Куриные сердечки с картошкой в сметане: Картофель, тушенный с куриными сердечками в сметанном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Картофель, тушенный с куриными сердечками в сметанном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Картофель, тушенный с куриными сердечками это очень сытное блюдо, пообедав которым, энергии хватит до самого вечера. Так же по мимо вкусовых качеств стоит отметить его полезные свойства. Например, в куриных сердечках содержится много белка, витамина A и витаминов группы B, а так же макро и микроэлементов. А добавив в свой рацион картофель можно обогатить организм калием, кальцием, натрием.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриные сердечки800 г
Картошка8 шт. = 1600 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Сметана2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Лавровый лист по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавите зеленую веточку тимьяна и розмарина эти пряности не только предадут блюду более пикантный вкус, но и так же обогатят веществами, которые помогают переварить жирную пищу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сердечки промойте и почистите. Морковь очистите натрите на терке. Лук так же очистите и нарежьте мелко.

Шаг 1

Лук с морковью обжарьте на разогретой сковороде. Добавьте спустя 5 минут сердечки. Все вместе обжарьте пару минут, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. В таком состоянии потушите 10 минут.

Шаг 2

Далее добавьте в сковороду нарезанный на небольшие кубики картофель. Посолите, добавьте лавровый лист и залейте водой, чтобы вся картошка была перекрыта. Варите до полного приготовления картофеля.

Шаг 3

Когда картофель стал мягче, откройте крышку и увеличьте огонь. Таким образом выпарите почти всю воду и добавьте сметану. Перемещайте и тушите еще 3-4 минуты.

произвести впечатление

Тушенный картофель можете подать с овощной нарезкой или для более ароматного запаха в доме, посыпьте свежей зеленью.

Картофель с куриными сердечками в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Картофель с куриными сердечками в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 1,5 кг картофеля
  • 500 г куриных сердечек
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. сметаны 18%
  • 100 мл сливок 18%
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи
  • растительное масло

Готовите ли вы куриные сердечки или избегаете их, как продукт непонятный и сомнительный? Если избегаете – то очень зря и пришло самое время их попробовать!

Я уже опробовала множество рецептов куриных сердечек: готовила и в сковороде, и в духовке, с разными соусами, но этот рецепт оказался самым удачным. Мягкая картошка, сердечки, и все это в сливочном соусе с ароматом свежей зелени!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. На растительном масле обжарить измельченный лук до румяности (в моей мульте – режим “Мультиповар 130”, но подойдет также “Жарка” или “Выпечка”).

Шаг 2

2

2. Затем добавить к луку куриные сердечки и обжарить их со всех сторон.

Шаг 3

3

3. Добавить нарезанный кубиками картофель, добавить чуть-чуть воды и тушить до мягкости картофеля на режиме “Тушение”.

Шаг 4

4

4. Добавить сметану и сливки, посолить и поперчить, перемешать.

Шаг 5

5

5. Тушить еще 10-15 минут.

Шаг 6

6

6. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: куриные сердечки, куриные сердца, мультиварка, блюда из картофеля, блюда из субпродуктов, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Тушеные куриные крылышки с подливкой в мультиварке Нежные куриные желудочки в сметанном соусе Овощи с курицей и фетой в мультиварке Картофель с курицей и грибами в мультиварке Перловая каша с куриными желудочками в мультиварке Чечевица с индейкой и овощами в мультиварке Картофель в домашнем йогурте в мультиварке Азу по-домашнему из мультиварки Жаркое с курицей в мультиварке Жареные куриные сердечки Ароматные свиные ребрышки с картофелем из мультиварки Фаршированный картофель (в мультиварке)

Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля»

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком Кубите Драники с мясом в горшочках Батат запеченный в духовке Картофельно-грибная запеканка в мультиварке Вешенки с жареной картошкой Запеченный фаршированный картофель Картофельная запеканка с фрикадельками Тушеный картофель Вареный картофель, тушеный в молоке Драники с сыром в духовке Куриные сердечки с картофельными дольками
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане – блюдо с фантастическим вкусом. Обладает мясным ароматом, очень насыщенным и сытным. Но при этом готовится просто, состоит из доступных и дешевых продуктов. Как оказалось, рецептов тушеных куриных сердечек со сметаной не так уж и мало. Продукт можно сочетать с самыми разными ингредиентами и всегда получать новое блюдо.

