Куриные крылышки с соевым соусом и медом в духовке рецепт с фото: Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Содержание

Крылья в медово соевом соусе в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Крылья в медово соевом соусе в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как замариновать крылья в медово-соевом соусе? Подготовьте ингредиенты. Куриные крылышки вымойте, обсушите. Каждое крыло разрежьте на 3 части. Самую узкую часть крыльев отложите в сторону, она не понадобится. Мне удалось найти уже разрезанные крылышки без кончиков.

  2. Шаг 2:

    Приступайте к приготовлению маринада. Для начала чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс.

  3. Шаг 3:

    В отдельной миске соевый соус смешайте с белым вином, медом и чесноком. Соль я не добавляю, потому что соевый соус и без того соленый. Вы можете убрать или добавить специи или приправы, которыми обычно пользуетесь для маринования курицы.

  4. Шаг 4:

    Переложите куриные крылья в тарелку и пересыпьте их крахмалом. Перемешайте. Крахмал должен равномерно распределиться по мясу.

  5. Шаг 5:

    Подготовьте форму для запекания оптимальных размеров. У меня она квадратная, вы можете взять прямоугольную или овальную. Крылышки выложите в форму, стараясь укладывать их ровными рядами, плотно друг к другу.

  6. Шаг 6:

    Полейте крылья маринадом и оставьте мариноваться прямо в форме 15-20 минут. За это время можете прогреть духовку до 200ºС (точную температуру и время определяйте, руководствуясь особенностями своей духовки!). Поставьте форму с крылышками в духовку на 45 минут. В процессе выпекания проверяйте блюдо.

    Если нужно, разворачивайте его другой стороной, перемешивайте, поливайте верх мяса соусом со дна.

Давно не готовила крылышек. А ведь они мне так нравятся. Делала их всегда по разным рецептам. В этот раз решила добавить сухое белое вино для аромата. Получилось вкусно.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Курица в соевом соусе в духовке пошагово

Курица с чесноком

Крылышки в соевом соусе куриные пошаговые рецепты

Курица в медовом соусе

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото пошагово

На 8 марта фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед – 400 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Белое вино – 78 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Крахмал – 320 ккал/100г
  • Куриные крылышки – 186 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные крылышки, Соевый соус, Мёд, Вино белое, Чеснок, Крахмал

Куриные крылышки в медово-соевом соусе, пошаговый рецепт на 3852 ккал, фото, ингредиенты

Елена Чибис

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо скорее всего подойдtт для такого праздника, как, например, приезд долгожданных готей, наступление долгожданных выходных или просто вечера в кругу друзей Крылышки улетают на раз-два. А в сочетании с огуречно-чесночным соусом — отличная закуска к пиву! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

642

кКал

27%

Белки59 г
Жиры35 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

15 %

7 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриные крылья

1,7 кг

соевый соус

200 г

мед жидкий

5 ст. л.

куркума

1 ч. л.

паприка

1 ч. л.

перец черный

1 щепотка

апельсин

1 шт.

чеснок

3 зубчика

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Крылышки тщательно промыть под проточной водой, дать стечь жидкости (легко это делать по суставным косточкам). Самая маленькая часть нам не пригодится, я её выбросила


Посыпаем специями, добавляем мед, соус, сок одного апельсина и всё тщательно перемешиваем. Погружаем на ночь в холодильник (а лучше, если не спешите, вечером замариновать и только вечером след. дня запекать).


Духовку разогреть до 180С. Крылья выложить на пергамент, ничем не смазывать – они не пригорят. Выпекать около 1 часа до золотистой, поджаренной корочки, как вы любите!


Вот так выглядит корочка, которая нравится нам! Подавать горячими с любимым соусом. Для того соуса, который предлагаю я: огурец потереть на мелкой терке, зелень порубить, чеснок пропустить через давилку, добавить остальные ингредиенты, всё перемешать! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдагриль, мангалвыпекать, запекатьрусская кухнярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные крылышки, глазированные соевым медом (рецепт запеченных крылышек)

Перейти к рецепту Rate Recipe

Главная » Закуски из курицы » Куриные крылышки в глазури из соевого меда (Рецепт запеченных крылышек)

Куриные крылышки

Becky Hardin

4.87 от 15 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Рецепт ↓

Этот рецепт куриных крылышек в глазури из сои и меда прост в приготовлении и очень вкусен! Крылышки запекаются в духовке и поливаются соусом в азиатском стиле для максимального вкуса!

Кто не любит куриные крылышки?! Это идеальная еда для толпы, и они были созданы для игрового дня! Простой в приготовлении и глазированный восхитительно сладким и соленым соусом, вам, ребята, понравится этот рецепт!

Содержание

Как приготовить глазированные куриные крылышки с соевым медом

  • Разогрейте духовку до 400F/200C

  • Вымойте куриные крылышки, затем обсушите кухонной бумагой

  • В миске взбейте яичные белки с солью, черным перцем и паприкой до образования пены

  • Застелите противень алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки. Поместите сверху подставку для охлаждения, безопасную для использования в духовке, и сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем

    .
  • Добавьте куриные крылышки на решетку для охлаждения

  • Смажьте куриные крылышки смесью яичного белка с обеих сторон

  • Выпекать 35-40 минут. Не забудьте перевернуть их на полпути, чтобы они равномерно пропеклись

  • Пока выпекаются, приготовить глазурь

  • В кастрюлю добавить мед, соевый соус, ворчестерский соус, имбирь, сок лайма, молотый кориандр, хлопья красного перца и кунжутное масло

  • Доведите до кипения, затем варите, пока соус не выпарится и не станет липким.

  • После того, как куриные крылышки будут приготовлены, дайте им остыть в течение 5 минут. Добавьте их в миску, затем покройте глазурью

    .
  • Посыпьте кунжутом, свежей кинзой и наслаждайтесь!

Рецепт липких азиатских куриных крылышек

Глазурь для этих куриных крылышек, запеченных в духовке, очень вкусная! Это идеальное сочетание сладкого и соленого, и его очень легко приготовить. Соевый соус придает крыльям пикантный вкус умами, который уравновешивается сладким медом. Такие пальчики оближешь! Обязательно подавайте с большим количеством салфеток!

Рецепт куриных крылышек Easy Baked

Что касается куриных крылышек, я всегда предпочитаю их запекать, а не жарить. Очевидно, что это более здоровый способ приготовления крылышек, но мне также нравится, что это не требует ручного труда и требует гораздо меньше уборки! Курица отлично прожаривается и остается сочной и сочной.

Основные советы по приготовлению куриных крылышек, глазированных соевым медом

  • В куриных крылышках используйте кости хорошего качества.
  • Вымойте крылья и обязательно высушите их перед нанесением покрытия.
  • Для достижения наилучших результатов запеките куриные крылышки в предварительно разогретой духовке.
  • Чтобы сделать соус более острым, добавьте нарезанный красный перец чили.
  • Дайте крыльям постоять 5 минут после выпечки, прежде чем добавлять глазурь

Больше рецептов куриных крылышек, которые мы любим

  • Аэрогриль Горячие куриные крылышки с медом
  • Крылышки из бурбона в мультиварке
  • Аэрогриль Garlic Parm Wings
  • Фритюрница Buffalo Wings
  • Куриные крылышки Баффало в мультиварке

Обязательно ознакомьтесь с другими рецептами курицы, которые понравятся всем!

Пицца запеченная с курицей (куриная грудка, фаршированная пиццей с пепперони)

Рецепт курицы со сливочным маслом и лимонным маслом

Рецепт пиццы с курицей барбекю

Рецепт салата с курицей и тако

Если вы уже пробовали куриные крылышки, глазированные соевым медом, или любой другой рецепт из моего блога, пожалуйста, оцените его и дайте мне знать, что получилось, в комментариях ниже!

4. 87 от 15 голосов

Рецепт куриных крылышек, глазированных соевым медом

Эти куриные крылышки, глазированные соевой глазурью и медом, просты в приготовлении и очень вкусны! Крылышки запекаются в духовке и поливаются соусом в азиатском стиле для максимального вкуса!

Распечатать

Сохранить
Для куриных крылышек: 9 шт.0149
  • ▢ 2 pounds skin-on chicken wings bone-in
  • ▢ 3 egg whites
  • ▢ ¼ tsp salt
  • ▢ ½ tsp paprika
  • ▢ ½ tsp black pepper
For glaze:
  • ▢ ½ чашка мед
  • ▢ ¼ соевого соуса
  • ▢ 1 -дюймовая ручка Свежая имбирная ручка
  • ▢ 1 ч.л. л кунжута
  • ▢ 1 столовая кунжутная масла
  • ▢ 1 ст. белки с солью, черным перцем и паприкой до образования пены

  • Противень застелить алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки. Поместите сверху подставку для охлаждения, безопасную для использования в духовке, и сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем

  • Положите куриные крылышки на решетку для охлаждения

  • Смажьте куриные крылышки смесью яичного белка с обеих сторон

  • Выпекайте 35-40 минут. Не забудьте перевернуть их в середине, чтобы они пропеклись равномерно

  • Пока они выпекаются, приготовьте глазурь

  • В кастрюлю добавьте мед, соевый соус, ворчестерский соус, имбирь, сок лайма, молотый кориандр , хлопья красного перца и кунжутное масло

  • Доведите до кипения, затем варите, пока соус не выпарится и не станет липким.

  • После того, как куриные крылышки будут приготовлены, дайте им остыть в течение 5 минут. Добавьте их в миску, затем покройте глазурью

  • Посыпьте семенами кунжута, свежей кинзой и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Рецепт куриных крылышек, глазированных соевым медом

Количество на порцию

Калорийность 460 Калории из жиров 216

% дневной нормы*

Жиры 24 г 37%

Saturated Fat 6g 38%

Cholesterol 94mg 31%

Sodium 286mg 12%

Potassium 270mg 8%

Carbohydrates 36g 12%

Fiber 1g 4%

Sugar 35g 39%

Protein 26g 52%

Vitamin A 470IU 9%

Vitamin C 1 мг 1%

Кальций 42 мг 4%

Железное 2 мг 11%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 200000138

* Процентные ежедневные значения.

Автор: Бекки Хардин

Блюдо: Закуска

Кухня: Американская

Это сделали вы? Нам очень нравится, что вы приготовили! Отметьте нас в социальных сетях на @easychickenrecipes, чтобы получить шанс быть представленными.

Этот рецепт предоставила Микаэлла из Well + Yum.

Познакомьтесь с Бекки Хардин

Привет, я Бекки! Если вы любите курицу, вы находитесь в правильном месте! Мы все о простых рецептах курицы на все случаи жизни.

Взаимодействие с читателем

Самые популярные рецепты

Эти простые рецепты курицы одни из самых популярных на нашем сайте! Они проверены временем и готовы к сегодняшнему ужину.

просмотрите наши самые популярные рецепты

КАК ПОКАЗАНО НА

Рецепт куриных крылышек с соевым медом

подписатьсяsearch icon

Опубликовано: · Изменено: Дара · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 16 комментариев

Перейти к рецепту

Куриные крылышки с соевым медом идеально липкие и сладкие. Отлично подходит для перекуса в игровой день или сочетается с салатом для легкого ужина.


Куриные крылышки с соевым медом просто необходимы, когда речь идет о футболе. Несмотря на то, что я сетовал на то, что за последние пару недель мы провели много часов на выходных за просмотром футбола, я чувствую, что должен признаться. Я искренне с нетерпением жду дня, когда проведу время на диване, наблюдая за зубодробительными подкатами и ловкостью хорошо настроенного нападения.

Это не просто свободное время, проведенное с моими мальчиками. Это не только закуски. Ну, может быть, это закуски немного. Скорее, я любитель спорта, насквозь. Мои подруги только качают головами, когда я начинаю говорить о том, у кого лучшая защита или какая команда НХЛ находится на пути к Кубку Стэнли.

Даже если исход одной игры не изменит состояние мира, он дает нам возможность на несколько часов вырваться из этих реальностей.

На это есть что сказать.

В преддверии Суперкубка я составляю список закусок на игровой день, которые порадуют солдат во время просмотра игры. Поскольку махи кулаками и «дай пять» являются неотъемлемой частью игры, необходимы закуски, которые можно есть только одной рукой.

Вариант этого рецепта куриных крылышек уже много лет лежит в моей коробке с рецептами, щедро подаренный мне старым другом из Ванкувера. Эти крылышки, политые соусом из соевого соуса, меда и имбиря, предлагают заманчивый баланс сладкого и соленого.

Как приготовить куриные крылышки с соевым медом:

  1. В средней кастрюле смешайте соевый соус, мед, масло канолы, рисовый уксус, зубчики чеснока и нарезанный свежий имбирь. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте медленно кипеть в течение 10 минут, часто помешивая.
  2. Поместите куриные крылышки (разрезанные) в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов. Вылейте смесь соевого соуса на куриные крылышки и аккуратно перемешайте, пока все крылышки не будут покрыты.
  3. Запекайте, пока курица не прожарится и кожа на крыльях не начнет темнеть, время от времени переворачивая крылья, около 1 часа. Украсьте поджаренными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком. Служить.

Другие рецепты игрового дня:

Средиземноморские листовые начос
Картофель фри, запеченный с чесноком и сыром пармезан
Рулетики из тортильи с песто из индейки
Свежая томатная сальса
Низкоуглеводный соус из креветок

4 стакана соевого соуса ½0031 1 стакана меда
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 2 зубчики из чеснока
  • 2 Столовые положения (Fresh Disemer
  • 4 -фунтовые куриные шкафы и драмии
  • To -astaved Sosted Sosted Sosted Sosted Sosted Sosted Sosted Sosted Sosted Sosted Sosted SOSEDESED SEPAMEDSED 9003 4003 40034.
    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    • В средней кастрюле смешайте соевый соус, мед, масло канолы, рисовый уксус, чеснок и имбирь. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте медленно кипеть в течение 10 минут, часто помешивая.

    • Поместите разрезанные куриные крылышки в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов. Вылейте смесь соевого соуса на куриные крылышки и аккуратно перемешайте, пока все крылышки не будут покрыты. №

    • Запекайте, пока курица не прожарится и кожа на крыльях не начнет темнеть, время от времени переворачивая крылья, около 1 часа.

    • Украсьте поджаренными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком. Служить.

    Обратите внимание, что я не специалист в области медицины или питания. Я предоставляю информацию о питании для своих рецептов из любезности для своих читателей. Он рассчитывается с помощью калькулятора питания Sparks, а баллы Weight Watchers рассчитываются с помощью конструктора рецептов на их сайте. Хотя я пытаюсь предоставить как можно более точную информацию, вам следует самостоятельно рассчитать информацию о питании, прежде чем полагаться на нее.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *