Пирог из лаваша на кефире с сыром и творогом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Лаваш 3 шт. Творог 350 – 400 гр. Сыр 150 – 200 гр. Яйцо 1 шт.
Процесс приготовления
Нарежьте листы лаваша на несколько равных пластов. Один лаваш оставьте целым.
В миске соедините кефир и яйцо, хорошо их взбейте, добавьте соль по вкусу.
Зелень помойте и мелко порубите ножом.
Сыр натрите на крупной терке, крупнозерновой творог лучше протереть через сито.
Смешайте эти ингредиенты.
На фольгу или в форму положите целый лаваш, его края могут свисать с краев формы.
Смажьте лаваш яично-кефирной смесью.
В центр лаваша положите немного начинки, накройте ее следующим пластом лаваша, смажьте заливкой.
Продолжайте выкладывать слои, чередуя начинку и лаваш. Затем заверните края нижнего лаваша и залейте заготовку заливкой.
Запекайте пирог в духовке при 180 градусах 20-25 минут до золотистой корочки. Перед тем, как подать на стол, остудите.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 7.29%
Витамин В1 6.59%
Витамин В2 10.15%
Витамин В4 9.2%
Витамин В5 5.14%
Витамин В6 6.28%
Витамин В9 6.1%Витамин В12 19.05%
Витамин С 1.84%
Витамин D 2.03%
Витамин E 4.2%
Биотин 8. 15%
Витамин К 5.82%
Витамин РР 16.85%
Калий 5.44%
Кальций 19.61%
Кремний 2.89%
Магний 7.87%
Натрий 40.78%
Сера 24.68%
Фосфор 23.9%
Хлор 29.73%
Алюминий 76.58%
Железо 6.94%
Йод 3.95%
Кобальт 19.48%
Литий 0%
Марганец 17.38%
Медь 8.52%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 21.68%
Фтор 0.49%
Хром 3.8%
Цинк 8.1%
Бор 1574. 07%
Ванадий 129.86%
Молибден 12.47%
Витамин A 94.5%
Витамин В1 85.43%
Витамин В2 131.56%
Витамин В4 119.28%
Витамин В5 66.58%
Витамин В6 81.45%
Витамин В9 79.01%
Витамин В12 246.87%
Витамин С 23.78%
Витамин D 26.29%
Витамин E 54.47%
Биотин 105.56%
Витамин К 75.43%
Витамин РР 218.32%
Калий 70.45%
Кальций 254.15%
Кремний 37.4%
Магний 102.04%
Натрий 528.48%
Сера 319. 84%
Фосфор 309.71%
Хлор 385.33%
Алюминий 992.5%
Железо 89.88%
Йод 51.21%
Кобальт 252.4%
Литий 0%
Марганец 225.21%
Медь 110.36%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 280.95%
Фтор 6.41%
Хром 49.24%
Цинк 104.92%
Бор 20400%
Ванадий 1683%
Молибден 161.61%
Витамин A 15.75%
Витамин В1 14.24%
Витамин В2 21.93%
Витамин В4 19.88%
Витамин В5 11.1%
Витамин В6 13. 58%
Витамин В9 13.17%
Витамин В12 41.14%
Витамин С 3.96%
Витамин D 4.38%
Витамин E 9.08%
Биотин 17.59%
Витамин К 12.57%
Витамин РР 36.39%
Калий 11.74%
Кальций 42.36%
Кремний 6.23%
Магний 17.01%
Натрий 88.08%
Сера 53.31%
Фосфор 51.62%
Хлор 64.22%
Алюминий 165.42%
Железо 14.98%
Йод 8.54%
Кобальт 42.07%
Литий 0%
Марганец 37.53%
Медь 18. 39%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 46.82%
Фтор 1.07%
Хром 8.21%
Цинк 17.49%
Бор 3400%
Ванадий 280.5%
Молибден 26.94%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 850.5 мкг | 900 мкг | 7.3 | 15.8 |
Витамин В1 | 1. 3 мг | 1.5 мг | 6.6 | 14.2 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 10.2 | 21.9 |
Витамин В4 | 596.4 мг | 500 мг | 9.2 | 19.9 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 5.1 | 11.1 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 6. 3 | 13.6 | |
Витамин В9 | 316.1 мкг | 400 мкг | 6.1 | 13.2 |
Витамин В12 | 7.4 мкг | 3 мкг | 19 | 41.1 |
Витамин С | 21.4 мкг | 90 мкг | 1.8 | 4 |
Витамин D | 2.6 мкг | 10 мкг | 2 | 4. 4 |
Витамин E | 8.2 мг | 15 мг | 4.2 | 9.1 |
Биотин | 52.8 мг | 50 мг | 8.1 | 17.6 |
Витамин К | 90.5 мкг | 120 мкг | 12.6 | |
Витамин РР | 43.7 мг | 20 мг | 16.8 | 36.4 |
Калий | 1761. 2 мг | 2500 мг | 5.4 | 11.7 |
Кальций | 2541.5 мг | 1000 мг | 19.6 | 42.4 |
Кремний | 11.2 мг | 30 мг | 2.9 | 6.2 |
Магний | 408.2 мг | 400 мг | 7.9 | 17 |
Натрий | 6870.3 мг | 1300 мг | 40. 8 | 88.1 |
Сера | 1599.2 мг | 500 мг | 24.7 | 53.3 |
Фосфор | 2477.7 мг | 800 мг | 23.9 | 51.6 |
Хлор | 8862.6 мг | 2300 мг | 29.7 | 64.2 |
Алюминий | 297.8 мкг | 30 мкг | 76.6 | 165. 4 |
Железо | 16.2 мг | 18 мг | 6.9 | 15 |
Йод | 76.8 мкг | 150 мкг | 4 | 8.5 |
Кобальт | 25.2 мкг | 10 мкг | 19.5 | 42.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4. 5 мкг | 2 мкг | 17.4 | 37.5 |
Медь | 1103.6 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 18.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 154.5 мкг | 55 мкг | 21. 7 | 46.8 |
Фтор | 256.3 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.1 |
Хром | 24.6 мкг | 50 мкг | 3.8 | 8.2 |
Цинк | 12.6 мг | 12 мг | 8.1 | 17.5 |
Бор | 244.8 мкг | 1.2 мкг | 1574.1 | 3400 |
Ванадий | 336. 6 мкг | 20 мкг | 129.9 | 280.5 |
Молибден | 113.1 мкг | 70 мкг | 12.5 | 26.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Бисквитный пирог с черникой
Заливной пирог с абрикосом на кефире
Пирог с ревенем и малиной
Пирог из дрожжевого теста с абрикосами
Брусничный пирог из слоёного дрожжевого теста
Карельский пирог с брусникой и яблоками
Пирог со щавелем сладкий
Пирог на молоке с брусникой
Песочный пирог с вишней и меренгой
Заливной пирог с абрикосами и сметаной
Заливной пирог с капустой на сковороде без духовки
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке
Пироги
Рваный пирог из лаваша с сыром – Пирог из лаваша на кефире
Автор: Анна Спичка Блюда из лаваша: закуски, рулеты, лазанья, Закуски на природу и праздничный стол, Как готовить вешенки, шампиньоны и другие грибы, Пасхальные блюда, ПП рецепты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании), Рецепты на скорую руку, Что приготовить на 8 Марта, Что приготовить на День Валентина
Анна Спичка
Этот простой рваный пирог из лаваша с сыром и грибами — покорил всю мою семью! Теперь каждый раз, когда в магазине мы натыкаемся на лаваш, это значит будет пирог!! Блюдо очень простое, доступное и можно сказать — на скорую руку. Чаще всего я делаю начинку из сыра, зелени и грибов. Но, можно использовать все, что найдется у вас в холодильнике: творог, любую зелень; овощи, зеленый горошек, сладкий перец, шпинат, оливки и все, что вам придумается. Также как и чипсы из лаваша этот пирог полюбит вся ваша семья!
Даже если ваш лаваш заветрился, стал черствым, не спешите его выбрасывать, он отлично подойдет для этого рецепта. Нет кефира, возьмите сметану или молоко, не сладкий йогурт. Вместо твердого сыра можно взять плавленый сырок. Это универсальный рецепт, на любой вкус и кошелек, готовится быстрее пиццы, без возни с тестом.
5 from 4 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 10 мин
Приготовление 30 мин
Общее Время 40 мин
Категория Блюда из грибов, Блюда на скорую руку, Выпечка, Пирог
Кухня Русская
Порции 8
Калории/100 гр 160 ккал
- 200 г тонкого армянского лаваша 2 шт
- 1 ст. кефира
- 2 яйца
- Пучок зелени (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
Начинка
- 150 г Твёрдого сыра (можно больше или меньше)
- 200 г жареных грибов
- 2 сосиски или любая колбаса
Яйца соли, перчим, добавляем кефир и хорошо все смешиваем.
Зелень, у меня укроп и петрушка, вы можете взять любую другую, режем мелко и смешиваем с заливкой.
Тонкий армянский лаваш делим на 4 части, или рвем произвольно на кусочки. Окунаем в заливку из яйца и кефира.
Для начинки можно использовать все что угодно, в любых пропорциях, у меня в этот раз 2 сосиски 150 г сыра моцарелла, и жареные вешанки. Вы можете брать любые другие продукты, например оливки, куриное филе, печень, копчёную колбасу, балык или даже филе рыбы или консервы (без косточек).
В форму, у меня силиконовая диаметром 23 см, на дно наливаем пару ложек заливки, затем распределяем 1/4 лаваша. Сверху раскладываем ровным слоем 1/2 грибов и обильно посыпаем сыром.
Затем второй слой, из лаваша (1/4), сосиски и сыра.
Повторяем слой лаваш, грибы и сыр.
Последним слоем идет остаток лаваша, если в мисочке осталась заливка, ее тоже выливаем и посыпаем сыром. Отправляем форму с нашим пирогом из лаваша, аля пицца, в разогретую до 180-200°с духовку. И выпекаем около 20 -25 минут. Все зависит от мощности вашей духовки. Чтобы сыр не подгорел, накройте форму сверху фольгой, а за 5 минут до готовности снимите.
Вот так, быстро и просто мы приготовили очень вкусный, сочный, нежный пирог из тонкого армянского лаваша. По вкусу он чем-то похож на пиццу, начинку можно сделать на свой вкус.
Такой пирог очень хорошо выручит если у вас гости на пороге. Его удобно брать с собой на природу или на работу.
Попробуйте, и сами убедитесь, как это просто и вкусно.
Пробуйте, экспериментируйте с начинками, и делитесь своими отзывами, мне будет очень приятно.
Так-же я хочу порекомендовать вам другие рецепты из лаваша, например быстрые пирожки из лаваша или рулет из лаваша. Это очень просто и вкусно.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Ключевое слово Пирог из армянского лаваша заливной, Пирог из тонкого лаваша с заливкой из яиц и кефира, Рваный пирог из лаваша с грибами и сыром в духовке
Закладка Постоянная ссылка.
Рецепт домашнего лаваша – I Heart Naptime
Узнайте, как приготовить лучший рецепт лаваша в духовке или на плите, используя всего 5 простых ингредиентов. Этот домашний рецепт лаваша имеет аутентичный вкус, он мягкий и пышный с идеальным карманом внутри!
Содержание
- Самый простой домашний лаваш
- Ингредиенты для лаваша
- Вариации
- Как приготовить лаваш
- Советы экспертов
- Любимые способы подачи
- Часто задаваемые вопросы
- Инструкции по хранению и заморозке
- Другие рецепты домашнего хлеба
- Рецепт лаваша Рецепт для печати
Самый простой домашний лаваш, который не может быть домашним
1 9 бить. Он супер свежий и на вкус абсолютно восхитительный. Этот домашний лаваш является фаворитом, а также наш хлеб наан, хлебные палочки, французский хлеб и фокачча с розмарином.
Домашний хумус и лаваш со свежими овощами — одна из моих любимых закусок. На прошлой неделе мне захотелось немного, поэтому я решил сделать свой собственный, и это оказалось так хорошо! Это было на удивление очень легко сделать!
Этот рецепт можно приготовить двумя способами – в духовке или на плите. Я обнаружил, что готовить его на плите проще, однако получается более жевательный лаваш. Если вы хотите настоящий настоящий лаваш, я рекомендую готовить в духовке и слегка смачивать тесто водой непосредственно перед тем, как оно будет помещено в нее. Это поможет тесту надуться и стать хрустящим, легким и воздушным.
Ингредиенты для лаваша
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что для его приготовления требуется всего 5 ингредиентов! Если вы никогда раньше не работали с дрожжами, не пугайтесь. Проверить дрожжи очень просто. Я обычно использую активные сухие дрожжи в большинстве своих рецептов хлеба, поэтому я просто покупаю большую банку, чтобы она всегда была под рукой.
- Активные сухие дрожжи
- Сахарный песок
- Универсальная мука
- Кошерная или морская соль
- Оливковое масло
Вариации
- Пшеничная мука и ароматизаторы. Замените половину количества муки цельнозерновой мукой. Возможно, вам придется добавить больше воды, чтобы тесто стало гладким.
- Приправы: Сушеные травы, такие как розмарин, тимьян или орегано, не являются традиционными, но они могут придать особый вкус блюду, которое вы подаете к лавашу.
- Приготовить дрожжевую смесь и дать постоять . Смешайте теплую воду, сухие активные дрожжи и сахар в большой миске. Смешайте с 1/2 стакана муки и дайте постоять 10 минут или пока смесь не поднимется.
- Замесить тесто, дать ему подняться. Смешать с оливковым маслом и солью, затем добавить оставшуюся муку. Когда станет трудно мешать, начните месить руками (также можно использовать электрический миксер с крюком для теста). Продолжайте месить в течение 3-5 минут, затем сформируйте из теста шар и слегка смажьте маслом. Поместите в миску и накройте чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.
- Разделить на 8 частей и снова дать подняться. Обомните тесто и разделите на восемь частей. Сформируйте из каждой части шар и накройте влажным бумажным полотенцем на 10-15 минут.
- Скатать круги. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте скалкой по одному кусочку теста в круг толщиной около 1/8 дюйма.
- Предварительно нагрейте камень для выпечки или чугун: Тесто, соприкасающееся с горячей поверхностью, захватывает пар внутри лаваша и заставляет его вздуваться.
- Свежие ингредиенты: Всегда следите за тем, чтобы срок годности муки и дрожжей не истек.
- Посыпьте стол мукой: Если ваше тесто прилипает к столу и рвется во время раскатывания, это может привести к выходу пара во время выпекания и неправильному вздуванию.
- Размер лаваша: Стремитесь к 4-6 дюймам в ширину, так как большие размеры лаваша сложнее сделать идеально плоским.
- Согреться: После того, как хлеб будет приготовлен, храните его в подогревателе для лепешек или в теплом полотенце до подачи на стол.
- С соусами: Удивительный вкус лаваша подается на большом меззе с хумусом, цацики или соусом из укропа. Мы также любим окунуться в лимонную заправку из тахини!
- Салаты: Подавайте вместе с греческим салатом, средиземноморским салатом или салатом из огурцов и помидоров.
- Обертка: Приготовьте настоящую греческую обертку, например куриный гирос с соусом цацики.
- Карман для питы: Разрежьте пополам и наполните карман вашей любимой начинкой, например куриным салатом.
- Пицца: Мы любим делать пиццу из лаваша! Добавьте ваши любимые начинки и запекайте в духовке, пока они не станут хрустящими и не растают, около 5-8 минут.
- Чипсы из лаваша: Домашние чипсы из лаваша такие вкусные! Посмотрите этот простой рецепт домашних чипсов из лаваша.
- ▢ 2 чайные ложки сахарного песка
- ▢ 2 ½ чашки универсальной муки, больше по мере необходимости
- ▢ 1 ½ чайной ложки кошерной соли или 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 3 3 900 0 9 оливкового масла
Смешайте теплую воду, сухие активные дрожжи и сахар в большой миске. Смешайте с 1/2 стакана муки и дайте постоять 10 минут или пока смесь не поднимется.
Смешайте оливковое масло и соль. Затем вмешайте оставшуюся муку. Как только станет трудно мешать, начните месить руками. Вы также можете использовать электрический миксер с крюком для теста. Месить 3-5 минут. Сформировать из теста шар и слегка смазать маслом. Поместите в миску и накройте чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в течение 1 часа в теплом месте или пока оно не увеличится вдвое.
Обомните тесто и разделите его на восемь частей. Сформируйте из каждой части шар, а затем накройте влажным бумажным полотенцем на 10 минут.
Раскатайте тесто по одному кусочку на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатать или скатать в круг толщиной около 1/8 дюйма.
Как приготовить лаваш
Есть 2 способа приготовить этот домашний лаваш с нуля. Вы можете сделать это в духовке или на плите. Приготовление в духовке приведет к более воздушному и хрустящему хлебу, а приготовление на плите приведет к более толстой и жевательной текстуре.
Как готовить в духовке
Поместите камень для пиццы или чугунную сковороду на вторую по счету решетку. Разогрейте духовку до 475°F. Когда духовка разогреется, положите на противень 1-2 раскатанных круга. Закройте и готовьте 2-3 минуты или пока хлеб не набухнет с большими пузырями. Переверните и готовьте еще 1 минуту.
Лаваш на плите
Смажьте 1/2 чайной ложки масла большую чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда сковорода нагреется, выложите сверху раскатанное тесто и дайте постоять 2-3 минуты. Как только он набухнет с большими пузырьками, переверните и готовьте еще 1 минуту. Снять на тарелку и накрыть полотенцем.
Советы эксперта
Любимые способы подачи
Часто задаваемые вопросы
Почему мой лаваш не пухлый?
Если ваш лаваш не вздулся во время выпекания, ваша духовка или сковорода были недостаточно горячими. Вы можете проверить температуру духовки с помощью термометра.
Почему мой лаваш сухой?
Лаваш необходимо накрыть влажным полотенцем после раскатывания шариков теста в диски, чтобы предотвратить высыхание, а также накрыть сухим полотенцем после приготовления.
Почему лаваш получился плотным?
Возможно, вы недостаточно тонко раскатали. Стремитесь к тому, чтобы ваше тесто было раскатано толщиной всего 1/8 дюйма.
В чем разница между питой, нааном и лепешкой?
И лаваш, и наан заквашиваются на дрожжах и выглядят одинаково, но есть различия! Лаваш круглый и тонкий, в то время как наан имеет более толстую овальную форму. Наан также обычно готовят из молочных компонентов, таких как йогурт и яйца, что придает ему более мягкую и плотную текстуру. С другой стороны, лаваш не содержит молочных продуктов, поэтому он немного более хрустящий и легкий. Лепешка — это термин, данный любому типу плоского хлеба, поэтому он включает как лаваш, так и наан!
Инструкции по хранению и заморозке
Этот хлеб лучше всего подавать теплым и свежим. Если есть лишнее, можно хранить в герметичном контейнере или пакете при комнатной температуре 1-2 дня. Он также хорошо замораживается.
Поместите в пакет для заморозки с застежкой-молнией, проложив между каждым кусочком кусок пергамента (чтобы они не слипались). Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Когда все будет готово, просто подогрейте во влажном полотенце.
Попробуйте другие вкусные рецепты домашнего хлеба! Легкие чесночные узелки, французский багет или ирландский содовый хлеб — это лишь некоторые из них!
Другие рецепты домашнего хлеба
Просмотреть всеЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!
Рецепт лаваша
4.91 от 21 голоса
↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!
Автор: Jamielyn Nye
Узнайте, как приготовить лучший рецепт лаваша в духовке или на плите, используя всего 5 простых ингредиентов. Этот домашний рецепт лаваша имеет аутентичный вкус, он мягкий и пухлый с идеальным карманом внутри!
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Время отдыха: 1 час
Общее время: 1 час 40 мин. дрожжи, 1 пакет
Приготовление в духовке:
Поместите камень для пиццы или чугунную сковороду на 2-ю нижнюю решетку. Разогрейте духовку до 475°F. горячая, положите на противень 1-2 раскатанных круга Закройте духовку и готовьте 2-3 минуты или пока она не набухнет с большими пузырями Переверните и готовьте еще минуту
Приготовление на плите:
Смажьте большую чугунную сковороду примерно 1/2 чайной ложки масла. Нагрейте на среднем огне. Выложите раскатанное тесто на сковороду, как только оно нагреется, и дайте постоять 2-3 минуты. Как только он набухнет с большими пузырьками, переверните на другую сторону и готовьте еще минуту. Снять на тарелку и накрыть полотенцем.
Текстура: При приготовлении в духовке лаваш получится более воздушным и хрустящим. Приготовление на плите приведет к более густой жевательной текстуре.
Сделать заранее: Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до готовности к использованию (до 3 дней). Мне нравится, чтобы он поднимался только 15 минут на столе, а затем давал ему подняться до конца в холодильнике. Обязательно плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой.
Для хранения: Лучше всего подавать теплыми и свежими. Хранится 1-2 дня в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Для заморозки: Поместите в пакет для заморозки с застежкой-молнией, положив между каждым кусочком кусок пергамента. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Просто подогрейте во влажном полотенце.
Порция: 1 лаваш | Калорийность: 187 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 5 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 440 мг | Калий: 70 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Кальций: 6 мг | Железо: 1,9 мг
Указанное питание является оценочным. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.
Блюдо: хлеб
Кухня: средиземноморская
Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Рецепт быстрого хлеба на кефирной закваске
Приготовьте быстрый хлеб на кефирной закваске, используя кефирное молоко вместо закваски. Прекрасно печет!
Я не повар, и я не провел годы в кулинарной школе, чтобы научиться готовить самые разные продукты и блюда. Однако я провожу много времени на кухне, готовя еду с нуля.
Ферментация и маринование, консервирование и выпечка хлеба очень полезны для меня. Поэтому я продолжаю возиться с рецептами и нахожу то, что подходит для меня и моих 5 детей.
Было бы преуменьшением сказать, что я люблю хлеб. Я просто схожу с ума от прекрасной буханки хлеба – от закваски до свежих булочек. Приходится ограничивать себя чуть ли не потому, что наедаюсь таким количеством хлеба, что не захочу есть обычную еду (и это очень плохо!)
Я обдумывал идею использовать свою кефирную сгущенку в качестве закваски стартер вместо хранения закваски. Хотя у меня есть закваска для закваски, я обнаружил, что мои кухонные столы часто переполнены ферментами, чайным грибом, вторым завариванием чайного гриба и даже мухой из сладкого картофеля.
Кисломолочный кефир — прекрасная закваска. . и, в отличие от обычной закваски, вам не нужно беспокоиться о ежедневном кормлении. Если у вас есть ежедневный запас кефира, это отличный способ его использовать.
Быстрый хлеб на кефирной закваске
Если мысль о том, чтобы испечь собственный хлеб, вас смущает, поверьте, это очень просто. Это не так уж и сложно, просто нужно время. Большая часть этого рецепта не требует ручного труда — любой, у кого есть кефир, может приготовить этот быстрый хлеб на кефирной закваске.
Смешайте ингредиенты в KitchenAid с помощью крюка для теста. Если вам нужно добавить еще кефира, делайте это по одной столовой ложке (вам не нужно больше двух дополнительных столовых ложек).
Смажьте маслом большую миску, поместите внутрь шарик теста, переверните его, чтобы убедиться, что он слегка покрыт маслом, затем накройте полиэтиленовой пленкой. Нажмите на стол и оставьте на 8-12 часов. По прошествии этого времени тесто резко поднимется.
Выпечка хлеба
Включите духовку на 450 градусов и дайте ей нагреться. Переместите стойки, чтобы у вас было место для вашей жаровни. Выньте тесто из смазанной маслом миски, переложите на слегка посыпанный мукой стол и скатайте в красивый круглый шар. Не будьте слишком грубы с ним, вам также не нужно «месить», просто подверните концы и сделайте красивый шар.
Немного посыпьте дно жаровни мукой, затем поместите туда шарик теста. Сделайте два надреза в верхней части теста, чтобы оно могло расширяться во время приготовления. Поместите крышку на голландскую духовку.
Поставить в духовку на 25 минут при 450. (Все это тепло поможет ему подняться). Затем снимите крышку и уменьшите огонь до 400. Дайте ему готовиться в течение 20 минут. Хлеб хорошо подрумянится и будет полым при постукивании. Перед нарезкой дайте хлебу остыть.
Печать Pin3.39 от 83 голосов
Приготовьте быстрый хлеб на кефирной закваске, используя кефирное кисломолочное масло вместо закваски. Прекрасно печет!
Гарнир к курсу
Американская кухня
Ключевое слово хлебопечь, кефир, сырое молоко, заквасок, хлеб закваски
. Author Sheryl
- 2 ст. л. топленого масла
- 1 ч. л. морской соли
- 3 ст. л. кленового сиропа или сырого меда
- 1 ч. л.0014
Смешайте все в KitchenAid, используйте крюк для теста. Смешивайте, пока все не соберется, при необходимости добавляя кефир (по столовой ложке). Если вам нужно добавить больше, вам понадобится максимум 2 дополнительные ст. Не добавляйте слишком много.
Хорошо перемешайте крюком для теста, пока все не смешается. Тесто будет несколько липким.
Выложить на слегка посыпанный мукой стол, месить в течение одной минуты.
Смажьте маслом большую миску, поместите внутрь шарик теста, переверните его, чтобы убедиться, что он немного покрыт маслом, затем накройте полиэтиленовой пленкой. Нажмите на стол и оставьте на 8-12 часов.
По прошествии этого времени тесто сильно поднимется.
Включите духовку на 450 градусов и дайте ей разогреться. Переместите стойки, чтобы у вас было место для вашей жаровни. Поставьте туда жаровню для разогрева (крышка должна быть сверху).
Достаньте тесто из смазанной маслом миски, переложите на слегка посыпанный мукой стол и скатайте в красивый круглый шар. Не будьте слишком грубы с ним, вам также не нужно «месить» его, просто подверните концы и сделайте красивый шарик.
Положите тесто на лист пергамента. Затем поместите пергамент с тестом в жаровню. Сделайте два надреза в верхней части теста, чтобы оно могло расширяться во время приготовления. Поместите крышку на голландскую духовку.
Поставить в духовку на 25 минут при 450. (Все это тепло поможет ему подняться). Снимите крышку и уменьшите огонь до 400 градусов по Фаренгейту. Выпекайте еще 20 минут.
Хлеб должен быть полым при постукивании, вынуть и дать остыть перед нарезкой.
Калорийность: 2954 ккал | Углеводы: 543 г | Белок: 82 г | Жир: 45 г | Насыщенные жиры: 25 г | Холестерин: 121 мг | Натрий: 2798 мг | Калий: 842 мг | Волокно: 18 г | Сахар: 62 г | Витамин А: 1694 МЕ | Кальций: 759 мг | Железо: 29 мг
Ищете другой рецепт закваски? Возможно, вы захотите попробовать закваску Easy Whey.