные крылышки готовы. В качестве гарнира к ним подойдут спагетти, макароны, отварной рис. Подавать горячими. Можно украсить небольшим количеством зелени.

Готовим в духовке

Готовятся очень легко. Горчичные крылышки в горчично-медовом соусе в духовке под силу даже начинающей хозяйке.

Для приготовления потребуется:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Мёд – 3 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Лимонный сок – ½ ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриные крылышки разморозить, промыть. Разрезать вдоль суставов на 2-3 части.
  • Чеснок очистить, мелко нарезать или натереть на тёрке.
  • В отдельной миске смешать мёд, лимонный сок, горчицу. Добавить туда чеснок, соль/перец по вкусу.
  • Замариновать крылышки в получившемся соусе. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Равномерно выложить крылышки на противень или форму для запекания.
  • Выпекать в течение 40 мин.

Блюдо готово.

Лимонный сок придаст ему особую «изюминку» и сделает более пикантным.

Крылья на сковороде

Куриные крылышки в горчично-медовом соусе на сковороде готовятся гораздо быстрее и проще. Получившаяся румяная корочка никого не оставит равнодушным.

Список ингредиентов:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Мёд – 3 ст.л.
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Лимон (апельсин) – 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс.
  • Из лимона (апельсина) выжать сок. Смешать с мёдом и горчицей, добавить тёртый чеснок. Всё перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  • Куриные крылышки разрезать на части, перемешать с маринадом. Убрать в холодильник на 5-6 часов.
  • Разогреть сковороду. Равномерно обжаривать крылышки со всех сторон, переворачивая деревянной лопаточкой.
  • Жарить до готовности 10-15 мин.

Готовое блюдо покроется ароматной хрустящей корочкой, которая придётся по вкусу даже самым привередливым.

Крылышки, приготовленные в мультиварке

Крылышки в горчично-медовом соусе в мультиварке – рецепт для тех, кто не любит стоять у плиты и не хочет тратить много времени и сил на готовку.

Для приготовления потребуется:

  1. Куриные крылышки – 1 кг.
  2. Майонез – 3 ст.л.
  3. Мёд – 2 ст.л.
  4. Растительное масло – 2 ст.л.
  5. Лимонный сок – 2 ст.л.
  6. Соевый соус – 1 ст.л.
  7. Чеснок – 2-3 зубчика.
  8. Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мёд, соевый соус, растительное масло, майонез и тёртый чеснок перемешать. Добавить лимонный сок, соль/перец по вкусу.
  • Залить маринадом куриные крылышки. Оставить на 4-5 часов.
  • Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить внутрь крылышки, плотно закрыть крышку.
  • Установить на панели режим «Жарка». Готовить до сигнала о готовности.

Рецепт для гриля

Куриные крылышки в горчично-медовом соусе подходят и для гриля. Выступят равноценной заменой традиционным шашлыкам или сосискам.

Для приготовления потребуется:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Лимон (апельсин) – 1 шт.
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Перец чили – ½ ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Горчицу, мёд и молотый перец тщательно перемешать. Добавить соль по вкусу.
  • Лимон или апельсин отжать, чтобы получился сок.
  • Чеснок почистить, мелко нарезать или пустить под пресс.
  • Чеснок, лимонный (апельсиновый) сок смешать с горчично-медовым соусом.
  • Куриные крылышки обмакнуть в получившемся маринаде. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Мясо должно как следует пропитаться.
  • Решётку для гриля (или мангал) обильно смазать маслом. Масло не должно попасть на огонь, чтобы пламя не разгорелось.
  • Крылышки выложить на решётку. Жарить до готовности.

Острые крылышки в горчично-медовом соусе

Острые крылышки в горчично-медовом соусе подходят для любителей перца чили и пикантных приправ. Рецепт немного отличается от традиционного, в частности это касается заготовки маринада.

Список ингредиентов:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Мёд – 3 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соус чили – 1 ч.л.
  • Молотый перец чили – ½ ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чеснок измельчить: мелко нарезать или пропустить под прессом, натереть на мелкой тёрке.
  • Смешать с горчицей, паприкой. Добавить соль и перец по вкусу. Для аромата можно положить немного сушёных трав.
  • Полученным маринадом натереть промытые крылышки. Оставить мариноваться на 3-4 часа.
  • Форму для запекания застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить курицы ровными рядами. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40 мин.
  • Достать сотейник или алюминиевую кастрюлю. Варить соус из соуса чили, тёртого перца, мёда и чеснока.
  • Залить куриные крылышки. Запекать ещё 10-15 мин.

Куриные крылья в соусе с кунжутом

Для приготовления потребуется:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Растительно масло – 1 ст.л.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Отличная статья 0

Помогла статья? Оцените её

Загрузка…

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

– в Куриные крылышки в духовке

Крылышки куриные вкусны в любом исполнении — на гриле, сковороде, в духовке, но этот рецепт в медово-горчичном соусе просто бесподобен! Ароматные, нежные, вкусные – быстро и просто, рекомендуем к приготовлению несколько вариантов.

1 вариант —  простой

Продукты:

  • Крылья – 1 лоток
  • Мед жиденький – 1,5 ложки
  • Горчицы столько же
  • соль, перец

Крылышки вымыть, обсушить, выложить в миску. Отдельно в тарелке смешать размягченный мед с горчичкой, солью и перцем, перемешать.

Добавить соус к крылышкам, хорошенечко их обмазать соусом.
Накрыть миску пленкой, пусть в холодильнике часик отдохнет, напитается вкусами.
Затем достать все это добро и запекать в духовке, включив ее на 195-200 гр. до золотистой корочки. Достаем, выкладываем на тарелочки, к ним — уже подготовленный салатик и наслаждаемся вкусом!

 

2 –вариант, с пивом

Продукты:

  • 1 кг крылышек
  • Соль, перец
  • 3 ложки масла
  • 1 ложка горчицы
  • 1 маленькая ложечка меда
  • 1 стаканчик пива
  • 1 стаканчик воды
  • 5-6 шт. горошка перца

Приготовление:

Прогреваем духовку при 200 градусов, моем крылья и даем стечь воде. В миске перемешиваем масло с горчичкой и медом.
Солим и перчим крылья, выкладываем на противень. Ложкой поливаем каждое крылышко подготовленным соусом.
Осторожно добавляем (чтобы не смыть с крылышек соус) пиво и воду, добавляем перец горошек и печем 30 минут. Затем накрываем противень фольгой и печем еще 10 минут.
В это время пытаемся не подавиться слюной от невероятных ароматов, доносящихся с духовки! Все, крылышки в меде и горчице готовы, спешно вынимаем, выкладываем на тарелочки, наливаем в пенистое прохладненькое пиво, и наслаждаемся!

 

3 вариант-  с зеленью

Я обычно готовлю по 3 штуки в 1 порции, поскольку блюдо получается очень сытное. Вначале обрезаю острые концы крыльев. На них мясо все равно отсутствует. Помещаю основной продукт в миску.

Сверху на крылья присыпаю соль, куриную приправу, сушеную зелень. Отдельно разминаю и добавляю 7-10 горошин душистого перца.

Поливаю мясо майонезом (1-1,5 столовых ложки), горчицей и медом (по 1/2 чайной ложки каждого ингредиента). Чтобы крылышки быстрее замариновались, добавляю 0,5 ч/л растительного масла.
Полуфабрикат отправляю в холодильник на 30 минут.

Затем достаю, выкладываю крылышки на фольгу, как на фото, поливаю сверху остатками соуса.

Запекаю в заранее разогретой духовке на среднем огне в течение 50-60 минут. При этом 2/3 времени крылья полностью закрыты, а за 10-12 минут до конца приготовления раскрываю их, чтобы подрумянились.Чем короче время запекания, тем сочнее получается курица.

Вынимаю готовое блюдо, вместе с фольгой выкладываю на тарелку. При этом на девичнике роль гарнира хорошо выполняют огурчики крюшон. Если обедать приходится в одиночестве, использую в качестве гарнира гречневую кашу и соусы.
Кстати, душистый перец я очень люблю, поэтому добавляю его во все блюда. Однако есть и другие рецепты крылышек с медом и горчицей. Они делаются по аналогичной схеме, только мясо маринуются в следующих ингредиентах: мед, майонез, горчица и соевый соус (пропорции: 1/2:2:1:3).

 

4 вариант — с вином

Курные крылышки 15 шт
Майонез 200 г
Сметана 100 г
Белое вино 100 мл
1 лимон
Кетчуп 100 г
Лечо 500 г
Специи по вкусу

Способ приготовления:

Крылышки вымыть, обсушить и натереть специями. Выжать из лимона сок и тщательно перемешать его с лечо, майонезом, сметаной, вином, кетчупом. Обмазать получившимся соусом крылышки и оставить мариноваться на 4 ч. Обжарить крылышки на гриле или приготовить на сковороде гриль. Очень вкусно!

 

Куриные крылышки гриль в медово-горчичной глазури рецепт

Поделиться с друзьями:

Приготовьте куриные крылышки по одному из самых удачных рецептов. Предварительно замаринуйте их в смеси соуса барбекю, горчицы и мёда, затем поджарьте на гриле и покройте горчично-медовой глазурью. Крылышки получаются сочными и нежными, покрытыми хрустящей корочкой со сладковато-пикантным вкусом. Подавайте их к пиву или на обед с различными гарнирами, и они станут настоящим хитом на любом праздничном столе или в повседневном меню.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 – 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Маринад

  • 1,3 кг. плечевой части куриных крыльев, подсушенных бумажными полотенцами
  • 1/4 ст. соуса барбекю
  • 1 ст. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
  • 1/4 ст. острого соуса
  • 1/4 ст. мёда
  • 1/4 ст. дижонской горчицы

Глазурь

  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. мёда
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 4 тонко нарезанных пера зелёного лука, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте соус барбекю, апельсиновую цедру, мёд, острый соус и дижонскую горчицу. Добавьте куриные крылышки и перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте мариноваться в холодильник на 30 минут или на ночь.
  2. Разожгите гриль до умеренного прямого жара.

    Достаньте крылышки из маринада и промокните бумажным полотенцем. Жарьте на гриле до хрустящей корочки примерно по 8 минут с каждой стороны.


  3. Пока жарятся крылья, растопите на гриле сливочное масло в небольшой кастрюльке. Вмешайте мёд и горчицу. Смажьте крылья приготовленной глазурью и жарьте ещё две минуты. Подавайте крылья на блюде, посыпав зелёным луком.
Категории:

Куриные крылья с горчицей – Горячие блюда от 1001 ЕДА

Мой самый любимый и очень простой рецепт куриных крылышек. Очень часто готовлю это блюдо, причем по любому поводу. Будь то вечеринка с друзьями, барбекю или просто домашний ужин, крылышки всегда выручают, потому что вкус у них получается отменный. Пару слов по поводу маринада. Он невероятно простой и, что самое главное, не единственно возможный, это просто мой вариант. Вы можете экспериментировать с горчицей, брать обычную или с добавками. Попробуйте также как-нибудь добавить пикантности  маринаду, введя одну чайную ложку меда к кетчупу с горчицей. Мед не только немного подсластит куриное мясо, но и запечется в умопомрачительную хрустящую корочку. Ладно, все по порядку.

Чтобы приготовить куриные крылышки, запеченные с кетчупом и горчицей, вам понадобится:

крылья куриные – 1 кг
горчица ( я брала французскую с цельными зернами)  – 3 ст. л.
кетчуп – 4 ст. л.
соль и перец по вкусу

Как приготовить куриные крылышки, запеченные с кетчупом и горчицей:

1. Крылышки хорошо промыть под проточной водой и убедиться, что на них не осталось пуха и перьев, если понадобится, опалить над огнем.

2. Отрезать острым ножом края крыльев – они не несут никакой полезной функции в этом рецепте, а без них крылья выглядят более эстетично, на мой взгляд.

3. Готовим маринад: для этого соединить в одной посуде горчицу, кетчуп, соль и перец и хорошо перемешать.

4. Натереть маринадом крылья (удобнее это делать руками) и убрать в холодильник на пару часов. Если времени на это не хватает, можно запекать сразу.

5. Выложить крылышки в емкость для запекания. Желательно использовать емкость с бортами, так как будет выделяться мясной сок.

6. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 40-45 минут до образования золотистой корочки.

Подавать крылышки следует горячими с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Куриные крылышки, запеченные с кетчупом и горчицей

«Если вы покупаете горчицу в магазине, то, скорее всего, за один раз не используете всю баночку. И если ее оставшаяся часть подсохла, то не спешите ее выкидывать. Поможет вернуть горчицу к жизни сухое белое вино или несколько капель уксуса, которые нужно добавить к ней и хорошенько перемешать.»

Куриные крылышки в медовом соусе

Всем привет!

На моем блоге уже не раз появлялись рецепты приготовления блюд из курицы. И это вполне объяснимо: ведь изначально блог заводился с целью рассказать о принципах правильного питания для снижения веса. А куриное мясо, как известно, одно их самых диетических, с минимальным содержанием животного жира и широко применяемое в питании не только для похудения, но и в период лечения и восстановления болезней, связанных с нарушениями в гормональной системе и обмене веществ.

Мы уже курицу и целиком готовили, и по частям, и даже узнали что приготовить вкусненького из печени и сердечек.

А вот до крылышек руки как-то не доходили. Наверное потому, что мяса в них не особо много и чаще всего их можно встретить в виде острых закусок к пиву или в толстой панировке в заведениях быстрого питания.

Так что предлагаю сегодня узнать интересные способы приготовления куриных крылышек, чтобы было и вкусно и полезно.

Всякие майонезно-чесночные и сметанные соусы уже всем, наверное приелись, поэтому будем готовить мясо, маринованное в меде. Это уже не новый, но очень популярный рецепт маринада для получения хрустящей глазированной корочки с бесподобным вкусом и ароматом.

В данной подборке я показал рецепты и на сковороде, и в духовке и на других горячих поверхностях. Но самое главное не в чем готовить, а какой сделать маринад. У всех представленных вариантов есть своя изюминка, поэтому советую сначала решить, какой вы хотите маринад, а потом уже готовить тем способом, который удобнее.


Куриные крылышки в медовом соусе с горчицей в духовке

Начнем с наиболее простого варианта с небольшим набором продуктов. Обратите внимание, в любом рецепте медового маринада есть такой ингредиент, который компенсирует сладость меда, балансируя вкус и делаем его на приторно сладким, а скорее остро-сладким. В данном рецепте таким балансиром служит обычная горчица.

https://youtu.be/cLrf5w40t1I

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 500 г
  • Мед — 1 ч.л.
  • Горчица столовая — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Рукав для запекания
https://youtu.be/cLrf5w40t1I

Приготовление:

1. Крылья разделываем. добавляем к ним все перечисленные ингредиенты и оставляем мариноваться на 2 часа.

https://youtu.be/cLrf5w40t1I

2. Затем складываем мясо в рукав для запекания, завязываем его с обоих концов, делаем в нем несколько дырочек зубочисткой (для выхода излишков пара) и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.

Рукав нужен для того, чтобы медовый маринад не подгорел в процессе запекания.

https://youtu.be/cLrf5w40t1I

3. После этого разрезаем пакет полностью и запекаем крылышки еще 10 минут, чтобы на них появилась золотистая корочка.

https://youtu.be/cLrf5w40t1I

Приятного аппетита!

Крылья в медово-горчичном соусе глазированные

Если хочется не просто медового аромата, а настоящей глазированной хрустящей корочки, то запечь крылышки не достаточно, их еще нужно обжарить в глазури. Это один из моих любимых рецептов.Получается действительно очень вкусно и необычно.

https://youtu.be/wFC_0bmLshA

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 600 г (4 крупных крыла)
  • Мед — 50 г (1 ст.л.)
  • Соус соевый — 30 г
  • Горчица французская в зернах — 10 г
  • Соус чили — 5 г ( очень желательно)
  • Кетчуп — 70 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Масло растительное — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по желанию

Приготовление:

1. Крылышки посыпаем любимыми специями (или универсальной приправой для курицы), солим щепоткой соли и добавляем растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться, а затем выпекаем на противне в течение 25 минут при температуре 200 градусов.

https://youtu.be/wFC_0bmLshA

2. Когда мясо уже будет готово, займемся самым главным — глазурью.

Разогреваем сковороду, затем убавляем огонь до минимума и поочередно кладем в нее мед, соевый соус, соус чили, кетчуп и горчицу.

https://youtu.be/wFC_0bmLshA

3. Хорошенько все перемешиваем, затем ставим максимальный огонь и выкладываем на сковороду запеченные крылышки и сверху натираем на них зубчик чеснока.

https://youtu.be/wFC_0bmLshA

4. Теперь нужно сделать так, чтобы мясо покрылось соусом. Можно либо вилкой повозить мясо по сковородке (не забыв его перевернуть для равномерности), либо подергать саму сковороду в горизонтальной плоскости, чтобы крылышки катались по сковороде туда-сюда и собирали соус.

3-5 минут таких подергиваний будет достаточно, чтобы практически весь соус оказался на мясе. Теперь нужно выключить сковороду и дать крылышкам минут 10, чтобы подостыть и глазироваться.

https://youtu.be/wFC_0bmLshA

Приятного аппетита!

Куриные крылышки с медом и соевым соусом на сковороде

Если лень готовить сразу на сковороде и в духовке, то можно, в принципе, использовать только сковороду. Тогда рецепт будет выглядеть вот так.

В данном варианте в противовес меду используется соевый соус.

https://youtu.be/B3oNms8Kk6g

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 6 шт больших

Для маринада:

  • Соль — 2 ч.л. (без горки)
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Орегано — 1 ч.л. (можно заменить сушеным базиликом)
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Перец черный- по вкусу

Приготовление:

1. Готовим маринад смешивая вместе мед, соевый соус, растительное масло, тертые зубчики чеснока и специи.

https://youtu.be/B3oNms8Kk6g

2. Замачиваем в маринаде разделанные крылышки и оставляем на 1 час.

https://youtu.be/B3oNms8Kk6g

3. На сковороде разогреваем растительное масло (его нужно столько, чтобы получился слой в полсантиметра) и обжариваем крылышки на медленном среднем огне со всех сторон до образования золотистой корочки.

Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 7-10 минут. Готово.

Остатками маринада поливаем мясо перед подачей на стол.

https://youtu.be/B3oNms8Kk6g

Приятного аппетита!

Рецепт куриных крылышек в медовом маринаде на гриле

Если в комплекте вашей духовки идет решетка гриль, то вы можете приготовить чудесные крылышки-гриль. Ароматные, хрустящие и очень вкусные.

https://youtu.be/QdGOtzd23Kc

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 12 шт
  • Соевый соус — 200 мл
  • Красный острый перец — 1/2 ч. л.
  • Мед — 1-2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Рецепт очень простой: в миску выливаем соевый соус и мед. Добавляем острый перец и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешиваем до однородного состояния и заливаем полученным маринадом разделанные крылышки. Оставляем мариноваться на 1-2 часа, накрыв миску пищевой пленкой.

https://youtu.be/QdGOtzd23Kc

2. Берем противень, наливаем в него воды, чтобы ее было примерно на 1 см глубины и сверху кладем решетку-гриль.

Вода предотвратит горение жира, который будет капать с мяса и вымыть противень будет проще простого.

https://youtu.be/QdGOtzd23Kc

3. Выкладываем крылья на решетку и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 30-40 минут. Если в вашей духовке есть функция гриль, то включите ее на последние 10 минут.

https://youtu.be/QdGOtzd23Kc

Готово. Приятного аппетита!

Маринад с медом и аджикой для крылышек на мангале

А это самый-самый ароматный рецепт. В основном благодаря тому, что готовится он на мангале и пропитывается дымком. Обязательно сделайте хотя бы небольшую порцию, когда в следующий раз соберетесь на шашлыки.

https://youtu.be/EDx9BoFi8zI

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 12-16 шт
  • Мед — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 200 мл
  • Лимон — 1 шт
  • Острая аджика — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Чеснок — 6-7 зубчиков
  • Имбирь — 1 не крупный корешок
  • Пучок кинзы

Приготовление:

1. Все ингредиенты (кроме крылышек конечно) смешиваем в одной миске. Для этого чеснок нужно очень мелко порубить, кинзу измельчить, имбирь натереть на терке, а из лимона выжать сок. Получается обалденно ароматный маринад.

https://youtu.be/EDx9BoFi8zI

2. Разделанные крылья складываем в кастрюлю или другую емкость для маринования и заливаем маринадом. Перемешиваем.

Маринад должен полностью закрывать мясо. При необходимости можно добавить еще растительного масла.

Оставляем мясо мариноваться. Минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

https://youtu.be/EDx9BoFi8zI

3. Готовое мясо жарим на мангале.

Раздувать и обмахивать угли при жарке крылышек не стоит, они должны доходить до готовности при умеренном жаре.

https://youtu.be/EDx9BoFi8zI

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить куриные крылья в мультиварке

Ну и, так как мы сегодня разбираем способы приготовления крылышек, то нельзя не упомянуть и такой вариант, как готовка в мультиварке. В ней тоже можно сделать отличные крылышки.

Ну как? Какой рецепт вам больше всего приглянулся? Не расстраивайтесь, если вам понравился маринад для гриля, а готовить вы собираетесь на сковороде. Все эти варианты универсальны и их без проблем можно готовить любым удобным способом .

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Куриные крылышки в медовом соусе в духовке

Куриные крылышки в медовом соусе в духовке являются пикантной сладковатой закуской для ежедневного или праздничного меню. Такая мясная закуска быстра и проста в приготовлении, сочетается со многими блюдами и соусами. Подавать крылышки лучше всего горячими.

Приготовление закуски не займет много времени, а вот маринование мяса займет определенные часы.

Как правило, курица маринуется от трех до шести часов.

Для запекания крылышек можно выбрать как решетку, так и специальную жаропрочную форму. Смазывать форму стоит маслом, выстилать специальной пекарской бумагой или же фольгой. Для более хрустящей корочки медовых крылышек, стоит смазать мясо маслом за 5 минут до готовности.

Готовые крылья нужно подавать горячими, дополнив соусом или нежной зеленью. Медовые крылья отлично сочетаются с  многими салатами, овощами, горячими овощными закусками и песто. Крылья станут хорошей альтернативой блюда на скорую руку, которое легко приготовить всего за полчаса!

Классические медовые крылышки

Базовый и очень простой рецепт крылышек с медом станет отличной основой для создания новых оригинальных рецептов.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Перец
  • Куриные крылья – 600 г
  • Соль
  • Мед – 1 ст.л.

Приготовление:

Вымыть мясо и зачистить.

Натереть крылья солью и перцем. Оставить на полчаса.

Тем временем, стоит приготовить соус. Для этого нужно смешать соевый соус с любимыми специями, по желанию, и медом. Прогреть смесь на огне.

Теплая смесь лучше промаринует мясные волокна.

Соединить крылья с теплым соусом и отправить в жаропрочную форму, смазанную маслом.

Запечь крылья до румяности, периодически переворачивая мясо. Температуру стоит выставить на 180.

Медовые крылья с хересом

Очень пряное и насыщенное во вкусе блюдо с тонким пьянящим ароматом.

Ингредиенты:

  • Имбирь – 50 г
  • Куриный бульон – 200 мл.
  • Тростниковый сахар – 50 г
  • Куриные крылья – 24 шт.
  • Херес – 50 мл
  • Зеленый лук – 50 г
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Соль
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Мед – 50 г

Приготовление:

Крылья зачистить и натереть солью.

Прогреть масло вместе с медом, соевым соусом, хересом и сахаром. Приготовить густой соус.

Проварить крылышки до полуготовности.

Отправить полуготовые крылья в жаропрочную форму и залить соусом. Запекать блюдо 15 минут, а затем – посыпать луком и подавать.

Чесночно-медовые крылышки

Нежные, но очень пикантные крылья с пряным чесночным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 700 г
  • Соль
  • Мед – 1 ст.л.
  • Специи – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Перец черный молотый
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Натереть крылья перцем и солью.

Соединить масло с соевым соусом, медом, пряностями по вкусу и лимонным соком.

Хорошим вариантом станут такие пряности, как карри, кайенский перец, тимьян и  розмарин.

Покрыть крылья маринадом и оставить на 4 часа – мариноваться.

Смазать маслом жаропрочную форму и отправить в неё крылышки вместе с маринадом. Запечь мясную закуску при 200 градусах – около получаса.

Крылышки с картофелем в меде

Оригинальное и сытное блюдо с тонким медовым послевкусием и пикантностью карри.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 6 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Морковь – 2 штуки
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Картофель – 6 штук
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Мед – 2 ст.л.
  • Растительное масло
  • Молотый сушеный чеснок – ½ ч.л.
  • Соль
  • Лук – 1 головка

Приготовление:

Соединить куркуму с горчицей, медом, рубленным чесночком и сливочным маслом.

Масло стоит предварительно растопить.

Оставить крылышки на два часа – мариноваться.

Тем временем, стоит нарубить картофель на дольки, морковь на кружочки или брусочки, а лук – полукольцами.

Соединить овощи с солью, перцем по вкусу и растительным маслом.

Смазать противень маслом, выложить крылья и овощи. Накрыть противень фольгой и запекать блюдо в течении 40 минут.

Острые медовые крылья

Очень пряные и пикантные крылышки с легкой и отчетливой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Мед – 3 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Кайенский перец
  • Куриные крылья – 500 г
  • Молотый имбирь – 2 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Апельсиновый сок – 6 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Натереть вымытые и зачищенные крылышки перцем и солью.

Соединить компоненты для соуса: мед, соуса и пряности.

Измельчить чеснок и добавить в соус. Погрузить в ароматную смесь крылышки и оставить на три часа.

Запечь блюдо в смазанной маслом форме до полной готовности.

Острые крылья-чили

Интересная и пряная закуска для любителей остренького.

Ингредиенты:

  • Корица – 1 ч.л.
  • Куриные крылья – 1 кг
  • Соус чили – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Молотый красный перец – 1 ч.л.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Устричный соус – 2 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Соединить все пряности и компоненты для маринада. Прогреть соус в глубоком сотейнике до кипения.

Натереть солью куриные крылышки и погрузить в горячий маринад.

Отправить блюдо в форму, а затем – в духовой шкаф.

Запекать куриные крылья при 180 градусах не менее сорока минут.

Подавать с рубленым зеленым луком или томатным соусом.

Чесночные крылья

Сбалансированное блюдо с чесночной ноткой и ярким медовым послевкусием.

Ингредеинты:

  • Чеснок – 1 головка
  • Куриные крылья – 1,6 кг
  • Лук – 1 головка
  • Панировочные сухари
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Специи
  • Мед – 1 ст.л.
  • Молотый сушеный чеснок – 1 ч.л.

Приготовление:

Натереть вымытые и зачищенные крылышки смесью из соли, специй, перца по вкусу и сушеного чеснока.

Измельчить лук и чеснок.

Лучше всего делать это специальной чесночницей.

Соединить луково-чесночную кашицу с медом, соевым соусом и специями. Опустить в маринад крылья и оставить на пару часов.

Выложить крылья на противень, предварительно обваляв мясо в сухарях. Затем, накрыть форму фольгой.

Запекать до румяности, после чего снять фольгу с формы и дать крылышкам хорошенько зажариться.

Медовые крылья-карри

Вкусная и сочная закуска по индийским мотивам отлично украсит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Мед – 3 ст.л.
  • Куриные крылья-  500 г
  • Лимон – ½ шт.
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Карри – 1 ч.л.

Приготовление:

Натереть вымытые и зачищенные крылья смесь из соевого соуса, карри, масла и меда. Влить к мясу соевый соус и хорошенько перемешать закуску. Оставить на два часа мариноваться.

Смазать маслом форму и выложить в неё крылышки.

Запекать крылья в течении сорока минут.

Подавать с легким сметанным соусом.

Чесночно-медовые крылья с хересом

Очень сочные и румяные крылья с тонким и богатым вкусом.

Ингредиенты:

  • Мед – 3 ст.л.
  • Куриные крылья – 12 шт.
  • Херес – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Натереть вымытые крылья солью.

Соединить мед с соевым соусом и прогреть. Добавить в соус херес и выпарить алкоголь.

Измельчить чеснок и добавить в соус.

Опустить в горячую смесь крылья и оставить до полного остывания, убрав блюдо с огня.

Поместить закуску в смазанную маслом форму. Запекать блюдо около получаса.

Крылышки с горчицей

Пикантное сочетание острой горчицы и сладкого меда создает изысканное и богатое послевкусие закуски и делает её универсальной для любого гарнира.

Ингредиенты:

  • Мед – 3 ст.л.
  • Куриные крылья – 1 кг
  • Апельсины 1 шт.
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 6 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1 шт.

Приготовление:

Выжать сок из апельсина и лимона.

Натереть солью вымытые и хорошо зачищенные крылья.

Соединить соевый соус с рубленным чесноком. Растереть горчицу с медом и ввести в смесь. Подогреть все составляющие маринада и перемешать до однородной текстуры.

Влить в маринад сок цитрусовых. Окунуть в смесь крылья и оставить мясо на два часа.

Смазать маслом форму и выложить крылышки.

Запекать около часа, выставив температуру на 180 градусов.

Закусочные крылья

Простой рецепт крылышек их минимума компонентов к любому случаю.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 1 кг
  • Соль
  • Мед – 200 г
  • Черный кунжут
  • Соевый соус – 200 мл.

Приготовление:

Соединить все компоненты маринада.

Натереть крылья солью по вкусу и опустить в маринад. Оставить на три часа и более.

Выложить крылья на смазанный маслом противень и щедро посыпать кунжутом.

Запекать до румяной корочки в течении получаса.

Горчичные крылышки

Прекрасное сочетание горчицы и меда подарит незабываемый вкус и необыкновенную мягкость крылышкам, что делает закуску идеальной для дополнения любых блюд.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 1 кг
  • Свежий имбирь – 100 г
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Свежий розмарин – 2 стебля
  • Мед – 2 ст.л.
  • Молотая паприка – 2 ст.л.
  • Морская соль
  • Красный соус табаско
  • Дижонская горчица – 2 ст.л.
  • Китайский острый соус
  • Перец черный молотый
  • Чеснок – 5 зубчиков

Приготовление:

Соединить все компоненты блюда: крылья, специи и составляющие маринада. Оставить смесь на два часа.

Выложить пикантную массу на противень. Накрыть фольгой и запекать около часа.

Крылышки в сметанно-медовом соусе

Интересная вариация нежных крылышек к картофелю или рису.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 1 кг
  • Лимонный сок -1,5 мл.
  • Соевый соус – 300 мл.
  • Чеснок – 14 зубчиков
  • Мед – 4 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л
  • Имбирь – 5 г
  • Сметана – 250 г
  • Перец черный молотый
  • Укроп – 30 г

Приготовление:

Измельчить чеснок и укроп.

Соединить майонез со сметаной, чесноком и зеленью.

Смешать имбирь с медом, лимонным соком и соевым соусом. Опустить в смесь натертые солью крылышки.

Смазать маслом форму и выложить крылья, настоянные в течении трех часов.

Залить крылья смесью из майонеза и сметаны.

Запекать в течении сорока минут.

Лаймовые крылышки

Интересный гавайский рецепт для любителей необычных сочетаний.

Ингредиенты:

  • Лайм – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Мед – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соус табаско – ¼ ч.л.
  • Куриные крылья – 1,7 кг
  • Крупная соль

Приготовление:

Натереть цедру лаймов. Выжать сок из одного из них.

Соединить все компоненты маринада, добавить крылышки.

Оставить смесь на пару часов, после чего – запечь крылья с овощами в духовке.

Пряные крылья с вином

Интересная вариация нежных крыльев в белом вине.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 1 кг
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Цветочный мед – ½ стакана
  • Молотый красный перец
  • Лимон – ½ штуки
  • Соевый соус – ½ стакана
  • Соль
  • Белое вино – 100 мл.

Приготовление:

Натереть солью крылышки и оставить на десять минут.

Соединить все компоненты маринада и замочить в смеси крылышки.

Отправить мясо в форму и запекать до полного испарения алкоголя.

Крылышки с хрустящей корочкой с медом и горчицей в духовке

Кухня Мировая

Калорийность 119.8 ккал

Порции 8

Время готовки 180 мин.

Углеводы* 9.8 гр.

*на 100 гр. продукта

В меру пикантная, нежная и вкусная закуска. Медово-горчичный маринад придает куриному мясу слегка сладкий вкус и способствует образованию хрустящей корочки. В целом курица получается очень аппетитной на вид.

Куриные крылышки 1,5 кг Мёд 2 ст.л. Горчица 2 ст.л. Соевый соус 50 мл. Соль по вкусу Специи (на выбор) по вкусу

Процесс приготовления

шаг 1 из 6

Первым делом необходимо приготовить маринад. Смешайте горчицу, мед, соевый соус, соль и специи.

шаг 2 из 6

Куриные крылья промойте проточной водой, отрежьте крайние фаланги и промокните бумажными полотенцами.

шаг 3 из 6

Крылья смешайте с маринадом. Проследите за тем, чтобы маринад равномерно покрыл крылья. Оставьте мясо в холодном месте на 2-2,5 часа.

шаг 4 из 6

Противень застелите пергаментом, выложите на него маринованные крылья.

шаг 5 из 6

Запекайте крылья до образования румяной корочки в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

шаг 6 из 6

Крылышки выложите на блюдо и подавайте на стол с гарниром или с соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Куриные крылышки, запеченные с медом и горчицей

Если этой зимой вы ищете вкусную закуску для игрового дня, попробуйте эти куриных крылышек, запеченных с медом и горчицей!

Я люблю большую чашу крыльев во время просмотра спортивных состязаний. Ладно … на самом деле мне не нужен предлог, чтобы сделать отличные крылья. Я съем их в любое время, когда смогу их достать.

Куриные крылышки, запеченные с медом и горчицей

Необязательно разбирать фритюрницу, чтобы сделать отличные крылышки. Эти запеченные горчично-медовые крылышки легко приготовить, и они имеют прекрасный аромат.Это хороший выбор для людей, которые избегают жареной пищи. Они также отлично подходят для тех, кто не любит острую пищу.

Как приготовить запеченные куриные крылышки с медом и горчицей:

Если у вас нет уже подрезанных крыльев, вам понадобится острый нож и разделочная доска. Вот хороший урок, как резать куриные крылышки: Как резать куриные крылышки.

Ключ к этому рецепту – сначала запечь крылышки при температуре 375 градусов по Фаренгейту ~ с добавлением масла, соли и перца.

После того, как крылышки запекаются в течение примерно 35 минут, они будут прожарены.

Затем добавьте крылышки в медово-горчичный соус и положите их обратно на противень.

Они вернутся в духовку еще на 10 минут или около того, и этот медово-горчичный соус красиво карамелизируется на крыльях.

Когда крылышки вылезут из духовки, я рекомендую бросить их второй раз в оставшийся соус и сразу же подавать на стол!

Если вам нравится, вы можете украсить их свежим чесноком, но вы также можете просто подавать их без гарнира.

Вы должны это полюбить! Они пользуются большим успехом на вечеринках – всегда уходят первыми. Наслаждаться!

Вот еще несколько рецептов куриных крылышек, которые вы можете попробовать:

Куриные крылышки, запеченные с медом и горчицей

Эти легкие в приготовлении крылышки залиты восхитительным медово-горчичным соусом.

Подробности рецепта

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 5 минут

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченные куриные крылышки с медовой горчицей, куриные крылышки с медовой горчицей

Порций: 4 порции

калорий: 556 ккал

Ингредиенты

  • 3 фунта куриных крылышек, обрезанных
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 стакана цельнозерновой горчицы
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки горячего соус
  • свежемолотый лук для гарнира (по желанию)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.В большой миске перемешайте крылышки с маслом, солью и перцем и разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой.

  • Выпекайте крылышки 35 минут. Тем временем в средней миске смешайте мед, горчицу и острый соус.

  • Когда крылышки вылезут из духовки, переложите их в миску и сбрызните соусом. Перемешайте, чтобы покрыть. Удалите крылышки, но оставьте в миске лишний соус.

  • Верните крылышки на противень и запекайте еще 10–15 минут, пока они не станут красиво карамелизированными.Когда крылышки вылезут из духовки, бросьте их в миску во второй раз и полейте остатками соуса.

  • Подавайте крылышки горячими с небольшим количеством свежего чеснока.

Примечания

  • Вы можете добавить медово-горчичный соус для макания. Соблюдайте соотношение 2 части горчицы на 1 часть меда.
  • Если вы готовите их как без глютена , просто убедитесь, что вы используете марку горчицы, которая известна как GF.

Nutrition

Порция: 1 порция, калории: 556 ккал, углеводы: 19 г, белок: 35 г, жиры: 37 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 141 мг, натрий: 1241 мг, калий: 349 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 17 г, витамин А: 290 МЕ, витамин С: 6.6 мг, кальций: 40 мг, железо: 2,4 мг

Дерзкие куриные крылышки с медом и горчицей

Поделиться – это забота!

Эти медово-горчичные крылышки – прекрасная закуска на любой праздник. Они красивые и хрустящие, покрытые восхитительным медово-горчичным соусом.

Нам нравятся куриные крылышки вокруг этих частей, и мы делаем их все больше и больше благодаря нашей фритюрнице. Мы всегда придумываем разные соусы и растирки, чтобы их добавить, поэтому неудивительно, что медово-горчичный состав оказался смешанным.

Изначально я сделал эти крылышки для празднования Нового года, и муж решил, что эти крылышки настолько хороши, что заслуживают страницы в блоге. Я согласился, вот и они.

Как приготовить медово-горчичные крылышки

Сначала вам нужно приготовить куриные крылышки. Теперь вы можете жарить во фритюре или запекать крылышки, если хотите, но нам нравится наша фритюрница для приготовления куриных крылышек.

Обжарить крылышки на воздухе, высушить куриные крылышки бумажным полотенцем и сложить крылышки в корзину фритюрницы одним слоем.

Готовьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 25-30 минут, переворачивая каждые 5-7 минут , пока ваши крылышки не достигнут желаемой хрусткости. Отложите в сторону.

Тем временем приготовить медово-горчичный соус

Пока ваши крылышки готовятся, приготовьте соус, смешав в миске горчицу, мед, острый соус, майонез, соль и черный перец и взбейте.

Готов поспорить, вы спрашиваете: “Эй, а почему майонез?”

Mayo делает соус немного сливочным и дает немного танго, которое не подавляет.

Когда куриные крылышки будут готовы, бросьте их в соус.

Теперь вы можете подавать свои крылышки именно так, если хотите, но мне нравится немного поджарить их, помещая эти крылышки обратно в корзину фритюрницы и готовя еще 2-5 минут. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Затем я снова бросаю их в соус перед тем, как подавать на стол, чтобы они стали более сочными.

И вот оно, Крылышки с медовой горчицей!

Ноты:

Надеюсь, вам понравятся эти крылья так же, как и нам.Ищете другую стойку для фритюрницы? Посмотрите на мои закуски для фритюрницы и или эти куриные крылышки.

Дерзкие куриные крылышки с медом и горчицей

Эти медово-горчичные крылышки – прекрасная закуска на любой праздник. Красивое и хрустящее, покрытое восхитительным медово-горчичным соусом.

Ключевое слово фритюрница куриные крылышки, куриные крылышки с медовой горчицей, крылышки с медовой горчицей

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Медово-горчичный соус
  • 4 столовые ложки дижонской горчицы
  • 4 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка острого соуса
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Высушите куриные крылышки и поместите их в корзину фритюрницы.

  • Закройте корзину фритюрницы и готовьте крылышки при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 25–30 минут, переворачивая каждые 5–7 минут. Готовьте, пока крылья не приобретут желаемую хрустящую корочку и не достигнут температуры 165 градусов по Фаренгейту.

  • Пока готовятся крылышки, добавьте в большую миску дижонскую горчицу, мед, майонез, острый соус, соль и черный перец. Взбейте до полного смешивания.

  • Когда крылышки готовы, выньте их из корзины и бросьте в соус.

  • Вы можете подавать на этом этапе или добавить крылышки обратно во фритюрницу при температуре 400 градусов по Фаренгейту на дополнительные 2-5 минут, чтобы получить немного больше угля.

  • Добавьте их обратно в соус и подавайте.

  • Вы можете сначала запечь или обжарить курицу, а затем покрыть соусом.

калорий: 418 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 23 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 704 мг | Калий: 223 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление о загрузке нового видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на информацию о питании.

Поделиться – это забота!

Рецепт куриных крылышек с медово-горчичным соусом | Джефф Мауро

Убрать выделение со всего

1/4 стакана сахара

1/4 стакана кошерной соли

6 средних куриных крылышек, разрезанных на стыке

Свежемолотый черный перец

Острый медово-горчичный соус для барбекю, рецепт ниже

1 чашка соленых соленых палочек кренделя

Острый медово-горчичный соус барбекю:

1/2 стакана желтой горчицы

2 столовые ложки горчицы каменного помола

2 столовые ложки яблочного уксуса

2 столовые ложки меда

1 столовая ложка коричневого сахара

1 столовая ложка вустерширского соуса

1/2 чайной ложки гранулированного чеснока

Свежемолотый черный перец

Пряный рецепт куриных крылышек с медом и соевой горчицей

Острые, сладкие, острые и чертовски вкусные куриные крылышки! На них нанесен эпический натерт со специями, а затем они завершаются медовой глазурью из соевой горчицы .Один из самых восхитительных закусок и / или гарниров.

Что делает в моих глазах отличное куриное крылышко, так это превращает его в маленькую ароматическую бомбу . И что замечательно, куриные крылышки, естественно, придают много аромата, потому что все мясо прикреплено к костям.

Сделать хорошее куриное крылышко очень просто, без тяжелого труда и без точности. Просто добавьте крылышки и приготовьте их, готово.

2 слоя ароматизатора

Итак, что это за 2 слоя? Итак, у вас есть первый слой, покрытый пряностями.Затем у вас есть второй слой – глазурь в конце. Итак, у вас есть сухой слой, затем влажный слой. Я думаю, также стоит упомянуть, что это двухслойное покрытие может прекрасно работать с любым другим мясом , которое вы решите готовить в будущем. Вы можете использовать его на свиных отбивных, грудинке, целой жареной курице… на чем угодно!

Второй слой (глазурь с медом и горчицей) очень важен. Не только потому, что эти крылышки не были бы куриными крылышками с медом, соевой горчицей, но и потому, что сам по себе первый слой делает крылышки слишком сухими .Так что вам нужно противодействовать этому с помощью какой-нибудь глазури.

Специи придают крылышкам фантастический базовый слой вкуса и делают их красивыми и ароматными, но глазурь только добавляет к последнему пюре кислинку, солености и сладости. Итак, вам действительно не хватает вкуса, если вы не закончите крылышки в глазури .

Измените вкус по своему вкусу

Размеры, которые я использовал в этом рецепте, довольно сбалансированы.Однако, если вы предпочитаете более сильный запах, уменьшите количество меда и добавьте больше лимона или лайма. Если вам нравятся более острые крылышки, возможно, вы можете добавить больше кайенского перца (хотя будьте осторожны с этим материалом) в глазурь. Если вы хотите больше сладости, добавьте больше меда или, возможно, даже добавьте немного коричневого сахара.

Добавьте другие приправы, например, соус барбекю или кетчуп. Используйте сковородку, если хотите, чтобы на них было немного угля, в стиле нандос. Мне очень нравится предлагать другие варианты, потому что мне не нравится идея ограничивать вас, парни и девушки.Особенно, если речь идет о куриных крылышках.

Фантастическая еда для вечеринок

Итак, очевидная причина, по которой из куриных крылышек получаются восхитительные блюда для вечеринок, является их маленький размер. Так что это закуски, а их легко перемещать с . Просто убедитесь, что у вас достаточно салфеток, потому что они могут испортить вещи.

Другая причина в том, что куриных крылышек не высыхают легко, в отличие от куриных грудок .Опять же, мясо покрывает все кости, и мясо остается нежным в течение гораздо более длительного периода времени. Таким образом, вы можете приготовить куриные крылышки раньше, хранить их в холодильнике, а затем снова нагреть, не беспокоясь о том, что качество куриных крылышек сильно снизится.

Так что, если вы пытаетесь приготовить еду для вечеринки без стресса, куриные крылышки – отличный вариант.

Я действительно надеюсь, что вам понравятся эти крылья, большое вам спасибо за то, что заглянули в этот блог. Подпишитесь , чтобы получать уведомления каждый раз, когда загружается рецепт, и дайте этим куриным победам звездный рейтинг в поле рецептов ниже, если они вам понравились.

Рецепт куриных крылышек с острым медом и соевой горчицей

Супер легкие и супер вкусные куриные крылышки, глазированные медом и соевой горчицей.

Состав

Глазурь с медом и соевой горчицей:
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • Сок половинки лимона

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 210 градусов Цельсия.

  2. Добавьте все ингредиенты для натертых специй в миску и перемешайте специи. Добавьте куриные крылышки, а затем обмажьте каждый кусок курицы маслом.

  3. Выстелите противень бумагой для выпечки, затем стряхните излишки специй и равномерно распределите крылышки по противню. Запекайте куриные крылышки в духовке примерно 50 минут, перевернув курицу на полпути.

  4. Когда куриные крылышки будут готовы, положите все ингредиенты для медово-соево-горчичной глазури в большую миску, затем взбивайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются.

  5. Бросьте крылышки в глазурь, равномерно покрывая каждое куриное крылышко, затем подавайте в миске. Наконец, посыпьте кунжутом и зеленым луком для украшения.

Видео с рецептами

Заметки о рецепте

  • Измените вкусы по своему вкусу.
  • Комбинацию специй и глазури можно использовать и для другого мяса.
  • Эти крылышки идеальны для вечеринок, если у вас много салфеток.

Пищевая ценность

Куриные крылышки с острым медом и соевой горчицей

Сумма на порцию

калорий 637 Калорий в составе жира 209

% дневная стоимость *

Жиры 23,2 г 36%

Насыщенные жиры 6.3 г 39%

Холестерин 267 мг 89%

Натрий 953 мг 41%

Калий 816мг 23%

23% 4%

Сахар 9,4 г 10%

Белок 88,2 г 176%

Кальций 90 мг 9%

Железо 4,3 мг 24%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Другие замечательные закуски:

Брускетта с чесночным хлебом

Вьетнамские спринг-роллы

Нравится:

Нравится Загрузка …

Куриные крылышки в медово-горчичной глазури в соевой глазури

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Как кулинарный блогер, вы знаете, что достигли «успеха по рецепту», когда – как только будут сделаны фотографии для публикации в блоге – ваше блюдо будет съедено! И это было в случае с этими куриными крылышками в медово-горчичной глазури!

Эти пухлые куриные крылышки на гриле покрыты самой вкусной глазурью ВСЕГДА! Смешайте горчицу, уксус, коричневый сахар, мед, соевый соус и кунжутное масло, затем варите на медленном огне, пока смесь не превратится в фантастически сладкую и острую глазурь! Эта медово-горчичная соевая глазурь особенно вкусна для курицы, но она также отлично подходит в качестве соуса барбекю для свинины на гриле или любого другого рецепта, который требует хорошего соуса для барбекю!

Так что поверьте мне на слово! Просто прокрутите вниз прямо сейчас и распечатайте этот рецепт – затем добавьте все ингредиенты в свой список покупок, чтобы вы могли приготовить эти вкусные куриные крылышки, глазированные медово-горчичной соевой глазурью – СТАТИСТИКА!

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

По материалам Поваренной книги Silver Palate

.Распечатать часы значок часов
  • 12 целых, свежих пухлых куриных крылышек (не используйте замороженные крылышки, покупайте свежие по этому рецепту)
  • ½ стакана дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сухой горчицы Коулмана
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • ½ стакана меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса хорошего качества
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Растительное масло для гриля

  1. Отрежьте кончики крыльев и заморозьте их на складе.
  2. Проведите острым ножом между шарниром и отдельным крылышком от друмета.
  3. В небольшую кастрюлю добавьте дижон, сухую горчицу, уксус, коричневый сахар, мед, соевый соус и кунжутное масло.
  4. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите пять минут. Отложите в сторону.
  5. Выстелите сковороду-гриль фольгой с небольшим выступом фольги снаружи и отложите в сторону.
  6. Держите под рукой большую миску.
  7. Нагрейте гриль до среднего и смажьте решетку небольшим количеством растительного масла.Положите крылышки на смазанные маслом решетки и жарьте 20 минут, часто переворачивая и закрывая крышку между поворотами.
  8. Переложите в большую миску и полейте крылышки большей частью соуса. Оставьте остаток соуса.
  9. Перемешайте крылышки, чтобы они покрылись лаком, и вылейте их на форму для гриля, покрытую фольгой, затем снова установите на решетку и закройте крышку. Через пять минут переверните каждую и снова закройте крышку. Еще через пять минут удалите.
  10. После того, как они снимутся с гриля во второй раз, залейте оставшимся соусом, перемешайте и подавайте к столу.

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки.

Вам также может понравиться:

Хрустящие куриные крылышки по-азиатски с имбирно-лаймовым соусом

Куриные крылышки барбекю со специями из бурбона

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта – часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды – один из лучших способов показать кому-то свою заботу.Марта – домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Куриные крылышки с медовой горчицей (палео, без глютена)

Куриные крылышки с медовой горчицей – это липкая, сладкая / терпкая закуска, необходимая для вашей следующей вечеринки или игрового дня.

Сочная курица покрывается легчайшим медово-горчичным соусом, а затем запекается до загара и блеска.

Чтобы приготовить эти легко запеченные куриные крылышки, вам понадобится всего 6 ингредиентов, но они точно не экономят на вкусе.

Кроме того, они естественно из палео и без глютена!

( Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Некоторые ссылки на этой странице могут быть партнерскими ссылками. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, я автоматически получу небольшую комиссию без дополнительных затрат Вам.)

Куриные крылышки с медом и горчицей

Кто не любит мед + горчицу?

И когда вы наносите медово-горчичный соус на куриные крылышки, в нем есть сладость меда, но кислая терпкость и сливочный вкус горчицы.

Это идеальное сочетание!

Plus Я покажу вам способ добавить несколько слоев аромата, даже если мы используем такое небольшое количество ингредиентов.

Убедитесь, что у вас есть много салфеток, потому что липкая сладкая глазурь слишком хороша, чтобы устоять.

Что нужно для куриных крылышек с медом и горчицей

Состав:

Оснащение:

Как приготовить куриные крылышки с медом и горчицей

Сначала разогрейте духовку до 425 °.

Выстелите противни фольгой и установите внутрь решетки. Смазать решетки кулинарным спреем.

(Нет стоек? Ничего страшного. Просто распылите фольгу и поиграйте крыльями по фольге.)

Налейте мед в мерный стакан. Добавьте горчицу и перемешайте до однородной массы.

Положите 4 столовые ложки в небольшую миску и отложите в сторону.

Промокните крылышки насухо и добавьте в большую миску. Влейте соус (не используя зарезервированные 4 столовые ложки) и перемешайте крылышки, чтобы они равномерно покрылись.

Выровняйте крылья на стойках кожей вверх. Чтобы убедиться, что они получат весь возможный соус, я люблю протирать крылышки кожицей по дну и стенкам миски, чтобы намазывать их еще соусом, когда я вынимаю их.

Соскоблите и полейте крылышки оставшимся соусом в миске.

Посыпать солью и перцем.

Выпекайте 20 минут, меняя противни на полпути.

Выньте их и слегка смажьте 1-2 столовыми ложками зарезервированного соуса.Переверните крылышки и слегка смажьте примерно 1 столовой ложкой соуса. Снова переверните так, чтобы они были кожей вверх.

Выпекайте еще 10 минут.

Убедитесь, что они темно-золотисто-коричневого цвета и карамелизируются. Возможно, некоторые будут, а некоторые пока нет. Выложите обжаренные крылышки на тарелку, а остальные снова поставьте в духовку. Проверяйте каждые 3-5 минут, убирая их на тарелку по мере готовности.

Наконец, смажьте каждое крылышко последним оставшимся соусом.

Попробуйте один и при необходимости посолите и поперчите.

Вперед

Крылышки лучше всего есть сразу.

Но вы можете охлаждать приготовленные крылышки в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в низкой духовке или под жаровней (часто проверяйте, чтобы они не подгорели).

Я бы не рекомендовал их замораживать.

Замены и вариации

  • Вы можете использовать либо все плоские крылья, либо все друметы, в зависимости от того, что вы предпочитаете (но друметт – правильный ответ).
  • Нет мёда? Вместо этого попробуйте темный чистый кленовый сироп (не для блинов).
  • Глазурь можно использовать не только для крыльев. Попробуйте его на куриных голеньях или грудке. Также хорошо подойдет к лососю.

Другие закуски и закуски, которые могут вам понравиться:

  1. Цезарь с начинкой из яиц
  2. Бекон Ананас Гуакамоле
  3. Хумус с авокадо на гриле
  4. Тыквенные пряности Цукаты с беконом

Куриные крылышки с медовой горчицей (Палео, без глютена)

Эти запеченные куриные крылышки с медовой и горчицей – идеальная закуска для вечеринки или игрового дня! Легкий медово-горчичный соус создает липкие бронзовые крылышки, перед которыми невозможно устоять.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Курс: закуска

Кухня: американская

Порций: 6 человек

Автор: Дон Байоччи

  • кулинарный спрей
  • 1/4 стакана меда
  • 1/3 стакана дижонской или острой коричневой горчицы
  • 3 фунта. куриные крылышки
  • мелкая морская соль
  • молотый черный перец
  • Нагрейте духовку до 425 °.

  • Выровняйте 2 противня с фольгой и установите внутрь решетки.Смазать решетки кулинарным спреем.

  • Налейте мед в мерный стакан и добавьте горчицу, пока она не станет однородной. Налейте 4 столовые ложки (1/4 стакана) в небольшую миску и отставьте.

  • Промокните крылышки насухо и добавьте в большую миску. Влейте соус (не зарезервированные 4 столовые ложки) и перемешайте, чтобы он покрылся слоем.

  • Выровняйте крылышки на противне кожицей вверх, но не слишком близко. Вынимая крылышки из миски, старайтесь протирать кожу стороной о дно / стенку миски, чтобы намазать как можно больше соуса.Как только все крылышки окажутся на листах, сбрызните оставшимся соусом в миске. Посыпать крылышки солью и перцем.

  • Выпекайте в течение 20 минут, меняя и вращая противни на полпути.

  • Достаньте из духовки и слегка смажьте крылышки 1-2 столовыми ложками зарезервированного соуса. Переверните крылышки и слегка смажьте 1 столовой ложкой соуса. Снова переверните крылья кожей вверх.

  • Выпекайте еще 10-15 минут, пока крылышки не станут золотистыми и бронзовыми.

  • Достаньте из духовки и смажьте оставшимся соусом. Попробуйте один из них и при необходимости добавьте еще соли и перца.

Нет решеток для ваших противней? Это хорошо. Просто слегка распылите фольгу и поиграйте крыльями по фольге. Вперед Крылышки лучше всего есть сразу. Но вы можете охлаждать приготовленные крылышки в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в низкой духовке или под жаровней (часто проверяйте, чтобы они не подгорели). Я бы не рекомендовал их замораживать. Замены и вариации
  • Вы можете использовать либо все плоские крылья, либо все друметы, в зависимости от того, что вы предпочитаете (но друметт – правильный ответ).
  • Нет мёда? Вместо этого попробуйте темный чистый кленовый сироп (не для блинов).
  • Глазурь можно использовать не только для крыльев. Попробуйте его на куриных голеньях или грудке. Также хорошо подойдет к лососю.

Если хотите больше рецептов, вдохновения и хороших вещей, присоединяйтесь ко мне:

Куриные крылышки в медово-горчичной глазури


Обслуживает 4

24 больших куриных крылышка

2 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка хлопьевидной морской соли

1/2 чайной ложки перца

1 чайная ложка тмина

1 чайная ложка сушеного тимьяна

4 столовые ложки сладкой медовой горчицы

1/3 масло

1 столовая ложка Уоршестерширского соуса

2 столовые ложки рисового уксуса

немного соли и перца

1 чайная ложка сушеной петрушки


  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Выложите крылышки на противень и натрите их маслом.
  3. В небольшой миске смешайте соль, перец, тмин и тимьян и вотрите смесь в крылья.
  4. Выпекать 30 минут, через 15 мин перевернуть.
  5. Смешайте остальные ингредиенты в миске, достаньте крылышки и хорошенько полейте ими.
  6. Выпекать 5 минут.
  7. Снова вытащите крылья и снова ударьте по ним.
  8. Выпекайте еще 5 минут.
  9. Подавать с небольшим количеством лайма и дополнительным соусом.
Фотография Пол “Sweet Paul” Лоу

Сделал это? Расскажите об этом –

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *