Рецепт Курица с картофелем, тушеная в мультиварке
Очень простой рецепт, по которому приготовить дома может даже начинающий кулинар. Тушить курицу с картошкой в мультиварке очень удобно, получается вкусно и ни у кого не вызовет затруднений. Берем куриные голени или окорочка.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов
- Куриные голени (или окорочка) – 2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Лук крупный – 1 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль
- Перец
- Специи хмели-сунели
- Вода – 250 мл
Chayka
Пока без рейтинга 99,25
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
Куриные голени (или окорочка) моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Курицу солим и перчим. Посыпаем специями. Здесь хорошо подойдут специи хмели-сунели. Если необходимо, то можно сделать курицу диетической и отказаться от пряностей.Картофель моем, чистим и нарезаем.
Репчатый лук и морковь чистим. Лук режем, а морковь натираем на крупной терке.
В мультиварке выставляем режим «Жарить». Наливаем растительное масло в чашу мультиварки и кидаем в нее нашинкованный лук и тертую морковь. Обжариваем с открытой крышкой до полупрозрачного цвета лука. Затем кладем курицу и жарим еще 5-7 минут.
После этого меняем режим на «Тушение». Время устанавливаем 40 минут. Заливаем воду и кладем резаный картофель. Готовим с закрытой крышкой мультиварки.
Ключевые слова:
ID: 21521
Куриные бедра с картошкой в мультиварке
Хочется приготовить «на скорую руку» блюдо, которое понравится наверняка всем домочадцам и гостям, и при этом не ломать голову, бегать по магазинам, выбирая продукты? Как приготовить бедро курицы в мультиварке, используя самые доступные и распространенные составляющие — расскажем ниже.
Остановите свой выбор на сытной, рассыпчатой картошке с сочными, ароматными куриными бедрышками. Зажарить или потушить их можно в духовке, на сковородке или воспользоваться мультиваркой. Большинство современных хозяек пользуются именно данным последним прибором.
Преимущества тушеных блюд
«Мультихоттер» – настоящая помощница на кухне, верная и незаменимая. В ней можно запекать, тушить, разогревать. Какой способ выбрать – решать самой хозяйке. Вот самый простой рецепт приготовления куриных бедрышек в мультиварке с гарниром из картофеля. Разумеется, его можно всячески видоизменять, например, добавлять овощи (помидоры, цветную капусту, спаржу), зелень.
Каковы преимущества тушеных блюд?
Это легкость процесса готовки, сохранение витаминов и минералов, легкость усвоения, отсутствие «лишних, вредных» калорий ввиду отсутствия жира и масла. Без тушеной пищи невозможно ни одно детское и диетическое меню. Тушеные куриные бедра с картошкой в мультиварке – это просто, быстро, питательно и аппетитно!
Какие продукты понадобятся
Нам необходимо:
- семь куриных бедер;
- две головки лука-репки;
- килограмм-полтора картофеля;
- три столовых ложки сметаны и постного растительного масла;
- стакан воды;
- соль, специи, лимонный сок по вкусу.
Подготавливаем ингредиенты
Чтобы куриные бедра с картошкой в мультиварке получились на «ура», необходимо правильно приготовить все составляющие. Мясо необходимо помыть, высушить салфеткой, уложить в чашу, посыпаем солью и специями.
Лук, картошку, морковь хорошо промываем, чистим, режем. Лук – кольцами, картошку – крупными дольками, морковь соломкой либо трем на крупной терке. Лук и две трети моркови перемешиваем, добавляем к бедрышкам.
Чтобы тушеные бедрышки в мультиварке получились сочными, смазываем их сметаной, сбрызгиваем соком лимона. Оставляем все пропитываться минут на пятнадцать-двадцать. Картошку и оставшуюся часть моркови смешиваем, сдабриваем растительным маслом и солью. Накладываем поверх бедрышек.
Чашку ставим в мультихоттер, выбираем режим «тушение», готовим сорок пять минут. Куриные бедра на пару в мультиварке не нуждаются в том, чтобы за ними приглядывали, добавляли, воду, перемешивали. Умный, современный прибор все сделает за вас!
Соусы, салаты, маринады – прекрасное дополнение к тушеному блюду.
Итак, как вкусно приготовить куриные бедрышки в мультиварке, мы узнали. А с чем еще можно употреблять данное блюдо? Здесь вариантов не счесть. Это и магазинные кетчупы, соусы, лечо, домашние соленья, маринады, овощные салаты, а также свежеприготовленные соусы и заправки.
Куриные бедра на пару в мультиварке можно подавать к обычному домашнему обеду и готовить в качестве горячего блюда к празднику. Оно обязательно придется всем по душе!
Куриные бедра с картошкой в мультиварке сохраняют все питательные качества и свойства, а функция подогрева позволяет употреблять блюдо при оптимальной температуре в любое время. Налицо – экономия чистой посуды, электрической энергии либо газа, а самое главное – пища остается полезной и вкусной!
Куриное рагу в мультиварке – Пожиратель миндаля
Автор Erin · · Обновлено · 16 комментариев
- Поделиться
- Твит
Без глютенаБез молокаWhole30Paleo
Это восхитительное куриное рагу в мультиварке идеально подходит для холодной погоды! Куриные бедра, морковь и картофель объединяются в медленноварке, а затем превращаются в сливочное, безмолочное и безглютеновое блюдо. Он также адаптируется к Палео и Whole30!
Еда, приготовленная в мультиварке, спасет вас во время напряженной рабочей недели. В конце концов, что может быть лучше, чем суп из тыквы с карри или рваная свинина, ожидающая вас после напряженного дня? Вот почему это куриное рагу в мультиварке — один из моих любимых рецептов «поставил и забыл».
Это простое рагу из картофеля и курицы, приготовленное из небольшого списка ингредиентов, очень легко приготовить в мультиварке. Он очень сливочный, наполненный нежными вареными овощами и ароматизированный травами. Лучшая часть? Он полностью не содержит молочных продуктов и глютена, и его легко приготовить для палео и Whole30 (как и мое палео тушеное мясо из говядины).
Особенности рецепта
- Этот рецепт требует около 10 минут ручной подготовки. Ваша мультиварка сделает все остальное!
- Все ингредиенты очень простые и не содержат глютена и молочных продуктов.
- Со временем вкус становится еще лучше, а это значит, что это идеальный рецепт для приготовления пищи.
Примечания к ингредиентам:
- Куриные бедра – Я использовала нарезанные кубиками куриные бедра без костей и кожи, но куриные грудки также подойдут. Обязательно слегка подрумяньте курицу перед тем, как положить ее в мультиварку, чтобы усилить вкус.
- Овощи . Просто добавьте морковь, лук и чеснок или любые ваши любимые овощи.
- Картофель – Крахмалистый Потемневший картофель загустит бульон. Вы также можете использовать красный картофель, юконский золотой картофель или мальков.
- Кокосовые аминокислоты – Палео-дружественная альтернатива соевому соусу, придающая рагу вкус умами. Вместо этого можно использовать соевый соус или тамари.
- Бульон – Вы можете использовать куриный бульон или бульон из куриных костей.
- Крахмальная суспензия – При смешивании кукурузного крахмала и миндального молока получается суспензия, которая загустит куриное рагу. Чтобы приготовить суспензию для палео и Whole30, используйте крахмал аррорута или тапиоки вместо кукурузного крахмала.
Пошаговые инструкции
Шаг 1: Обжарьте курицу. Приправьте курицу солью и перцем. Обжарьте кусочки на сковороде с оливковым маслом, пока они не перестанут быть розовыми. Переложите курицу в медленноварку.
Шаг 2: Приготовьте курицу и овощи. Добавьте в мультиварку морковь, лук, чеснок, картофель, кокосовые аминокислоты, розмарин, соль, орегано, лавровый лист и куриный бульон. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6 часов.
Шаг 3: Добавьте суспензию Когда время приготовления почти истечет, взбейте молоко и кукурузный крахмал в небольшой миске. Вмешайте его в смесь в мультиварке.
Шаг 4: Дайте загустеть, затем подавайте. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности, пока тушеное мясо не загустеет. Подавайте и наслаждайтесь!
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
- Для более жидкого бульона (похожего на суп с курицей и картофелем) не добавляйте суспензию кукурузного крахмала.
- Это отличный рецепт, когда у вас есть остатки куриного гриля, нарезанного цыпленка или даже индейки. Добавьте мясо в кастрюлю примерно за 1 час до готовности тушеного мяса.
- Необходимое количество соли зависит от того, насколько соленым является куриный бульон. Тем не менее, обязательно попробуйте рагу на вкус, прежде чем добавлять больше соли.
Можно ли приготовить в Instant Pot?
Чтобы приготовить тушеную курицу в мультиварке, обжарьте курицу со всех сторон в режиме «Обжаривание». Затем добавьте картофель, морковь, лук, чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и отключите режим «Обжаривание».
Закройте крышку и готовьте 10 минут в режиме «Суп». Как только таймер остановится, вручную сбросьте давление и осторожно снимите крышку. Вмешайте кашицу из кукурузного крахмала и тушите в режиме «тушение», пока тушеное мясо не загустеет.
Можно ли сделать на плите?
Чтобы приготовить рагу на плите, обжарьте куриные бедра в большой кастрюле с маслом. Выньте из кастрюли и отложите. Добавьте картофель, морковь, лук и чеснок и готовьте до появления аромата.
Добавьте курицу обратно в кастрюлю с остальными ингредиентами и доведите жидкость до слабого кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким и нежным. Вмешайте суспензию кукурузного крахмала и продолжайте варить, пока тушеное мясо не загустеет по вашему вкусу.
Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?
Да, сырую курицу можно добавлять непосредственно в мультиварку. Тем не менее, предварительное подрумянивание мяса удерживает влагу и делает мясо нежным и сочным, а готовится медленно и медленно.
Можно ли заранее приготовить тушеную курицу в мультиварке?
Абсолютно! Обжарьте курицу накануне вечером, дайте ей остыть и храните в холодильнике. Нарежьте овощи и зелень и также храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Таким образом, все, что вам нужно сделать на следующее утро, это добавить курицу, овощи и жидкие ингредиенты в кастрюлю и включить ее!
Что подойдет к тушеной курице?
Это сытное куриное рагу, приготовленное в мультиварке, само по себе сытное блюдо, но оно хорошо сочетается со всеми видами гарниров. Для целей Whole30 придерживайтесь риса с цветной капустой или зудла. Otherwise, pair your stew with:
- Mashed potatoes
- Egg noodles
- Crusty bread
- Buttery dinner rolls
- Savory zucchini bread
- Rice
- Winter kale aalad
Storage
- Холодильник: После охлаждения до комнатной температуры куриное рагу храните в герметичном контейнере в течение 3–4 дней. Тушеное мясо будет густеть, пока оно стоит в холодильнике, что делает его отличным блюдом для еженедельного приготовления пищи.
- Морозильная камера: Разлейте охлажденное куриное рагу в отдельные контейнеры, пригодные для морозильной камеры, и заморозьте на 2–3 месяца. Перед повторным разогревом разморозьте в холодильнике.
- Разогрев: Чтобы разогреть, разогрейте тушеное мясо на плите на среднем огне, пока оно не станет желаемым. Вы также можете поставить его в микроволновую печь на несколько минут.
Более сытные рецепты супов
- Суп с говядиной и ячменем
- Белый куриный чили быстрого приготовления
- Суп из сладкого картофеля с чоризо
Если вы готовили этот рецепт, оставьте комментарий и оцените его звездочкой ниже. Спасибо!
Мультиварка
- 1,5 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
- 1 ст.л.0193 1 Желтый лук. куриный бульон
- 1 чашка миндального молока или молока на выбор
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала или аррорута
Нарежьте курицу на кусочки ½ дюйма, затем приправьте солью и перцем. готовьте на среднем огне, пока курица не будет готова, примерно 5 минут Переложите приготовленную курицу в мультиварку.0007
Добавьте в медленноварку морковь, лук, чеснок, картофель, кокосовые аминокислоты, соль, орегано, розмарин и лавровый лист, затем влейте куриный бульон.
Сверху накройте крышкой и тушите в режиме МАЛЫЙ в течение 6 часов.Когда 6 часов почти истекут, взбейте молоко и кукурузный крахмал в миске, затем вылейте смесь в мультиварку и хорошо перемешайте. Снова накройте крышкой и готовьте тушеное мясо в режиме «ВЫСОКИЙ» еще 30–45 минут, чтобы оно загустело.
Приправьте черным перцем по вкусу. Подавайте и наслаждайтесь!
* Калории указаны на порцию и являются приблизительными; размер порции 4-6
* Замены: можно использовать куриную грудку вместо бедер; можно использовать любой сорт картофеля; можно использовать соевый соус/тамари вместо кокосовых аминокислот; можно использовать любое молоко; вместо кукурузного крахмала можно использовать аррорут
* Хранение:
- Холодильник: после охлаждения хранить рагу в герметичном контейнере до 4 дней
- Морозильная камера: разлейте охлажденный суп в контейнеры, пригодные для морозильной камеры, на срок до 3 месяцев;
- Разогрев: разогрейте тушеное мясо на плите; он загустеет, когда будет стоять в холодильнике, поэтому вам может понадобиться добавить в него больше бульона/молока.
*Мгновенный банк: инструкции см. в полном сообщении в блоге
. *Вариант для плиты: инструкции см. в полном сообщении в блоге
Калории: 532 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 32 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 167 мг | Натрий: 1540 мг | Калий: 1117 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 7789МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 146 мг | Железо: 3 мг
Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Оставьте комментарий ниже и отметьте @thealmondeater в Instagram!Об Эрин
Эрин — разработчик рецептов, автор и фотограф блога о здоровом питании The Almond Eater. Она ведет блог с 2014 года и любит создавать продукты для самых разных диет, включая веганские, безглютеновые и/или рецепты Whole30.
Взаимодействие с читателем
Куриное рагу в мультиварке – Cooking For My Soul
Куриное рагу с морковью и картофелем в мультиварке — очень ароматное блюдо, идеально подходящее для уютного зимнего вечера.
Это простое куриное рагу начинается на плите, чтобы создать великолепных вкусов за счет карамелизации курицы, моркови и картофеля, а также ароматических добавок. Цыпленок такой нежный и красиво разваливается .
Вам понравится это вкусное и сытное куриное рагу в мультиварке! Это заставит вас чувствовать себя как дома.
Погода уже становится холоднее, а это значит, что пора доставать мою мультиварку и готовить еду на весь сезон.
Мое самое любимое тушеное мясо — это тушеная говядина в жаровне, но в последнее время мне очень хочется куриного рагу. После долгих испытаний рецептов я думаю, что у меня есть лучший рецепт
Почему мы любим этот рецепт куриного рагу в мультиварке:
- Это полноценный обед сам по себе , так как в нем есть нежная морковь и картофель.
- Наполнен тоннами вкуса! Сначала обжариваем курино-овощную основу, и пусть все готовится в мультиварке.
- Цыпленок очень нежный и отлично разбирается .
- Это . На самом деле, на следующий день он еще вкуснее!
Я люблю подавать тушеную курицу в мультиварке с слоеным печеньем на пахте, картофельным пюре или яичной лапшой с чесночным маслом.
Ищете другие утешительные рецепты курицы? Попробуйте этот пирог с курицей и печеньем или классический пирог с курицей. В будние дни эта куриная грудка, фаршированная шпинатом, является одним из наших любимых блюд.
Перейти к:- Супер ароматное куриное рагу
- Примечания к ингредиентам
- Пошаговые инструкции
- Как долго готовить
- Идеи сочетания и подачи
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Советы для достижения успеха
- Куриное рагу в мультиварке
Тестирование рецепта: Я попробовал бросить все ингредиенты в мультиварку и медленно готовить. Я также попробовал сначала обжарить курицу и добавить остальные ингредиенты в мультиварку. Оба эти метода были на самом деле не очень — это было довольно мягко. Однако, когда я сначала обжарила курицу, ароматизаторы и овощи (наряду с томатной пастой и свежими травами), результаты были ПОТРЯСАЮЩИМИ!
Вот секреты Супер ароматное куриное рагу в медленноварке :
- Начните обжаривать курицу, ароматные ингредиенты и овощи на плите. В результате этого процесса получаются коричневые кусочки, которые содержат тонны вкуса.
- Если у вас есть мультиварка или мультиварка, которая позволяет подрумянить и обжарить все за один раз, обязательно сделайте это.
- Не торопитесь с подрумяниванием. Дайте раскрыться вкусу и карамелизации.
- Используйте куриные бедра на кости (кожа удалена). Куриные бедра более ароматные и сочные, чем грудки. Кроме того, кости добавят ОТЛИЧНЫЙ аромат рагу, пока оно готовится медленно.
- Используйте свежие травы , такие как тимьян и розмарин.
- Завершите приготовление в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов, чтобы дать возможность аромату раскрыться. Курица отделится от костей и будет очень нежной!
Я знаю, сначала подрумянить все это дополнительный шаг, но оно того стоит. Поверь мне в этом. Я пытался пропустить этот шаг и, скажем так… Жаль, что я этого не сделал.
Примечания к ингредиентамВот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления тушеной курицы в мультиварке, а также несколько полезных примечаний. Как всегда, количество ингредиентов можно найти в карточке рецепта ниже.
- Куриные бедра на кости: С кожи. Кости придают блюду пикантный вкус. Бедра также влажные и нежные.
- Соль и перец
- Оливковое масло
- Желтый лук и чеснок: Ароматизаторы для создания базовых ароматов.
- Морковь: Что за тушеная курица без моркови?!
- Томатная паста: Добавляет глубину вкуса.
- Картофель: Я использую красный картофель, но юкон голд тоже подойдет.
- Чабрец и розмарин: Для достижения наилучших результатов используйте свежие травы.
- Куриный бульон
- Лавровый лист: Для дополнительного вкуса.
- Универсальная мука: Для загущения рагу в конце.
- Замороженный горошек: Пропустите, если не хотите горох.
- Итальянская петрушка: для вкуса и украшения.
Вот краткий обзор пошагового процесса приготовления этого вкусного куриного рагу в мультиварке. Я использую свою проверенную 6-литровую мультиварку.
Шаг 1 | Поджарьте курицуНагрейте оливковое масло в чугунной сковороде на среднем огне. Обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета. Курица не будет полностью приготовлена. Переложите курицу в медленноварку.
Шаг 2 | Обжарьте ароматные овощи и морковьНе вытирайте сковороду начисто — вам нужны все эти коричневые кусочки от курицы. Нагрейте еще масло и обжарьте лук, чеснок и морковь, пока они не станут ароматными и не станут мягкими. Пока лук потеет, деревянной ложкой соскребайте коричневые кусочки со сковороды.
Совет: Влаги, выделяемой при приготовлении лука, должно быть достаточно, чтобы деглазировать коричневые кусочки, оставшиеся на кухне. Но если оно слишком быстро подгорает, можно добавить немного бульона и деглазировать.
Шаг 3 | Добавьте томатную пасту и травыДобавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте травы и готовьте еще минуту или около того.
Шаг 4 | ДеглазироватьДобавьте немного куриного бульона (или по желанию) и деревянной ложкой деглазируйте прилипшие к сковороде коричневые кусочки. Этот шаг раскрывает много вкуса, который мы создали в процессе подрумянивания.
Шаг 5 | Медленное приготовлениеПереложите смесь лука и моркови в медленноварку. Добавьте картофель, лавровый лист, соль и куриный бульон. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов (через 3,5 часа приготовления вам нужно будет добавить муку — см. следующий шаг).
Шаг 6 | Добавьте муку и доведите до готовностиЧерез 3,5 часа приготовления растворите муку в бульоне (при комнатной температуре, а не в горячем бульоне), чтобы получилась кашица. Вмешайте его в фарш и перемешайте. Накройте крышкой и продолжайте готовить оставшееся время.
Шаг 7 | Нарежьте курицу, добавьте горох и петрушкуДостаньте курицу из мультиварки и крупно нарежьте. Выбросьте кости. Верните курицу и добавьте горох и петрушку, если хотите.
Вот и готово… вкусное, сытное и полезное куриное рагу!
Как долго готовитьГотовить в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов. Я пробовал готовить куриное рагу в течение 6-8 часов на НИЗКОЙ, и курица слишком сильно развалилась.
Цыпленка лучше всего готовить в течение 4 часов на ВЫСОКОМ режиме. Если варить слишком долго, он слишком сильно развалится и станет тягучим.
Идеи по сочетанию и подачеЕсть так много гарниров, которые можно сочетать с этим восхитительным куриным рагу, приготовленным в мультиварке! Я почти всегда сочетаю его с моим любимым печеньем на пахте, булочками с медовым маслом, булочками с чесноком и травами, пышным картофельным пюре.
Еще одна идея – подавать с простым салатом из зелени или теплым хлебом с маслом из любимой пекарни!
Если вы ищете еще рецептов комфортных блюд , вот несколько моих любимых:
Часто задаваемые вопросы о рецептахЕсли в моей мультиварке есть функция подрумянивания и обжаривания, могу ли я ее использовать?
Да! Это было бы идеально.
Почему я должен сначала все обжаривать?
Чтобы сделать рагу очень ароматным! Вы ищете процесс подрумянивания, чтобы высвободить коричневые кусочки и добавить глубину вкуса. Я пытался приготовить это рагу без предварительного подрумянивания, и результаты были довольно мягкими.
Могу ли я готовить в режиме LOW в течение 6-8 часов?
Можно, но курица может слишком сильно развалиться, на мой вкус, но решать вам! Вы ищете нежные кусочки курицы, которых можно добиться за 4 часа в режиме ВЫСОКИЙ.
Можно ли использовать грудку индейки?
Да, можно! Тем не менее, я бы рекомендовал использовать куриные бедра с костями (с удаленной кожей) для достижения наилучших результатов. Кости придают тушеному мясу много аромата, а куриные бедра естественно влажные и нежные.
Советы на пути к успеху- Сначала все обжарить и обжарить (либо отдельно на плите, либо в мультиварке/мультиварке, если она имеет функцию обжаривания). Это дополнительный шаг, но он того стоит! В противном случае рагу будет пресным.
- Не торопитесь с подрумяниванием. Позвольте ингредиентам развить эти золотисто-коричневые кусочки, которые обладают таким ярким вкусом.
- Я бы рекомендовал использовать куриные бедра на кости (кожа удалена). Кости придадут тушеному мясу еще больше аромата, а куриные бедра в целом получаются влажными и нежными.
Буду рад услышать от вас! Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить 5-звездочный рейтинг и комментарий внизу. Подпишитесь на мою новостную рассылку и следите за новостями в Instagram, Facebook или Pinterest. В нем так много вкуса, а курица такая нежная. Это идеальная еда для зимнего комфорта!
Курс Основное блюдо
Cuisine American
.
- ▢ 3 фунта куриных бедрышек на костях – без кожи и лишнего жира
- ▢ Кошерная соль и перец
- ▢ Молотый черный перец
- ▢ Оливковое масло
- ▢ 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 5 зубчиков чеснока, ручья
- ▢ 4 Средняя морковь, очищенная и нарезанная
- ▢ 1 ½ столовые ложки томатной пасты
- ▢ 2 чайные ложки свежих листьев тиму. , разделенных на четвертинки
- ▢ 3 сушеных лавровых листа
- ▢ 5 чашек куриного бульона, разделенных, плюс еще по необходимости
- ▢ ⅓ чашки универсальной муки
- ▢ 1 чашка замороженного итальянского горошка
- ▢ ¼ чашки мелко нарезанной петрушки плюс больше для украшения
Приправьте курицу 1 чайной ложкой кошерной соли и ½ чайной ложки молотого черного перца. В большой сковороде, желательно чугунной, на среднем огне разогрейте около 1-2 столовых ложек оливкового масла. Обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета. При необходимости делайте это партиями. Он не будет полностью приготовлен. Затем переложите курицу в большую медленноварку. Совет: не переполняйте противень, при необходимости делайте это партиями. Кроме того, дайте курице обжариться с каждой стороны, чтобы она приобрела золотисто-коричневый цвет.
В ту же сковороду (не вытирая ее) добавьте еще 1-2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук, чеснок и морковь и обжаривайте до появления аромата и золотистого цвета, около 5-6 минут. По мере того, как лук выделяет влагу, соскребайте коричневые кусочки со сковороды деревянной ложкой — это выделит много аромата. № Совет: Не торопитесь с подрумяниванием — это необходимо для создания великолепного вкуса. Если на сковороде есть места, которые пригорают слишком быстро, добавьте немного бульона и соскребите, чтобы деглазировать.
Добавьте томатную пасту, чтобы она покрыла овощи, и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте тимьян и розмарин.
Добавьте от ½ до ¾ чашки куриного бульона и деглазируйте, соскребая со стенок и дна сковороды коричневые кусочки. Затем переложите смесь лука и моркови в мультиварку.
В медленноварку добавьте картофель, лавровый лист, ½ чайной ложки кошерной соли и 4 чашки куриного бульона вместе с обжаренной курицей. Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов.
Через 3,5 часа после начала приготовления разведите муку примерно ⅓ стакана куриного бульона (при комнатной температуре, не используйте горячий бульон), чтобы получилась кашица. Добавьте суспензию вместе с горохом. Перемешайте. Варить оставшиеся 30 минут. Он загустеет во время приготовления.
Достаньте курицу и грубо разомните ее вилкой, удалив кости. Верните нарезанную курицу в мультиварку и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Украсьте итальянской петрушкой. Наслаждаться!
- Если ваша мультиварка или мультиварка имеет функцию тушения или подрумянивания , вы можете просто использовать ее и приготовить все в одной кастрюле.
- Я рекомендую готовить на ВЫСОКОМ режиме в течение 4 часов. Я обнаружил, что из-за более длительного времени приготовления курица слишком сильно разваливается. Однако, если вас это не смущает, смело готовьте в режиме LOW в течение 6 часов.
- Зачем использовать куриные бедра с костями (кожа удалена): Кости придадут тушеному мясу массу аромата. Бедра также влажные и нежные.
- Хранение: Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 3 дней.
- Заготовка заранее: Можно приготовить заранее и оставить в тепле на несколько часов или приготовить накануне и поставить в холодильник. Разогрейте в микроволновой печи.
Замены и варианты:
- Куриные бедра на кости: Куриные бедра или куриные грудки без костей.
- Травы: Вместо 2 чайных ложек свежего тимьяна используйте 1 чайную ложку сушеного тимьяна. Вместо ½ чайной ложки свежего розмарина используйте ¼ чайной ложки сушеного розмарина. При необходимости отрегулируйте по вкусу.
- Картофель: Золото Юкона — отличный вариант. Используйте любой сорт картофеля, кроме картофеля ржавчины, потому что он легко распадается.
Отказ от ответственности: Пищевая ценность (на порцию) является приблизительной.