Куриный бульон рецепт с фото: Лечебный куриный бульон, пошаговый рецепт с фото на 55 ккал

Содержание

Куриный бульон, 73 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куриный бульон, 73 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Куриный бульон универсален: его можно использовать как основу для супов или вторых блюд или просто пить из кружки. Прозрачный и очень вкусный, он просто готовится и не отнимает много времени. Правильно приготовленный куриный бульон варится от сорока минут до двух часов в зависимости от размера курицы или ее частей. Быстрее всего варятся грудки, а бульон из них получается легким, чистым и идеально подходит для приготовления том-яма или китайской лапши. Бульон из куриных бедер, а тем более из целой птицы, получается наваристым и жирным. Для придания золотистого цвета и вкуса в него добавляют луковую шелуху, нарезанную кружочками морковь и лавровый лист. В некоторых кухнях бульон используют в приготовлении плова, сырного супа, фрикасе или запеканки. В домашних рецептах из куриного бульона готовят суп с лапшой и яйцом. Такое блюдо хорошо согревает и лечит простуду и плохое настроение. Подают его горячим, посыпав солью, черным перцем и зеленью.

СельдерейКуриная грудкаИмбирьСливочное маслоКуриное яйцо

Найдено 73 рецепта

Сортировать:

02:01

Бульоны•Русская кухня

Куриный бульон

Автор: Еда

20 порций

4 часа

Бульоны•Русская кухня

Простой куриный бульон

Автор: Kilderkin

4 порции

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Бульоны•Русская кухня

Куриный бульон с мирпуа

Автор: Гастрогимнастика

4 порции

2 часа 10 минут

Бульоны•Еврейская кухня

Прозрачный куриный бульон

Автор: Марина Шутихина

6 порций

2 часа

Бульоны•Японская кухня

Куриный бульон с водорослями нори

Автор: Алексей Зимин

8 порций

09:40

Супы•Итальянская кухня

Пассателли в курином бульоне

Автор: Еда

6 порций

20 минут

Супы•Европейская кухня

Куриный бульон с рисом

Автор: Алексей Зимин

6 порций

2 часа 30 минут

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Бульоны•Украинская кухня

Куриный бульон с манными клецками

Автор: Оля Давыдова

4 порции

2 часа

Супы•Японская кухня

Куриный бульон по-японски

Автор: Ольга Худина

4 порции

45 минут

Бульоны•Авторская кухня

Куриные грудки в бульоне

Автор: Irina Leinvand

10 порций

20 минут

Бульоны•Европейская кухня

Куриный бульон с овощами

Автор: Евгений Смирнов

12 порций

1 час 30 минут

Бульоны•Европейская кухня

Куриный бульон с яйцом и чипсом из куриной кожи

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Куриный бульон с капустником

Автор: Anita Ggdf

4 порции

2 часа 45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ароматный куриный бульон

Автор: Оля Давыдова

6 порций

50 минут

Куриный бульон, пошаговый рецепт с фото

5 7 порций 2 ч 30 м

Куриный бульон – популярное блюдо и ингредиент во многих блюдах: закусках, супах, гарнирах. При этом этот бульон необычайно полезен. Он улучшает работу сердечно-сосудистой, дыхательной и пищеварительной систем, а также оказывает благотворное воздействие на иммунитет, помогая справиться с симптомами гриппа и простуды.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 64.6 Ккал

Белки 8.1 грамм

Жиры 3.1 грамм

Углеводы 1 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 7

Ингредиенты

Тушка курицы 1.5 кг

Вода 2 л

Морковь 110 г

Лук-порей 180 г

Чеснок 2 зубчика

Корень петрушки 100 г

Корень сельдерея 120 г

Чёрный перец горошком 1 ч. л.

Соль 1/2 ч. л.

Петрушка 1/4 пучка

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Куриный бульон легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1В глубокую кастрюлю выложите курицу. Влейте холодную воду и доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 2Пока бульон закипает, подготовьте другие ингредиенты. Очистите морковь и разрежьте вдоль пополам. Так же разрежьте лук-порей. Неочищенные зубчики чеснока слегка раздавите плоской стороной ножа. Очистите корни петрушки и сельдерея.

Шаг 3На среднем огне разогрейте сухую сковороду. Выложите морковь и лук-порей срезом вниз. Обжарьте до появления небольшой румяности и снимите с плиты.

Шаг 4С закипевшего бульона удалите пену. Уменьшите огонь до медленного. Посолите и добавьте горошины чёрного перца.

Шаг 5Сюда же отправьте морковь, лук-порей, зубчики чеснока, корни сельдерея и петрушки. Варите 1 час.

Шаг 6Затем аккуратно переложите курицу на тарелку. Снимите мясо с костей и верните кости в бульон. Варите ещё 1 час.

Шаг 7Спустя указанное время при помощи шумовки достаньте из бульона кости и овощи. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю.

Шаг 8Куриный бульон также можно заморозить. Для этого дайте ему полностью остыть и разлейте по контейнерам или силиконовым формам. Накройте крышками или пищевой плёнкой и уберите в морозильник до полного застывания.

Шаг 9Время замораживания зависит от размера форм. Такой порционный замороженный бульон удобно использовать для приготовления различных блюд.

Что у нас получилось

Куриный бульон подавайте горячим, дополнив ломтиками хлеба, хрустящими тостами или пирожками. Бульон, приготовленный по этому рецепту, имеет насыщенный вкус и аромат. Обогатить его можно, украсив блюдо нашинкованной свежей зеленью, например, петрушкой.

Совет

Мясо птицы, использованное для приготовления куриного бульона, можно использовать для приготовления других блюд, например, салатов. Также его можно нарезать и добавить в готовый бульон для сытности.

Понравился рецепт?

2 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kurinyj-bulon-3830/ Ссылка скопирована

Популярное в Бульоны

Больше категорий

Суп «харчо» Супы с лапшой Сырный суп Картофельный суп Рыбные супы Овощные супы Похлёбка Мясные супы Куриный суп Лагман

Рецепт Домашнего Куриного Бульона – Просто Домашнее Приготовление

Опубликовано: · Изменено: автор: Dina

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь .

Простой и вкусный рецепт домашнего куриного бульона , который станет одним из основных продуктов на вашей кухне. Насыщенный вкус выведет ваши супы на новый уровень!

Нам нравится включать этот простой рецепт бульона в наш суп с куриными клецками и суп с куриными фрикадельками для максимального вкуса.

Рецепт домашнего куриного бульона

Приготовление собственного куриного бульона, вероятно, самое простое, что вы когда-либо готовили. Все, что вам нужно сделать, это сварить овощи и курицу в кастрюле с водой, а время сделает всю тяжелую работу. Это не только более здоровая альтернатива купленному в магазине бульону , но и намного вкуснее . Самое приятное в приготовлении собственного бульона то, что его можно заморозить на срок до 6 месяцев. Так приятно иметь вкусный домашний куриный бульон, готовый к употреблению в любое время.

Как приготовить домашний куриный бульон

  • Отварить овощи с курицей – Перед тем, как положить овощи в кастрюлю, обязательно промойте их и очистите. Когда все ингредиенты будут в кастрюле, нужно довести их до кипения, а затем варить несколько часов (чем дольше, тем вкуснее).
  • Охладить и процедить – Для получения прозрачного бульона всегда снимать пену с помощью мелкого сита. Чтобы сделать его еще чище, я люблю пропускать жидкость через марлю.

Советы по приготовлению вкуснейшего бульона

  • Используйте мясо хорошего качества – Во-первых, если вы готовите домашний бульон, выбирайте органическую курицу. Это полезнее для здоровья и будет намного вкуснее.
  • Длительное время кипячения – Что касается всего хорошего, время имеет важное значение. Чем дольше этот бульон будет кипеть, тем больше ароматов он приобретет со временем, так что наберитесь терпения, и результаты будут феноменальными.
  • Процедить для прозрачного куриного бульона – Никто не хочет, чтобы в курином бульоне были куски или кусочки, поэтому обязательно процедите его с помощью тонкой марли.

Какие ингредиенты входят в куриный бульон?

  • вода
  • курица (с кожей и костями)
  • лук
  • сельдерей
  • морковь
  • чеснок
  • соль
  • 3?

    Самая большая разница между бульоном и бульоном заключается в мясе. Бульоны в основном готовятся из куриных костей, а бульон ароматизируется в основном куриным мясом (грудкой, бедрами, крыльями и т. д.)

    Как долго можно хранить куриный бульон в холодильнике?

    Для достижения наилучших результатов храните бульон в холодильнике до 4 дней . Купленные в магазине прослужат дольше в основном из-за добавления консервантов. Так что будьте осторожны, как долго вы держите домашний вид в холодильнике, так как он быстрее портится.

    Как заморозить домашний бульон

    Когда бульон полностью остынет до комнатной температуры, разлейте его по высоким пластиковым контейнерам для супа и плотно поместите малышей сверху. Не наполняйте банки доверху, так как при замерзании жидкость расширяется.

    Срок хранения в морозильной камере

    При правильном закрытии в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры продукт может храниться в замороженном виде до 6 месяцев.

    В чем польза бульона из куриных костей?

    Домашний куриный бульон может быть очень полезен для здоровья. Вот лишь несколько вещей, с которыми он может вам помочь.

    • Учитывая, что в вашем костном бульоне меньше натрия, чем в бульоне из магазина, он может способствовать снижению веса
    • В нем много питательных веществ
    • Способен лечить кишечник и уменьшать воспаление
    • Повышает иммунитет, особенно в сезон гриппа
    • Костный бульон также укрепляет кости и зубы.
    • ▢ 14 cups water
    • ▢ 1 whole chicken
    • ▢ 1 1/2- 2 onions
    • ▢ 2 large celery sticks
    • ▢ 2 large carrots
    • ▢ 4 garlic cloves
    • ▢ 1 tbsp Salt
    Вареные овощи и курица
    • Очистите овощи и промойте курицу. Затем добавьте их в большую кастрюлю.

    • Добавьте в кастрюлю около 14 чашек воды и 1 столовую ложку соли и доведите до кипения.

    • После того, как бульон закипит, куриная пена поднимется наверх кастрюли. Просто протрите его через сито.

    • После удаления куриного налета варить бульон на медленном огне около 2-3 часов.

    Дать бульону остыть, затем процедить
    • Когда бульон остынет до комнатной температуры, перелейте его в большую миску. Не забудьте процедить его через марлю. Я люблю подкладывать под марлю сито на случай, если оно соскользнет.

    • Разлейте бульон по пластиковым контейнерам и храните их в морозильной камере до 6 месяцев.

    Калорийность: 186 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 15 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 779 мг | Калий: 244 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2145 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

    Ты приготовил этот рецепт? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!

    Этот рецепт был первоначально опубликован 13 апреля 2015 года, с тех пор мы его немного изменили.

    • Автор
    • Последние сообщения

    Дина

    Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды. С моими простыми пошаговыми рецептами вы удивитесь, как быстро может приготовиться полезная и вкусная еда. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится!

    Последние сообщения Дины (посмотреть все)

    Американская кухня, Здоровое питание, Супы

    Взаимодействие читателей

    Рецепт домашнего куриного бульона

    Главная » Рецепты » Рецепт домашнего куриного бульона

    Рецепты 9000

    Лорен on | Обновлено | 4 комментария

    PinJump к рецепту

    Как партнер Amazon и член других сетей, я могу получать комиссию от покупок, совершенных по ссылкам в этом посте. Для получения дополнительной информации прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

    2101 акции

    • Поделиться1
    • Твит

    Домашний куриный бульон – один из самых простых способов приготовления, и он намного вкуснее любого куриного бульона, который вы купите в магазине. Домашний куриный бульон имеет большое значение, когда вы готовите дома свои любимые рецепты супа и множество других вкусных рецептов! С помощью этих простых подробных инструкций вы узнаете, как легко приготовить домашний куриный бульон.

    Рецепт домашнего куриного бульона

    Я люблю готовить домашний куриный бульон. Это намного вкуснее, чем использовать купленный в магазине куриный бульон. Мне также нравится, что после приготовления куриного бульона у меня есть целая курица, которую я могу использовать для других целей. Для меня это отличный способ планировать заранее и делать несколько дел одновременно. Таким образом, все, что вы используете для приготовления куриного бульона, можно использовать для приготовления куриного бульона, приготовленного в домашних условиях.

    Вам понравится этот домашний рецепт куриного бульона! Кроме того, это одна из самых простых вещей, которые можно сделать дома!

    Стоит ли делать собственный бульон?

    Да! Самое большое преимущество приготовления собственного бульона заключается в том, что вы знаете, что в нем содержится. Вы контролируете уровень натрия в нем, так как многие продукты, купленные в магазине, содержат больше натрия, чем приготовленные дома. Я попробовал магазин купить с низким содержанием натрия, и я думаю, что это грубо.

    Если вы придерживаетесь органического питания, то вы сэкономите много денег, купив органическую курицу (мясо которой вы можете использовать в других блюдах позже) и органические овощи, а затем купив коробки с органическим куриным бульоном.

    Кроме того, на приготовление курицы и овощей уходит всего 10-15 минут, а затем она стоит на плите несколько часов, и вам не нужно ничего с ней делать. По окончании приготовления процеживание занимает всего несколько минут.

    Можно ли приготовить куриный бульон только из куриной тушки?

    Да. Когда я готовлю куриный бульон, мне нравится использовать полностью сырую курицу и готовить ее, чтобы получить лучший вкус для моего куриного бульона. Вы можете использовать этот метод только с куриной тушой, но это традиционно называется бульоном из куриных костей.

    В чем разница между куриным бульоном и куриным бульоном?

    Домашний куриный бульон иногда называют куриным бульоном, но между ними есть одно техническое различие. Куриный бульон готовят из целой курицы и мяса на курице, а куриный бульон готовят из куриных костей.

    Стоит ли добавлять травы в куриный бульон?

    Нет. Добавление трав при приготовлении куриного бульона сделает его горьким. Если вы хотите использовать травы и специи, вы добавите их в рецепт, который вы делаете, который требует куриного бульона. Если вы хотите, чтобы бульон получился более насыщенным, вы можете добавить в кастрюлю еще несколько овощей и варить его при слабом кипении более 2 часов. Я не рекомендую готовить его дольше 3 часов при слабом кипении.

    Какие овощи используются в курином бульоне?

    При приготовлении я использую сельдерей, морковь и лук. Тем не менее, вы также можете заменить овощи в своем ассортименте, а также использовать такие вещи, как грибы, пастернак и лук-порей.

    Что вы делаете с куриным мясом?

    Если вы используете целую сырую курицу для приготовления домашнего куриного бульона, в конце вы получите готовую курицу. Я не люблю, чтобы в нашем доме были отходы, поэтому я использую куриное мясо в других рецептах. Вы можете использовать куриное мясо от приготовления куриного бульона в любом рецепте, который требует вареной курицы. Вы можете использовать его для рецептов медленного приготовления, куриного супа или любых других ваших любимых рецептов, в которых в качестве ингредиента используется вареная курица. Вы также можете отделить мясо от костей, а затем хранить его в герметичном контейнере в холодильнике или в морозильных контейнерах, а затем заморозить, чтобы использовать позже при приготовлении пищи.

    Как изменить вкус куриного бульона

    Вы можете использовать этот рецепт в качестве основы для куриного бульона. После того, как вы сделаете это в первый раз, вы можете добавить больше овощей, которые вы хотите, чтобы придать ему более сильный вкусовой профиль, если хотите. Если ваша семья любит вкус лука, добавьте больше. Если ваша семья любит вкус моркови, добавьте больше моркови. Одна из лучших особенностей домашнего куриного бульона заключается в том, что его легко настроить в соответствии со вкусовым профилем, который вы предпочитаете.

    Как долго варить домашний куриный бульон?

    Когда вы готовите домашний бульон, вы хотите приготовить его от холода до кипения, а затем дать ему закипеть. Медленное кипячение — это то, что придает бульону аромат и делает вкусный домашний бульон ароматным. Вы не хотите экономить на времени приготовления, это важно для получения изумительного куриного вкуса в домашнем бульоне.

    Как хранить бульон

    Бульон легко хранить в холодильнике или морозильной камере. При хранении в холодильнике вы можете хранить его в пакетах с застежкой-молнией или, как мне нравится, в стеклянной банке. Важно хранить бульон в герметичной таре.

    Сколько хранится домашний куриный бульон в холодильнике?

    Бульон Homamde хранится в холодильнике 4-5 дней.

    Как заморозить домашний куриный бульон

    Есть несколько способов заморозить домашний куриный бульон. Тем не менее, я считаю, что самый простой способ заморозить куриный бульон — это разлить его по формочкам для льда и заморозить бульон. Затем, когда бульон замерзнет, ​​храните его в пакете для заморозки на молнии.

    Вы также можете охладить куриный бульон, а затем перелить его в пакет для заморозки и заморозить, положив в морозильную камеру.

    При замораживании куриного бульона самое главное помнить, что на нем нужно указать дату. Куриный бульон можно хранить в морозильной камере в течение 6 месяцев или в морозильной камере в течение 12 месяцев.

    Обязательно ознакомьтесь с полными инструкциями по заморозке супов и бульонов.

    Я люблю замораживать вещи, если вы тоже любите, обязательно ознакомьтесь с другими замечательными постами о замораживании вещей!

    • Как заморозить чернику
    • Легко заморозить клубнику
    • Как заморозить рис
    • Легко заморозить яблочное пюре
    • Как заморозить стручковую фасоль

    Что приготовить из куриного бульона

    Куриный бульон используется для самых разных блюд, в то время как большинство людей думают, что в основном используется в супе, есть много других удивительных рецептов, которые используют бульон из курицы. Куриный бульон отлично подходит для использования в качестве жидкости для приготовления пищи, когда вы готовите зерна, такие как рис и лебеда. Его также можно использовать в качестве жидкости для тушения курицы и овощей.

    Если у вас есть запас куриного бульона, который вы хотите использовать, попробуйте некоторые из этих замечательных рецептов!

    • куриный бекон ранчо на ранчо
    • Мексиканский рис
    • Домашний куриный суп с лапшой
    • Куриная курица и грибы
    • . приготовление куриного бульона
      • большая кастрюля
      • марля
      • дуршлаг

      домашний куриный бульон ингредиенты

      • целая сырая курица или куриная тушка
      • 3 стебля сельдерея
      • 1 большая луковица
      • 1 большая морковь
      • вода

      Как приготовить домашний куриный бульон

      Поместите целиком сырую курицу или куриную тушку в большую кастрюлю. Залейте курицу холодной водой так, чтобы вода была как минимум на 1 дюйм выше курицы.

      Поставьте большую кастрюлю на плиту и включите конфорку на средний огонь.

      Разрежьте луковицу пополам и добавьте в кастрюлю.

      Нарежьте кубиками сельдерей и морковь и добавьте их в кастрюлю.

      Доведите воду до кипения и уменьшите огонь до минимума, как только вода закипит.

      Домашний куриный бульон кипятить 2 часа.

      Затем достаньте курицу из кастрюли и дайте остыть.

      Процедите бульон через марлю или в дуршлаг, чтобы удалить все примеси, а также лук, морковь и сельдерей.

      У вас останется прозрачный ароматный бульон.

      Бульон использовать сразу или заморозить.

      Используйте приготовленную курицу в любом рецепте или сохраните на потом.

      Домашняя кулинарная скобы

    • Тако приправа
    • Скволюсные специи
    • Соус для спагетти
    • Специя тыквенного пирога
    • . часов

      Порции 1 порция куриного бульона

      Распечатать Рецепт Бульон Рецепт

      Домашний куриный бульон Рецепт очень прост в приготовлении, и вам не придется беспокоиться о том, что именно находится в вашем курином бульоне, поскольку он готовится из свежих ингредиентов!

      • целый большой сырой цыпленок
      • 3 бульона сельдерея
      • 1 луковица
      • 1 большая морковь
      • 1 галлон воды
      • Залейте курицу холодной водой так, чтобы вода была как минимум на 1 дюйм выше курицы.

      • Поставьте кастрюлю на плиту и включите горелку плиты на средний огонь.

      • Разрежьте луковицу пополам и добавьте в кастрюлю.

      • Нарежьте кубиками сельдерей и морковь и добавьте их в кастрюлю.

      • Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума, как только вода закипит.

      • Домашний куриный бульон кипятить 2 часа.

      • Затем достаньте курицу из кастрюли и дайте остыть.

      • Процедите бульон через марлю или в дуршлаг, чтобы удалить все примеси, а также лук, морковь и сельдерей.

      • У вас останется прозрачный ароматный бульон.

      • Используйте бульон сразу или заморозьте.

      • Используйте приготовленную курицу в любом рецепте или сохраните на потом.

      Калорийность: 88 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 142 мг | Калий: 668 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 10729 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 93 мг | Железо: 1 мг

      куриный бульон, домашний куриный бульон

      На 10-12 чашек куриного бульона

      Это ты приготовил?

      Подпишитесь на MM в Instagram и Pinterest, чтобы не пропустить новые креативные идеи!

      О ЛОРЕНЕ

      Привет! Я Лорен, невысокая мама (4 фута 10, если быть точным!), у которой есть страсть помогать другим и у которой всегда есть чашка кофе в руке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *