Крылышки в медово-соевом соусе – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица Куриные крылышки
12 августа 2021
Alexzandra
Жульен с курицей и грибами на сковороде
0 1 0 ЛегкийОтбивные из индюшиных сердечек в кляре
0 0 0 ЛегкийКуриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком
0 1 0 ЛегкийКуриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом
0Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке
0 2 0 Легкий
Все рецепты автора
Обалденно вкусные, хрустящие куриные крылышки.
Рецепт, который я предлагаю, нравится нашей семье, особенно детям, и готовятся куриные крылышки в духовке в медово – соевом соусе.
Ингредиенты
крылья куриные | 1 кг |
---|---|
мед | 1 ст.л. |
горчица | 1 ч.л. |
паприка копченая | 1 ч.л. |
чеснок | 2 зубчик |
перец чили | 1/3 ч. л. |
свежемолотый перец | 1/2 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Крылышки промыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать крылья по суставу. Крайнюю часть (самую тонкую не готовим).
Для маринада смешать мед, горчицу, соль (1 ч.л.), паприку, свежемолотую смесь перцев, красный острый перец чили и соевый соус.
Добавить маринад к крыльям. Перемешать. Убрать в холодильник на 1 час.
Укладываем крылья в емкость для запекания.
Выпекать 60 минут при температуре 170-180 градусов. Через 30 минут крылья перевернуть и смазать смесью из меда и соевого соуса (1:1).
Крылышки в медово-соевом соусе готовы!
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7 31 0Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся 40 116 14Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся 13 66 1Торт с кремом “Пломбир”. Карпатка
Олеся 39 136 8Творожная Запеканка “Пушистое Облачко” 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся 8 23 1Ложный Сырник.
Чизкейк без Творога Олеся 7 16 7Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся 44 134 32Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся 42 121 29Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
ОлесяВсе видео-рецепты
53 336 135Сочные крылышки
noname 17 255 50Крылышки в соевом соусе
Олеся 13 183 69Крылышки с медом и соевым соусом
Олеся 13 162 46Крылышки в томатном соусе
ОлесяКуриные крылышки в аджике
Олеся 5 54 46Медовые крылышки
ИрОчКа-КаРтИнОчКа 12 41 36Запеченные куриные крылышки с пармезаном и базиликом
SmMasha 10 52 14Острые куриные крылышки Баффало
anytik 23 20 48 18Хрустящие куриные крылышки в лимонном маринаде
Мармеллладка 11 48 21Крылья на два сезона
chesss 4 32 10Куриные крылышки, жаренные в кокосовой стружке
Олеся 6 27 2Хрустящие куриные крылышки
ЛикуленькаПоказать еще рецепты
Куриные крылышки в медово-соевом соусе, пошаговый рецепт на 1846 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее. В соус лучше всего добавить какую-нибудь яркую зелень: мяту, майоран,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Индейка в сливочном соусе с панчеттой и розмарином
Гамма вкусов в этом рецепте, я бы сказала, средиземноморская, и зеленый лук хорошо работает, к тому же он хорошо договаривается с птицей. Вместо винного уксуса можно влить в соус немного вина. Травки
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фрикасе из цыплят
Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Курица с рисом и ананасами
Сочная курица с рисом и ананасами в необычном оформлении.
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Предлагаю потрясающий рецепт куриных крышек в медово-соевом соусе. Отличный вариант для дружеских посиделок.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
923
кКал
39%
Белки | 72 г |
Жиры | 58 г |
Углеводы | 30 г |
% от дневной нормы
18 %
11 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриные крылья | 700 г |
2 ст. л. |
соевый соус | 70 мл |
чеснок | 2 зубчика |
рисовый уксус | 2 ст. л. |
кориандр молотый | 1 щепотка |
кунжут | 1 щепотка |
растительное масло | 30 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Разрезаем крылья на 3 части. Лучевую кость (самую крайнюю и тонкую) убираем. Обжариваем крылья в глубокой сковороде до румяной корочки.
Готовим соус: смешиваем мед, соевый соус, рисовый уксус, чеснок (нарезанный слайсами), кориандр.
Заливаем этой смесью крылья и доливаем воду, чтобы она практически покрывала крылья. Переключаем на медленный огонь и тушим примерно час, постоянно помешивая. Когда жидкость почти выпарилась, начинается самое интересное: крылья карамелизируются. Вот здесь нужно мешать постоянно и аккуратно.
Готовые крылья вынимаем из сковороды, посыпаем кунжутом, можно добавить зелень (у меня петрушка) и подаем к столу.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
основные блюдаиз птицыамериканская кухняужинжаритьиз курицыкуриные крыльямедсоевыймаринаднарезатьсмешиватьобед
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Соевые куриные крылышки (30-минутный рецепт)
– Опубликовано: christieathome
Соевые куриные крылышки. Ароматные, вкусные, сочные крылышки с приправами в соевой, медово-кунжутной глазури. Идеальный гарнир к ужину. Прост в приготовлении и отлично подходит для приготовления пищи!
Это лучшие куриные крылышки из меда и сои. Они будут просто пальчики оближешь, когда ты их попробуешь! Вкус сои, смешанный с медом, чесноком и кунжутом, заставит вас вернуться еще!
Это азиатское блюдо хорошо сочетается с отварным рисом и зелеными овощами. Особенно, когда эта коричневая соя приправляет ваш белый пропаренный рис, это просто рай! Это блюдо стало моим любимым и блюдом, на котором я вырос, и теперь я делюсь им здесь!
Мы, азиаты, любим хорошее мясное блюдо, маринованное в соевом соусе. Это приправа, которую мы часто готовим в 9 случаях из 10. Она используется в наших маринадах, соусах для лапши и многом другом! Так что соевый соус — это то, что я всегда держу в своей кладовой, когда дело доходит до азиатской кухни.
Эти куриные крылышки с соевым соусом и чесноком очень легко приготовить, и большинство ингредиентов наверняка найдется в вашей кладовой! Я также делюсь многими другими рецептами курицы ниже, так что не забудьте проверить их!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться!
СОЕВЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ
СОЕВАЯ КУРИНАЯ ГЛАЗИРОВАННАЯ ГЛАЗИРОВАННАЯ
КУРИЦА С СОЕВЫМ ИМБИРЕМ, ПРИГОТОВЛЕННАЯ НА ПАРУ
КУРИНАЯ С СОЕВЫМ СОУСОМ СЛАДКИЙ
ЖАРЕНАЯ КУРИЦА ПО-КОРЕЙСКИ
КУРИЦА АДОБО
ПО-ТАЙВАНСКИ ПОПКОРН КУРИЦА
КИСЛО-СЛАДКАЯ КУРИЦА
МАЛАЙЗИЙСКАЯ КУРИЦА КАРРИ
ЯПОНСКАЯ КУРИЦА КАЦУ
ДАК ГАЛБИ (ОБЖАРЕНИЕ КУРИЦЫ ПО-КОРЕИ)
Для этого рецепта
Вам потребуются следующие ингредиенты для куриных крылышек со вкусом сои и чеснока:
- ½ фунта куриных крылышек 9 0037
- 3 стебля зеленого лука, нарезанного
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки легкого соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 дюйм тонко нарезанного свежего имбиря
- Сок 1 лайма
- Подготовьте куриные крылышки, вымойте и высушите их.
- В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме куриных крылышек. Хорошо перемешайте, пока не получится маринад.
- Добавьте куриные крылышки и дайте им промариноваться не менее 20 минут в холодильнике.
- Когда вы будете готовы готовить, положите крылья в сковороду с антипригарным покрытием, поставленную на сильный огонь. Сохраните маринад на потом. Обжарить крылья с каждой стороны по 1-2 минуты.
- Затем вылейте маринад на горячую сковороду. Уменьшите огонь до слабо-среднего и накройте крышкой. Готовьте крылья 8 минут.
- Подавать сразу с рисом, можно украсить зеленым луком.
- 15 куриных крылышек
- 3 стебля нарезанного зеленого лука
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка кунжутного масла 900 36
- 1 дюйм имбиря, тонко нарезанный
- 2 ст. л. лайма сок
Приготовьте куриные крылышки, помыв и высушив их.
В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме куриных крылышек. Хорошо перемешайте, пока не получится маринад.
Добавьте куриные крылышки и дайте им промариноваться не менее 20 минут в холодильнике.
Когда вы будете готовы готовить, положите крылья в антипригарную сковороду, поставленную на сильный огонь. Сохраните маринад на потом. Обжарить крылья с каждой стороны по 1-2 минуты.
Затем вылейте маринад в горячую сковороду. Уменьшите огонь до слабо-среднего и накройте крышкой. Готовьте крылья 8 минут.
Подавать сразу с рисом, можно украсить зеленым луком.
- Приготовьте мою домашнюю приправу для курицы и используйте ее для маринования крылышек. Это сэкономит ваше время при повторении рецепта в другой раз.
- Если у вас есть время, оставьте курицу мариноваться на 30 или более минут перед запеканием.
- Застелите противень фольгой или противнем, чтобы его было легче чистить.
- Украсить нарезанным зеленым луком.
- Вы можете удвоить количество ингредиентов для соуса, если хотите, чтобы он был поострее.
Духовка
- 9000 2 Сковорода или сковорода
- 1 кг куриных крылышек
- 1 чайная ложка Чесночный порошок
- ½ чайной ложки Луковый порошок
- ½ столовой ложки Петрушка
- ¼ чайной ложки Кайенский перец или по вкусу
- ½ чайной ложки Бульонный порошок По желанию
- ½ столовой ложки Разрыхлитель (по желанию) для хрустящих куриных крылышек
- 1 столовая ложка Оливковое масло или растительное или подсолнечное масло.
- Соль по вкусу
- 2,5 ст.л. Мед
- 2 ст.л. Соевый соус
- 1,5 столовой ложки острого соуса
Обсушите куриные крылышки, затем добавьте петрушку, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, разрыхлитель, бульонный порошок, кайенский перец, соль и оливковое масло. Хорошо перемешать.
Выложите маринованные крылышки на противень. Ставим противень в духовку и выпекаем крылышки при температуре 200С 45 минут. В середине выпечки достаньте противень и переверните крылья на другую сторону.
Когда крылышки запекутся и подрумянятся с обеих сторон, достаньте их из духовки и отложите в сторону.
Поставьте сковороду или кастрюлю на плиту на слабый огонь, добавьте в сковороду острый соус, соевый соус и мед. Перемешивайте, пока смесь слегка не загустеет, затем добавьте запеченные куриные крылышки.
Помешивайте крылышки в соусе, пока они не будут хорошо покрыты соусом, затем снимите с огня.
Соевый цыпленок маринад для крылышек:
Как приготовить
куриные крылышки с соевым соусом и чеснокомПопробуйте!
Надеюсь, вы попробуете мой рецепт соевых куриных крылышек! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите по моим рецептам, и я надеюсь, что вы попробуете и этот.
Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравился этот рецепт куриных крылышек с соевым соусом и чесноком, поделитесь им с семьей и друзьями или в социальных сетях! Сфотографируйте, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в Instagram @christieathome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью за вас!
M аде этот рецепт и он вам понравился?Если бы вы могли оставить звездный рейтинг для моих куриных крылышек в соевой глазури , я был бы вам очень признателен 🙂 Большое спасибо!
Береги себя,
Christie
* Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках через дополнительные партнерские программы
Китайские соевые куриные крылышки
christieathomeКитайские соевые куриные крылышки. Ароматные, вкусные, сочные крылышки с приправами в соевой, медово-кунжутной глазури. Идеальный гарнир к ужину. Готов примерно через 30 минут.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 20 минут минут
Время приготовления 12 минут минут
Общее время 32 минуты минут
Курс ужина, гарнир
Китайская кухня 90 005
порций 15 крылышек
калорий на порцию 120 ккал
Большая сковорода с антипригарным покрытием
Чаша для смешивания
Мерный набор
Разделочная доска
Нож Сантоку
Калорийность: 120 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 9 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 36 мг | Калий: 90 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 96 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг
Обед, гарнир
Китайская кухня
Ключевое слово куриные крылышки, соевые куриные крылышки, соевый соус
Рекомендуемые продукты
Другие невегетарианские блюда
Взаимодействие с читателями
Куриные крылышки с медом и соей – Рецепт Vibes
Перейти к рецепту – Распечатать рецепт
Легкий рецепт куриных крылышек с медом и соей. Ароматные, нежные, сочные крылышки, покрытые липким, сладким, вкусным медово-соевым соусом. Идеален в качестве закуски с соусами или подается с гарниром.
Если вы любите куриные крылышки, вам понравятся эти соевые куриные крылышки с медом. Крылья хорошо приправлены и запечены, чтобы получить хрустящие, ароматные, сочные куриные крылышки, а затем покрыты острой, сладкой и липкой глазурью.
В своем посте запеченные куриные крылышки я упомянул, что сделаю отдельный пост для этих куриных крылышек с липким медом и соевым соусом, и сейчас самое время. Позвольте мне показать вам, как я это делаю.
Похожие сообщения : Медово-соевые куриные бедра, медово-горчичный маринад.
Куриные крылышки Easy Honey Soy
Эту курицу с медом и соей легко приготовить, и этот рецепт прост и понятен. Вам гарантирована вкусная закуска, которая обязательно понравится публике, или вы можете подать ее с выбранным гарниром для идеального ужина.
Эти соевые куриные крылышки с хрустящей корочкой запекаются до совершенства, а затем поливаются сладким липким соусом, чтобы получились ароматные крылышки с коричневой глазурью.
Я предпочитаю выпекать, а не жарить, так как выпечка не только полезнее для здоровья, но и требует меньше усилий и позволяет сэкономить калории. Однако вы можете пожарить курицу во фритюре, если хотите.
В этом рецепте используются плоские и барабанные части крыльев. Вы можете купить готовую нарезанную пачку в магазине или нарезать ее самостоятельно. Проверьте это куриные крылышки быстрого приготовления пост, где я подробно описал, как нарезать, и включил видеоурок.
Ингредиенты для медово-соевых куриных крылышек
Подробный список ингредиентов и инструкции в распечатываемой карточке с рецептами внизу поста. Важная информация в теле сообщения.
Куриные крылышки
Петрушка
Паприка
Кайенский перец
Чесночный порошок
Луковый порошок
Разрыхлитель
Сухой бульон
Соль
Оливковое масло
Для соуса
Мед
Соевый соус. В этом рецепте я использую темный соевый соус.
Острый соус — можно заменить кетчупом.
Как приготовить соевую курицу с медом
Обсушите куриные крылышки, затем добавьте петрушку, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, разрыхлитель, бульонный порошок, кайенский перец, соль и оливковое масло. Хорошо перемешать.
Выложите маринованные крылышки на противень. Ставим противень в духовку и выпекаем крылышки при температуре 200С 45 минут. В середине выпечки достаньте противень и переверните крылья на другую сторону.
Когда крылышки запекутся и подрумянятся с обеих сторон, достаньте их из духовки и отложите в сторону.
Поставьте сковороду или сковороду на плиту на слабый огонь, добавьте в сковороду острый соус, соевый соус и мед.
Перемешивайте, пока смесь слегка не загустеет, затем добавьте запеченные куриные крылышки.
Перемешайте крылышки в соусе, чтобы они хорошо покрылись соусом, затем снимите с огня.
Подавайте и наслаждайтесь.
С чем подавать
Закуски можно подавать отдельно или с соусом, например соусом ранч, или с гарнирами, например:
Жареный рис с яйцом
Жареный картофель
Обжаренные овощи
Как хранить
После охлаждения положить в Пакет с застежкой-молнией и хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до до 3 месяцев.
Чтобы разморозить замороженное, поместите его в холодильник для оттаивания.
Можно разогреть из замороженного в микроволновке или духовке. Если разогреваете в духовке, положите крылья на противень и запекайте при температуре 350F в течение 10 минут или до нагревания. Подавайте и наслаждайтесь.
Советы
Больше рецептов с курицей в блоге
Курица с солью и перцем
Целая курица быстрого приготовления
Запеченные куриные крылышки
Запеченные куриные ножки
Запеченная курица с апельсином
Надеюсь, вы нравится этот рецепт так же, как и я. Если вы считаете этот пост полезным, оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от вас.
Хотите больше вкусных рецептов?
Подпишитесь на мою рассылку, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты на свой почтовый ящик. Подпишитесь на Instagram и Pinterest , чтобы быть в курсе последних обновлений.
Распечатать Рецепт5 от 1 голос
Медово-соевые куриные крылышки
Легкий рецепт медово-соевых куриных крылышек. Ароматные, нежные, сочные крылышки, покрытые липким, сладким, вкусным медово-соевым соусом. Идеален в качестве закуски с соусами или подается с гарниром.
Время подготовки 5 минут мин
Время приготовления 50 минут
Общее время 55 минут
Курс: закуска, основное блюдо
Кухня: американская, азиатская, интернациональная курица
Порций: 6
Калорийность: 234ккал
Автор: Кеми
Стоимость: $5