Куриный печеночный торт рецепт с фото пошагово: Печеночный торт из куриной печени пошаговый рецепт

Печеночный торт из куриной печени пошаговый рецепт

Печеночный торт можно назвать простым и вкусным блюдом, которое подойдет как для семейного обеда, так и праздничного застолья. По сути, эта холодная закуска представляет собой несколько тонких коржей, которые готовятся из печеночного фарша и смазываются различной начинкой.

Как известно, рецепт печеночного торта из куриной печени родом из украинской кухни. Правда, многие кулинары приписывают авторство своим кулинарным традициям. Как бы то ни было, это вкусное блюдо можно сделать из любой печени: не только куриной, но и свиной, говяжьей или индюшачьей. Гораздо нежнее и более однородными получаются блинчики из куриной печени, в то время как крупнозернистыми – из говяжьей.

Сегодня я предлагаю вам именно вариант на основе куриной печени. А в качестве начинки мы будем использовать овощи – морковь и репчатый лук. Майонез я по традиции рекомендую, конечно, домашний – на этот раз я сделала на молоке без яиц. Как украсить печеночный тортик, решать вам.

Шаг 1

В рецепт приготовления этой закуски входят следующие ингредиенты: куриная печень, морковь и репчатый лук (среднего размера), домашний майонез, куриные яйца (2 штуки в печеночное тесто, а 1 яйцо для украшения), пшеничная мука, сметана, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец. Для украшения я еще взяла свежий салат и петрушку, но это по желанию.

Шаг 2

Готовить печеночный торт мы будем в два этапа, которые будут проходить практически одновременно. Первым делом предлагаю заняться начинкой. Для этого чистим 4 средние луковицы и нарезаем их на четвертинки. Наливаем в сковороду несколько ложек растительного масла и жарим лук до румяного цвета и характерного аромата.

Шаг 3

Сильно выжаривать не нужно – лук должен быть мягким и нежным.

Шаг 4

Теперь добавляем к луку морковь, которую мы предварительно очистили и измельчили на крупной терке. Готовим овощи под крышкой на огне ниже среднего. В процессе солим. Если овощи вам попались слишком сухие, можно добавить немного воды. Также ставим вариться одно куриное яйцо – 9-10 минут после закипания.

Шаг 5

Пока тушатся морковь с луком, займемся тестом для печеночных блинчиков. Куриную печень тщательно моем, обсушиваем и срезаем жилки. Пропускаем печень через мясорубку.

Шаг 6

Добавляем пшеничную муку, сметану, соль (по вкусу), пару сырых куриных яиц и черный молотый перец (тоже по вкусу).

Шаг 7

Перемешиваем до однородного состояния – тесто готово.

Шаг 8

Я решила готовить блинчики на специальной сковороде для блинов. Наливаем немного растительного масла, прогреваем его и кладем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями распределяем его ложкой по всей поверхности, придавая форму лепешки. Жарим на среднем огне около 2-3 минут с одной стороны.

Шаг 9

Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону и жарим блинчик еще пару минут. Всего на 1 блинчик понадобится не более 5 минут, так как куриная печень готовится очень быстро.

Шаг 10

Параллельно проверяем готовность начинки – морковь и лук полностью готовы. Выключаем огонь и даем начинке остыть.

Шаг 11

Так мы пожарили все печеночные блинчики. У меня получилось 9 штук, они тоненькие (не более 5 мм высотой, диаметром 18 сантиметров), но у вас может быть меньше и толще – это все по вашему желанию.

Шаг 12

Теперь будем собирать тортик. На плоскую тарелку кладем первый печеночный блинчик.

Шаг 13

Смазываем чайной ложкой майонеза.

Шаг 14

Затем кладем часть моркови с луком, равномерно распределяя овощи.

Шаг 15

Таким образом выкладываем все блинчики, промазывая их майонезом и прослаивая начинкой. Последний блинчик просто смажем майонезом.

Шаг 16

Украсим готовый печеночный торт отварным яйцом, которое почистим и разделим на белок и желток. Измельчим их вилкой и красиво посыпаем верх тортика.

Шаг 17

Остальной декор – по вашему желанию. У меня немного зеленого салата и свежей петрушки. Готовому печеночному торту даем хорошенько остыть и пропитаться в холодильнике пару часов. Хотя мне даже больше нравится такая закуска в теплом виде.

Шаг 18

Обязательно попробуйте и вы нежный, ароматный, вкусный и сытный печеночный торт по этому рецепту!

Печеночный торт из куриной печени

Когда хочется кого-то удивить своими кулинарными способностями, не всегда приходит в голову приготовление печеночного торта. Почему-то, многие думают, что это очень сложно и долго. Но на самом деле это не так. Да, некоторое время может занять жарка блинов, но это не так долго, как кажется. Особенно, если вы используете блинную сковороду, и жарите на среднем огне блины. то время сокращается вдвое. Попробуйте и вы приготовить с нами это блюдо, уверяем, вы останетесь довольны!

Ингредиенты

Печень куриная600 гр.
Молоко1 стакан
Пшеничная мука1 стакан
Яйца2 шт.
Растительное масло3-4 ст.л.
Сольпо вкусу
Морковь2-3 шт.
Лук2 шт.
Майонез3-5 ст.л.
Чеснок1 зубчик

Приготовление

1

В первую очередь, мы будем погружным блендером перемалывать куриную печень. Вы можете также воспользоваться обычным блендером, или мясорубкой.

2

После того, как мы перемололи печень, вливаем молоко и яйца. И снова включаем блендер.

3

Не забудьте добавить в наше тесто растительное масло, это позволит блинам не прилипать к сковороде при жарке.

Постепенно всыпаем муку и доводим до однородной массы наше печеночное тесто.

4

В майонез мы добавляем чеснок, чтобы когда торт пропитался, блины были с чесночным вкусом и ароматом.

5

Нарезаем лук и трем на терке морковь, чтобы отправить это все на сковороду с растительным маслом для обжаривания. Добавляем соль и перец по вкусу.

6

Жарим блины на сухой чистой сковороде. Масло на сковороду добавлять не нужно, так как мы уже добавили его в тесто для блинов.

7

Когда все готово, мы начинаем формировать наш печеночный торт. Для этого, блин смазываем чесночным майонезом и на него выкладываем лук и морковь, которые мы обжарили, тонким слоем. И так слой за слоем, чередуем блин и начинку.

8

Таким должен получится наш торт. Вы можете украсить его совершенно по другому, как повелит ваша фантазия.

Даем торту постоять, чтобы он пропитался. Чем дольше он постоит, тем вкуснее он будет.

Похожие рецепты

Печеночный торт с молоком

Печеночный торт, это такое блюдо, которое сможет украсить любой стол. Такому блюду гости, за праздничным столом, будут уделять особое внимание, ведь …

Вкусный печеночный торт

Когда речь заходит о тортах, на ум приходит воспоминания о сладких масляных, или суфле тортах. Может потому, что вы не пробовали такой вкусный, но …

Печеночный торт классический

Печеночный торт, это именно тот торт, который не нужно печь в духовке. Поэтому, если у вас нет духового шкафа, то выбор, наверное, очевиден, ведь …

Торт из печенья с бананом на скорую руку

Предлагаем вам приготовить трендовый, вкусный домашний десерт — торт из печенья с бананом на скорую руку. Такой торт не нужно выпекать, готовить …

Салат из печени

Сегодня мы хотим вас порадовать фантастически вкусным, невероятно ароматным и чрезвычайно красивым салатом из печени, который абсолютно легкий и …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

секрет сочности! Пошаговое приготовление торта из куриной печени с фото

Красочный торт из куриной печени станет самым популярным блюдом на любом праздничном столе.

Он настолько яркий и вкусный, что гости моментально сметут такое лакомство с тарелки.

Приготовить блюдо очень просто и быстро, особенно если под рукой есть блендер или кухонный комбайн.

Самое сложное в процессе его создания – угадать консистенцию теста для блинов, чтобы они получились сочными и не ломались при выпечке, а наш мастер-класс поможет вам с этими небольшими трудностями!

Куриная печень – самый нежный вид этого субпродукта, поэтому закусочные пироги и пирожные на ее основе самые вкусные.

Необходимые ингредиенты:

– 3 куриных яйца;

– 1 ст. молоко;

– 350-400 г куриной печени;

– 3-4 ст. пшеничная мука;

– 0,5 ч. л. соли;

– 2 морковки;

– 1-2 луковицы;

– 100 мл растительного масла;

– зелень по вкусу;

– 150 г майонеза.

Охлажденную куриную печень промыть в воде, затем поместить в глубокую емкость и измельчить блендером до однородной массы. Вы также можете использовать замороженный побочный продукт, дав ему оттаять при комнатной температуре в течение 2-6 часов.

Как только это произойдет, разбиваем в емкость куриные яйца, вливаем молоко и снова взбиваем все блендером.

Всыпать соль в печеночную массу.

Затем пшеничную муку и на мгновение очистите ее блендером.

В готовое тесто влейте 20 мл растительного масла и перемешайте – это делается для того, чтобы ваши оладьи не прилипали к сковороде во время выпекания.

Разогреть на огне сковороду и влить в нее 30 мл растительного масла. Жир нужен только для смазывания посуды в первый раз – тогда масло в тесте не даст блинчикам прилипнуть к сковороде. Как только оно нагреется – выливаем в посуду половником половник печеночного теста и округляем его. Обжариваем около 3-4 минут, убавляя огонь до среднего.

Перевернуть блин на другую сторону с помощью лопатки и тушить столько же времени, а затем переложить на блюдо.

Итак, испеките все остальное тесто.

Морковь очистить и промыть, натереть на крупной терке.

Лук также очистить, промыть. Нарежьте его крупными кубиками.

Овощную нарезку спассеровать в оставшемся количестве растительного масла, не забыв предварительно разогреть на сковороде. Чтобы довести овощи до мягкости нужно всего 8-10 минут.

Начать сборку печеночного торта – положить на блюдо первый блин и промазать его майонезом.

Сверху выложить слой обжаренной начинки.

Накрыть вторым блином и т.д.

Собрать из куриной печени целый корж и украсить его по своему вкусу, не забыв посыпать промытой, нарезанной свежей зеленью. Поместите приготовленное блюдо в холод, примерно на 2-3 часа для пропитки.

Затем разрезать на порции и подать к столу.

Приятного аппетита!

Печеночный торт разрезаем на 6-8 порций – узнаем, во сколько нам обойдется одна такая порция:

– 3 яйца – 18 руб.;

– 1 ст. молоко – 8 руб.;

– 350-400 г куриной печени – 50 руб.;

– 3-4 ст. мука пшеничная – 5 руб.;

– овощи – 15 руб.;

– Специи – 5 руб.

– 100 мл растительного масла – 10 руб.;

– 100 г майонеза – 8 руб.

Итого: целое блюдо из субпродуктов стоит 119 рублей , а одна его порция – 20 рублей, если разделить торт на 6 частей. Это отличная цена за такую ​​сочную закуску – готовьте вместе с нами и мы не раз порадуем вас вкусными бюджетными блюдами.

Легкий рецепт куриной печени — Торт из куриной печени

Опубликовано Обновлено 19 июня 2019 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.

358 акции

 

Вам понравится этот суперлегкий рецепт куриной печени , приготовленный в форме пирога с чесноком, майонезом, обжаренным луком и смесью моркови.

Это лучший рецепт куриной печени, а еще это один из моих любимых гарниров с детства. Это так хорошо!

Каждый слой пропитан восхитительной чесночно-майонезной пастой, которая делает этот торт невероятно ароматным, особенно после того, как он постоит несколько часов или всю ночь.

Другой Полезный рецепт куриной печени Я очень рекомендую вам попробовать, это – Рецепт обжаренной куриной печени в соусе из белого вина.

Если ВЫ хотите больше обновлений Easy Recipes, заходите и следите за Munchkin Time в моей любимой социальной сети, где я делюсь обновлениями рецептов и многим другим:

 Munchkin Time в Instagram!

Страница Munchkin Time на Facebook!

Время манчкина на Pinterest!

До встречи!!!

Куриная печень Питание

Знаете ли вы, что куриная печень является наиболее питательным мясным органом?

Печень Печень насыщена витамином А , фолиевой кислотой , железом , цинком и витамином А . Насколько это удивительно?

Несмотря на то, что куриная печень богата питательными веществами, рекомендуется есть ее не чаще 1 раза в неделю.

Как приготовить куриную печень:

  • В кухонном комбайне добавьте куриную печень, яйца, масло авокадо, муку, соль и перец по вкусу. Смешайте до однородности.

  • Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Налейте в сковороду примерно ¼ стакана или больше смеси куриной печени, перемешивая тесто, пока оно не образует круг. Готовьте до коричневого цвета, около 3 минут с одной стороны.
  • Переверните на другую сторону и готовьте еще 2 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Отложите, чтобы остыть.

  • Пока вы готовите блины из куриной печени, на другой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла.
  • Добавьте нарезанный лук и готовьте около 5 минут, несколько раз помешивая. В ту же сковороду добавить натертую морковь, посолить и поперчить по вкусу, готовить еще 5 минут, несколько раз помешивая.
  • Отложите в сторону, чтобы остыть.

  • В миску добавить майонез, чеснок, соль и перец по вкусу, перемешать, пока все не смешается.

  • Положите 1-й блин из куриной печени на тарелку, смажьте майонезной смесью, затем добавьте еще один слой. Повторяйте до половины пути.
  • Выложите половину луково-морковной смеси. Продолжайте с остальными блинами из куриной печени, после добавления последнего блина намажьте майонезом и добавьте оставшуюся часть луковой смеси.
  • Украсьте зеленью на ваш выбор, например петрушкой, укропом или зеленым луком. Убрать в холодильник на 2 часа, лучше на ночь.

ЕСЛИ ВЫ приготовите куриную печень по простому рецепту, ПОЖАЛУЙСТА, ПОСТАВЬТЕ хэштег #munchkintimeblog в Instagram, мне бы очень хотелось увидеть ваше творение! Благодарю вас!

Легкий рецепт куриной печени – Торт из куриной печени

Love Keil

Этот рецепт куриной печени – вкусный гарнир из моего детства, который называется Торт из куриной печени.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Мясо, пикантный пирог, гарнир

Кухня русская, украинская

Порции 8

Калории

  • 2 фунта очищенной и промытой куриной печени
  • 4 больших яйца плюс
  • ч. л. масло авокадо плюс еще немного для смазывания
  • 1 ⁄4 стакана универсальной муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 1/2 стакана майонеза
  • 5 средних мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 нарезанная луковица
  • 0 9 морковь тертый
Как приготовить куриную печень:
  • В кухонный комбайн добавьте куриную печень, 4 яйца, 1/4 стакана масла авокадо, 1/4 стакана муки, соль и перец по вкусу. Смешайте до однородности.

  • Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Вылейте около 1/4 стакана или больше смеси куриной печени в сковороду, взбивая тесто, пока оно не образует круг. Готовьте до коричневого цвета, около 3 минут с одной стороны.

  • Переверните на другую сторону и готовьте еще 2 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Отложите, чтобы остыть.

Как обжарить лук и морковь:
  • Пока вы готовите блины из куриной печени, на другой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла.

  • Добавьте нарезанный лук и готовьте около 5 минут, несколько раз помешивая. В ту же сковороду добавить натертую морковь, посолить и поперчить по вкусу, готовить еще 5 минут, несколько раз помешивая.

  • Отложите для охлаждения.

Как собрать торт из куриной печени:
  • В миску добавить майонез, чеснок, соль и перец по вкусу, перемешать, пока все не смешается.

  • Положите 1 блинчик из куриной печени на тарелку, смажьте майонезной смесью, затем добавьте еще один слой. Повторяйте до половины пути.

  • Выложите половину луково-морковной смеси. Продолжайте с остальными блинами из куриной печени, после добавления последнего блина намажьте майонезом и добавьте оставшуюся часть луковой смеси. Украсьте зеленью по вашему выбору, например петрушкой или зеленым луком. Охладить в холодильнике до 2 часов. Наслаждаться!

Привет! Все материалы и изображения защищены авторским правом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *