Куриные ножки в духовке в тесте: Куриные ножки в тесте, пошаговый рецепт на 1281 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Куриные ножки в тесте, пошаговый рецепт на 1281 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паэлья с кроликом

Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем

У молодой баранины чуть меньше пикантности во вкусе, но ее здорово оттенять травами — ментоловой свежестью семян фенхеля, цитрусовыми нотами тимьяна, ярким ароматом розмарина. И, главное, не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина на розмариновых веточках, жаренная на гриле

Мясо на веточках розмарина получается очень ароматным, да и выглядит гораздо интереснее, чем на шампурах, что касается степени прожарки, то лично я люблю, когда баранина не до конца готова, — она

Юлия Высоцкая

Реклама

Марина

Рецепт на:

5 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

250 г слоёного теста

5 куриных ножек(только голень)

300 г шампиньонов

3 картофелины

2 луковицы

укроп

1,4 стакана молока

50 г сливочного масла

майонез

растительное масло

чёрный молотый перец

кориандр

соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Куриные ножки смажьте майонезом и оставьте на 30 минут.


Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Разомните в пюре, добавив молоко и сливочное масло.


Лук и грибы мелко порежьте. На масле обжарьте сначала лук, а потом грибы. Посолите и поперчите. Добавьте всё в пюре, приправьте кориандром.


Измельчите укроп и тоже добавьте в пюре. Перемешайте.


Куриные ножки посолите, поперчите и пожарьте до готовности на растительном масле.


Раскатайте тесто, но не очень тонко, и нарежьте на квадраты. Также нарежьте 5 тонких прямоугольников-верёвочек.


На середину каждого квадрата положите начинку из пюре с грибами, поставьте куриную ножку и соберите края теста, формируя мешочек. Завяжите его верёвочкой из теста.


Противень застелите пергаментной бумагой, уложите на него мешочки. Куриные ножки, которые выглядывают из мешочка, обверните фольгой, чтобы не подгорели. Готовить при 180 *С, пока тесто не станет румяным.


На тарелку выложите зелень, а сверху мешочки. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)

Теги рецепта

основные блюдаиз тестаиз мясабабушкинывыпекать, запекатьслоеное

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные ножки в тесте пошаговый рецепт

Ура, зима пришла! Готовимся к предстоящим торжествам, посему постараюсь разнообразить ваше меню интересными рецептами праздничных блюд.

Сегодня приготовим вкусные и ароматные куриные ножки в слоеном тесте.

Подавайте аппетитные, красивые и вкусные куриные голени сразу после выпечки с любимыми соусами и свежей зеленью. Корочка из слоеного бездрожжевого теста и кунжута получается хрустящей, а мясо внутри – сочное, нежное и душистое. Горячая закуска или даже второе блюдо – выбор за вами.

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени (они же ножки), слоеное бездрожжевое тесто, соевый соус, рафинированное подсолнечное (или любой другое без запаха) масло, чеснок, яичный желток и немного черного молотого перца.

Шаг 2

6 куриных голеней нужно замариновать, чтобы в готовом виде они были ароматными и действительно вкусными. Вы можете использовать свой любимый маринад для курицы, а я предлагаю добавить 2 столовые ложки соевого соуса, раздавленный крупный зубок чеснока и щедрую щепотку молотого черного перца.

Шаг 3

Тщательно перемешиваем, чтобы ароматный маринад как следует впитался в курицу, и оставляем при комнатной температуре минут на 30.

Шаг 4

Перед обжариваем аккуратно снимаем чеснок бумажной салфеткой, чтобы он не горел.

Шаг 5

В широкой сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла и выкладываем куриные голени. Обжариваем их на огне чуть выше среднего до аппетитной румяной корочки. Не забывайте переворачивать куриные ножки в процессе жарки.

Шаг 6

Обжаренную курицу пока перекладываем в тарелке, чтобы остыла. На данном этапе мясо еще не полностью готово – мы запечатали мясные соки под румяной корочкой.

Шаг 7

450 граммов слоеного бездрожжевого теста нужно раскатать скалкой в прямоугольный или квадратный пласт. По необходимости припудривайте скалку и доску мукой (количество я не указывала, но на такой вес теста вполне хватит и чайной ложки с горкой).

Шаг 8

Разрезаем тесто на 6 длинных полос. Мне нравится делать это ножом для пиццы, но можно и обычным. Или даже кухонными ножницами…

Шаг 9

Куриные ножки еще чуть теплые, но не горячие. Закрепляем один край теста со стороны сустава и полностью оборачиваем ножку, как бы бинтуя.

Шаг 10

Аналогично заворачиваем в тесто остальные 5 куриных голеней и перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 11

Смазываем тесто яичным желтком и присыпаем кунжутом. Дополнительно я обернула ножки пищевой фольгой, чтобы потом было удобно их брать.

Шаг 12

Выпекаем куриные ножки в тесте в заранее прогретой до 200-210 градусов духовке около 35-40 минут. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Если у вас электродуховка, можете поставить режим верх-низ и готовить буквально до румяного цвета слоеного теста (точно не скажу, но думаю около 20-25 минут хватит).

Шаг 13

Подаем наши аппетитные, красивые и вкусные куриные ножки горячими с любимыми соусами и свежей зеленью. Корочка получается хрустящей, а мясо внутри – сочное, нежное и очень ароматное. Горячая закуска или даже второе блюдо – выбор за вами. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Хрустящие запеченные куриные ножки Рецепт

Все последние

Главная / Все рецепты / Курсы / Основные блюда / Курица

Общее время: 1 час ★★★★★ 13 отзывов Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою конфиденциальность и раскрытие информации.

Хрустящие запеченные куриные голени, которые легко приготовить – этот рецепт из курицы подойдет для всей семьи и полон вкуса. Куриные голени такие влажные и сочные, что их очень легко приготовить.

ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

Курица здесь не чужая. Чтобы утолить вашу зависимость от хрустящей курицы, также попробуйте эти куриные полоски Crispy Ranch Chicken Strips или мои любимые домашние куриные наггетсы.

Время от времени я люблю жареного цыпленка. На самом деле, я люблю бутерброды с жареной курицей, когда выхожу куда-нибудь.

Но жареный цыпленок дома? Это просто не то, чем я занимаюсь.

У меня действительно нет оправдания — может быть, просто потому, что это что-то особенное, когда я выхожу на улицу.

Но запеченный цыпленок? Это другая история. Я буду делать это все время, особенно когда это будут эти хрустящие запеченные куриные ножки.

Мне очень нравится делать куриные ножки, потому что это не только очень просто, но и очень вкусно. Я часто использую куриные грудки в домашней кухне, но я думаю, мы можем согласиться с тем, что голени намного вкуснее. Мне нравится, что в этом рецепте используются в основном продукты из кладовой. Вам, вероятно, придется забрать курицу, но, скорее всего, все остальное у вас есть под рукой.

Кроме того, мои дети думают, что это весело — взять его и съесть, как индюшачью ножку.

Эти хрустящие запеченные куриные ножки очень просты в приготовлении и отлично подходят для всей семьи. И хотя я бы все же не назвал их здоровыми, они намного полезнее для вас, чем жареные во фритюре версии!

Ингредиенты

  • Куриные голени: Голени являются частью куриных ножек, соединенных с бедрами. Вы должны быть в состоянии найти их легко в вашем продуктовом магазине.
    Вы также можете использовать куриные бедра, если не хотите делать голени. Если вы используете бедра, я бы использовал кости, а не бескостные. Если вы используете мясо без костей, время приготовления будет меньше.
  • Мука: Вы собираетесь обвалять курицу в панировке, а это значит, что для начала вам нужно обвалять курицу в муке. Это поможет другим ингредиентам прилипнуть.
  • Яйцо и молоко: Следующая часть панировки – это яйцо и молоко. Это поможет внешнему слою прилипнуть к курице.
  • Панировочные сухари: Для этого рецепта вам нужны панировочные сухари. Вы можете использовать домашние, но вы должны убедиться, что они мелко измельчены.
  • Смесь приправ: Приправы, которые я использую: соль, паприка, сушеный орегано, луковый порошок, чесночный порошок, сушеный базилик и черный перец. Не стесняйтесь менять это, используя свои любимые приправы — копченая паприка будет вкусной заменой, а тимьян или сухая горчица будут забавными дополнениями.
  • Сливочное масло: Масло — это то, что придаст курице искусственную хрустящую корочку. Поскольку вы удаляете кожу, масло поможет сделать панировку красивой и хрустящей, так что вы даже не пропустите кожуру!

Как снять кожу с куриных окорочков

Итак, я приготовила курицу по этому рецепту с кожей и без кожи. И, если честно, мне больше нравится без кожи, что удивительно, потому что я обычно люблю куриную кожу!

  • Начните с того, что большим пальцем снимите кожу с голени. Поднимите кожу и работайте большим пальцем под ней, пока она не ослабнет.
  • Затем возьмите сухое бумажное полотенце и возьмитесь им за кожу. Бумажное полотенце поможет вам лучше схватиться с кожей. Тяните, пока не снимите кожу с куриной ножки.
  • Повторите то же самое с оставшимися куриными ножками.

Как приготовить запеченные куриные ножки с хрустящей корочкой

После того, как вы сняли кожу с курицы, самое сложное сделано! Вот как вы это делаете.

  1. Насыпьте муку в неглубокую тарелку. Мне нравится использовать тарелку для пирога.
  2. Поместите яйцо и молоко в другую неглубокую миску и слегка взбейте, чтобы разбить яйцо.
  3. Смешайте панировочные сухари и все специи в пакете на молнии.
  4. Возьмите курицу и обваляйте ее в муке, стряхнув излишки. Затем обваляйте его в яичной смеси и положите в пакет с застежкой-молнией.
  5. Повторить с оставшейся курицей.
  6. Закройте пакет и встряхивайте, пока вся курица не будет покрыта.
  7. Растопить сливочное масло и вылить его на дно формы для запекания. Я предпочитаю форму для выпечки, а не противень, чтобы масло не растекалось слишком далеко и оставалось близко к курице.
  8. Положите куриные голени на сковороду в один слой, затем переверните курицу, чтобы она покрылась маслом.
  9. Запекайте 25 минут, затем переверните курицу и готовьте еще 25 минут.

Часто задаваемые вопросы:

При какой температуре следует готовить куриные голени?
Вы хотите приготовить курицу до внутренней температуры 170ºF. Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проткнуть курицу, и если сок будет прозрачным, курица будет готова.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные голени?
По этому рецепту вы запекаете курицу в течение 25 минут, затем переворачиваете ее и готовите еще 25 минут.

Вы накрываете голени во время запекания?
​Я не накрываю фольгой, потому что хочу, чтобы они стали красивыми и хрустящими, а если их накрыть, то они в конечном итоге будут дымиться.

Можно ли выстелить форму для выпечки алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, чтобы ее было легче мыть?
Я бы посоветовал фольгу поверх пергаментной бумаги.

Как вы храните остатки?
Если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Они будут храниться 3-4 дня. Имейте в виду, что остатки не будут такими хрустящими при повторном разогреве. Разогрев во фритюрнице даст вам наилучшие результаты.

Что подавать с запеченными куриными ножками

​Иногда гарнир — самая сложная часть! Вот несколько вариантов гарнира:

Обжаренная зеленая фасоль с помидорами черри
Кукуруза с гребешком и брокколи
Глазированная морковь
Салат из пасты с артишоками
Салат из тропических фруктов
Пюре из золотистого картофеля

Другие рецепты куриных ножек

Куриные ножки в медленноварке со сладким чили
Медово-бальзамические ножки 9011 5 Цыпленок в глазури Hoisin
Жареные куриные ножки с ананасом и лаймом

Подпишитесь на мой бесплатный информационный бюллетень рецептов, чтобы каждую неделю получать новые семейные рецепты в свой почтовый ящик! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями для семейного отдыха в Pinterest и Instagram.

Хрустящие запеченные куриные ножки


★★★★★

5 из 13 отзывов

  • Автор: Дебора
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Способ: выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Хрустящие запеченные куриные голени, которые легко приготовить. Этот рецепт из курицы подходит для всей семьи и имеет насыщенный вкус. Куриные голени такие влажные и сочные, что их очень легко приготовить.


Шкала

Ингредиенты

  • 2 1/4 фунта куриных ножек
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350ºF.
  2. Осторожно снимите кожу с курицы большим пальцем. Используя сухое бумажное полотенце, захватите кожицу и снимите ее.
  3. Насыпьте муку в неглубокую миску. Поместите яйцо и молоко в другую миску и слегка взбейте, чтобы разбить яйцо. Смешайте панировочные сухари, соль, паприку, орегано, луковый порошок, чесночный порошок, базилик и перец в большом пакете на молнии.
  4. Обваляйте курицу в муке, затем в яичной смеси. Поместите голени в пакет с застежкой-молнией, затем закройте пакет и встряхните, чтобы покрыть курицу.
  5. Растопите сливочное масло и вылейте его в форму для запекания размером 9×13 дюймов. Поместите курицу в блюдо и переверните ее, чтобы она покрылась маслом.
  6. Запекайте курицу в течение 25 минут, затем переверните курицу и запекайте еще 25 минут или пока она не станет золотисто-коричневой и не пропечется.

Примечания к рецепту:

Информация о пищевой ценности представлена ​​только в качестве оценки. Различные бренды и продукты могут изменить количество. Любая информация о питании должна использоваться только в качестве общего руководства.

Питание

  • Размер порции: 1/6 рецепта
  • Ккал: 517
  • Сахар: 1 г
  • Натрий: 373 мг
  • Жир: 31 г
  • Насыщенный жир: 12 г
  • Ненасыщенный жир: 4 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 18 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 42 г
  • Холестерин: 215 мг

Ключевые слова: запеченные куриные голени

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик

Подпишитесь на обновления по электронной почте, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик!

Познакомьтесь с Деборой

Добро пожаловать в программу «Попробуй и расскажи». Здесь вы найдете простые, быстрые и семейные рецепты. Я верю, что каждый может готовить и что ужин не должен быть сложным. Приходи ко мне на кухню! Подробнее

Взаимодействие с читателем

Запеченные куриные ножки – Momsdish

Перейти к рецепту

Эти запеченные куриные ножки готовятся всего 10 минут, и они получаются невероятно сочными и нежными. На 100% подходит для детей и идеально подходит для будних вечеров!

Каждому нужен рецепт запеченных куриных ножек, и этот рецепт уже много лет является любимым в нашей семье. Я начала готовить запеченные куриные ножки таким образом сразу после того, как мы с мужем поженились, и это был один из первых моих рецептов, которым он был в восторге. В наши дни они нравятся нашим двум мальчикам так же сильно (особенно, когда я подаю их с картофельным пюре). С минимальным списком ингредиентов и невероятно простым процессом приготовления они вам тоже понравятся!

Почему куриные ножки запекаются немного дольше

Если вы уже какое-то время готовите курицу во всех ее формах, вы, вероятно, заметили, что куриные ножки запекаются немного дольше, чем другие куски белого мяса. Это потому, что они имеют более высокое содержание жира и большую плотность костей. Для этого рецепта им требуется около 40-45 минут, чтобы достичь безопасной внутренней температуры 165 ° F. Тем не менее, как только вы приправите их и поместите в духовку, они не требуют суеты и являются идеальным видом белка, который можно «поставить и забыть». Стоит подождать!

Взлом фритюрницы : Мало времени? Вместо этого попробуйте приготовить куриные ножки во фритюрнице по этому рецепту. Если у вас еще нет фритюрницы, я одержим этой моделью от Cosori.

Приготовление запеченных куриных ножек

Для приготовления этих запеченных куриных ножек требуется всего 4 простых ингредиента и очень простая подготовка. Ниже вы найдете упрощенный обзор процесса, прежде чем приступить к приготовлению.

  • Разогрейте духовку : Сначала разогрейте духовку до 400°F.
  • Приправьте куриные ножки : Руками нанесите приправу на все куриные ножки.
  • Запечь куриные ножки : Соберите куриные ножки в один слой на противне или в форме для запекания (не складывайте их стопкой, иначе кожа не станет хрустящей). Запекайте куриные ножки около 40 минут. Подавайте с любимым гарниром и наслаждайтесь!

3 совета, как приготовить самые вкусные запеченные куриные ножки

Здесь вы найдете 3 профессиональных совета, которые помогут вам освоить этот рецепт куриных окорочков.

  • Перед запеканием промойте курицу и обсушите. После того, как вы достанете курицу из упаковки, промойте ее под прохладной водой в раковине ( примечание : после этого всегда дезинфицируйте раковину дезинфицирующим средством). Затем обсушите курицу бумажными полотенцами. Удаление лишней влаги обеспечит дополнительную хрустящую корочку.
  • Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность.  Избавьтесь от догадок, измеряя степень готовности куриных ножек, купив термометр с мгновенным считыванием. Если вам нужна рекомендация для хорошего, проверьте этот бренд (я использую его в течение многих лет). Напоминаем, что куриные ножки готовы, когда внутренняя температура достигает 165°F.
  • Вылейте сок на курицу ближе к концу приготовления. Не позволяйте вкусному куриному соку, выделяющемуся во время запекания, пропасть зря! Примерно за 5-10 минут до того, как куриные ножки будут готовы, полейте их соком и снова поставьте в духовку. Это сделает их намного более влажными.

Различные идеи приправ для куриных ножек

Существует миллион различных приправ и специй, с которыми вы можете поиграть, готовя запеченные куриные ножки. Придерживайтесь рецепта как есть или ознакомьтесь с приведенными ниже сочетаниями вкусов, которые вдохновят вас.

  • Garlic Lover’s : Чесночный порошок (используйте столько, сколько хотите), луковый порошок, соль и перец пара щепоток порошка чили 
  • Лимонный перец : Смешайте лимонный сок со свежемолотым перцем и солью по вкусу
  • Итальянский факел : Покройте курицу сушеным орегано (или любыми другими сушеными травами по вашему выбору), чесноком порошок, соль и перец

Способы подачи запеченных куриных ножек

​Чтобы сытно пообедать или поужинать, подавайте запеченные куриные ножки вместе с вашим любимым салатом, зерновыми или овощными блюдами. Домашний салат «Цезарь», киноа или сливочный рис с цветной капустой — отличные варианты. Если вы ищете супер-детскую еду, выберите картофель фри во фритюрнице. Для более сытного обеда подавайте с гребешком из картофеля.

Рекомендации по хранению остатков

Чтобы куриные ножки оставались свежими до недели, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Это предотвратит их высыхание и впитывание любых запахов, остающихся в вашем холодильнике.

Совет по разогреву : Куриные ножки лучше всего разогревать в духовке или во фритюрнице, пока они полностью не прогреются.

Часто задаваемые вопросы

Запекать куриные ножки с крышкой или без?

Для достижения наилучших результатов запекайте куриные ножки без крышки. Это позволит коже стать хрустящей.

Можно ли пережарить куриные ножки в духовке?

Да, куриные ножки можно пережарить в духовке. Чтобы предотвратить это, проверьте внутреннюю температуру примерно через 40 минут после начала приготовления, чтобы обеспечить безопасность воздуха.

Можно ли запечь куриные ножки из замороженных?

Всегда размораживайте куриные ножки перед их запеканием. Если вы используете замороженные ножки, поместите их в холодильник на ночь.

Вам нужно застелить форму для выпечки или противень?

Нет необходимости застилать форму для выпечки или противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Курица выделит достаточно сока, чтобы не прилипнуть к сковороде.

Другие рецепты из курицы

  • Запеченные куриные крылышки – Хрустящие куриные крылышки из 3 ингредиентов
  • Куриные бедра с овощами на сковороде – Самое простое блюдо из одной сковороды
  • Куриные крылышки Easy Air Fryer – Куриные крылышки без чувства вины
  • EASI Куриная грудка в аэрогриле EST – Сочная куриная грудка универсального назначения
  • Куриные бедра быстрого приготовления (свежие или замороженные) – Очень нежные куриные бедра

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Эти запеченные куриные ножки — воплощение комфортной еды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *