Куриный бульон, 73 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Куриный бульон, 73 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Куриный бульон универсален: его можно использовать как основу для супов или вторых блюд или просто пить из кружки. Прозрачный и очень вкусный, он просто готовится и не отнимает много времени. Правильно приготовленный куриный бульон варится от сорока минут до двух часов в зависимости от размера курицы или ее частей. Быстрее всего варятся грудки, а бульон из них получается легким, чистым и идеально подходит для приготовления том-яма или китайской лапши. Бульон из куриных бедер, а тем более из целой птицы, получается наваристым и жирным. Для придания золотистого цвета и вкуса в него добавляют луковую шелуху, нарезанную кружочками морковь и лавровый лист. В некоторых кухнях бульон используют в приготовлении плова, сырного супа, фрикасе или запеканки. В домашних рецептах из куриного бульона готовят суп с лапшой и яйцом. Такое блюдо хорошо согревает и лечит простуду и плохое настроение. Подают его горячим, посыпав солью, черным перцем и зеленью.
СельдерейРепчатый лукЧеснокИмбирьКуриная грудка
Найдено 73 рецепта
Сортировать:
02:01Куриный бульон
Автор: Еда
20 порций
4 часа
Простой куриный бульон
Автор: Kilderkin
4 порции
спецпроекты
Куриный бульон с мирпуа
Автор: Кулинар 754403
4 порции
2 часа 10 минут
Куриный бульон с водорослями нори
Автор: Алексей Зимин
8 порций
Прозрачный куриный бульон
Автор: Марина Шутихина
6 порций
2 часа
09:40Пассателли в курином бульоне
Автор: Еда
6 порций
20 минут
Куриный бульон с рисом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
2 часа 30 минут
Как выйти из поста правильно
И не навредить организму — 6 правил от диетологаЧто приготовить на Пасху кроме кулича
Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецептыспецпроекты
Куриный бульон с манными клецками
Автор: Оля Давыдова
4 порции
2 часа
Куриный бульон по-японски
Автор: Ольга Худина
4 порции
45 минут
Куриные грудки в бульоне
Автор: Irina Leinvand
10 порций
20 минут
Куриный бульон с овощами
Автор: Евгений Смирнов
12 порций
1 час 30 минут
Куриный бульон с яйцом и чипсом из куриной кожи
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Куриный бульон с капустником
Автор: Anita Ggdf
4 порции
2 часа 45 минут
Ароматный куриный бульон
Автор: Оля Давыдова
6 порций
50 минут
Куриный бульон с вермишелью рецепт с фото пошагово
Куриный бульон с вермишелью
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сварить куриный бульон с вермишелью? Подготовьте все указанные в рецепте продукты. Для приготовления бульона можно использовать целую курицу, либо отдельные её части такие как: грудки, ножки, бёдра, крылышки и так далее. Я предпочитаю бульон варить из суповой курицы или петуха.
Шаг 2:
Итак, курицу выпотрошите, очистите от перьев и опалите. Тщательно вымойте тушку. Лук и морковь очистите и ополосните. Отправьте в кастрюлю курицу и овощи. Залейте водой и поставьте на плиту. На сильном пламени доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите образовавшуюся пену, плиту убавьте до умеренного и варите бульон до готовности курицы с приоткрытой крышкой. Время варки зависит от того, какие части птицы вы используете.
Шаг 3:
Выньте курицу из бульона. Так же удалите из кастрюли лук и морковку. Далее бульон можно использовать в том виде, как он есть или добавить немного овощей для яркости и вкуса.
Шаг 4:
Я обычно добавляю небольшую морковку, предварительно нарезанную на тонкие кружочки, полукружья или брусочки. Так же для вкуса можно максимально мелко нарезать четвертинку небольшого репчатого лука.
Шаг 5:
Отправьте овощи в кипящий бульон, и подержите на умеренном огне около пяти минут.
Шаг 6:
Добавьте в кастрюлю вермишель и соль по вкусу. Оставьте до полной готовности всех компонентов. У меня мелкая вермишель, поэтому я её добавляю, сразу же выключаю огонь и оставляю на горячей плите под закрытой крышкой на 5-10 минут. За это время макаронные изделия полностью доходят до готовности.
Шаг 7:
В конце приготовления добавьте в кастрюлю измельчённую зелень и молотый перец по вкусу.
Шаг 8:
Слегка остывшее куриное мясо отделите от костей.
Шаг 9:
Предложите каждому в тарелку с бульоном кусочки курицы.
Шаг 10:
Так же можно подать суп с отварным яйцом (каждому в тарелочку по половинке яйца). В этом случае вы получите более сытное первое блюдо.
Время варки бульона зависит от того какие части курочки вы используете. К примеру ножки и бёдра покупной или домашней бройлерной птицы будут готовы через 30-40 минут, грудка сварится за 20-30 минут. Суповая курица или петух готовятся значительно дольше. Я варю бульон из курицы несушки около 2х часов, так он получается яркий, наваристый с красивым аппетитным оттенком.
Приятного Вам аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Супы первые блюда
Морковь с луком рецепты пошагово
Курица с овощами
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Курица с морковью
Макароны с курицей
Мясо с луком
Мясной бульон домашний
Курица с луком
Суп без картошки рецепты с фото
Суп с макаронами
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории – 238 ккал/100г
- Курица ii категории – 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
- Цыплята – 140 ккал/100г
- Лук – 41 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Вермишель – 371 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
Как приготовить бульон из куриных ножек
Приготовьте вкусный суп с бульоном из куриных ножек! Богатый желатин стоп создает богатый и питательный бульон.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 27 июня 2021 г.
14 оценок
Элиза БауэрНа днях отец объявил, что скучает по куриным лапкам. (Что?!)
Его мать, моя бабушка, которая родилась в 1899 году и дожила до 97 лет, использовала куриные ножки, когда готовила бульон, и мой папа всегда мог определить, когда суп был приготовлен из бульона из куриных ножек.
Куриные ножки имеют свой уникальный и чудесный вкус, а добавленный в них желатин придает любому блюду, приготовленному из бульона, ощущение роскоши при употреблении в пищу.
Изготовление бульона из куриных ножек было человеческим занятием на протяжении тысячелетий. Фактически, большинство наших бабушек или прабабушек использовали ноги в своем инвентаре. Бульон из куриных ножек великолепен и невероятно хорош для вас со всем этим желатином.
После долгих поисков я нашел несколько старых рецептов. Все рецепты требуют сначала отварить ноги, а затем слить кипяток. Я думаю, что смысл этого шага в том, чтобы заставить большую часть лишнего белка и примесей покинуть ноги и выйти на поверхность.
Еще один шаг, который предпринимают все старые рецепты, — это отрезать кончики когтей. Я не уверен, почему, но я предполагаю, что, отрезая кончики пальцев, мозгу и, следовательно, желатину в костях легче выйти.
Ожидайте получить много бульона из куриных ножек. Фунт фута дает примерно кварту акций, довольно выгодная сделка по цене 1 доллар за фунт за фут. Где найти куриные ножки? Наверное, лучше всего искать на рынках Китая или Азии.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 6 часов
Общее время 6 часов 15 минут
порций 8 порций
Выход 2 кварты
куриные ножки весом 2 фунта
2 большие моркови, разрезанные пополам
1 луковица, нарезанная дольками
2 ребра сельдерея, разрезанных пополам
1 пучок свежего тимьяна
1 лавровый лист
10 перцев горошком
- Марля или мелкое сито (в идеале и то, и другое)
Сначала отварить куриные ножки в течение 5 минут при сильном кипении:
Доведите до кипения 2 литра воды. Положите куриные ножки в большую кастрюлю и залейте кипятком. Кипятить 5 минут.
Элиза Бауэр Элиза БауэрСлить воду, промыть, отрезать и выбросить кончики когтей:
Полностью слейте воду с куриных ножек. Промойте холодной водой, чтобы ноги были достаточно прохладными, чтобы их можно было трогать.
С помощью острого ножа отрежьте кончики когтей и выбросьте. Они должны легко резаться, если вы разрезаете их через сустав. Если остались шероховатые участки когтеточки, срежьте их ножом для очистки овощей.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза БауэрТушить куриные ножки 4 часа:
Положите куриные ножки в чистую большую кастрюлю. Заполните холодной водой, чтобы покрыть ноги на дюйм. Добавьте морковь, лук, сельдерей, тимьян, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и сразу уменьшите температуру до минимума. Частично накройте крышкой, оставьте трещину примерно в полдюйма или около того и варите бульон при слабом кипении в течение 4 часов. Время от времени снимайте пену, которая может появиться на поверхности.
Элиза БауэрОткройте крышку и продолжайте варить:
Откройте кастрюлю и немного увеличьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, когда кастрюля теперь открыта. Продолжайте готовить в течение часа или двух. На этом этапе вы уменьшаете запас, чтобы его было легче хранить.
Процедить бульон:
Процедить через несколько слоев марли или сито с мелкими отверстиями (в идеале и то, и другое) в кастрюлю.
Элиза БауэрРазлить по литровым банкам.
Дайте остыть в течение часа или около того, прежде чем хранить в холодильнике. Когда ваш бульон остынет, он должен превратиться в гель.
Элиза БауэрСсылки:
Зачем курица перебежала дорогу? – «Чтобы вы не оторвали ему лапы и не сварили куриный бульон!», Just the Right Size готовит партию бульона из куриных ножек.
Рецепт маминого куриного супа в холодное время года
Этот легкий суп на курином бульоне идеально подходит для холодного времени года! Он легко усваивается и готовится из домашнего куриного бульона.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 03 марта 2022 г.
Элиза БауэрМама и папа оба заболели на этой неделе “гнилой простудой”, из-за которой они чувствуют себя довольно несчастными – кашляют, чихают, раздражаются и т. д.
Сегодня мама приготовила вкусный куриный суп, только с куриным бульоном и овощами, без куриного мяса. Это было так хорошо, что мне просто нужно было записать инструкции, прежде чем я забыл.
Самое главное, конечно, куриный бульон. Если все возможно, используйте куриный бульон, приготовленный из костей или спинки (см. рецепт куриного бульона).
Если вы ищете более крепкий куриный суп, обратите внимание на наш куриный суп с лапшой, приготовленный из бульона из цельной курицы.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
порций 3 до 4 порций
4 чашки домашнего куриного бульона
Жир домашнего куриного бульона
1 желтая луковица, очищенная и нарезанная
2 моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма (примерно столько же, сколько лук)
2 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма (примерно столько же, сколько лук)
1 столовая ложка листьев свежей петрушки
1 столовая ложка нарезанной зелени зеленого лука (зеленая часть зеленого лука) или зеленого лука
1/4 чайной ложки приправы для птицы (молотый шалфей и тимьян)
1/8 чайной ложки (щепотка) измельченных хлопьев красного перца (или небольшая щепотка кайенского перца)
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Обжарить лук, морковь и сельдерей:
В 4-литровой кастрюле нагрейте столовую ложку куриного жира (поднявшегося на поверхность и затвердевшего из домашнего бульона) на среднем огне. Если куриного жира недостаточно, можно добавить немного оливкового масла. Обжарьте овощи в жире, пока морковь почти не приготовится.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавить приправы:
Пока вы обжариваете овощи, добавьте приправу – приправу для птицы, измельченные хлопья красного перца, щепотку соли и щепотку перца. Такая приправа во время варки овощей подчеркнет их вкус. По словам моей мамы, измельченные хлопья красного или кайенского перца очень полезны при простуде, поэтому они входят в этот рецепт.
Добавить бульон и варить на медленном огне:
Добавьте 4 стакана куриного бульона. Доведите до слабого кипения. Готовьте, пока морковь не будет полностью приготовлена (около 5-10 минут).
Элиза БауэрДобавить свежую петрушку и зелень зеленого лука:
Проверьте приправы (скорее всего, вам придется добавить больше соли) и отрегулируйте по вкусу.
Элиза БауэрПодавать с (как минимум) хрустящим французским хлебом вчерашней выдержки.