Рулеты из лаваша с сёмгой и сыром
Рулеты из лаваша с сёмгой уже завоевали огромную популярность в качестве праздничной закуски, блюда для кофе-брейка и т.п. Ваш покорный слуга уже приложил к этому немного усилий. На этот раз расскажу ещё некоторые секреты и свои любимые сочетания.
Как приготовить рулеты из лаваша с сёмгой – видео рецепт:
Ингредиенты для рулетов из лаваша с сёмгой и сыром:
300 г. слабосолёной сёмги
два тонких лаваша (можно больше)
250 г. сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия и т.п.)
свежий огурец
зелень петрушки
Подготовка ингредиентов для рулетов из лаваша с сёмгой и сыром:
Сёмгу можно купить уже слабосолёную. Можно приготовить самим: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/slabosolenaya-syomga/. В любом случае её нужно нарезать на ломтики. Из широких ломтиков получается мало, но очень толстых рулетов. Если нарезать на узкие кусочки, можно сделать гораздо больше конечно закуски, изведя до четырёх лавашей. В этом случае сыра понадобится больше.Огурец режем тонкими длинными соломками. У летних грунтовых огурцов нужно будет убрать шкурку – она жёсткая.
Теперь о зелени. Бытует мнение, что сыр и сёмга хорошо сочетаются с укропом… Более того, в продаже можно встретить сыры уже с укропом. Лично я этого не понимаю, если нравится – можно добавить в рулеты укроп. А вот мне очень нравится сочетание сёмги, сыра и петрушки!!! Поэтому листики нужно помыть и немного порубить.
Приготовление рулетов из лаваша с сёмгой и огурцом:
Лаваш расстилаем на столе.
Смазываем сливочным сыром. Хорошо промазывайте края, чтобы потом лаваш хорошо склеился.
Выложить кусочки сёмги и огурца. Как видите, справа идут тонкие ломтики рыбы – это будет центр рулета. Левее ломтики большие. Такие рулеты получаются большими и толстыми.
Аккуратно сворачиваем лаваш.
Нарезаем очень острым ножом.
Пожалуйста! Первая партия рулетов готова, можно пробовать!
Приготовление рулетов из лаваша с сёмгой и петрушкой:
Лаваш раскладываем на столе. Смазываем сыром.
Посыпаем сверху петрушку.
Выкладываем ломтики сёмги. Как видите они маленькие. И рулеты получатся поменьше.
Сворачиваем.
Нарезаем. Всё готово. С начинками можно экспериментировать по вкусу. Получается отличная и очень простая закуска.
10 рецептов рулета из лаваша с красной рыбой
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня поговорим про безумно вкусную и невероятно праздничную закуску с красной рыбой – рулет из лаваша. Для рулетиков из красной рыбы я чаще всего солю рыбу сама: в ход идут некондиционные кусочки и обрезки, которые не пригодны для стейков и других порционных блюд, так получается более экономно, чем покупать готовое филе в супермаркете. Одинаково хорошо подходит как семга, так и форель, главное, чтобы косточек было поменьше.
ВИДЕО: Как засолить красную рыбу в домашних условиях
Для вас я собрала все рецепты рулета из лаваша с красной рыбой, которые пригодятся вам для составления праздничного меню. Такую закуску также можно приготовить на фуршет, пикник, семейное застолье или вечеринку с друзьями.
В качестве начинки я рекомендую использовать ингредиенты, которые хорошо сочетаются с красной рыбой: творожный сыр, свежий огурец, помидор, зелень и даже красную икру и креветки. Но давайте обо в сем по порядку. Ниже представлены самые удачные, на мой взгляд, сочетания для рыбных рулетиков из лаваша, а если у вас есть свои любимые и проверенные варианты – пишите мне в коментариях, добавляйте фотоотчеты, отзывы и конечно лайки ???
Сочная начинка с красной рыбкой, огурцом и пекинской капустой
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш 2 листа
- Слабосоленая семга 100 грамм
- Колбасный сыр 100 грамм
- Пекинская капуста 50 грамм
- Огурец 100 грамм
- Майонез 2 ст.л.
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить рулет из лаваша с красной рыбой и свежим огурцом, первым делом займемся подготовкой ингредиентов.
Колбасный сыр натираем на среднюю терку.
Огурец моем, обрезаем с обеих сторон, и натираем на крупную терку.
Пекинскую капусту шинкуем ножом.
Красную рыбу нарезаем на тонкие пластинки. Для этого рецепта удобнее всего использовать уже нарезанную рыбу, которая продается в вакууме. Открыли упаковку, и ничего резать не нужно.
Первый лист лаваша намазываем майонезом. Используем все количество майонеза, указанное в рецепте. Для второго листа нам майонез не понадобится.
Сверху равномерно выкладываем колбасный сырок и пекинскую капусту.
Накрываем нашу будущую закуску вторым листом лаваша.
Выкладываем на верхний лист лаваша натертый огурец и слабосоленую семгу. Огурец очень «мокрый ингредиент», поэтому я поместила его на лист лаваша, который будет в середине нашего рулета.
Теперь аккуратно сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.
На этом этапе можно завернуть рулет из лаваша в пищевую пленку, или обычный полиэтиленовый пакет, и отправить в холодильник до востребования. Такой рулет из лаваша с семгой и свежим огурцом может храниться в холодильнике до 24-х часов, не более.
Или можно сразу нарезать наш рыбный рулет из лаваша на порционные кусочки 1-1,5 см.
Выкладываем рулетики из лаваша на тарелку, украшаем по желанию, и подаем к столу.
Рецепт с колбасным сыром, рыбой и зеленым луком
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш 1 шт.
- Слабосоленая семга 100 гр.
- Зеленый лук 2-3 перышка
- Листья зеленого салата 5-6 шт.
- Колбасный сыр 100 гр.
- Майонез 50 гр.
Приготовление:
Лаваш разворачиваем на столе, и намазываем майонезом.
Слабосоленую семгу нарезаем на тонкие пластинки.
Колбасный сыр натираем на мелкую терку.
Зеленый лук нарезаем мелко.
Ложкой распределяем по листу лаваша колбасный сыр. Распределяется сыр не очень охотно, так что придется постараться.
Сверху раскладываем кусочки семги.
Затем зеленый лук, и кусочки листьев зеленого салата.
Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.
Заворачиваем рулет в пищевую пленку, и отправляем в холодильник, минимум на 1 час.
Достаем рулет из холодильника, и нарезаем на порционные кусочки толщиной 3-4 см.
С креветками, плавленым сыром и семгой
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш 1 шт.
- Слабосоленая семга 100 гр.
- Чищенные креветки 100 гр.
- Плавленый сырок 2 пачки по 100 гр.
- Майонез 80-100 гр.
Приготовление:
Креветки для этого рецепта проще всего использовать уже очищенные, продаются они в замороженном виде на развес.
Заливаем креветки кипятком размешиваем ложкой, и сливаем воду. Все! Креветки готовы!
Плавленые сырки натираем на мелкую терку.
Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками.
Лаваш разворачиваем на столе, если нужно обрезаем края, чтобы получилась квадратная или прямоугольная форма.
Намазываем лист лаваша майонезом, и распределяем тертый плавленый сырок.
Майонез для этой закуски лучше выбирать густой, иначе лаваш быстро раскиснет, и будет не вкусным.
Дальше раскладываем семгу и креветки.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.
Заворачиваем в пищевую пленку, и отправляем в холодильник на 30 минут.
Перед подачей нарезаем рулет на порционные кусочки толщиной примерно 2 см.
Рыбные рулетики со сливочным сыром и зеленым салатом
Ингредиенты:
- 100 гр слабосоленой красной рыбы;
- 1 лист тонкого лаваша;
- 50 гр сливочного сыра;
- листья салата.
Приготовление:
Смазываем лист лаваша сливочным сыром, стараясь нанести его на всю поверхность лаваша.
Выкладываем на лаваш с сыром кусочки красной рыбы, сверху на них – салатные листья, предварительно вымытые и обсушенные.
А теперь самое главное – заворачиваем лаваш в тугой рулет
Затем запаковываем лаваш в пищевую пленку или фольгу и оставляем в холодильнике на 1-2 часа – пропитаться.
А после этого уже можно нарезать лаваш на рулетики – толщиной около 2 см.
Закуска с красной икрой, огурцом и слабосоленой семгой
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая 100 гр
- Огурец 100 гр
- Плавленый сырок 100 гр
- Майонез 50 гр
- Листовой лаваш 2 шт
- Красная икра на украшение 20 гр
Огурец натираем на самую крупную терку, чтобы в готовом рулете он пустил как можно меньше сока, и остался хрустящим.
Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками.
Плавленый сырок натираем на мелкую терку, предварительно подержав его пару минут в морозильной камере. Так сыр не будет прилипать к рукам и к терке.
Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы.
Первый лист лаваша намазываем майонезом. И посыпаем тертым плавленым сыром.
Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашей будущей лавашной закуски «склеились».
Распределяем по второму листу лаваша натертый огурец и семгу.
Сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.
В таком виде рулет из лаваша с семгой и икрой уже готов к употреблению.
Но если вы делаете закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку, или фольгу, и храните в холодильнике.
Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки, и выкладываем на тарелку.
Украшаем каждый кусочек красной икрой, и подаем к столу.
Закусочный рулет из лаваша «Хризантема»
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий 2 листа
- Сыр плавленый 200 гр.
- Слабосоленая семга или форель 200 гр.
- Майонез 2 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем слабосоленую семгу, или форель тонкими ломтиками. Чтобы было легче нарезать рыбу, рекомендую предварительно отправить филе в морозилку на 30-40 минут.
Первый лист лаваша намазываем майонезом.
Выкладываем сверху плавленый сыр.
Затем накрываем вторым листом лаваша, и выкладываем кусочки слабосоленой рыбы.
Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.
Заворачиваем рулет из лаваша в пищевую пленку, или фольгу и отправляем в холодильник на пару часов.
Перед подачей на стол, нарезаем наш рыбный рулет из лаваша на порционные кусочки наискосок (как колбасу для нарезки) толщиной 0,8-1,0 см.
Затем выкладываем на блюдо, по кругу, формируя цветок хризантемы, примерно как у меня на фото.
Лаваш с красной рыбой, творожным сыром и помидором
Ингредиенты:
- Сёмга слабосолёная 400 гр
- Лаваш 1 упаковка,
- Творожный сыр 120 гр
- Помидоры 4-5 шт,
- Пучок укропа,
- Майонез
Приготовление:
Первую лепёшку лаваша смазываем майонезом, посыпаем мелко нарезанным укропом и выкладываем слой помидор(помидоры предварительно очистить от кожицы и нарезать ломтиками).
Накрыть второй лепёшкой и смазать творожным сыром.
Сёмгу нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху сыра.
Свернуть рулетом в ширину, тогда он получится красивый и большой.
Завернуть рулет в плёнку и положить в холодильник на несколько часов (я ложила на ночь).
Достаём, снимаем плёнку и нарезаем порциями по 1 см толщиной.
4.9 / 5 ( 29 голосов )
20 очень вкусных рулетов из лаваша с красной рыбой
Если на стол надо подать красивую и аппетитную закуску, то рекомендуем приготовить рулеты из лаваша с красной рыбой. Для этого не потребуется много времени и каких-то особых навыков. Рассказываем 20 проверенных рецептов!
1. Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром
Чтобы было легче натирать сыр, подержи его 3 минуты в морозилке.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г красной рыбы, 1 плавленый сыр, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. лимонного сока, полпучка укропа.
Приготовление: Рыбу нарежь и сбрызни соком лимона, сыр натри на мелкой терке. Смешай все с измельченной зеленью и майонезом, выложи на лаваш, плотно сверни и убери на 20 минут в холодильник. Нарежь острым ножом на одинаковые кусочки.
2. Рулет из лаваша с красной рыбой, сыром и яйцом
Добавлять лимонный сок необязательно, но это поможет подчеркнуть вкус рыбы.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г слабосоленой красной рыбы, 2 вареных яйца, 1 плавленый сыр, 2 ст.л. майонеза, ломтик лимона, молотый черный перец, получка укропа, 3 стебля зеленого лука.
Приготовление: Рыбу нарежь тонкими пластинами, сыр натри на мелкой терке, зелень и яйца измельчи. Смажь лаваш майонезом, выложи рыбу, яйца, сыр и зелень. Сбрызни соком лимона, поперчи и сверни. Накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на полчаса, чтобы рулет пропитался. Нарежь на кусочки нужного размера.
3. Рулет из лаваша с сыром, красной рыбой и листьями салата
Закуску можно подавать с разнообразными напитками на твой вкус.
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 200 г красной рыбы, 100 г пастообразного сыра, 4 салатных листа, долька лимона, молотый перец.
Приготовление: Смажь лаваш сыром, выложи нарезанную рыбу, сбрызни соком лимона, поперчи и разложи салатные листья. Сверни рулет, накрой пленкой и оставь на 20 минут. Нарезай острым ножом.
4. Рулет из лаваша с красной рыбой и солеными огурцами
Огурцы натри на терке или измельчи ножом.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 3 соленых огурца, 2 плавленых сыра, 2 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. лимонного сока, полпучка петрушки.
Приготовление: Смажь лаваш майонезом и оставь на 10 минут пропитываться. Нарежь рыбу, соленые огурцы и зелень, чеснок и сыр натри на терке. Выложи рыбу на лаваш, сбрызни соком лимона, равномерно распредели огурцы, плавленый сыр, чеснок и зелень. Сверни рулет и нарежь острым ножом на одинаковые кусочки.
5. Красная рыба с творожным сыром в лаваше
Вкусный и самый простой вариант рулета из лаваша с классической начинкой.
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 150 г красной рыбы, 150 г творожного сыра, долька лимона, 20 г укропа.
Приготовление: Распредели на лаваше творожный сыр, посоли, поперчи. Нарежь рыбу, разложи и сбрызни соком лимона. Присыпь измельченным укропом и сверни. Накрой пищевой пленкой и оставь на 20 минут пропитываться. Нарежь рулет на кусочки шириной 4-5 сантиметров.
12 сытных и вкусных рулетов из лаваша с крабовыми палочками
6. Красная рыба с авокадо в лаваше
Если авокадо не сбрызнуть лимонным соком, то он быстро потемнеет.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г красной рыбы, 1 спелое авокадо, 5 листьев салата, 2 ст.л. майонеза, долька лимона, молотый перец.
Приготовление: Смажь лаваш майонезом и оставь на 10 минут пропитываться. Выложи салатные листья, нарезанные красную рыбу и авокадо. Сбрызни все лимонным соком, поперчи, сверни в рулет и нарежь одинаковыми кусочками.
7. Рулет из лаваша с семгой, пекинской капустой и огурцами
Нарезанный рулет храни в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 200 г слабосоленой семги, 3 листа пекинской капусты, 2 огурца, полпучка укропа, 1 ч.л. лимонного сока, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь капусту, семгу, огурцы и зелень. Разложи на лаваш капусту, огурцы, посоли и поперчи. Равномерно разложи рыбу, сбрызни лимонным соком и присыпь зеленью. Аккуратно сверни рулет и нарежь на небольшие кусочки.
8. Рулет из лаваша с красной рыбой, зеленью и вялеными помидорами
Вяленые помидоры предварительно выложи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 150 г красной рыбы, 120 г вяленых помидор, полпучка петрушки, 3 стебля зеленого лука, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Выложи на лаваш нарезанную тонкими ломтиками красную рыбу. Сбрызни соком лимона и присыпь измельченной зеленью. Равномерно разложи помидоры и плотно сверни рулет. Накрой пищевой пленкой на 15 минут, нарежь на одинаковые кусочки.
9. Рулет из лаваша с семгой, имбирем и сливочным сыром
Ароматный имбирь просто идеально сочетается с красной рыбой!
Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 120 г сливочного сыра, долька лимона, 2 соленых огурца, 20 г маринованного имбиря.
Приготовление: Смажь лаваш сливочным сыром, выложи нарезанную рыбу, огурцы и сбрызни соком лимона. Равномерно распредели кусочки имбиря и сверни все в рулет. Оставь на 20 минут, чтобы пропитался, а затем нарежь.
10. Рулет из лаваша с красной рыбой и базиликом
Добавляй в лаваш только листики базилика.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г красной рыбы, 2 ст.л. майонеза, 30 г базилика, пару веточек укропа, долька лимона.
Приготовление: Смажь лаваш майонезом и оставь на 10 минут пропитываться. Выложи нарезанную красную рыбу, сбрызни соком лимона и присыпь измельченной зеленью. Аккуратно сверни рулет и нарежь на одинаковые кусочки.
Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)
11. Рулет из лаваша с сыром, оливками и красной рыбой
Используй темные или светлые оливки по желанию.
Тебе понадобится: 1 армянский лаваш, 100 г сливочного сыра, 180 г красной рыбы, горсть оливок без косточки, 3 листа салата, 0,5 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Смажь лаваш сливочным сыром и оставь на 10 минут. Разложи листья салата, нарезанную рыбу и сбрызни лимонным соком. Сверни рулет и нарежь одинаковыми кусочками. На каждый из них зафиксируй оливку при помощи шпажки.
12. Рулет из лаваша с семгой, сливочным сыром и красной икрой
Эффектная закуска, которую легко можно подать на праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 120 г сливочного сыра, 150 г слабосоленой семги, 50 г красной икры, 5 веточек зелени, долька лимона.
Приготовление: Смажь лист лаваша сыром, выложи нарезанную семгу и сбрызни соком лимона. Аккуратно сверни рулеты и нарежь одинаковыми кусочками. Укрась сверху икрой и зеленью.
13. Рулет из лаваша с красной рыбой, сыром и шпинатом
Шпинат даже резать не надо, достаточно просто удалить твердые части.
Тебе понадобится: 1 армянский лаваш, 150 г красной рыбы, 120 г плавленого сыра, полпучка шпината, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Сыр натри на терке, смешай с майонезом и измельченным чесноком. Распредели полученную смесь на лаваше, добавь шпинат и нарезанную красную рыбу. Сбрызни лимонным соком и сверни. Накрой пленкой и оставь на 20 минут. Нарежь острым ножом на одинаковые кусочки.
14. Красная рыба с капустой и помидорами в лаваше
Нашинкованную капусту можешь слегка размять с солью и лимонным соком.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 100 г капусты, полпучка укропа, 1 ч.л. лимонного сока, 30 мл майонеза, 1 помидор, соль, молотый перец.
Приготовление: Нарежь рыбу, укроп, капусту и помидор. Смажь лаваш майонезом, выложи капусту, зелень, помидор, поперчи и посоли. Разложи равномерно кусочки рыбы, сбрызни соком лимона и сверни в плотный рулет. Через 20 минут нарежь на одинаковые кусочки.
15. Рулет из лаваша с красной рыбой и маринованным луком
Если лук слишком злой, то ошпарь его кипятком.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г красной рыбы, 1 лук, полпучка петрушки, 2 ст.л. майонеза, четверть лимона, щепотка сахар, соль.
Приготовление: Лук нарежь, добавь сахар, соль, сок лимона и оставь мариноваться на 10 минут под крышкой. Смажь лаваш майонезом, выложи нарезанную рыбу и зелень. Сбрызни соком лимона и добавь лук. Сверни рулет и нарежь на кусочки.
Салаты с красной рыбой: 20 вкусных рецептов приготовления
16. Семга с зеленью и крабовыми палочками в лаваше
Равномерно наносить майонез на лаваш очень удобно силиконовой кисточкой.
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 200 г крабовых палочек, 150 г красной рыбы, 50 мл майонеза, молотый перец 0,5 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Нанеси на лаваш тонкий слой майонеза, выложи нарезанные крабовые палочки и красную рыбу. Поперчи, сбрызни соком лимона и сверни. Нарежь рулет на небольшие кусочки.
17. Красная рыба со сладким перцем и зеленью в лаваше
Нарезай овощи брусочками, чтобы рулет было проще заворачивать.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 1 болгарский перец, 2 ст.л. майонеза, 4 листа салата, 1 помидор.
Приготовление: Нарежь красную рыбу и овощи. Смажь лаваш майонезом, выложи листья салата, помидор, перец и рыбу. Аккуратно сверни и нарежь на одинаковые кусочки.
18. Рулет из лаваша с красной рыбой и рукколой
Ароматную рукколу клади в лаваш целиком.
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 200 г красной рыбы, 3 листа салата, 20 г рукколы, 100 г сливочного сыра.
Приготовление: Смажь лаваш сливочным сыром. Равномерно разложи листья салата, рукколу и нарезанную рыбу. Аккуратно сверни, накрой пленкой и убери на полчаса в холодильник. Готовый рулет нарежь острым ножом.
19. Рулет из лаваша с красной рыбой, омлетом и сыром
Добавь в омлет щепотку соды, чтобы он получился более пышным.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 2 яйца, 50 мл молока, соль, молотый перец, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. майонеза, 5 веточек укропа.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, солью, перцем и приготовь омлет. Смажь лаваш майонезом, выложи нарезанную рыбу, омлет, измельченную зелень и натертый на терке сыр. Сверни и нарежь рулет на кусочки.
20. Красная рыба с овечьим сыром и зеленью в лаваше
Вместо овечьего сыра легко можно использовать фету или брынзу.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 150 г овечьего сыра, долька лимона, полпучка укропа с петрушкой, 2 огурца, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Смажь лаваш майонезом, выложи натертые на мелкой терке сыр и огурцы. Добавь измельченную зелень и нарезанную красную рыбу. Сверни рулет и нарежь на одинаковые кусочки.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рулет из лаваша с красной рыбой
Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром — быстрая и вкусная закуска на случай, когда гости уже на пороге. Готовится всего за 10-15 минут. Еще полчаса на охлаждение, и можно подавать угощение к столу.
По этому рецепту можно готовить лаваш с лососем (семгой, горбушей) и плавленым сыром (сливочным, творожным). Рыбу можно взять как слабосоленую, так и копченую. Из зелени лучше всего подходит свежий укроп, он добавит аромата. А листья салата латук и свежий огурец придадут закуске приятного хруста и свежести.
Общее время: 45 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 200.08 кКал на 100 г
Ингредиенты
- тонкий лаваш – 1 шт.
- лосось слабосоленый – 150 г
- плавленый сыр «Янтарь» – 150 г
- листья салата – 3 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- укроп – 2-3 веточки
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЗаранее подготовить все необходимое: огурец нарезать тонкими полосками, листья салата сполоснуть и обсушить, филе красной рыбы нарезать тонкими ломтиками.
Тонкий армянский лаваш смазать сливочным сыром (старайтесь, чтобы слой был равномерным). Посыпать рубленым укропом.
Сверху разложить листья салата, слегка прижимая их ладонью, чтобы они как бы «приклеились» к сырному слою (так сворачивать рулет будет проще).
Выложить кусочки рыбы в хаотичном порядке на зеленую подушку из салатных листьев.
С одного края лаваша (узкого) выложить огурец, нарезанный тонкой соломкой.
Свернуть лаваш в плотный рулет, начиная от края, где уложены ломтики огурца. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
Рулет из лаваша с красной рыбой нарезать кусочками. Если вы все сделали правильно, то он будет хорошо держать форму, не развалится.
Подавать на стол, подложив под низ листья салата, можно дополнительно украсить ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов с фото
Для приготовления таких рулетов из лаваша подойдет любая слабосоленая красная рыба. Порций закуски получается много и выглядит она очень аппетитно. Мы собрали 10 разнообразных рецептов, которые вы сможете с легкостью повторить.
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
🕜40 мин. 🕜15 🍴8 🖨
Такие рулеты могут быть как на праздничном столе, так и, например, на корпоративных кофе-брейках или домашних посиделках. Закуска будет нежной благодаря сыру и достаточно сытной.
Время готовки: 25 мин.
Порций: 8.
Калории: 138 ккал
Белки: 11.1 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 17.2 г
Можно использовать слабосоленую семгу или любую другую красную рыбу, форель, кета. Филе рыбы нарезаем на тонкие пластинки.
Лаваш расстилаем на ровной поверхности, хорошо смазываем его сливочным сыром, уделяем внимание краям, это поможет скрепить рулет. Сверху раскладываем кусочки семги и посыпаем их кунжутными семечками, завершаем начинку листьями петрушки. Плотно скручиваем рулет, заматываем его в пищевую пленку, кладем в холодильник минимум на 30-40 минут, чтобы закуска охладилась и пропиталась.
Охлажденный рулет разрезаем на куски толщиной 2-3 сантиметра и выкладываем на плоскую тарелку, для украшения используем дольки лимона и веточки петрушки.
Приятного аппетита!
Вкусная закуска из лаваша с красной рыбой и творожным сыром
🕜40 мин. 🕜15 🍴8 🖨
Сливочный сыр можно заменить на творожный, он сам по себе очень сытный, хорошо сочетается с укропом и слабосоленой красной рыбой. Рулеты с такими ингредиентами подойдут для завтрака.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Слабосоленая семга – 250 гр.
- Творожный сыр – 100 гр.
- Укроп или петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Берем слабосоленую семгу, также рыбу вы можете засолить самостоятельно. Мясо рыбы нарезаем тонкими полосками.
- Укроп или петрушку мелко рубим. Зелень можно смешать с творожным сыром или просто посыпать им семгу сверху.
- Расстилаем лаваш на ровной поверхности, смазываем его творожным сыром, тщательно проходимся по краям. Сверху выкладываем ломтики рыбы, распределяем их равномерно по всей поверхности лаваша. Затем сворачиваем рулет, творожный сыр по краям не даст рулету развалиться.
- Рулет разрезаем на ломтики по 3 сантиметра толщиной, раскладываем их на блюдо, украшаем зеленью и овощами, сбрызгиваем сверху соком лимона и немного поливаем соевым соусом.
Приятного аппетита!
Простой рецепт рулета с семгой и плавленым сыром
🕜40 мин. 🕜15 🍴8 🖨
Если перед вами стоит задача быстро и из небольшого количества ингредиентов приготовить вкусную закуску, то этот рецепт для вас. Будем использовать филе красной рыбы, плавленый сырок, помидор и лаваш.
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой семги – 250 гр.
- Лаваш – 1 шт.
- Плавленый сыр – 150 гр.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкую терку. Помидоры нарезаем тонкими дольками, складываем в миску, посыпаем перцем, немного солим, добавляем чеснок, перемешиваем и оставляем.
- Раскладываем лаваш на столе. Если вы используете плавленый сыр в пачках, то его можно нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке. Плавленый сыр из баночки просто намазываем на лаваш. Затем раскладываем ломтики семги равномерно по всей плоскости, завершаем кусочками помидоров с чесноком. Заворачиваем плотный рулет из лаваша, для того, чтобы закрепить край, смазываем его небольшим количеством майонеза, оставляем рулет на 1 час в холодильнике.
- Эта закуска подается порционно, поэтому разрезаем рулет на куски, выкладываем на листья салата и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с начинкой из лосося и огурца
🕜40 мин. 🕜15 🍴8 🖨
Рулеты из лаваша достаточно популярная закуска, они могут подойти и для быстрого перекуса. Основой для такого блюда может служить любое мясо, мы будем использовать филе красной рыбы, смазывать лаваш можно не только сыром, но майонезом и другими соусами.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1-2 шт.
- Слабосоленый лосось – 200 гр.
- Майонез – 50 гр.
- Соевый соус – 10 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Огурец нарезаем тонкими дольками по диагонали. Укроп мелко рубим ножом и смешиваем его с майонезом. Филе слабосоленой семги нарезаем тонкими полосками.
- Лаваш расстилаем на столе, смазываем его майонезом. Кладем кусочки семги, распределяем мясо равномерно по всему лавашу, сверху сбрызгиваем небольшим количеством соевого соуса. Затем выкладываем на рыбу полоски огурца, можно немного посолить. Заворачиваем лаваш в рулет, так как огурец сам по себе очень сочный, то убирать лаваш в холодильник не обязательно.
- Разрезаем лаваш на куски, красиво выкладываем на блюдо. Если вы подаете это блюдо на праздничный стол, то для украшения можно использовать красную икру.
Приятного аппетита!
Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками
🕜40 мин. 🕜15 🍴8 🖨
В качестве прекрасной альтернативы бутербродам могут стать рулеты из лаваша, быстрая и вкусная холодная закуска. Предлагаем дополнить классический вариант рулетов с красной рыбой с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 2 шт.
- Слабосоленая семга – 150 гр.
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Сливочный сыр – 150 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Филе семги нарезаем тонкими дольками.
- Крабовые палочки нарезаем полосками. Если, получается, развернуть палочки в пласты, то можно так и сделать.
- Раскладываем лаваш на столе, смазываем его сливочным сыром по всей поверхности. Выкладываем равномерным слоем на лаваш кусочки рыбы, накрываем этот слой вторым листом лаваша. Его также смазываем сливочным сыром. Последний слой – крабовые палочки, сверху посыпаем их рубленой петрушкой. Делаем плотный рулет из лаваша и ставим его в холодильник, чтобы он немного пропитался.
- Охлажденный рулет нарезаем шайбами по диагонали, выкладываем их на большое плоское блюдо и украшаем веточками петрушки и половинками маслин.
Приятного аппетита!
Простой рулет с красной рыбой и листьями салата
🕜40 мин. 🕜15 🍴8 🖨
Тонкий лаваш с красной рыбой и зеленым сочным салатом выглядит ярко. А такое сочетание продуктов придется по вкусу любому гурману. Не забудьте охладить закуску перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Филе слабосоленой семги – 200-250 гр.
- Листья салата – 100 гр.
- Сливочный сыр – 150 гр.
- Лимон.
Процесс приготовления:
- Салат промываем под проточной водой, удаляем толстые стебли и раскладываем его на ровной поверхности, чтобы стекла вода.
- Лаваш расстилаем на столе, смазываем всю поверхность сливочным сыром. На лаваш выкладываем рыбу, при этом стараемся сильно не выступать за края, чтобы начинка не выпала. Затем раскладываем листья салата, их не обязательно нарезать, рулет будет подаваться порционно и так, прослойка из листьев салата, будет выглядеть более интересно. Делаем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40-60 минут.
- Рулет разрезаем на кусочки по 1,5-2 сантиметра, так как в начинке мы не использовали мелко нарезанные ингредиенты, то закуска должна получиться крепкой и не будет распадаться. Красиво оформляем блюдо с рулетом, украшаем зеленью, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и икры
🕜40 мин. 🕜15 🍴8 🖨
Лаваш, начиненный филе красной рыбы и икрой поистине королевская закуска, которая украсит любой праздник. Отчасти он чем-то напоминает всем знакомые роллы, однако готовится такой рулет намного проще и быстрее. В нашем рецепте можно использовать любую икру.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга – 200 гр.
- Лаваш – 1 шт.
- Икра – 100 гр.
- Сливочный сыр – 150 гр.
- Руккола – 50 гр.
- Листья салата – 50 гр.
- Соевый соус – 10 гр.
- Лимон.
Процесс приготовления:
- Филе слабосоленой семги разрезаем тонкими пластами.
- Листья рукколы и салата промываем под холодной водой и оставляем, чтобы стекла лишняя влага. Удаляем твердые стебли у листьев салата.
- Лаваш расстилаем на ровной поверхности, хорошо смазываем его сливочным сыром. Затем плотным слоем раскладываем филе семги, выдавливаем на рыбу немного лимонного сока. Сверху кладем листья салата и рукколы, сбрызгиваем их небольшим количеством соевого соуса. В хаотичном порядке раскладываем на зелень икру, ее не должно быть много, она будет изюминкой блюда, когда ее зерна будут лопаться у вас во рту. Лаваш сворачиваем, но сильно не прижимаем, заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и убираем в холодильник, чтобы закуска охладилась.
- Достаем рулет из холодильника через 40-60 минут, разрезаем на порции по 2-3 сантиметра толщиной. Собираем блюдо на большой плоской тарелке следующим образом. Каждый кусочек выкладываем на лист салата, сверху на рулете сворачиваем лист рукколы и посыпаем икрой, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Как сделать рулет с красной рыбой, сыром и яйцом?
🕜40 мин. 🕜15 🍴8 🖨
Для того, чтобы приготовить аппетитный рулет из тонкого лаваша, вам просто нужно нарезать продукты для начинки, разложить их, свернуть лаваш и охладить его. Такая закуска может быть подана перед основным блюдом или ее можно взять с собой на пикник.
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой семги – 200 гр.
- Лаваш – 2 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Яйцо – 1-2 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Черный перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке, петрушку рубим ножом. Для начала готовим соус: смешиваем майонез с измельченным чесноком и петрушкой, хорошо перемешиваем.
- Филе семги нарезаем тонкими пластами.
- Огурец очищаем от кожуры и тонко нарезаем дольками по диагонали.
- Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на терку.
- Сыр трем на крупную терку.
- Берем один лист лаваша, раскладываем его на ровной поверхности, хорошо промазываем майонезным соусом, сверху выкладываем куски семги, посыпаем их тертым сыром и яйцом. Затем кладем сверху на сыр второй лист лаваша, также смазываем его соусом, наверх выкладываем огурец, по вкусу солим и перчим дольки огурца. Заворачиваем рулет и убираем его на время в холодильник, чтобы лаваш слегка пропитался, достаточно 25-30 минут.
- Готовый рулет разрезаем на шайбочки толщиной по 3-4 сантиметра, раскладываем на большое блюдо, украшаем веточками петрушки и ставим на стол.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт рулета с красной рыбой и авокадо
🕜40 мин. 🕜15 🍴8 🖨
Авокадо – такой фрукт, который используют в приготовлении салатов, бутербродом и других закусок. По вкусу он очень напоминает грецкий орех и отлично сочетается с соленой рыбой. Предлагаем и вам оценить изысканный вкус рулета из лаваша с красной рыбой и авокадо.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга – 300 гр.
- Лаваш – 1 шт.
- Сливочный сыр – 250 гр.
- Авокадо – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Можно использовать слабосоленую семгу или любую другую красную рыбу. Рыбное филе нарезаем на тонкие ломтики, чтобы потом равномерным слоем распределить ее по лавашу.
- Авокадо очищаем от кожуры, извлекаем ядро, мякоть нарезаем полосками.
- Лаваш расстилаем на столе, щедро смазываем его сливочным сыром, уделяем внимание краям, чтобы затем края не высыхали. Сверху раскладываем начинку из семги и авокадо. Полоски начинки можно чередовать или выложить отдельным слоем рыбу и поверх нее авокадо, так рулет получится толще.
- Скручиваем плотный рулет, края закрепляем и оставляем в холодильнике на 30-40 минут, чтобы закуска немного пропиталась. Рулет разрезаем на куски толщиной 3-4 сантиметра и выкладываем на плоскую тарелку, можно дополнить композицию листьями салата, дольками лимона и ломтиками рыбы.
Приятного аппетита!
Как сделать вкусный рулет из лаваша с семгой и зеленью?
🕜40 мин. 🕜15 🍴8 🖨
Закуска из лаваша хороша тем, что ее можно приготовить заранее и оставить в холодильнике, а затем перед застольем нарезать и подать к столу. Зелень в ее составе сделает блюдо сочным и легким, она быстро разлетится, и гости обязательно попросят у вас добавки.
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой семги – 300 гр.
- Лаваш – 1 шт.
- Творожный сыр –150 гр.
- Листья салата – 50 гр.
- Укроп – 20 гр.
- Базилик- 20 гр.
- Маслины без косточек – 10-20 шт.
Процесс приготовления:
- Укроп и базилик рубим ножом, маслины мелко нарезаем. Смешиваем творожную массу с зеленью и маслинами, тщательно перемешиваем.
- Салат промываем под проточной водой, отрезаем твердые стебли и оставляем его высыхать.
- Филе слабосоленой семги режем тонкими пластами.
- Лист лаваша кладем на ровную поверхность, смазываем его смесью творожного сыра и зелени, равномерно по всей поверхности раскладываем кусочки красной рыбы, сверху укладываем листья салата. Из лаваша делаем плотный рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 30 минут.
- Охлажденный рулет разрезаем на порции, выкладываем их на плоское блюдо, украшаем зеленью, маслинами и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Лаваш с красной рыбой и сливочным маслом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Лаваш часто выручает нас, когда нужно сделать какую-либо быструю, красивую и довольно вкусную закуску на стол. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить вкусный ролл из лаваша со сливочным маслом и красной рыбой. Подобные закуски отлично смотрятся на любом, даже самом изысканном праздничном столе и также быстро съедаются под рюмочку водки или бокал вина. Эта закуска украшала праздничный стол на мой небольшой юбилей. А теперь, я рекомендую Вам мои дорогие, закуску из лаваша с красной рыбой, эту по истине Царскую закуску — подать на самый торжественный, праздничный Новогодний стол! Я уверена, Ваши домашние и приглашённые гости оценят этот рецепт и возьмут себе на вооружение!
Потребуется:
- Лаваш (тонкий армянский) — 2 шт.
- Сливочное масло — около 100-150 гр.
- Красная рыба — 400-500 гр. (у меня форель с/с)
- Зелень — у меня немного зелёного лука
- Фольга
Как приготовить ролл из лаваша с красной рыбой и сливочным маслом:
Сначала начинаем работать с первым лавашом. Для этого большую часть лаваша по узкой стороне намазываем тонким слоем сливочное хорошего масла. Это нам нужно для того, чтобы лаваши между собой немного склеились и не раскручивались при нарезке и подаче закуски. Я намазала примерно 2/3 части лаваша, так как больше нам не понадобится длинны и край лаваша мы будем просто отрезать.
А теперь, накладываем поверх намазанного маслом лаваша второй лаваш и его уже смазываем маслом более внушительной толщины.
На край выкладываем вкусную красную рыбку, нарезанную толщиной от 0,5-0,7 мм. Можно для удобства пользоваться уже нарезанными ломтиками рыбы.
Поверх рыбы можно уложить веточки свежей зелени или зелёного лука. Так нарезка будет смотреться более красиво и ярко.
Лаваш плотно завернуть (немного сдавливая) в рулет и лишние концы лаваша отрезать ровно. Мне удобно отрезать лаваш с помощью кухонных ножниц.
И довернуть рулет до конца.
Готовый рулет из лаваша завернуть в фольгу и убрать на 1-2 часа в холодильник. У меня рулет с красной рыбой пролежал в холодильнике ночь и перед подачей, за 20-30 минут я его нарезала и подала на стол. Можно лаваш нарезать и убрать обратно в холодильник, вытащив на стол непосредственно перед тем, как будут гости занимать места за столом.
Нарезать лаваш с красной рыбой советую тонкими кусочками, толщиной около 1-1,5 см. Тоньше не следует, да и толще не нужно. Чтобы удобно было взять, положить в рот и скушать.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рулетики из лаваша с рыбой
Давно и с удовольствием готовлю для праздничного стола рулетики из лаваша с рыбой. Закуска получается вкусной и нежной, улетает со стола почти сразу. Готовится быстро и просто, ничего запекать, жарить или отваривать не надо. Закуску можно приготовить накануне Нового года – в холодильнике может храниться до двух дней, завернутая в пищевую пленку.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 220 ккал
Как приготовить рулетики из лаваша с рыбой
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт (очень большой или 2 средних)
- Сыр творожный — 300 г. (можно использовать любой другой мягкий сыр, в том числе плавленый)
- Укроп – по вкусу (или петрушка, сушеные или свежие)
- Сёмга — 200-300 г. (слабосоленая, или любая другая красная рыба)
Способ приготовления:
Лаваш развернуть, намазать его ровным слоем сыра. Сверху равномерно разложить кусочки рыбы. Рыба не должна полностью закрывать всю площадь лаваша – от большого количества рыбы рулетики вкуснее не станут, зато будут пересолеными.
Посыпать зеленью.
Свернуть лаваш рулетом. Если лаваш очень большой (как у меня), то разрезать рулет поперек.
Если закуска сразу подается на стол, до достаточно нарезать ломтиками и украсить листьями салата и помидорками черри.
Если закуска будет храниться, то рулеты, не разрезая, надо обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник.
Совет: замораживать эту закуску я не рекомендую. Лаваш станет слишком мягким и “матерчатым”, а творожный сыр расслоится. В принципе, будет съедобно, но в свежем виде значительно лучше.
Приятного аппетита!
Рецепт тилапии с питасом | Allrecipes
Одним словом … ням! Я немного изменил рецепт, слегка панировав тилапию с домашними панировочными сухарями, чтобы получился хороший хруст. Я подал рыбу в стиле «мягкое тако» в мучной лепешке и оставил анчоусы без соуса. Эта еда была настоящим хитом в моем доме, и мой приехавший в гости друг тоже был в восторге.
Зная, насколько это может быть мягко, я посыпал тилапию лимонным перцем и оставил ее в холодильнике на несколько часов.Мужу они понравились, и особенно понравился соус фета (он не любит анчоусы, поэтому я не сказал ему, что они были в нем). Это был отличный способ добавить в свой рацион немного рыбы. Спасибо!
Это было круто! Я заменил салат нарезанным кубиками огурцом, и он был настолько хорош, что не могу представить, чтобы он был столь же хорош без него. Тем не менее, какой отличный рецепт! Я так рад найти новый способ подать тилапию по-новому. Я использовал наан вместо пита и подавал его как тако. Я также заменил филе анчоуса пастой из анчоусов.Я использовал рецепт итальянской смеси для заправки салата с этого сайта, чтобы приготовить заправку, которая оказалась действительно хорошей. Спасибо за отличный рецепт!
Мы любим рыбные тако, поэтому решили попробовать этот простой и полезный рецепт. Это легкий ужин. Соус приятно удивил. Рыба была в порядке. Тилапия может быть немного пресной, если ее не приправить. Я предпочитаю жареный вкус, но так он очень полезен! В следующий раз я подумываю использовать свои любимые рыбные палочки вместо тилапии.Мы также использовали немного острого соуса, и это придало питам настоящий импульс.
Мы ЛЮБИМ тилапию, и я согласен, что это было очень быстрое и легкое блюдо. Мой муж не мог перестать бредить соусом. Но никто из нас никогда не предпочитал вкус майонеза, поэтому я заменил его нежирной сметаной. Хорошая еда!
Моей семье очень понравился этот рецепт. Мы сделали одно изменение, добавив нарезанный красный болгарский перец.
Очень хороший рецепт, но я внес несколько изменений, и он оказался восхитительным.1) Я не добавляла соль в соус (сыр фета уже соленый) 2) Я добавил в соус 1 чайную ложку орегано и 1 чайную ложку каперсов.
ВАУ !!! Это так здорово! Мы с мужем готовили это как минимум дюжину раз с тех пор, как мы познакомились с рецептом около двух месяцев назад. Мы используем масляный салат в лаваше, и вкусы вместе прекрасны. Все, для кого мы это сделали, любят и спрашивают рецепт.
Я действительно искал рецепт жареной тилапии.я окропила миссис. рвануть на юго-запад чиполте с кукурузной мукой для некоторого хруста. сделал соус без сыра, использовал легкий бальзамический уксус с майонезом. было бы здорово, так как лаваш или тако любят идею масляного салата или молодой зелени.
Eat Well – NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
«Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?
3 минуты на прочтение
Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, может ли это быть последним увлечением ограничением питания?
Premium13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет
9 минут на чтение
Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.
Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов
8 минут на чтение
Бегать по этим лучшим местам еды – голодная работа!
PremiumОт штабелера до гигантского супермаркета в Окленде
3 минуты на чтение
«Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать».
Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры
4 минуты на чтение
Говорят, помидор, мы говорим, что не сезон – всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.
PremiumБольшое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебопекарную муку
Читать 12 минут
Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.
Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей.
7 минут на чтение
Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет. .
PremiumХуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос в секторе хостинга
11 минут на чтение
Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.
PremiumИнтеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала
3 минуты на чтение
Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.
Тунец айоли в лаваше
Тунец айоли в лаваше – Fish TalesТунец айоли в лаваше – Fish TalesНа главную> Приготовление с морепродуктами> Рецепты> Тунец> Тунец айоли в лаваше
Вкусный и легкий рецепт рыбы: Айоли с тунцом на лаваш с авокадо и беконом! Идеально подходит для обеда или ужина.
- 2 человека
- время приготовления: 20
- сложность
Ингредиенты
- оливковое масло
- 125 г помидоров черри
- морская соль и черный перец
- 50 г бекона
- 2 лаваша
- 1 9010 авокадо
- 1/2 лимона
- 3 зубчика чеснока
- тосты
- 4 столовые ложки майонеза
- 2 банки тунца Jack’s Albacore в оливковом масле
- зеленый лук, нарезанный
Как приготовить
Вкусная и легкая рыба рецепт: Айоли из тунца на лаваше с авокадо и беконом! Идеально подходит для обеда или ужина.
Подготовка к уроку
- 1 Нагрейте немного масла на сковороде и обжарьте помидоры на среднем или сильном огне в течение нескольких минут.
Снимите со сковороды, посыпьте солью и белым перцем и отложите.
Обжарить бекон до хрустящей корочки (на той же сковороде). Оставьте стекать на кухонной бумаге на тарелке. - 2 Слегка поджарьте хлеб питта в тостере или под грилем (на сковороде), затем разделите его пополам по горизонтали.
Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки. Вынуть мякоть ложкой, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Порубить зубчики чеснока. - 3 Используя пестик и ступку, раздавите зубчики чеснока, морскую соль, белый перец, 1 столовую ложку оливкового масла и 2 ломтика поджаренного хлеба.
Добавьте майонез.
Пюре из тунца вилкой в миске (или в кухонном комбайне, или с помощью блендера).
Смешайте чесночный майонез с тунцом. - 4 Намажьте айоли с тунцом на внутреннюю часть половины питты, затем положите сверху бекон, помидоры и авокадо.
Нарезать зеленый лук. Посыпать зеленым луком и посыпать свежемолотым черным перцем.Сверху выложите другую половину лаваша.
Тунец Альбакор в оливковом масле
Политика конфиденциальности и использования файлов cookie
Рецепт быстрой рыбы в лаваше
Рыба в лаваше
Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить оригинальное блюдо – рыбу в лаваше. Это один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю вкусненькое. Будет очень вкусно.
Fish in a Pita Lyrics: Заставил меня завязать / Может, хочу, чтобы это было связано / Вставай (вставай) / И иди прямо сейчас / Не чувствую себя хорошо, чувствую себя неправильно сейчас, держись / Дон Она мне не нужна, не надо.Отлично подходит для послеобеденных посиделок на выходных, а также эстетично! Не стесняйтесь экспериментировать с приправами и ингредиентами соуса, чтобы они соответствовали вашим личным вкусам.
Рыба в лаваше – один из самых популярных в последнее время пищевых продуктов на Земле. Его ежедневно оценивают миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Они прекрасны и выглядят фантастически. Рыба в лаваше – это то, что я любил всю свою жизнь.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов.Вы можете приготовить рыбу в лаваше, используя 9 ингредиентов и 9 шагов. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления рыбы в лаваше:
- Взять 12 унций филе минтая см. Мой рецепт жареная рыба для панировки
- Взять по мере необходимости растительное масло для средней прожарки в
- Возьмите 1 средний огурец
- Получите 1/2 стакана виноградных помидоров
- На вкус кошерная соль и черный молотый перец
- Возьмите 2 чайные ложки травы укропа
- Возьмите 4 ломтика лаваша
- Get Попробовать красное вино / солодовый уксус
- Приготовить Майонез по необходимости
Добавьте немного свежего лимонного сока и щедро сбрызните лимонно-базиликовым соусом.Нанесите немного соуса дзадзики на лаваш, добавьте жареную рыбу и лимонный соус с базиликом, затем добавьте немного средиземноморского салата и оливок по своему вкусу. Этот рецепт Easy Fish Gyros с хрустящей рыбой и сливочным соусом цацики – идеальное решение для насыщенного ужина в будние дни. Пита, иногда называемая арабским хлебом, – это мягкая, слегка заквашенная лепешка, которая очень популярна в ближневосточной кухне.
Шаги по приготовлению рыбы в лаваше:
- Нагрейте масло и обжарьте рыбу.Для панировки используется смесь кукурузной муки и муки
- Вымойте и очистите огурец полосатым способом.
- Нарежьте огурец тонкими ломтиками и добавьте соль.
- Присыпать укропом.
- Вымойте помидоры и нарежьте их ломтиками.
- Добавьте соль и перец вместе с укропом.
- Поджарить лаваш. Затем разрежьте пополам.
- Добавить в лаваш майонез, помидоры, огурец по вкусу.
- Добавьте рыбное филе. Я обнаружил, что лучше разрезать рыбу на кусочки.добавить уксус.
Классические рыбные тако часто включают жареную рыбу, кукурузную лепешку, капусту и тонкий соус на основе майонеза. Но мы обнаружили, что рыба + лаваш = полная аппетитность в этой обтекаемой версии, приготовленной из рыбы со вкусом лимона с нотками каджунского тона. —Простая и вкусная тестовая кухня вяленая рыба в лаваше Рецепт USDA для CACFP Наша вяленая рыба в лаваше представляет собой восхитительную комбинацию белой рыбы, приправленной пряностями для вяленой рыбы, подаваемой в лаваше со шпинатом и освежающей фруктовой смесью, чтобы создать непревзойденное сочетание сладкого и пряного вкуса.Пока рыба готовится, нарежьте помидоры, авокадо и лук, если используете. В большую миску добавьте салат, помидоры, перец, морковь, брокколи и лук. В небольшую миску добавьте тунца и заправку ранчо.
Итак, на этом мы закончим эту исключительную пищевую рыбу по рецепту лаваша. Спасибо за прочтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями.Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
Домашний лаваш от Заатара и Зайтуна
Важность хлеба
Это может показаться странным, но одна из моих любимых вещей в путешествиях – это открыть для себя местный хлеб. В традиционном хлебе, который делают в каждой стране, есть что-то особенное, что вы не можете легко найти в других местах.
Превосходные багеты во Франции, толстый круглый хобз в Маррокко, хлеб, испеченный на маленьких горячих камнях в Иране, и даже мягкий белый хлеб, который можно найти здесь, в Великобритании, – они просто не такие, как в других местах.
Однажды у меня были алжирские соседи, которые делали мне свою версию лепешек, и не забывали моих индийских соседей, которые присылали мне свежеприготовленный ротис с хэштегом, счастливое место.
Я упоминал, что я одержим хлебом. Я избегаю людей, которые думают, что хлеб относится к категории плохих углеводов, и осуждаю их за неправильное суждение о самом важном продукте в истории человеческой кулинарии.
Хлеб полезен и наполняет вас, так что вы не собираетесь есть всякую ерунду.
Ливанская диета больше полагается на хлеб, чем на другие углеводы, такие как рис или макаронные изделия. Сорта лепешек, которые вы найдете, будут отличаться от одной диаспоры к другой. Здесь, в Лондоне, мы получаем очень тонкие лепешки, идеально подходящие для обертывания, а также более толстые карманы для лаваша.
Итак, давайте сделаем несколько простых питов на плите, которые вы можете наполнить множеством прекрасных вещей, таких как наш рецепт фалафеля, или вытереть нашу тушеную фасоль loubia b’zeit, или даже попробовать наш лучший рецепт хумуса. Вы недавно пробовали нашу дымную бабу гануш?
Варианты начинки безграничны, поэтому каждому нужен рецепт хорошего хлеба, который можно приготовить менее чем за 2 часа, включая время для расстойки.Настоящий хлеб готовится за несколько минут, а свежий хлеб действительно является основой жизни, даже не преувеличивая.
Советы по приготовлению лучшего пита на плите
Это все в кастрюле, детка. Выберите сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, которая может выдерживать очень высокие температуры. Подойдет и любая тяжелая сковорода или чугунная сковорода. Вам нужно, чтобы сковорода была очень горячей, чтобы, когда вы (безопасно) поднимите руку над ней, вы почувствуете жар.
Общие проблемы с тестом
Ниже приведены некоторые исправления некоторых типичных проблем с тестом, с которыми вы можете столкнуться:
Ваши дрожжи слишком старые
Всегда проверяйте дату продажи ваших дрожжей, так как многие люди удивляются, когда их тесто не поднимается.
Мне нравится использовать сухие активные дрожжи, так как их легче контролировать, но вы также можете использовать мгновенную выпечку, которую вы добавляете непосредственно к сухим ингредиентам или свежим дрожжам. Отрегулируйте тип дрожжей в соответствии с инструкциями на упаковке
.Ваша вода слишком горячая
Большинство производителей хлеба впервые переоценивают температуру воды. Если он будет слишком горячим, дрожжи уничтожатся.
Вода должна быть чуть теплой. Вы должны быть счастливы дать его попить маленькому ребенку.Я добавляю примерно пятую часть стакана кипятка, а остальное заливаю холодной водой.
Вы недостаточно замесили тесто
Если у вас нет настольного миксера или кухонного комбайна, вам придется положить в него спину и очень хорошо вымесить тесто. Выберите прочную поверхность, на которую можно надавить, и по-настоящему месите ее десять минут, как на мини-тренировке.
Проверьте тесто, проткнув его, оно должно немного отскочить.
На кухне слишком холодно
Выпечка в холодные месяцы создает дополнительную проблему, заключающуюся в создании идеальных условий для вашего теста, если у вас нет пробной тяги (но у кого она есть?)
Устраните эту проблему с холодом, включив духовку примерно на десять минут на минимальной настройке.Вы также можете ускорить процесс, поставив неглубокую посуду с кипящей водой в духовку, если она недостаточно поднимается.
Домашний лаваш
Легкая плита Средневосточные карманы для лаваша
Состав
- 3 чашки мука общего назначения
- 1 чашка теплая вода
- 2 чайная ложка сухие активные дрожжи
- 1/4 чайная ложка сахара
- 2 столовая ложка обычное оливковое масло
- 1 чайная ложка поваренная соль
Инструкции
Проверьте воду пальцем, убедившись, что она не слишком горячая, и при необходимости отрегулируйте холодной водой.
Добавьте дрожжи и сахар в теплую воду и хорошо перемешайте до полного растворения.Дать бродить около десяти минут
В миску всыпать муку, соль, обычное оливковое масло и перемешать. Затем добавьте дрожжевую воду и месите около десяти минут, пока тесто не вернется в исходное состояние, когда его ткните
Если вы используете стационарный миксер, месите примерно 8 минут, пока не получите гладкий шарик.
Накрыть влажной тканью и дать подняться на два часа или пока размер не увеличится вдвое
Разделить на 16 шариков и выложить на посыпанную мукой поверхность.Покрывало кисейным
Нагрейте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 5-10 минут
Раскатайте один шарик из теста толщиной примерно полсантиметра и переложите на горячую сковороду
Дайте хлебу взлететь и помогите пузырькам слиться вместе, осторожно проталкивая воздух плоской лопаткой. Перевернуть через 30-40 секунд
Нагрейте вторую сторону в течение 10-20 секунд до готовности
Выложите питы друг на друга и накройте кисейной тканью, чтобы избежать высыхания.
Подавать сразу или хранить в герметичном пакете до 3 дней
Если вы готовите какой-либо из наших рецептов, дайте нам знать, как он прошел, поставив нам рейтинг ниже.
У нас есть активная группа в Facebook, где мы публикуем частые рецепты и обсуждаем ливанскую кухню в целом, а также удобная страница в Pinterest, где вы можете сохранить все свои любимые рецепты Заатара и Зайтуна.
Возможно, вам понравятся и другие рецепты из нашей коллекции Заатар и Зайтун:
Рецепт: махи-махи питас с фетой, огурцом и салатом из помидоров
Махи-махи питас
- 2 филе махи-махи по 6 унций
- 4 буханки цельнозернового лаваша
Маринад ближневосточных специй
- чашки простого обезжиренного йогурта
- 1 чайная ложка молотого сушеного чеснока (или 1 столовая ложка свежего чеснока)
- 1 чайная ложка сушеного лука
- ¼ чашки свежей мяты
- 1 чайная ложка свежей мяты
- 1 чайная ложка Щепотка шафрана
- 2 столовые ложки оливкового масла
Для приготовления рыбы: Смешайте ингредиенты пряного маринада в миске.Нарежьте филе махи-махи кубиками по ½ дюйма и поместите в маринад. Поставить в холодильник на 1 час. Когда все будет готово, налейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду на средний огонь. Поместите рыбу в сковороду и готовьте 10–12 минут или пока рыба не приготовится. Разделить рыбную смесь на 4 порции и выложить на теплый лаваш.
Салат из феты, огурцов и помидоров
- 1 английский огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками ⅛ дюйма
- 3 помидора рома или созревших в лозе помидоров, очищенных от семян и нарезанных кубиками ⅛ дюйма
- ¼ чашки измельченного фета сыр
- ½ нарезанного красного лука
- ½ стакана черных оливок, очищенных от семян и разрезанных пополам
- 2 столовые ложки оливкового масла
Для приготовления салата: Положите все ингредиенты, кроме масла, в миску для смешивания и хорошо перемешайте.Сбрызнуть оливковым маслом. Положите салатную смесь на рыбу и лаваш.
F или более великих рецептов, нажмите здесь или проверьте План Family Fit: 30-дневное оздоровление
О докторе Мут:
Натали Д. Мут, доктор медицины, магистр здравоохранения, RDN, FAAP, педиатр и зарегистрированный диетолог, практикующий общую педиатрию и директор W.E.L.L. клиника здорового образа жизни в Детской первичной медицинской группе в Карловых Варах, Калифорния.Она является автором плана Family Fit Plan и соавтором проекта Picky Eater Project, опубликованного Американской академией педиатрии (AAP). Доктор Мут также является членом исполнительного комитета секции AAP по ожирению и ведущим автором совместного заявления AAP / AHA о государственной политике по сокращению потребления сладких напитков детьми и подростками. Она также является представителем AAP в группе экспертов, которая разработала вышеуказанные рекомендации по напиткам для детей в возрасте от 0 до 5 лет. Следуйте за доктором Мутом на Twitter @drnataliemuth, Instagram @dr.Наталимут, Facebook @howtoraisehealthyeaters и посетите ее веб-сайт drnataliemuth.com.
О докторе Танаке:
Доктор Мэри Танака окончила Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе по специальности “массовые коммуникации”. Она получила степень магистра дополнительной и альтернативной медицины на факультете физиологии Джорджтаунского университета. Затем она получила медицинскую степень в Медицинской школе Джорджтаунского университета. Она закончила педиатрическую ординатуру в детской больнице UCLA Mattel с упором на общественное здоровье и правозащитную деятельность и работала главным ординатором.Доктор Танака является членом Американской академии педиатрии, педиатром в Детской первичной медицинской группе и принимает пациентов в W.E.L.L. Клиника питания. Как талантливый повар-любитель, она с энтузиазмом помогает детям улучшить свое здоровье с помощью питания и создала полезные семейные рецепты для книг и блогов для родителей.
Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не должна использоваться вместо медицинской помощи и рекомендаций вашего педиатра.Ваш педиатр может порекомендовать лечение по-разному, исходя из индивидуальных фактов и обстоятельств.
Простой рецепт домашних рыбных тако
Если погода все еще довольно жаркая и вам не очень нравится использовать духовку для приготовления еды, этот домашний рецепт рыбных тако станет вашим новым лучшим другом! Если вы хотите есть более здоровую пищу (и нарезать мясо), то вам больше всего понравятся рыбные тако.
Рыба известна тем, что намного полезнее других продуктов из-за более низкого уровня насыщенных жиров и холестерина (подробнее о различиях между рыбой и красным мясом читайте здесь).Курица, рыба, овощи и бобы – здоровые источники белка. Так почему бы не объединить их под хрустящей оболочкой тако?
Этот рецепт также включает хумус и лаваш, оба рецепта можно найти здесь.
Вот то, что вам понадобится. Ваш собственный домашний рыбный рецепт тако:
Порций: 4 | Prep. Время: 30 мин | Время ожидания: н / д | Время приготовления: 15 мин | Сложность: Легкая
Состав:
- 300 граммов вашего любимого рыбного филе
- 4 лаваша
- несколько ложек хумуса
- большой болгарский перец
- средняя морковь
- зеленый лук по вкусу
- бобы на ваш выбор
- лимон
Метод:
- Овощи мелко нарезать.
- Готовьте рыбу на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, пока она не станет слегка золотистой. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Дайте рыбе остыть в течение нескольких минут и измельчите ее двумя вилками.
- Намажьте лаваш хумусом.
- Добавьте тертую рыбу, нарезанные овощи и бобы и наслаждайтесь!
- Выдавите сверху немного лимонного сока во время подачи.
Я уже показал вам, как можно приготовить хумус и лаваш, поэтому, если вы хотите воссоздать тот же самый рецепт, вот они:
Лично я предпочитаю, чтобы приправа к рыбе была простой: только соль и перец.Если вам нравится одна из этих специй из рыбных смесей, используйте их полностью.Несколько советов:
- выдавите немного лимона на начинку для тако; дольше сохранит овощи свежими и уменьшит жирный вкус рыбы;
- Вы, наверное, заметили, что я не обжаривала овощи; это потому, что мне нравится нежность приготовленной рыбы в сочетании с хрусткостью сырых овощей.