Куриный бульон простой рецепт: Куриный бульон, 70 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриный бульон, 70 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриный бульон, 70 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецептыБульоны

Куриный бульон универсален: его можно использовать как основу для супов или вторых блюд или просто пить из кружки. Прозрачный и очень вкусный, он просто готовится и не отнимает много времени. Правильно приготовленный куриный бульон варится от сорока минут до двух часов в зависимости от размера курицы или ее частей. Быстрее всего варятся грудки, а бульон из них получается легким, чистым и идеально подходит для приготовления том-яма или китайской лапши. Бульон из куриных бедер, а тем более из целой птицы, получается наваристым и жирным. Для придания золотистого цвета и вкуса в него добавляют луковую шелуху, нарезанную кружочками морковь и лавровый лист. В некоторых кухнях бульон используют в приготовлении плова, сырного супа, фрикасе или запеканки. В домашних рецептах из куриного бульона готовят суп с лапшой и яйцом. Такое блюдо хорошо согревает и лечит простуду и плохое настроение. Подают его горячим, посыпав солью, черным перцем и зеленью.

Куриная грудкаЗеленьСельдерейПетрушкаСливочное масло

Найдено 70 рецептов

Сортировать:

Бульоны•Русская кухня

Куриный бульон

Автор: Еда

20 порций

4 часа

Бульоны•Русская кухня

Простой куриный бульон

Автор: Kilderkin

4 порции

спецпроекты

Бульоны•Русская кухня

Куриный бульон с мирпуа

Автор: Гастрогимнастика

4 порции

2 часа 10 минут

Бульоны•Японская кухня

Куриный бульон с водорослями нори

Автор: Алексей Зимин

8 порций

Бульоны•Еврейская кухня

Прозрачный куриный бульон

Автор: Марина Шутихина

6 порций

2 часа

Супы•Итальянская кухня

Пассателли в курином бульоне

Автор: Еда

6 порций

20 минут

Супы•Европейская кухня

Куриный бульон с рисом

Автор: Алексей Зимин

6 порций

2 часа 30 минут

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Бульоны•Авторская кухня

Куриные грудки в бульоне

Автор: Irina Leinvand

10 порций

20 минут

Бульоны•Украинская кухня

Куриный бульон с манными клецками

Автор: Оля Давыдова

4 порции

2 часа

Супы•Японская кухня

Куриный бульон по-японски

Автор: Ольга Худина

4 порции

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ароматный куриный бульон

Автор: Оля Давыдова

6 порций

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Куриный бульон с рисом и зеленью

Автор: Варвара

4 порции

Бульоны•Европейская кухня

Куриный бульон с яйцом и чипсом из куриной кожи

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Куриный бульон с капустником

Автор: Anita Ggdf

4 порции

2 часа 45 минут

Простой и вкусный рецепт куриного бульона с фото

Суп-пюре с курицей

филе куриное  —

250 г

бульон куриный  —

1400 мл

сливки  —

180 мл

мука пшеничная  —

10 г

миндаль  —

50 г

мускатный орех

лимон  —

1 шт.

зелень

Кисло-сладкий суп с уткой по-пекински

бульон куриный  —

1000 мл

капуста китайская  —

250 г

соус соевый  —

15 мл

чеснок  —

2 зубчика

уксус  —

30 мл

сахар коричневый  —

10 г

масло кунжутное  —

15 мл

кунжут

Полевой суп из перепелов

перепел  —

1000 г

лук репчатый  —

1 шт.

пшено  —

50 г

шпик  —

50 г

Суп-пюре из курицы с мандаринами

филе куриное  —

200 г

бульон куриный  —

720 мл

мандарин  —

2 шт.

яйцо  —

1 шт.

мука  —

6 г

сливки  —

120 мл

масло сливочное

Солянка с копчёной курицей

курица копченая  —

700 г

лук репчатый  —

2 шт.

огурцы соленые  —

2 шт.

каперсы

маслины

оливки

пюре томатное

сметана

вода  —

2000 мл

лавровый лист

масло растительное

черный перец

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рассольник с куриным филе

филе куриное  —

200 г

картофель  —

2 шт.

огурцы соленые  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

3 зубчика

вода  —

640 мл

петрушка

масло растительное

корень петрушки

сметана

черный перец горошек

морковь  —

1 шт.

Куриный бульон с фрикадельками

курица

морковь  —

1 шт.

сыр  —

100 г

лук репчатый  —

1 шт.

молоко  —

120 мл

яйцо  —

1 шт.

Куриный суп с печёным перцем

перец болгарский  —

2 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

корень сельдерея  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

помидор  —

1 шт.

масло растительное

куриные кости

грудка куриная  —

1 шт.

куркума

сыр фета

петрушка

13 быстрых и легких блюд на будний день с куриным бульоном

  • Салли Варгас

    Этот рецепт должен стоять рядом со словом easy в словаре! Это практически без суеты, и вы можете усилить купленный в магазине куриный бульон некоторыми усилителями вкуса и поставить свои миски на стол менее чем за 30 минут.

    Получить рецепт

  • Коко Моранте

    Когда я думаю о легких буднях, я автоматически думаю о своем Instant Pot. В основном он выполняет всю работу, его легко чистить, и у него есть фактор «почини и забудь», который каждый раз нас подкупает.

    Теперь вы можете приготовить старомодную, утешительную курицу и пельмени в кратчайшие сроки!

    Получить рецепт

  • Марта Ривера

    Наш совет, как легко приготовить это блюдо, состоит в том, чтобы расположить все рядом со сковородой в том порядке, в котором оно будет добавлено на сковороду. Таким образом, как только вы начнете все обжаривать, вам не придется беспокоиться о том, чтобы схватить ингредиенты или пережарить курицу, готовя что-то еще.

    Получить рецепт

  • Ник Эванс

    Это блюдо очень простое и любимое взрослыми и детьми. В нем есть лучшее из курицы пикката, но в несколько более легком приготовлении. По этому рецепту получается тонна еды, так что у вас будут остатки, чтобы заморозить! Если вы хотите добавить еще немного аромата, мы предлагаем добавить немного поджаренных с маслом панировочных сухарей.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Знаете ли вы, что эстрагон придает лучший вкус курице с грибами и действительно украшает все блюдо? Что ж, это так! Мы используем только немного в этом рецепте, но немного проходит долгий путь. Если вы хотите еще больше сократить время приготовления, вы можете использовать куриные грудки с кожей.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Это блюдо готовится на одной сковороде примерно 35 минут. Несмотря на то, что его невероятно легко приготовить, и в нем используются обычные домашние ингредиенты, хитрость в приготовлении этого блюда заключается в том, чтобы поджарить орзо. Он добавляет теплый, поджаренный и ореховый вкус, который невозможно превзойти!

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Мы добавили несколько изюминок в куриный салат, добавив жареный красный перец и поджаренный миндаль! Его замечательно подавать в салатных стаканчиках, на хлебе вместо сэндвича, или, если вы чувствуете себя немного дико, просто ешьте его просто так.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Если вы хотите израсходовать много куриного бульона, то этот рецепт для вас! Он использует четыре чашки и идеально подходит, если вы ищете что-то сытное, богатое и ароматное.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Использование купленного в магазине куриного бульона — лишь один из многих способов сделать этот суп проще простого. Еще один ярлык? Используйте курицу-гриль! Что бы вы ни делали, не забывайте об гарнирах, потому что они действительно украшают блюдо.

    Получить рецепт

  • Шерил Джулиан

    Эта версия известного индийского блюда из риса на плите готовится из курицы и приправляется куркумой и имбирем. Он может быть готов к столу менее чем за час!

    Получить рецепт

  • Эмма Кристенсен

    Это еще один рецепт, который улучшает купленный в магазине куриный бульон, делая домашний фо вкусным и легким. Вскипятите бульон с травами и специями, чтобы усилить вкус. Отличный рецепт для тех, кто никогда раньше не готовил фо!

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Лапша в этом блюде вбирает в себя все богатые ароматы куриного бульона, делая вкус лапши лучше, чем все, что вы когда-либо могли себе представить.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Это обязательно украсит ваш день! Он идеально подходит для загруженных будней, потому что готовится примерно за 35 минут и содержит простые ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть у вас дома!

    Получить рецепт

Рецепт куриного бульона. Как приготовить куриный бульон The Cookie Rookie®

Автор: Becky Hardin

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Домашний куриный бульон настолько прост в приготовлении, что вам больше не нужно покупать его в магазине. Этот восхитительный рецепт состоит из большого количества овощей, специй и курицы, чтобы создать идеальный вкус. Узнайте, как приготовить куриный бульон и использовать его во всех своих супах этой зимой!

Содержание

Куриный бульон

Приготовить собственный бульон очень просто, и вы будете использовать его во многих рецептах. Узнайте, как приготовить куриный бульон, и начните готовить вкусные супы!

Осень и зима – сезон супов! Когда погода холодная, я знаю, что все, что я хочу съесть, это большая тарелка горячего супа. Так согревает и успокаивает глоток чего-то такого сытного и ароматного.

Я люблю суп, и у меня есть около миллиона рецептов любимых супов, которые я люблю готовить в течение всего сезона. А главное, что нужно для каждого хорошего супа? Куриный бульон/бульон!

Это идеальная основа для множества супов, и вы знаете, что он будет в списке всех ингредиентов. Так что узнайте, как приготовить этот рецепт дома, чтобы у вас был самый вкусный бульон для начала каждого супа.

Он также пригодится при приготовлении всевозможных блюд ко Дню Благодарения, таких как начинка и запеканка, так что он вам обязательно понадобится.

Когда вы заболеете простудой, выпейте немного домашнего куриного бульона, пока не почувствуете себя лучше. Сделайте большую партию, заморозьте и используйте осенью и зимой!

Этот рецепт такой простой и такой вкусный. Узнайте, как сделать его дома, чтобы вы могли использовать его для каждого супа, который вы готовите!

Куриный бульон и куриный бульон

Куриный бульон и бульон очень похожи и, как правило, взаимозаменяемы. В крайнем случае, если у вас нет одного, используйте другой.

Бульон и бульон готовятся одинаково, но тем не менее куриный бульон и куриный бульон не совсем одно и то же. Оба представляют собой жидкости, приготовленные путем варки куриных костей и/или мяса вместе с овощами.

Разница в том, что куриный бульон, как правило, менее приправлен и идеален в качестве основы для приготовления соусов, подливок и т. д. Куриный бульон, с другой стороны, хорошо приправлен и насыщен ароматом, поэтому он готов к употреблению. как есть.

Куриный бульон по этому рецепту идеально подходит для супов и запеканок, а также для самостоятельного употребления.

Ингредиенты для этого домашнего рецепта

Удивительный вкус этого домашнего куриного бульона исходит от всех тех замечательных ингредиентов, которые варятся в кастрюле.

Жидкость вбирает в себя аромат всех овощей, специй и курицы, создавая идеально сбалансированный бульон.

Куриный бульон Ингредиенты:

  • Курица (мясо и кости)
  • лук
  • чеснока
  • Water
  • Морковь
  • Сельдерея
  • Herbes de Provence
  • LAW Leve варить вместе в кастрюле кучу овощей, специй и курицу. Нет ничего проще, верно?

    Этот рецепт домашнего куриного бульона представляет собой идеальный баланс вкуса! Это составляет 19чашек бульона, так что у вас будет много, чтобы сохранить и использовать для всех ваших рецептов супа.

    Как приготовить куриный бульон:

    Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!

    1. Добавьте все перечисленные ингредиенты в большую 16-20-литровую кастрюлю и залейте 6 литрами воды.
    2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите (без крышки) в течение 2 1/2 часов.
    3. Осторожно достаньте целых цыплят из бульона, снимите мясо с костей, а затем верните кости в кастрюлю. (Оставьте куриное мясо для рецептов!)
    4. Дайте бульону вариться еще 1 1/2 часа.
    5. После приготовления процедите бульон через сито, чтобы отделить жидкость от других ингредиентов.
    6. Охладите бульон на ночь и удалите поверхностный жир на следующий день.

    Вы можете заморозить его и сохранить на потом. В холодильнике он хранится 3 дня, а в морозилке 3 месяца. Более подробные инструкции смотрите в карточке рецепта.

    Можно ли заморозить куриный бульон?

    Да, его легко хранить в морозильной камере. Просто перелейте его в контейнеры для заморозки, и он будет храниться до 3 месяцев.

    Бульон можно разделить на порции перед замораживанием, чтобы его было легче взять и разморозить, когда вы будете готовы к приготовлению.

    Как использовать куриный бульон в рецептах

    Домашний куриный бульон — идеальная основа для супов, и я люблю его использовать. Но этого требует множество различных рецептов, и вы можете использовать этот бульон для всех них.

    Я использую его в этой запеканке с курицей и рисом и в этой запеканке с куриным пирогом. Помимо приготовления других рецептов, горячий куриный бульон — идеальное блюдо, когда вы больны, и вам нужно что-то теплое и успокаивающее для желудка.

    Еще рецепты супов

    Если вы научитесь готовить куриный бульон, обязательно используйте его во всех этих рецептах супов ниже!

    Смотреть все Суп

    Если вы готовите по этому рецепту, обязательно загрузите фото в разделе комментариев ниже или оставьте оценку. Наслаждаться!

    Рецепт

    Куриный бульон Рецепт – Как приготовить куриный бульон

    4.80 от 24 голосов

    Автор: Бекки Хардин – The Cookie Rookie

    Приготовление: 20 минут

    Приготовление: 4 часа

    90 004 90 00 Всего: 4 часа 0

    Домашний куриный бульон настолько прост в приготовлении, что вам больше не нужно покупать его в магазине. Этот восхитительный рецепт состоит из большого количества овощей, специй и курицы, чтобы создать идеальный вкус. Узнайте, как приготовить куриный бульон и использовать его во всех своих супах этой зимой!

    • ▢ 2 5-фунтовые жареные цыплята (целиком)
    • ▢ 6 литров холодной воды
    • ▢ 3 большие желтые луковицы, неочищенные и нарезанные на четвертинки
    • ▢ 1 головка чеснока, очищенная и порезанная пополам, 6 0 0 0 морковь, по желанию 90 90 неочищенный и нарезанный на четвертинки
    • ▢ 4 стебля сельдерея с вымытыми и разрезанными пополам листьями
    • ▢ 2 ст.0010
    • ▢ 1 столовая ложка кошерной соли
    • ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
    • Поместите все ингредиенты в 16-20-литровую кастрюлю и залейте 6 литрами воды.

    • Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, 2,5 часа.

    • Аккуратно переложите цыплят в две большие миски. Отделите куриное мясо от костей и отложите в сторону.

    • После отделения мяса от костей поместите их вместе с излишками бульона (от костей) обратно в кастрюлю. Приправить по вкусу – бульон должен быть слегка солёным на вкус.

    • Продолжайте варить бульон еще 1,5 часа.

    • Пока бульон уваривается, нарежьте или измельчите куриное мясо и оставьте для других блюд. (Он прекрасно замораживается.)

    • После того, как бульон будет готов, процедите его через дуршлаг и выбросьте оставшиеся твердые вещества.

    • Охладите бульон на ночь и удалите поверхностный жир на следующий день.

    • Бульон будет слегка желеобразным, но при нагревании он станет жидким и приобретет насыщенный, приятный вкус.

    • Хранить в холодильнике и использовать в течение 3 дней или разлить в контейнеры для заморозки (или пакеты с застежкой-молнией) и заморозить до 3 месяцев.

    • Наслаждайтесь!

    Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

    Выход: 19 чашек бульона и 4 чашки вареной курицы

    Вдохновение: Ина Гартен и Жак Пепин

    Калорийность: 37 ккал (2 %) Углеводы: 8 г (3 %) Белки: 1 г (2 %) Натрий: 141 мг (6 %) Калий: 228 мг (7 %) Клетчатка: 2 г (8 %).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *