Куриный бульон сколько варить: Бульон из курицы пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сколько варить куриный бульон для супа?

Мясо

5 лет назад

Сколько варить куриный бульон, пожалуй, знает практически каждая хозяюшка. Однако, несмотря на простоту процесса его приготовления, все-таки существуют небольшие секреты, которые нужно обязательно учитывать. Рассмотрим лучшие варианты приготовления куриного бульончика.

Сколько по времени варить куриный бульон?

На основе бульончика куриного получаются вкуснейшие первые сытные блюда. Его применяют и для приготовления разнообразных соусов, рагу и т. п. Вкусен такой бульон и в качестве отдельного блюда, особенно если дополнить его зеленью. Он полезен для всех и обязательно рекомендован тем, кто перенес операцию или серьезное заболевание.

Сколько варить куриный бульон после закипания, будет зависеть от нескольких факторов. Во-первых, важно учитывать, домашнюю птицу или магазинную вы готовите. В первом случае понадобится около двух часов, а во втором достаточно будет и часа. Во-вторых, время приготовления бульона зависит от возраста тушки и ее размера. В-третьих, следует учесть, целую тушку вы варите либо отдельные ее части. Например, сколько варить куриный бульон из грудки?

Бульон на основе грудки будет готов через сорок пять–пятьдесят минут.

Кулинарные хитрости:

  • Если вы планируете варить бульон на основе замороженной птицы, размораживайте ее в естественных условиях. Не стоит заливать курочку кипятком или размораживать ее в СВЧ-печи. Также не рекомендуется варить замороженную птицу, поскольку бульон получится мутным и потеряет свои вкусовые качества.
  • В чем секрет прозрачного бульона? Многие считают, что здесь все зависит от времени его варки. Отнюдь. Прежде всего, следует обратить внимание на уровень конфорки. Бульон не должен бурлить. Варите его на минимальном уровне конфорки, не давая ему сильно кипеть.
  • Проверить, насколько сильно варится бульон, можно с помощью французского метода. «Вооружитесь» чистым маленьким шариком из стекла и поместите его в емкость с бульоном.
    Если уровень конфорки «правильный», шарик не станет постукивать, а также не будет виден. Если вы слышите стук шарика, уменьшите огонь.
  • Придать изысканный аппетитный желтый оттенок бульону можно с помощью морковных корнеплодов. Пассеруйте морковь слегка и в самом конце выложите ее в бульон. А еще можно использовать куркуму.

На заметку! Варить бульон можно из любых частей курочки. Наиболее вкусным и с манящим ароматом он получится из мякоти на кости – бедер, крылышек, а также хребта.

Секреты прозрачного бульончика:

  1. «Вооружаемся» яичным белком и скорлупой.
  2. Скорлупу с помощью скалки превращаем в муку.
  3. Смешиваем ее с белком.
  4. Добавим четверть стакана холодной водички, размешиваем до однородной структуры.
  5. Готовый бульон процедим и выльем в кастрюльку.
  6. Доведем его до кипения и введем приготовленную массу, размешивая непрерывно.
  7. Накроем кастрюльку крышкой и прокипятим бульон на минимальном уровне конфорки минутку.
  8. Потом настаиваем его пять минут.
  9. Берем меленькое сито либо обычную марлю.
  10. Процеживаем. Готово!

Читайте также:

  • Сколько варить куриные грудки для салата?
  • Сколько варить куриные бедра до готовности?

Куриный бульончик невероятно полезен! Добавив в него всего парочку простых ингредиентов, вы получите вкуснейшее первое блюдо. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Время приготовления похожих продуктов

Сколько по времени нужно варить куриный бульон?

Прочее › Куры › Сколько варить куру?

Бульон на основе куриных окорочков варится в течение 50-60 минут после закипания воды в кастрюле.

  1. Как долго варить бульон из суповой курицы?
  2. Сколько минут готовится бульон?
  3. Сколько варить первый бульон из курицы?
  4. Сколько по времени нужно варить курицу для супа?
  5. Как узнать готов ли бульон?
  6. Нужно ли сливать первый бульон при варке курицы?
  7. Как должен кипеть бульон?
  8. Зачем долго варить бульон?
  9. В чем польза куриного бульона?
  10. Сколько минут варится суповой набор?
  11. Как варить бульон из курицы?
  12. Сколько по времени нужно варить курицу?

Как долго варить бульон из суповой курицы?

В продаже представлена суповая курица. Из нее получается густой наваристый бульон с выраженным вкусом и ароматом. Варится такая тушка не менее 2 часов!

Сколько минут готовится бульон?

Довести на сильном огне до бурного закипания. Пену, образовавшуюся на поверхности бульона, снять, убавить огонь и варить 2,5-3 часа. Солить бульон следует минут за 30-40 до окончания варки. Чем больше кусок мяса, тем дольше оно будет готовиться, и конечно, возраст животного так же влияет на время приготовления.

Сколько варить первый бульон из курицы?

А вот через какое время сливать первый бульон, зависит от вида мяса. Куриный можно слить через десять минут кипения, свиной — через 15 минут, говяжий — минут через 20–25.

Сколько по времени нужно варить курицу для супа?

Сколько варить курицу для супа

Чтобы приготовить курицу для супа, вам потребуется примерно 1 час. Заранее разрежьте ее на отдельные кусочки, чтобы ускорить процесс приготовления. Мелкие части: бедра, голени и крылья, варятся около 30 минут. Грудка или четвертинка проваривается 40-45 минут.

Как узнать готов ли бульон?

Есть еще один способ проверить готовность бульона — проткнуть мясо ножом. Если нож входит в мякоть легко, значит, мясо сварилось, и можно отделить его от костей. Кости обычно варят еще некоторое время, а мясо либо нарезают на кусочки и возвращают в кастрюлю, либо оставляют для приготовления второго блюда.

Нужно ли сливать первый бульон при варке курицы?

Таким образом, сливать первую воду при варке бульона совершенно необязательно. Пенка должна настораживать в том случае, если в ней видны частички кожи, костей и другие не совсем аппетитные вещи. Если наряду с этим у вас возникают сомнения в качестве мяса, бульон можно заменить.

Как должен кипеть бульон?

Не доводите до энергичного кипения, дождитесь, пока температура поднимется до 95 градусов, и постарайтесь зафиксировать это слабое кипение. Если бульон начнет кипеть, то тот жир, который будет появляться на поверхности, лучше снимать как можно быстрее и делать это каждые 5–10 минут.

Зачем долго варить бульон?

При их долгой варке, от 6-7 ч и более, содержащийся в них белок коллаген (основа соединительной ткани организма, обеспечивающий её прочность и эластичность) переходит в воду. В результате получается особо ценный — особенно насыщенный по вкусу и аромату, непрозрачный — костный бульон.

В чем польза куриного бульона?

Куриный бульон может выступать в качестве профилактического средства против инсульта, инфаркта или гипертонии, а все из-за содержания полезных микроэлементов, как магний, кальций, железо, селен и медь. 3. Бульон из курятины способствует нормализации обменных процессов и выведению из организма «плохого» холестерина.

Сколько минут варится суповой набор?

Готовить под крышкой 35-40 минут. За 5 минут до конца варки добавить лавровый лист. Мясо с костями, а также лавровый лист вынуть. Мясо отделить от костей и вернуть в бульон для приготовления супа или же использовать для приготовления других блюд.

Как варить бульон из курицы?

Курицу поместите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, снимите пену шумовкой или ситечком. Добавьте перец и соль. Пока бульон доходит до кипения, разрежьте морковку и порей вдоль пополам, порей тщательно промойте от песка.

Сколько по времени нужно варить курицу?

1 часа.

Сколько варить целую курицу

Целая средняя тушка варится около 1 часа. Если курица крупная, время придётся увеличить на 20–30 минут.

Легкий рецепт куриного бульона | Приготовьте книгу

К

Кэролайн Рассок

Кэролайн Рассок

Кэролайн Рассок — писательница, которая живет в Филадельфии и Карибском бассейне, рассказывая о еде, путешествиях, отдыхе, образе жизни и культуре. Ее сочинения представлены в журналах PhillyVoice, Eater, Eater Philly, Serious Eats и The Tasting Table.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 09 августа 2018 г.

Фотография: Кэролайн Рассок

Было бы обидно, если бы хоть немного из «Идеальной жареной курицы» Майкла Рулмана пропало даром. Итак, после того, как вы съели его на ужин и использовали остатки для куриного салата или клубного сэндвича, можем ли мы предложить положить в морозильник партию Easy Chicken Stock .

Адаптированный из Ruhlman’s Twenty , этот куриный бульон не может быть проще. Вместо того, чтобы готовить кучу овощей, завязывать букет гарни и жарить кости, этот бульон требует чуть больше усилий, чем положить куриную тушку в несколько чашек воды и дать ей медленно прогреться в духовке в течение ночи. Конечно, можно сделать это и на плите, но отдавать работу духовке тем более лениво.

На следующий день, когда бульон достанет из духовки, в нем будет много цыпленка, и он будет готов к последнему кипячению с добавлением горстки ароматизаторов. Рулман требует стандартной смеси из лука, моркови, лаврового листа и черного перца, а также неожиданного добавления томатной пасты. Это небольшое изменение придает бульону приятное прикосновение сахара и кислоты, слегка осветляя его.

Адаптировано из Ruhlman’s Twenty Майкла Рулмана. Copyright © 2011. Опубликовано Chronicle Books. Доступен везде, где продаются книги. Все права защищены

Активный: 10 минут

Итого: 12 часов

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 1 жареная куриная тушка (и любые оставшиеся куски или кости, которые не были отправлены)

  • 1 большая луковица

  • 2 моркови

  • 2 лавровых листа

  • 1 чайная ложка черного перца горошком

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • По желанию: несколько зубчиков чеснока, веточки свежей петрушки и тимьяна

  1. Разломайте куриную тушку на кусочки. Поместите курицу и любые остатки в 3-литровую жаропрочную кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть. Вам понадобится около 6 стаканов.

  2. Если вы готовите бульон на плите, поставьте кастрюлю без крышки на дальнюю конфорку на слабый огонь на несколько часов. Поверхность воды должна быть неподвижной, но кастрюля должна быть слишком горячей, чтобы за нее можно было ухватиться рукой.

  3. Если вы готовите бульон в духовке, поместите открытую сковороду в духовку, предварительно нагретую до 180–200 °F, и готовьте не менее 4 часов или 12 часов. (Я просто ставлю кастрюлю в духовку и готовлю бульон на ночь).

  4. Добавьте оставшиеся ингредиенты, доведите бульон до температуры на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума или верните кастрюлю в духовку. Варить на 1 час дольше.

  5. Процедить бульон через мелкое сито или, что еще лучше, через марлю/муслин или кухонную ткань. Хранить в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 3 месяцев.

Рецепт куриного бульона от Ины Гартен

Когда я впервые увидела, как Ина Гартен готовит куриный бульон, я была приятно удивлена, потому что именно так его делала моя мама. Наблюдая за ней в тот день, я чувствовал запах курицы, кипящей часами на плите.

Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что домашний куриный бульон превосходит любой бренд, который вы покупаете в продуктовом магазине. Содержит свежие ингредиенты (например, овощи и травы) и цельную курицу, что обеспечивает хороший баланс вкуса. Кроме того, вы можете сделать это с любыми овощами, которые у вас есть под рукой.

Я люблю использовать его в качестве основы для сытного куриного и овощного супа, куриного супа с помидорами, куриного супа с диким рисом и многого другого!

Почему вы должны приготовить этот рецепт

Мне нравится думать о самодельном запасе как о жидком золоте. Я люблю его, потому что он:

  1. Вкус и качество намного лучше, чем все, что вы купите в коробке.
  2. Простота приготовления , можно варить на плите, пока вы готовите еду на неделю.
  3. Рецепт “два в одном” , так как вы можете использовать оставшуюся курицу и сохранить объедки!
  4. Его можно приготовить из любых овощей (или обрезков), которые у вас есть под рукой. Возьмите приведенный ниже рецепт куриного бульона в качестве отправной точки и скорректируйте его в соответствии с тем, что у вас есть в холодильнике. Подробнее об этом ниже.

Примечания к ингредиентам + Заменители:

Список ингредиентов включает морковь среднего размера, стебли сельдерея (с листьями), пастернак (по желанию), большой желтый лук, целую головку чеснока, кошерную соль, свежий тимьян, свежую петрушку, свежий укроп, целые горошины перца, жареные цыплята и холодная вода.

Ниже приведены несколько полезных примечаний, включая несколько замен:

  • Цыпленок целиком или кусочки цыпленка: В своем рецепте Ина Гартен использует трех 5-фунтовых жареных цыплят (целых цыплят) и готовит их в 16 до 20-литровой кастрюли (например, этой кастрюли Le Creuset Stock Pot (партнерская ссылка)). Если у вас нет такой большой кастрюли, используйте самую большую, которая у вас есть. Если вы это сделаете, используйте вместо этого одного большого (или двух меньших) жареных цыплят. Вы также можете использовать 7-10 кусочков куриных частей, если хотите.
  • Соотношение цыплят и воды: Ина использует 7 литров воды на трех целых цыплят. Если ваша кастрюля меньше, я рекомендую покрыть курицу и овощи водой не менее чем на 1-2 дюйма.
  • Нужно ли чистить овощи при приготовлении куриного бульона? Не нужно ничего очищать. Как и моя мама, Ина моет все овощи под холодной водой из-под крана, нарезает их крупными кусочками и добавляет в кастрюлю. Кожура хороша для бульона и оставляет после себя много хороших вещей, таких как больше вкуса, цвета и витаминов.
  • Специи и приправы: Ина использует комбинацию черного и белого перца в качестве специй. Она также предлагает хорошо приправить жидкость 2 столовыми ложками кошерной соли Diamond (партнерская ссылка).
  • Овощи: Хотя Ина использует морковь, сельдерей, лук, пастернак и чеснок, вы можете использовать и другие овощи. Если они у меня есть под рукой, я также люблю добавлять грибы, лук-порей, лук-шалот, красный лук и один или два лавровых листа.

Как приготовить куриный бульон с нуля?

На приготовление куриного бульона от Barefoot Contessa уходит около четырех часов. Мне нравится делать это в те дни, когда я буду слоняться по дому или готовить еду на неделю. Просто:

  1. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю. (Я использовал голландскую духовку, но если у вас ее нет, используйте самую большую, которая у вас есть).
  2. Добавьте воду и доведите до кипения.
  1. Убавьте огонь до среднего и варите без крышки 4 часа. При необходимости удалите поверхностный жир ложкой.
  1. Процедить все содержимое кастрюли порциями через мелкоячеистое сито.
  2. Расфасуйте жидкость в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник на неделю или заморозьте на срок до 4 месяцев.

Полезные советы по процеживанию:

Признаться, процеживание — это моя наименее любимая часть приготовления куриного бульона. Если вы чувствуете то же самое, вот несколько способов упростить задачу:

  1. Используйте большую стеклянную миску (или мерную миску) с удобным носиком: Это значительно упрощает разливание горячего куриного бульона по контейнерам.
  2. Используйте ковш: Помните, что все еще очень горячее, поэтому легче использовать ковш, чтобы переместить содержимое кастрюли в контейнер, снабженный ситечком.
  3. Не забудьте оставить место для расширения в морозильной камере: Когда вы наливаете куриный бульон в герметичные контейнеры (мне нравятся эти 1-литровые контейнеры для деликатесов), не забудьте оставить дюйм пространства вверху для расширения в морозильник.

Как хранить и замораживать

  • Инструкции по хранению: Дайте куриному бульону остыть и поместите его в холодильник. В холодильнике они продержатся 5-7 дней.
  • Инструкции по заморозке: Я оставляю их в холодильнике на ночь, прежде чем переместить в морозильную камеру. После заморозки они должны храниться до 6 месяцев.
  • Инструкции по размораживанию: Чтобы разморозить, поместите замороженный куриный бульон в холодильник накануне вечером. Если времени мало, куриный бульон можно разморозить в большой миске с прохладной водой на кухонном столе.

Что делать с твердыми веществами/остатками?

В своем рецепте Босая графиня предлагает отказаться от твердых продуктов, включая курицу и овощи. Вот в этой части я с ней не согласен.

Я не могу заставить себя выбросить всю эту приготовленную курицу и овощи. Поработав в прошлой жизни на кухне отелей, я иду по стопам некоторых шеф-поваров ресторанов, с которыми работал, и использую их повторно.

Остатки куриной тушки и овощей можно использовать еще раз , чтобы сделать еще больше запасов, когда это необходимо. Для этого просто:

  1. Отделите приготовленное куриное мясо от костей, нарежьте его на мелкие кусочки, заморозьте или используйте в любом из следующих рецептов (продолжайте читать!).
  2. Возьмите приготовленные куриные кости и оставшиеся овощи, поместите их в большой пластиковый пакет для заморозки, наклейте этикетку, дату и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  3. Готовый к употреблению размораживать не нужно! Используйте замороженный и сделайте его частью вашей следующей партии куриного бульона. Я обычно комбинирую его с большим количеством сырой курицы и овощей, чтобы сделать его очень насыщенным и вкусным.

5 способов использования куриного бульона в рецептах:

  1. Используйте его в качестве основы для домашних супов и тушеных блюд. Или в любом рецепте, который требует жидкости (как я использовал в своем рецепте с курицей по-строгановски)
  2. Готовьте зерна, такие как дикий рис и лебеда, в курином бульоне (вместо воды), чтобы сделать их еще более ароматными.
  3. Держите его под рукой, чтобы использовать в качестве жидкости для тушения при приготовлении овощей и мяса.
  4. Замените вино куриным бульоном, если вы предпочитаете не использовать алкоголь при приготовлении пищи.
  5. Смешайте его с молоком, чтобы приготовить соус бешамель (или ру).

Идеи рецептов:

Теперь, когда у вас есть немного вкусного куриного бульона и нарезанного цыпленка, вот несколько идей рецептов курицы, в которых их можно использовать:

  • Турецкий плов с курицей
  • Куриный салат с греческим йогуртом
  • Рецепт куриного салата с кунжутом
  • Юго-западный куриный салат с авокадо
  • Низкокалорийный белый куриный перец чили
  • Сытный куриный суп с овощами

Советы по достижению успеха:

  • Хороший сезон. Ина использует две столовые ложки кошерной соли Diamond Crystal (партнерская ссылка), чтобы подчеркнуть вкус курицы, овощей и трав. Я также люблю пробовать его после приготовления. Он должен иметь правильно приправленный вкус. Если нет, добавьте еще ½ чайной ложки и снова попробуйте.
  • Сначала охладите до комнатной температуры. № Процедить и разлить по отдельным емкостям, слегка накрыть и охладить в течение нескольких часов или пока не перестанет быть теплым. Охладите бульон в холодильнике в течение ночи, прежде чем поместить его в морозильную камеру на следующий день.
  • При желании соскребите жир. Когда куриный бульон кипит на плите, вы можете заметить слой жира в верхней части куриного бульона. Если вы предпочитаете избавиться от жира, соскребите его ложкой.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между куриным бульоном и куриным бульоном?

Куриный бульон готовят из мяса и костей, тогда как куриный бульон готовят из мяса (без костей). Поскольку во время приготовления кости выделяют желатин и больше аромата, куриный бульон имеет более насыщенный вкус.

Сколько варить куриный бульон?

Куриный бульон следует варить на плите с частичной крышкой в ​​течение 4 часов.

Используемое оборудование:

Хотя для приготовления куриного бульона от Ины Гартен не требуется никакого специального оборудования, вот несколько советов по оборудованию, которые могут облегчить вашу жизнь. Обратите внимание, что это партнерские ссылки:

  • Кастрюля на 20 литров
  • Стеклянная чаша (или мерный стакан) с удобным носиком
  • Мелкоячеистое сито
  • Удобные для замораживания пластиковые контейнеры для деликатесов или, если вы предпочитаете стекло, эти банки Weck идеально подходят для замораживания.

Этот рецепт взят из «Поваренной книги современного комфорта» Ины Гартен (партнерская ссылка).

INA Garten’s Chicken Stock Recipe

от Aysegul Sanford

Доходность: 6 литров

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 4 часа

Время охлаждения: 2 часа

Время: 6 ч. 0003

Как и во многих кухнях Америки, куриный бульон по рецепту Айны Гартен является классикой и на моей кухне. Этот рецепт надежен и сделан из повседневных ингредиентов. Я думаю, что домашний куриный бульон в холодильнике — это самый простой способ украсить любое блюдо. Попробуйте, он не разочарует.

5 от 6 голосов

Распечатать рецепт

  • ▢ 3 целых цыпленка* (каждая по 4-5 фунтов)
  • ▢ 3 большие желтые луковицы, неочищенные и нарезанные на четвертинки
  • ▢ 6 морковей, неочищенные и нарезанные на треть
  • ▢ 4 стебля сельдерея с листьями, разрезающимися в третях
  • ▢ 4 пастернака Неоткрытые и разрезание в третях (необязательно)
  • ▢ 20 Свежие петрушки
  • . чеснок, неочищенный и разрезанный пополам поперек
  • ▢ 2 ст. перца в большой кастрюле на 16–20 литров*. Добавьте 7 литров воды.

  • Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-низкого и дайте настояться (без крышки) в течение 4 часов.

  • Процедить партиями, используя дуршлаг.

  • Разлить по 1-квартовым герметичным контейнерам. Дайте им остыть на кухонном столе в течение 1-2 часов. Поставьте в холодильник или заморозьте на следующий день.

  • Что делать, если у меня нет такой большой кастрюли, как у нее? Если у вас нет кастрюли на 16-20 литров, используйте самую большую из имеющихся. Если вы сделаете это, вместо этого вы можете использовать 1 большую или 2 маленьких целых курицы. Если у вас нет целой курицы, я бы рекомендовал вместо нее использовать 7-10 кусочков курицы.
  • Что делать с остатками приготовленной курицы, куриными костями и овощами? В своем оригинальном рецепте Ина Гартен предлагает отказаться от них. Я предпочитаю удалять курицу и кости, использовать измельченную курицу в рецептах и ​​кости, чтобы в следующий раз приготовить куриный бульон.
    Я кладу их в пакеты для заморозки и замораживаю в холодильнике, пока не буду готов их использовать.
  • Инструкции по хранению: Дайте куриному бульону остыть и поместите его в холодильник. В холодильнике они продержатся 5-7 дней.
  • Инструкции по заморозке: Я оставляю их в холодильнике на ночь, прежде чем переместить в морозильную камеру. После заморозки они должны храниться до 6 месяцев.
  • Инструкции по размораживанию: Чтобы разморозить, поместите замороженный куриный бульон в холодильник накануне вечером. Если времени мало, куриный бульон можно разморозить в большой миске с прохладной водой на кухонном столе.
  • При желании соскребите жир. Когда куриный бульон кипит на плите, вы можете заметить слой жира в верхней части куриного бульона. Если вы предпочитаете избавиться от жира, соскребите его ложкой.

Калорийность: 951 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 74 г | Жир: 58 г | Насыщенные жиры: 17 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 286 мг | Натрий: 2651 мг | Калий: 1443 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 11145 МЕ | Витамин С: 40 мг | Кальций: 136 мг | Железо: 5 мг

Курс: Как

Кухня: Американская

Диета: Без глютена

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!

Этот домашний рецепт куриного бульона был первоначально опубликован в мае 2013 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *