Рулет из лаваша с рыбной консервой, сыром и яйцом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (16) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Лаваш армянский 2 листа Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу Рыбные консервы 1 банка Майонез 100 гр.
Процесс приготовления
Куриные яйца предварительно отварите в подсоленной воде, остудите, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.
Необходимое количество плавленого сыра также натрите на мелкой терке.
В небольшую миску выложите необходимое количество майонеза. Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой и мелко нарубите ножом или пропустите его через пресс. Тщательно перемешайте соус до однородной консистенции.
Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками.
Воспользовавшись консервным ножом, откройте банку рыбных консервов, выложите ее в небольшую миску и хорошенько разомните с помощью вилки.
Возьмите необходимое количество армянского лаваша.
Лист армянского лаваша выложите на чистую рабочую поверхность кухонного стола, а затем смажьте его приготовленным соусом, равномерно распределив по всей поверхности лаваша с помощью силиконовой лопатки.
Затем присыпьте плавленым сыром и половиной измельченной пекинской капусты.
Сверху выложите второй лист лаваша.
Измельченные консервы равномерно распределите по лавашу.
Поверх рыбного слоя лаваш присыпьте измельченными куриными яйцами и второй половиной пекинской капусты. При необходимости посолите.
Как можно плотнее скатайте рулет.
Рулет разрежьте на две части.
После чего закрутите рулеты в пищевую пленку или фольгу и поместите приблизительно на 30 минут пропитаться в холодильник.
Затем пропитанный рулет из лаваша с рыбной консервой, сыром и яйцом нарежьте на порционные кусочки.
Выложите на тарелку или блюдо для подачи, украсьте по своему усмотрению и подавайте на стол.
Наслаждайтесь невероятно вкусной и сочной закуской!
Витамины и минералы
Витамин A 12.06%
Витамин В1 1.75%
Витамин В2 12.26%
Витамин В4 13.87%
Витамин В5 9.78%
Витамин В6 3.43%
Витамин В9 1.3%
Витамин В12 6.52%
Витамин С 0.26%
Витамин D 7.43%
Витамин E 49.16%
Биотин 12.3%
Витамин К 0.08%
Витамин РР 5.62%
Калий 3.84%
Кальций 14. 83%
Кремний 0%
Магний 2.9%
Натрий 69.21%
Сера 20.69%
Фосфор 24.81%
Хлор 53.36%
Алюминий 0%
Железо 6.2%
Йод 3.55%
Кобальт 29.19%
Литий 0%
Марганец 1.42%
Медь 4.11%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 14.87%
Фтор 0.36%
Хром 2.1%
Цинк 8.53%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.49%
Витамин A 50.67%
Витамин В1 7.35%
Витамин В2 51.
51%Витамин В4 58.27%
Витамин В5 41.08%
Витамин В6 14.4%
Витамин В9 5.46%
Витамин В12 27.4%
Витамин С 1.11%
Витамин D 31.2%
Витамин E 206.48%
Биотин 51.64%
Витамин К 0.33%
Витамин РР 23.61%
Калий 16.12%
Кальций 62.28%
Кремний 0%
Магний 12.18%
Натрий 290.67%
Сера 86.88%
Фосфор 104.21%
Хлор 224.1%
Алюминий 0%
Железо 26.02%
Йод 14.91%
Кобальт 122.
Литий 0%
Марганец 5.97%
Медь 17.28%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 62.44%
Фтор 1.52%
Хром 8.8%
Цинк 35.82%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 18.86%
Витамин A 6.33%
Витамин В1 0.92%
Витамин В2 6.44%
Витамин В4 7.28%
Витамин В5 5.13%
Витамин В6 1.8%
Витамин В9 0.68%
Витамин В12 3.43%
Витамин С 0.14%
Витамин D 3.9%
Витамин E 25.81%
Биотин 6. 46%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 2.95%
Калий 2.01%
Кальций 7.78%
Кремний 0%
Магний 1.52%
Натрий 36.33%
Сера 10.86%
Фосфор 13.03%
Хлор 28.01%
Алюминий 0%
Железо 3.25%
Йод 1.86%
Кобальт 15.33%
Литий 0%
Марганец 0.75%
Медь 2.16%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 7.81%
Фтор 0.19%
Хром 1.1%
Цинк 4.48%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2. 36%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 456 мкг | 900 мкг | 12.1 | 6.3 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 1.7 | 0.9 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 12. 3 | 6.4 |
Витамин В4 | 291.4 мг | 500 мг | 13.9 | 7.3 |
Витамин В5 | 5 мг | 9.8 | 5.1 | |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 3.4 | 1.8 |
Витамин В9 | 21.8 мкг | 400 мкг | 1.3 | 0. 7 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 6.5 | 3.4 |
Витамин С | 1 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.1 |
Витамин D | 3.1 мкг | 10 мкг | 7.4 | 3.9 |
Витамин E | 31 мг | 15 мг | 49.2 | 25.8 |
Биотин | 25. 8 мг | 50 мг | 12.3 | 6.5 |
Витамин К | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин РР | 4.7 мг | 20 мг | 5.6 | 3 |
Калий | 402.9 мг | 2500 мг | 3.8 | 2 |
Кальций | 622.8 мг | 1000 мг | 14. 8 | 7.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 48.7 мг | 400 мг | 2.9 | 1.5 |
Натрий | 3778.7 мг | 1300 мг | 69.2 | 36.3 |
Сера | 434.4 мг | 500 мг | 20.7 | 10. 9 |
Фосфор | 833.7 мг | 800 мг | 24.8 | 13 |
Хлор | 5154.2 мг | 2300 мг | 53.4 | 28 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4.7 мг | 18 мг | 6.2 | 3.3 |
Йод | 22. 4 мкг | 150 мкг | 3.5 | 1.9 |
Кобальт | 12.3 мкг | 10 мкг | 29.2 | 15.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 1.4 | 0.7 |
Медь | 172.8 мкг | 1000 мкг | 4. 1 | 2.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 34.3 мкг | 55 мкг | 14.9 | 7.8 |
Фтор | 60.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0. 2 |
Хром | 4.4 мкг | 50 мкг | 2.1 | 1.1 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 8.5 | 4.5 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 13. 2 мкг | 70 мкг | 4.5 | 2.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Лаваш с творогом и сыром в духовке
Конвертики из лаваша с яйцом и луком
ПП лаваш с сыром на сковороде
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром на сковороде
Пирожки из лаваша с фаршем в духовке
Конвертики из лаваша с курицей, помидорами и сыром
Сосиска с картошкой в лаваше на сковороде
Конвертики из лаваша с ветчиной, помидорами и сыром на сковороде
Лаваш с рыбной консервой, сыром и огурцом
ПП лаваш с творогом и сыром
Рулет из лаваша с консервой горбуши
Конвертики из лаваша с колбасой, помидорами и сыром на сковороде
Закуски из лаваша
Рулет из лаваша с разными начинками
Рулет из лаваша
Лаваш с начинкой
Рулет из лаваша с консервой и корейской морковью
Главная – Закуски :
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 – (84 голосов)
Рулет из лаваша с консервированной рыбой – сытная и яркая холодная закуска, которую можно приготовить как на каждый день, так и к любому праздничному столу, пикнику или на работу. Сытный перекус Вам обеспечен.
Для приготовления понадобится лаваш, который можно купить в любом магазине или приготовить в домашних условиях. Рыбные консервы выбирайте на свое усмотрение, лучше уже проверенного производителя.
Данный рецепт можно дополнить ароматной зеленью (петрушкой, укропом, листочками базилика). Состав и количество ингредиентов можно изменять под свой вкус.
Ингредиенты
- Лаваш – 2 шт.
- Консервированная рыба – 1 банка
- Лук зеленый – 1 пучок
- Корейская морковь – 150 г
- Капуста пекинская – 100 г
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Информация
Закуска
Порций – 3
Время приготовления – 0 ч 30 мин
Для приготовления лучше взять лаваш прямоугольной формы – так удобней будет формировать рулет. Лист лаваша смажьте майонезом. Отлично подойдет домашний соус. Много майонеза не используйте, чтобы в конечном результате рулет не порвался.
Промойте и обсушите пекинскую капусту. Нарежьте тонкой соломкой. Корейскую морковку купите в супермаркете или приготовьте заранее в домашних условиях. На пласт лаваша добавьте в хаотичном порядке нарезанную пекинскую капусту и корейскую морковь. Слегка подсолите и приправьте молотым черным перцем.
Накройте вторым листом лаваша. Таким же образом смажьте его тонким слоем майонеза. Откройте баночку любимой консервированной рыбы, слейте жидкость – она нам не понадобится. Разомните рыбу вилкой до мелких кусочков. Промойте зеленый лук и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелко. На лаваш добавьте рубленый зеленый лук и измельченную консервированную рыбу.
Аккуратно, чтобы не повредить, сверните лаваш в рулет. Отправьте в холодильник на 25-30 минут.
Спустя указанное время нарежьте рулет порционными кусочками, используя острый нож, и подайте к столу.
Рулет из лаваша с овощами и консервированной рыбой готов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Рецепт лавашных лепешек
К
Дженнифер Мейер
Дженнифер Мейер
Писатель кулинарии, автор кулинарных книг и разработчик рецептов Дженнифер Мейер специализируется на создании полезных и диетических рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 23.12.22
Дженнифер Мейер
Лаваш — это тонкая ближневосточная лепешка, которая не является эксклюзивной для одной страны, а считается региональным деликатесом. Он широко используется в Армении, Иране и Турции, а также потребляется в Казахстане и Кыргызстане. Базовое тесто, с дрожжами или без них, является обычной основой для лаваша, но в каждой стране есть свой способ его есть и подавать. Прекрасное дополнение к пикантным блюдам, лаваш едят с мясом, сыром и овощами, а также вкусен, когда его едят только со сливочным маслом или смоченным в оливковом масле. Заквашенный лаваш отлично подходит для приготовления оберток.
Хотя кажется, что сделать партию лаваша очень сложно, на самом деле это не так. Наш простой рецепт хрустящего бездрожжевого лаваша требует 10 минут ручной работы при приготовлении теста, быстрой расстойки, а затем формовки хлеба перед выпечкой в духовке. Лаваш также можно найти в готовом виде в большинстве продуктовых магазинов, он продается в круглой или прямоугольной форме и сделан из белой или цельнозерновой муки. Если вы не можете найти готовый лаваш на своем любимом рынке, лаваш и наан станут хорошей заменой, хотя они имеют более мягкую и податливую текстуру, чем лаваш.
Подавайте домашнюю лепешку с сырной доской, используйте ее в качестве корочки для пиццы, сделайте из нее основу для открытого сэндвича или нарежьте на кусочки, чтобы отделить кусочки от тушеных блюд и супов. В некоторых рецептах лаваша используются дрожжи, и он имеет более мягкую и жевательную текстуру. Приведенный ниже рецепт лаваша имеет хрустящую текстуру, похожую на крекер, поэтому его обычно называют «крекерным хлебом». Подавайте с яйцами, сыром, лабне или любым соусом или спредом на ваш вкус.
2 3/4 стакана (330 граммов) универсальной муки, плюс больше по мере необходимости
1 чайная ложка соли
2/3 стакана плюс 1 столовая ложка воды
1 крупное яйцо комнатной температуры
1/4 столовой ложки оливкового масла первого отжима, разделенного на части
Морская соль, опционально
Соберите ингредиенты.
В большой миске смешайте муку и соль.
В миске меньшего размера взбейте воду, яйцо и 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима до получения однородной массы.
Добавьте влажные ингредиенты в миску с мукой и хорошо перемешайте. Месите руками, пока тесто не соберется в ком, но не переусердствуйте, так как конечный результат будет жестким. Если слишком жидкое, добавляйте по чайной ложке муки, пока тесто не соберется в ком.
Разогрейте духовку до 400 F. Разделите тесто на 2 шарика. Дайте шарикам из теста отдохнуть, накрытыми, по крайней мере, на то время, пока духовка разогреется, или, в идеале, на 30-40 минут.
Слегка смажьте 2 противня без бортиков оставшимся оливковым маслом. Положите противни на ровную поверхность, подложив под них полотенце, чтобы они не скользили. Положите по одному шарику теста на каждый противень и раскатайте тесто как можно тоньше, чем тоньше тесто, тем более хрустящая лепешка.
Смажьте каждую лепешку оставшимся оливковым маслом и при желании посыпьте морской солью.
Выпекайте от 15 до 20 минут или пока лепешка не подрумянится и не станет хрустящей.
Достаньте из духовки и сразу подавайте.
Наслаждаться.
Камень для пиццы или лаваш на сковороде
Если вы предпочитаете использовать камень для пиццы или сковороду, просто разделите тесто на 8 шариков и оставьте на 40 минут. Сплюсните каждый шарик, раскатав его скалкой, и держите его влажным, накрыв диски влажным полотенцем:
- Разогрейте камень для пиццы, пока духовка достигает 400 F и не менее одного часа.
- Положите один или два диска на горячий камень и быстро закройте духовку. Меньший размер требует гораздо меньше времени для приготовления, поэтому держитесь ближе к духовке, переворачивая один раз, пока диски не станут хрустящими на дне.
- При использовании сковороды, предпочтительно чугунной, нагрейте ее до точки дымления и обжарьте каждый диск до появления пузырьков и слегка коричневого цвета с обеих сторон, примерно по одной минуте с каждой стороны.
Изучение еды и культуры Ближнего Востока
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Конверты из лаваша – рецепт с сыром
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
- Пищевая ценность
- Калории: 269
- Белки: 11
- Жиры: 17
- Углеводы: 16
- Информация
- Время: 15 минут
- Автор: Nany
- Рейтинги 5
- Ваши оценки:
В этом обзоре мы рады представить вашему вниманию отличную закуску – готовим конвертики из лаваша с сыром. На самом деле существует множество вариаций этих вкусных угощений, и они могут стать отличной закуской или даже полноценным завтраком. Можно сделать конвертики из лаваша с сыром на сковороде, а можно на гриле. Конверты из лаваша могут быть просто с сыром, а могут быть с колбасой или бужениной. Все зависит от вкусовых предпочтений тех, кто их готовит. А о самом рецепте чуть ниже, а пока несколько слов об изобретении и истории этой замечательной закуски.
История блюда
Справочник всемирно известного Оксфордского университета называет лаваш старинным блюдом, которое впервые приготовили на Кавказе. Однако есть и источники, определяющие лаваш как армянское блюдо. В англоязычных источниках даже название лаваш звучит как «армянский ломкий хлеб» или «армянская лепешка». Существует также название «параки». Считается, что прадедушками лаваша являются грубые лепешки, которые древние шумеры и вавилоняне пекли на камнях из крупяной каши. Кстати, в Закавказье рецепт сегодня не слишком изменился.
Сам лаваш представляет собой лепешку толщиной не более 2-5 мм, имеющую овальную форму. Длина лаваша обычно около 1 м, а ширина около 50 см. Его выпекают в тандыре – специальной печи из пшеничного теста без добавления дрожжей. Готовый лаваш оставляют до полного остывания, а затем складывают стопками по 10 штук и в таком состоянии хранят. Именно в такие лаваши потом можно завернуть любые начинки, например, сделать конвертики из лаваша с сыром и колбасой или конвертики из лаваша с сыром и яйцом. Такие закуски обычно жарят на сковороде, в духовке или на гриле. А еще пекут лепешки из лаваша и делают отличные пироги. Но об этом в другой раз, а сегодня рецепт конвертиков из лаваша с ветчиной и сыром классический и очень простой.
Состав:
- Лаваш – 1 шт.
- Ветчина – 90 г
- Сыр (нарезанный) – 90 г
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки
Подготовка:
- Подготовить изделия для конвертов из лаваша с сыром и ветчиной.
Подготовить необходимые продукты
- Лист лаваша разрезать ножницами или ножом на прямоугольники, у меня получилось 3 шт.
Один лист лаваша нужно разделить на три равных прямоугольника
- Ветчину нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
Нарежьте ветчину ломтиками
- В центр каждого прямоугольника положите пластинку сыра. На сыр положить ветчину.
В середину лаваша положить сыр, сверху положить ветчину
- И сверху накрыть еще одной сырной тарелкой.
Накройте ветчину еще одним ломтиком сыра
- Загните боковые края к середине. Затем загибаем оставшиеся свободные края.
Теперь загибаем все края внутрь
- Сформируйте три пустых конверта.
Готовим конвертики из лаваша
- В неглубокую миску вбить яйцо и взболтать вилкой. Окуните каждый конверт во взбитую яичную смесь сначала одной стороной, затем переверните, чтобы другая сторона тоже была покрыта яичной смесью.
Яйца смешать в миске и окунуть каждый конвертик в импровизированный омлет
- На сковороду налить небольшое количество растительного масла, разогреть.