Куриный бульон с яйцом и сухариками – Куриный бульон с сухариками – пошаговый рецепт с фото

Куриный бульон с сухариками. Рецепт с Фото

Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:

  • Курица – половина тушки средних размеров;
  • Вода питьевая – 3 литра;
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • Лавровый лист – 1 большой лист;
  • Душистый перец – 2 горошины;
  • Смесь кореньев – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень петрушки – 50 грамм;
  • Белый хлеб – 100 – 150 грамм.

Кухня: Русская, Украинская. Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 6

Обожаю бульоны, особенно, из домашней птицы. Индюшка или курочка (лучше – петух) – идеальный вариант для приготовления бульона. Относительно недавно в супермаркетах появились бульонные куры. Для тушения и запекания такие куры не годятся, зато бульон из них получается шикарный.

Куриный бульон с сухариками — приятное и вкусное воспоминание из детства.

Для приготовления бульона берем половинку тушки курицы средних размеров, очищаем и споласкиваем проточной водой. Подготовленную курочку заливаем питьевой водой и ставим на средний огонь. Перед закипанием на поверхности воды образуется пенка, которую нужно своевременно снять. Один из секретов прозрачности бульона состоит в том, чтобы как можно тщательнее собрать пену. Добавляем надрезанную луковичку, лавровый лист и пару горошин душистого перца. Варим бульон около часа на слабом огне. По окончании варки курицу, лук и специи вынимаем. Добавляем пару столовых ложек смеси кореньев и варим еще минут 15. Если Вы все сделали правильно, то получиться прозрачный и ароматный бульон.

 

Для полного счастья остается приготовить сухарики. Некоторые покупают магазинные сухарики с искусственными ароматизаторами, однако я убеждена, что домашние во много раз лучше. Сухарики можно приготовить как из белого, так и из черного хлеба. Белый хлеб рыхлее, поэтому его нарезаем крупнее, чем черный.

Я предпочитаю в бульон бросать белые сухарики из батона. Для этого нарезаем батон кубиками, выкладываем на противень и ставим в духовку на 10 минут до образования золотистой корочки (чтобы сухарики покрылись золотистой корочкой со всех сторон, их нужно перевернуть). Готовые сухарики достаем из духовки и остужаем.

 

 

Рецепт куриного бульона с сухариками

  1. На дно глубокой тарелки выкладываем несколько небольших кусочков курицы
  2. заливаем бульоном
  3. посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и добавляем сухарики
  4. Сухарики подсыпаем по мере съедения. Если высыпать все, то они разбухнут, и не будут радовать своим хрустом =)

 

Куриный бульон с сухариками… М-м-м, очень вкусно. Настроение поднимается, возникает желание совершать новые кулинарные подвиги =)

Приятного аппетита! В чем я даже не сомневаюсь =)

Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©

 


Видео Куриный бульон с сухариками

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

 

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

 

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

vmirereceptov.ru

Куриный бульон с сухариками – рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок

vpuzo.com

Рецепт: Куриный бульон с сухариками

Ингредиенты:
курица – 500 г.;
соль – по вкусу;
морковь – 1- 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
батон – 1 шт;
лавровый лист – 1 шт;
перец черный горошком – 3-4 шт.;

перец душистый горошком – 3-4 шт;
вода – 2 л.;
зелень – по вкусу

для приготовления куриного бульона с сухариками вам понадобится: курица, несколько средних морковок, средних размеров луковица, специи и батон.


Прежде всего, поставьте на огонь в кастрюле воду и положите в нее курицу. Доведите ее до кипения. Выньте мясо и смените воду. Положите курицу обратно и варите до полной готовности.


Добавьте в бульон соль.


Пока курица варится подготовьте остальные ингредиенты.


Морковь очистите и натрите на крупной терке.


Лук очистите и мелко порежьте.


Зелень мелко нарубите. Я использовала укроп.


Порежьте батон небольшими кубиками.


Поставьте на огонь сковороду.


Выложите в нее нарезанный батон. Смазывать растительным маслом сковороду не нужно.


Подсушите батон до появления золотистой корочки.


После этого снимите сухарики со сковороды.


Когда курица сварится, положите в бульон натертую морковь.


И порезанный лук.


Когда морковь и лук будут готовы, положите в супчик нарубленную зелень.


Добавьте черный и душистый перец горошком, лавровый лист.


После этого поварите еще немного бульон и можете снять его с огня.


Перед подачей на стол с каждую миску с бульон добавьте сухарики. Также вы можете подать по отдельности сухарики и супчик. Детям очень понравится самостоятельно класть сухарики в бульон.
Супчик готов.


Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Куриный бульон с яйцом – рецепт с фото пошагово

08 октября 2018 1284 1

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

34 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Простой

Польза данного блюда известна всем с давних времён. По-настоящему наваристый, прозрачный куриный бульон очень ценится в кулинарной промышленности. Он используется как основа для различных супов, а также может выступать как самостоятельное блюдо.

Сегодня я расскажу, как приготовить качественный куриный бульон, который буду подавать с яйцом и зеленью. Ничего сложного в рецепте нет, но есть свои хитрости и нюансы. Спешу поделиться!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Курица (любые её части)

400 гр.

Чёрный перец горошком

4 шт.

Лавровый лист

2 шт.

Петрушка (или укроп)

3 втчк.

Яйцо куриное

2 шт.

Шаг 1 из 8

Для приготовления куриного бульона с яйцом подготовьте продукты по списку к рецепту.

Шаг 2 из 8

Мясо хорошо помойте и разделите на порционные кусочки.

Для наваристого блюда можно использовать так называемые куриные суповые наборы. Туда входят: спинка, шея, хрящи, крылышки, иногда даже потроха. Чтобы суп получился жёлтеньким, отдавайте предпочтение домашней курице, правда варится она немного дольше, зато бульон получится шикарным.

Выложите мясо в кастрюлю, подходящую по объему, и залейте холодной водой. Отправьте на огонь и дождитесь закипания.

Шаг 3 из 8

Тем временем отварите яйца вкрутую. Чтобы желток был нужной плотности, готовьте их на среднем огне 9-10 минут после закипания. Остудите (для ускорения процесса залейте холодной водой) и очистите от скорлупы.

Шаг 4 из 8

После закипания на поверхности бульона появится много пены, аккуратно удалите её с помощью ситечка или шумовки.

Шаг 5 из 8

Выложите в кастрюлю очищенный лук, морковь, лавровый лист, чёрный перец горошком и соль по вкусу. Дождитесь повторного закипания и снизьте огонь до минимального, который только возможен на вашей плите. Медленное кипение (томление) является основным секретом прозрачности бульона.

Шаг 6 из 8

Варите всё вместе около часа, до готовности мяса. Время варки, конечно, может отличаться, всё будет зависеть от того, какую курочку вы выбрали – магазинную или домашнюю. Проколите мясо вилкой, если она легко проходит – бульон готов.

Шаг 7 из 8

Процедите его через сито, застеленное марлей. Овощи и специи нам больше не понадобятся, а вот мясо отделите от костей и отправьте обратно в кастрюлю.

Шаг 8 из 8

Горячий куриный бульон разлейте по тарелкам, добавьте измельчённую зелень и по половинке яйца.

К такому блюдо отлично подходят домашние сухарики или гренки.

Приятного аппетита!

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Это интересно

Секреты шеф-повара Джейми Оливера: как правильно готовить мясо Почему не стоит исключать картофель из рациона?

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Куриный бульон | Кулинарная школа Оксаны Путан

На 3 литра бульона потребуется:

450 грамм курицы

1 неочищенная морковь

1 неочищенная луковица

1,5 чайных ложки соли

В принципе, куриный бульон можно приготовить из любой курицы и из любой части курицы. Но гораздо вкуснее бульон получается из некрупных фермерских кур, чем из цыплят-бройлеров. Да, у простых кур мясо гораздо жёстче, но бульон превосходен.

Выбирая кур на бульон, обращайте внимание на вес – они, как правило, некрупные и не дотягивают до одного килограмма, они не жирные, и кожа отдает желтизной.


Половину или часть курицы примерно половину килограмма весом выложите в кастрюлю.

Влейте 3,5 литра воды и поставьте кастрюлю на огонь.

Дождитесь кипения и сразу же убавьте огонь до ниже среднего.

Аккуратно снимите и удалите образовавшуюся пену.

Добавьте соль (полторы чайной ложки).

Оставьте бульон вариться после закипания 40-45 минут.

Промойте, но не очищайте от кожуры лук и морковь.

Порежьте пополам луковицу, и морковь на 4 части в длину.



На средний огонь поставьте сухую сковороду с толстым дном.

Выложите на сковороду лук и морковь.

Запекайте овощи на сухой сковороде до мягкости со всех сторон.

Черные припеки на овощах пусть вас не смущают – так и должно быть.

Овощи запекаются медленно, примерно все те 40 минут, что варится бульон.

В конце варки опустите запеченные овощи в кастрюлю с бульоном.

Доведите до кипения и сразу же снимите кастрюлю с огня.
Накройте крышкой и отставьте в сторону. Дайте бульону обязательно настояться 30-40 минут. Все самое вкусное курица отдает в бульон именно после варки! А запеченные овощи оттягивают бульон, придавая ему цвет, аромат и прозрачность.

Затем достаньте из бульона куриное мясо. А сам бульон аккуратно процедите через мелкое сито.

Овощи из бульона в пищу не употребляют.
Готовый бульон можно подавать как самостоятельное блюдо, с яйцом, с сухариками и куриным мясом по желанию.

Так же на этом бульоне можно приготовить любой суп на ваш вкус.

ru-kitchen.ru

Рецепт Куриный бульон с сухариками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Куриный бульон с сухариками”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.2 кКал1684 кКал4.4%5.9%2270 г
Белки4.6 г76 г6.1%8.2%1652 г
Жиры4.8 г56 г8.6%11.6%1167 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%2.2%6441 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%6.1%2222 г
Вода101 г2273 г4.4%5.9%2250 г
Витамины
Витамин А, РЭ101.6 мкг900 мкг11.3%15.2%886 г
бета Каротин0.063 мг5 мг1.3%1.8%7937 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%2.3%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%3%4615 г
Витамин В4, холин18.62 мг500 мг3.7%5%2685 г
Витамин В5, пантотеновая0.142 мг5 мг2.8%3.8%3521 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%7.7%1770 г
Витамин В9, фолаты4.478 мкг400 мкг1.1%1.5%8933 г
Витамин В12, кобаламин0.091 мкг3 мкг3%4%3297 г
Витамин C, аскорбиновая1.74 мг90 мг1.9%2.6%5172 г
Витамин D, кальциферол0.027 мкг10 мкг0.3%0.4%37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.821 мг15 мг5.5%7.4%1827 г
Витамин Н, биотин2.2 мкг50 мкг4.4%5.9%2273 г
Витамин К, филлохинон17.4 мкг120 мкг14.5%19.5%690 г
Витамин РР, НЭ1.5819 мг20 мг7.9%10.6%1264 г
Макроэлементы
Калий, K69.32 мг2500 мг2.8%3.8%3606 г
Кальций, Ca17.45 мг1000 мг1.7%2.3%5731 г
Кремний, Si2.278 мг30 мг7.6%10.2%1317 г
Магний, Mg12.05 мг400 мг3%4%3320 г
Натрий, Na134.02 мг1300 мг10.3%13.9%970 г
Сера, S37.74 мг1000 мг3.8%5.1%2650 г
Фосфор, Ph54.7 мг800 мг6.8%9.2%1463 г
Хлор, Cl152.89 мг2300 мг6.6%8.9%1504 г
Микроэлементы
Бор, B12.6 мкг~
Ванадий, V8.75 мкг~
Железо, Fe1.169 мг18 мг6.5%8.8%1540 г
Йод, I1.77 мкг150 мкг1.2%1.6%8475 г
Кобальт, Co2.478 мкг10 мкг24.8%33.4%404 г
Марганец, Mn0.2221 мг2 мг11.1%15%900 г
Медь, Cu47.78 мкг1000 мкг4.8%6.5%2093 г
Молибден, Mo1.891 мкг70 мкг2.7%3.6%3702 г
Селен, Se0.951 мкг55 мкг1.7%2.3%5783 г
Фтор, F22.04 мкг4000 мкг0.6%0.8%18149 г
Хром, Cr1.59 мкг50 мкг3.2%4.3%3145 г
Цинк, Zn0.5128 мг12 мг4.3%5.8%2340 г
Стеролы (стерины)
Холестерин6.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Куриный бульон с сухариками составляет 74,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт вкусного куриного бульона с сухариками

Часто бывает так, что на приготовление обеда просто нет времени. А первое блюдо, как известно, обязательно должно быть на обед. Можно приготовить куриный бульон с сухариками. Это блюдо очень вкусное и легкое.

Да и готовится оно очень быстро.

Если я не успеваю приготовить первое блюдо на обед, я всегда пользуюсь этим рецептом. Итак, для приготовления нам понадобится:
половина курицы небольшого размера,
пакетик готовых сухариков, например, кириешки,
зеленый лук,
свежая зелень петрушки,
свежая зелень укропа,
одна-две столовые ложки сметаны любой жирности,
соль,
перец черный молотый по вкусу.

1. Курицу тщательно промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера. Если у вас в наличии нет курицы, можно взять куриные ножки, крылышки или бедрышки. Я используют даже куриную грудку. В общем, можно брать для приготовления любое куриное мясо, но обязательно с косточкой. Кусочки курицы заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, провариваем минут пять и воду сливаем. Курицу промываем и заливаем опять водой. Ставим на средний огонь и варим до полной готовности.

Готовое мясо курицы достаем из бульона и слегка остужаем. Затем отделяем мясо от косточки, нарезаем кусочками и раскладываем по тарелкам.

2. Зеленый лук очищаем и промываем под проточной водой. Мелко нарезаем и посыпаем кусочки куриного мяса.

3. Свежую зелень петрушки и укропа промываем, встряхиваем и измельчаем. Берем одну – две столовых ложки измельченной зелени и посыпаем мясо курицы.

4. Куриный бульон подогреваем и процеживаем. Поливаем мясо и зелень двумя половниками горячего бульона. Солим и перчим по вкусу. Сверху посыпаем сухариками.

5. Кладем в тарелку одну-две ложки столовых свежей сметаны любой жирности и подаем к столу. Блюдо получается легким и очень вкусным. Моя семья никогда не отказывается от такого супчика с сухариками. Попробуйте приготовить и вы. Всем желаю приятного аппетита!


yaumnica.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *