Печеночный торт – 5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово
Говяжья печень 700 гр. Яйцо 2 шт. Молоко коровье 0.5 ст. Мука пшеничная 3 ст.л. Лук репчатый 1 шт.
Наш печеночный торт готов. Приятного вам аппетита!
Печеночный торт с орехами и грибами
Существует много вариантов приготовления знаменитого печеночного торта, однако в этом рецепте мы поэкспериментируем с такими ингредиентами, как орехи и грибы.
Ингредиенты:
Для печеночных блинчиков, которые будут формировать торт
- Говяжья печень – 200 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Молоко – 0,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
Для прослойки между блинчиками:
- Грибы шампиньоны (можно вешенки или любые другие грибы, какие захотите) – 160 гр.
- Грецкие орехи – ½ ст.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Вода – ¼ ст.
Для украшений:
- Шампиньоны (маринованные) – по вкусу.
- Зелень (укроп или петрушка) – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем и очищаем печень от пленок, нарезаем ее средними по размеру кусочками.
Шаг 2. Берем миксер и в его чашу кладем уже нарезанную печень, добавляем яйцо, муку, соду, молоко и растительное масло.
Шаг 3. После добавляем молотый перец (черный) и соль.
Шаг 4. Начинаем взбивать и продолжаем до тех пор, пока масса не станет однородной.
Шаг 5. Тесто получается, как будто для выпекания обычных блинов, только немного гуще.
Шаг 6. Теперь нужно приготовить сковороду для выпекания. Смазываем ее растительным маслом, слой должен быть тонким.
Шаг 7. Выливаем на сковороду печеночное тесто, и разделяем его на блинчики поменьше, придаем им круглую форму.
Шаг 8. Выпекаем с двух сторон, по 3-4 мин на каждую сторону. Чтобы блинчики не прилипали ко дну сковороды, перед каждой порцией нужно смазывать ее растительным маслом.
Шаг 9. Когда блинчики будут готовы, их нужно сделать одинаково круглыми по форме.
Шаг 10. Начинаем готовить начинку. Сначала нужно мелко порубить грибы.
Шаг 11. Наливаем 1 столовую ложку растительного масла на сковородку, добавляем грибы и начинаем обжаривать на среднем огне, к грибам добавляем мелко нарезанную луковицу, подливаем ¼ стакана воды и тушим всю смесь до ее готовности ориентировочно 15-20 минут.
Шаг 12. Выкладываем готовую смесь в глубокую миску, добавляем сметану и майонез, соль и перец по вкусу.
Шаг 13. Промываем 2 раза грецкие орехи, обтираем бумажным полотенцем и мелко рубим. По желанию, орехи можно немного обжарить на сковороде.
Шаг 14. В нашу смесь из грибов и сметаны добавляем грецкие орехи. Начинка готова.
Шаг 15. Берем печеночные блины и начинаем промазывать каждый по отдельности, после собираем их в торт.
Шаг 16. Для украшения нашего торта можно смазать его боковые стороны тонким слоем майонеза, присыпать его крошкой из грецких орехов, поставить «стеночкой» порезанные маринованные шампиньоны и веточки зелени. Наш торт готов к подаче к праздничному столу и к комплиментам ваших гостей!
Диетический торт из куриной печени в духовке
Если вы придерживаетесь здорового питания и трепетно относитесь к своему весу, то этот рецепт как раз для вас!
Блюдо по этому рецепту получится не отягощенное какими-либо соусами. И что самое главное, чтобы приготовить такой торт не нужно долго возиться у плиты.
Ингредиенты:
Основа печеночного торта
- Куриная печень – 500 гр.
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – ½ ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый (черный) – по вкусу.
Начинка:
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Молоко – 30 мл.
- Несладкий творожный крем – 100 гр.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Для украшений:
- Любая зелень (например, петрушка или укроп).
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем от жира куриную печень, хорошо ее промываем, нарезаем (не слишком крупно) и выкладываем в чашу миксера.
Шаг 2. Добавляем к печени яйцо, молоко, манку, перец и соль.
Шаг 3. Получившуюся смесь измельчаем миксером, пока она не станет однородной и оставляем в чаше на 15-20 минут, чтобы манка немного набухла.
Шаг 4. Пока вся смесь находится в миксере, разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на средней терке очищенную и промытую морковь. Можно, конечно, добавить еще и грибы, но тогда это прибавит калорийности блюду. Обжариваем смесь до румяной корочки.
Шаг 5. Выкладываем все то, что обжарили в тарелку, чтобы наша начинка немного остыла.
Шаг 6. Переходим к уже настоявшемуся печеночному тесту, берем круглую форму для запекания, переливаем это тесто в нее и ставим форму в духовку (180 градусов на 45 минут).
Шаг 7. Пока тесто готовится в духовке, возвращаемся к начинке. Остывшие обжаренные овощи кладем в чашу миксера, добавляем несладкий творожный крем, молоко, солим и перчим по вкусу.
Шаг 8. Запускаем миксер и перемешиваем все до состояния однородности. Смесь должна быть, как густая сметана, тогда она готова.
Шаг 9. Испекшееся печеночное тесто вынимаем из духовки, затем достаем его из формы, немного остужаем (не полностью, т.к. когда теплое оно лучше впитает в себя начинку) и разрезаем на две половины.
Шаг 10. Нижнюю половину густо смазываем начинкой, накрываем сверху второй половиной и наносим на него оставшееся количество начинки. Боковые поверхности также промазываем.
Шаг 11. Осталось только украсить наш торт. Для этого посыпаем его мелко натертым сваренным вкрутую яйцом, мелко порубленным свежим укропом или любой другой зеленью по вашему вкусу. Или трем на мелкой терке нежирный сыр. Или сделаем тонкую сеточку из нежирной сметаны. Не бойтесь проявлять тут свою фантазию сполна.
Шаг 12. Итак, наш торт готов, ему осталось только пропитаться. Его можно оставить и на ночь, но для пропитки достаточно 2-3 часа при комнатной температуре.
Шаг 13. Такой торт подойдет и как украшение холодных закусок к праздничному столу, и как самостоятельное низкокалорийное блюдо для повседневного приема пищи. Пользуйтесь рецептом на здоровье, и пусть вам будет вкусно!
Печеночный торт из куриной печени в мультиварке
Популярное блюдо – печеночные торты. Очень часто их готовят путем обжарки каждого блинчика на сковородке, а ведь есть и другой способ. Здесь и расскажем о том, как готовить печеночный торт в мультиварке. С ее помощью мы можем приготовить печеночное суфле одним слоем, а затем разрезать его на коржи и пропитать начинкой.
Ингредиенты:
Основа печеночного торта
- Печень куриная – 700 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло подсолнечное (рафинированное) – 3 ст.л.
- Молоко – 5 ст.л.
- Пшеничная мука – 5 ст.л. без горки.
- Перец черный (молотый) – ½ ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Яйцо куриное – 4 шт.
Прослойка:
- Майонез – 200 гр.
- Перец черный молотый – 2 щепотки.
- Соль – 2 щепотки.
- Яйцо куриное сваренное вкрутую (белки) – 5 шт.
Украшение:
- Яичный желток от 5 сваренных яиц.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выставляем на стол все необходимые для приготовления продукты.
Шаг 2. Хорошо промываем куриную печень, очищаем и измельчаем в блендере.
Шаг 3. Мелко нарезаем одну луковицу и обжариваем на растительном масле в мультиварке (выставить режим «Выпечка» или «Жарка»).
Шаг 4. Трем вторую луковицу на крупной терке, добавляем ее в чашу блендера к уже взбитой там печени, после этого добавляем муку, разрыхлитель, молоко, яйца и обжаренный в мультиварке до золотистой корочки лук. Все нужно посолить и поперчить.
Шаг 5. Измельчить все в блендере до однородности массы.
Шаг 6. Теперь возвращаемся к нашей мультиварке. Смазываем ее чашу тонким слоем растительного масла и выстилаем дно и стенки листами пергаментной бумаги. После того, как все подготовили, выливаем печеночную массу в чашу мультиварки.
Шаг 7. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» и готовим 1 час.
Шаг 8. Пока готовится печеночное суфле, можно приготовить и начинку к нему. Она может быть совершенно любой по вашему вкусу. Например, возьмем такой простой вариант, как начинка из сваренных вкрутую яиц (после варки нужно только отделить белки от желтков), соли, перца и майонеза.
Шаг 9. Опять берем наш блендер, кладем в его чашу вареные яичные белки и майонез, смешиваем это, добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 10. Когда печеночное суфле готово, достаем его из мультиварки и даем немного остыть, но не полностью.
Шаг 11. Разрезаем печеночное суфле на 3 коржа и смазываем прослойкой.
Шаг 12. Сверху украшаем наш торт измельченными желтками.
Шаг 13. Торт из куриной печени в мультиварке готов. В начинку вы можете добавлять также и тертую морковь, обжаренную вместе с луком, и грибы, и капусту. Но как видите, здесь мы рассказали о достаточно простом рецепте, который не потребует много вашего времени у плиты.
Печеночный торт с баклажаном
Когда классический рецепт печеночного тортика немного приелся, можно разнообразить его оригинальными ингредиентами. Кто-то экспериментирует с корейской морковью, кто-то с грибами. Кто-то добавляет капусту или вообще использует печень трески.
Мы предлагаем продукт, благодаря которому коржи–слои торта получаются невероятно нежными и просто тают во рту.
Ингредиенты:
Основа печеночного торта
- Говяжья печень – 1 кг.
- Мука – 2–3 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый (или приправа «смесь перцев») – по вкусу.
Для начинки:
- Баклажаны – 2 шт. (средние по размеру).
- Луковица – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рафинированное растительное масло – для обжарки.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Для украшений:
- Сыр – по вкусу.
- Любая зелень (например, петрушка или укроп) – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Говяжью печень хорошенько промыть в холодной воде, очистить от пленки и вырезать протоки.
Шаг 2. Очищенную печень порезать более мелко и измельчить через мясорубку, либо через комбайн. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 3. Берем яйца и по одному добавляем к печени, хорошо размешиваем, постепенно добавляем по столовой ложке муки, при этом постоянно перемешивая смесь.
Шаг 4. Возьмем среднего диаметра сковороду, заливаем немного растительного масла, разогреваем ее и распределяем печеночную массу блинчиками по сковородке.
Шаг 5. Следим за тем, чтобы блинчик пропекся равномерно, жарим сначала 3-4 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и жарим столько же с другой.
Шаг 6. Складываем прожаренные блинчики стопкой и накрываем, чтобы они не высохли.
Шаг 7. Для начинки баклажаны режем маленькими кусочками и обжариваем на растительном масле, чтобы они стали мягкими. После обжарки перекладываем их в глубокую миску.
Шаг 8. Мелко рубим промытый и очищенный сладкий перец и лук, морковь натираем на крупной терке.
Шаг 9. Теперь в сковороду кладем перец, лук, морковь и обжариваем все вместе.
Шаг 10. Затем обжаренные овощи добавляем в миску к баклажанам и все это перемешиваем. Начинка с баклажанами готова.
Шаг 11. Каждый блинчик смазываем майонезом, выкладываем на него овощную начинку и накрываем следующим блинчиком. Верхний блин также намазываем майонезом, украшаем начинкой.
Шаг 12. Последний шаг – украшение тортика. Натираем сыр на мелкой терке и мелко рубим зелень. Присыпаем тортик сверху по его диаметру.
Шаг 13. После, нужно дать пропитаться торту не менее 30 минут и можно подавать как к праздничному, так и к обеденному столу.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 63764.1 мкг | 900 мкг | 331 | 1771.2 |
Витамин В1 | 3.2 мг | 1.5 мг | 9.8 | 52.7 |
Витамин В2 | 17. 4 мг | 1.8 мг | 45.3 | 242.3 |
Витамин В4 | 5271.8 мг | 500 мг | 49.3 | 263.6 |
Витамин В5 | 52.9 мг | 5 мг | 49.5 | 264.7 |
Витамин В6 | 2 мг | 15.9 | 84.8 | |
Витамин В9 | 1795.8 мкг | 400 мкг | 21 | 112. 2 |
Витамин В12 | 422 мкг | 3 мкг | 657.2 | 3516.6 |
Витамин С | 315.5 мкг | 90 мкг | 16.4 | 87.6 |
Витамин D | 15.7 мкг | 10 мкг | 7.4 | 39.3 |
Витамин E | 76.3 мг | 15 мг | 23.8 | 127.2 |
Биотин | 752. 9 мг | 50 мг | 70.4 | 376.5 |
Витамин К | 119 мкг | 4.6 | 24.8 | |
Витамин РР | 106.9 мг | 20 мг | 25 | 133.7 |
Калий | 4496 мг | 2500 мг | 8.4 | 45 |
Кальций | 744.9 мг | 1000 мг | 3. 5 | 18.6 |
Кремний | 83.8 мг | 30 мг | 13 | 69.8 |
Магний | 480.6 мг | 400 мг | 5.6 | 30 |
Натрий | 3675.6 мг | 1300 мг | 13.2 | 70.7 |
Сера | 2588.8 мг | 500 мг | 24.2 | 129. |
Фосфор | 3357.6 мг | 800 мг | 19.6 | 104.9 |
Хлор | 4565.3 мг | 2300 мг | 9.3 | 49.6 |
Алюминий | 2755.7 мкг | 30 мкг | 429.2 | 2296.4 |
Железо | 65.4 мг | 18 мг | 17 | 90.9 |
Йод | 138. 4 мкг | 150 мкг | 4.3 | 23.1 |
Кобальт | 199.2 мкг | 10 мкг | 93.1 | 498 |
Литий | 28.3 мкг | 70 мкг | 1.9 | 10.1 |
Марганец | 4.5 мкг | 2 мкг | 10.5 | 56.3 |
Медь | 27587.3 мкг | 1000 мкг | 128. 9 | 689.7 |
Никель | 469.8 мкг | 200 мкг | 11 | 58.7 |
Рубидий | 2330.6 мкг | 2 мкг | 5444.7 | 29132.5 |
Селен | 377.2 мкг | 55 мкг | 32 | 171.5 |
Фтор | 2079.7 мкг | 4000 мкг | 2.4 | 13 |
Хром | 255. 2 мкг | 50 мкг | 23.8 | 127.6 |
Цинк | 44.3 мг | 12 мг | 17.2 | 92.3 |
Бор | 1532.8 мкг | 1.2 мкг | 5968 | 31932.3 |
Ванадий | 278.4 мкг | 20 мкг | 65 | 348 |
Молибден | 855.6 мкг | 70 мкг | 57. 1 | 305.6 |
Печеночный торт из куриной печени
Когда хочется кого-то удивить своими кулинарными способностями, не всегда приходит в голову приготовление печеночного торта. Почему-то, многие думают, что это очень сложно и долго. Но на самом деле это не так. Да, некоторое время может занять жарка блинов, но это не так долго, как кажется. Особенно, если вы используете блинную сковороду, и жарите на среднем огне блины. то время сокращается вдвое. Попробуйте и вы приготовить с нами это блюдо, уверяем, вы останетесь довольны!
Ингредиенты
Печень куриная600 гр. |
Молоко1 стакан |
Пшеничная мука1 стакан |
Яйца2 шт. |
Растительное масло3-4 ст.л. |
Сольпо вкусу |
Морковь2-3 шт. |
Лук2 шт. |
Майонез3-5 ст.л. |
Чеснок1 зубчик |
Приготовление
youtube.com/embed/LBdwfttm8_c” allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; fullscreen” frameborder=”0″>1
В первую очередь, мы будем погружным блендером перемалывать куриную печень. Вы можете также воспользоваться обычным блендером, или мясорубкой.
2
После того, как мы перемололи печень, вливаем молоко и яйца. И снова включаем блендер.
3
Не забудьте добавить в наше тесто растительное масло, это позволит блинам не прилипать к сковороде при жарке.
Постепенно всыпаем муку и доводим до однородной массы наше печеночное тесто.
4
В майонез мы добавляем чеснок, чтобы когда торт пропитался, блины были с чесночным вкусом и ароматом.
5
Нарезаем лук и трем на терке морковь, чтобы отправить это все на сковороду с растительным маслом для обжаривания. Добавляем соль и перец по вкусу.
6
Жарим блины на сухой чистой сковороде. Масло на сковороду добавлять не нужно, так как мы уже добавили его в тесто для блинов.
7
Когда все готово, мы начинаем формировать наш печеночный торт. Для этого, блин смазываем чесночным майонезом и на него выкладываем лук и морковь, которые мы обжарили, тонким слоем. И так слой за слоем, чередуем блин и начинку.
8
Таким должен получится наш торт. Вы можете украсить его совершенно по другому, как повелит ваша фантазия.
Даем торту постоять, чтобы он пропитался. Чем дольше он постоит, тем вкуснее он будет.
Похожие рецепты
Печеночный торт с молоком
Печеночный торт, это такое блюдо, которое сможет украсить любой стол. Такому блюду гости, за праздничным столом, будут уделять особое внимание, ведь …
Вкусный печеночный торт
Когда речь заходит о тортах, на ум приходит воспоминания о сладких масляных, или суфле тортах. Может потому, что вы не пробовали такой вкусный, но …
Печеночный торт классический
Печеночный торт, это именно тот торт, который не нужно печь в духовке. Поэтому, если у вас нет духового шкафа, то выбор, наверное, очевиден, ведь . ..
Торт из печенья с бананом на скорую руку
Предлагаем вам приготовить трендовый, вкусный домашний десерт — торт из печенья с бананом на скорую руку. Такой торт не нужно выпекать, готовить …
Салат из печени
Сегодня мы хотим вас порадовать фантастически вкусным, невероятно ароматным и чрезвычайно красивым салатом из печени, который абсолютно легкий и …
Сейчас мы готовим
Все рецептысекрет сочности! Пошаговое приготовление торта из куриной печени с фото
Красочный торт из куриной печени станет самым популярным блюдом на любом праздничном столе.
Он настолько яркий и вкусный, что гости моментально сметут такое лакомство с тарелки.
Приготовить блюдо очень просто и быстро, особенно если под рукой есть блендер или кухонный комбайн.
Самое сложное в процессе его создания – угадать консистенцию теста для блинов, чтобы они получились сочными и не ломались при выпечке, а наш мастер-класс поможет вам с этими небольшими трудностями!
Куриная печень – самый нежный вид этого субпродукта, поэтому закусочные пироги и пирожные на ее основе самые вкусные.
Необходимые ингредиенты:
– 3 куриных яйца;
– 1 ст. молоко;
– 350-400 г куриной печени;
– 3-4 ст. пшеничная мука;
– 0,5 ч. л. соли;
– 2 морковки;
– 1-2 луковицы;
– 100 мл растительного масла;
– зелень по вкусу;
– 150 г майонеза.
Охлажденную куриную печень промыть в воде, затем поместить в глубокую емкость и измельчить блендером до однородной массы. Вы также можете использовать замороженный побочный продукт, дав ему оттаять при комнатной температуре в течение 2-6 часов.
Как только это произойдет, разбиваем в емкость куриные яйца, вливаем молоко и снова взбиваем все блендером.
Всыпать соль в печеночную массу.
Затем пшеничную муку и на мгновение очистите ее блендером.
В готовое тесто влейте 20 мл растительного масла и перемешайте – это делается для того, чтобы ваши оладьи не прилипали к сковороде во время выпекания.
Разогреть на огне сковороду и влить в нее 30 мл растительного масла. Жир нужен только для смазывания посуды в первый раз – тогда масло в тесте не даст блинчикам прилипнуть к сковороде. Как только оно нагреется – выливаем в посуду половником половник печеночного теста и округляем его. Обжариваем около 3-4 минут, убавляя огонь до среднего.
Перевернуть блин на другую сторону с помощью лопатки и тушить столько же времени, а затем переложить на блюдо.
Итак, испеките все остальное тесто.
Морковь очистить и промыть, натереть на крупной терке.
Лук также очистить, промыть. Нарежьте его крупными кубиками.
Овощную нарезку спассеровать в оставшемся количестве растительного масла, не забыв предварительно разогреть на сковороде. Чтобы довести овощи до мягкости нужно всего 8-10 минут.
Начать сборку печеночного торта – положить на блюдо первый блин и промазать его майонезом.
Сверху выложить слой обжаренной начинки.
Накрыть вторым блином и т.д.
Собрать из куриной печени целый корж и украсить его по своему вкусу, не забыв посыпать промытой, нарезанной свежей зеленью. Поместите приготовленное блюдо в холод, примерно на 2-3 часа для пропитки.
Затем разрезать на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!
Печеночный торт разрезаем на 6-8 порций – узнаем, во сколько нам обойдется одна такая порция:
– 3 яйца – 18 руб.;
– 1 ст. молоко – 8 руб.;
– 350-400 г куриной печени – 50 руб.;
– 3-4 ст. мука пшеничная – 5 руб.;
– овощи – 15 руб.;
– Специи – 5 руб.
– 100 мл растительного масла – 10 руб.;
– 100 г майонеза – 8 руб.
Итого: целое блюдо из субпродуктов стоит 119 рублей , а одна его порция – 20 рублей, если разделить торт на 6 частей. Это отличная цена за такую сочную закуску – готовьте вместе с нами и мы не раз порадуем вас вкусными бюджетными блюдами.
Торт из куриной печени – ByLena.com
Елена Бутук
Этот рецепт был автоматически переведен как с румынского. Посмотреть оригинал здесь
Очень ценимая в моем доме закуска, некоторые более толстые листы сделаны как оладьи, из куриной печени (или свинины/говядины) и смонтированы в форме лепешки, смазанной майонезом, чесноком.
Здесь очень важно иметь небольшую кастрюлю, чтобы торт был меньше, тот, что на картинке, максимум 10-12см. Можно и побольше – но это будет большой торт, это тоже зависит от количества гостей.
Рекомендую попробовать, вам обязательно понравится – вкусно, сытно и красиво.
показать все описание
Состав
Метрическая система US
●
Куриная печень
300 г
или свиная/говяжья печень
●
Яйцо
4 штуки
●
Белая мука
1 стакана
●
соль и перец
1 TSP
●
0,5 чашки
●
0,5 чашки
0,5 чашки
0,5 0,5 чашки
0,5.
2 штуки
●
Белый лук
1 Piece
●
Подсолнечное масло
50 мл
●
Ст.0003
200 г
●
Свежая зелень (укроп, петрушка)
1 пучок
для украшения
Пошагово
1
Поместите в блендер яйца, печень, муку, молоко, соль и перец.
2
Хорошо перемешайте.
3
Разогреть небольшую сковороду, смазать небольшим количеством масла.
Из теста вылить половину лака, или больше – чтобы получился более толстый блинчик. Пусть варится на слабо-среднем огне.
4
Переверните и дайте подрумяниться с другой стороны.
Если оно как-то порвется и вы не хотите, чтобы листы прилипали, добавьте в тесто полстакана муки.
5
Пока все листы блинов не готовы, подготовьте остальные ингредиенты для торта:
– разогрейте в небольшом количестве масла мелко нарезанный лук и тертую морковь.
6
– Майонез смешивают с толченым чесноком.
7
Блинные листы больше не нужны – я кладу их друг на друга во время выпечки.
8
И начинаем собирать торт:
– положить первый лист, смазать майонезом и посыпать 1 столовой ложкой моркови с луком;
– следующий лист просто смазываем майонезом
– далее чередуем и повторяем как указано выше, пока не закончите все листы, или не достигнете желаемой высоты торта.
9
Смажьте последний лист еще майонезом, а также края торта.
Здесь хорошо бы оставить его в холодильнике на ночь или на несколько часов, а потом еще немного смазать майонезом и перейти к украшению. Если у вас нет времени, сделайте это, но это не будет таким хрупким.
10
Нарежьте небольшими ломтиками, примерно по порции на человека.
Рекомендую разрезать перед украшением и поставить на праздничный стол.
11
Украсьте мелко нарезанной зеленью или тертым вареным желтком.
Приятного аппетита!
Количество: 500 г
Время приготовления: 30 минут
Сложность: промежуточный
Готов через: 60 мин
Дата публикации: