Картофель сорта “латона” (голландская селекция)
Просмотров: 2461
Категория: Статьи по продуктам , Блюда из овощей (овощные блюда) , Овощи жареные , Овощи отварные , Овощи запечённые , Овощи тушеные и припущенные
- Акции от партнёров*
* Сейчас нет активных акций от партнёров
← Предыдущая статья
Следующая статья →
Статья о продукте
Раннеспелый картофель сорта “латона” приносит в качестве урожая клубни овальной формы с мелкими глазками, жёлтой кожурой и приятной на вкус светло-жёлтой мякотью. Масса каждого клубня варьируется в пределах от 85 до 135 г.
В кулинарии картофель сорта “латона” используется чаще всего для варки и жарки.
Польза
В клубнях картофеля сорта “латона” (голландская селекция) содержится 12-16% крахмала.
О других свойствах картофеля читайте в статье “Картофель” (раздел “Польза”).
Вред
О противопоказаниях к употреблению в пищу картофеля читайте в статье “Картофель” (раздел “Вред”).
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Заболевания почек
- Заболевания сердца
- Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
- Изжога
- Заболевания верхних дыхательных путей
- Язвенная болезнь желудка
- Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Сахарный диабет
- Гастрит с пониженной кислотностью
- Избыточный вес
- Нарушение липидного обмена
- Венерические заболевания
- Реабилитационный период после хирургических операций на брюшной полости или грудной клетке
Рекомендуем посмотреть
Блюда из овощей (овощные блюда)
Овощи жареные
Овощи отварные
Овощи запечённые
Овощи тушеные и припущенные
Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку
Заметка №55: “О картофеле”
Заметка №338: “Как варить картофель, чтобы он получился рассыпчатым?”
Заметка №357: “Как варить картофель?”
Заметка №336: “О картофельном пюре”
Заметка №404: “Как варить картофель в мундире?”
Заметка №476: “В какую погоду лучше собрать редьку, свёклу, картофель, кабачки и тыкву?”
Заметка №410: “Как быстро почистить молодой картофель?”
Заметка №111: “Когда солить жареный картофель?”
Заметка №387: “Как правильно жарить картофель?”
Сравнительный анализ воздействия наноселена на картофель сорта Латона и кукурузу сорта Обский-140
Сравнительный анализ воздействия наноселена на картофель сорта Латона и кукурузу сорта Обский-140- Главная
- Статьи
- Сравнительный анализ воздействия наноселена на картофель сорта Латона и кукурузу сорта Обский-140
УДК: 625. 21
Л. Амплеева канд. биол. наук, ФГБОУ ВПО «Рязанский государственный агротехнологический университет им. П. А. Костычева»
А. Коньков ФГБОУ ВПО «Рязанский государственный агротехнологический университет им. П. А. Костычева»
Изучено влияние нанопрепарата селена на урожайность и химический состав клубней картофеля сорта Латона и семян кукурузы сорта Обский-140.
Литература:
1. Амплеева Л. Е. Влияние суспензии наночастиц селена на показатели роста, развития и урожайность картофеля сорта Сантэ / Л. Е. Амплеева, А.А. Коньков, А.В. Рудная, С.Н. Гаглова // Вестник Рязанского государственного агротехнологического университета им. П.А. Костычева. — 2011. — № 2. — С. 47–50.
2. Амплеева Л. Е. Влияние суспензии наночастиц селена на качественные и количественные показатели семян кукурузы сорта Обский 140 / Л.Е. Амплеева, А.А. Коньков, А.В. Рудная // Вестник Рязанского государственного агротехнологического университета им. П.А. Костычева. — 2012. — №3. — С. 33–35.
3. Доспехов Б. А. Методика полевого опыта (с основами статистической обработки результатов исследований). — 5-е изд. — М.: Колос, 1985. — 351 с.
4. Общая химия. Биофизическая химия. Химия биогенных элементов: учеб. для вузов / Ю.А. Ершов [и др.]; под ред. Ю.А. Ершова. — М., 2003. — 560 с.
5. Новокшанова А. Л. Лабораторный практикум по органической, биологической и физколлоидной химии: учебное пособие. — СПб.: ГИОРД, 2009. — 224 с.
6. Рекомендации по использованию ультрадисперстных порошков металлов (УДПМ) в сельскохозяйственном производстве: методические указания для специалистов и руководителей АПК / Г.И. Чурилов [и др.]; под ред. С.Д. Полищук. — Рязань: РГАТУ им. П.А. Костычева, 2010. — 52 с.
Применение нанопрепаратов дает возможность в полтора-два раза повысить показатели урожая. Это касается таких культур, как картофель, овощные культуры, хлопок, лен и др. Такой эффект достигается благодаря более активному проникновению микроэлементов в растение за счет наноразмера частиц и их нейтрального (в электрохимическом смысле) статуса [4, с. 201].
Нанопрепараты играют роль микроудобрений, повышают накопление биологически активных веществ в растениях, обеспечивая повышение их устойчивости к неблагоприятным погодным условиям [1, с. 47].
В данной работе использовалась суспензия наночастиц селена в качестве стимулятора накопления БАС в клубнях картофеля и зернах кукурузы. Селен входит в состав многих ферментов, что способствует физиологически правильной работе многих органов и систем организма [6, с. 1–10].
В полевых опытах прошлых лет была выявлена оптимальная концентрация 0,1 г на гектарную норму высева, обеспечивающая высокую урожайность и устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды.
Цель настоящей работы состояла в исследовании влияния нанопрепарата селена на урожайность и химический состав клубней картофеля сорта Латона и семян кукурузы сорта Обский-140. Эти культуры широко используются в пищевой промышленности, а также для кормления сельскохозяйственных животных. Выбор их связан со способностью кумулировать селен в вегетативных и репродуктивных органах.
Для этого решались следующие задачи:
1. Изучить действие оптимальной концентрации НП селена на урожайность картофеля и кукурузы.
2. Выявить тенденцию между содержанием белка, крахмала, витаминов в исследуемых культурах.
На демонстрационном полигоне Министерства сельского хозяйства РФ ООО «Агротехнология» в период с 2011 по 2012 г. были заложены научно-технические крупноделяночные опыты на площади 56 м2. В полевых опытах использовался НП Se, полученный из Института металлургии им. А. А. Байкова РАН в виде раствора, содержащего 3,7 мг нанопрепарата Se в 1 л воды. Для обработки семян была выбрана методика: замачивание за 30 мин перед посевом в дистиллированной воде из расчета 0,1 г/га НП Se. Подготовка почвы и агротехника возделывания — общепринятые в Рязанской области [3, с. 1–135].
Для Цитирования:
Л. Амплеева, А. Коньков, Сравнительный анализ воздействия наноселена на картофель сорта Латона и кукурузу сорта Обский-140. Главный агроном. 2016;10.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Для Цитирования:
Л. Амплеева, А. Коньков, Сравнительный анализ воздействия наноселена на картофель сорта Латона и кукурузу сорта Обский-140. Главный агроном. 2016;10.
ФИО
Ваш e-mail
Ваш телефон
Нажимая кнопку “Получить доступ” вы даёте своё согласие обработку своих персональных данных
Ваше имя
Ваша фамилия
Ваш e-mail
Ваш телефон
Придумайте пароль
Пароль еще раз
Запомнить меняИнформируйте меня обо всех новостях и спецпредложениях по почте
На указанный Вами номер телефона был отправлен код подтверждения.Повторно запросить код можно будет через секунд.
Код подтверждения
На указанный Вами номер телефона был отправлен код подтверждения.Повторно запросить код можно будет через секунд.
Код подтверждения
На указанный Вами номер телефона был отправлен код подтверждения.Повторно запросить код можно будет через секунд.
Код подтверждения
Логин
Пароль
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш телефон:
Сообщение:
На сайте используется защита от спама reCAPTCHA и применяются Условия использования и Конфиденциальность Google
Использовать это устройство?
Одновременно использовать один аккаунт разрешено только с одного устройства.
На указанный Вами номер телефона был отправлен код подтверждения.Повторно запросить код можно будет через секунд.
Код подтверждения
×
Мы перевели вас на Русскую версию сайта
You have been redirected to the Russian version
Мы используем куки
Жареный картофель по-латыни | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 3
★★★★★ 3
Ингредиенты для жареного картофеля по-латыни
1 1/2 чайной ложки
оливковое масло
1 1/2 чайной ложки
порошок чили
1 ч.л.
мелко нарезанный чеснок
1/4 чайной ложки
соль
1/4 чайной ложки
перец
3/4 фунта
картофелины (2 средние), нарезанные вдоль на дольки толщиной 1/2 дюйма
1 см
луковица, нарезанная дольками толщиной 1/2 дюйма
3/4 стакана
помидоры черри, половинки
1 1/2 чайной ложки
свежевыжатый сок лайма
2
дольки лайма, опционально
3 ст. л.
листья свежей кинзы, нарезанные
Как приготовить жареный картофель по-латиноамерикански
1
В большой миске смешайте оливковое масло, порошок чили, чеснок, соль и перец до однородной массы. Добавьте картофель и лук; бросить пальто.
2
Выложите картофельную смесь в один слой на неглубокую форму для запекания. Выпекайте в духовке при температуре 425 ° F в течение 25 минут.
3
Добавить помидоры. Запекайте еще от 7 до 10 минут или пока картофель не станет мягким.
4
Равномерно посыпьте овощи кинзой и соком лайма; слегка перемешайте. Подавать с дольками лайма, по желанию.
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Латинский рецепт жареного картофеля с фингерлингом
“Этот рецепт такой вкусный и приятно отличается от обычного! Кроме того, я уверен, что вы можете использовать любой картофель, пригодный для запекания. Я нашел этот рецепт на сайте MountainKing. Приятного аппетита!”
Скачатьфото Сэнди из Калифорнии
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1 (2 фунта) пакетик пальчикового картофеля в ассортименте, вымытого и разрезанного вдоль
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 ложка порошка чили
- 2 ложки чеснока, измельченного
- 3 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка перец
- 1 средний лук, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 1 ⁄ 2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 ⁄ 3 чашка кинзы, нарезанная
- 1 ложка свежевыжатого сока лайма
- 4 дольки лайма (по желанию)
направления
- Разогрейте духовку до 425°F.