Куриный бульон как приготовить вкусно: Как правильно сварить бульон из курицы

Содержание

Как сварить вкусный куриный бульон? 5 секретов

Начну, пожалуй, с того, что практически все супы я уже давно варю не на бульонах. Частично из-за лени, частично из-за того, что во мне живет какое-то интуитивное внутреннее убеждение, что мясо, которое в промышленных условиях выращивается с использованием антибиотиков и стимуляторов роста, едва ли принесет пользу, если будет выварено в воде, которой в процессе приготовления частично и «отдаст» побочные результаты такого вот выращивания. Это не научная теория, это, если хотите, просто заботливо опекаемый мною таракан, однако, факт остается фактом: я не готовлю супы на мясных бульонах, как это делала моя мама, бабушка, прабабушка и, вероятно, все остальные женщины моего рода. Исключение составляет куриный бульон — не всегда и не часто, но иногда я меняю свои убеждения ради вот этого лакомства (а вкусный куриный бульон — это именно лакомство, и тут меня не переубедить). С этим блюдом связано много теплых воспоминаний, и, наверное, когда я готовлю его на обед, я подсознательно где-то хочу вернуться в детство, где-то просто скучаю, где-то пробую таким образом виртуально пообщаться с людьми, которых уже нет в моей жизни. В общем, не суть. Главное, что я знаю, как сварить вкусный куриный бульон, и сегодня ничего не рекомендую и не настаиваю попробовать, а просто хочу поделиться парочкой советов, если они вам нужны.

В вопросе, насколько полезен куриный бульон, есть масса спорных моментов, однако, некоторые моменты очевидны и не вызывают сомнений. Ну, например, то, что куриный бульон на самом деле помогает при лечении простудных заболеваний (теплое питье способствует очистке верхних дыхательных путей и снятию заложенности носа, а жир смягчает горло и облегчает отхождение мокроты при кашле) и улучшает пищеварение (стимулирует выделение желудочного сока).

В вопросе, как сварить вкусный куриный бульон, конечно же, первый ответ будет заключаться в выборе курицы, но это не единственный секрет, который стоит знать, прежде чем решительно направляться на кухню с целью накормить все семейство крутым обедом. Рассказываю подробно!

Как готовить вкусный куриный бульон

Ингредиенты для куриного бульона

курица;
морковь;
лук;
сельдерей;
болгарский перец;
зелень;
вермишель по желанию;
соль, перец.

Инструкция

  • 1. Выбор курицы
  • Как ни странно это звучит, но в данном случае курица не должна быть бройлерной, жирной и мягкой. В идеале, конечно, найти домашнюю птицу возраста 2-4 года, которая при жизни была… несушкой. У нее будет жесткое мясо, но зато бульон — отменным!
    Идеальный формат — варить бульон на целой курице. Нет, разумеется, ее надо будет нарезать кусочками, но при этом взять всю тушку — начиная от шеи и заканчивая гузкой. В таком случае бульон будет наваристым и богатым, глубоким по вкусу и красивым по цвету. «Первую воду» (ту, в которой вы доведете до кипения мясо), следует слить. После повторного закипания строго следите за тем, чтобы убрать всю появившуюся пену.
  • 2. Медленное кипение
  • Чтобы бульон был прозрачным и янтарным, ни в коем случае не допускайте с ним «бурных отношений». Спокойно, очень спокойно добейтесь медленного, деликатного побулькивания — только в таком варианте вы получите красивую чистую жидкость без намека на мутность и непозрачность. Если курица у вас «правильная», бульонная, то готовить ее надо около 3 часов — под крышкой и вот на таком режиме бережного кипячения.
  • 3. Овощи
  • Овощи в курином бульоне нужны для двух штук. Во-первых, для красоты — смотрите, например, как аппетитно оранжевая морковка разукрашивает тарелку с первым! Без нее будет бледненько и не так симпатично. Для этих же целей, кстати, нужна и зелень (хотя она еще и аромат добавляет, конечно), туда же можно бросить горсть шпината (вкус — ни о чем, но будет ярко). Во-вторых, для букета. Сельдерей — природный усилитель вкуса, кстати, вы знали? Болгарский перец добавляет столько аромата, что голова кругом может пойти! В общем, не жадничайте. Кстати, овощи после проваривания (15 минут вполне достаточно) можно спокойно выбросить, они уже все, что могли, отдали в бульон. Ну, за исключением морковки, конечно же — для цвета.
  • 4 Цвет.
  • Вообще в классическом исполнении золотистый цвет мясного бульона достигается за счет предварительного запекания. .. костей. После такой процедуры они деликатно отдают жидкости желтый цвет, получается красиво. Но мне не нравится сама концепция, поэтому я кладу в бульон две-три неочищенные луковицы. Да-да, с шелухой. Именно она придает красивый оттенок моим бульонам.
    Кстати, для все той же цели (красиво и ярко) можно и овощи, которые в планируете положить в кастрюлю, предварительно запекать.
  • 5. Пропорции
  • Классической пропорцией при приготовлении куриного бульона считается следующая: на 1 кг курицы необходимо взять 2 л воды и 150 г. овощей, однако, следует понимать, что все это — всего лишь чьи-то представления о прекрасном, вы же можете исходить из собственных реалий и поступать так, как считаете нужным.
  • Приятного аппетита!

Куриный бульон – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Куриный суповой набор, каркасы или косточки – 1,2 кг
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Стебли петрушки – 20 г
  • Вода – 3 л

Вам понадобятся

  • Кастрюля емкостью от 4,5 л

Как приготовить куриный бульон

  1. org/HowToStep”> Куриный суповой набор или косточки выкладываем в кастрюлю и заливаем 3 литра холодной воды.
  2. Доводим до кипения и сливаем воду, кости промываем под проточной холодной водой.
  3. В кастрюлю с промытыми костями наливаем 3 литра холодной воды, доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену с бульона.
  4. org/HowToStep”> В кастрюлю с бульоном добавляем луковицу, морковь, сельдерей, стебли петрушки и варим бульон на слабом огне, с приоткрытой крышкой, 1 час.
  5. Процеживаем готовый бульон, даем остыть и разливаем в пищевые пакеты для хранения или в небольшие емкости. Храним в морозильной камере.
  6. Срок хранения готового куриного бульона в морозильной камере до 6 месяцев.
  7. org/HowToStep”> Бульон получится концентрированным, во время приготовления и использования бульона разбавьте его водой, по вкусу. Размораживайте бульон в количестве, необходимом для приготовления блюда. После разморозки повторно замораживать говяжий бульон не рекомендуется.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из курицыВ кастрюлеБульоныСупыДомашняя кухняДиета диетические

Поставить лайк

Связанные рецепты

50 минут / 12 ккал

Овощной бульон

3 часа 15 минут / 29 ккал

Говяжий бульон

30 минут / 40 ккал

Суп из шпината

Вам может быть интересно

30 минут / 126 ккал

Луковый суп с плавленым сыром

1 час / 46 ккал

Борщ с курицей

1 час 30 минут / 122 ккал

Гороховый суп “Сен-Жермен”

1 час / 105 ккал

Мастава. Узбекская кухня

50 минут / 48 ккал

Крупник из курицы по-польски

35 минут / 22 ккал

Суп из крапивы

8 часов / 152 ккал

Хаш. Армянская кухня

30 минут / 106 ккал

Крем-суп из шампиньонов

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш – ливанский салат из овощей

25+ рецептов куриного супа, которые сделают вечность

Лия Гоггинс выстрел в голову

Лия Гоггинс Обновлено 19 сентября 2022 г.

Пропустить слайды галереи рецепт куриного супа, который вы предпочитаете, у нас есть один, который наверняка придется вам по вкусу. Эти полезные рецепты сочетают в себе нежную курицу с овощами, такими как кукуруза, кабачки и капуста, и другими вкусными ингредиентами для успокаивающей тарелки вкусного супа. Такие рецепты, как наш суп из курицы и нута в медленноварке и сливочный куриный суп с лапшой и курицей-гриль, идеально подходят для сытного ужина.

Начать слайд-шоу

1 из 26

Куриный суп быстрого приготовления с корнеплодами и ячменем

7222766.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке вкус бульона, а косточки легко удаляются после варки. Этот полезный куриный суп можно приготовить в мультиварке или скороварке.

Реклама

Реклама

2 из 26

Сливочный куриный суп с лапшой и курицей-гриль

Сливочный куриный суп с лапшой и курицей-гриль

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот насыщенный на вкус, но более полезный сливочный куриный суп имеет вкус восхитительного куриного пирога к этому. Мы призываем курицу-гриль, чтобы упростить ваше время приготовления — ищите хорошую большую курицу с большим количеством грудки. Сочетайте этот утешительный и простой рецепт супа с зеленым салатом или, если вы очень голодны, с бутербродом с жареным сыром.

3 из 26

Суп с курицей и нутом в мультиварке

Средиземноморский суп с курицей и нутом в мультиварке

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке Рецепт варится весь день, так что вы вернетесь домой и насладитесь теплым и полезным ужином, который понравится всей семье. Использование курицы на кости — ключ к приготовлению наваристого супа без добавления бульона.

 

Реклама

4 из 26

Куриный суп с капустой в одной кастрюле

Суп из курицы и капусты в одной кастрюле

Кредит: Антонис Ахиллеос

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот простой, но ароматный курино-капустный суп идеально подходит для наслаждения в холодный день. Хересный уксус добавляет яркости и хорошо сочетается с овощной смесью. Подавать с хрустящим хлебом.

5 из 26

Куриный суп со шпинатом и свежим песто

Куриный суп со шпинатом и свежим песто

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот ароматный суп с итальянским вкусом готовится из ингредиентов быстрого приготовления: куриной грудки без костей и кожи, молодого шпината в пакетиках и консервированной фасоли. Он включает в себя простой домашний песто из базилика, добавленный в конце, чтобы добавить аромат свежей травы. Если у вас очень мало времени, вы можете заменить его 3-4 столовыми ложками соуса песто из базилика, купленного в магазине. Рецепт Нэнси Баггетт для EatingWell.

6 из 26

Крем-суп с курицей и грибами

8443810.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот крем-суп с курицей и грибами очень легко приготовить. Смесь овощей и тимьяна добавляет насыщенности, а курица с костями придает аромат бульону. Если вы спешите, вы можете пропустить куриные грудки и вместо этого добавить курицу-гриль в конце.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 26

Суп с курицей и бок-чой с имбирем и грибами

Суп с курицей и бок-чой с имбирем и грибами

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Что особенного в этом сытном курином супе, так это то, что в него можно добавлять любые овощи на ваш вкус: пекинскую или савойскую капусту, грибы, китайская брокколи, брокколи, лук, лук-порей, зелень горчицы или репы, сельдерей или все, что щекочет ваш капот. Только следите, чтобы овощи не переварились. Приправьте его соусом чили, таким как шрирача, и/или подавайте суп с лапшой, чтобы сделать его более сытным основным блюдом.

8 из 26

Куриный лимонный суп орзо с капустой

Лимонный куриный суп орзо с капустой

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот полезный, легкий суп содержит много овощей, белков и клетчатки, которые поддерживают вас полный и заправленный. Подавайте этот зимний суп, посыпав сверху пармезаном и чесночными тостами.

9 из 26

Сливочно-белый чили со сливочным сыром

Сливочно-белый-куриный чили-со сливочным сыром

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот насыщенный, но полезный белый куриный перец чили готовится в одно мгновение благодаря куриным бедрам быстрого приготовления и консервированной белой фасоли. Растирание некоторых бобов действует как быстрый загуститель, когда ваши супы не должны долго кипеть. Сливочный сыр добавляет последний штрих насыщенности и сладковатого привкуса.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 26

Тинола (куриный суп с имбирем и чесноком по-филиппински)

Тинола (куриный суп с имбирем и чесноком по-филиппински)

Авторы и права: Грег Дюпри

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Тинола, питательный куриный суп с большим количеством имбиря и чеснока. . Для супа нужны листья малунги (также известные как моринга), которые можно найти в свежем или замороженном виде на азиатских рынках. Бок-чой является хорошей заменой. Не стесняйтесь увеличивать количество чеснока и рыбного соуса, чтобы суп получился еще более ароматным. Подавайте этот легкий и полезный куриный суп отдельно или с жасминовым рисом, лебедой или диким рисом.

11 из 26

Суп с курицей и белой фасолью

Суп с курицей и белой фасолью

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке вдохновленный супом, который так и просится на кусок хрустящего хлеба и бокал красного вина.

12 из 26

Куриный суп с овощной лапшой в медленноварке

Куриный суп с овощной лапшой в медленноварке

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот куриный суп с лапшой, приготовленный на медленном огне, прекрасно вписывается в средиземноморскую диету благодаря большому количеству овощей, нежирной куриной грудке и цельнозерновой пасте. Соедините его с салатом и поджаренным цельнозерновым хлебом для легкого и здорового ужина. 13 из 260003

Классический куриный суп с лапшой дополнен куриным бульоном с низким содержанием натрия, цельнозерновой яичной лапшой и тоннами овощей. Чтобы получить вкус домашнего бульона, используя купленный в магазине бульон, мы варим куриные грудки с костями в бульоне, прежде чем добавлять остальные ингредиенты для супа. Но у вас мало времени, не стесняйтесь использовать предварительно приготовленную курицу и начать рецепт с шага 2.

14 из 26

Весенний зеленый суп с курицей

Весенний зеленый суп с курицей

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Сначала обжарив курицу в небольшом количестве масла (вместо того, чтобы варить в бульоне), на сковороде образуются кусочки коричневого цвета (известные как нежность), которые придают этому зеленому супу более насыщенный вкус.

15 из 26

Суп с курицей песто и фасолью каннеллини

Суп с курицей песто и фасолью каннеллини

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот полезный куриный суп в итальянском стиле содержит овощи, богатые клетчаткой и фасолью, а в конце добавляется аромат песто. Чтобы получить вкус домашнего бульона, используя купленный в магазине бульон, мы варим куриные грудки с костями в бульоне, прежде чем добавлять остальные ингредиенты для супа.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 26

Медленно куриный куриный суп с Zucchini & Hominy

6937056.jpg

Рецепт. Эта связь открывается в новом табке

Этот отличный куриный суп-ла с сытными, питательными ингредиентами – легко приготовить и может стать вашим новым резервом. Этого достаточно, чтобы заморозить порцию для легкого обеда или когда вам нужно доставить еду кому-то в крайнем случае.

17 из 26

Куриный суп с энчиладой в скороварке

5397860.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот легкий суп, приправленный порошком чили и каплей лайма, готовится достаточно быстро, чтобы его можно было разогреть. ужин в будний день благодаря электрической скороварке, такой как Instant Pot. Нежирную куриную грудку легко приготовить, но куриные бедра без костей и кожи могут стать отличной заменой.

18 из 26

Куриный суп с лапшой по-японски

Японский куриный суп с лапшой

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот полезный рецепт куриного супа с лапшой в японском стиле готовится из лапши удон, а в конце добавляется немного вкуса умами из водоворота мисо. Чтобы мисо было легче размешивать в супе, смешайте немного горячего бульона с густым мисо, чтобы разбавить его, прежде чем добавлять в остальную часть супа.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 26

Куриный суп с тако быстрого приготовления

8350857.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Если вы любите тако, этот куриный суп с тако быстрого приготовления вас не разочарует. Шелковистые протертые помидоры добавляют насыщенности, а тертая курица, фасоль и специи придают знакомый насыщенный и пряный вкус. И не забудьте о начинках! Плавленый сыр, сливочная сметана и измельченные чипсы из тортильи завершают этот новый семейный фаворит.

20 из 26

Суп с курицей и овощами Chipotle

Суп с курицей Chipotle

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот полезный рецепт супа с курицей и овощами идеально подходит для тех случаев, когда вы настроены на то, чтобы перекусить. Небольшое количество перца чипотле в соусе адобо придает ему мягкую остроту. Для более острого супа добавьте до 2 столовых ложек перца чипотле. Ищите маленькие банки с копченым перцем чипотле в соусе адобо рядом с другими мексиканскими ингредиентами в супермаркетах с большим ассортиментом. После вскрытия хранить в холодильнике до 2 недель или заморозить на срок до 6 месяцев.

21 из 26

Куриный Маллигатони

Куриный Маллигатони

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Маллигатони, что буквально означает «перечная вода», является английской интерпретацией индийского блюда. У него, казалось бы, бесконечное количество версий, но в большинстве из них есть карри и немного курицы. Мы добавили терпкие яблоки Гренни Смит, много специй и немного кокосового молока.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 26

Луизиана Гамбо

Луизиана гамбо

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Это ароматное рагу, полное креветок, курицы, колбасы, бамии и помидоров, является одним из основных продуктов питания в Луизиане. Приготовьте блюдо и подавайте с настоящим кукурузным хлебом (см. соответствующий рецепт).

23 из 26

Курица чили-верде

Курица чили-верде

Просмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Приготовленная сальса-верде добавляет пикантности этому быстрому рецепту чили на будний день и прекрасно сочетается с насыщенной карамелизированной курицей и сливочной фасолью . Не уклоняйтесь от перца поблано. Они дают мягкую остроту, но придают глубину вкуса, которую вы не найдете в обычном зеленом сладком перце.

24 из 26

Легкий суп с курицей и брокколи

Легкий суп с курицей и брокколи

Credit: Jennifer Causey легкий. Соцветия брокколи впитывают сливочную основу супа, а курица остается нежной. Это идеальный суп для напряженного буднего вечера, когда у вас под рукой осталась жареная курица или курица-гриль. Хотя рецепт требует куриных грудок, если у вас есть бедра, не стесняйтесь использовать их.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 26

СУПА используйте остатки вареной курицы или индейки — и прекрасный повод побаловать себя хрустящими, пухлыми картофельными лепёшками. Этот простой рецепт ужина обязательно понравится всей семье.

26 из 26

Куриный суп с энчилада

6886647.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Кукурузные лепешки сгущают этот куриный суп с энчиладой, а чеддер и сливочный сыр придают ему насыщенность, которую вы ожидаете от энчилады. Подавайте его с чем-нибудь свежим и хрустящим, например, с салатом хикама, заправленным небольшим количеством оливкового масла и сока лайма, и получите полезный ужин, который понравится всей семье.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Далее

    Поделиться галереей

    Куриный бульон и бульон + рецепт и видео

    Куриный бульон и бульон – знаете ли вы разницу? У меня есть ответ, и он может вас удивить! Получите мой рецепт куриного бульона тоже!

    Хотя многие люди меняют названия, между бульоном и бульоном есть существенные различия.

    Допустим, вы хотите приготовить утешительный куриный суп с лапшой. Или, может быть, соус для пирога в горшочках или разливное картофельное пюре.

    Если вы хотите приготовить его самостоятельно, вам нужен рецепт куриного бульона или вам нужно приготовить бульон? Используя этот сценарий, ответ таков: вам может понадобиться и !

    Технически, вы можете приготовить супы и подливы, используя бульон или бульон. Однако большинство профессиональных поваров готовят соусы и супы из бульона, а бульон используют для подливки.

    Разница между куриным бульоном и бульоном

    Куриный бульон более чистый и изысканный, чем куриный бульон. Процесс его приготовления занимает больше времени, чем рецепт куриного бульона, но он имеет гораздо более насыщенный куриный вкус. Кроме того, он содержит меньше жира, чем бульон. Это потому, что в бульоне не используется куриная кожа, как в бульоне.

    Кроме того, процесс приготовления куриного бульона включает обжаривание сырых куриных костей в духовке, что придает дополнительный вкус.

    Приготовление бульона, будь то куриный, говяжий или другой тип, также требует многочасового кипячения. В результате костный мозг готовится из жареных костей и вливается в жидкость.

    С другой стороны, приготовить куриный бульон по рецепту быстрее и проще. Это потому, что вы делаете его из приготовленной куриной тушки, любого оставшегося на ней мяса и, как правило, из куриной кожи.

    Поскольку кости уже приготовлены, в них не так много питательной ценности. В результате приготовление куриного бульона занимает всего 90 минут!

    Приготовление куриного бульона

    Вот основные этапы процесса.

    Обязательно посмотрите видео ниже, а затем возьмите полный список ингредиентов и инструкции на карточке рецепта.

    Обычно для приготовления домашнего бульона я использую куриную тушку-гриль, но подойдут и любые приготовленные куриные части и/или тушка. Вы можете оставить кожу или удалить ее, если хотите уменьшить количество жира.

    1. Очистите и нарежьте овощи. . Вы будете использовать «мирпуа», представляющий собой комбинацию 2 частей лука, 1 части моркови и 1 части сельдерея.
    2. Поместите приготовленную куриную тушку/части в большую кастрюлю с толстым дном . Добавьте овощи, зелень и специи. Добавьте достаточное количество водопроводной воды, чтобы покрыть все ингредиенты на один дюйм.
    3. Доведите содержимое до кипения , затем уменьшите огонь и варите 90 минут.
    4. Штамм бульон удалить кости, мясо, кожу и травы. Затем дайте ему остыть перед хранением в холодильнике.

    Видеорецепт

    Посмотрите мое видео, чтобы узнать, как приготовить вкусный домашний куриный бульон!

    Все еще голодны?

    Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

    • 1 тушка цыпленка-гриль с костями и кожей
    • 1 желтая луковица, разрезанная на четыре части, кожу оставить
    • 3 ребра сельдерея, крупно нарезанные
    • 2 крупные моркови, крупно нарезанные
    • 4 зубчика чеснока, раздавленные
    • 9033 90 3 кукурузы 90 38 кукурузы 90 428 20 пучок петрушки целиком
    • 1/2 пучка тимьяна целиком
    • 2 лавровых листа
    • 1/4 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *