Рецепт бульон из куриной голени с кожей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Вода, водопроводная, улучшенная | 700 г |
куриная голень сырая | 1000 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении “Мой здоровый рацион”.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“бульон из куриной голени с кожей”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | |
Калорийность | 125. 9 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 6% | 1338 г |
Белки | 15.8 г | 76 г | 20.8% | 16.5% | 481 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 9.2% | 862 г |
Вода | 41.1 г | 2273 г | 1.8% | 1. 4% | 5530 г |
Зола | 0.041 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 1.24 мг | 0.1% | 0.1% | 80645 г | |
Магний, Mg | 0.41 мг | 400 мг | 0. 1% | 0.1% | 97561 г |
Натрий, Na | 2.06 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 63107 г |
Микроэлементы | |||||
Медь, Cu | 6.59 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.6% | 15175 г |
Фтор, F | 10. 62 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 37665 г |
Цинк, Zn | 0.0041 мг | 12 мг | 292683 г |
Энергетическая ценность бульон из куриной голени с кожей составляет 125,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 125. 9 кКал | -% | |
Белки | 15.8 г | -% | |
Жиры | 6.5 г | -% | |
Углеводы | 0 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 41.1 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Калорийность и химический состав других продуктов
- хлеб из пророщенного зерна
- геркулесовая каша
- капустняк с пшеном на бульоне из куриных голеней
- Calve – грибной соус
- Макароны Divella
- Макароны Divella отварные
- Multi Pro Plus
- Тыквенный суп
- protein chox
- персона – соус армянский к мясу
- Венгерская закусочка дядя ваня
- Несквик
- Лечо (приблизительно)
- Чай имбирный
- сырок 15%
- Холодец Деревенский куриный ВкусВилл
- Йогурт Городецкий со злаками
- Щука в томатном соусе
- Гуляш из свинины с овощами
- Рассольник 21,02,17
- Печень в сметане
- сыр черный принц
- Солянка
- каша геркулесовая на воде
- куриная грудка с йогуртовым соусом
- Завтрак
- овощи для жарки gusto
- ролл кунсей маки
- Кекс столичный
- творожно-тыквенная запеканка
- батончик фруктовый фрутилад 30 гр.
- Батончин фруктовый с черносливом в шоколаде 75 гр.
- салат из крабовых палочек
- Манники на сковороде
- Сырники
- овощи стир-фрай
- Сыр “Фету”,(Милава)
- Шоколад “Российский” горький 70/ какао
- блины say7
- Запеканка твопожная с клетчаткой
- творожная запеканка (для Вовы)
- зеленый чай с жасмином
- майонез на молоке
- Блины
- заварка из зеленого чая с жасмином
- судак жареный
- Leerdammer Lightlife
- Скумбрия с паприкой
- Антиоксиданты+
- Овощное рагу (+)
- Железо+
- яйца белая хатка
- бисквит кэробовый
- Йогурт Чорнослив-злаки тм Галичина
- Trancio di prosciutto praga
- Йогурт Греческий
- Филе под яино-сырной смесью
- Lackmann говяжья колбаса
- творожок Словяночка детский 15,0%
- Булгур ярмарка
- хлеб для сендвичей
- Суп овощной
- смесь сухофруктов
- салат “Метелка”
- свекла отв с морковчой
- овощной с курицей
- Скумбрия
- желе манго с творожным кремом
- майонез белая хатка
- сосиски тирольские
- Салат из моркови и яблок
- Лапша яичная Ролтон
- Пюре яблоко груша СП
- Свинина с помидорами как у мамы
- Слоеные лепешки с сыром
- Парижские вафли
- Салат помидоры и огурцы
- Ветчина калейдоскоп
- творожный сыр хохланд сивочный
- Крекер Тук
- Салат капустный с морковью с маслом
- Лапи с курицей
- Хлеб Пикантный
- борщ с фасолью
- банница 21 февраля
- Цукини жареные
- Агуша пюре мультифрукт
- Овощной с бальзамикой
- Печенье полезный завтрак со злаками Хлебный спас 1-32г
- Мороженое в стак шинлайн
- постный борщ
- Суп грибной с перловкой
- Кетчуп томатный Хайнц
- салат “Леди”
- котлеты куриные
- Хлеб из пророщеного зерна
- запеканка
- Грушевое пюре Фрутоняня
- пирог с мясом
Калькуляторы
Пошаговый рецепт куриного бульона с яйцом с фото за 10.0 мин, автор Анна Синицына
26 марта 2021
Оценить
5(2)
25
Купить продуктыСодержание:
Бульон из курицы не просто утоляет чувство голода. Он лечит! Кружка горячего бульона облегчает общее состояние при простуде и других заболеваниях, когда нет аппетита. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриный бульон с яйцом. Блюдо получается очень вкусным. Для приготовления такого яичного бульона яйца нужно отварить вкрутую.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 10 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская, украинская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриная голень | 1 шт. = 120 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Вода | 1.5 л = 1500 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Для подачи
Укроп | 2 веточка = 4 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриный бульон с яйцом можно сделать более полезным. Выбирайте для приготовления домашние яйца. Удалите кожу с куриной голени. Используйте при желании йодированную соль.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте мясо. Очистите и вымойте луковицу. Промойте укроп под проточной водой. Сварите заранее яйца.
Шаг 1
Начните варить куриный бульон с яйцом. Для этого поместите мясо в кастрюлю и налейте холодную воду. Добавьте соль и целую луковицу. Поставьте на сильный огонь. Через 10 минут он закипит. Снимите пену, сделайте огонь медленным. Варите 60 минут.
Если вы используете йодированную соль, кладите ее после приготовления блюда. Так она не потеряет свои свойства.
Шаг 2
Подготовьте яйца. Очистите их и нарежьте на дольки.
Чтобы скорлупа легко снималась, окуните яйца в холодную воду сразу же после варки.
Шаг 3
Закончите приготовление яичного бульона. Выньте курицу, отделите мясо от кости и верните его обратно в кастрюлю. Бульон готов. При подаче яйцо добавить прямо в пиалу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #первые блюда
- #супы с курицей
- #блюда из яиц
- #блюда из птицы
- #блюда из курицы
- #отварные блюда
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #низкокалорийный
- #обед
- #ужин
- #сезон зелени
- #горячие блюда на новый год
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Рецепт куриного костного бульона (медленная плита или кастрюля быстрого приготовления)
от KetoFocus.com
Куриный костный бульон — это простой рецепт, который обеспечивает ваш рацион столь необходимыми витаминами и минералами. Ваша иммунная система будет благодарна вам за это богатое питательными веществами жидкое золото. Ценность костного бульона выходит за рамки кухни, укрепляя здоровье ваших волос, кожи, ногтей и других жизненно важных частей тела, требующих коллагена.
Предыдущий СледующийПищевая ценность
5
Порции
80
Калории
0 г
Жир
20 г
9000 2 Белки0 г
Чистые углеводы
0 г
Всего углеводов
- Как приготовить бульон из куриных костей ?
- Описание рецепта
- Посмотрите видео рецепт
- Ингредиенты для куриного бульона
- Куриный костный бульон Указания
- Похожие рецепты, которые любят другие
- В чем польза костного бульона?
- Где взять кости для куриного бульона?
- Что добавить в куриный бульон?
- Куриный бульон в мультиварке, на плите или в кастрюле быстрого приготовления
- Как хранить костный бульон?
- Использование бульона из куриных костей
- Пищевая ценность: факты и макроэлементы
Как приготовить бульон из куриных костей?
Костный бульон — один из самых питательных продуктов. Он наполнен коллагеном, аминокислотами, желатином и минералами. Его веками использовали в кулинарии и для пользы для здоровья. Домашний костный бульон получают путем варки костей и соединительных тканей в воде . Часто для придания вкуса добавляют овощи и ароматные травы.
Бульон из куриных костей готовят путем варки куриных костей в воде. Разница между куриным бульоном и куриным бульоном (также известным как куриный бульон) заключается в продолжительности варки на медленном огне. Костный бульон варится дольше, чтобы из костей выщелачивалось больше питательных веществ и минералов. Чем дольше варится, тем питательнее костный бульон . В идеале, вам нужен костный бульон, который становится желеобразным в холодном виде. Это хороший признак того, что ваш бульон богат полезным для суставов коллагеном и минералами.
Видеорецепт бульона из куриных костей
Подпишитесь на канал KetoFocus на YouTube
С сотнями видеороликов и миллионами просмотров Ketofocus является одним из самых популярных каналов KetoFocus на YouTube.
Куриный костный бульон Ингредиенты
- От 6 до 10 фунтов куриных костей, шей, ножек, крыльев или ножек
- 2 луковицы, крупно нарезать
- 4 стебля сельдерея, крупно нарезать
- 1 морковь, нарезать
- 1 лук-порей, нарезать ломтиками
- 4 зубчика чеснока, раздавить
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- 1 столовая ложка кориандра (семена или молотого)
- 1/2 ч.0040
- 4 ч. 71 Каковы преимущества костного бульона?
Бульон из куриных костей часто называют жидким золотом , потому что он имеет золотистый цвет при извлечении и содержит много питательных веществ. Считается, что регулярное употребление костного бульона помогает в следующих случаях:
- Лечение кишечника – Чашка костного бульона в день может помочь при синдроме повышенной кишечной проницаемости. Благодаря желатину в костях.
- Защита суставов – Костный бульон содержит коллаген и глюкозамин, помогающие восстановить целостность суставов.
- Укрепляет кожу и укрепляет волосы – Коллаген в костном бульоне помогает повысить эластичность кожи и восстановить волосяные фолликулы.
- Укрепление иммунной системы – Костный бульон содержит большое количество минералов, поддерживающих иммунную систему.
Где взять кости для куриного бульона?
Самый дешевый способ приготовить куриный бульон — сохранить оставшуюся тушку курицы или индейки для приготовления костного бульона . Отличный способ — использовать тушку курицы-гриль, которую можно купить во многих продуктовых магазинах и в Costco. Действительно, любые оставшиеся кости будут в порядке.
Только убедитесь, что вы не пережевываете мясо зубами, потому что вы не хотите, чтобы бактерии попали изо рта в костный бульон. В кастрюлю добавить всю тушку, добавить овощи и воду.
Для получения самого желатинового бульона рекомендую использовать куриные ножки. Мне нравится использовать комбинацию куриных шеек и куриных ножек в моем костном бульоне. Я покупаю куриные шейки и куриные ножки в US Wellness Meats. Они происходят от кур, выращенных на экологически чистых пастбищах.
Другие части курицы, которые вы можете использовать, включают куриные спинки, крылья и голени.
Если у вас есть тушка цыпленка или доступ к куриным костям, но нет времени на приготовление куриного бульона, просто заморозьте куриные части в пакете для морозильной камеры до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить костный бульон. Добавьте их замороженными в кастрюлю, когда будете готовы к приготовлению.
Если важен органический бульон из куриных костей, ищите куриные кости с этикеткой «органическая курица».
Что добавить в куриный бульон?
Овощи и приправы в костном бульоне
Овощи и травы добавляются в костный бульон для придания вкуса. Мне нравится использовать сочетание лука, сельдерея, моркови, лука-порея и чеснока. Вы можете отказаться от овощей, если вы придерживаетесь диеты плотоядных животных и ищете чистый бульон из костей животного происхождения.
Можно добавить любую комбинацию приправ. Моими любимыми оказались перец, тимьян, кориандр, шалфей, розмарин и фенхель.
Яблочный уксус
Яблочный уксус добавляется для выщелачивания минералов из куриных костей. Это помогает смягчить кости, когда они варятся.
Куриный бульон в мультиварке, плита или кастрюля быстрого приготовления
Костный бульон можно приготовить на плите, в мультиварке и скороварке.
Костный бульон в мультиварке
Мой любимый способ приготовления костного бульона — в мультиварке. Мне нравится, что я могу включить его и оставить на весь день и на ночь, и мне не нужно смотреть или беспокоиться о том, что мой дом сгорит. Медленное приготовление позволяет ему готовиться достаточно долго, чтобы выщелачивать максимум питательных веществ.
Костный бульон быстрого приготовления
Некоторые люди предпочитают использовать кастрюлю быстрого приготовления для приготовления костного бульона. Преимущество использования скороварки для приготовления костного бульона заключается в том, что бульон готовится за долю времени . Однако я обнаружил, что мой бульон не такой желеобразный, и я беспокоюсь, что мой бульон не получает больше питательных веществ, извлеченных из костей, по сравнению с использованием мультиварки.
Как хранить костный бульон?
Я храню костный бульон в банках емкостью 16 унций. Их можно хранить в холодильнике до 5 дней или хранить в морозильной камере до 6 месяцев. Если вы храните костный бульон в морозильной камере, убедитесь, что вы не наполняете банку доверху . Оставьте место для расширения, иначе ваша банка может разбиться в морозильной камере.
Использование куриного костного бульона
Все полезные свойства куриного бульона описаны выше; однако костный бульон имеет множество кулинарных применений. Я люблю включать его в свою повседневную кулинарию, чтобы я мог включить здоровое питание в рацион своей семьи. Я часто использую бульон из куриных костей вместо воды в несладких рецептах. Я использую его для приготовления соуса и разбавления яичницы-болтуньи или использую его в качестве основы для куриного супа.
Оборудование для приготовления костного бульона
- Медленноварка
- Кастрюля быстрого приготовления
- Яблочный уксус
- Сито
- Воронка
- Банки Мейсон 9004 0
Количество на порцию Калории 80 Жир 0 г Белок 20 г Всего углеводов 90 251 0 гЧистые углеводы 0 г Другие рецепты кето-приправ и заправок
2 минуты 900 02 Кето панировочные сухариЭтот рецепт из 3 ингредиентов для кето панировочных сухарей добавит густой панировки в стиле панко к вашим блюдам. любимые рецепты. Вам понравится, что покрытие остается…
См. рецепт 5 минутВинегрет песто
Эта заправка для салата песто — простой способ придать пикантный итальянский вкус вашей любимой зелени. Сделано из свежего базилика, чеснока, оливкового масла и пармезана…
См. рецептКуриный бульон на медленном огне
Автор: Автор Дан Боквист
Опубликовано
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецептуЭтот мультиварка с куриным бульоном готовится легко и без помощи рук. Просто бросьте все в мультиварку, поставьте готовиться и дайте делать свое дело. В результате получается вкусный, насыщенный и питательный бульон, который можно использовать в различных рецептах или пить как есть. Кроме того, это отличный способ использовать куриную тушку, независимо от того, используете ли вы курица-гриль из магазина или домашняя курица.
Основное различие между куриным бульоном и костным бульоном заключается во времени приготовления бульона. Костный бульон готовится гораздо дольше, что дает время коллагену, аминокислотам и другим питательным веществам для извлечения из костей. Это создает более питательный бульон с более богатым вкусом.
Вы даже можете использовать кости из наших рецептов куриных четвертин или куриных бедрышек. Это лучший способ получить от куриного ужина максимум удовольствия.
Используйте этот костный бульон везде, где вы используете куриный бульон или куриный бульон. Он придает насыщенный вкус таким блюдам, как марокканское куриное рагу и куриный суп с клецками. Вы также можете использовать его для приготовления соуса или подливки для таких рецептов, как жареный куриный стейк или винный соус для нашего пирога с курицей.
Содержание
❤️
Вот почему этот рецепт работает- Добавление кислотного ингредиента, такого как уксус, помогает расщеплять коллаген и извлекать больше питательных веществ из куриной тушки.
- Длительное медленное кипячение разрушает соединительные ткани и помогает извлечь больше вкуса и питательных веществ, чтобы получился насыщенный ароматный бульон.
- Использование мультиварки делает этот рецепт без помощи рук и без суеты. Вы можете установить его утром и оставить на весь день, не беспокоясь о том, чтобы помешивать или наблюдать за ним.
- Это идеальный способ использовать остатки овощей или трав на кухне и сократить количество отходов.
- Купленный в магазине бульон даже близко не сравнится по вкусу с домашним куриным бульоном. Этот куриный бульон-гриль поднимет все ваши домашние супы и тушеные блюда на новый уровень.
🗒
ИнгредиентыВот список ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта костного бульона в мультиварке. Прокрутите вниз до печатной карты рецептов , чтобы узнать все подробности.
- Куриные кости. Вы можете использовать тушку цыпленка-гриль или кости, оставшиеся от куриных ножек барбекю.
- Овощи . Мы использовали сельдерей, морковь и лук. Вы можете использовать овощные обрезки и кожуру, потому что позже бульон процедите.
- Яблочный уксус . Здесь подойдет любой кислотный ингредиент. Вы можете использовать лимонный сок или другой вид уксуса. Даже если вы пропустите кислоту, длительное время приготовления разрушит кости и хрящи.
- Соль и перец . Мы добавили целые горошины перца, но вы также можете использовать щепотку молотого перца.
- Травы . В этом бульоне прекрасно сочетаются практически любые травы, поэтому используйте то, что у вас есть под рукой. Мы использовали чеснок, лавровый лист, розмарин и шалфей. Некоторые другие варианты: эстрагон, орегано, тимьян и майоран.
👨🍳
Основные моменты рецептаВот краткий обзор, чтобы получить представление о том, чего ожидать от этого рецепта костного бульона в мультиварке. Прокрутите вниз до печатной карты рецептов , чтобы узнать все подробности.
- Поместите все ингредиенты в большую медленноварку и залейте водой.
- Гарите на высокой мощности в течение 1 часа, затем уменьшите до низкой и готовьте от 12 до 24 часов. Кости станут мягкими и крошатся, если вы будете варить их достаточно долго.
- Процедите все через мелкоячеистое сито и выбросьте твердые частицы.
- Приправить солью и перцем по желанию.
- Хранить в холодильнике в течение трех дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
✅
Замены и вариацииСельдерей, морковь и лук, используемые в этом рецепте, представляют собой классическое сочетание ароматных овощей, придающее глубину вкусу. Но вы не ограничены этими овощами. Попробуйте добавить любую комбинацию лука-шалота, зеленого лука, лука-порея, болгарского перца, имбиря, фенхеля или лемонграсса.
Вы можете добавить другие травы, такие как тимьян, орегано, майоран, эстрагон или базилик.
Используйте кости от целой копченой курицы для придания слегка дымного аромата или приготовьте бульон из индейки, используя тушку индейки.
Способы использования бульона из куриных костей в мультиварке- Используйте вместо воды при приготовлении риса или фасоли пинто.
- Используйте в качестве основы для супа и рагу. Гарантированно получится лучший куриный суп.
- Отварите картофель для следующей партии пюре.
- Добавить в ризотто.
- Приготовьте пикантную овсяную кашу.
- Используйте его в соусах, таких как наш белый соус энчилада.
- Пейте прямо из кружки.
😉
Советы на пути к успеху- Варить бульон до тех пор, пока кости не станут мягкими и не раскрошатся. Именно тогда вы знаете, что у коллагена и других питательных веществ есть шанс высвободиться.
- Используйте мелкоячеистое металлическое сито для процеживания жидкости и удаления твердых частиц.
- Поскольку костный бульон полон коллагена, он желатинизируется при охлаждении. Как только вы снова нагреете его, он вернется в жидкое состояние.
⏲
ХранениеХраните бульон в герметичных контейнерах, таких как стеклянные банки, и храните его в холодильнике в течение трех дней.
Этот костный бульон можно заморозить на срок до шести месяцев. Мы не рекомендуем замораживать жидкости в стеклянных банках, поэтому используйте для заморозки пластиковые контейнеры или формочки для льда.
❓
Часто задаваемые вопросы Можно ли переварить костный бульон в мультиварке?Да, если забыть о бульоне и оставить его вариться более чем на 24–36 часов, вкус может стать горьким.
Что добавить в костный бульон?Вы можете использовать любую комбинацию ароматных овощей и трав, чтобы придать костному бульону глубину вкуса. Смотрите наши предложения в разделе замены и варианты.
Какие кости лучше всего подходят для куриного бульона?Любые куриные кости отлично подходят для костного бульона, но в костях с суставами, таких как куриные крылышки и шейные кости, больше всего коллагена. Куриные ножки также содержат много коллагена, поэтому добавьте их, если они у вас есть.
Домашний бульон из куриных костей, приготовленный в мультиварке, намного полезнее магазинного бульона, к тому же его очень легко приготовить. Не выбрасывайте тушку курицы (или тушку индейки, если на то пошло) — используйте ее для приготовления ароматного, богатого питательными веществами бульона, который вы можете использовать для всех своих кулинарных нужд.
⭐️
Полезные инструментыНекоторые из следующих ссылок являются партнерскими. Мы можем получить небольшую комиссию, если вы нажмете на эти ссылки и купите что-нибудь. Вы ничего не платите, но это поможет нам сохранить свет.
- Мультиварка
- Поварской нож
- Металлическое сито
♥️
Больше рецептов, которые вам понравятся:Суп с лапшой из индейки не станет лучше, чем когда вы готовите его с костным бульоном. Это комфортная еда в лучшем виде. Подавайте его с домашними крекерами и зеленым салатом.
Используйте этот домашний костный бульон для приготовления супа фарро из индейки, супа с копченым горохом или других вкусных блюд. Это идеальный способ улучшить ваши супы и тушеные блюда.
Бульон из говяжьих костей или кальдо-де-рес — это вкусный и питательный способ использовать оставшиеся говяжьи кости. Вы можете заморозить кости, пока у вас не будет достаточно для приготовления бульона или супа.
Ингредиенты
- 1 куриная тушка от 4 до 5 фунтов жареного цыпленка
- 4 стебля сельдерея, крупно нарезать
- 2 средние моркови, крупно нарезанные
- 2 средние желтые луковицы, нарезанные на четвертинки
- 2 столовые ложки яблочного уксуса (необязательно, но помогает извлечь минералы из костей)
- 1 чайная ложка целых перцев горошком
- 1/2 чайной ложки соли
- от 3 до 5 зубчиков чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 веточка свежего розмарина
- 4 свежих листа шалфея
- от 3 1/2 до 4 литров воды
Инструкции
- Поместите все ингредиенты в большую медленноварку, залейте водой и готовьте при высокой температуре в течение 1 часа, затем уменьшите до низкой и готовьте от 12 до 24 часов.