Лагман в казане рецепт с фото: Лагман из баранины в казане, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Лагман в казане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Лагман в казане в домашних условиях. Классический рецепт предполагает самостоятельное приготовление лапшы, но для экономии времени лапшу для лагмана можно купить в магазине. Говядина должна быть свежая, картошка — среднего размера без дефектов. Лагман в казане — история о простом и запредельно вкусном блюде, который можно приготовить дома для родных и гостей. Готовьте обед, используя пошаговый рецепт.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

1 час 20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Среднеазиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говядина300 г
Лагманная лапша200 г
Картошка400 г
Помидор200 г
Репчатый лук100 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Стручковая фасоль50 г
Стебель сельдерея1 шт. = 45 г
Баклажан100 г
Морковь100 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г

Специи

Зира / Кумин1 ч. л. = 6 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый0.5 ст. л. = 9 г
Перец чили1 шт. = 15 г
Молотый кориандр1 ч. л. = 2 г
Сладкая паприка1 ч. л. = 6 г
Сычуаньский перец1 ч. л. = 5 г
Вода3 л = 3000 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для уменьшения калорий сведите к минимуму использование масла, а мясо выбирайте нежирное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты для приготовления. Говядину промойте и нарежьте тонкой соломкой. Картофель, морковь, баклажаны, лук, картофель, красный сладкий перец помойте, почистите и нарежьте средними кубиками. Баклажаны можно не очищать от кожуры. Помидоры, сельдерей помойте и нарежьте. Чеснок почистите, помойте и мелко нарежьте. Стручковую фасоль разморозьте, если она замороженная. Зелень помойте и мелко нарубите. Достаньте казан, кастрюлю, дуршлаг и столовые приборы.

Шаг 1

Пожарьте говядину. Поставьте казан на плиту, влейте масло, добавьте зиру, сычуанский перец и обжарьте 1 минуту. Говядину выложите в казан и обжарьте 3 минуты на сильном огне.

Шаг 2

Пожарьте овощи. В казан с говядиной добавьте нарезанный лук и жарьте 2 минуты на сильном огне. Добавьте морковь и жарьте еще 2 минуты. Следом выложите картофель, убавьте огонь до среднего и жарьте 3 минуты. Не забывайте помешивать. Посолите по вкусу. Добавьте баклажан, фасоль, помидоры, томатную пасту. Хорошо перемешайте. Убавьте огонь до слабого и жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте специи: перец черный молотый, сладкую паприку, коринадр и стручковый перец чили. Добавьте чеснок и перемешайте. Следом в казан отправьте красный сладкий перец и сельдерей. Все хорошо перемешайте и жарьте на слабом огне 2 минуты.

Шаг 3

Потушите содержимое казана. Добавьте литр воды и убавьте огонь. Закройте крышкой и тушите 30 минут на слабом огне. Затем выключите огонь.

Шаг 4

Сварите лапшу для лагмана. Пока тушится лагман, сварите лапшу. В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения воду и положите лагманную лапшу в кастрюлю. Варите до готовности. Лапшу перекиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Выложите в тарелку готовую лапшу и залейте лагманом.

произвести впечатление

Перед подачей лагман посыпьте мелко нарезанной кинзой и чесноком.

Лагман в казане на плите из говядины

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Говядина 500 гр. Лапша для лагмана 250 гр. Картофель 2 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 головки Болгарский перец сладкий 2 шт.

Помидоры свежие 2 шт. Редька чёрная 1 шт. Чеснок 4 зуб. Зелень 1 пучoк Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Масло растительное 60 мл.

Процесс приготовления

Говядину режем небольшими равными кубиками.

Далее измельчаем морковь, болгарские перцы, лук и редьку. Можно это сделать кубиками и тонкой соломкой.

Разогреваем казан с растительным маслом и отправляем сюда обжариваться мясо до легкого румянца.

Добавляем к мясу лук, размешиваем и готовим еще пару минут.

Затем выкладываем в казан морковь и болгарские перцы.

Следующим этапом кладем измельченную редьку.

Пока содержимое тушится, приступим в нарезке остальных овощей. Картофель и помидоры режем кубиками, зубчики чеснока измельчаем.

Кладем подготовленные продукты в казан.

Добавляем соль, специи и заливаем содержимое водой. Тушим до готовности всех ингредиентов.

В соленой по вкусу кипящей воде отвариваем лапшу. После сливаем воду.

Соединяем лапшу с содержимым казана, посыпаем измельченной зеленью и разливаем по тарелкам. Готово, можно подавать к столу!

Витамины и минералы

Витамин A 27. 55%

Витамин В1 3.09%

Витамин В2 3.66%

Витамин В4 4.23%

Витамин В5 4.52%

Витамин В6 9.86%

Витамин В9 1.88%

Витамин В12 23.43%

Витамин С 43.47%

Витамин D 0%

Витамин E 2.06%

Биотин 1.93%

Витамин К 6.13%

Витамин РР 13.05%

Калий 8.27%

Кальций 1.98%

Кремний 31.81%

Магний 3.79%

Натрий 13.12%

Сера 15.21%

Фосфор 8.84%

Хлор 12.15%

Алюминий 344.87%

Железо 6. 33%

Йод 2.18%

Кобальт 33.32%

Литий 21.24%

Марганец 4.39%

Медь 8.88%

Никель 1.93%

Рубидий 3696.26%

Селен 0.3%

Фтор 2.04%

Хром 8.22%

Цинк 9.05%

Бор 4658.38%

Ванадий 40.13%

Молибден 11.01%

Витамин A 509.41%

Витамин В1 57.18%

Витамин В2 67.74%

Витамин В4 78.17%

Витамин В5 83.57%

Витамин В6 182.39%

Витамин В9 34.84%

Витамин В12 433.33%

Витамин С 803. 82%

Витамин D 0%

Витамин E 38.14%

Биотин 35.68%

Витамин К 113.44%

Витамин РР 241.35%

Калий 152.85%

Кальций 36.68%

Кремний 588.33%

Магний 70.01%

Натрий 242.59%

Сера 281.3%

Фосфор 163.52%

Хлор 224.63%

Алюминий 6377.73%

Железо 117.02%

Йод 40.39%

Кобальт 616.18%

Литий 392.71%

Марганец 81.26%

Медь 164.23%

Никель 35.64%

Рубидий 68355%

Селен 5. 59%

Фтор 37.64%

Хром 151.99%

Цинк 167.34%

Бор 86147.5%

Ванадий 742.13%

Молибден 203.69%

Витамин A 84.9%

Витамин В1 9.53%

Витамин В2 11.29%

Витамин В4 13.03%

Витамин В5 13.93%

Витамин В6 30.4%

Витамин В9 5.81%

Витамин В12 72.22%

Витамин С 133.97%

Витамин D 0%

Витамин E 6.36%

Биотин 5.95%

Витамин К 18.91%

Витамин РР 40.22%

Калий 25.47%

Кальций 6.11%

Кремний 98. 06%

Магний 11.67%

Натрий 40.43%

Сера 46.88%

Фосфор 27.25%

Хлор 37.44%

Алюминий 1062.96%

Железо 19.5%

Йод 6.73%

Кобальт 102.7%

Литий 65.45%

Марганец 13.54%

Медь 27.37%

Никель 5.94%

Рубидий 11392.5%

Селен 0.93%

Фтор 6.27%

Хром 25.33%

Цинк 27.89%

Бор 14357.92%

Ванадий 123.69%

Молибден 33.95%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A4584. 6 мкг900 мкг27.584.9
Витамин В10.9 мг1.5 мг3.19.5
Витамин В21.2 мг1.8 мг3.711.3
Витамин В4 390.8 мг500 мг4.213
Витамин В54.2 мг5 мг4. 513.9
Витамин В63.6 мг2 мг9.930.4
Витамин В9139.3 мкг400 мкг1.9
5.8
Витамин В1213 мкг3 мкг23.472.2
Витамин С723.4 мкг90 мкг43.5134
Витамин D010 мкг00
Витамин E5. 7 мг15 мг2.16.4
Биотин17.8 мг50 мг1.95.9
Витамин К136.1 мкг120 мкг6.118.9
Витамин РР48.3 мг20 мг13.140.2
Калий3821.2 мг2500 мг8. 325.5
Кальций366.8 мг1000 мг26.1
Кремний176.5 мг30 мг31.898.1
Магний280.1 мг400 мг3.811.7
Натрий3153.6 мг1300 мг13.140. 4
Сера1406.5 мг500 мг15.246.9
Фосфор1308.2 мг800 мг8.827.3
Хлор5166.5 мг2300 мг12.137.4
Алюминий1913.3 мкг30 мкг344.91063
Железо21. 1 мг18 мг6.319.5
Йод60.6 мкг150 мкг2.26.7
Кобальт61.6 мкг10 мкг33.3102.7
Литий274.9 мкг70 мкг21.265.5
Марганец1.6 мкг2 мкг4. 413.5
Медь1642.3 мкг1000 мкг8.927.4
Никель71.3 мкг200 мкг1.95.9
Рубидий1367.1 мкг2 мкг3696.311392.5
Селен3.1 мкг55 мкг0.30. 9
Фтор1505.6 мкг4000 мкг26.3
Хром76 мкг50 мкг8.225.3
Цинк20.1 мг12 мг927.9
Бор1033.8 мкг1.2 мкг4658.414357.9
Ванадий148. 4 мкг20 мкг40.1123.7
Молибден142.6 мкг70 мкг1133.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Лагман из баранины по-узбекски
Как приготовить лагман в мультиварке в домашних условиях
Жареный лагман по-узбекски
Лагман из свинины с картошкой и лапшой в казане классический
Лагман с курицей, овощами и картошкой
Лагман из говядины по-узбекски
Лагман из баранины в казане
Лагман с курицей с баклажанами
Лагман из свинины по-узбекски в казане
Лагман из говядины с картофелем и лапшой
Лагман из свинины в мультиварке
Лагман с курицей в мультиварке

Лагман из говядины с покупной лапшой

Лагман с картошкой

Лагман классический

Лагман в казане

Лагман из говядины с лапшой

Лагман из говядины в казане

Уйгурский лагман – рецепты и тонкости приготовления.

Приготовление уйгурского баранины из баранины, говядины с овощами и специями

Необычная лапша, заправленная вкусной подливкой из мяса и овощей с набором характерных специй – это и есть уйгурский лагман, секреты и тонкости приготовления которого мы рассмотрим сегодня.

Уйгурский лагман – общие принципы приготовления

Лапша изготавливается из пресного теста, которое вытягивают вручную. В идеале лапша должна быть длинной и тонкой. Тесто удобнее растягивать, если предварительно тщательно смазать его растительным маслом.

Мясо используется только жирное, обычно берут баранину или говядину. Подойдет почти любая часть: вырезка с прослойками жира, ребра, лопатка, спинка, окорок.

Также обязательно добавляйте в подливу овощи: в них используются помидоры, редис, перец, лук, морковь, фасоль и многое другое.

Еще одним важным компонентом блюда являются специи: хмели-сунели, аджика, готовые смеси.

Лапшу отваривают отдельно, из мяса, овощей и специй готовят ароматный густой или редкий соус. Лагман подают, выложив лапшу в большую миску, которую заливают мясо-овощной смесью, посыпая свежей зеленью. Часто рядом с ними ставят домашние свежеприготовленные соусы из помидоров, чеснока, перца и уксуса.

1. Уйгурский лагман

Состав:

• небольшой кусочек филе баранины;

• 250 г муки для теста;

• 6 стручков зеленой фасоли;

• чеснок – 5 зубчиков;

• 3 луковицы;

• 4 помидора;

• 4 стебля свежего сельдерея;

• перец чили -1 шт.;

• зеленая кинза – напольная балка;

• по половинке зеленой редьки, баклажана и сладкого перца;

• кориандр сухой – пол чайной ложки.

Способ приготовления:

1. Замесить тесто для лаг-лапши: в небольшую чашку насыпать подготовленную муку, немного соли, влить теплую воду, перемешать ложкой. Когда тесто станет тугим, кладем на стол и месим руками. Тесто дают отдохнуть под пленкой в ​​холодильнике 60 минут.

2. Тесто разрезать на несколько частей, раскатать в длинные жгуты. Эти шнуры разрезают на мелкие кусочки. Кусочки снова раскатать в тонкие жгутики и выложить на деревянную доску, смазанную маслом, оставить на 30 минут. 3. Через несколько минут проверьте их на растяжение: возьмите один жгут за кончик пальцами, если он порвался и не растягивается, то оставьте полежать еще на несколько минут. Каждая обвязка должна достигать примерно 1,5 метра.

4. Лапшу отварить в подсоленной воде до размягчения, откинуть на дуршлаг, промыть и смешать с небольшим количеством масла.

5. Мелко нарезанный чеснок смешать с сухим кориандром и красным перцем, добавить нарезанную зелень кинзы, немного соли, выложить всю смесь на раскаленную сковороду с маслом, слегка подогреть и снять с огня.

6. В кастрюлю с горячим маслом положите полторы луковицы головки лука – мелкая крошка, пластинки чеснока, стручки фасоли, добавьте соль, кориандр, зелень сельдерея. Обжарить все несколько минут.

7. Добавить половину мяса, нарезанного средними кусочками, зеленую редьку соломкой, и снова обжарить несколько минут.

8. Влить немного бульона от лапши к мясу и овощам, тщательно перемешать и довести до кипения, перелить в чистую чашку и оставить на 20 минут при закрытой крышке.

9. В ту же чугунную кастрюлю снова налить масло, разогреть и положить вторую часть мяса, обжарить несколько минут, посолить, всыпать кориандр, добавить оставшийся лук, чеснок, перец чили, нарезать ломтиками , обжаривать несколько минут. Выложить полосками сладкий перец, полосками баклажаны без кожуры, обжарить 3 минуты, положить крупные куски очищенных помидоров и жарить, пока не испарится жидкость из помидоров.

10. Добавить в кастрюлю нарезанную кинзу, влить немного бульона от лапши, вскипятить и поставить в отдельную чашку.

11. Отваренную в дуршлаге лапшу залить горячей водой и выложить в порционную тарелку.

12. При подаче поставить на кастрюлю тарелку с лапшой, соусник с приправами и соусом.

2. Уйгурский лагман с фасолью

Ингредиенты:

• 3 сладких перца;

• 3 стручка зеленой фасоли;

• чеснок – 8 зубчиков;

• соль – 15 г;

• 1 зеленая редька;

• 5 средних луковиц;

• мясо – 800 г;

• Лапша лагман – 1 упаковка;

• морковь – 1 шт.;

• 2 помидора; • немного помидора;

• бульон мясной – 400 мл.

Способ приготовления:

1. Нарежьте замороженное мясо тонкими ломтиками.

2. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожуры, разрезать на 6 долек, перец сладкий, морковь, редис, фасоль нарезать мелким кубиком, чеснок – через пресс.

3. Мясо и нарезанный лук выложить на раскаленный утюг с маслом, обжарить.

4. Когда лук и мясо слегка подрумянятся, добавить к ним редис, помидоры, морковь, чеснок, влить разведенную водой томатную пасту и тушить 12 минут.

5. Положить фасоль, обжарить несколько минут и залить бульоном от мяса, тушить чуть меньше получаса.

6. Лапшу отварить, промыть водой и смешать с подсолнечным маслом.

7. Выложить лапшу на замесную плошку, сверху полить соусом.

3. Уйгурский лагман по-домашнему с говядиной

Состав:

• филе говядины – небольшой кусочек;

• лапша готовая – 1 упаковка;

• зеленая кинза – напольная балка;

• лук зеленый – 3 пера;

• масло кунжутное – 3 ст.л. ложки;

• 1 перец дунганский;

• пучок петрушки;

• 1 зеленая редька;

• зеленые листья чеснока – 5 шт.;

• 100 г стручковой фасоли;

• приправа зира, кориандр молотый, перец черный – по 20 г;

• головка лука;

• 1 морковь;

• 2 помидора;

• соль мелкого помола – 20 г;

• помидор – 25 г;

• несколько зубчиков чеснока.

Для приправы:

• порошок кориандра, перец острый молотый, соль мелкая – по 20 г;

• уксус яблочный – 30 мл;

• масло кунжутное – 30 мл;

• 4 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать мелкими кубиками, выложить на раскаленный утюг с маслом и обжарить до золотистого цвета.

2. Лук нарезать тонкой соломкой, добавить к говядине, обжарить до золотистого цвета.

3. Помидоры нарезать небольшими кубиками, смешать с томатным пюре и выдавленным через чеснок чесноком, хорошо перемешать, оставить на 20 минут.

4. Помидоры и томаты выложить к мясу, тушить до выпаривания сока.

5. Добавить нарезанные тонкой соломкой редьку, морковь и дунганский перец, а также фасоль и зелень чеснока – мелкой крошкой, обжарить несколько минут, посолить и поперчить. 6. Заливаем чуть больше литра горячей воды и кипятим 20 минут до частичного испарения воды.

7. За несколько минут до полной готовности всыпать кориандр, измельченный чеснок, тмин, черный перец, измельченную петрушку, проварить несколько минут и выключить огонь.

8. Лапшу отварить, промыть водой.

9. Приправа: на сковороду налить кунжутное масло, положить выдавленный через чеснок чеснок, добавить кориандр в порошке и острый перец, слегка подогреть. Посолить, залить яблочным уксусом, хорошо перемешать, перелить в небольшую миску.

10. В порционную тарелку выложить небольшое количество подливы, сверху посыпать лапшой, посыпать измельченными листьями петрушки, рядом поставить миску с приправой.

4. Азиатский уйгурский лагман

Ингредиенты:

• 1 стакан муки для теста;

• небольшой кусок филе ягненка;

• 3 луковицы;

• половинки дайкона и баклажана;

• 6 стручков зеленой фасоли;

• 3 стебля свежего сельдерея;

• половинка сладкого перца;

• 3 помидора;

• чеснок – 5 зубчиков;

• зеленая кинза – пол букета;

• перец острый молотый, кориандр – по 20 г;

• соль – пол чайной ложки.

Способ приготовления:

1. Замесить тесто для лапши: приготовленную муку с солью насыпать в небольшую чашку, влить воду и размешать. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить. Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике на 30 минут.

2. Тесто вынуть, разрезать на несколько частей, каждую раскатать в толстый жгут.

3. Разрежьте скрученный испытательный канат на мелкие кусочки и снова раскатайте, но уже в тонкие жгуты. Положите их на деревянную доску, смазанную маслом, и дайте отдохнуть полчаса, переворачивая каждые 5 минут.

4. Потяните лапшу: возьмите веревку за кончик и поднимите вверх, если кончик оторвался, то оставьте еще полежать.

5. Осторожно поместите растянутую лапшу в горячую подсоленную воду и варите 4 минуты. Подготовленную лапшу промойте и смешайте с маслом.

6. Соус: мясо нарезать тонкой соломкой, а все овощи – тонкой соломкой, кроме томатов, нарезать их крупными кусками без кожицы. 7. В чугунную сковороду с раскаленным маслом положить лук, чеснок через чеснок-гранат, фасоль мелкими кусочками, посолить и приправить кориандром, добавить нарезанные стебли сельдерея, обжаривать 4 минуты при частом помешивании. Выложить мясо и жарить еще несколько минут, не переставая мешать. Еще раз посолить, всыпать кориандр и добавить редьку, баклажаны, обжарить до размягчения овощей.

8. Добавить сладкий перец, обжарить 2 минуты и положить помидоры, тушить до испарения жидкости.

9. Кинзу мелко нарезать и положить в утюг, залить все бульоном от лапши, довести до кипения и переложить в другую кастрюлю, настаивать полчаса.

10. При подаче поставить на стол 3 чашки: в первой лапша; во втором – мясная подливка; в третьем – острая приправа Лаз-чанг.

5. Уйгурский лагман Гуйра (без лапши)

Ингредиенты:

• мясо любое, кроме свинины – полкилограмма;

• перец сладкий – 2 шт.;

• 1 зеленая редька;

• 2 помидора;

• фасоль стручковая зеленая – 2 пучка;

• зелень сельдерея – 1 пучок;

• пара луковиц;

• 1 баклажан;

• чеснок – 10 зубчиков.

Способ приготовления:

1. Промытое мясо нарезать тонкими пластами и обжарить в кастрюле с небольшим количеством масла.

2. Когда на мясе появится румяная корочка, добавить нарезанную фасоль, лук, обжаривать 5 минут.

3. Добавить редис – мелкими кубиками, перец – тонкой соломкой, жарить еще минуты три.

4. Выложить нарезанные помидоры, баклажаны – соломкой, чеснок – через чеснок и нарезанную зелень сельдерея, тушить 5 мин.

5. Добавить соленую баранину, поперчить, влить 2 стакана воды и тушить 10 минут.

6. Выложить на тарелку, украсить петрушкой и укропом.

6. Уйгурский лагман с капустой

Состав:

• говядина молодая с костью – полкилограмма;

• лапша готовая – 1 упаковка;

• 3 лампы;

• редис зеленый – 1 шт.;

• 2 моркови;

• 5 спелых помидоров;

• небольшой кусочек капусты;

• головка чеснока;

• немного растительного масла;

• перец чили – 1 шт.;

• 3 стебля зеленого лука;

• 1 перец болгарский; • приправа зира, порошок кориандра – 15 г.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать на куски так, чтобы в каждом была косточка.

2. Нарежьте овощи тонкими полосками.

3. Нашинковать капусту.

4. Помидоры без кожуры нарезать небольшими кусочками и смешать с выдавленным через чеснокодавилку чесноком.

5. В горячей кастрюле на сильном огне обжарить мясо на сливочном масле, посолить и добавить нарезанный перец чили.

6. Добавить лук, обжарить на том же огне 3 минуты.

7. Добавить помидоры с чесноком, обжаривать около трех минут.

8. Выложить все остальные овощи, снова обжарить.

9. Отварную лапшу промыть, смешать со сливочным маслом.

10. В емкость с обжаренными овощами и мясом влить бульон так, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты, и тушить до легкого испарения жидкости.

11. Всыпать нарезанные стебли зеленого лука, посолить и снять с огня.

12. Приготовленную овощно-мясную подливу выложить в глубокую тарелку поверх лапши, сверху положить листья петрушки и укроп. В отдельную посуду положить приправу «Лаз-чанг».

Уйгурский лагман – полезные советы

• Старайтесь не переваривать овощи, они должны иметь легкий хруст.

• Если вы не любите возиться с тестом, вы можете приобрести готовое пельменное тесто или даже лапшу лагман заводскую.

• Если вам не нравится вкус того или иного овоща, вы можете исключить его или заменить другим продуктом.

• Подливка из мяса и овощей для лагмана готовится в казане, но при отсутствии этой посуды допустимо использование чугунной сковороды.

Рецепт 4 лучших лагманов

Рецепт 4 лучших лагманов. Как правильно выбрать мясо и какими овощами можно разнообразить блюдо? Некоторые секреты приготовления.

Содержание статьи:

  • Особенности приготовления
  • Рецепт 4 лучших лагманов
    • Классический
    • диетическое
    • узбекский
    • со свининой
  • Лагман Видеорецепты

Лагман – очень популярное блюдо в странах Средней Азии. В Китае Кыргызстан и Казахстан считаются национальными. Со временем его популярность распространилась на Запад. Сложно однозначно сказать, к какому виду он относится – к первым или вторым блюдам, ведь количество бульона может варьироваться в зависимости от рецептуры. Так, он может стать ароматным супом или сытным вторым блюдом. В любом случае, лагман — это гармоничное соединение овощей с мясом и лапшой собственного приготовления, что является изюминкой этого образца среднестатистической кухни.

Особенности приготовления лагмана

Существует огромное количество рецептов этого блюда. Это связано с большим разнообразием продуктов, используемых при приготовлении продуктов. Основные ингредиенты: мясо, овощи, специи и лапша.

Особенности используемых продуктов:

  • Мясо . В классическом рецепте лагмана используется баранина, но также очень распространен вариант с говядиной. Часть туши животного может быть любой, главное – мясо должно быть свежим, молодым и сочным. Маленькая хитрость: для более насыщенного вкуса мясо должно содержать небольшой слой Сала. Лагман, приготовленный в домашних условиях, как правило, очень калорийное блюдо. А вот если использовать в рецепте вместо баранины диетическое мясо, например, колятин или индейку, то этим блюдом можно уничтожить тех, кто следит за своей фигурой.
  • Овощи . Состав овощей в зависимости от сезона тоже может быть разным. Обязательно должны присутствовать лук и морковь, помидоры или томатная паста. В некоторых вариантах также добавляют картофель, тыкву, фасоль, горох, чеснок, ребу, баклажаны.
  • Лапша . Приготовление домашней лапши считается самой ответственной частью всего процесса. На родине посуды ее изготовлением всегда занимался мужчина, превращая это действо в настоящее представление. В зависимости от вида лагмана пасту можно приготовить по-разному. В одном случае вытянутые из теста коньки на длинных жгутиках; Во втором – нарезанные полосками из мелкокатаного пласта. Приготовление лапши-полуфабриката также может быть разным, но чаще всего для смеси используется простой набор продуктов – мука, обычная вода и немного соли. Часто добавляют куриные яйца (целые или только желток), молоко, изредка – уксус.
  • Вкусовые добавки . В процессе приготовления этого блюда также широко используются специи и приправы. Это могут быть традиционные – соль и сахар, черный и красный перец, а также менее распространенные – шафран, тмин, бадьян. Профессионалы применяют так называемый лазжан. Он обладает невероятно интересным ароматом и способен преобразить любое блюдо. По сути, это смесь нескольких перцев с чесноком. Все ингредиенты перемешивают, заливают сильно разогретым маслом и доводят до однородной массы. Многие повара любят добавлять укроп, зиру, петрушку, базилик, розмарин, корицу.

Важным нюансом в приготовлении Лагманы является ее поэтапность. Он заключается в том, что мясная часть с овощами готовится отдельно от лапши. Затем все это соединяется и стекает к столу.

При приготовлении мясной заправки желательно использовать казан или обычную кастрюлю, но с толстым дном.

Рецепт лагмана Топ-4

Лагман не только очень вкусное, но и достаточно сытное блюдо. Именно поэтому он заслужил большую популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Путешествуя по разным странам, классический рецепт претерпел множество изменений и усовершенствований. Сторонников он приобрел как среди приверженцев традиционной восточной кухни, так и среди тех, кто предпочитает блюда, которые можно приготовить дома, не обладая особыми кулинарными навыками. Рассмотрим подробно, как приготовить лагман.

Классический рецепт приготовления лагмана

Классический лагман – самый простой вариант без излишеств. Оно по праву является основой для различных интерпретаций этого среднеазиатского блюда.

  • Калорийность на 100 г – 99 ккал.
  • Количество порций – 6-8 шт.
  • время приготовления – 2 часа

Ингредиенты:

  • Мука (пшеничная, гречневая или смеси) – 400 г
  • яичных желтков – 3 шт.
  • Молоко – 1/2 ст.
  • баранина – 700 г (для заправки)
  • Лук репчатый – 2 шт. (для заправки)
  • Паприка – 1 шт. (для заправки)
  • Картофель – 5 шт. (для заправки)
  • Помидоры – 4 шт. (для заправки)
  • Вода – 2 ст.л. (для заправки)
  • Морковь – 3 шт. (для заправки)
  • Растительное масло – 4 ст.л. (для заправки)
  • Базилик, кинза, укроп, петрушка – по 2 веточки (для заправки)
  • Соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу (для заправки)
  • Лавровый лист – 1-2 шт. (для заправки)

Пошаговое приготовление лагмана по классическому рецепту:

  1. Муку просеять. В него постепенно добавляем желтки и парное молоко. Замешиваем тесто. Плавать следует осторожно не менее 15 минут.
  2. Когда тесто станет достаточно острым, накройте его полотенцем и поставьте минимум на 2 часа в холодильник. В это время можно отважиться на подготовку мяса и овощей.
  3. Тесто достаем из холодильника, слегка раскатываем. Толщина должна быть не более 4 мм. Полученный слой наклепывают длинными узкими полосками. Для наибольшего сходства и по желанию эти полоски можно потом немного оттянуть за оба конца, чтобы удлинить и сгладить края.
  4. Опустите приготовленные полоски в кастрюлю с кипящей водой. Время приготовления лапши около 10 минут. По завершению процесса воду сливаем, а в лапшу добавляем масло.
  5. Очищенные овощи – лук, морковь и паприка – нарезанные соломой.
  6. В разогретую Казань влить масло, через 1 минуту кинуть лук, обжаривать до появления золотистого цвета. Затем добавить морковь, довести до мягкости, всыпать паприку. Готовим на среднем огне, обязательно регулярно помешивая.
  7. нарежьте мясо барана мелкими кубиками. Толщина должна быть не более 2 см. Добавляем к овощам. Измельчить до румяной корочки.
  8. Добавляем помидоры с чем-то минут 5, заливаем водой с солью и специями. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем кипеть около 15 минут.
  9. Очищенный картофель измельчают и также отправляют в посудомоечные машины.
  10. Незадолго до готовности мясо приправила заправкой рубленой зеленью и лавровым листом. Давайте разводить некоторое время на столе.
  11. В стопки складываем готовую лапшу и добавляем ароматные заправки из мяса и овощей.

Лагман диетический

По этому рецепту лагман готовится немного иначе. Отличие от классического варианта в замене баранины диетическим мясом и в том, что в итоге все компоненты дорогие вместе. Продолжительность приготовления впечатляет, но результат того стоит – сильный приятный аромат, насыщенный вкус при относительно низкой калорийности.

Ингредиенты для лапши:

  • Смесь гречневой и пшеничной муки – 300 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Вода – 100 мл
  • Оливковое масло для пластичности
  • мясо индейки – 1 кг (для заправки)
  • Тыква – 200 г (для заправки)
  • Красная фасоль, предварительно отваренная или консервированная – 1 ст. (для заправки)
  • Помидоры – 4 шт. (для заправки)
  • Морковь – 2 шт. (для заправки)
  • Лук репчатый – 2 шт. (для заправки)
  • Лук-порей – 1 шт. (для заправки)
  • Перец болгарский красный – 1 шт. (для заправки)
  • Перец чили свежий – 1 шт. (для заправки)
  • Зелень – 2-4 веточки (для заправки)
  • Специи, оливковое масло – по вкусу (для заправки)

Пошаговое приготовление диетического лагмана:

  1. Мясо индейки тщательно и нарезать кубиками среднего размера. Толщина куска не должна быть больше 3 см. Выложить в казаны на разогретое оливковое масло. Он обжаривается до приобретения мяса белесого оттенка.
  2. Чистые овощи. С помидоров снять кожуру и нарезать кубиками. Измельчить лук и лук-порей. Выкладываем в посуду, в которой готовится мясо, хорошо перемешиваем и обжариваем 5-10 минут.
  3. Три моркови на крупной терке. Нарезать мелкими полосками болгарский перец и перец чили. Тыкву нарезать небольшими кусочками. Отправляем к казакам. Время жарки – 5 минут.
  4. Добавить мелко нарезанную зелень, воду. Уменьшаем огонь. Прибытие около 45 минут.
  5. В это время к муке или мучной смеси добавляем яйца и воду, замешиваем крутое тесто. Чуть позже добавить немного растительного масла. Мучную массу раскатать тонким пластом, толщиной 3-4 мм, и нарезать на плоские полоски шириной не более 6 мм. Оставьте на некоторое время для высыхания.
  6. За 8-10 минут до окончания тушения мясной заправки в казаноки кладем сырую лапшу и фасоль, добавляем специи, лавровый лист. Блюдо варят до готовности лапши.

Лагман по-узбекски или Куриный кубик

Отличительной особенностью этого рецепта является способ нарезки продуктов. Здесь все нарезано кубиками или квадратиками, кроме зелени, конечно. Кроме того, в качестве мясной составляющей используется более экономичное и привычное куриное филе. Изюминка этого блюда – польза зеленой редьки.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Минеральная вода – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 частей на миллион
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Куриное филе – 0,5 кг (для заправки)
  • Картофель – 3 шт. (для заправки)
  • Редька зеленая – 1 шт. (для заправки)
  • Помидоры – 3 шт. (для заправки)
  • Перец болгарский – 1 шт. (для заправки)
  • Лук репчатый – 2 шт. (для заправки)
  • Морковь крупная – 1 шт. (для заправки)
  • Чеснок – 1 зуб (для заправки)
  • Специи, приправы, зелень, масло растительное (для заправки)

Пошаговое приготовление лагмана на узбекском языке:

  1. Начинаем приготовление с овощей, промываем и чистим их. Казане ставим на огонь и поливаем растительным маслом. Режем лук и морковь. Сначала выпьем лук отдельно, потом вместе с морковью. В казанок выложить нарезанный квадратиками болгарский перец и кубики зеленой редьки. Мелко режем чеснок и отправляем к остальным овощам.
  2. Куриное филе нарезаем кубиками размером примерно 3 см, переходим к запеканию овощей и обжариваем несколько минут. Затем добавить соль, черный и красный молотый перец, по желанию можно еще добавить базилик, орегано, кориандр.
  3. В это время подготавливаем картошку и помидоры. С помидоров снимаем кожуру, стягивая их перед этим попеременно горячей и холодной водой. Нарежьте все кубики и отправьте Казанам к аппетитно пахнущей куртке.
  4. Для получения лагмана, как и супа, нужно добавить около 1 литра воды, если есть желание получить второе блюдо – то чуть меньше. Накройте крышкой. Далее кулинарное чудо будет приготовлено без нашего непосредственного вмешательства. Тушить необходимо до готовности картошки, то есть около 20 минут.
  5. Лапшу можно взять готовую, специальный лагман или яичную. Вы также можете приготовить его самостоятельно. В емкость наливаем холодную минеральную воду, добавляем яйцо, соль и растительное масло. Тщательно все перемешать. Постепенно добавить и вмешать просеянную муку. Когда масса станет достаточно густой, перекладываем ее на стол и продолжаем мыть. В итоге тесто должно получиться крутым. Накройте пищевой пленкой и оставьте на некоторое время в холодильнике (1,5-2 часа). После этого раскатать тонким пластом, нарезать тонкими ровными полосками. Лапшу скрутить жгутиками и размять руками. Отвариваю в кипящей подсоленной воде до готовности.
  6. Откидываем на дуршлаг, промываем и выкладываем на порционные тарелки. Сверху выкладываем мясную заправку и кидаем горсть мелко нарезанной зелени. Это блюдо вполне самодостаточно, дополнительный гарнир не требуется.

Лагман со свининой

Этот рецепт идеально подойдет для любителей калорийной пищи. Наличие прослойки в свинине придаст большую сочность. Использование приправ позволит насладиться ароматами лагмана и поможет создать неповторимый кулинарный шедевр. Блюдо готовится из различных овощей, которые значительно дополняют вкус. Будьте уверены, никто не останется равнодушным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г
  • Редька зеленая – 1 большая или 2 маленькие
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свежий перец чили – 1 стручок
  • Острый кетчуп – 2 ст.
  • чеснок – 3 зубца
  • Растительное масло
  • Приправы и специи – по вкусу
  • Свежая зелень
  • Готовая яичная лапша

Пошаговое приготовление лагмана со свининой:

  1. Мясо нарезать. Предварительно разогрейте казан и масло в нем. Свинину обжаривают на сильном огне до образования румяной корочки. Этот процесс не должен занимать много времени.
  2. Лук репчатый нарезать полукольцами, морковь соломкой, перец чили и чеснок нашинковать. Добавляем все к мясу. Через несколько минут подходят вкусовые добавки – соль, перец, анис, зиру, кинза (по вкусовым предпочтениям). Это тоже острый кетчуп.
  3. Помидоры обдать кипятком, а затем холодной водой, снять кожуру и острым ножом нарезать кубиками. Добавляем их к Казанам. Через 10 минут заливаем горячей водой и оставляем на тушение. Мясо должно быть мягким, но не до конца готовым.
  4. Картофель, редис и баклажаны подготовить отдельно – очистить и нарезать кубиками среднего размера, обжарить на отдельной сковороде до нежной корочки. Добавить к мясу и варить около 10 минут. Затем выхватываем часть нарезанной зелени, накрываем и даем постоять еще раз. Выключите огонь и дайте мне нарисовать мясную и овощную заправку.
  5. Готовую яичную лапшу отварить в подсоленном кипятке.

Готовый лагман подается следующим образом: в специальную стопку (или глубокую тарелку) сначала выкладывается лапша, а поверх нее выливается мясная начинка, которая должна полностью ее покрывать. Сверху блюдо украшается нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Лагман Видео Рецепты