Куриный паштет из печени в домашних условиях: Паштет из куриной печени с морковью

Рецепт приготовления паштета из вареной куриной печени в домашних условиях смотреть онлайн видео от Короткие кулинарные рецепты в хорошем качестве.

12+

1 месяц назад

Короткие кулинарные рецепты235 подписчиков

Простой видео рецепт приготовления вкусного паштета из вареной куриной печени. Благодаря моему пошаговому видео рецепту вы сможете легко приготовить такой печеночный паштет в домашних условиях. Такая закуска из куриной печени понравиться как взрослым так и детям. Ингредиенты для паштета из куриной печени: • 700 гр. куриной печени • 2 куриных яйца • 1 небольшая репчатая луковица • 1 небольшая морковь • 2 зубчика чеснока • Соль по вкусу • Черный молотый перец по вкусу • Небольшой кусочек сливочного масла • Растительное масло для зажарки Как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях: 1. Куриную печень хорошо промываем. Я для этого паштета буду печень отваривать. 2. Варим куриную печень минут 10-15 после закипания воды. Солить куриную печень нужно минут за 5 до окончания варки. Выкладываем вареную печень на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. 3. Чистим репчатый лук и морковь. Лук нарезаем небольшими полосками. Морковь натираем на крупной терке. Отправляем все эти овощи в сковородку. 4. Делаем зажарку из этих овощей на сковороде с небольшим количеством растительного масла. 5. Вареную куриную печень я нарезаю на маленькие кусочки и отправляю её в небольшую кастрюльку. Сюда же отправляем остывшую зажарку из овощей. 6. Чеснок я почистив мелко нарезаю и перекладываю в кастрюльку к куриной печени. 7. Куриные яйца я сварила и почистила их. Натираем вареные яйца в кастрюльку с куриной печенью и овощами. 8. Далее добавляем соль и молотый перец по своему вкусу. Также я добавила небольшой кусочек сливочного масла комнатной температуры. 9. Теперь нам необходимо перебить все подготовленные продукты погружным блендером. Перебиваем до получения однородной печеночной массы. Вот такой у меня рецепт приготовления паштета из куриной печени.

Приятного вам аппетита. ————————— Мой кулинарный сайт – https://prigotovim-edu.ru Мой Рутуб канал – https://rutube.ru/channel/467494/ Мой ютуб канал – https://www.youtube.com/channel/UCSBdQ5Atmx31qtc57K_CGYA Паштет из куриной печени – это блюдо, которое содержит множество полезных свойств для человеческого организма. Куриную печень зачастую называют “кладезью витаминов и минералов”, поскольку куриная печень является отличным источником железа, цинка, меди, витаминов В12, А и Д. А еще куриная печень богата антиоксидантами – это вещества которые помогают защитить организм человека от различных заболеваний. История приготовления паштета из куриной печени берет свое начало во Франции, где оно считается традиционным блюдом. Паштет из куриной печени приготовляют путем тщательного измельчения куриной печени, смешивания ее с яйцами и специями. Блюдо из куриной печени (в данном случае куриный паштет из печени) очень сытное, и его часто подают на закуску или как намазку на бутерброды.
По моему мнению паштет из куриной печени – это вкусное и полезное блюдо, которое вам непременно стоит попробовать. #еда #кулинария #рецепт #закуска #печень #паштет #куриныйпаштет

Паштет из печени птицы в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Европейская

Предпочтение

Все гениальное – просто

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Коньяк 30 г

опционально и не обязательно

Мускатный орех щепотка

по желанию

Печень птицы 400 г

утка, курица, индюшка

Морковь 50 г

морковь

Белый хлеб 40 г

мякиш

Лук-порей 15 г

Сливки 400 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1.

На сковороде растопить масло и обжарить лук порей до золотистой корочки.

2. Добавить порезанную морковь и печень( кубиками), посолить, поперчить. Я добавила ещё мускатный орех.

3. Обжарить до готовности, влить коньяк и быстро поджечь! Дождаться, пока весь огонь прогорит, и добавить мякиш, заранее замоченный в сливках, а потом сами сливки.

4. Довести до кипения и выключить.

5. Пробить все блендером до однородного состояния. Убрать в холодильник до следующего дня.

P.S. Приятного аппетита!

Результат

Паштет из печени птицы!

Категории рецепта

Паштеты Паштет из куриной печени Паштет из печени Закуски новогодние Простые закуски на Новый год Холодные закуски на Новый год Легкие закуски на Новый год Мясные закуски на Новый год Канапе на Новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

СН

от 60 до 90 минут

Цитрусовый цыпленок

Автор: Сусанна Никоян

ТД

от 30 до 60 минут

Домашняя пастрома из индейки

Автор: Татьяна Дудка

СН

от 30 до 60 минут

Куриные грудки в облепиховом маринаде

Автор: Сусанна Никоян

ЕЛ

от 30 до 60 минут

Тако с курицей и кукурузой

Автор: Евгения Левицкая

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Елена Юркевич

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Паштет из шалфея и куриной печени

Опубликовано: · Обновлено: Автор Jenny McGruther · Этот сайт получает доход от рекламы, партнерских ссылок и спонсорства.

Паштет из куриной печени — роскошное и питательное дополнение к любому обеденному столу. Паштет из куриной печени, намазанный на тосты из проросших зерен и украшенный сушеной клюквой, жареными грецкими орехами и микрозеленью, сам по себе может стать полноценным блюдом. А для тех, кто настороженно относится к мясным субпродуктам, паштет из куриной печени станет отличным дополнением к этим питательным продуктам.

Перейти к рецепту

Паштет из куриной печени, такой как икра, устрицы, лобстеры и другие продукты, которые мы теперь считаем роскошью, были рождены практичностью и отношением «не тратить, а не хотеть». подсчет урожая. Североамериканцы своеобразны в отношении своей пищи, предпочитая мышечное мясо другим сортам мяса, более богатым питательными веществами. Даже мой 4-летний ребенок, вкус которого соперничает с самым предприимчивым едоком, корчится при мысли о том, чтобы есть печень (кстати, я тоже), говоря, что он не «мясной парень из тела, а просто парень из мускулистого мяса». .” Это скорее интеллектуальное отвращение, чем отвращение к вкусу, поэтому мы просто называем этот паштет из куриной печени номером 9.0015 паштет фуа-де-волаль . Может быть, несколько претенциозно, но он проглатывает ее, еще не выучив перевода.

Мясные субпродукты, такие как куриная печень в этом паштете, исключительно богаты микроэлементами и пользуются спросом во всем мире с незапамятных времен. Печень является источником питательных веществ благодаря высокому содержанию витаминов группы В и предварительно сформированного витамина А.

В традиционных средствах массовой информации мы много слышим о фолиевой кислоте и ее важности для женщин в детородном возрасте, поскольку недостаток фолиевой кислоты способствует значительным врожденным дефектам. . В то время как многие люди считают листовую зелень хорошим источником фолиевой кислоты, печень превосходит их каждый раз, когда содержит более чем в два раза больше фолиевой кислоты, чем шпинат, в пересчете на унцию на унцию. Кроме того, печень содержит ретинол или преформированный витамин А, который также необходим для репродуктивного здоровья и здоровья развивающегося ребенка. Действительно, недостаточное потребление матерью витамина А связано с расщелиной неба, а также с другими врожденными пороками развития.

Я не могу не подчеркнуть этот момент: Печень является важной пищей –  священной пищей – и стоит научиться любить ее. Как и многие продукты, которые поначалу могут показаться отталкивающими , например, ростки пшеницы и рыбья икра, и вам, возможно, придется попробовать их более одного раза, чтобы почувствовать вкус. К счастью, этот паштет из куриной печени довольно мягкий, с приятным вкусом и текстурой, и дает прекрасную возможность научиться любить новую, питательную пищу. Помните: всего одна порция паштета из шалфея и куриной печени размером с закуску обеспечивает примерно 41% рекомендуемой суточной нормы фолиевой кислоты, 79% суточной нормы витамина B12 и 88% суточной нормы витамина A.

5 из 3 голосов

16 в качестве закуски

Этот рецепт паштета из шалфея и куриной печени служит примерно 16 в качестве закуски. Он отлично подается с пророщенным зерном или тостами на закваске, с яблоками и виноградом или вместе с корнишонами естественного брожения. Также он станет хорошим дополнением к праздничному столу.

Время подготовки4 часа

Общее время4 часа

Печать Сохранить рецепт Нажмите, чтобы удалить рекламу
  • 1 фунт куриной печени
  • 1 литр цельного молока (рекомендуется, но необязательно)
  • 14 унций соленого масла
  • 2 больших лука-шалота (мелко нарезанных)
  • 2 столовые ложки натертого шалфея
  • для украшения)
  • Аккуратно промойте куриную печень, слейте ее и положите в миску.

  • Залейте куриную печень 1 л свежего молока и оставьте ее мариноваться в молоке не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь.

  • Высушите куриную печень и снова промойте ее.

  • Нагрейте 4 унции топленого масла в сковороде, пока оно не растает.

  • Добавьте нарезанный лук-шалот и подрумяньте.

  • Добавьте куриную печень к луку и гхи. Обратите внимание, что они выделяют значительное количество жидкости.

  • Варите куриную печень на медленном огне, пока она не подрумянится и жидкость не испарится. Обратите внимание, что в этот момент многие куриные печенки развалятся сами по себе — это очень хорошо.

  • Добавьте натертый шалфей и деглазируйте сковороду хересом.

  • Продолжайте готовить, пока херес не испарится.

  • Дайте смеси остыть.

  • Добавьте смесь и 8 унций размягченного сливочного или топленого масла в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.

  • Растопить оставшиеся 2 унции топленого масла до жидкого состояния.

  • Выложите паштет в отдельные формочки или тарелки, украсьте свежими листьями шалфея и аккуратно полейте паштет растопленным гхи.

  • Оставьте паштет из шалфея и куриной печени на несколько часов или на ночь в холодильнике, но перед подачей доведите до комнатной температуры.

Оцените этот рецепт!Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему оценку. Дайте нам знать, что работает, а что нет, и внесли ли вы какие-либо изменения, которые могут помочь другим поварам.


Попробуйте эти рецепты далее

Как приготовить идеальный паштет из куриной печени

Перейти к рецепту

Почему идеально, спросите вы? Этот рецепт на Идеальный паштет из куриной печени , приготовленный по методу замечательного Жака Пепена, абсолютно надежен. Больше не нужно беспокоиться о том, достаточно ли приготовлена ​​печень. Никаких печенек, разбрызгивающих горячий жир по всей кухне. Никакой зернистой текстуры, только маслянистая гладкая восхитительность, идеально подходящая для того, чтобы жадно намазать ее на поджаренный багет и запивать корнишонами и бокалом хрустящего белого вина. Ням!

Я люблю делать паштеты, но всегда ненавидела жарить печень, поэтому, когда я наткнулась на этот метод, при котором печень и ароматизаторы бережно варят, а затем превращают в пюре, я мгновенно обратила на это внимание.

Паштет очень легко приготовить дома, а куриную печень можно купить за копейки. Это означает, что он не только очень доступен, но вы также можете настроить ароматизатор в соответствии с тем, что вам нравится. Не любите коньяк? Попробуйте немного портвейна. Хотите немного больше шарма? Бросьте немного бекона.

Чтобы сделать его особенным, украсьте его винным желе!

Я люблю подавать сверху желе из белого вина с нежной консистенцией, наполненное огненно-зелеными горошками перца, но оно прекрасно и просто с растопленным маслом сверху. Если вы никогда раньше не пробовали делать паштет, попробуйте этот простой рецепт — он вас зацепит.

Сегодня особенный день…

Сегодня 29 февраля, дата, когда мы корректируем календарь, чтобы времена года не смещались. Меня всегда поражало любопытство, как легко мы соглашаемся с тем, что в одни годы больше дней, чем в другие, поэтому мы просто прибавляем дополнительный день к концу февраля. Если подумать, почему февраль вообще обсчитался по дням?

Ладно, кусаюсь, почему февраль обделили?

Вот несколько отличных викторин о високосных годах — до того, как у нас появился високосный день, в римском календаре были целые дополнительные «високосные месяцы», чтобы вернуть времена года в нужное русло. Перед введением юлианского календаря им пришлось внести огромную поправку: в 46 году до нашей эры было 445 дней, что стало самым длинным зарегистрированным годом в истории человечества. Что вы сделали с лишними днями в этом году? Я провел свой (сюрприз, сюрприз) на кухне, приготовив большую порцию очень вкусных «Идеальный паштет из куриной печени». Попробуйте и убедитесь, насколько это просто!


Сколько хранится паштет из куриной печени?

Паштет хранится в холодильнике под крышкой не менее недели. В морозильной камере он хранится гораздо дольше, хотя желе плохо замерзает, поэтому, если вы планируете замораживать паштет, добавляйте слой желе только после того, как оно разморозится. Разморозить паштет на ночь в холодильнике.

можно ли заморозить куриную печень?

Да! Куриную печень можно успешно заморозить. Убедитесь, что они хорошо завернуты в пищевую пленку или в воздухонепроницаемый пакет для заморозки, чтобы избежать ожогов. Разморозить куриную печень на ночь в холодильнике.

Я не пью алкоголь, можно ли приготовить паштет из куриной печени без него?

Да, абсолютно. Просто замените коньяк в рецепте чайной ложкой яблочного уксуса, а желе сделайте из фруктового сока. Подойдет яблоко или клюква — не добавляйте дополнительный сахар, так как сок будет достаточно сладким.

С чем подавать паштет?

Без сомнения, хрустящий багет. Я могу полностью порекомендовать невероятно вкусный Beetroot and Orange Relish от моей подруги Deirdre 9. 0012, который она всегда подавала вместе со своим паштетом в знаменитых «Садах Ирини» на Кипре.

Я не хочу мазать желе поверх паштета! Любые альтернативы?

Обязательно! Желе действует как уплотнение, не давая воздуху проникнуть в паштет, сохраняя его свежим и предотвращая его окисление. Традиционная альтернатива — запечатать паштет слоем растопленного сливочного масла, что тоже очень вкусно! После того, как масло застынет, хорошо заверните его в пищевую пленку, чтобы масло не высыхало и не трескалось по краям формочки, так как это нарушит герметичность.


Ингредиенты

  • 400 г куриной печени
  • 1 маленькая красная луковица, очищенная и нарезанная
  • 1-2 зубчика чеснока, очищенных
  • 1 лавровый лист
  • 3 веточки свежего тимьяна, только листья
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 125 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 ст.л. бренди
  • черный перец
для желе:
  • 2 листа желатина
  • 175 мл белого вина
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2-3 чайные ложки зеленого перца горошком

Инструкции

  1. Промойте куриную печень в холодной воде, затем положите ее в кастрюлю среднего размера. Добавьте в сковороду лук, чеснок, лавровый лист, тимьян и соль, затем влейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть ингредиенты. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и готовьте 3-4 минуты, перемешав один или два раза. Снимите с огня и оставьте на 5 минут.
  2. Удалите лавровый лист и выбросьте его, затем с помощью шумовки переложите все ингредиенты из кастрюли в чашу кухонного комбайна с установленной насадкой-ножом. Процесс на высокой мощности до пюреобразного состояния. При работающем двигателе добавляйте масло по четверти за раз, затем добавьте бренди и несколько щепоток черного перца и взбивайте до получения однородной массы. Попробуйте и приправьте небольшим количеством соли и перца, если необходимо.
  3. Вылейте паштет в формочки или маленькие стеклянные миски, разровняйте поверхность, затем прижмите кусок пищевой пленки прямо к поверхности. Это придаст паштету красивый, гладкий вид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *