Корейский салат из зеленых помидоров рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Заготовка помидор
Заготовка помидорMinova070
Содержание
- подготавливаем инвентарь
- подготавливаем ингредиенты
- готовим корейский салат из зеленых помидоров
- храним корейский салат из зеленых помидоров
- подаем корейский салат из зеленых помидоров
Впервые попробовав это блюдо, моя семья пришла в неописуемый восторг! Корейский салат из зеленых помидоров напоминает что-то средне между солено-квашеными или маринованными томатами, со сладостью болгарского перца и нежной чесночной остротой, а также ярко выраженным запахом зелени. Как выяснилось, его можно хранить практически всю зиму в холодильнике или законсервировать и настаивать в кладовке, но об этом попозже, а сейчас рецепт!
подготавливаем инвентарь
Секретом этого великолепного салатика со мной поделилась знакомая кореянка, славящаяся на рынке своими шедевральными кисло-сладко-острыми овощными блюдами. Итак, не знаю, кто как, а я привыкла использовать для заготовок кристально чистую посуду. Сначала проверяем стеклянные поллитровые или литровые баночки на наличие трещин, зазубрин и других повреждений. Затем промываем их под струйками теплой проточной воды вместе с обычными пластмассовыми крышечками, а также другим необходимым инвентарем. Во время данного процесса можно использовать обычную мягкую кухонную губку, пищевую соду и моющее средство с минимальным содержанием химических веществ. После этого банки стерилизуем любым удобным способом, а крышки и мелкую кухонную посуду обдаем кипятком и ставим все на столешницу.
подготавливаем ингредиенты
Потом, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры чеснок, сладкий перец потрошим от семян и избавляем от хвостиков, а у зеленых помидорчиков срезаем место, на котором крепилась плодоножка. Промываем эти продукты вместе с зеленью под струйками холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Томаты рубим кольцами, полукольцами или четвертинками.
Салатный перец кубиками или соломкой толщиной от 6 до 8 миллиметров.
Укроп мелко шинкуем, а зубчики чеснока выдавливаем через специальный пресс. Дальше ставим на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
готовим корейский салат из зеленых помидоров
Перекладываем нарезки в глубокую миску или другую чистую посуду. Заливаем их нужным количеством уксуса и растительного масла. Добавляем туда красный острый перец, сахар и соль.
Перемешиваем все чистой столовой ложкой до однородной консистенции и оставляем при комнатной температуре на 10–15 минут, чтобы овощи пустили сок.
храним корейский салат из зеленых помидоров
По истечении нужного времени снова все смешиваем и распределяем салат по стерилизованным банкам, слегка утрамбовывая и заливам стекшим соком, если жидкости не хватает, добавляем кипяченой теплой либо охлажденной воды. После этого закупориваем стеклянную тару чистыми пластмассовыми крышками и ставим в холодильник, в котором такая заготовка может храниться примерно от 6 до 9 месяцев, не теряя, а даже совершенствуя свой вкус.
подаем корейский салат из зеленых помидоров
Корейский салат из зеленых помидоров без консервации хранится только в холодильнике, предварительно расфасованный в стеклянные, желательно стерилизованные банки и герметично закрытый плотными пластмассовыми крышками. Смаковать эту овощную изюминку можно уже через 8–9 часов, но чем дольше блюдо настаивается, тем больше приобретает более насыщенный привкус, а также аромат. Подают салатик в охлажденном виде либо комнатной температуры в специально предназначенной для данной цели посуде, как закуску к первым либо вторым горячим блюдам. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– некоторые хозяюшки добавляют к вышеуказанным продуктам нашинкованную на специальной корейской терке сладкую морковь и рубленый соломкой репчатый лук;
– вместо укропа можно использовать петрушку или не класть зелень вовсе;
– альтернатива сушеному красному острому перцу – несколько стручков свежего;
– нет возможности хранить салат в холодильнике? Тогда законсервируйте его! Просто расфасуйте настоявшуюся овощную смесь по стеклянным банкам. Разлейте в каждую скопившийся на дне миски сок и, если надо, добавьте кипяченой воды. Затем прикройте стеклянную тару винтовыми либо обычными металлическими крышками с резинкой и стерилизуйте на слабом огне, в кипящей воде поллитровые 25, а литровые 30–35 минут. После этого закупорьте заготовку при помощи кухонного полотенца либо ключа для консервации и остудите под шерстяным одеялом в течение 2–3 дней. Дальше поставьте помидорчики в прохладное место и наслаждаетесь зимой их великолепным вкусом.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Рецепты с фото – пошаговые фото рецепты
Рецепты с фото
по названию по ингредиентам
Ароматная рассыпчатая гречка
Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного… |
Суп с рыбными тефтелями
Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный… |
Заварные шоколадные маффины
Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым… |
Каши 25 мин. |
Супы и бульоны 40 мин. |
Домашние рецепты |
Куриные крылышки с кунжутом
Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из… |
Клубничное печенье с бальзамической глазурью
Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с… |
салат “крабовые палочки”
вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками… |
Птица 60 мин. |
Выпечка 30 мин. |
Салаты 20 мин. |
Яйца фаршированные тунцом
Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто… |
Куриные голени запеченые
Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы – в… |
Греческий салат из баклажанов
Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй… |
Рыба и морепродукты 15 мин. |
Птица 90 мин. |
Салаты 60 мин. |
Шурпа на даче
Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе! |
Винегрет со свежей капустой и яблоком
|
Болгарский перец с творогом
Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере… |
Супы и бульоны 10 мин. |
Салаты 40 мин. |
Овощи 20 мин. |
Следующие рецепты ►
Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).
Салат из маринованных зеленых помидоров с кефиром и закваской на гриле — Еда, удовольствие и здоровье
Салат из маринованных зеленых помидоров с острым кефиром, укропом и жареным хлебом на закваске. Яркий сезонный салат с маринованными зелеными помидорами.Парень, мой друг Ручи из Chai High Tea и я недавно встретились в Чарльстоне, Южная Каролина, и съели наше сердце через город. Нам посчастливилось поймать стол в Sorghum & Salt, и у нас был фантастический летний хлеб с маринованными зелеными помидорами, местным укропом, пахтой и хлебом фокачча. Каждый кусочек, который мы там ели, был не только вкусным, но и очень вдохновляющим. Представляю вашему вниманию свой вариант летней лепешки из сорго и соли: салат из маринованных зеленых помидоров с кефиром и закваской на гриле.
Сердце этого салата – маринованные зеленые помидоры, так что не пропустите. Я использовал этот рецепт — https://www.youtube.com/watch?v=Gxhyz-DhCFM для маринованных зеленых помидоров, но не стесняйтесь использовать свой любимый рецепт маринованных зеленых помидоров. Зеленые помидоры доступны круглый год с пиковым сезоном в летние и осенние месяцы.
Воспользуйтесь рецептом салата из маринованных зеленых помидоров с кефиром и жареным тестом на закваске в качестве руководства и придайте ему свою интерпретацию, так как его легко адаптировать по своему вкусу. Вместо кефира (кисломолочного напитка) в качестве основы можно использовать пахту или разбавленный йогурт. Мне нравится сытность хлеба на закваске, поскольку он впитывает в себя кефир и оливковое масло, но здесь подойдет любой хрустящий хлеб.
Маринованные зеленые помидоры, сбрызнутые оливковым маслом, солью и перцем, очень вкусны, если вы хотите, чтобы все было очень просто и без молочных продуктов. Во всяком случае, по крайней мере, попробуйте рецепт маринованных зеленых помидоров, которым я поделился выше, так как это вкусно для сэндвичей, гамбургеров и закусок. Я определенно вижу, что регулярно ем какую-то версию этого салата из маринованных зеленых помидоров с кефиром и закваской на гриле, и я надеюсь, что вы тоже будете.
На 2 порции
Ингредиенты
Для кефирной заправки:
1/3-3/4 стакана простого кефира
соль, перец по вкусу
маринованные-6 ломтиков зелени 4 помидоры (я использовала этот рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=Gxhyz-DhCFM) Указания В небольшую миску добавьте простой кефир, соль и перец по вкусу и отставьте в сторону. На тарелку щедро выложить 2-3 столовые ложки кефирной заправки. Выложите маринованные зеленые помидоры и помидоры для бифштекса. Приправьте солью, перцем и сбрызните оливковым маслом. Украсить веточками свежего укропа. Подавать с жареным тестом на закваске. Салатыеда, удовольствие и здоровье РецептыКомментарий опубликовано в Новом Орлеане, штат Луизиана
2 больших помидора, тонко нарезанных
2 веточки свежего укропа
2-3 столовые ложки оливкового масла
3-4 ломтика закваска на гриле Рубленый салат с маринованными зелеными помидорами, винегретом и жареными рыбными гренками
Рубленый салат с маринованными зелеными помидорами, винегретом и жареными рыбными гренками
Основное блюдо
Салат
Рецепт предоставлен Louisiana Kitchen & Culture
7 Порции 0 4 0002 Ингредиенты:
Нарезанный салат
Винегрет из маринованных зеленых помидоров
Жареные рыбные гренки
| Рубленый салат с жареными рыбными гренками Нажмите на картинку, чтобы увеличить |
Метод:
Нарезанный салат
Тщательно промойте и обсушите листья салата; нарезать на квадраты размером ½ дюйма.
Винегрет из маринованных зеленых помидоров
Поместите томатную приправу в блендер и взбейте 3–4 раза. Переложите в миску для смешивания и отложите в сторону. Добавьте зарезервированную жидкость и тростниковый уксус в блендер. Смешайте на медленном огне, очень медленно вливая оливковое масло для эмульгирования. Вылейте смесь на томатную приправу и перемешайте. Хранится в холодильнике до 2 недель.
Приблизительно 1½ чашки.
Примечание. Приправу из маринованных зеленых помидоров можно найти в отделе приправ в продуктовом магазине с хорошим ассортиментом.
Жареные рыбные гренки
Нарежьте рыбу небольшими кубиками; поместить в большую неглубокую миску. Добавьте примерно 1 стакан приправленной жареной рыбы и перемешайте. В большой жаровне на сильном огне налейте достаточное количество растительного масла, чтобы погрузить наггетсы сома.
Нагрейте, пока масло не достигнет 375 ° F, при необходимости работая партиями, осторожно обжарьте рыбу до золотисто-коричневого цвета со всех сторон; отложите на бумажные полотенца для стекания.Джамбо Креветка Виала… | Галатуар… | Коктейль из креветок для… | Курица-гриль с… | Жареный лосось на… | Жареный цитрусовый… |