Ароматная курочка с картошкой в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Птица » Курица
КурицаLento4ka034
Содержание
- Маринуем курицу.
- Готовим курицу в мультиварке.
- Готовим картофель в мультиварке.
- Подаем ароматную курочку с картошкой в мультиварке.
Особой популярностью у современных хозяек пользуется прибор под названием мультиварка. Не удивительно, ведь ее преимущества невозможно переоценить. Вот и сейчас мы расскажем вам рецепт ароматной курочки с картошкой в мультиварке, которая достойна стать «королевой» на любом столе. Мясо, которое томится в собственном соку и картофель, готовящийся без капли масла, – что может быть вкуснее и полезнее для нас, любителей насладиться едой!
Маринуем курицу.
По необходимости для начала курицу необходимо разморозить. Далее ее тщательно промываем в воде. После чего ее прямо тушкой необходимо замариновать. Вы можете делать это любым удобным для вас способом или же тем, который придется вам по нраву. Мы же предлагаем вам следующий способ. Обтираем курицу солью, перцем и специями для куриного мяса. Далее очищаем, промываем и раздавливаем специальным прессом чеснок. Смешиваем его с соевым соусом и поливаем данной смесью нашу курочку. В таком виде оставляем ее промариноваться при комнатной температуре на 40-60 минут.
Готовим курицу в мультиварке.
На дно мультиварки вливаем немного растительного масла. Сверху на него укладываем курицу. Оставшийся на дне маринад выливаем сверху. Включаем режим «Выпечка» на 60 минут и в это время занимаемся своими делами. Когда положенное время подойдет к концу курицу необходимо перевернуть и включить мультиварку еще на 30 минут в том же режиме выпечки. По окончанию положенного срока извлекаем курицу и оставляем ее в теплом месте или же укрываем крышкой и сверху заворачиваем полотенцем.
Готовим картофель в мультиварке.
Далее мы приготовим картофель для гарнира. Его мы очищаем от кожуры и тщательно промываем. Разрезаем его на 2-4 части, в зависимости от размера клубней. Далее помещаем картофель прямо в сок, который остался после приготовления курицы в мультиварке. Добавляем еще стакан кипяченой воды. Включаем устройство в режим «Плов». Так необходимо для того, чтобы жидкость максимально выпарилась, а сама картошечка хорошо зарумянилась.
Подаем ароматную курочку с картошкой в мультиварке.
На большое блюдо в середину укладываем курицу, вокруг нее располагаем картофель. Все это сверху обильно посыпаем ранее промытой и мелкорубленой зеленью петрушки. Не забудьте приложить к блюду нож с длинным и острым лезвием, так как вы недолго будете любоваться этим кулинарным изыском, рано или поздно его захочется съесть. Приятного Вам аппетита!
– — Если курица по размеру больше контейнера мультиварки, то ее необходимо разделать. Для этого достаточно острым ножом отрезать окорока и крылья птицы. Получится, что тушку мы будет готовить целенькой, а конечности отдельно, компактно уложив их возле туловища. Но лучше всего выбирать такую курицу, которая подойдет по размеру мультиварки.
– — Если за время, пока готовился картофель, курица успела остыть, ее можно подогреть в микроволновой печи или в духовке при температуре 70 градусов.
– — Курицу можно разрезать на порционные куски еще до того, как подать на стол, для большего удобства. Для этого используется обязательно острый нож для мяса. Изначально отрезаются конечности (бедра и крылья), после чего отрезается грудка и филейная часть. А оставшаяся спинная часть делится на 4-6 частей по вашему усмотрению.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Курица с картошкой в мультиварке – рецепт от шеф-повара с филе цыпленка
Тушенка из курицы
ГОСТ 28589-2014 525 гр.
КУПИТЬ
Тушеная картошка в мультиварке с филе цыпленка Царская Курочка
- Ингредиенты:
- Филе цыпленка Царская Курочка 525 гр.
- Картофель2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры небольшие 3 шт.
- Перец болгарский сладкий красного и оранжевого цветов по ½ части
- Стручки острого перца чили 1-3 шт.
- Ростки свежей зелени (любой) 1/2 пучка
- Соль и черный перец на вкус
Курица с картошкой в мультиварке – вкуснейший простейший рецепт! Предлагаем взглянуть на тему картошки и мяса в мультиварке по-новому, сделав еду по рецепту из тушенки.
Рецепт с тушенкой из курицы обещает быть исключительно сочным, очень ароматным и легким. А все потому, что помимо курицы и картошки в мультиварке предусмотрены лишь помидоры, болгарский перец, немножко репчатого лука.
Благодаря пошаговым фото рецепта в мультиварке курицы и картошки все совершенно легко для практического воплощения. Мы убеждены, что никаких затруднений не возникнет даже у тех хозяек и любителей самостоятельного приготовления пищи, кто только приобщаются к домашней кулинарии.
Причем, дело не только в простейшем наборе вышеперечисленных ингредиентов и их самой обычной нарезке. Легкость кулинарного процесса обеспечивается за счет применения в качестве мясного компонента филе цыпленка Царская Курочка.
Те, кто готовят с этим натуральным продуктом, всегда отмечают эталонное качество отборного крупнокускового мяса, нежнейший вкус, отменный аромат и стопроцентную натуральность.
Следуя советам профессиональных кулинаров и информативным фото домашних рецептов от шеф-поваров, хозяйки на практике убеждаются, что недорогие рецепты из курицы имеют отличные гастрономические свойства, а еда готовится значительно быстрее. Так что купить тушенку из курицы и других видов мяса, представленных на нашем сайте, – значит заметно упросить повседневные заботы.
Стоит подчеркнуть, что пошаговый рецепт в мультиварке является отменным выбором для вкуснейшего блюда к ужину и обеду.
Наш кулинарный сайт рекомендует Вашему вниманию еще десятки блюд с куриной тушенкой по рецептам от профессиональных кулинаров. Своими поварскими идеями делятся и пользовали нашего ресурса! По их отзывам, подробные описания каждого этапа готовки и фото рецептов простых вкусных угощений уже успели немало удивить не только разнообразием – изменилось само представление о мясных консервах и широчайшем использовании их в поварском деле.
Как готовить:
Начиная готовить в мультиварке, подготовьте банку филе цыпленка Царская Курочка, почистите картофелины и лук, вымойте сладкий и острый перец, помидоры и зелень.
Картошку, луковицу и сладкий болгарский перец порежьте небольшими кусочками. Помидоры также нарежьте некрупно, предварительно очистив от кожицы.
Овощную нарезку переложите в мультиварочную чашу. Закладку можно осуществлять в произвольном порядке.
Последним поместите в емкость для готовки филе цыпленка Царская Курочка вместе с мясным желе. Это сделает блюдо особенно сочным и обеспечит угощению замечательный аромат. Количество черного молотого перца и соли – по Вашим собственным вкусовым предпочтениям.
Задайте умному кухонному прибору режим тушения с таймером на 60 минут.
Готовое угощение выложите в суповую тарелку вместе с бульоном, украсив свежей зеленью и стручками острого перца чили.
Добавить комментарий
Купить мясные консервы
Мы в соц. сетях
Одноклассники Вконтакте
Рецепты с тушенкой © 2018.
Корзина
Курица и картофель в медленноварке с зеленой фасолью
· 2 комментария
Этот рецепт приготовления курицы и картофеля в мультиварке — полезное и безглютеновое блюдо, к которому вы будете возвращаться снова и снова. Его очень легко приготовить из полезных ингредиентов, таких как куриные грудки, мини-картофель и зеленая фасоль, медленно приготовленных в вкусном соусе с травами. Получить здоровую и сбалансированную еду на столе еще никогда не было так просто!
Рецепты курицы, популярные в вашем доме? Рецепты приготовления курицы в мультиварке настолько часты в моем доме, что только вчера 10-летний ребенок воскликнул:
“СНОВА Курица?! У нас всегда есть курица!”
Очень драматично.
Обжаренные куриные грудки остаются сочными в мультиварке с картофелем!Хорошо, я признаю, рецепты с бескостной курицей и без кожи – мои любимые рецепты в эти дни.
И мультиварка куриные рецепты?? Привет! Что за мечта.
Плюс, что вам не нравится в куриных грудках!?
Они, естественно, не содержат глютена, полезны для здоровья и могут быть превращены во множество вкусных рецептов.
Вот еще несколько замечательных рецептов куриных грудок на моем сайте:
Обязательно посмотрите их и добавьте в закладки на будущее.
А пока, , эти рецептов курицы и картофеля в мультиварке — это то, что вам захочется делать снова и снова.
Картофель в мультиварке идеально сочетается с курицей и стручковой фасолью. Используйте нарезанный кубиками юконский золотой картофель вместо мини-картошки, если вам нужно. Простые ингредиенты и кастрюля «все в одном» для здоровой безглютеновой еды, которая понравится всей семье❣️ Перейти к:- 📝Ингредиенты для медленноварки с курицей и картофелем
- 🔪Инструкции
- 🔄Замены
- 💃Вариации
- 🥣Оборудование
- 🥡Хранение и остатки
- 🏅Верхний наконечник
- Хотите больше?
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
📝Ингредиенты для медленноварки с курицей и картофелем
Вот что вам понадобится для этого рецепта:
- Куриные грудки без костей и кожи
- Fresh green beans
- Halved baby potatoes (yellow, purple or red potatoes work)
- Lemon for lemon juice
- Olive oil
- Italian seasoning
- Salt
- Pepper
- Onion powder
- Minced garlic
See карта рецептов для количества.
🔪Инструкции
Вот как приготовить этот рецепт:
В большой сковороде на среднем огне обжарьте куриные грудки без костей и кожи по 2 минуты с каждой стороны.
Поместите обжаренную куриную грудку на дно мультиварки. Сверху положите картофель.
В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, итальянскую приправу, соль, перец, луковый порошок и чеснок.
Полейте курицу и картофель. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности 3 часа. Добавьте зеленую фасоль и готовьте еще 30 минут. Подавать горячим.
Совет : Не добавляйте стручковую фасоль до последних 30 минут, чтобы она не стала слишком мягкой.
🔄Заменители
- 🐔 Куриные грудки – для этого рецепта можно использовать куриные бедра без кожи и костей. Вы получите более глубокий вкус от темного мяса
- 🥔 Мини-картофель — если у вас нет мини-картофеля, вам подойдет золотой картофель Юкона
- 🍋 Лимон — вместо лимона подойдет сок лайма
💃Вариации
Немного измените этот рецепт с помощью следующих настроек:
- 🔥 Пряный – добавьте в оливковое масло немного пасты хариссы вместо итальянской приправы, посыпьте сверху хлопьями красного чили или добавьте мелко нарезанный перец халапеньо
- 🧀 Сыр Say – сыр пармезан и курица с травами сочетаются друг с другом, как горох и морковь, так что, если у вас есть немного, после подачи этого блюда добавьте немного свежего пармезана сверху
🥣Оборудование
Основное оборудование, которое вы будете использовать для этого рецепта супа с курицей и рисом, — это мультиварка или мультиварка. Вы также можете использовать режим медленного приготовления в мультиварке.
А если вы используете мультиварку, вы можете обжарить куриные грудки с помощью функции обжаривания в мультиварке, а затем просто положить все в кастрюлю. Сковорода, спасенная от чистки😄
🥡Хранение и остатки
По этому рецепту с курицей и картофелем получаются фантастические остатки.
Просто храните в холодильнике в герметичном контейнере. Он также отлично подходит для приготовления пищи!
После приготовления этого ужина из курицы он плохо замерзает, поэтому съешьте его в течение 3 дней.
🏅Полезный совет
Обжаривание куриных грудок сначала способствует развитию вкуса и придает курице приятный цвет, НО если у вас нет времени, вы можете пропустить этот шаг.
Приготовление на высокой мощности в течение 4 часов придает картофелю приятный румяный хруст.Хотите больше?
Зарегистрируйтесь, чтобы еженедельно получать все полезные и безглютеновые рецепты прямо на вашу почту.
“*” указывает на обязательные поля
Надеюсь, вам понравится этот вкусный и очень простой рецепт ужина, как и нам❣️
Если вы попробуете его, пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить звездный рейтинг и комментарий для других.
Благодарю OX
~ апрель
📖 Рецепт
1 Медленная плита
- 2 Футов без костючной куриной грудью 3-4
- ½ LB FREVE Green Beans, TRIMMED около 4003 9038
- ½ LB FREVE Green Beans, TRIMMED около 4.
- ½ Green Beans. ½ фунта разрезанного пополам молодого картофеля красного или золотого цвета, около 4 чашек
- ⅓ cup lemon juice, fresh
- ¼ cup olive oil
- 1 teaspoon Italian seasoning
- 1 teaspoon salt
- ¼ teaspoon pepper
- ¼ teaspoon onion powder
- 2 cloves minced garlic
Sear chicken breasts на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством оливкового масла на плите всего по 2 минуты с каждой стороны.
Поместите обжаренную куриную грудку на дно медленноварки.
Сверху положить картофель.
В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, итальянскую приправу, соль, перец, луковый порошок и чеснок.
Вылейте смесь на курицу и картофель.
Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 3 часов. Добавьте зеленую фасоль.
Готовить еще 30 минут.
Снимите крышку, приправьте по вкусу и подавайте.
Подробнее Мультиварка
Взаимодействие с читателем
Slow Cook Cacciatore Chicken – Cafe Delites
Главная / Рецепты / Cacciatore из курицы в мультиварке
Slow Cook Cacciatore Chicken с картофелем — это ЛЕГКИЙ ужин в будний день, который готовится сам по себе! Курица, отделяющаяся от кости в итальянском тушеном мясе – это лучшая еда для комфортного времяпрепровождения.
Каччаторе из курицы с картофелем в мультиварке — это один из самых простых, но самых вкусных рецептов, которые я готовила!
Cacciatore из курицы, приготовленной в медленном огне густого томатного соуса, пока курица не отвалится от костей.
В отличие от моего популярного рецепта куриного каччаторе, ЭТОТ каччаторе имеет дополнительный бонус в виде молодого картофеля, И его так легко приготовить! Не нужно присматривать за кастрюлей над плитой, потому что все это делается в вашей мультиварке!
В этот рецепт включена возможность сначала обжарить курицу. Лично я люблю обжаривать любое мясо перед тем, как положить его в мультиварку, для придания дополнительного вкуса. НО! У тебя тоже нет! Особенно, если приготовить это перед работой и выбежать на 20 минут позже с одной туфлей в руке… .. неважно.
Когда все будет готово, подавайте к макаронам, тушеным овощам, тыкве-спагетти ИЛИ рису (гм… извините).
- 6 куриных бедрышек на кости, с кожей или без кожи
- Соль и перец для приправы
- 2 столовые ложки оливкового масла (при необходимости больше)
- 2 фунта (1 кг) молодого картофеля, разрезанного на четыре части
- 2 столовые ложки измельченного чеснока (или 8 зубчиков)
- 1 средняя луковица, крупно нарезанная
- 1 маленький желтый перец (стручковый перец), очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 маленький красный перец (стручковый перец), очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 2 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
- 14 унций (410 г) банка измельченных помидоров
- 14 унций (400 г) бутылка помидоров пассата (томатный соус или пюре для читателей из США)*
- 150 мл красного вина (при желании можно заменить говяжьим бульоном)
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. свеженарезанной петрушки
- по 1 ч. соль (по вашему вкусу)
- перец (по вашему вкусу)
- ½ ч.0036
(ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ШАГ): Приправить курицу солью и перцем. Нагрейте небольшое количество масла в кастрюле или сковороде. Сначала обжаривайте кожей вниз (если используете кожу на бедрах) в течение 3 минут до темно-золотистого цвета. Переверните и обжарьте другую сторону еще 3 минуты.
Выложите картофель в 6-квартовую чашу мультиварки в один слой. Поместите курицу поверх картофеля и добавьте остальные ингредиенты поверх курицы (кроме оливок и грибов).
Перемешать, чтобы объединить; накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на слабом огне в течение 8 часов, пока курица не станет мягкой и не начнет отделяться от костей.
Добавьте грибы и оливки в последние 30 минут приготовления. Приправьте дополнительной солью по своему вкусу и подавайте.
Подавайте с рисом, макаронами или кабачковыми спагетти.