Шашлык из курицы на сковороде, пошаговый рецепт на 657 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном
Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тушеная тыква с горохом и помидорами
Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Оладьи из рапаны
Aleksey_Gorlachev
Рецепт от юлии высоцкой
Курица с секретом
Зелень не стоит рубить слишком мелко — она должна чувствоваться, а вот посыпать ей курицу снаружи не советую, трава может пригореть. Лимон я тоже предпочитаю класть внутрь тушки — он начинает
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
1 час
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Предлагаем вариант быстрого и небанального ужина — шашлык из курицы на сковороде. Миниатюрные обжаренные кусочки сочного мяса с овощами не требуют гарнира. Рецепт вы всегда сможете изменить, добавив, например, в маринад для курицы свои любимые специи. Вместо болгарского перца можно взять баклажан или кабачок. Если вы не боитесь новых вкусов, то нанизать на шпажки можно даже яблоко, ананас или апельсин. Куриное мясо отлично сочетается с фруктами. Маринад для куриного шашлыка советуем приготовить с соевым соусом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
328
кКал
13%
Белки | 51 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 6 г |
% от дневной нормы
13 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриное филе | 400 г |
перец болгарский | ½ шт. |
розмарин | 1 веточка |
шалфей | 2 листа |
соевый соус | 80 мл |
чеснок | 1 зубчик |
имбирь | ½ ч. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Нарежьте куриное филе на квадратные кусочки. Советуем взять филе бедра, но подойдет и грудка. Этот же принцип приготовления работает и с индейкой.
Приготовьте маринад для куриного шашлыка: смешайте с соевым соусом измельченный чеснок и имбирь, перемешайте. Отправьте кусочки курицы мариноваться на 30–40 минут. Каждые 10 минут перемешивайте.
Нарежьте на квадратики перец. Нанижите на деревянные шпажки (их длина должна быть равна диаметру сковороды) курицу и перец.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, положите розмарин и шалфей и прогрейте 1–2 минуты. Убавьте огонь до среднего. В маринаде для курицы содержится соевый соус, при интенсивном нагреве он может подгорать.
Уберите травы и положите в сковороду курицу. Розмарин и шалфей вы можете положить на курицу или больше их не использовать.
Обжарьте шашлык из курицы на сковороде до румяного цвета. Если у вас получились очень большие кусочки и они не прожариваются, добавьте в сковороду немного воды и накройте крышкой.
Готовый шашлык подержите под крышкой 5 минут. Подавайте с любимыми соусами. Рецепт могут взять на заметку и те, кто следит за своим питанием. В этом случае советуем не жарить шашлычки на масле, а запечь в духовке.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдакуриный шашлыкшашлыкшашлык из курицы и индейкис курицейна сковородесковородарецепты от редакциижаритьмариноватьазиатская кухняазиатская кухняазиатская кухняобедужинс чеснокомс перцемс овощами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шашлык из Курицы на сковороде простой домашний рецепт
Блюда из филе / Курица на сковороде
Готовим вкусно просто и не дорого – куриный шашлык на сковороде.
Ингредиенты
- Филе курицы – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Прованские травы – 2 ст. л
- Соль, перец черный – по вкусу
- Уксус 9 % — 2 столовые л
- Масло растительное – 100 мл
Маринованный лук
- Луковицы – 2 шт.
- Вода – 1 стакан
- Уксус виноградный, винный или столовый – 3 ст. л
- Соль – 1 чайная ложка
- Сахар – 2 ч. л
Домашний рецепт шашлыка из курицы
Набор необходимых продуктов для блюда на сковороде
Нарезанный полукольцами лук складываем в миску для маринования
Режем филе средними кусочками, на 1-2 укуса
Посыпаем солью, перцем, прованскими травами, добавляем уксус, хорошо перемешиваем
Приминаем курицу сверху ложкой, затягиваем герметично пленкой, оставляем мариноваться на столе 2 часа
Подавать шашлык я буду с маринованным луком
Нарезанные кольцами луковицы отправляем в миску, заливаем кипяченой водой комнатной температуры, добавляем 3 ложки уксуса, соль и сахар
Хорошо перемешиваем чтобы все растворилось, оставляем мариноваться на 2 часа, чем больше, тем лучше
Маринованный шашлык нужно разложить на бумажном полотенце, сверху промокнуть другим
Избавляемся от лишней влаги, чтобы масло не стреляло при жарке
Разогреваем сковороду с маслом, его должно быть примерно 1 см, добавляем прованские травы по желанию
Выкладываем куриный шашлык в горячую сковородку
Обжариваем буквально 1-2 минуту и, переворачиваем на другую сторону
Готовый шашлык вынимаем на тарелку, быстрее это будет сделать шумовкой
Не пересушите грудку, время жарки занимает не больше 2-х минут с одной стороны
Горячий шашлычок сразу накрываем глубокой посудой, даем ему отдохнуть и дойти до кондиции 5-10 минут
Готовое блюдо подаем с кетчупом и маринованным луком. Шашлык из курицы приготовленный таким способом на сковороде, получается нежным, сочным, ароматным, и тает во рту. А по вкусу напоминает мясо, приготовленное на углях
Как пожарить шашлык на сковороде на шпажках
Когда нет возможности выбраться на природу и пожарить мясо, то всегда это можно сделать дома. Куриные шашлычки готовятся просто и быстро, а по вкусу не уступают любым другим. К тому же они еще и очень нежные
Ингредиенты
- Куриное филе – 3 шт.
- Соевый соус – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 100 мл
Приготовление шашлыка на шпажках
Нарезаем филе средними кусочками
Поливаем соевым соусом, перемешиваем, затягиваем миску пленкой. Оставляем мариноваться на столе 2 часа
Насаживаем курицу на шпажки
На раскаленную сковороду наливаем масло, даем ему нагреться. Уменьшаем огонь до среднего, начинаем жарить
Обжариваем шашлыки до золотистого цвета с двух сторон. Масла должно быть достаточно
Жарим курицу на сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны
Готовый шашлычок отгружаем на бумажное полотенце. Даем стечь жиру
Пока мясо горячее солим и перчим по вкусу, но не забывайте, что оно мариновалось в соленом соевом соусе
Украшаем кольцами лука, выносить к гостям на закуску
Видео рецепт
Нажмите пожалуйста 🤝
4.6 / 5. 173
МеткиШашлык из курицыКуриные кебабы на гриле в чугунной сковороде-гриль
Опубликовано: Автор: Sonila · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 12 комментариев
Вам когда-нибудь хотелось еды на гриле, но у вас не было времени разжечь гриль? Да, у меня тоже бывает!! Именно тогда я использую чугунную сковороду с выступами, чтобы приготовить еду на гриле в помещении. Эти Куриные кебабы на гриле (шашлыки), маринованные в средиземноморской заправке, являются лишь одним из примеров. Подавайте их с салатом, лавашом, цацики или любым соусом на основе йогурта, и вы быстро приготовите восхитительный ужин на гриле.
Некоторые ссылки в моих сообщениях могут быть партнерскими ссылками, что означает, что я могу получать комиссию, если вы покупаете товары, нажимая на эти ссылки. Я всегда буду сообщать, когда продукт в сообщении был подарен компанией, а также когда сообщение или продукт спонсируются.
Куриные кебабы на гриле
Вы можете жарить эти кебабы на чугунном гриле, как я, или на гриле для барбекю. Просто отрегулируйте температуру и время приготовления на гриле соответственно. Процесс маринования и нанизывания будет таким же.
Когда я использую гриль, я также жарю овощные шашлычки, но не нанизываю их на курицу. Я жарю их отдельно, потому что овощи готовятся быстрее, чем курица.
Во многих других странах слово кебаб известно как кебаб, и оно имеет вариации в зависимости от языка. На моем родном языке мы называем это «кебаб».
Как подавать куриные кебабы?
Эти куриные шашлычки очень универсальны. Если вы ищете быстрый здоровый ужин, просто поджарьте шашлыки и подавайте их с большим Греческий салат . Если вы ищете что-то более традиционное для средиземноморской уличной еды, приготовьте цацики или любой другой соус на основе йогурта. Возьмите немного лаваша и свежих овощей, и вы можете сделать бутерброд с лавашом. Ням!!!
Бывают и другие вечера, когда я подаю своим детям кебаб с этим чесночным рисом с жасмином. В то время как мы с мужем будем есть только курицу и салат, так как это версия с низким содержанием углеводов.
Майоран
Мне нравится использовать в этом маринаде и орегано, и майоран. Он так хорошо раскрывает средиземноморские ароматы, когда смешивается с оливковым маслом и лимонным соком.
Я вырос в семье, где жили представители нескольких поколений. Мои бабушка и дедушка по отцовской линии были из города Гирокастра с юга Албании, очень близко к Северной Греции. Они выращивали травы в горшках на нашем балконе, и майоран был одним из них.
Майоран часто путают с орегано, потому что есть сходство, но это две совершенно разные травы.
Примечания к рецептам и советы
В этом видео показано, как я готовлю эти кебабы от начала до конца. Тем не менее, я также хотел разбить шаг ниже. Если вы уже готовили по этому рецепту раньше, смело переходите сразу к карточке рецепта.
Сковорода-гриль, которую я использую, похожа на эту чугунную сковороду, но другой марки.
См. ниже все ингредиенты для этого рецепта.
Ингредиенты для куриных шашлыковЭтот рецепт разбит на следующие этапы:
- Замочите шампуры
- Смешайте курицу с маслом, лимоном и травами. Маринуйте минимум 1 час и дайте остыть.
- Нанизать шампуры
- Гриль (либо на гриле для барбекю, либо на чугунной сковороде-гриль)
- Наслаждайтесь 🙂
Важно замочить шпажки в воде, иначе они сгорят.
Нарежьте куриные грудки кубиками, положите в миску и добавьте все ингредиенты. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на час в холодильнике. Я не люблю оставлять курицу на ночь, но вы можете оставить ее охлаждаться на несколько часов.
Цыпленок в маринадеКогда вы будете готовы жарить на гриле, высушите шампуры чистым кухонным полотенцем и наденьте на них курицу. В зависимости от размера вашей сковороды для гриля постарайтесь не насаживать слишком много кусочков курицы на один шампур.
Кроме того, в отличие от настоящего гриля жар в середине сковороды выше, чем по бокам, поэтому, если я нарезаю кусочки курицы немного неравномерно, я стараюсь нанизывать маленькие кусочки на концы шампура, а большие куски в середине.
Куриные кебабы на чугунном гриле Жарьте около 4 минут с каждой стороны и переворачивайте соответственно. Перемещайте шампуры от боков к середине, чтобы придать хорошо прожаренный вид снаружи, курица все еще будет нежной внутри. Средняя часть сковороды нагревается быстрее, поэтому куриные шашлычки в середине будут готовы быстрее. Переместите шампуры с боков на середину и добавьте новые шампуры по бокам сковороды.
Куриные кебабы, приготовленные на гриле в чугунной сковороде-гриль
Эти средиземноморские куриные кебабы (кебабы), приготовленные на гриле в чугунной сковороде-гриль, станут идеальным летним блюдом. Подавайте их с салатом и наслаждайтесь едой на свежем воздухе:)
5 из 6 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Маринование 1 час
Общее время 1 час 40 минут
5 9002 Блюдо
Средиземноморская кухня
Количество порций 4 порции
Калории 645 KCAL
Чугуновой гриль. 1 ст. л. сухого майорана
- 1 ст. л. средиземноморской соли
Куриные грудки нарезать кубиками со стороной около 1 дюйма
Замочить шампуры в воде
058
Добавьте кусочки курицы в миску.
Добавьте оливковое масло, лимонный сок, орегано, майоран, соль и лимонную цедру с 1 лимона. Хорошо перемешайте, чтобы ароматы смешались, а затем накройте миску полиэтиленовой пленкой. Охладите не менее 1 часа.
Разогрейте предварительно приправленную чугунную сковороду-гриль. Я держу высокую температуру. Обычно температура в середине сковороды выше, чем по бокам, поэтому переворачивайте шампуры соответствующим образом. Обычно я стараюсь готовить по 4 минуты с каждой стороны, чтобы курица полностью прожарилась. Переместите шампуры со стенок сковороды в середину, пока некоторые шампуры не приготовятся. Затем добавьте новые по бокам.
Подавайте куриные кебабы с греческим салатом, лавашом, дзадзики или соусом на основе йогурта.
- Калории рассчитаны из расчета 2 шампура на человека и не включают салат или любые гарниры.
- Кроме того, на этикетке с пищевой ценностью указана заправка так, как будто вы собираетесь ее съесть целиком. Хотя столько оливкового масла будет использовано для заправки, вы не съедите его целиком.
Пищевая ценность
Куриные кебабы, приготовленные на чугунной сковороде-гриль
Количество на порцию
Калории 645 Calories from Fat 423
% Daily Value*
Fat 47g 72%
Saturated Fat 7g 44%
Cholesterol 145mg 48%
Sodium 2010mg 87%
Калий 967 мг 28%
Углеводы 9 г 3%
Клетчатка 3 г 13%
Sugar 2g 2%
Protein 49g 98%
Vitamin A 147IU 3%
Vitamin C 46mg 56%
Calcium 62mg 6%
Железо 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
Калории: 645 ккалУглеводы: 9 г Белки: 49 г Жиры: 47 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 145 мг Натрий: 2010 мг Калий: 967мгКлетчатка: 3гСахар: 2гВитамин А: 147МЕВитамин С: 46мгКальций: 62мгЖелезо: 2мг
Ключевое слово Куриный гриль чугун, Куриные кебабы, гриль в чугуне, Средиземноморские куриные кебабы
Пробовали этот рецепт?Упомяните @mediterranean_latin_love или пометьте #mediterranean!
Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, сохраните изображение ниже в Pinterest. Не стесняйтесь отметить меня в социальных сетях, если вы сделали рецепт или у вас есть какие-либо вопросы. Спасибо 🙂
9. Средиземноморские куриные кебабы, приготовленные на гриле в чугунной сковородеДругие рецепты средиземноморской кухни
Посетите мой блог, чтобы узнать больше о средиземноморских рецептах.
- Бараньи отбивные на гриле
- Фаршированный перец по средиземноморски
- Курица со шпинатом и грибами в сливочном соусе
- Суп орзо из индейки
- Куриный суп с лимоном и рисом
Другие рецепты
Рубрики: Основные блюда, Средиземноморская кухня, Рецепты С тегами: Цыпленок
О Сониле
Мама двоих детей, жена, инженер, кулинарный блогер и создатель рецептов! Сонила родилась в Албании, ее наследие вдохновляет ее средиземноморские рецепты, а ее мужа – латинские. Сонила имеет 2 диплома инженера Университета Майами.
Взаимодействие с читателем
Как приготовить куриное сате на сковороде-гриль.
Как приготовить куриное сате на плите с помощью сковороды-гриля.
Рецепт на сковороде для гриля, по которому вы каждый раз будете получать сочные, нежные куриные шашлычки со всеми вкусами. в тамаринде, порошке тмина, порошке кориандра, чесноке, луке, которые смешиваются для приготовления ароматного куриного маринада.
Этот маринад для сате придает уникальный вкус и идеально подходит для приготовления сате из курицы-гриль и подачи на барбекю и пикниках.
Как приготовить куриный сатай/куриный шашлык в домашних условиях .Существует так много рецептов сате из курицы , которые различаются по ингредиентам, для стран от Юго-Восточной Азии до Ближнего Востока.
Это стоит изучить, потому что каждый из этих куриных шампуров отличается, но может иметь одни и те же компоненты, такие как использование бамбуковых шампуров, древесный уголь для гриля и некоторые специи.
Цыпленок сатай — идеальная и популярная уличная еда в большинстве стран Юго-Восточной Азии.
Вы, возможно, видели длинные ряды сате под длинным грилем с горячими углями, над которым массово производится куриное сате за считанные минуты, чтобы не отставать от спроса.
Что ж, теперь вы можете воссоздать те же куриных сате-кебабов , которые вы пробовали в ресторанах или на ярмарках уличной еды.
Их легко приготовить, и вы определенно можете приготовить большую партию этих куриных сатеев дома, чтобы удовлетворить всеобщую жажду, потому что приготовление нескольких кусочков на гриле будет недостаточно.
запекать куриные шашлычки вместо того, чтобы жарить их на гриле.
Вы, конечно, можете использовать гриль в духовке, чтобы приготовить эти сате, но есть причина, по которой я использую метод на плите, а именно,
1/ Я могу контролировать температуру, уменьшая и увеличивая огонь по мере необходимости, это помогает мне не пережарить их.
2/ Другая причина, по которой я использую сковороду с плитой и грилем, заключается в том, что куриное сате нужно часто переворачивать, чтобы все стороны готовились одинаково.
Таким образом, приготовление их над плитой на сковороде-гриль позволяет мне делать это вместо того, чтобы постоянно открывать дверцы духовки, чтобы проверить курицу.
В-третьих, это проще, чем использовать духовку для гриля, поскольку вы действительно видите, как жарится мясо, вы можете контролировать, сколько времени нужно готовить каждому куску, и вынимать уже приготовленные.
Посуда, необходимая для приготовления куриного сате на гриле.
Вы можете использовать любую сковороду для гриля, я использую сковороду для гриля Ikea, преимущество использования последней в том, что я могу приготовить 6-8 куриных сатай одновременно.
Если вы решите использовать сковороду для гриля ИКЕА, как у меня, есть одна вещь, о которой вы должны знать, а именно,
Поскольку сковорода имеет прямоугольную форму, тепло от плиты сосредоточено посередине, а куриные шампуры размещены в среднем гриле быстрее, чем по бокам.
Самый простой способ справиться с этим — переместить жареные шампуры в середину, когда они будут наполовину готовы, и заменить их теми, что были по бокам.
Сделайте это пару раз, и все будет в порядке.
Сколько кусочков куриных кубиков в бамбуковой палочке?
4 сумма.
Если куриные кубики меньше, вы можете нанизать 5, но идеальное количество будет 4.
Имейте в виду, что вы должны оставить достаточно бамбука, чтобы держаться.
Какого размера нарезать куриные кубики для сате?
Попробуйте нарезать их точного размера и нарезать на кусочки размером 1-1 и 1/2 дюйма.
Подготовка бамбуковых палочек для приготовления куриного сате.Это очень важно, вам нужно замочить бамбук как минимум на 20-30 минут.
СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА СВОЮ ЛЮБИМУЮ ДОСКУ ПИНТЕРЕСТА!
Советы, как приготовить ЛУЧШИЕ куриные сатеи на гриле.
- Прежде чем вы начнете жарить курицу, она должна быть комнатной температуры.
- правильная температура для гриля является ключом – вы знаете, что у вас правильная температура для гриля, когда вы слышите шипение, когда куриные шампуры касаются поверхности сковороды.
- После того, как вы поместите гриль на сковороду, дайте сковороде нагреваться на среднем огне в течение 2 минут, держите ладонь прямо над сковородой ладонью вниз. если вы чувствуете тепло на ладони, значит, сковорода-гриль готова. теперь его нужно смазать тонким слоем масла, чтобы мясо не прилипло к сковороде.
- смазка сковороды-гриля маслом – слегка смажьте сковороду маслом, здесь нужно быть осторожным, даже малейшая капля масла имеет тенденцию разбрызгиваться из-за обжигающего жара.
- 4 раза в минуту, чтобы положить куриные сатеи на гриль , перевернуть его, чтобы курица не прилипла к сковороде.
- контролируйте температуру, пока вы жарите курицу , под этим я подразумеваю, что вам, возможно, придется увеличивать или уменьшать температуру, когда вы жарите куриные шашлычки.
- щипцы с длинной ручкой станут вашими лучшими помощниками в приготовлении пищи. Используйте их, чтобы придать форму курице, переворачивая ее.
Как долго нужно мариновать куриные кубики для сате?
5-6 часов было бы идеально, но вы можете оставить их мариноваться на 2 часа. №
Прежде чем добавлять кубики курицы в маринад, убедитесь, что в них чувствуется вкус тамаринда и соли.
Можно ли приготовить куриные сатеи пораньше и подать их через 2-3 часа?
Если вы планируете приготовить куриные сате заранее, приготовьте куриные сате и заверните их в фольгу.
Через 30 минут после начала подачи откройте фольгу, слегка смажьте сате оставшимся маринадом или маслом, снова заверните и прогрейте в духовке в течение нескольких минут.
Как приготовить густой сок тамаринда для куриного сате.
В 1/4 стакана воды добавьте 1 столовую ложку тамаринда и оставьте на 5 минут.
Процедите сок в чашку, и у вас будет густой сок тамаринда для маринада.
Или просто используйте пасту тамаринда из магазина.
Как приготовить куриное сате на плите/гриле.
Пожалуйста, внимательно прочитайте инструкции к рецепту, чтобы избежать ошибок.
Ингредиенты
Для приготовления ингредиентов, указанных ниже, используйте стандартные мерные чашки и ложки.
700 г куриного филе без костей
Бамбуковые шпажки (держите их погруженными в воду до использования)
1/4 стакана густой мякоти тамаринда (при использовании 2 чайных ложек пасты см. примечания, как приготовить сок тамаринда из мякоти и воды)
4 зубчики чеснока
5 луковиц шалот (замените 1 большой луковицей)
2 чайные ложки семян кориандра или порошка
2 чайные ложки семян тмина или порошка
1 чайная ложка меда (замените 1 чайной ложкой сахара)
Соль для приправы
1/3 стакана масла для использования по мере необходимости
Метод отложите (см. примечания выше).
Очистить, вымыть и нарезать куриное филе без костей (700 г) на кубики и отложить в сторону (см. примечания выше).
Сатай Маринад для курицы.
Положите чеснок (4 зубчика), лук-шалот (замените 1 большой луковицей), мед (1 ч. л., замените сахаром), семена или порошок кориандра (2 ч. л.), семена тмина или порошок (1 ч. л.), сок тамаринда ( при использовании пасты 2 чайные ложки, см. примечания, как сделать сок тамаринда с мякотью и водой), посолить по вкусу.
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн (используйте насадку-блендер для специй) и сделайте гладкую жидкую пасту.
Моя паста немного грубая, так как я использовала ступку и пестик, чтобы растолочь все ингредиенты.
После того, как вы приготовите маринадную пасту, переложите ее в большую миску, в которую позже можно будет поместить куриные кубики.
Смешайте масло (2 ст. л.) с маринадом и добавьте куриные кубики в миску.
Покройте курицу маринадом, убедитесь, что в маринаде достаточно соли.
Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник и оставьте курицу мариноваться на 4 часа (чем дольше, тем лучше, см. примечания выше, если вы планируете мариновать курицу меньше времени).
Когда курица промаринуется в течение нескольких часов, достаньте миску из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры.
Нанизать куриные кубики на бамбуковые шпажки и отложить в сторону. на палочку можно нанизать 4 кусочка курицы.
Не выбрасывайте маринад. добавьте оставшееся масло в оставшийся маринад в миске, добавьте щепотку дополнительной соли и отложите в сторону.
Приготовление куриного филе на сковороде-гриль.
Поместите сковороду-гриль (см. примечания о том, какой тип сковороды я использую и почему выше) на средний огонь и дайте ей нагреваться в течение минуты или пока поверхность сковороды не станет горячей.
Постепенно положите куриные шашлычки на сковороду. если температура правильная, вы услышите безошибочный звук шипения, который вам нужен, когда курица помещается на гриль.
Убедитесь, что вы перевернули их, чтобы куриное сате обжаривалось равномерно со всех сторон. каждая сторона, вероятно, займет около 12-15 минут.
Когда вы жарите куриные шашлычки (сатай), используйте тяжелую ложку (здесь я использую деревянную ложку), чтобы придавить шашлыки, чтобы они расплющились и равномерно прожарились.
Через каждые 10 минут проверяйте курицу стороной, обращенной к огню, и затем переворачивайте. Вы, вероятно, перевернете куриные шашлычки 4-5 раз, чтобы сатай из курицы на гриле получился даже золотисто-коричневого цвета.
Перед тем, как перевернуть куриные шашлычки, смажьте их остатками маринада.
Продолжайте надавливать деревянной ложкой.
Переверните их на бок, чтобы края тоже поджарились.
Подавайте куриный сатай (куриный шашлык), пока он еще теплый, с вашим любимым соусом для макания.
Как очистить сковороду-гриль на плите.
После того, как вы приготовили куриное сате, почистить сковороду для гриля станет непростой задачей.
Избегайте энергичного трения, сначала слейте все масло из сковороды-гриля. затем используйте несколько бумажных кухонных полотенец, чтобы вытереть все кусочки обугленного маринада со сковороды.
Смешайте 2 столовые ложки жидкости для мытья посуды с 1/2 стакана воды.
Вылейте в форму для гриля и замочите на несколько часов, затем промойте небольшим количеством теплой воды.
Через 5 минут после начала приготовления на гриле один или два раза полейте курицу оставшимся маринадом, переворачивая, чтобы они равномерно обжаривались.
Подавайте, пока они еще теплые. смотрите заметки, если хотите, чтобы они были сделаны на 2-3 часа раньше.
Присоединяйтесь ко мне на канале islandsmile на YouTube.
Ингредиенты
- 700 г курицы без костей
- Бамбуковые шпажки (держите их погруженными в воду до использования)
- 1/4 стакана густой мякоти тамаринда (при использовании пасты 2 чайные ложки см. примечания, как приготовить сок тамаринда из мякоти и воды)
- 4 зубчика чеснока
- 5 луковиц шалот (замените 1 большой луковицей)
- 2 чайные ложки семян кориандра или порошка
- 2 чайные ложки семян или порошка тмина 1 чайная ложка меда (замените 1 чайной ложкой сахара)
- Соль к сезону
- 1/3 стакана масла для использования по мере необходимости
Инструкции
Поместите бамбуковые шпажки в миску с водой, чтобы они замачивались и откладывались (см. примечания выше).
Очистить, вымыть и нарезать куриное филе без костей (700 г) на кубики и отложить в сторону (см. примечания выше).
Сатай Маринад для курицы.
Поместите чеснок (4 зубчика), лук-шалот (замените 1 большой луковицей), мед (1 ч. л., замените сахаром), семена или порошок кориандра (2 ч. л.), семена тмина или порошок (1 ч. используя пасту 2 чайные ложки, см. примечания, как сделать сок тамаринда с мякотью и водой), посолить, чтобы приправить.
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн (используйте насадку-блендер для специй) и сделайте гладкую жидкую пасту.
Моя паста немного грубая, так как я использовала ступку и пестик, чтобы растолочь все ингредиенты.
После того, как вы приготовите маринадную пасту, переложите ее в большую миску, в которую позже можно будет положить куриные кубики.
Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник и оставьте курицу мариноваться на 4 часа (чем дольше, тем лучше, см. примечания выше, если вы планируете мариновать курицу меньше времени).
Когда курица промаринуется в течение нескольких часов, достаньте миску из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры.
Нанизать куриные кубики на бамбуковые шпажки и отложить в сторону. на палочку можно нанизать 4 кусочка курицы.
Не выбрасывайте маринад. добавьте оставшееся масло в оставшийся маринад в миске, добавьте щепотку дополнительной соли и отложите в сторону.
Обжаривание куриного филе на сковороде-гриль.
Поместите сковороду-гриль (см. примечания о том, какой тип сковороды я использую и почему выше) на средний огонь и дайте ей нагреваться в течение минуты или пока поверхность сковороды не станет горячей.
Постепенно положите куриные шашлычки на сковороду. если температура правильная, вы услышите безошибочный звук шипения, который вам нужен, когда курица помещается на гриль.
Убедитесь, что вы перевернули их, чтобы куриное сате обжарилось равномерно со всех сторон. каждая сторона, вероятно, займет около 12-15 минут.
Когда вы жарите куриные шашлычки (сатай), используйте тяжелую ложку (здесь я использую деревянную ложку), чтобы придавить шашлыки, чтобы они расплющились и равномерно прожарились.
Через каждые 10 минут проверяйте курицу стороной, обращенной к огню, и затем переворачивайте. Вы, вероятно, перевернете куриные шашлычки 4-5 раз, чтобы сатай из курицы на гриле получился даже золотисто-коричневого цвета.
Прежде чем перевернуть куриные шашлычки, смажьте их остатками маринада.
Продолжайте надавливать деревянной ложкой.
Переверните их на бок, чтобы края тоже поджарились.
Подавайте куриный сатай (куриный шашлык), пока он еще теплый, с вашим любимым соусом для макания.
Как очистить сковороду-гриль на плите.
После того, как вы приготовили куриное сате, почистить сковороду для гриля станет непростой задачей.
Избегайте энергичного трения, сначала слейте все масло из сковороды-гриля. затем используйте несколько бумажных кухонных полотенец, чтобы вытереть все кусочки обугленного маринада со сковороды.
Смешайте 2 столовые ложки жидкости для мытья посуды с 1/2 стакана воды.
Вылейте в форму для гриля и замочите на несколько часов, затем промойте небольшим количеством теплой воды.
Через 5 минут после начала приготовления на гриле один или два раза полейте курицу оставшимся маринадом, переворачивая, чтобы они равномерно обжаривались.
Подавайте, пока они еще теплые. смотрите заметки, если хотите, чтобы они были сделаны на 2-3 часа раньше.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 568 Всего жиров: 32 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 24 г Холестерина: 156 мг Натрия: 307 мг Углеводов: 17 г Волокна: 3 г Сахаров: 9 г Белков: 53 г
Сделал этот рецепт? большой!
Если вы регулярно посещаете блог и хотели бы помочь мне расти, вот как это сделать.
*Когда вы делаете рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв и оценку на карточке рецепта.
*подпишитесь, если возможно.