Куриный бульон с сухариками. Рецепт с Фото
Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:
- Курица – половина тушки средних размеров;
- Вода питьевая – 3 литра;
- Лук репчатый – 1 крупная луковица;
- Лавровый лист – 1 большой лист;
- Душистый перец – 2 горошины;
- Смесь кореньев – 2 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Зелень петрушки – 50 грамм;
- Белый хлеб – 100 – 150 грамм.
Кухня: Русская, Украинская. Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 6
Обожаю бульоны, особенно, из домашней птицы. Индюшка или курочка (лучше – петух) – идеальный вариант для приготовления бульона. Относительно недавно в супермаркетах появились бульонные куры. Для тушения и запекания такие куры не годятся, зато бульон из них получается шикарный.
Куриный бульон с сухариками — приятное и вкусное воспоминание из детства.
Для приготовления бульона берем половинку тушки курицы средних размеров, очищаем и споласкиваем проточной водой. Подготовленную курочку заливаем питьевой водой и ставим на средний огонь. Перед закипанием на поверхности воды образуется пенка, которую нужно своевременно снять. Один из секретов прозрачности бульона состоит в том, чтобы как можно тщательнее собрать пену. Добавляем надрезанную луковичку, лавровый лист и пару горошин душистого перца. Варим бульон около часа на слабом огне. По окончании варки курицу, лук и специи вынимаем. Добавляем пару столовых ложек смеси кореньев и варим еще минут 15. Если Вы все сделали правильно, то получиться прозрачный и ароматный бульон.
Для полного счастья остается приготовить сухарики. Некоторые покупают магазинные сухарики с искусственными ароматизаторами, однако я убеждена, что домашние во много раз лучше. Сухарики можно приготовить как из белого, так и из черного хлеба. Белый хлеб рыхлее, поэтому его нарезаем крупнее, чем черный.
Я предпочитаю в бульон бросать белые сухарики из батона. Для этого нарезаем батон кубиками, выкладываем на противень и ставим в духовку на 10 минут до образования золотистой корочки (чтобы сухарики покрылись золотистой корочкой со всех сторон, их нужно перевернуть). Готовые сухарики достаем из духовки и остужаем.
Рецепт куриного бульона с сухариками
- На дно глубокой тарелки выкладываем несколько небольших кусочков курицы
- заливаем бульоном
- посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и добавляем сухарики
- Сухарики подсыпаем по мере съедения. Если высыпать все, то они разбухнут, и не будут радовать своим хрустом =)
Куриный бульон с сухариками… М-м-м, очень вкусно. Настроение поднимается, возникает желание совершать новые кулинарные подвиги =)
Приятного аппетита! В чем я даже не сомневаюсь =)
Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©
Видео Куриный бульон с сухариками
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
vmirereceptov.ru
Куриный бульон с сухариками – рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
vpuzo.com
Рецепт: Куриный бульон с сухариками
Ингредиенты:
курица – 500 г.;
соль – по вкусу;
морковь – 1- 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
батон – 1 шт;
лавровый лист – 1 шт;
перец черный горошком – 3-4 шт.;
вода – 2 л.;
зелень – по вкусудля приготовления куриного бульона с сухариками вам понадобится: курица, несколько средних морковок, средних размеров луковица, специи и батон.
Прежде всего, поставьте на огонь в кастрюле воду и положите в нее курицу. Доведите ее до кипения. Выньте мясо и смените воду. Положите курицу обратно и варите до полной готовности.
Добавьте в бульон соль.
Пока курица варится подготовьте остальные ингредиенты.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Лук очистите и мелко порежьте.
Зелень мелко нарубите. Я использовала укроп.
Порежьте батон небольшими кубиками.
Поставьте на огонь сковороду.
Выложите в нее нарезанный батон. Смазывать растительным маслом сковороду не нужно.
Подсушите батон до появления золотистой корочки.
После этого снимите сухарики со сковороды.
Когда курица сварится, положите в бульон натертую морковь.
И порезанный лук.
Когда морковь и лук будут готовы, положите в супчик нарубленную зелень.
Добавьте черный и душистый перец горошком, лавровый лист.
После этого поварите еще немного бульон и можете снять его с огня.
Перед подачей на стол с каждую миску с бульон добавьте сухарики. Также вы можете подать по отдельности сухарики и супчик. Детям очень понравится самостоятельно класть сухарики в бульон.
Супчик готов.
Приятного аппетита!!!
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Куриный бульон с яйцом – рецепт с фото пошагово
08 октября 2018 1284 1
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
34 ККал
Время приготовления:
1 ч. 30 мин.
Сложность:
Простой
Польза данного блюда известна всем с давних времён. По-настоящему наваристый, прозрачный куриный бульон очень ценится в кулинарной промышленности. Он используется как основа для различных супов, а также может выступать как самостоятельное блюдо.
Сегодня я расскажу, как приготовить качественный куриный бульон, который буду подавать с яйцом и зеленью. Ничего сложного в рецепте нет, но есть свои хитрости и нюансы. Спешу поделиться!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКурица (любые её части)
400 гр.
Чёрный перец горошком
4 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Петрушка (или укроп)
3 втчк.
Яйцо куриное
2 шт.
Шаг 1 из 8
Для приготовления куриного бульона с яйцом подготовьте продукты по списку к рецепту.
Шаг 2 из 8
Мясо хорошо помойте и разделите на порционные кусочки.
Для наваристого блюда можно использовать так называемые куриные суповые наборы. Туда входят: спинка, шея, хрящи, крылышки, иногда даже потроха. Чтобы суп получился жёлтеньким, отдавайте предпочтение домашней курице, правда варится она немного дольше, зато бульон получится шикарным.
Выложите мясо в кастрюлю, подходящую по объему, и залейте холодной водой. Отправьте на огонь и дождитесь закипания.
Шаг 3 из 8
Тем временем отварите яйца вкрутую. Чтобы желток был нужной плотности, готовьте их на среднем огне 9-10 минут после закипания. Остудите (для ускорения процесса залейте холодной водой) и очистите от скорлупы.
Шаг 4 из 8
После закипания на поверхности бульона появится много пены, аккуратно удалите её с помощью ситечка или шумовки.
Шаг 5 из 8
Выложите в кастрюлю очищенный лук, морковь, лавровый лист, чёрный перец горошком и соль по вкусу. Дождитесь повторного закипания и снизьте огонь до минимального, который только возможен на вашей плите. Медленное кипение (томление) является основным секретом прозрачности бульона.
Шаг 6 из 8
Варите всё вместе около часа, до готовности мяса. Время варки, конечно, может отличаться, всё будет зависеть от того, какую курочку вы выбрали – магазинную или домашнюю. Проколите мясо вилкой, если она легко проходит – бульон готов.
Шаг 7 из 8
Процедите его через сито, застеленное марлей. Овощи и специи нам больше не понадобятся, а вот мясо отделите от костей и отправьте обратно в кастрюлю.
Шаг 8 из 8
Горячий куриный бульон разлейте по тарелкам, добавьте измельчённую зелень и по половинке яйца.
К такому блюдо отлично подходят домашние сухарики или гренки.
Приятного аппетита!
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Это интересно
Секреты шеф-повара Джейми Оливера: как правильно готовить мясо Почему не стоит исключать картофель из рациона?Похожие рецепты
Новые рецепты
vilkin.pro
Куриный бульон | Кулинарная школа Оксаны Путан
На 3 литра бульона потребуется:
450 грамм курицы
1 неочищенная морковь
1 неочищенная луковица
1,5 чайных ложки соли
В принципе, куриный бульон можно приготовить из любой курицы и из любой части курицы. Но гораздо вкуснее бульон получается из некрупных фермерских кур, чем из цыплят-бройлеров. Да, у простых кур мясо гораздо жёстче, но бульон превосходен.
Выбирая кур на бульон, обращайте внимание на вес – они, как правило, некрупные и не дотягивают до одного килограмма, они не жирные, и кожа отдает желтизной.
Половину или часть курицы примерно половину килограмма весом выложите в кастрюлю.
Влейте 3,5 литра воды и поставьте кастрюлю на огонь.
Дождитесь кипения и сразу же убавьте огонь до ниже среднего.
Аккуратно снимите и удалите образовавшуюся пену.
Добавьте соль (полторы чайной ложки).
Оставьте бульон вариться после закипания 40-45 минут.
Промойте, но не очищайте от кожуры лук и морковь.
Порежьте пополам луковицу, и морковь на 4 части в длину.
На средний огонь поставьте сухую сковороду с толстым дном.
Выложите на сковороду лук и морковь.
Запекайте овощи на сухой сковороде до мягкости со всех сторон.
Черные припеки на овощах пусть вас не смущают – так и должно быть.
Овощи запекаются медленно, примерно все те 40 минут, что варится бульон.
В конце варки опустите запеченные овощи в кастрюлю с бульоном.
Доведите до кипения и сразу же снимите кастрюлю с огня.
Накройте крышкой и отставьте в сторону. Дайте бульону обязательно настояться 30-40 минут. Все самое вкусное курица отдает в бульон именно после варки! А запеченные овощи оттягивают бульон, придавая ему цвет, аромат и прозрачность.
Затем достаньте из бульона куриное мясо. А сам бульон аккуратно процедите через мелкое сито.
Овощи из бульона в пищу не употребляют.
Готовый бульон можно подавать как самостоятельное блюдо, с яйцом, с сухариками и куриным мясом по желанию.
Так же на этом бульоне можно приготовить любой суп на ваш вкус.
ru-kitchen.ru
Рецепт Куриный бульон с сухариками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Куриный бульон с сухариками”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.2 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2270 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 8.2% | 1652 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 11.6% | 1167 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 2.2% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.1% | 2222 г |
Вода | 101 г | 2273 г | 4.4% | 5.9% | 2250 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 101.6 мкг | 900 мкг | 11.3% | 15.2% | 886 г |
бета Каротин | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 1.8% | 7937 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.3% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 18.62 мг | 500 мг | 3.7% | 5% | 2685 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 3.8% | 3521 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 7.7% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 4.478 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.5% | 8933 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.091 мкг | 3 мкг | 3% | 4% | 3297 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.74 мг | 90 мг | 1.9% | 2.6% | 5172 г |
Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 37037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.821 мг | 15 мг | 5.5% | 7.4% | 1827 г |
Витамин Н, биотин | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 5.9% | 2273 г |
Витамин К, филлохинон | 17.4 мкг | 120 мкг | 14.5% | 19.5% | 690 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5819 мг | 20 мг | 7.9% | 10.6% | 1264 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 69.32 мг | 2500 мг | 2.8% | 3.8% | 3606 г |
Кальций, Ca | 17.45 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.3% | 5731 г |
Кремний, Si | 2.278 мг | 30 мг | 7.6% | 10.2% | 1317 г |
Магний, Mg | 12.05 мг | 400 мг | 3% | 4% | 3320 г |
Натрий, Na | 134.02 мг | 1300 мг | 10.3% | 13.9% | 970 г |
Сера, S | 37.74 мг | 1000 мг | 3.8% | 5.1% | 2650 г |
Фосфор, Ph | 54.7 мг | 800 мг | 6.8% | 9.2% | 1463 г |
Хлор, Cl | 152.89 мг | 2300 мг | 6.6% | 8.9% | 1504 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 12.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.169 мг | 18 мг | 6.5% | 8.8% | 1540 г |
Йод, I | 1.77 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.6% | 8475 г |
Кобальт, Co | 2.478 мкг | 10 мкг | 24.8% | 33.4% | 404 г |
Марганец, Mn | 0.2221 мг | 2 мг | 11.1% | 15% | 900 г |
Медь, Cu | 47.78 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 6.5% | 2093 г |
Молибден, Mo | 1.891 мкг | 70 мкг | 2.7% | 3.6% | 3702 г |
Селен, Se | 0.951 мкг | 55 мкг | 1.7% | 2.3% | 5783 г |
Фтор, F | 22.04 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 18149 г |
Хром, Cr | 1.59 мкг | 50 мкг | 3.2% | 4.3% | 3145 г |
Цинк, Zn | 0.5128 мг | 12 мг | 4.3% | 5.8% | 2340 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Куриный бульон с сухариками составляет 74,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт вкусного куриного бульона с сухариками
Часто бывает так, что на приготовление обеда просто нет времени. А первое блюдо, как известно, обязательно должно быть на обед. Можно приготовить куриный бульон с сухариками. Это блюдо очень вкусное и легкое.
Да и готовится оно очень быстро.
Если я не успеваю приготовить первое блюдо на обед, я всегда пользуюсь этим рецептом. Итак, для приготовления нам понадобится:
половина курицы небольшого размера,
пакетик готовых сухариков, например, кириешки,
зеленый лук,
свежая зелень петрушки,
свежая зелень укропа,
одна-две столовые ложки сметаны любой жирности,
соль,
перец черный молотый по вкусу.
1. Курицу тщательно промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера. Если у вас в наличии нет курицы, можно взять куриные ножки, крылышки или бедрышки. Я используют даже куриную грудку. В общем, можно брать для приготовления любое куриное мясо, но обязательно с косточкой. Кусочки курицы заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, провариваем минут пять и воду сливаем. Курицу промываем и заливаем опять водой. Ставим на средний огонь и варим до полной готовности.
Готовое мясо курицы достаем из бульона и слегка остужаем. Затем отделяем мясо от косточки, нарезаем кусочками и раскладываем по тарелкам.
2. Зеленый лук очищаем и промываем под проточной водой. Мелко нарезаем и посыпаем кусочки куриного мяса.
3. Свежую зелень петрушки и укропа промываем, встряхиваем и измельчаем. Берем одну – две столовых ложки измельченной зелени и посыпаем мясо курицы.
4. Куриный бульон подогреваем и процеживаем. Поливаем мясо и зелень двумя половниками горячего бульона. Солим и перчим по вкусу. Сверху посыпаем сухариками.
5. Кладем в тарелку одну-две ложки столовых свежей сметаны любой жирности и подаем к столу. Блюдо получается легким и очень вкусным. Моя семья никогда не отказывается от такого супчика с сухариками. Попробуйте приготовить и вы. Всем желаю приятного аппетита!
yaumnica.ru