Куриные сердечки в сметане – общие принципы приготовления

Механическая обработка сердца заключается в удалении труб, прилегающих к органу. На самом деле они не мешают и можно приготовить блюдо таким образом, но с ними продукты выглядят не привлекательно. После извлечения сердечек промойте. Можно варить целиком или измельчать.

Как вырезаны сердца:

• круги поперек;

• половина по длине;

• соломинки.

Сметана для тушения может использоваться в чистом виде или разбавляться водой. В него также можно добавлять специи, соусы, чеснок, томатную пасту и другие продукты. В блюдо часто кладут лук, морковь, грибы и картофель.

Приготовить сердечки со сметаной на плите, в духовке, в мультиварке. Обычно процесс занимает немного времени. В среднем для тушения и запекания достаточно получаса. Но если добавляются другие продукты или приготовление состоит из нескольких этапов, процесс может затянуться.

Рецепт 1: Куриные сердечки в сметане с луком и морковью

Легкие в приготовлении куриные сердечки в сметане на обед или ужин. Блюдо прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами. Если вам нужно получить больше соуса (например, для гарниров из каш), можно добавить больше сметаны или воды.

Ингредиенты

• 800 г сердечек;

• 100 г лука;

• 100 г моркови;

• 5 столовых ложек сметаны;

• 5 ложек сливочного масла;

• специи;

• немного укропа.

Кулинария

1. Удалить из сердца сосуды, если необходимо, то жир. Измельчать не нужно, но если есть желание, то можно разрезать на 2-4 части. 2. Перекладываем в сковороду с маслом, накрываем крышкой и тушим 15 минут, делаем небольшой огонь.

3. Отдельно пережарить лук с морковью, выложить на тушеные сердечки.

4. Положить сметану, специи, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Можно налить немного воды.

5. Добавить укроп, лавровый лист и выключить.

Рецепт 2: Тушеные куриные сердечки в сметане с чесноком и перцем

Для блюда понадобится болгарский перец, лучше использовать спелый, красного или желтого цвета. Но особый вкус и остроту куриным сердечкам в сметане добавит чеснок.

Ингредиенты

• 120 г сметаны;

• 700 г сердечек;

• 2 перца;

• 4 зубчика чеснока;

• кусочек сливочного масла;

• специи;

• зеленый лук.

Приготовление

1. Разогрейте в сковороде кусочек сливочного масла.

2. Подготовленные сердечки обжарить 2-3 минуты, перемешать лопаткой.

3. Очистить перец от внутренностей, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить на медленном огне четверть часа. Перец даст сок, блюдо будет тушиться.

4. В это время добавляем в сметану измельченный чеснок, можно сразу добавить соль и любые другие специи.

5. Залить блюдо соусом, тушить еще 10 минут.

6. В это время нужно помыть зеленый лук и нарезать его.

7. Раскладываем зелень и готово! Лук кипятить не нужно, сразу выключайте плиту. Если блюдо готовится не сразу, то зелень лучше класть не в общую массу, а прямо в каждую тарелку.

Рецепт 3: Куриные сердечки в сметане в духовке

Для запекания этого блюда из куриных сердечек со сметаной вам понадобится небольшая, но глубокая форма. Кусочки должны плотно лежать друг к другу, чтобы не потерять сочность, не сильно подгорели.

Ингредиенты

• 600 г сердечек;

• 2 луковицы;

• 30 г масла;

• соль;

• 150 г сметаны.

Варка

1. Луковицы очистить от шелухи, нарезать кубиками. Лучше маленьких.

2. Обжарить до золотистого цвета. Для этой цели лучше взять сливочное масло. 3. Пока лук готовится, сердечки нужно помыть, очистить от всего лишнего и немного подсушить. Затем посыпать специями: солью, перцем, а можно просто использовать приправу для курицы или шашлыка.

4. Обжаренный лук смешать с подготовленной печенью, выложить в смазанную маслом форму.

5. Сверху обильно промазываем сметаной.

6. Ставим запекаться на 40 минут, поддерживаем температуру 180°С. По желанию посыпаем в конце тертым сыром и обжариваем до корочки.

Рецепт 4: Тушеные куриные сердечки в сметане в горшочках

Потрясающий рецепт тушеных куриных сердечек в сметане. Это также очень просто и требует всего 10 минут времени. Нужно только разложить продукты по горшочкам и отправить на час в духовку.

Ингредиенты

• 1 кг сердечек;

• 5 лампочек;

• 400 г сметаны;

• 150 г воды;

• 2 зубчика чеснока;

• 2 моркови;

• кусочек сливочного масла;

• специи.

Варка

1. Нарезать тонкими полукольцами очищенные лук, морковь, соломкой или тонкими кружочками. Овощи можно смешивать.

2. Подготовьте сердца, промойте, высушите и удалите сосуды.

3. В сметану выдавить зеленый лук, добавить воду или бульон, посолить, всыпать специи.

4. Смажьте внутреннюю часть кастрюль сливочным маслом.

5. Выложить слоями овощи и сердечки. Если нет времени, то просто перемешиваем и укладываем.

6. Заполнить емкости приготовленным соусом и отправить запекаться!

В это же блюдо можно добавить немного картошки, что сразу решает вопрос с гарниром.

Рецепт 5: Куриные сердечки в сметане с картошкой

Блюдо из куриных сердечек в сметане готовится сразу с гарниром, что очень удобно. Запекается в духовке под корочкой сыра. Аналогично можно приготовить говяжье сердце, но его нужно будет разрезать.

Ингредиенты

• полкило сердечек;

• специи;

• фунт картофеля;

• 2 луковицы;

• 1 стакан сметаны;

• 130 г сыра;

• масло сливочное;

• 2 столовые ложки муки.

Варка 1. Сердечки промываем, откидываем на дуршлаг и оставляем для стекания лишней жидкости.

2. Очищенный картофель необходимо нарезать кубиками 1,5*1,5 см.

3. Растопить сливочное масло, можно взять любое.

4. Лук нарезать и обжарить 2-3 минуты.

5. Обваляйте сердечки в муке и отправьте к луку, обжарьте до появления красивой корочки. Обычно это не занимает больше трех минут.

6. Смешайте жареные сердечки с сырым картофелем. Но если есть желание, то его можно и на сковородке слегка обжарить, блюдо будет еще вкуснее.

7. Посыпать специями, добавить сметану и перемешать. Лучше делать это руками, чтобы проработать каждый кусочек.

8. Выкладываем все в смазанную маслом форму, отправляем в духовку на полчаса.

9. Достаем, засыпаем тертым сыром, ставим еще минут на двадцать. Подавать горячим.

Рецепт 6: Тушеные куриные сердечки в сметане с грибами

Блюдо из сердечек со свежими шампиньонами, которое готовится на плите в казане или глубокой сковороде. Идеально подойдет на гарнир к картофельному пюре или отварной гречке.

Ингредиенты

• сердечки 0,6 кг;

• 0,5 кг грибов;

• 0,3 кг сметаны;

• 0,2 кг лука;

• масло и соль с перцем;

• зелень для оформления.

Варка

1. Предварительно замочить сердечки в воде, удалить все лишнее, обсушить и разрезать на 2 части.

2. Грибы нарезать кубиками, размером с половину сердца.

3. Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте, пока не испарится жидкость.

4. Как только испарится вся влага и шампиньоны начнут поджариваться, добавляем нарезанные сердечки. Делаем максимальный огонь, обжариваем все вместе 5 минут.

5. Добавьте в сковороду соль, перец и другие приправы по своему вкусу. Но не переусердствуйте, чтобы не перебить грибной аромат, скрывающий всю прелесть этого блюда.

6. Сметану разбавить таким же количеством теплой воды, влить в основное блюдо, накрыть крышкой и тушить 15 минут. 7. В конце пробуем на соль, кладем рубленую зелень и готово!

Рецепт 7: Куриные сердечки в сметане с помидорами

Это блюдо отличается не только ярким цветом, но и вкусом. Сочетается с разными гарнирами, но особенно хорошо с отварным рисом. Вместо томатной пасты можно взять протертые помидоры, увеличив количество в 2 раза.

Ингредиенты

• 500 г сердечек;

• 80 г макарон;

• 150 г сметаны;

• 150 г воды;

• зубчик чеснока;

• специи, масло;

• 1 репчатый лук.

Способ приготовления

1. Лук очистить и обжарить минуту в разогретом масле.

2. Сердца промываем, освобождаем от сосудов и разрезаем пополам, а затем на 4 части. Это должно сделать соломинку.

3. Отправляем сердечки к луку и обжариваем их вместе 7 минут. Можно обвалять их в ложке муки, тогда соус будет гуще.

4. Помидор смешать со сметаной и водой. Положите специи, посолите. Можно взбить массу венчиком, чтобы она стала более однородной.

5. Добавить соус, тушить четверть часа под крышкой, не допуская активного кипения блюда.

6. Затем под крышку кидаем нарезанный чеснок, выключаем плиту. В готовое блюдо можно положить зелень.

Рецепт 8: Тушеные куриные сердечки в сметане «Для любимого мужа»

Блюдо с таким теплым названием готовится с добавлением плавленого сырка. В сочетании с крахмалом делает сметанную густую наваристую. Берем любой плавленый сыр, например, «Дружба», «Янтарь», «Городской».

Ингредиенты

• 700 г сердечек;

• 150 г сыра;

• 100 г сметаны;

• укроп;

• 1 луковица;

• специи;

• 50 г масла;

• 2 зубчика чеснока;

• 1/2 ложки крахмала.

Кулинария

1. Моем сердца. Их можно нарезать или сварить целиком, делаем на свое усмотрение.

2. Субпродукт выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить 3 минуты, затем накрыть крышкой и тушить в собственном соку 10 минут.

3. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук, обжарить на другой сковороде, затем переложить к сердечкам. 4. Смешать сметану с 50 граммами воды и крахмалом, вылить в посуду. Варить еще пять минут.

5. Добавить нарезанный или натертый плавленый сыр, подогреть до растворения кусочка. Блюдо приправлено специями.

6. Положите чеснок, нарезанный укроп. Ароматный ужин не только для любимого мужа, но и для всей семьи готов!

Куриные сердечки, тушеные в сметане – полезные советы

• Чтобы соус в блюде получился гуще и насыщеннее, добавьте в него обжаренную муку. Но можно сделать намного проще. Подготовленные сердечки перед обжариванием обваляйте в муке. Это положительно скажется не только на густоте соуса, но и на его вкусе.

• Обжаривать субпродукты перед тушением лучше всего на сливочном масле, они получаются более вкусными и ароматными. Но перед этим жир необходимо хорошо разогреть и растопить всю воду. Иначе температура будет маленькая, сердечки будут не жариться, а свариться, пустить собственный сок.

• Без сметаны? Свежие сливки с легкостью заменят этот продукт в любом блюде, а результат будет ничуть не хуже. Как вариант — можно использовать кефир, но не обезжиренный и не слишком кислый.

• Обычно на куриных сердечках много жира и его срезают. Но не выбрасывайте! Можно использовать для обжаривания печени, овощей, мяса и по желанию только в этом блюде. Куриный жир можно добавлять в любую начинку, жарить на нем картошку или заправлять суп.

Куриные сердечки в соусе – нежное дополнение к гарниру. Как приготовить куриные сердечки в соусе: томатный, сливочный, сметанный

Многие люди недооценивают вкус и пользу побочных продуктов. Помимо того, что сердечки – вкусный и нежный продукт, они еще и богаты белками, микро- и макроэлементами.

Куриные сердечки в соусе – основные принципы приготовления

Куриные сердечки промывают и срезают лишний жир и пленки. Помимо субпродукта нам понадобятся лук и морковь. В некоторых рецептах используются грибы. Овощи очищают и измельчают: лук — мелкими кусочками, морковь — на терке.

В чугунной сковороде или небольшом казане разогрейте жир или масло и обжарьте в нем до прозрачности лук. Затем кладем морковь и продолжаем варить, пока она не станет мягкой.

К овощам выкладываются куриные сердечки, вливается вода и тушатся все на среднем огне около сорока минут.

В зависимости от того, какой соус вы хотите получить, добавьте в сковороду сметану, томатную пасту, сливки или сыр.

Их кладут на сковороду, перемешивают и готовят еще четверть часа.

Для аромата в блюдо добавляют специи, чеснок и зелень.

Блюдо подавать с гарниром из овощей, макарон или круп.

Рецепт 1. Куриные сердечки в томатном соусе

Ингредиенты

вода фильтрованная стопка;

60 г томатного соуса;

лампа;

перец молотый;

морковь;

60 мл рафинированного подсолнечного масла;

соль;

400 г куриных сердечек.

Способ приготовления

1. Очистите лук и морковь. Помойте овощи. Лук нарезать мелкими кусочками, а морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Овощи отправить на сковороду, предварительно налив в нее масло. Обжаривать, помешивая, около пяти минут.

2. Куриные сердечки помойте и очистите от пленок и лишнего жира. Выложите подготовленный субпродукт в жаровню с овощами. Влить стакан фильтрованной воды, посолить. Довести до кипения и варить, накрыв крышкой, около часа.

3. Добавить томатную пасту, перемешать и варить около четверти часа. Если жидкости мало, влейте еще немного кипяченой воды.

Рецепт 2. Куриные сердечки в томатно-сметаном соусе

Ингредиенты

полкило куриных сердечек;

соль поваренная;

головка лука; мука

– 30 г;

сметана – 90 г;

стог кипяченая вода;

томатная паста – 30 г

Способ приготовления

1. Сердечки откинуть на сито и промыть. Уйти, чтобы остеклить всю воду. С каждой разрезают жир и кровеносные сосуды. От острого края делаем крестообразные надрезы.

2. Головку лука очищаем от шелухи, моем и нарезаем как можно мельче.

3. Разогреть масло в сковороде и обжарить в нем лук до прозрачного состояния.

4. Готовые сердечки положить в жаровню, перемешать и накрыть крышкой. Тушите сердечки с луком около десяти минут, не добавляя воды.

5. Кипяченую воду соединить с томатной пастой, мукой и сметаной. Аккуратно разбалтываем, чтобы не было комочков. Наполнить смесью сердечки, накрыть крышкой и тушить еще четверть часа.

Рецепт 3. Куриные сердечки в сливочном соусе

Ингредиенты

50 мл растительного масла;

полкило куриных сердечек;

четыре зубчика чеснока;

200 мл 20% сливок;

морковь;

лампа;

соль поваренная.

Способ приготовления

1. Выложить на сковороду с маслом, предварительно разогрев его, тонко нарезанный полукольцами лук. Обжаривать несколько минут, постоянно помешивая.

2. Морковь очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями. Добавьте его к луку и обжаривайте около пяти минут, регулярно помешивая.

3. Ломтики чеснока очистить и пропустить через пресс прямо в кастрюлю. Хорошо перемешать и жарить до характерного запаха чеснока.

4. Куриные сердечки вымыть, срезать жир и сосуды. Выкладываем на сковороду, перемешиваем, солим и заливаем все сливками. Готовка блюда 20 минут. Добавьте мелко нарезанный укроп и оставьте минут на пять доходить на медленном огне.

Рецепт 4. Куриные сердечки в сырном соусе

Ингредиенты

700 г куриных сердечек;

масло растительное;

100 мл 20% сметаны;

10 г крахмала;

100 г плавленого сыра; черный перец;

два зубчика чеснока;

соль;

лампа;

пучок зелени свежей.

Способ приготовления

1. Промываем сердца, срезаем сосуды и лишний жир. В сковороду наливаем масло и ставим на сильный огонь. Хорошо прогреваемся. Положите сердца в сковороду, поперчите и посолите. Жарить, непрерывно меняя, около трех минут. Затем крутим огонь и тушим субпродукт в собственном соку около четверти часа.

2. Лук очистить от кожуры и мелко покрошить. Обжарьте его на масле в отдельной сковороде до золотистого цвета. Перекладываем обжаренный лук к сердечкам, перемешиваем и тушим еще 15 минут. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Очищенный зеленый лук пропустить через чеснокодавилку. Сыр измельчить на крупной терке.

3. В сковороду с сердечками положить сметану и сырную стружку, перемешать. Добавить крахмал, зелень и чеснок. Доведите содержимое до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Подается с любым гарниром.

Рецепт 5. Пикантные куриные сердечки в соусе на шпажках

Ингредиенты

5 г тертого имбиря;

500 г куриных сердечек;

мелкая соль;

120 мл соевого соуса;

четыре зубчика чеснока;

15 мл лимонного сока.

Способ приготовления

1. Прежде чем нанизать сердечки на шпажки, замочите их в холодной воде на 20 минут.

2. Промываем сердца, срезаем сосуды и лишний жир. Выкладываем товар в пакет.

3. Имбирь и чеснок очищаем от кожуры и трем на самой мелкой терке. Смешайте соевый соус с имбирем и чесноком. Немного посолить и влить лимонный сок. Размешайте как следует.

4. Залить сердечки соусом, закрыть пакет и оставить мариноваться на три часа в холодильнике.

5. Нанизать маринованные сердечки на шампуры и обжарить в раскаленном масле. Затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить еще четверть часа.

Рецепт 6. Сердечки в корейском соусе

Ингредиенты

700 г куриных сердечек;

60 мл растительного масла;

томатный сок стопка;

приправа для моркови по-корейски.

Способ приготовления 1. Сердца промыть, срезать сосуды, жир и пленку.

2. Обжарить субпродукт в горячем постном масле.

3. Добавить слегка подсоленный томатный сок, приправленный корейской морковной приправой.

4. Варить на медленном огне 20 минут, пока не выкипит вся жидкость. Переложите на тарелку и подавайте с гарниром из овощей или каш.

Рецепт 7. Куриные сердечки в соусе со сметаной и горчицей

Ингредиенты

100 мл фильтрованной воды;

700 г куриных сердечек;

30 г сливочного масла;

90 г горчицы;

20 мл оливкового масла;

соль;

300 г шампиньонов;

100 мл сметаны.

Способ приготовления

1. Куриные сердечки промыть, срезать сосуды и лишний жир. Субпродукт сложить в глубокую чашку, влить оливковое масло, добавить горчицу, перец и соль. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на пару часов.

2. Растопить сливочное масло на сковороде. Выложить в него сердечки и слегка обжарить.

3. Шампиньоны протереть влажной губкой, шляпки очистить от кожицы. Грибы нарежьте тонкими пластинами и добавьте к сердечкам.

4. Влить немного фильтрованной воды и варить, периодически помешивая, полчаса.

5. Добавить сметану, перемешать и тушить еще десять минут.

Рецепт 8. Куриные сердечки в соусе с овощами

Ингредиенты

кг куриных сердечек;

мелкая соль;

морковь;

соус томатный – 100 г;

лампа;

перец с лимонным вкусом;

два стебля сельдерея;

постное масло – 30 мл;

стручок зеленого сладкого перца;

небольшой пучок базилика.

Способ приготовления

1. Тщательно вымойте овощи. Лук и морковь очистить от кожицы. Стебли сельдерея измельчают на мелкие кусочки, лук – кубиками, морковь измельчают на терке с крупными отверстиями.

2. Выложить овощи на разогретую сковороду с маслом и обжарить до мягкости.

3. Сердца промываем, срезаем сосуды и лишний жир сверху. Выложить в кастрюлю с овощами.

4. Освободите зеленый перец от плодоножки, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Отправили в кастрюлю. Залейте все ингредиенты водой и варите с момента закипания на медленном огне около 15 минут. Затем добавьте томатный соус, посолите и перемешайте. Готовим блюдо еще час-полтора. 5. Базилик промыть, обсушить и порвать на мелкие кусочки. Положите в кастрюлю. Подается с отварным картофелем или спагетти.

Рецепт 9. Куриные сердечки в соево-винном соусе

Ингредиенты

душистый перец;

150 г куриных сердечек;

25 мл растительного масла;

лампа;

30 г кетчупа;

морковь;

100 мл сухого красного вина;

Два зубчика чеснока;

60 мл соевого соуса.

Способ приготовления

1. Куриные сердечки вымыть, срезать сверху жир и сосуды.

2. На сковороду наливаем половину масла и обжариваем в нем сердечки, постоянно помешивая, на медленном огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *