Куриные сердечки на шпажках в духовке рецепт с фото: Куриные сердечки на шпажках в духовке (шашлычки): рецепт с фото пошагово

Куриные сердечки на шпажках в духовке (шашлычки): рецепт с фото пошагово

02 марта 2022 0 1105 4

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

150 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Всем любителям куриных потрошков настоятельно рекомендую попробовать приготовить сердечки по этому рецепту. Готовится блюдо очень просто и достаточно быстро, только обязательно оставьте субпродукт мариноваться на время. Чем дольше он постоит в маринаде, тем вкуснее будет.

Самым идеальным гарниром к шашлычкам из куриных сердечек на шпажках будет картофельное пюре, хотя с вареным рисом они тоже хорошо сочетаются по вкусу.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриные сердечки

600 г

Соевый соус

2 ст.л.

Томатный соус

2 ст.л.

Мед

1 ч.л.

Приправа для птицы

по вкусу

Соль

по желанию

Перец ч. м.

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Сердечки тщательно помойте, срежьте лишний жир и торчащие капилляры, уберите запекшуюся кровь, если есть. Переложите субпродукты в глубокую миску.

Шаг 2 из 8

Всыпьте любимую приправу для птицы, перец черный свежемолотый по вкусу и, при желании, поваренную соль, если будете использовать соевый соус с пониженным содержанием соли.

Шаг 3 из 8

Влейте соевый соус, положите вкусный кетчуп или любой томатный соус, добавьте мед (можете использовать любой, густой или жидкий – без разницы).

Шаг 4 из 8

Тщательно все перемешайте, оставьте сердечки мариноваться минут хотя бы на 30, но в идеале нужно дать им постоять в маринаде около часа.

Шаг 5 из 8

Бамбуковые шпажки я предварительно не вымачиваю в воде. Если вы в их качестве не уверены, то лучше все же подержать в холодной воде, чтобы потом они не сгорели в духовке. В зависимости от их размера, нанизайте сердечки штуки по 4-5 на каждую шпажку, переложите на выстеленный фольгой противень. Отправьте на 15 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку под верхний гриль без конвекции.

Шаг 6 из 8

Спустя время извлеките противень из духовки. Смажьте сердечки оставшимся маринадом с помощью силиконовой кисточки и верните назад еще минут на 10. Дождитесь румяной корочки.

Шаг 7 из 8

Готовые шашлычки из куриных сердечек переложите на плоскую тарелку и подавайте к столу немедленно. Посыпьте свежей зеленью и не забудьте про любимый соус.

Шаг 8 из 8

Очень вкусные запеченные куриные сердечки на шпажках готовы.

Приятного!

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Чем заменить яйца в выпечке: 5 простых вариантов 8 привычных продуктов, которые чаще вызывают отравление

Другие подборки

Шашлычки из куриных сердечек в духовке

Очень люблю шашлычки на шпажках в духовке. Готовлю их из свинины, курицы, индейки, говядины, белой или красной рыбы. Они мне нравятся за простоту в приготовлении и красивую подачу. Считаю, что главное в этом блюде – маринад. Шашлычки готовятся в духовке быстро, поэтому волокна сырого мяса или рыбы должны быть максимально размягчены. Для маринования отлично подходят лимонный сок, соевый соус, вино, репчатый лук и гранатовый сок. Рыбу или мясо на шпажках можно еще чередовать с разными сочными овощами, а кусочки нарезать на кубики или длинные полоски и собирать их в виде зигзага. Вариантов приготовления очень много. Кроме мяса для приготовления еще отлично подойдут субпродукты — сердце и печень.

Сегодня делюсь рецептом вкуснейших шашлычков из куриных сердечек на шпажках в духовке. А выдерживать я их буду в необычном маринаде из куриного яйца и чеснока. Эти продукты отлично размягчают волокна мяса. Сердечки после такого маринада в духовке будут готовы всего за 30 минут и получатся очень нежными, тающими во рту. В таком маринаде можно выдерживать любое мясо, все получится очень сочным и нежным.

Сочные, нежные и очень-очень вкусные шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке. Выдерживаю сердечки в необычном ароматном маринаде из чеснока и куриного яйца. Маринад отлично размягчается волокна мяса и делает его очень нежным. В нем можно готовить любое мясо. Куриные сердечки в духовке будут готовы за 30 минут. Блюдо получается не только вкусным и ароматным, но и очень красивым.

Время на подготовку 2 ч.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 2 ч. 30 мин.

Количество порций 2 шт.

  • 24 шт. сердце (куриные сердечки)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 3 дольки чеснок
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Сердечки готовим на деревянных шпажках длиной 30 см. Для двух порций потребуется 24 сердечка, по 12 шт. на шпажку. Сердечки хорошо промываем и, если есть внутри кровяные сгустки, то надавливаем пальцами на сердечки и кровь легко удаляется.

  • Перекладываем подготовленные сердечки в миску, посыпаем солью (2 щепотки) и молотым черным перцем. Можете добавить любые сушеные травы и специи по вкусу.

  • Дольки чеснока измельчаем на мелкой терке, отправляем в миску и добавляем куриное яйцо.

  • Хорошо все перемешиваем ложкой. Миску накрываем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы волокна мяса размягчились. Чем дольше они стоят в маринаде, тем нежнее сердечки получаются.

  • Через 1,5 часа шпажки замачиваем в воде и оставляем на 30 минут. Сердечки вынимаем из холодильника и начинаем насаживать на шпажки. На палочки поместятся больше сердечек, если их насадить так, чтобы широкая сторона одного сердечка соприкасалась с узкой стороной другого.

  • На шпажках размещаем по 12 сердечек и отправляем их в форму или на противень с маслом. Ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 30 минут.

  • Через 15 минут после начала приготовления переворачиваем сердечки на другую сторону, чтобы они со всех сторон хорошо зарумянились.

  • Нежные куриные сердечки на шпажках вынимаем, сразу перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем веточками зелени, подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Они получаются ароматными, сочными и очень-очень вкусными. Приятного аппетита!!!

Шашлык из куриных сердечек, маринованных в соевом соусе и апельсиновом соке (в духовке)

от редакции

Если вы очень любите шашлык, но нет возможности выбраться на природу или на шашлык, можно приготовить курицу шашлык сердечки, маринованные с соевым соусом и апельсиновым соком в духовке. Отличный вариант попробовать что-то новенькое в стиле «шашлык».

Приготовление: 1 час 15 минут

Количество порций: 5

Ингредиенты

  • Куриные сердечки – 750 г
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 1,5 чайной ложки
  • Оранжевый – 1 шт. (250 г)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Мед – 1 чайная ложка (20 г)
  • Аджика (сухая) – 0,5 чайной ложки

Указания

  1. Поместите деревянные шампуры в холодную воду на 30-40 минут, чтобы они не подгорели во время приготовления.
  2. С куриных сердечек срезать жир и трубочки, вымыть и обсушить.
  3. Поместите томатную пасту и мед в отдельную миску.
  4. Добавить в миску сухую аджику и все перемешать.
  5. Очистите и натрите чеснок, добавьте в миску, перемешайте.
  6. Тщательно вымойте апельсин, разрежьте пополам и выжмите сок. Нам нужно 75 мл.
  7. Вылить сок в миску с медом, томатной пастой и чесноком, перемешать.
  8. Налейте соевый соус в емкость для маринада и перемешайте.
  9. Готовые сердечки залить маринадом и оставить мариноваться на 20 минут. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
  10. Нанизать сердечки на предварительно замоченные деревянные шпажки, по 5-6 штук на каждую, по желанию.
  11. На дно формы для выпечки налейте 2 столовые ложки воды и положите на нее бумагу для выпечки. Разложите шашлыки по бокам формы и поставьте в горячую духовку.
    Готовьте шашлык в течение 25 минут.
  12. Готовые шашлыки выкладываем на блюдо. Подавать с запеченным картофелем, украсить помидорами черри, оливками, оливками и зеленью. Вскипятите маринад и подавайте в качестве соуса.

Приятного аппетита!

Также нравится

Кебаб из индейки, маринованный в соевом соусе

Мясо индейки идеально подходит для барбекю. Благодаря маринаду из соевого соуса, лука и специй шашлык из индейки получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным. Ингредиенты Индейка (филе голени) – 1 кг Лук репчатый – 250 г Соевый соус – 4 ст.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Гр…

Куриные ножки, маринованные в соевом соусе

Вкусные и нежные куриные ножки по-азиатски – с соевым соусом. Рецепт лукового маринада со специями и соевым соусом отлично подойдет к шашлыку. Порций: 2 Ингредиенты Куриные голени – 4 шт. Лук репчатый (крупный) – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Соевый соус – 5…

Шашлык из свинины, маринованный в томатном соке

Одним из самых простых является маринад для шашлыка в томатном соке.

Свинина в томатном маринаде, приготовленная на углях, имеет насыщенный темно-бордовый цвет. Томатный сок придает мясу легкую кислинку и пикантность. Порции: 4 Ингредиенты Свинина – 1,5 кг Томатный сок (натуральный, без …

Филе лосося, маринованное в апельсиновом соевом соусе

Рецепт идеального филе лосося, маринованного в апельсиновом соевом соусе, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шашлык из куриных сердечек на гриле

Изумительно вкусный шашлык из куриных сердечек легко приготовить даже дома на сковороде. Такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. Сердца получаются нежными, мягкими и почти диетическими, потому что в них практически нет…

Куриный шашлык в духовке

Рецепт идеального куриного шашлыка в духовке с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриный шашлык в духовке

Приготовление и проба шашлыка в духовке.

Куриные шашлычки, маринованные в сметане и специях. Такой восхитительный результат, и так легко, я рекомендую это! Порций: 8 Ингредиенты Куриная грудка (филе) – 700 г Помидоры (томатная паста) – 1 ст.л. Сметана – 4 ст.л. …

Шашлык из курицы, в духовке

Вдруг захотелось на шашлык, но совсем нет возможности выбраться на природу? Так что это не проблема! Приготовьте нежный куриный шашлык в духовке. Готовится просто, а получается очень вкусно. Приготовление: 3 часа Количество порций: 5 Ингредиенты Курица – …

Куриные сердечки, запеченные в духовке

Вкуснейшее блюдо из куриных сердечек, запеченных с овощами в духовке, станет отличным ужином для всей семьи. Готовить: 1 час Порций: 2 Ингредиенты Куриные сердечки – 300 г Репчатый лук – 1 шт. Болгарский перец -1 шт. Шампиньоны – 100 г Сыр твердый – 30 …

Шашлычки из куриных сердечек (рецепт якитори)

Почему-то я уверен, что вас так же, как и меня, очень часто посещает вопрос: «Что приготовить?» Иногда хочется чего-то необычного, но легкого в приготовлении, а еще лучше – и не очень затратного по финансам. Попробуем приготовить клас…

Курица в соевом соусе

Маринованная курица в соевом соусе с луком для приготовления на гриле или сковороде. Очень быстрый и вкусный шашлык из курицы по-домашнему! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Курица – 1,5 кг Лук репчатый – 4 шт. Соевый соус – 100 мл Соль по вкусу Перец по …

Цыпленок, маринованный в соевом соусе и имбире

Идеальный цыпленок, маринованный в соевом соусе и имбире, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кубики куриной грудки в апельсиново-соевом соусе

Рецепт идеальных кубиков куриной грудки в апельсиново-соевом соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шашлык из сердца индейки

Рецепт приготовления очень простого и бюджетного шашлыка из сердечек индейки на мангале. Никогда бы не подумала, что сердечки индейки, приготовленные на гриле, могут быть такими вкусными. Мясо мягкое, нежное, по вкусу больше всего напоминает говядину. Если вы любите готовить на углях, то этот шашлык…

Маринад для кебаба в соевом соусе с медом

Хрустящая корочка на курином шашлыке или насыщенный вкус кусочков свинины. Смелый маринад для шашлыка! Ингредиенты На 1 кг мяса: Соевый соус – 3-4 ст.л. Мед – 0,5-1 ст.л. Чеснок – 2-3 зубчика Проезд Растворить мед в соевом соусе, выдавить чеснок. Гриль шик…

Куриный шашлык в майонезе (в духовке)

Вкусный и нежный шашлык из куриной грудки, маринованный майонезом, луком и специями. Готовить: 3 часа Порций: 3 Ингредиенты Куриная грудка (филе) – 850 г Майонез – 100 г Лук репчатый – 300 г Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Специи (например…

Куриный шашлык с карри, в духовке

Чтобы долго не возиться с выбором специй для куриного шашлыка, я беру смесь карри, чесночного порошка и лимонного сока. Замариновать в этой смеси куриные бедра и сразу же обжарить в духовке. Учитывая, что курица и карри – это…

Куриный шашлык с картофелем (в духовке)

Куриный шашлык с картофелем и сладким перцем — простое блюдо, которое можно сделать праздничным. Кроме того, сразу готовим шашлык и гарнир к нему. Блюдо по этому рецепту получается достаточно диетическим, вкусным и выглядит красиво или…

Апельсиновые сердечки

Идеальный рецепт апельсиновых сердечек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шашлык в духовке

Чтобы порадовать символ нового 2015 года – Овечку, можно подать блюда, которые символизируют этот знак. В виде барашка или козы можно приготовить что угодно. Сегодня остановилась на мясном шашлыке. А в следующем 2016 году можно будет слепить монку…

Комментарии к “Кебаб из куриных сердечек, маринованных в соевом соусе и апельсиновом соке (в духовке)”

Нэгима якитори (японские куриные шашлычки с зеленым луком) Рецепт

Почему это работает

  • Куриные бедра богаты соединительной тканью и жиром, что делает их совершенно сочными и нежными, даже если вы не измеряете точно температуру во время приготовления.
  • Умеренный жар и пряно-сладкая глазурь придают этим шашлыкам насыщенный вкус.

Погоня за идеальным якитори — жареным на гриле цыпленком в японском стиле — для некоторых является делом всей жизни.

Рестораны в Японии, как правило, сильно отличаются от ресторанов в Штатах. В США большинство ресторанов предлагают разнообразные блюда, приготовленные различными способами. Вы, вероятно, увидите продукты, приготовленные на гриле, тушеные продукты, жареные продукты, вареные продукты, продукты на пару и так далее, все в одном и том же меню. В Японии гораздо чаще ресторан специализируется на одной технике. Если вы в настроении для темпуры, вам лучше надеяться, что все на вашей вечеринке тоже, потому что это все, что может предложить ресторан.

Такого рода гиперспециализация приводит к нескольким логическим результатам: рестораны, которые специализируются на определенной еде, получают действительно хорошие результаты, и, независимо от того, насколько нишева та или иная тема, несомненно, будут задействованы какие-то инновации.

Сколько разных видов жареной курицы может подать ресторан? Три? Четыре? Попробуйте десятки. И я даже не говорю о том, чтобы оживить блюдо сумасшедшими специями или соусами. Большинство ресторанов якитори предлагают только два варианта приправы: соль и белый перец или сладкую глазурь из соевого соуса и мирина (тара, более известная в США как соус терияки). Да и технология приготовления не сильно отличается. Все, что подают в заведении якитори, неизбежно будет нанизано на короткие бамбуковые шампуры и медленно приготовлено на специально разработанном угольном гриле, который позволяет шеф-повару постоянно вращать мясо, сохраняя его сочным и формируя идеально подрумяненную корочку с малейшим намеком. чар.

И все же, пойти в первоклассное заведение якитори в Токио — это все равно, что пробраться боком к буфету «все, что вы можете съесть» в Golden Corral: вы можете быть парализованы по своему выбору. Единственная разница в том, что в ресторане якитори вы думаете: «О, чувак, какой из этих потрясающих трех десятков вариантов мне выбрать?», а в Golden Corral это больше похоже на «Какой из этих трех десятков вариантов вряд ли заставит меня пожалеть обо всем через несколько часов?»*

*Ответы: все и ни один из них соответственно.

Вы найдете куриную грудку, куриную вырезку, хрящи куриной грудки, бедра, нанизанные отдельно, каждую отдельную часть крыльев, шашлык из куриной кожи, куриные желудки и кусочки хрустящего жира на конце куриного хвоста. Чтобы дать вам представление, у меня есть книга на японском языке о продвинутых техниках якитори из знаменитых токийских ресторанов TORI+SALON , в которой целых 208 страниц. Он содержит не менее 11 различных способов нарезать и нанизать на шампур куриную печень и восемь различных способов нанизать на шампур сердца. Это серьезное, серьезное дело.

Кроме того, как это часто бывает с японской едой, дело заключается в том, чтобы приложить монументально больше усилий для немного большей отдачи. Дело в том, что даже без многолетней специальной подготовки каждый может приготовить очень, очень вкусные якитори в домашних условиях. Сдвинет ли он грань совершенства? Вероятно, нет, но это будет лучше, чем что-либо из паняпонского ресторана в квартале, где подают суши, тэмпуру, якитори и рамен в одном и том же меню. На мой взгляд, самое простое и щадящее блюдо якитори — это негима: сочное куриное бедро, нанизанное на шпажку с кусочками зеленого лука. Поскольку в бедрах от природы много соединительной ткани и жира, они получаются сочными, даже если вы не измеряете точно температуру во время приготовления.

В книге TORI+SALON есть в общей сложности 18 фотографий и шагов, посвященных тому, чтобы показать вам, как правильно обрезать и нарезать куриное бедро для их негимы, за которыми следуют еще четыре фотографии правильной техники нанизывания на шампур и еще четыре с инструкциями по как они его жарят.

Мы найдем путь к восхитительным результатам, скажем, за пять шагов, и один из них необязательный!

Шаг 1. Приготовление соуса

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Вам не нужно таре, чтобы приготовить отличные якитори — достаточно немного соли и перца, — но мне нравится сладковато-пряный вкус и великолепный блеск, который он придает блюдам на гриле. Моя тара очень похожа на наш соус терияки, за исключением нескольких ароматных овощей (зеленый лук, чеснок и имбирь), которые я включаю в основу соевого соуса, мирин, саке и сахар. Если у вас завалялись обезжиренные кусочки курицы, добавьте их в соус, так как он превратится в блестящую глазурь, и это еще больше усилит вкус курицы.

Шаг 2: нанизать курицу на шампур

В ТОРИ+САЛОН очень тщательно отделяют группы мышц в куриных бедрах, тщательно обрезая кусочки жира и сухожилий. Для наших домашних целей более чем достаточно просто нарезать курицу грубыми кубиками размером в один дюйм. Я перемешиваю их с небольшим количеством соли и белого перца, затем нанизываю на плоские металлические шампуры, чередуя пару кусочков курицы с дюймовыми сегментами зеленого лука, используя только белые и бледно-зеленые части.

Настоящим ключом здесь является то, чтобы собрать все вместе, чтобы оно было красивым и аккуратным, что создает меньшую площадь поверхности для потери влаги во время приготовления курицы, обеспечивая более сочные результаты.

Шаг 3: Жарьте!

Поскольку он готовится на относительно умеренном огне, а куриное бедро очень щадящее, приготовление негимы совершенно надежно. Все, что вам нужно сделать, это положить шампуры на предварительно разогретый, смазанный маслом гриль и жарить их, переворачивая, когда вам захочется, и несколько раз приправить курицу еще несколькими щепотками соли и перца. (Добавление соли во время приготовления обеспечивает глубокую приправу, а поэтапное добавление перца помогает создать слои различных типов перцового вкуса.) Между прочим, вам не нужно использовать белый перец, если он вам не нравится. Черный перец в порядке, как и щепотка острого   тогараши или любая другая специя на ваш вкус. На фото ниже я насыпаю немного порошкообразной соли юдзу, приготовленной из кожуры японского цитрусового фрукта.

Несмотря на то, что якитори традиционно готовят на древесных углях, угли должны быть полностью бездымными. Это, в сочетании с мягким жаром, означает, что вкус, который вы получаете от якитори, приготовленного на газовом пламени, существенно не отличается от вкуса якитори, приготовленного на раскаленных углях. Хорошие новости для любителей газового гриля!

Шаг 4: Глазурь

Как только курица станет красивой и золотисто-коричневой, пришло время смазать ее тарной глазурью. Я использую силиконовую кисть от OXO, которая имеет слой перфорированных клапанов, удерживающих дополнительный соус, что позволяет легко получить равномерное покрытие. После того, как он будет очищен со всех сторон, вы готовы к последнему шагу.

Шаг 5: Ешьте и повторяйте

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Это легко. Попробуйте, если хотите, сбрызните еще немного соусом за столом. Якитори — это блюдо, которое лучше всего есть сразу после того, как оно снято с огня, или, самое большее, через минуту или две (когда оно немного остынет, любой дополнительный соус лучше прилипнет). Так что не утруждайте себя вежливостью и ожиданием, пока наберется достаточно большая куча шашлыков для всех. Скажите своим гостям, чтобы они копались и ели, пока готовятся следующие партии.

Для стороны

Одной тарелки курицы на вертеле недостаточно. Для полноценного обеда вам также потребуется холодное пиво. Если вы хотите получить дополнительную фантазию, потому что к вам придут важные гости, вам, вероятно, следует также подумать о том, чтобы приготовить на гриле несколько овощей, очень распространенный вариант в большинстве ресторанов якитори, и это легко сделать, если вы нанизываете овощи вместе с курицей и жарите их все. сразу, выводя их к столу, пока они заканчивают готовить.

Я предпочитаю то, что сезонно или лучше всего выглядит на рынке. В прошлом месяце это означало толстые стебли спаржи и несколько действительно молодых и нежных бок-чой. Теперь это перец шишито и гигантские королевские вешенки.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Что касается шишито, я делаю все просто, нанизывая их двумя шпажками, чтобы их было легче переворачивать. Им требуется всего пара минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились и стали мягкими. Грибы часто нанизывают целиком и слегка обжаривают на гриле, но на этот раз я решил посмотреть, смогу ли я усилить вкусовой фактор, поочередно нанизывая ломтики королевской вешенки на ломтики бекона, насаживая ломтики грибов на шпажки так, чтобы они заканчивались. пересобрать себя.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Эксперимент имел оглушительный успех. По мере того, как бекон подрумянивается, он выделяет сок, который впоследствии впитывается жаждущими сока грибами. С небольшим количеством дополнительной глазури, эти грибы стали хитом недавней вечеринки с жареными вещами на палочке, которую я устроил.

На днях я действительно проработаю все 26 шагов из этой книги и сделаю один крошечный шаг ближе к совершенству якитори. Но до тех пор я буду довольствоваться не совсем идеальной, но чертовски хорошей версией, которая у меня уже есть. Ты не присоединишься ко мне?

Июнь 2016 г.

Активность: 60 минут

Итого: 60 минут

Порции: 4 до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 2 фунта (1 кг) куриных бедер без костей и кожи, нарезанных кубиками размером 1 дюйм

  • Кошерная соль и свежемолотый белый или черный перец

  • 1 пучок зеленого лука, нарезанного на кусочки по 1 дюйму

  • 1/2 стакана (120 мл) соуса терияки (см. примечания)

  1. В большой миске смешайте кусочки курицы с 2 чайными ложками кошерной соли и несколькими щепотками перца. Нанижите на шпажку от 2 до 3 кусочков курицы (достаточно, чтобы в сумме получилось от 1/2 до 3/4 дюйма при плотном прижатии друг к другу), затем наденьте на шпажку сегмент зеленого лука. Продолжайте чередовать каждые несколько кусочков курицы с зеленым луком, пока курица и зеленый лук не будут израсходованы, используя столько шампуров, сколько необходимо. Убедитесь, что все мясо и зеленый лук плотно упакованы.

  2. Растопите дымоход на 2/3, заполненный древесным углем. Когда весь уголь загорится и покроется серой золой, высыпьте и разложите угли на одной стороне решетки для угля. Установите решетку для приготовления пищи на место, накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут. В качестве альтернативы установите половину горелок на газовом гриле на средне-высокий уровень нагрева, накройте крышкой и прогрейте в течение 10 минут. Очистите и смажьте решетку для гриля.

  3. Поместите куриные шашлычки прямо на горячую часть гриля, накройте крышкой и готовьте, часто переворачивая, пока курица не подрумянится, зеленый лук не станет мягким, а кусок курицы не будет выглядеть приготовленным, если его вынуть и разрезать пополам ножом, около 10 минут. . Приправьте солью и перцем 2-3 раза в процессе приготовления.

  4. Смажьте курицу и зеленый лук глазурью терияки и готовьте 30 секунд. Переверните, смажьте вторую сторону терияки и готовьте еще 30 секунд. Снимите курицу с гриля и дайте постоять 1-2 минуты. Смажьте дополнительной глазурью и сразу подавайте.

Специальное оборудование

Гриль, шампуры

Примечания

Я настоятельно рекомендую приготовить собственный соус терияки, а не покупать его в магазине. это будет намного вкуснее. Для еще более ароматного соуса попробуйте добавить в кастрюлю несколько раздавленных зубчиков чеснока, ломтики имбиря и крупно нарезанный зеленый лук, когда соус уварится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *