Куриный бульон рецепт при простуде: Может ли куриный бульон действительно помочь в борьбе с простудой? — читать на Gastronom.ru

Содержание

Суп при простуде – Со Вкусом

Куриный суп — старинное домашнее средство для скорейшего выздоровления от простудных заболеваний. Факт научно доказан, между прочим! Ученые из университета штата Небраска экспериментальным путем выяснили, что вещества, содержащиеся в курином супе, помогают иммунной системе бороться с ОРВИ и ОРЗ.

Ученые собрали группу добровольцев и кормили их куриным супом. Анализ крови людей показал повышенное содержание карнозина, соединения, способствующего активизации нейтрофилов, клеток-защитников от инфекций. Благодаря такому действию симптомы ОРЗ проявляются не так остро, выздоровление наступает быстрее. Причем антипростудный эффект в большей мере выражен именно у куриного супа, а не бульона в чистом виде.

Но в основе нашего блюда, конечно же, ароматный, золотистый куриный бульон. Для бульона подойдут любые части тушки: куриные спинки, крылья, шеи. Но с бедер и голеней удобнее отделять мясо.

Чтобы бульон получился красивого янтарного цвета, варите его с неочищенной от шелухи луковицей (тщательно промойте предварительно). Рис берите круглозерный: вкус его нежнее и для супа-пюре подходит лучше всего.

Ингредиенты

Курица
300 г
Лук
2 шт.
Морковь
2 шт.
Соль
по вкусу
Вода
1,5 л
Сливочное масло
40 г
Рис
50 г
Картофель
80 г
Сливки
300 мл

Приготовление

  1. 1Приготовьте бульон. Части курицы сложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Не забывайте снимать пену. Через 30 минут в кастрюлю отправьте 1 очищенную целую морковь и 1 луковицу (мытую в шелухе). Варите бульон при тихом кипении 50–60 минут. Незадолго до окончания варки посолите по вкусу.
  2. 2Извлеките из бульона овощи и курицу, жидкость процедите. Лук и морковь выбросите, а у курицы мясо отделите от костей.
  3. 3В глубокой сковороде распустите сливочное масло. Оставшиеся луковицу и морковь очистите, мелко нарежьте и спассеруйте.
  4. 4В кастрюлю, в которой будет вариться суп, отправьте промытый рис, очищенный и нарезанный картофель. Влейте бульон и варите до готовности. Затем влейте сливки, добавьте куриное мясо, оставшееся после варки бульона, и зажарку. Перебейте содержимое блендером, густоту регулируйте бульоном. Верните кастрюлю на огонь и снова доведите суп до кипения.

Подавайте лечебный суп с половинкой вареного яйца и кусочком сливочного масла. Яйцо сделает блюдо еще питательнее, а сливочное масло окажет дополнительный смягчающий эффект на горло. Питайтесь правильно и не болейте! А если рецепт вам понравился, поделитесь им с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пошаговый рецепт ароматного куриного бульона с фото за 30.0 мин, автор Константин Ермаков

28 декабря 2021

Оценить

Купить продукты

Куриный бульон — основной продукт в период лечебного питания. Его польза заключается в наличии витаминов и минералов. Бульон употребляют при простуде и гриппе. Вкусным и питательным, считается бульон из домашней курицы.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Курица1.2 кг = 1200 г
Вода5 л = 5000 г
Морковь110 г
Побеги сельдерея100 г
Репчатый лук110 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Черный перец горошком5 шт. = 5 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Петрушка0.5 пучок = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте шампиньоны, лук порей, имбирь, мелкую вермишель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу помойте в воде, нарежьте на порционные куски. Морковь очистите от кожуры, разрежьте на 4 части. Лук очистить от шелухи. Зелень сельдерея помойте и нарежьте на несколько частей. Зелень петрушки помойте и нарежьте крупно ножом.

Шаг 1

В кастрюлю выложите курицу, залейте водой, посолите, накройте крышкой и дайте закипеть. Затем убавляем огонь и варим бульон в течение 60 минут. Добавляем овощи, специи и продолжаем варить еще 120 минут. Дайте бульону настояться.

произвести впечатление

Готовый бульон налейте в глубокую тарелку, добавьте кусочек курицы и украсьте зеленью петрушки.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #первые блюда
  • #супы с курицей
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #островато
  • #обед
  • #сезон зелени
  • #сезон моркови
  • #ваши рецепты
  • #домашние рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт супа от простуды — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Этот суп начал свою жизнь совсем с другой стороны. Я приготовила традиционное персидское рагу из курицы, корицы и севильских апельсинов и поняла, что ароматный бульон мне нравится больше всего. Итак, я перешел к делу. Пакет куриных крылышек из супермаркета, палочка корицы, морковь, луковица, кусочек имбиря, а также сок и цедра апельсина, оставленные вариться на плите, образуют восстанавливающий бульон, который восхищает, успокаивает и помогает бороться с зимней хандрой. . Мне нравится, когда его посыпают рубленой кинзой и перцем чили, но вы можете сделать его более вкусным, добавив тертую курицу и лапшу.

(Первоначально этот рецепт требовал севильского апельсина, но мы изменили его, чтобы его можно было приготовить из комбинации сока апельсина и лайма. Если у вас есть доступ к севильским апельсинам, тем лучше!)

Узнайте: как для приготовления супа

Реклама


Выход: 4 порции (около 6 чашек)

  • 3 фунта куриных крылышек
  • 1 морковь, очищенная и разрезанная пополам
  • 1 луковица, очищенная и разрезанная пополам 900namon 15
  • 13-дюймовая ручка имбиря , очищенный
  • 1 столовая ложка соли Мальдона или 1½ чайной ложки поваренной соли
  • ¼ чашки свежевыжатого цитрусового сока (2 части апельсинового сока на 1 часть сока лайма) плюс цедра полосками
  • Нарезанная кинза для украшения тонкие кольца, для украшения

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В большой кастрюле смешайте курицу, морковь, лук, корицу, имбирь и соль. Добавьте 3 литра воды, апельсиновую цедру и сок.

  2. Шаг 2

    Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину, а аромат курицы не станет сильным, от 1,5 до 2 часов.

  3. Этап 3

    Процедить через мелкоячеистое сито в миску и удалить твердые частицы. Дайте бульону остыть, затем поставьте в холодильник на ночь. При подаче на стол снимите с поверхности слой застывшего жира и протрите поверхность застывшего супа бумажным полотенцем, чтобы удалить следы жира. Суп можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до трех дней.

  4. Шаг 4

    Для подачи подогрейте суп, разлейте по кружкам или тарелкам и украсьте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • One Pot
  • Супы и тушеные блюда
  • Цыпленок
  • Апельсин
  • Основное блюдо
  • Зима

Больше Из Больше Супы на бульоне

  • Страчателла Алла Романа

    Около 25 минут

  • Легко

    Pasta e Patate (Суп из макарон и картофеля)

    Наз Деравян

    50 минут

  • Суп Здоровый

    Тамар Адлер

    30 минут

  • Грибной мисо-суп

    Давид Танис

    1 час

  • Кимчи Джигэ (суп кимчи) ​​

    Давид Танис

    5

    40 минут

    65 Весенний куриный мисо-суп

    Давид Танис

    1 час

  • Яичный суп

    Тамар Адлер, Эмили Лай

    30 минут

  • Суп с грибами тофу

    Марта Роуз Шульман

    1 час 45 минут

    015

  • Easy

    Куриный суп с лапшой на одного

    Найджелла Лоусон

    10 минут

  • Суп из бычьего хвоста

    Марк Биттман, Пэм Паньясири 20 2 часа 3

  • Чесночный суп

    Марта Роуз Шульман

    30 минут

  • Красивый суп (овощной суп со свеклой, укропом и цедрой апельсина)

    Селия Барбур

    1 час 15 минут

  • Easy

    Загруженный суп мисо

    Марк Биттман

    20 минут

  • Французский луковый суп мисо

    Элейн Луи, Джон Шенк

    1 час

  • Курица 4

    066

    Юлия Москин

    2 часа плюс охлаждение

  • Здоровый

    Куриный суп с лимоном

    Марта Роуз Шульман

    1 час 45 минут, плюс ночь в холодильнике

Другие рецепты от Найджеллы Лоусон

  • Лимонное джелато

    Nigella Lawson

    40 минут

  • Холодный лосось, приготовленный на пару с горчичным соусом с укропом

    Nigella Lawson plus 090 минут, 3 часа охлаждения

    30002
  • Блинчики с икрой

    Нигелла Lawson

    15 минут

  • Penne Alla Vodka

    Nigella Lawson

    45 минут

  • Французский тост со сливами и корицей

    Nigella Lawson

    25 минут

  • Лосось с тимьяном, лимонным маслом и миндалем

    Nigella Lawson

    40 минут

  • 3 90 Easy Pot ato Хэш с жареным яйцом

    Найджелла Лоусон

    30 минут

  • Карри из сладкого картофеля и нута

    Найджелла Лоусон

    50 минут

  • Кленовый цыпленок с ребрышками

    Найджелла Лоусон

    плюс маринование от 9 до 2 дней, 1 час0003
  • Easy

    Салат с рикоттой и кедровыми орешками

    Nigella Lawson

    20 минут

  • Салат из свеклы и датского голубого сыра

  • 6

    Nigella 5 минут плюс от 30 минут до 4 часов для маринования лука

  • Кремовый торт «Летняя ягода»

    Найджелла Лоусон

    1 час 30 минут

  • Крем-карамель со специями

    Найджелла Лоусон

    1 час 15 минут

  • Easy

    Диски с пармезаном

    Найджелла Лоусон

    10 минут

  • Красная капуста Найджеллы Лоусон

    часов 2 0 200 02 Найджелла Лоусон минут

  • Джинджер Семифреддо

    Нигелла Лоусон

    20 минут

Руководство по приготовлению пищи

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить суп

    Автор Самин Носрат

  • Руководство по приготовлению пищи

    Базовые навыки обращения с ножом

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить мороженое

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению цветной капусты 3 66

    Элисон Роман

  • Кулинария Руководство

    Как приготовить детское питание

    Сара Бонистил

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить индейку

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    День Благодарения Мелиссы Кларк

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить перец чили

    Сэм Сифтон


  • Куриный суп с лапшой 900

    Курица Обед Ужин Один горшок Макаронные изделия

    4. 6 из 153 голосов

    Перейти к рецептувидеопечать

    Автор: Джоанна Чисмару • 21.03.23 71 Комментарии

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Этот куриный суп с лапшой для борьбы с гриппом () наполнен полезными для вас ингредиентами, он уютный и является воплощением комфортной еды. Идеально подходит, когда вы чувствуете заложенность носа или испытываете симптомы гриппа.

    Сейчас официально сезон гриппа, и кажется, что куда бы я ни пошел, кто-то болеет гриппом. У нас была одна из самых холодных недель в Альберте, так что это официально сезон супов, и я люблю готовить много супов, особенно

    easy супа, как этот куриный суп с лапшой для борьбы с гриппом.

    Этот суп содержит 90 453 богатых антиоксидантами 90 454 овощей, 90 452 загрузок 90 455 курицы и лапши. Я приготовил этот суп с уже приготовленной курицей, чтобы ускорить его, но если у вас есть время, я настоятельно рекомендую приготовить курицу самостоятельно и использовать этот бульон.

    Но действительно ли он борется с гриппом?

    Вы когда-нибудь задумывались, почему во время болезни так часто едят куриный суп? Ну, этот суп полон питательных веществ , особенно когда бульон домашний. Весь этот костный мозг, наполненный лейкоцитами, высвобождается в ваш суп и превращается в сытный бульон .

    Мой рецепт также изобилует такими классическими овощами, как морковь и сельдерей. Много горячего супа также может помочь избавиться от заложенности носа, а это значит, что это отличный вариант и в сезон аллергии !

    Не ваш суп по соседству

    В этом супе вы найдете несколько разных ингредиентов, таких как острый соус, соевый соус и прованские травы, но поверьте мне, когда я скажу, что вы найдете , а не хотят пропустить эти ингредиенты. Это то, что делает этот суп особенным и придает ему удивительный вкус. Тарелка этого супа и вы почувствуете себя намного лучше

    ! Я использовала немного яичной лапши, которая у меня была, но не стесняйтесь использовать макароны по вашему выбору.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    • Овощи –  Сегодня только классические 3: морковь, сельдерей и лук.
    • Цыпленок —  Вареная или жареная курица, полностью нарезанная, сегодня не беспокойтесь о том, чтобы держаться за кости или кожу.
    • Специи — Прованские травы — это то, что мы используем сегодня для дополнительного измерения. Это смесь трав, которые обычно включают майоран, чабер, орегано, тимьян и розмарин.
    • Травы –  Свежий укроп, зеленый лук и петрушка – поверьте мне эти травы были изобретены для того, чтобы класть их в куриный суп!
    • Чеснок —  Используйте столько, сколько хотите.
    • Бульон —  Сегодня мы хотим снизить содержание натрия — это очень важно, поскольку мы хотим контролировать содержание натрия в нашем супе! Помните, что вы всегда можете добавить больше соли, но ее трудно убрать после того, как она была включена!
    • Соусы – Немного острого соуса и немного соевого соуса.
    • Лапша — Немного яичной лапши. Мне нравится что-то, что готовится очень быстро и не перебивает некоторые из тех простых вкусов, которые у нас есть.
    • Приправа –  Немного соли и перца.
    • Хлопья красного перца –  Совершенно необязательны, но они сделают ваш суп более острым.

    Как приготовить куриный суп с лапшой для борьбы с гриппом

    1. Обжарьте соте: В большой жаровне или кастрюле для супа на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, сельдерей, морковь, чеснок, хлопья красного перца, прованские травы и перемешайте. Готовьте около 3-5 минут, пока лук немного не размякнет и не станет прозрачным.

    2. Смешайте суп: Добавьте острый соус, соевый соус, соль, перец, вареную курицу, укроп, петрушку и перемешайте. Добавьте куриный бульон и перемешайте. Добавьте лапшу и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите около 15 минут, периодически помешивая.

    3. Украсьте зеленью петрушки и подавайте.

    Другие способы приготовления

    Этот сытный, полезный для души суп для борьбы с гриппом можно приготовить не только на плите, но и с помощью других кухонных приспособлений, которые вам так не терпелось использовать. .

    Мультиварка

    Установите и забудьте! Этот рецепт требует очень минимальных усилий, и его можно приготовить, пока вы заняты на работе, просто следуйте моему рецепту прямо здесь, в блоге, чтобы приготовить куриный суп с лапшой в мультиварке.

    Скороварка

    Куриный суп с лапшой менее чем за 15 минут? И я не говорю ни о каких готовых вещах, нет, я имею в виду настоящую борьбу с болезнью. Взбейте это в моей вспышке с моим рецептом здесь.

    Хотите сделать свой собственный запас?

    Что ж, я не буду винить вас за это, как и ваши вкусовые рецепторы после того, как они попробовали восхитительный домашний бульон! Вот как сделать куриный бульон своими руками.

    1. Поджарь свои кости с небольшим количеством оливкового масла в глубокой кастрюле, пока они не подрумянятся. Добавьте 2 крупно нарезанных моркови, 2 крупно нарезанных стебля сельдерея и разрезанную пополам луковицу. Позвольте им также получить немного цвета.
    2. Добавьте 8 чашек воды или больше, если кастрюля достаточно глубокая!
    3. Доведите эту смесь до слабого кипения перед тем, как убавить огонь до сильного кипения, варите в течение 2 часов  под крышкой . Снимайте жир сверху по мере необходимости.
    4. Процедите твердые частицы и дайте бульону остыть перед хранением! Мне нравится хранить домашние запасы в морозильной камере до тех пор, пока они не понадобятся для супов или любых других блюд.

    Несколько советов

    • Имейте в виду, что ваши свежие травы нежные! Следите за ними после добавления в суп, особенно за укропом. Если вы заметили, что ваш укроп слишком быстро увядает, не стесняйтесь оставить его напоследок.
    • Если вы используете сушеные травы, имейте в виду, что они имеют более концентрированный вкус, чем свежие, одна столовая ложка свежих трав равна одной чайной ложке сушеных.
    • Оставьте немного наваристого бульона отдельно и заморозьте его для борьбы с болезнями, когда вам это нужно!

    Остатки

    Домашний куриный суп с лапшой может храниться 3–4 дня  в холодильнике в герметичном контейнере.

    Куриный суп с лапшой для борьбы с гриппом  также прекрасно замораживает ! Просто не забудьте упаковать, чтобы хранить, прежде чем добавлять лапшу, так как она имеет тенденцию становиться мягкой при оттаивании. Этот суп хранится в герметичном контейнере в свежем замороженном виде в течение 9 дней.0453 4–6 месяцев . Просто разморозьте его на ночь в контейнере в холодильнике, прежде чем разогревать на плите.

    Хотите еще вкусного супа? Попробуйте эти рецепты:

    • Цыпленок быстрого приготовления и клецки
    • Курица и клецки
    • Суп из красной чечевицы и куриного филе
    • Суп для лазаньи
    • Сырный суп с брокколи
    • Итальянский свадебный суп
    • Куриный картофельный суп
    • Куриный суп с клецками
    • Суп Маллигатони
    • Куриный суп с лапшой в мультиварке

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    Куриный суп с лапшой для борьбы с гриппом наполнен полезными для вас ингредиентами, он уютный и является воплощением комфортной еды. Идеально подходит, когда вы чувствуете заложенность носа или испытываете симптомы гриппа.

    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 1 большая луковица (нарезанная)
    • ▢ 2 стебля сельдерея (нарезанный)
    • ▢ 2 средних моркови (нарезанная)
    • ▢ 2 зубчика чеснока (016 8) 904 ¼ чайной ложки красного перца хлопья
    • ▢ 2 ч. или по вкусу)
    • ▢ 3 чашки вареной курицы (нарезанной или нарезанной)
    • ▢ 2 столовые ложки свежего укропа (нарезанного)
    • ▢ ¼ чашки свежей петрушки (нарезанной)
    • ▢ 8 чашек куриного бульона (с низким содержанием натрия, 2 коробки по 32 унции)
    • ▢ 3 чашки сухой яичной лапши ▢ 2 зелени на
    • (нарезанный для украшения)

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • В большой жаровне или кастрюле для супа нагрейте оливковое масло на среднем огне.

    • Добавьте лук, сельдерей, морковь, чеснок, хлопья красного перца, прованские травы и перемешайте. Готовьте около 3-5 минут, пока лук немного не размякнет и не станет прозрачным.

    • Добавьте острый соус, соевый соус, соль, перец, вареную курицу, укроп, петрушку и перемешайте. Добавьте куриный бульон и перемешайте. Добавьте лапшу и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите около 15 минут, периодически помешивая.

    • Украсьте зеленью петрушки и нарезанным зеленым луком.

    • 6-квартовая жаровня

    1. Прованские травы — это обычная смесь трав, включающая розмарин, майоран, тимьян, шалфей, чабер и лаванду. Если вы не можете найти его, вы можете заменить его другими травяными смесями, такими как итальянская приправа.
    2. Если суп покажется вам слишком густым, при необходимости добавьте еще куриного бульона.
    3. Храните суп в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Куриный суп или бульон портятся быстрее, чем приготовленная курица сама по себе.
    4. Пожалуйста, имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

    Калории: 335 ккал (17 %) Углеводы: 27,5 г (9 %) Белки: 31,5 г (63 %) Жиры: 10,4 г (16 %) Насыщенные жиры: 2,1 г (13 %) Холестерин: 77 мг (26 %) Натрий: 1352 мг (59%) Клетчатка: 2,4 г (10%) Сахар: 3,5 г (4%)

    © Автор Джоанна Цисмару

    Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

    Подписаться

    Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *