Кутабы с сыром и зеленью из лаваша
Кутабы с сыром и зеленью – наиболее распространенный вариант популярного блюда азербайджанской кухни. Кутабы представляют из себя тонкий пирожок-лепешку с разной начинкой: сыром, зеленью, мясом, тыквой, луком и т.д.
Традиционно кутабы готовятся в виде полумесяца (полукруга), но можно придать им и форму обычного пирожка.
- Тип блюда:выпечка, закуска
- Порции:7-8 шт.
- Калорийность:198 ккал
Кутабы с зеленью и сыром невероятно хороши не только к чаю или кофе, они отлично дополняют многие блюда – овощные салаты, супы и т.д.
Кутабы с зеленью и сыром
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт. (180 г.)
- яйцо – 2 шт.
- сыр адыгейский – около 100 г.
- зелень – пучок
- соль, перец по вкусу
Лаваш желательно брать тонкий, в состав которого входят только мука, вода и соль. Сыр можно брать любой, но лучше адыгейский. Также в начинку можно добавить 1-2 ст.л. творога. Состав начинки не строгий.
Приготовление:
Ох, как же они хороши!
Хрустящая корочка, аппетитная начинка из расплавившегося сыра с зеленью, приятный островатый вкус…Заметьте, времени на их приготовление потрачено совсем немного, зато результат отменный. Все-таки лаваш существенно экономит время занятых хозяек и помогает готовить быстро очень даже вкусные блюда.
На блоге накопилось много рецептов простых блюд из лаваша и, возможно, они вам будут интересны:
– «Творожно – яблочный пирог из лаваша»
– «Штрудель из лаваша с тыквой»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
“17 Волшебных рецептов выпечки” для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. .. Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Устал…
это просто! – пошаговый рецепт с фотографиями
ОтветитьДействительно полезно! (кроме лаваша ) 5555555Ответитьтолько Вы чего-то вообще ограничились продуктами… а как же действия)Ответитьо, извиняюсь, наверное комп тормозит.. вот вижу фотки появляются…
ОтветитьИ я извиняюсь-высталяю в формате”шаг за шагом” и пока проблемы…написала жалобу…жду ответа.Буду рада,если и вы подождёте со мной!ОтветитьМне и так всё понятно. Спасибо я побежала делатьОтветитьочень люблю кутабы! спасибо за идею ленивых кутабов! 555!
ОтветитьОчень аппетитные кутабы получились у тебя, Тонечка! А еще эти кутабы на стол подают с мацони. И перед тем, как отправить в рот, поливают кутаб мацони. Мммм! Вкуснота!ОтветитьTonechka,eto dlya menya lenivoy ,a primenenie obrezkam kakoe? 5+ОтветитьРада,что вам понравились!!!Спасибо!Севуля,там на заднем плане для тебя пиалка с мацони и ложечкой -посмотри!ОтветитьУх ты! Как здОрово с выразанием. Надо запоминть ОтветитьЕтер,сейчас выставлю и применение “обрезков”!!!Спасибо,что обратила вниманиеОтветитьЕтер,сейчас выставлю и применение “обрезков”!!!Спасибо,что обратила вниманиеОтветитьСпасибо! Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.5555 Где обещанная утилизация обрезков?
ОтветитьСпасибо,дорогие!Утилизацию уже выставила-“Бульон с лапшой”.ОтветитьТонечка, очень люблю эту начинку, иногда творог вместо брынзы использую. У нас тоже есть в продаже готовые круглые лаваши, так вот я их сворачивала конвертиком, а вот сметанкой края склеить не дотумкала.
Спасибо! Это очень вкусно!Ответитьа у нас есть готовые круглые лавашики, но так никогда не готовила. творог с зеленью, в перемешку с сырым яйцом и как блинчики заворачивала. теперь так попробую, вкусно—5+++ОтветитьТоня, я правильно поняла, что обжаривать на сухой сковородке? Тогда это для меня. А что лаваш вредный или имеется в виду для фигуры? (прочитала первый коммент) ОтветитьСпасибо!Рада,что смогла вас,девочки, заитересовать способом заворачивания.Галочка,жарить на сухой. Лаваш без дрожжей,так что для фигуры не очень опасенОтветитьОй, хороши! Спасибо за такой хороший и простой способ!ОтветитьСпасибо бооольшое, очень понравилосьОтветитьОтлично!Обожаю такие несложные явно вкусные рецепты!555555ОтветитьОй, как здорово! Тонечка, спасибо за идею! Класс!ОтветитьОчень рада,что понравились “скоростные” кутабы!!!Спасибо!!!ОтветитьУх ты, такие кутабы и я осилю!!! СПАСИБО!” />ОтветитьТоня, сражена и покорена. Это самая настоящая-палочка выручалочка для тех кому очень некогда и хочется вкусного! Большое мерси Ой, конец учебного года.Сегодня делала. Все в отпаде. ОООООООчень вкусно. Делала с кинзой и др. зеленью.
ОтветитьСпасибо огромное!! У меня как раз фарш от пельменей остался, сейчас я его присопособлю))))))) Побежала за лавашомОтветитьмммм…думаю пальчики оближешь, если не откусишь Ответитьнедавно в кафе пробовала кутабы с сыром и кутабы с мясом. очень понравилось!!! нужно попробовать сделать дома!
ОтветитьСПАСИБО!Оля,ты с чипсами-супер придумала!Ответитьмама так всегда делала))) оочень вкусно=)
ОтветитьСпасибо за рецепт.По запросу “Кутабы с лаваша” ваш рецепт и простой и вкусный.Уже приготовила и всем понравилосьКутабы с зеленью и сыром
Рецепт приготовления лаваша в домашних также описан в статье. Пусть вас не пугает замысловатое название! Это национальная азербайджанская закуска, как шаурма для турок или пицца для итальянцев. Традиционно кутабы имеют форму полумесяца. Но в нашем случае приготовим более упрощенный вариант для пикника.
Ингредиенты:
1. Сыр сулугуни — 0,5 кг;
2. Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — 1 пучок;
3. Лаваш — 2 шт.;
4. Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Натрите сыр на мелкой терки. Вместо сулугуни можно взять моцареллу.
2. Измельчите вымытую и подсушенную зелень.
3. В глубокую миску выложите натертый сыр и измельченную зелень.
Вы хотите, чтоб вкус закуски был ярче? Добавьте смесь перцев и тщательно перемешайте.
Если возникли трудности с покупкой сыра, попробуйте приготовить кутабы с зеленью, увеличив количество зелени, и добавив 100 грамм растопленного сливочного масла.
4. Разверните лаваш и равномерно выкладывайте на него начинку.
5. Сложите пополам и выложите начинку небольшим слоем в центр.
6. Заверните края. К подобной сырной начинке можно добавлять ветчину, колбасу, обжаренный фарш или грибы.
7. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и дайте ему прогреться.
Теперь можно приступить к жарке лаваша.
8. Обжаривайте на среднем огне с каждой стороны по несколько минут (до румяности).
9. Готовый лаваш разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол в горячем виде.
— Данный рецепт хорош и тем, что его можно приготовить непосредственно на природе. Чтобы немного упростить задачу, заранее дома натрите сыр, смешайте с нарезанной зеленью и положите в контейнер с крышкой (чтобы начинка не обветрилась).
— Учтите, что жар на мангале не должен быть слишком сильным. Уложите приготовленные кутабы на решетку. Смажьте при помощи силиконовой кисточки растительным маслом, чтобы добиться требуемой румяной корочки. Жарить на мангале не более 2 минут.
— Вот закуска в лаваше и готова! Осталось лишь разделить на порционные кусочки. Все очень быстро и просто. Лаваш получается сочным и по вкусу напоминает чебуреки. Рекомендуем попробовать!
А напоследок обещанный рецепт домашнего лаваша на сковородке!
1. На 3 стакана просеянной муки понадобиться 1 стакан горячей воды и 0,5 ч.л. соли.
2. Растворите соль в воде, высыпьте муку в большую емкость и сделайте углубление.
3 .Постепенно вливая воду, замешайте тесто.
4. Вымешайте хорошо тесто на рабочей поверхности в течение 10 минут. После оставьте тесто на 20 минут под пищевой пленкой, либо под миской. Разделите тесто на 10 лепешечек, размером с куриное яйцо.
5. Присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы раскатать заготовки для лаваша, как можно тоньше. Подготовить все лепешки необходимо заранее, так как обжариваются они за считанные минутки.
6. Хранить раскатанные лепешки удобно на стаканах без острых углов. Жарится лаваш на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны до характерных коричневых пятнышек.
Готовые лаваши складывайте стопочкой, сбрызгивая каждый питьевой водой и накрывайте полотенцем. Конечно, настоящие лаваши пекутся в специальных печах, в тандыре, но и данный вариант весьма неплох.
Хранить остывшие лаваши необходимо в полиэтиленовом пакете, предварительно свернув их в рулет, в холодильнике.
Приятного аппетита! Спасибо, что остаетесь с нами и следите за обновлениями блога! Ждем ваши отзывы и полезные советы! До новых встреч!
Рецепт кутабов с зеленью | Голосова.net
После кутабов с разными видами мяса (кутабы с куриным фаршем, кутабы со свининой, кутабы с индейкой и специями), пора переходить к приготовлению «вегетарианских» кутабов. Кутабы с зеленью по азербайджански готовятся без сыра, без творога, и без готового лаваша. Кутабы из лаваша — это, по большому счету, «ленивые» кутабы. Наш рецепт про обычные кутабы на эластичном тесте для пельменей
Ингредиенты:
В ингредиентах присутствует интересное название: кявяр.
Кявяр — это разновидность лука, но в отличие от зеленого лука имеет более терпкий вкус, схожий с чесночным. По вкусу схож с черемшой или медвежим луком, только листья не такие широкие.Итак, нарезаем зеленый лук и кявяр, и отправляем на сковороду с топленым куриным жиром.
Далее нарезаем укроп и кинзу.
Огонь под сковородой должен быть тихим, а нарезать зелень следует быстро.
В последнюю очередь идет щавель, как самый нежный продукт.
Солим, перчим и тушим, постоянно помешивая, пока зелень не изменит свой цвет. Начинка для кутабов с зеленью готова.
Раскатываем тесто, на половину круга выкладываем тонким слоем начинку из зелени. Закрываем кутаб и защипываем края.
Обжариваем кутабы с двух сторон на разогретой сковороде с маслом.
Если хотите кутабы покислее, то добавляете больше щавеля, если вы не любитель кислого — берете меньше пучков щавеля или добавляете шпинат.
Кому-то больше нравятся кутабы с зеленью, другим — с мясом; в любом случае получается оригинальное блюдо. Хотите это будет горячей закуской или же полноценным вторым блюдом, все зависит от кол-ва съеденных кутабов. Другой вариант названия это гутаб, он ближе к произношению оригинала.
Конечно, кутабы отнимают время, также как и домашние пельмени, но отменный вкус оригинального блюда стоит затраченных усилий.
Приятного аппетита!
Кутабы с зеленью – рецепт с пошаговыми фото
Кутабы с зеленью – азербайджанские пирожки-лепешки, в начинке которых используется разнообразная зелень. Это полезное и вкусное блюдо из очень простых продуктов, которое можно приготовить даже на природе из дикорастущей зелени.
Рецепт прислал наш читатель Андрей Кряжев, а я немного дополнила его фотографиями и наблюдениями :).
Андрей пишет:
Наступила весна и хочется поделиться новым рецептом приготовления пирогов с зеленью, у нас их называют “Виманы”.
Главное, начинка, в которую входят крапива, сныть (как раз только всходит), ревень (листья), лебеда, свекольная ботва. Сейчас растет свежая сныть, крапива и ревень, вот это и есть моя начинка. Пирожки получаются нежными, сочными, вкусными и полезными, это целый кладезь витаминов.
Традиционно кутабы готовят в виде полумесяца (полукруга), но можно сформировать их и как пирожки, как это сделал Андрей. Кстати, в начинку помимо зелени можно добавить еще и сыр (адыгейский, брынзу или твердый). А подавать вкусно с кисломолочными продуктами, как это делают на родине кутабов.
Кутабы с зеленью
Состав:
стакан – 250 мл
- 2 стакана (или 300 г) муки
- 180 мл воды (или сколько понадобится)
- соль
- специи: черный перец, асафетида
- 200 г или больше любой зелени (сныти, крапивы, лебеды, шпината, укропа, петрушки, кинзы, щавеля, ботвы редиски или свеклы, ревеня, салата, базилика, черемши, мокрицы или другой)
- сливочное (растительное) масло
Как приготовить кутабы с зеленью – рецепт:
Тесто для кутабов
Режем зелень
Ингредиенты
Раскатываем лепешки
Кладем зелень
Лепим кутабы с зеленью
Печем кутабы на сухой сковороде
Кутабы с зеленью готовы
Подавать кутабы лучше горячими или теплыми!
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые.
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Как сделать ленивые кутабы из лаваша, сыра и зелени | Вечерний Лошманов
Летом я обычно не сильно заморачиваюсь с едой: хочется, чтобы было всё быстро и максимально свежо. Один из таких простейших рецептов — лепёшки с сыром и зеленью. Я их называю ленивыми кутабами: для них не нужно замешивать тесто, надо просто взять хороший лаваш. И ещё сыр и зелень.
Десять минут — и можно завтракать, например.
1.Сначала нужно купить лаваш. Мне больше всего нравятся длинные тонкие листы. На даче покупаю те, что пекут в городе Александрове местные армяне.
2.Сыр может быть любым. Вообще любым. Сулугуни, осетинский, адыгейский, «Российский» или «Пошехонский». Какой есть под рукой и не самый дорогой. Для этих я взял чанах с чабрецом.
Но ещё лучше смешивать разные сыры. В другой раз я сделал лепёшки с этим чанахом и белорусским сыром под названием «Знатный»: вкус стал заметно богаче на оттенки.
3.Лаваш разрезаю ножницами. Один большой лист — на восемь частей. Каждая превратится в кутаб.
4.
Затем натираю на тёрке сыр: на 8 кутабов надо 150-200 г. Смешиваю его с нарезанной зеленью. Зелень — любая, какая есть или какая больше нравится. Тут кинза и базилик.
5.
На половину листка лаваша выкладываю сыр с зеленью. Часто кроме сыра и зелени добавляю ещё и нарезанные дольками помидоры.
6.
Потом накрываю второй половиной и прижимаю.
7.
Наконец, быстро обжариваю лепёшки на сухой сковороде. Буквально по минуте-другой на каждой стороне, чтобы лаваш стал хрустким. Сыр за это время расплавится.
Когда я делаю шашлыки, то жарю ленивые кутабы на мангале.
8.
А это готовые кутабчики.
Можно с кофе, а можно и вино ими закусыватьТут уже можно делать что хотите: можно так есть, можно растопленным сливочным маслом смазать, можно макать в разные соусы. Хотите — в кисломолочные, хотите — в томатные типа сацебели, хотите — в ткемали.
А вот зимой таких лепёшек уже почему-то не так хочется.
В следующих выпусках «Вечернего Лошманова» — новые истории про еду и не только про неё. Пока же можно почитать про то, как выбирать и оценивать шаурму, или про то, как пастрами пошла в народ и что из этого вышло. Подписывайтесь!
Завершает выпуск — по традиции — хорошая африканская музыка. Хотя сегодня она не совсем африканская. Maloko — это супергруппа, собранная в 80-х из африканских и американских музыкантов. Они выпустили два, что ли альбома, где исполняют в стиле конголезского сукуса разные известные песни Европы и Штатов. Это, например, перепетая песня «Битлз».
Кутабы – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Кутабы — это традиционное блюдо азербайджанской кухни, которое никого не оставит равнодушным. Тонкое хрустящее тесто с сочным ‘сюрпризом внутри: Для начинки чаще всего используется мясо, различные сыры с добавлением свежей ароматной зелени и даже зерна спелых гранатов.
Сочные кутабы с сыром и зеленью
🕜55 мин. 🕜25 🍴6 🖨
Сочные сырные лепешки – кутабы, очень просты в приготовлении и замечательно подходят к говяжьему и телячьему шашлыку. Отличное дополнение к любому горячему блюду, прекрасно дополняют постные овощные закуски.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 6.
Начнем с теста: в глубокой таре перемешиваем муку с солью и растительным маслом, тонкой струей вводим кипяток и вымешиваем до эластичной легкой консистенции. Оставляем слегка остыть, буквально на 5-10 минут.
Для начинки измельчаем зелень в блендере (использовать можно любую зелень, которую вы любите) и смешиваем с рассольным сыром.
Отдохнувшее тесто делим на 8-9 ровных кусочков. Каждый раскатываем в максимально тонкую лепешку круглой формы.
На одну половину кладем несколько столовых ложек ароматной начинки.
Прикрываем сыр с зеленью второй половиной и плотно защипываем края.
Обжариваем кутабы на сухой раскаленной сковороде до золотистости, перекладываем на тарелку и с двух сторон обмазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
Как приготовить кутабы с мясом в домашних условиях?
🕜55 мин. 🕜25 🍴6 🖨
Классика азербайджанской кухни – это сочные и ароматные лепешки с начинкой из телятины, которые называются «кутабы». Многие считают, что это аналог наших чебуреков, однако, это не совсем так. В отличие от чебуреков, для классики Кавказа, тесто готовится только из муки, воды и масла, а заготовки лепешек обжариваются на сухой сковороде, а не во фритюре.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 300 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – ½ ст.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Для начинки:
- Телятина – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – ½ ст.
Дополнительно:
- Масло сливочное – для подачи.
Процесс приготовления:
- Подготовим все необходимые составляющие: отмерим с помощью кухонных граммовых весов все сыпучие продукты и мясо.
- На чистую рабочую поверхность высыпаем 300 грамм просеянной муки, формируем холмик, в центре которого делаем углубление и туда вливаем полстакана теплой кипяченой воды, растительное масло и чайную ложку соли. Руками вымешиваем мягкое податливое тесто.
- Формируем достаточно толстую колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и убираем «отдыхать» на полчаса в холодильную камеру.
- Пока тесто подходит, приготовим мясную начинку. Телятину вместе с луковицей измельчаем до консистенции фарша. Через полчаса вынимаем тесто и делим на 10-12 равных частей. Каждый кусочек, с помощью скалки, раскатываем в максимально тонкую лепешку круглой формы.
- На одну половину круга из теста, ровным слоем выкладываем мясо с луком и закрываем второй половиной, края крепко защипываем пальцами, смоченными в воде.
- Сковороду раскаляем без добавления масла и обжариваем кутабы с двух сторон до образования румяной корочки.
- Горячие лепешки смазываем растопленным сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт кутабов с картошкой
🕜55 мин. 🕜25 🍴6 🖨
Быстрое, безумно вкусное и главное – бюджетное блюдо, из самых доступных продуктов, которые можно купить в любом продуктовом магазине. Кутабы – это отличный перекус, который позволяет достаточно долго ощущать чувство насыщенности.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Вода – 110 мл.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Мука – 200 гр.
- Картошка – 3 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Зелень – 20 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Готовку начнем с начинки. Для этого, три средних картошки тщательно промываем под струей воды от всех загрязнений и отвариваем в мундире до готовности, в подсоленной воде.
- Приготовим тесто. В глубокую тарелку высыпаем необходимое количество просеянной муки и перемешиваем с солью. Затем в центре делаем углубление и туда вливаем 110 миллилитров темной воды и одну ложку растительного масла.
- Руками вымешиваем мягкое эластичное тесто.
- Далее тесто прикрываем тканью либо пищевой пленкой и оставляем «отдохнуть» на 10-15 минут.
- Пока основа кутабов подходит – закончим с начинкой. С остывшего картофеля снимаем шкурку и разминаем до консистенции пюре, солим и перчим по своему вкусу.
- Для насыщенного цвета и аромата измельчаем зелень. Отлично подходит зеленый лук, петрушка и кинза.
- Соединяем компоненты начинки: картофельное пюре и измельченную зелень.
- Приступим сборке. Тесто делим на части одинакового размера и каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку.
- На половину мучной основы выкладываем 1-2 столовые ложки начинки.
- Накрываем пюре с зеленью второй частью лепешки и защипываем края (можно прижать зубчиками вилки, а можно просто скрепить влажными пальцами).
- Заготовки обжариваем на раскаленной сковороде в течение 2-3 минут, снимаем с огня и сразу же обмазываем сливочным маслом для неповторимого аромата. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления кутабов с тыквой
🕜55 мин. 🕜25 🍴6 🖨
Тыква – не только полезный, но еще и очень вкусный овощ. В сочетании с тонким хрустящим тестом, ярко-оранжевая пикантная начинка, приготовленная из печеной тыквы – это отличный вариант полезного, наполненного витаминами перекуса, который придется по душе не только взрослым, но и детям.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Вода (теплая) – ½ ст.
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Тыква – 250-350 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Для начала подготовим основные продукты и отмерим необходимое количество сыпучих ингредиентов.
- Для теста в глубокой таре замешиваем просеянную муку, соль и полстакана теплой воды. Руками вымешиваем мягкое эластичное тесто, заматываем в пищевую пленку и убираем «отдохнуть» на 30 минут.
- Приготовление начинки. С тыквы снимаем плотную кожуру, а мякоть нарезаем кубиками среднего размера.
- Овощные кубики запекаем в духовке либо готовим на пару до мягкости каждого кусочка. Затем перебиваем блендером и добавляем одну столовую ложку сахарного песка.
- Начинаем собирать кутабы. Из теста формируем колбаску и разрезаем на доли, равные по величине. Каждый кусочек, с помощью скалки, раскатываем в очень тонкую круглую лепешку. На одну половину «блинчика» выкладываем 2 столовые ложки пюрированной тыквы.
- Защепляем края двух половинок, плотно прижимая пальцами, смоченными в воде.
- Обжариваем на растительном масле либо на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Кутабы с зеленью по-азербайджански
🕜55 мин. 🕜25 🍴6 🖨
Всегда очень интересно пробовать традиционные блюда различных кухонь, а традиционные кушанья Кавказа – это всегда что-то очень ароматное, пряное и необычное. Сегодня мы приготовим хрустящие кутабы – это тонкая лепешка, начиненная кинзой, петрушкой, зеленым луком и многим другим. Такая закуска отлично подходит для дополнения мясных блюд, заменяя хлеб.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Порции – 5-6.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 20-30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 3 ст.
- Зелень (любая) – 400 гр.
Процесс приготовления:
- Начнем с теста. Для его приготовления, в глубокой тарелке смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем теплую воду с добавлением одной столовой ложки растительного масла. Хорошенько вымешиваем массу, формируем шарик, накрываем пищевой пленкой либо полотенцем и убираем в теплое место на полчаса.
- Для начинки берем одну луковицу среднего размера, очищаем от шелухи и измельчаем. Обжариваем на сливочном масле, на протяжении 5-7 минут.
- Пока жарится лук – мелко нарубаем выбранную зелень и отправляем в сковороду, тщательно перемешиваем, солим по вкусу и убираем с огня.
- «Отдохнувшее» тесто кладем на поверхность, слегка присыпанную мукой, и делим на кусочки, одинакового размера. Каждую часть максимально тонко раскатываем в круглую лепешку.
- На одну половинку лепешки кладем начинку, обязательно ровным слоем и накрываем второй половиной теста. Пальцами, смоченными в воде, плотно запечатываем края.
- Заготовки обжариваем на раскаленной сковороде без добавления масла, готовим, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Как только снимаем кутабы с огня – сразу обмазываем сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Кутабы с творогом и зеленью в домашних условиях
🕜55 мин. 🕜25 🍴6 🖨
Классический способ приготовления азербайджанских кутабов с традиционной начинкой: из творога с зеленью. Тонкая постная лепешка с пряной ароматной начинкой – прекрасная альтернатива хлебу.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 6-7.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 320 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 250 мл.
- Сода – 1 щепотка.
Для начинки:
- Зелень – 50 гр.
- Творог – 300 гр.
- Соль – ½ ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Масло сливочное – для подачи.
Процесс приготовления:
- Готовку начинаем с теста. Для его приготовления добавляем в воду соль и щепотку соли, перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Активно руками замешиваем эластичное тесто, затем прикрываем его тканью и убираем в теплое место на 30 минут.
- Для начинки творог хорошенько разминаем вилкой и смешиваем с измельченной зеленью.
- Отдохнувшее тесто делим на куски одинакового размера.
- Каждый кусочек максимально тонко раскатываем в круг при помощи скалки.
- На половину лепешки кладем несколько ложек начинки.
- Закрываем зелень с творогом второй половиной, пальцами крепко защепляем края.
- Обжариваем заготовки на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом. Жарку следует продолжать в течение 3-4 минут с каждой стороны. Как только снимаем лепешку с огня – обмазываем сливочным маслом и подаём к столу. Приятного аппетита!
Быстрый и простой рецепт кутабов из лаваша
🕜55 мин. 🕜25 🍴6 🖨
Оригинальный способ приготовления кутабов – постное тесто в этом рецепте заменяется пшеничным лавашом, а форма полумесяца каждой лепешки изменяется на конвертик. Сочетание зелени и сыра – это беспроигрышный вариант начинки, который придется по душе абсолютно всем.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 10 шт.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.
- Сыр – 350 гр.
- Лук зеленый – ½ пучка.
- Кинза – ½ пучка.
- Масло подсолнечное – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начинки натираем сыр на крупной терке (желательно брать сыр твердых сортов).
- Лук и кинзу мелко шинкуем острым ножом.
- Смешиваем зелень и натертый сыр, добавляем соль по своему вкусу.
- Тонкий лаваш разрезаем на квадратики одинакового размера.
- Заворачиваем содержимое, как конвертик.
- Повторяем манипуляцию, пока не используем весь лаваш.
- Обжариваем заготовки на растительном масле в течение 1-2 минут.
- Затем переворачиваем и готовим до золотистой аппетитной корочки с другой стороны.
- Убираем конверты со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла.
- Сразу же подаем к столу в горячем виде.
- Кутабы отлично сочетаются с соусом из сметаны и чеснока. Приятного аппетита!
Как приготовить сочные кутабы со шпинатом?
🕜55 мин. 🕜25 🍴6 🖨
Ароматная, сочная и пикантная начинка для лепешек в форме полумесяца – это ассорти зелени. Тонкое пресное тесто отлично сочетается со шпинатом, щавелём и зеленым луком именно эти составляющие не отдают горечью после тепловой обработки.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 15 шт.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 500 гр.
- Вода – 250 мл.
- Соль – ½ ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Для начинки:
- Шпинат (свежий) – 500 гр.
- Щавель – 150 гр.
- Лук зеленый – 50 гр.
- Лук – 1 шт.
Для заправки:
- Сок лимона – 50-70 мл.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Начинаем с теста. Для его приготовления в воду добавляем соль и активно мешаем до полного растворения соляных кристаллов, так же добавляем столовую ложку растительного масла. В глубокую тарелку просеиваем муку и заливаем ранее подготовленной водой, замешиваем тесто.
- Формируем шарик, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 20-25 минут.
- Для начинки тщательно промываем всю зелень под струей воды и даем время обсохнуть. Затем удаляем все плотные стебли и корешки, оставляя только сочные зеленые листья и перья.
- Максимально мелко шинкуем шпинат, щавель и зеленый лук. К зелени также добавляем измельченную головку репчатого лука.
- Полученную массу заправляем лимонным соком, растительным маслом, обязательно солим. Хорошенько перемешиваем и наша начинка готова.
- Отдохнувшее тесто делим на 4 одинаковые части и формируем полоски одинаковой толщины (около 2-3 сантиметров). Каждую «колбаску» разрезам на более мелкие кусочки.
- Каждый маленький кусок скатываем в шар.
- Приплёскиваем каждый шарик и с помощью скалки раскатываем в очень тонкую лепешку круглой формы. На половину теста кладем начинку и закрываем оставшейся частью, слегка прижимаем, выпуская лишний воздух.
- Ножом либо специальным приспособлением обрезаем излишки теста по краям, таким образом, чтобы каждый кутаб по форме напоминал полумесяц.
- На раскаленной сухой сковороде обжариваем все начиненные лепешки до золотистого цвета с двух сторон.
- Не жалея, смазываем горячие кутабы сливочным маслом и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Рецепт кутаба – лепешки с зеленым луком и сыром
2019-01-27
4 звезды (15 Голосовавших)
…
Кутаб или кутаб (также известный как чуду) – это лепешка, наполненная различными начинками. В этом рецепте я приготовила вегетарианский кутаб с начинкой из зеленого лука, зелени и сыра. Кутаб – азербайджанское блюдо, очень популярное на всем Кавказе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 стаканов (625 г) муки
- 1 л стакана (420 мл) воды
- 2 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки масла
- 500г (17.6 унций) зеленого лука
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок кориандра
- Укроп 1/2 пучка
- 300 г твердого сыра на ваш выбор
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- Масло для браширования
НАПРАВЛЕНИЯ
1. В большой миске смешайте муку, соль и масло. Добавьте воды и перемешивайте, пока не сформируется тесто. Добавьте больше воды, если тесто будет сухим, или больше муки, если оно станет липким. Месить тесто 4-5 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.Накройте тесто и дайте ему отдохнуть, пока будете делать начинку.
2. Зеленый лук и зелень мелко нарезать. Поместите в большую миску. Сыр покрошить или натереть на терке, приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
3. Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте из них шарики. скатайте каждый шарик в круг диаметром 20–22 см (7–8 дюймов).
4. Заполните половину круга заливкой, оставив немного места по краям. Сложите тесто и прижмите пальцами. Обрежьте края ножом или ножом для пиццы.Повторите то же самое с оставшимся тестом.
5. Нагрейте большую сухую сковороду или чугунную сковороду на среднем огне, выложите лепешки и готовьте около 3 минут с каждой стороны или до золотистой корочки.
6. Снимите со сковороды и сразу смажьте сливочным маслом.
Домашний хлеб из лаваша с чесноком и травами
Ребята! Этот рецепт домашнего хлеба с чесночными травами и лавашем испортил мне все остальные питы. Это серьезно подняло планку лаваша… Я чувствую себя немного виноватым, когда делюсь этим с вами … потому что вы никогда не захотите вернуться к купленной в магазине версии после того, как попробуете это. Я не чувствую себя ТАКИМ виноватым, потому что это очень легко сделать.
Так что извините, пожалуйста.
Как приготовить лаваш с омеде и чесноком и травами H
:{версия для печати с размерами ниже}
Перейти к рецепту
- Смешайте дрожжи, теплую воду и сахар, чтобы подкормить и активировать дрожжи.Оставьте на минуту или две, затем перемешайте, пока дрожжи не растворятся.
- Добавьте муку, соль, тимьян, розмарин, чеснок и оливковое масло в миксер (миску или кухонный комбайн). Я всегда готовлю этот рецепт, используя свой настольный миксер с крючком для теста *
- Добавьте оливковое масло к сухим ингредиентам и начните медленно перемешивать, затем постепенно добавляйте воду с активированными дрожжами. Смешивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Если тесто липкое, добавляйте по 1 столовой ложке муки за раз, пока не получите желаемую эластичную консистенцию (вы сможете ткнуть тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам).
- Слегка смажьте миску примерно столовой ложкой оливкового масла. Выложите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Отложите в сухом теплом месте (подойдет столешница) и дайте ему подняться в течение 1 часа.
Я люблю делать снимки поднимающегося теста до и после, это странно удовлетворительно, ха-ха. Обязательно попробуйте, когда будете готовить эти питы!
Раньше: через час:
- Когда-то тесто увеличилось вдвое. Присыпать столешницу мукой и вынуть тесто. Разделить тесто на 6 равных частей и слегка смазать скалку мукой.
нажмите фото, чтобы перейти к рецепту!
Купите “Мои любимые кухонные принадлежности” по этому рецепту!нажмите фото для ссылок!
- Раскатайте тесто плоско и даже высотой около дюйма; не толстый, но и не тонкий как бумага.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и слегка смажьте оливковым маслом.Положите лаваш и не переворачивайте, пока не увидите, как начинают образовываться пузырьки (как при приготовлении блинов!), Примерно по две минуты на каждую сторону.
Ешьте и наслаждайтесь!
Отметьте
@bingeworthybites в Instagram и добавьте хэштег! #bingeworthybitesИщете БОЛЬШЕ рецептов? Не волнуйся, я понял. Попробуйте жареный с кунжутом и соевым соусом эдамаме, морская соль, карамельное яблоко [овсяное] печенье, идеальные осенние тыквенные кексы, или мой любимый тыквенный рулет с начинкой из сливочного сыра!
Распечатать рецептДомашний лаваш с чесноком и травами
Этот домашний рецепт лаваша с чесноком и травами испортил мне все остальные питы.Вы никогда не захотите вернуться к купленной в магазине версии после того, как попробуете этот простой домашний рецепт!
Время приготовления 1 час 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 1 час 30 минут
Курс: хлеб, закуски
Кухня: веганская
Ключевое слово: хлеб, легкие рецепты, лепешки, лаваш, веганская
Порций: 6 пит
Инструкции
Смешайте дрожжи, теплую воду и сахар, чтобы подкормить и активировать дрожжи. Оставьте на минуту или две, затем перемешайте, пока дрожжи не растворятся.
Добавьте муку, соль, тимьян, розмарин, чеснок и оливковое масло в миксер (миску или кухонный комбайн). Я всегда делаю этот рецепт, используя свой настольный миксер с крючком для теста *
Добавьте оливковое масло к сухим ингредиентам и начинайте медленно перемешивать, затем постепенно добавляйте воду с активированными дрожжами. Смешивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Если тесто липкое, добавляйте по 1 столовой ложке муки за раз, пока не получите желаемую эластичную консистенцию (вы сможете ткнуть тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам).
Слегка смажьте миску примерно столовой ложкой оливкового масла. Выложите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Отложите в сухом теплом месте (подойдет столешница) и дайте ему подняться в течение 1 часа.
Когда тесто увеличилось вдвое. Присыпать столешницу мукой и вынуть тесто. Разделить тесто на 6 равных частей и слегка смазать скалку мукой.
Раскатайте тесто плоско и даже высотой около дюйма; не толстый, но и не тонкий как бумага.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и слегка смажьте оливковым маслом. Положите лаваш и не переворачивайте, пока не увидите, как начинают образовываться пузырьки (как при приготовлении блинов!), Примерно по две минуты на каждую сторону.
Наслаждайтесь! °
Питание
Порция: 1 пита
* Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Лучшие лепешки с чесноком и травами {рецепт}
Неужели мы устали от рецептов хлеба, макаронных изделий или рецептов из картофеля? Нет, не думаю.Итак, сегодня я делюсь лучшими «Лепешками с чесноком и травами». Могу ли я получить «Угу-У-у-у»? Видишь ли, в моем доме каждый обед подается с разным хлебом. Мы ЛЮБИМ хлеб . Очевидно, что эти вкусные лепешки подают с итальянскими обедами, такими как лазанья на сковороде или запеченные тортеллини.
Обычно я запекаю его примерно за 20-30 минут до подачи обеда, иначе моя семья НЕ МОЖЕТ сопротивляться этому. Как только его достают из духовки, его начинают разрывать и намазывать сливочным сыром или маслом.Поверьте, если вы это сделаете, я могу поспорить, что у вас возникнет соблазн взять хотя бы небольшую часть, чтобы просто попробовать. Аромат потрясающий, и когда он запекается, у вас будет ощущение, что ваш дом – это небольшой итальянский семейный ресторан, особенно если у вас есть паста, которая готовится на другой стороне.
Он просто обернул не только вашу кухню, но и весь дом ароматом лепешек – и давайте прямо сейчас, нет ничего соблазнительнее горячего хлеба, только что вынутого из духовки.
Это довольно простой рецепт.Я думаю, что единственная сложная вещь – это замесить 10-12 минут, пока тесто не превратится в почти нелипкий шар. НО, если у вас есть, например, KitchenAid с насадкой для замеса, вы выполняете свою работу, даже не оказывая давления на руки, хотя, если серьезно, не так уж и сложно размять ее руками.
Я знаю, что не у всех есть KitchenAid или что-то подобное, поэтому это старомодный способ без какого-либо оборудования (глубокая миска, мерный стакан, деревянная ложка, противень, пергаментная бумага – если ваша сковорода не имеет антипригарного вида для выпечки кастрюля).
Лепешка с чесноком и травами
Простая и вкусная фокачча
Автор Сандра | Sandra’s Easy Cooking- 4 стакана универсальной муки + для опудривания
- 1 чайная ложка. Порошок чеснока и петрушки
- 2 ч. Соль
- 1 пачка 2 ч. Дрожжи сухие быстрого роста
- 2 ч. Мед + 1/2 ч. Л. Сахар + всплеск теплой воды.
- 1 3/4 стакана теплой воды Luke
- 1/4 стакана оливкового масла + 1 ст.
НАПОЛНЕНИЕ:
- Смесь итальянских трав
- Сухой базилик
- Порошок чеснока и петрушки
- Тертый сыр пармезан
В большую миску насыпьте 4 стакана универсальной муки. Добавить в муку чеснок-петрушку (без натрия) и соль. Перемешайте, затем сделайте хорошо.
В небольшую мерную емкость добавьте
В маленькую чашку добавьте 2 чайные ложки меда и 1/2 чайной ложки сахара, добавьте немного теплой воды Люка, чтобы она немного растворилась.
Добавьте 1 пакет (2 чайные ложки / 1/4 унции) сухих дрожжей быстрого роста к универсальной муке, затем вылейте растворенную медово-сахарную смесь поверх сухих дрожжей. Подождите 15-20 секунд, затем добавьте немного теплой воды LUKE. Постепенно добавляйте воду. Перемешайте деревянной ложкой, затем начните замешивать. В середине процесса замешивания добавьте половину оливкового масла.
Месите еще 10 минут или пока тесто не станет таким липким, как раньше.
Залейте оставшееся оливковое масло.Накройте его полиэтиленовой пленкой (пленкой / полиэтиленовой пленкой) или крышкой, затем положите на чистое кухонное полотенце, чтобы согреться. Дайте ему подняться примерно на 1 час или пока он не увеличится вдвое.
Примерно через час выньте чашу.