Квашеный салат из зеленых помидор: Салат из квашеных зеленых помидоров и маринованной капусты

Корейский салат из зеленых помидоров рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка помидор

Заготовка помидорMinova070

Содержание

  1. подготавливаем инвентарь
  2. подготавливаем ингредиенты
  3. готовим корейский салат из зеленых помидоров
  4. храним корейский салат из зеленых помидоров
  5. подаем корейский салат из зеленых помидоров

Впервые попробовав это блюдо, моя семья пришла в неописуемый восторг! Корейский салат из зеленых помидоров напоминает что-то средне между солено-квашеными или маринованными томатами, со сладостью болгарского перца и нежной чесночной остротой, а также ярко выраженным запахом зелени. Как выяснилось, его можно хранить практически всю зиму в холодильнике или законсервировать и настаивать в кладовке, но об этом попозже, а сейчас рецепт!

  • подготавливаем инвентарь

    Секретом этого великолепного салатика со мной поделилась знакомая кореянка, славящаяся на рынке своими шедевральными кисло-сладко-острыми овощными блюдами. Итак, не знаю, кто как, а я привыкла использовать для заготовок кристально чистую посуду. Сначала проверяем стеклянные поллитровые или литровые баночки на наличие трещин, зазубрин и других повреждений. Затем промываем их под струйками теплой проточной воды вместе с обычными пластмассовыми крышечками, а также другим необходимым инвентарем. Во время данного процесса можно использовать обычную мягкую кухонную губку, пищевую соду и моющее средство с минимальным содержанием химических веществ. После этого банки стерилизуем любым удобным способом, а крышки и мелкую кухонную посуду обдаем кипятком и ставим все на столешницу.

  • подготавливаем ингредиенты

  • Потом, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры чеснок, сладкий перец потрошим от семян и избавляем от хвостиков, а у зеленых помидорчиков срезаем место, на котором крепилась плодоножка. Промываем эти продукты вместе с зеленью под струйками холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Томаты рубим кольцами, полукольцами или четвертинками.

  • Салатный перец кубиками или соломкой толщиной от 6 до 8 миллиметров.

  • Укроп мелко шинкуем, а зубчики чеснока выдавливаем через специальный пресс. Дальше ставим на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

  • готовим корейский салат из зеленых помидоров

  • Перекладываем нарезки в глубокую миску или другую чистую посуду. Заливаем их нужным количеством уксуса и растительного масла. Добавляем туда красный острый перец, сахар и соль.

  • Перемешиваем все чистой столовой ложкой до однородной консистенции и оставляем при комнатной температуре на 10–15 минут, чтобы овощи пустили сок.

  • храним корейский салат из зеленых помидоров

    По истечении нужного времени снова все смешиваем и распределяем салат по стерилизованным банкам, слегка утрамбовывая и заливам стекшим соком, если жидкости не хватает, добавляем кипяченой теплой либо охлажденной воды. После этого закупориваем стеклянную тару чистыми пластмассовыми крышками и ставим в холодильник, в котором такая заготовка может храниться примерно от 6 до 9 месяцев, не теряя, а даже совершенствуя свой вкус.

  • подаем корейский салат из зеленых помидоров

    Корейский салат из зеленых помидоров без консервации хранится только в холодильнике, предварительно расфасованный в стеклянные, желательно стерилизованные банки и герметично закрытый плотными пластмассовыми крышками. Смаковать эту овощную изюминку можно уже через 8–9 часов, но чем дольше блюдо настаивается, тем больше приобретает более насыщенный привкус, а также аромат. Подают салатик в охлажденном виде либо комнатной температуры в специально предназначенной для данной цели посуде, как закуску к первым либо вторым горячим блюдам. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– некоторые хозяюшки добавляют к вышеуказанным продуктам нашинкованную на специальной корейской терке сладкую морковь и рубленый соломкой репчатый лук;

– вместо укропа можно использовать петрушку или не класть зелень вовсе;

– альтернатива сушеному красному острому перцу – несколько стручков свежего;

– нет возможности хранить салат в холодильнике? Тогда законсервируйте его! Просто расфасуйте настоявшуюся овощную смесь по стеклянным банкам. Разлейте в каждую скопившийся на дне миски сок и, если надо, добавьте кипяченой воды. Затем прикройте стеклянную тару винтовыми либо обычными металлическими крышками с резинкой и стерилизуйте на слабом огне, в кипящей воде поллитровые 25, а литровые 30–35 минут. После этого закупорьте заготовку при помощи кухонного полотенца либо ключа для консервации и остудите под шерстяным одеялом в течение 2–3 дней. Дальше поставьте помидорчики в прохладное место и наслаждаетесь зимой их великолепным вкусом.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Рецепты с фото – пошаговые фото рецепты

Рецепты с фото

по названию   по ингредиентам

Ароматная рассыпчатая гречка

Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного…

Суп с рыбными тефтелями

Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…

Заварные шоколадные маффины

Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…

Каши

25 мин.

Супы и бульоны

40 мин.

Домашние рецепты

Куриные крылышки с кунжутом

Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…

Клубничное печенье с бальзамической глазурью

Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с…

салат “крабовые палочки”

вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…

Птица

60 мин.

Выпечка

30 мин.

Салаты

20 мин.

Яйца фаршированные тунцом

Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…

Куриные голени запеченые

Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы – в…

Греческий салат из баклажанов

Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй…

Рыба и морепродукты

15 мин.

Птица

90 мин.

Салаты

60 мин.

Шурпа на даче

Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!

Винегрет со свежей капустой и яблоком

Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!

Болгарский перец с творогом

Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере…

Супы и бульоны

10 мин.

Салаты

40 мин.

Овощи

20 мин.

Следующие рецепты ►

Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).

Салат из маринованных зеленых помидоров с кефиром и закваской на гриле — Еда, удовольствие и здоровье

Салат из маринованных зеленых помидоров с острым кефиром, укропом и жареным хлебом на закваске. Яркий сезонный салат с маринованными зелеными помидорами.

Парень, мой друг Ручи из Chai High Tea и я недавно встретились в Чарльстоне, Южная Каролина, и съели наше сердце через город. Нам посчастливилось поймать стол в Sorghum & Salt, и у нас был фантастический летний хлеб с маринованными зелеными помидорами, местным укропом, пахтой и хлебом фокачча. Каждый кусочек, который мы там ели, был не только вкусным, но и очень вдохновляющим. Представляю вашему вниманию свой вариант летней лепешки из сорго и соли: салат из маринованных зеленых помидоров с кефиром и закваской на гриле.

Сердце этого салата – маринованные зеленые помидоры, так что не пропустите. Я использовал этот рецепт — https://www.youtube.com/watch?v=Gxhyz-DhCFM для маринованных зеленых помидоров, но не стесняйтесь использовать свой любимый рецепт маринованных зеленых помидоров. Зеленые помидоры доступны круглый год с пиковым сезоном в летние и осенние месяцы.

Воспользуйтесь рецептом салата из маринованных зеленых помидоров с кефиром и жареным тестом на закваске в качестве руководства и придайте ему свою интерпретацию, так как его легко адаптировать по своему вкусу. Вместо кефира (кисломолочного напитка) в качестве основы можно использовать пахту или разбавленный йогурт. Мне нравится сытность хлеба на закваске, поскольку он впитывает в себя кефир и оливковое масло, но здесь подойдет любой хрустящий хлеб.

Маринованные зеленые помидоры, сбрызнутые оливковым маслом, солью и перцем, очень вкусны, если вы хотите, чтобы все было очень просто и без молочных продуктов. Во всяком случае, по крайней мере, попробуйте рецепт маринованных зеленых помидоров, которым я поделился выше, так как это вкусно для сэндвичей, гамбургеров и закусок. Я определенно вижу, что регулярно ем какую-то версию этого салата из маринованных зеленых помидоров с кефиром и закваской на гриле, и я надеюсь, что вы тоже будете.

На 2 порции

Ингредиенты

Для кефирной заправки:
1/3-3/4 стакана простого кефира
соль, перец по вкусу

маринованные-6 ломтиков зелени

4 помидоры (я использовала этот рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=Gxhyz-DhCFM)
2 больших помидора, тонко нарезанных
2 веточки свежего укропа
2-3 столовые ложки оливкового масла
3-4 ломтика закваска на гриле

Указания

  1. В небольшую миску добавьте простой кефир, соль и перец по вкусу и отставьте в сторону.

  2. На тарелку щедро выложить 2-3 столовые ложки кефирной заправки. Выложите маринованные зеленые помидоры и помидоры для бифштекса. Приправьте солью, перцем и сбрызните оливковым маслом.

  3. Украсить веточками свежего укропа.

  4. Подавать с жареным тестом на закваске.

Салатыеда, удовольствие и здоровье РецептыКомментарий

0 лайков

Рубленый салат с маринованными зелеными помидорами, винегретом и жареными рыбными гренками

опубликовано в Новом Орлеане, штат Луизиана

Рубленый салат с маринованными зелеными помидорами, винегретом и жареными рыбными гренками

Основное блюдо

Салат

Рецепт предоставлен Louisiana Kitchen & Culture

7 Порции 0 4 0002 Ингредиенты:

Нарезанный салат

  • 8 чашек салата романо
  • ½ стакана крупно нарезанной тертой моркови (мы использовали овощечистку)
  • ¼ чашки рубленого зеленого лука
  • ½ чашки нарезанного кубиками оранжевого сладкого перца
  • ½ стакана нарезанных виноградных помидоров
  • ½ стакана нарезанного кубиками огурца
  • ½ чашки свежей сладкой кукурузы, срезанной с початка
  • ¼ чашки фиолетового лука, нарезанного кубиками
  • Винегрет из маринованных зеленых помидоров (рецепт приведен ниже)
  • Жареные рыбные гренки (рецепт приведен ниже)

Винегрет из маринованных зеленых помидоров

  • 1 чашка приправы из маринованных зеленых помидоров без жидкости, запас жидкости
  • ½ стакана консервированной жидкости из маринованных зеленых помидоров
  • 3 столовые ложки тростникового уксуса
  • ⅓ стакана оливкового масла первого отжима

Жареные рыбные гренки

  • 1 фунт твердого филе белой рыбы
  • мальки рыб на основе кукурузной муки (мы использовали рыбные мальки Луизианы)
  • растительное масло для жарки

Рубленый салат с жареными рыбными гренками

Нажмите на картинку, чтобы увеличить

 

Метод: 

Нарезанный салат

Тщательно промойте и обсушите листья салата; нарезать на квадраты размером ½ дюйма.

Поместите его и оставшиеся ингредиенты салата в большую миску и смешайте с винегретом из маринованных зеленых помидоров. Разложите по сервировочным тарелкам и посыпьте крутонами из сома. Подавать сразу.

Винегрет из маринованных зеленых помидоров

Поместите томатную приправу в блендер и взбейте 3–4 раза. Переложите в миску для смешивания и отложите в сторону. Добавьте зарезервированную жидкость и тростниковый уксус в блендер. Смешайте на медленном огне, очень медленно вливая оливковое масло для эмульгирования. Вылейте смесь на томатную приправу и перемешайте. Хранится в холодильнике до 2 недель.

Приблизительно 1½ чашки.

Примечание. Приправу из маринованных зеленых помидоров можно найти в отделе приправ в продуктовом магазине с хорошим ассортиментом.

Жареные рыбные гренки

Нарежьте рыбу небольшими кубиками; поместить в большую неглубокую миску. Добавьте примерно 1 стакан приправленной жареной рыбы и перемешайте. В большой жаровне на сильном огне налейте достаточное количество растительного масла, чтобы погрузить наггетсы сома.

Нагрейте, пока масло не достигнет 375 ° F, при необходимости работая партиями, осторожно обжарьте рыбу до золотисто-коричневого цвета со всех сторон; отложите на бумажные полотенца для стекания.

Похожие рецепты по курсу

Джамбо Креветка Виала…

Галатуар…

Коктейль из креветок для…

Курица-гриль с…

Жареный лосось на…

Жареный цитрусовый…

Жареные бараньи отбивные…

Свинина с солью и перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *