👌 Курица на сковороде гриль, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по продуктам
- Блюда из мяса
- Блюда из курицы
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня у меня была курица на сковороде гриль на обед. В последнее время я очень часто использую сковороду гриль на кухне, использую ее для жарки овощей, стейков, рыбы и курицы. Из этого списка овощи на гриле получаются самыми вкусными, а полоски делают блюдо еще более вкусным и привлекательным.
На гриле получается вкусная куриная грудинка, да и стейки на «полосатой» сковороде и рыбка получаются божественными. Вот сегодня я решила попробовать поджарить еще и куриные ножки на гриле. Полоски не получились, так как пришлось курицу переворачивать несколько раз. Но зато получились ножки с хрустящей корочкой и практически без лишнего жира они жарились. О сочности мяса внутри я вообще молчу — это нужно пробовать. Курица просто таяла.
Рискнула я на такой эксперимент после того, как прочитала рецепт Тани, где она описала быстрый способ жарки курицы. Попробовала я приготовить по ее рецепту курочку и мне ну очень понравился результат (Спасибо-спасибо, Таня!!!). Решила опробовать этот способ на сковороде гриль, правда, технология получилась немного другой, так как раскаляются полоски гриль прилично. Дабы не спалить курочку, пришлось ее крутить на все стороны и жарить до готовности.
Чтобы приготовить курочку на сковороде гриль, необходимы такие продукты:
4 куриных ножки
соль по вкусу
1 ч. л. растительного масла для смазывания ребер сковороды
любимые специи для курицы
немного лимонного перца
Время приготовления: около 30 минут
Сложность: просто
Краткая версия приготовления:
Промыть куриные ножки, посолить и поперчить.
Выложить на сковороду.
Жарим курицу со всех сторон до появления золотистой корочки.
Приготовление:
Куриные ножки промываем.
Солим курицу по вкусу (лично я добавляла чуть больше обычного, так как что-что, а куриная корочка просто должна быть соленой и вкусной).
Добавляем много вкусных специй (у меня специи для курицы, так что блестать оригинальностью не стану).
Немного лимонного перца для свежести аромата.
Натираем солью и специями куриные ножки и отправляем их на разогретую сковороду гриль.
Сковороду разогреваем больше среднего и жарим курицу переворачивая на 4 стороны. После того, как образуется корочка (жарим около 5 минут), огонь уменьшаем и доводим курицу до готовности (около 15 минут).
Готовые кусочки курицы подаем к столу, пока курочка еще горячая и хрустящая. Главное, следите, чтобы мясо прожарилось.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 85019
- 3
- 1
- 7 (4.305) Курица на сковороде гриль
Kseniya Kab 23 41, 15 сентября 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Куриные голени на сковороде гриль — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
28. 10.2019 22:40 8 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Куриные голени на сковороде гриль получаются ничуть не хуже, чем на обычной. Но вот на счет полезности они выигрывают. А все благодаря тому, что в сковороде гриль есть специальные желобки для стекания жира. Поэтому курочка получается более диетическая.
В списокпокупокили
Порции
– 4 +
голени куриные голени куриные
1.5 кг
лук белый лук белый
2 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
соус соевый темный соус соевый темный
20 г
масло растительное масло растительное
для жарки
1
Сковороду гриль хорошо нагрейте и смажьте растительным маслом. Выложите на неё голени и обжаривайте со всех сторон сначала на сильном огне минут 5-7, а затем доготовьте на среднем еще минут 15.
Квадратная или круглая сковорода гриль: какую лучше выбрать
2
Для соуса очистите лук и чеснок и натрите их на мелкой терке.
3
Затем добавьте к ним соевый соус и перемешайте.
4
Смажьте этим соусом курочку и оставьте на сковороде еще минут 5, чтобы она успела пропитаться ароматами.
5
Подавайте курочку со свежими овощами. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 350 рецептов. Вот один их моих последних: Тефтели с рисом в сметанно-чесночном соусе.
Вторые блюда
Разное
Блюда из курицы
Блюда на гриле
Русская
На обед
На ужин
Жарение, жарка
Газовая плита
Похожие рецепты
Куриные бедра в чайном маринаде
Рис с куриной грудкой
Хрустящие отбивные из куриной грудки
Набирающие популярность
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яичницей на гриле Холостяцкие
Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю
Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки
Нежные кето блины из кокосовой муки
Диетические котлеты из батата и курица с черносливом при панкреатите
Добавляют в избранное на этой неделе
Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки
Фруктовая тарелка с красивым оформлением на праздничный стол
ЛУЧШИЕ куриные ножки на гриле
Последнее обновление . Опубликовано По Лори 4 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Ничто не сравнится с этим простым рецептом жареных куриных ножек. Классический вкус, хрустящая корочка и нежные куриные ножки с осыпающимися костями, которые затмят всех. Всего 5 минут на приготовление и простота приготовления, но восхитительный вкус понравится всем на барбекю!
Это мой летний гриль. Помимо этого бургера из индейки со шпинатом и фетой и нескольких шашлыков из стейка, мне не хватает навыков приготовления на гриле, так как мой муж – мастер гриля.
Хватит! Эти простые и вкусные куриные ножки на гриле — это начало сезона гриля, и я очень рада, что разжигаю гриль самостоятельно. Приготовьтесь к большему!
Попробуйте и эту курицу-гриль с лимонным перцем!
Почему вам понравятся эти куриные ножки:
- На подготовку требуется всего 5 минут. Добавьте немного масла, вотрите специи и готово к жарке. Приготовление куриных крылышек на гриле не займет у вас много времени.
- Очень просто приготовить и очень вкусно. Единственное требование при их изготовлении – переворачивать каждые 5 минут или около того. Вот и все. За такой небольшой объем работы нежная, вкусная курица того стоит!
- Куриные ножки — отличный источник железа, цинка и других необходимых питательных веществ. Темное куриное мясо часто считается вредным для здоровья, но это совсем не так. Куриные ножки содержат большее количество витаминов группы В, железа и цинка. Содержание жира немного выше, но жир не враг, как раньше, и жиры полезнее, чем другие источники жира.
- Отлично подходит для приготовления пищи. Вы можете приправить и приготовить куриные голени за 24 часа до приготовления, а затем поджарить их на гриле, когда они будут готовы. Затем вы можете отложить его в холодильник, чтобы получить отличный белок на большую часть недели!
Что вам понадобится:
- куриные голени: куриные ножки и голени часто считаются одним и тем же, но технически это не так. Куриная ножка технически включает бедро и голень. Так что, если вы попросите куриные ножки вместо голеней, вы получите намного больше курицы.
- оливковое масло: Я люблю оливковое масло, но при желании вы можете использовать масло авокадо или другое любимое растительное масло.
- приправа : чеснок, луковый порошок, молотая горчица и копченая паприка. Если у вас нет копченой паприки, подойдет и обычная, но вкус будет совсем другим. Большой любитель копченой паприки здесь! Кайен включен, но только на ощупь. Вы можете отрегулировать желаемый уровень специй. Соль и перец, конечно же!
Как приготовить куриные голени на гриле:
Начните с приготовления куриных голени. Промокните их насухо для начала. Добавьте масло, равномерно намазав им все голени со всех сторон. Смешайте соль, перец и специи вместе, а затем натрите курицу, в том числе под кожей, для оптимального вкуса.
Разогрейте гриль, пока курица сидит, дайте ей нагреться до комнатной температуры, если вы оставляете ее в холодильнике до готовности.
После того, как гриль нагреется примерно до 400–450°F, очистите и смажьте его маслом, чтобы куриные голени не прилипали.
Поместите курицу на смазанный маслом гриль и готовьте около 25 минут, переворачивая каждые 5 минут. Готовьте до внутренней температуры около 185°F.
Положите обжаренные на гриле голени на теплую тарелку и дайте им отдохнуть около 5 минут, прежде чем подавать со всеми вашими любимыми гарнирами.
Советы по приготовлению:
- Перед обжариванием на гриле дайте куриным окорочкам нагреться до комнатной температуры. Для равномерного приготовления дайте мясу нагреться до комнатной температуры, прежде чем бросать его на гриль.
- Добавьте специи под кожицу, а также сверху для оптимального вкуса. Добавляя приправы к куриным ножкам на гриле, не пропускайте их под кожу. Не все едят кожуру, поэтому вам нужен вкус и под кожурой.
- Приготовьте голени до 185°F. В то время как курицу безопасно есть при температуре 165°F, лучше всего готовить голени при температуре 185°F. Приготовление их при температуре 185 ° F на самом деле делает мясо более нежным и не дает ему стать тягучим.
- Обсушите курицу перед добавлением специй. Если ваши голени высохнут до того, как их смажут маслом и приправят, кожица подрумянится и станет хрустящей. Не пропускайте эту часть, так как она простая, но очень необходимая, чтобы избежать размягчения куриной кожи.
- Смажьте гриль маслом, чтобы предотвратить прилипание . Курица довольно легко прилипает к грилю. Вы можете использовать луковый метод, чтобы сделать гриль антипригарным, или смазать гриль маслом. Я предпочитаю масло, но некоторые люди используют лук.
Куриная ножка на гриле Варианты:
Эти жареные голени — мой абсолютный фаворит среди простых классических блюд из курицы. Если вы хотите разнообразить его забавными способами, попробуйте следующее:
- Посыпьте любимым соусом барбекю в последние 10 минут приготовления на гриле.
- Смажьте курицу медом. Хотите удар? Используйте новый любимый всеми, горячий мед.
- Приготовьте соусы: заправка «Ранч», медовая горчица и многое другое.
- Добавьте немного другой травы или специи. Мне нравится иногда добавлять орегано или итальянскую приправу, чтобы разнообразить вкус. В этом случае я пропускаю копченую паприку и вместо нее использую обычную паприку.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних новостей!
- ▢ 6–8 куриных ножек (голени)
- ▢ 2 ч. л. оливкового масла
- ▢ 1–1 ½ чайной ложки чесночного порошка Я люблю много чеснока!
- ▢ ½ ч.0034
Предварительный нагрев гриля. Вам нужно, чтобы гриль был нагрет до средней температуры, температура 400°F-450°F.
Пока гриль разогревается, обсушите куриные голени. Равномерно смажьте со всех сторон оливковым маслом. Смешайте все специи, соль и перец вместе. Аккуратно вотрите смесь специй во все стороны голени, в том числе под кожу.
После предварительного нагрева гриля очистите его и смажьте маслом, чтобы он не прилипал. Разложите куриные голени на гриле, расставив расстояние. Готовьте около 25 минут, переворачивая каждые 5 минут, пока внутренняя температура не достигнет 185°F.
Снимите с гриля и дайте постоять около 5 минут перед подачей на стол.
Храните остатки, плотно завернутые в фольгу, в холодильнике около 4 дней.
- Перед жаркой на гриле дайте куриным окорочкам нагреться до комнатной температуры. Для равномерного приготовления дайте мясу нагреться до комнатной температуры, прежде чем бросать его на гриль.
- Добавьте специи под кожицу, а также сверху для оптимального вкуса. Добавляя приправы к куриным ножкам на гриле, не пропускайте их под кожу. Не все едят кожуру, поэтому вам нужен вкус и под кожурой.
- Приготовьте голени до 185°F. В то время как курицу безопасно есть при температуре 165°F, лучше всего готовить голени при температуре 185°F. Приготовление их при температуре 185 ° F на самом деле делает мясо более нежным и не дает ему стать тягучим.
- Обсушите курицу перед добавлением специй. Если ваши голени высохнут до того, как их смажут маслом и приправят, кожица подрумянится и станет хрустящей. Не пропускайте эту часть, так как она простая, но очень необходимая, чтобы избежать размягчения куриной кожи.
- Смажьте гриль маслом, чтобы предотвратить прилипание . Курица довольно легко прилипает к грилю. Вы можете использовать луковый метод, чтобы сделать гриль антипригарным, или смазать гриль маслом. Я предпочитаю масло, но некоторые люди используют лук.
Информация о пищевой ценности основана на куриных ножках с кожей. Информация о питании предоставляется только в качестве любезности и должна рассматриваться как оценка, а не как гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Lemons + Zest не гарантирует точность этой информации.
Калорийность: 217 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 20 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 265 мг | Калий: 275 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 172 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг
Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы видеть его! Упомяните @LemonsAndZest или отметьте #LemonsAndZest!
Купить этот пост
Щипцы
Купить сейчас →Стеклянная форма для выпечки 9×13 дюймов
Купить сейчас →Пропановый газовый гриль
Купить сейчас →Кисть для выпечки
Купить сейчас →Взаимодействие с читателем
куриных ножек на гриле – 30 минут еды!
Домашняя курица
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Вам нужен простой ужин на гриле, который понравится всей семье? Тогда вам нужно приготовить партию куриных ножек на гриле с идеально хрустящей, приправленной кожей! Они такие легкие. Просто бросьте их в масло, приправы и жарьте на гриле. В результате получилась хорошая куриная ножка, пальчики оближешь.
Подавайте их как есть или макайте в белый соус для барбекю из Алабамы. Что бы вы ни выбрали, это лучшие куриные ножки на гриле! Вам нужно приготовить большую партию, и они всем понравятся.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!
Есть что-то, что просто кричит о лете, когда вы подаете на ужин горячие, сочные куриные ножки на гриле! Я люблю всевозможные рецепты жареной курицы, и эти куриные ножки так хороши!
Что может быть лучше? Добавьте немного жареной кукурузы в початках, и все будут просить секунды!
Этот рецепт куриных окорочков очень прост: все основные ингредиенты для кладовой — приправа со специями! Когда вы смешиваете их вместе, это придает этой курице взрыв вкуса в каждом кусочке.
- Это один из моих любимых рецептов легкого ужина, который любят мои дети. Их так легко приготовить, они снимаются с гриля за 30 минут .
- Это недорогой рецепт по сравнению с , который всегда пользуется успехом!
- Идеально хрустящая корочка ! Не забудьте промокнуть ноги, чтобы высушить их, прежде чем наносить втирание. Это дает вам эту хрустящую кожу.
- Куриные ножки: Я покупаю двухфунтовую упаковку, в которой около восьми ножек.
- Оливковое масло: Это придает вкус и предотвращает прилипание к грилю
- Сухая приправа: Морская соль, черный перец, чесночный порошок, копченая паприка и порошок чили
Смотрите прямо здесь. Это все, что вам нужно для этого рецепта. Мне нравится, что у меня есть все под рукой, и мне просто нужно взять куриные ножки!
Вам не нужно: приправа добавит много вкуса, не дожидаясь маринования ножек. Тем не менее, не стесняйтесь покрывать их втиранием, а затем хранить в холодильнике — они просто впитают больше вкуса! Вы можете сделать это не позднее, чем за 24 часа.
Смесь приправ – В небольшой миске смешайте все приправы с ингредиентами и отложите в сторону.
Приготовление куриных ножек – Промокните куриные ножки бумажным полотенцем, а затем поместите в закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте оливковое масло в пакет и перемешайте. Налейте смесь приправ в пакет и перемешайте куриные ножки, пока они полностью не покроются.
Гриль – Поместите куриные ножки на гриль прямого нагрева, предварительно нагретый до 350 градусов по Фаренгейту. Готовьте на гриле в течение 30 минут, переворачивая каждые 10 минут, или пока они не достигнут внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. 180-190 градусов, чтобы они отпадали от кости и вокруг кости не было кровавых пятен.
Эти куриные ножки готовятся на гриле около 30 минут на прямом огне.
Внутренняя температура должна достигать 165°F, но мы предпочитаем температуру 185–190°F, иначе иногда вокруг кости остается небольшое количество крови.
При более высокой температуре у вас получатся хрустящие куриные ножки, сочные и вкусные!
Нам нравится сочетать эти полезные куриные ножки с овощами-гриль. Это идеальный способ использовать случайный ассортимент овощей в вашем холодильнике!
Так как у нас есть овощи и курица на гриле, почему бы не соединить этот печеный картофель с грилем. Они займут немного больше времени, чем курица, поэтому начинайте их первыми!
Еще один отличный вариант для здоровья — это вкусный салат из кукурузы на гриле и ароматный!
Любишь сладкое? Завершите идеальный летний ужин лимонно-черничными чипсами!
Советы экспертов!
- Поддерживайте температуру гриля около 350 градусов по Фаренгейту. Это позволяет мясу хорошо готовиться, но не вызывает подгорания кожи.
- Жарьте примерно по 10 минут с каждой стороны, переверните щипцами и продолжайте жарить. Делайте это около 30 минут.
- При переворачивании куриных ножек осторожно снимите решетки гриля с помощью щипцов, чтобы убедиться, что кожа не прилипает к решеткам гриля.
- Держите крышку максимально закрытой. Это поможет равномерно приготовить ножки.
- У вас обострение? Это может произойти из-за того, что куриные ножки несколько жирные. Если это произойдет, просто уменьшите огонь до минимума и отодвиньте курицу от огня.
- Приготовьте ножки на прямом огне во время приготовления на гриле. Вы можете приготовить их на стороне гриля с непрямым нагревом, но я думаю, что кожица будет намного хрустящей, когда вы готовите на прямом нагреве.
- Мы рекомендуем готовить курицу, пока она не нагреется до 185–190°F. Безопасно есть при температуре 165 ° F, но более высокая температура лучше подходит для более темного мяса. Курица отвалится от кости и будет такой нежной. Используйте термометр для мяса, чтобы измерить внутреннюю температуру курицы — это избавит вас от догадок!
Другие рецепты приготовления на гриле, которые стоит попробовать
- Куриные ножки барбекю — еще одна простая идея для ужина!
- Мы любим готовить маринованную курицу по-гречески — вы можете использовать свежие или замороженные куриные грудки! Это один из наших любимых маринадов.
- Любимым соусом для барбекю является наш Sassy and Sweet BBQ Sauce: его легко приготовить, и он подходит ко всем видам мяса!
Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @gimmesomegrilling или #gimmesomegrilling, чтобы я мог увидеть ваши шедевры на гриле!
- ▢ 2 фунта куриных ног около 8 куриных ног
- ▢ 2 Оливкового масла в ст. 1 1/2 ч.л. копченой паприки
- ▢ 1/4 ч.л. порошка чили
Разогрейте гриль до 350 градусов по Фаренгейту.
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для натирания, отложите смесь в сторону.
Обсушите курицу бумажным полотенцем. Поместите курицу в пластиковый закрывающийся пакет или миску. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
Добавьте смесь специй в пакет или миску и перемешайте, чтобы покрыть куриные ножки.
Поместите куриные ножки на предварительно разогретый гриль над прямым жаром. Готовьте на гриле в течение 30 минут, переворачивая каждые 10 минут, или пока они не достигнут внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. На самом деле я предпочитаю куриные ножки при температуре около 180-190 градусов, чтобы они отставали от кости и не было кровавых пятен вокруг кости.
- Поддерживайте температуру гриля около 350 градусов по Фаренгейту. Это позволяет мясу идеально прожариваться, но не вызывает подгорания кожи. №
- Жарьте примерно по 10 минут с каждой стороны, переверните щипцами и продолжайте жарить. Делайте это около 30 минут.
- При переворачивании куриных ножек аккуратно снимите решетки гриля с помощью щипцов, чтобы убедиться, что кожа не прилипает к решеткам гриля.
- Держите крышку максимально закрытой. Это поможет равномерно приготовить ножки.
- Возникла вспышка? Это может произойти из-за того, что куриные ножки несколько жирноваты. Если это произойдет, просто уменьшите огонь до минимума и отодвиньте курицу от огня.
- Готовьте ножки на прямом огне во время приготовления на гриле. Вы можете приготовить его на непрямом огне, но я думаю, что кожа будет намного более хрустящей, когда вы готовите на прямом огне.
- Мы рекомендуем готовить, пока курица не нагреется до 185–190 градусов по Фаренгейту. Безопасно есть при 165 градусах по Фаренгейту, но более высокая температура лучше подходит для более темного мяса. Курица отвалится от кости и будет такой нежной.
Калорийность: 344 ккал (17%), Углеводы: 1 г, Белки: 21 г (42%), Жиры: 28 г (43%), Насыщенные жиры: 7 г (44%), Холестерин: 120 мг (40%), Натрий: 693 мг ( 30%), калий: 289 мг (8%), клетчатка: 1 г (4%), сахар: 1 г (1%), витамин А: 525 МЕ (11%), витамин С: 1 мг (1%), кальций: 12 мг ( 1%), железо: 1 мг (6%)
© Gimme Some Grilling ®
Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании. Информация в пищевом ящике рассчитана с помощью программы, и здесь есть право на ошибку.