Лаваш с сыром в духовке: рецепт хрустящей закуски
Теги:
- лаваш с сыром
- лаваш с начинкой
Отличное, сытное и питательное блюдо из армянского лаваша и двух видов сыра. Готовится лаваш с сыром в духовке, получается хрустящим и ароматным. Готовим!
Лаваш
Твердый сыр
Сыр моцарелла
Яйцо куриное
Подсолнечное масло
Чеснок
Соль
Для приготовления хрустящей закуски нам понадобится сам лаваш, я взяла тонкий армянский, также сыр, я взяла два разных сорта — твердый сыр с грецким орехом и моцареллу — так вкус выходит интереснее. Можно смешать и больше сортов сыра, отлично сюда подойдем чеддер, например. Также нам понадобится одно куриное яйцо среднего размера, соль по вкусу, чесночный порошок или свежий чеснок и масло для смазывания формы и смазки изделия сверху.
Начнем с приготовления сырной прослойки. Натираем оба сорта сыра на крупной терке, смешиваем их между собой.
Добавляем яйцо, тщательно перемешиваем, чтобы яйцо равномерно распределилось по сыру.
Добавим чесночный порошок и соль по вкусу. Можете разнообразить начинку своими любимыми специями. Отлично сюда подойдет зелень: свежая или сушеная петрушка, укроп, кинза. Сырная начинка готова, делим ее на три части.
Лаваш делим на четыре равных листа.
Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом, выкладываем один лист на дно и устилаем одной из трех частей начинки. Необязательно покрывать сыром весь лист, так блюдо получится слишком тяжелым, лучше класть точечно. При запекании сыр расплавится и заполнит собой все пробелы.
Накрываем вторым листом.
Выкладываем второй слой начинки. И так повторяем еще один раз. Всего получается три сырных слоя.
Сверху кладем последний лист и смазываем его сливочным маслом. Заготовку запекаем в разогретой до 180°C духовке 15-20 мин.
Вы поймете, что изделие готово, по румяной корочке. Вытащите его из духовки, немного остудите, нарежьте на порции и подавайте к столу вместе со свежим морсом. Запеченный в духовке, лаваш с сыром получается хрустящим, с нежной начинкой, очень сытный и вкусный. Приятного аппетита, друзья!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 0,42 | 0,007 | 2,31 | 10,43 |
Сыр моцарелла | 18 | 24 | 0 | 240 |
Подсолнечное масло | 0 | 39,96 | 0 | 359,6 |
Твердый сыр | 26 | 26,5 | 3,5 | 355,6 |
Лаваш | 5,46 | 0,72 | 32,1 | 165 |
Всего в блюде | 56 | 96 | 38 | 1209 |
Всего в 1 порции | 9 | 16 | 6 | 201 |
Всего в 100 граммах | 15 | 26 | 10 | 333 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
👌 Лаваш с сыром в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Пирог из лаваша с сыром
Иногда не хочется часами стоять у плиты, а провести больше времени с семьей. Но побаловать родных чем-нибудь вкусненьким просто необходимо — работа у меня такая. На этот случай у меня есть рецепт пир…
Рулет из лаваша с колбасой и сыром в…
Признаться вам? Я вот к армянскому лавашу абсолютно равнодушна. Не вызывает у меня он ровным счетом никаких эмоций. Даже под шашлык я бы предпочла горбушечку черного хлеба. А муж мой напротив, а…
Закусочные рулеты, запечённые в духо…
Я очень люблю всяческие рулеты! И сладкие к чаю, и сытные закусочные. Сегодня мне очень хочется поделиться с вами, дорогие читательницы, рецептом, который пользуется популярностью в моей семье!…
Запеченный рулет из лаваша с сыром и…
На мой взгляд, подобный рулет вполне может стать достойной заменой горячим бутербродам. Ведь подается этот рулет тоже горячим, пока сырок еще расплавленный. Да и съедается он очень быстро, так что про…
Пирог из лаваша с капустой и белыми…
Пробегая мимо отдела с хлебо-булочной продукцией в магазине, я как-то на автомате прихватила с собой упаковочку тонкого армянского лаваша. И уже только дома, разбирая сумки, я задумалась, как бы его п…
Ачма из лавашей
Я обожаю хачапури! Да и вообще мою любовь к сыру можно сравнить только с любовью к мясу и сладостям)) Так вот ачма — это грузинский вид хачапури. К особенностям ачмы я могу отнести два следующ…
Заливной пирог из лаваша
Очень люблю на кухне экспериментировать. И порой очередные мои кулинарные опыты дарят нашей семье новые любимые и предпочитаемые блюда. Не исключением стал и заливной пирог из лаваша… В осно…
Запеканка из лаваша
У нас на Алимеро собралось уже много почитателей блюд из лавашей. Поэтому я уверена, что рецепт сегодняшней запеканки тоже пригодится многим! ;) Мне порой так и хочется переделать поговорку и с…
Пирог из лаваша с сыром и кабачком
Люблю я сезонные овощи! И готовить их хорошо и приятно, и есть. Вот только один момент – могут поднадоесть. У меня так произошло с кабачками. Мы их ели-ели, ели-ели, ели-ели, ели-ели еле-еле доели…
Запечённые рулетики из лаваша с сыро…
Знаете, у меня складывается впечатление, что из лаваша новые блюда можно готовить вообще бесконечно, потому как в него можно завернуть практически все! Ну, разве что кроме супа ;) А еще я давно под…
Трубочки с капустой и сыром
Девочки, а я к вам опять с лавашем! Открыла для себя чудесную начинку и спешу с вами ею скорее поделиться! ;) Капуста с лучком да ещё и с сыром — это очень вкусно! Но по привычке во многих реце…
Быстрая мясная запеканка
Приготовить быструю мясную запеканку можно уже тогда, когда на пороге появились гости, а угостить оказалось нечем. Запеканка может выручить любого, если в доме найдутся ингредиенты для ее приготовлени…
Сырный пирог из лаваша
Я очень люблю разную выпечку. Сегодня решила порадовать своих близких и приготовить сырный пирог из лаваша.
Готовится очень просто, а вкус потрясающий! Ингредиенты: Тонкий лаваш 3шт. Молоко 50…Пирог из лаваша с сыром в духовке
Лаваш армянский 1 коробочка Сыр твёрдый 400 гр. Яйцо 2 шт. Молоко 2,5% 200 мл. Майонез домашний 1 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Растительное масло рафинированное 3 мл.
Пицца из лаваша за 10 минут быстрый…
Обычный тонкий армянского лаваш… сколько интересных рецептов можно из него приготовить! Он запросто заменит слой теста для пирогов, рулетов, пирожков… Сегодня испечем пиццу из лаваша в микроволновке!…
Пирог из лаваша с сыром в духовке
Лаваш армянский 2 шт. Сыр твёрдый 300 гр. Брынза 300 гр. Яйцо 4 шт. Молоко 1 ст. Масло
Лаваш с сыром и зеленью в духовке
Лаваш 1 шт. Брынза 300 гр. Зелень 1 пучок Яйцо 2 шт. Чеснок 3 зубчик
Армянский лаваш с сыром в духовке
Лаваш тонкий 2 шт. Творог 300 гр. Зелень 20 гр. Сметана 100 гр. Сыр твёрдый 200 гр.
ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ФАРШЕМ И СЫРОМ В Д.
..КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ФАРШЕМ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ — РЕЦЕПТ С ФОТО Лаваш тонкий 2 лист Фарш мясной 400 гр. Сыр 150 гр. Масло растительное рафинированное Лук репчатый 3-4 шт. Яйцо 3 шт. Смета…
Лаваш с сыром в духовке
Лаваш тонкий 5 шт. Сыр сулугуни 300 гр. Майонез 150 гр. Помидоры 3 шт. Зелень Чеснок 1-2 шт. Перец
Чипсы из лаваша в духовке с сыром
Чипсы из лаваша с сыром готовятся в духовке очень просто и быстро. Получается вкусная закуска! Лаваш 2 шт. Сметана 200 гр. Яйцо 1 шт. Сыр 100 гр. Чеснок 1 зубчик Хмели-сунели Смесь перцев свежемолот…
Мой новый рецепт пиццы на лаваше в д…
Любите пиццу, но не хотите долго возиться с приготовлением теста? Тогда испеките пиццу из тонких армянских лавашей. Неоспоримое преимущество этого рецепта — простота и быстрота. Буквально полчаса и сы…
Пирог из лаваша с сыром в духовке
Лаваш тонкий 2 шт. Яйцо 3-4 шт. Укроп 1 пучок Молоко 150 мл.
Соль Сыр твёрдый 200 гр.Лаваш запеченный с сыром в духовке.
Лаваш запеченный с сыром в духовке Лаваш тонкий 2 шт. Сыр твердый 400 гр. Зелень Яйцо 1 шт. Майонез 1 ст.л.
Пирог из лаваша с сыром и творогом в…
Тонкий армянский лаваш 1 шт. Творог 9% 1 пачка Сыр плавленый 3 шт. Яйцо 1 шт. Чеснок 1 зубчик Зелень 1 пучок Кунжут 20 гр. Базилик 1 щепотка Соль Специи
Лепешка с сырной начинкой :Как приготовить идеальную лепешку с сырной начинкой
Лепешка с сырной начинкой или лаваш с сыром – одна из самых вкусных лепешек, которые мы можем приготовить дома простым способом.
Мы используем простые ингредиенты, простой метод, и в результате получается очень вкусный хлеб!
Этот домашний хлеб с начинкой из сыра очень мягкий и нежный. Он имеет жевательную текстуру и вкусную начинку из сыра.
Почему вам понравится этот рецепт лепешек с сырной начинкой
- Рецепт очень прост. Вы можете приготовить этот хлеб с сырной начинкой, выполнив пять простых шагов!
- Вам не нужно специальное оборудование, чтобы приготовить этот лаваш с сыром
- В этом рецепте хлеба с сырной начинкой нам понадобится всего семь основных ингредиентов. Мука, вода, масло, соль, сахар, дрожжи для теста для хлеба, а затем сыр моцарелла в качестве начинки.
- Еще одна вещь, которая вам понравится в этом рецепте лаваша с начинкой из сыра, это то, что вы можете приготовить этот хлеб менее чем за 2 часа.
Ингредиенты для приготовления хлеба с начинкой из сыра или лаваша с сыром
Для теста для хлеба
- Мука: 325 г или 2 1/2 стакана (свободно упакованные)
- Вода (теплая, в идеале около 95 F) :200 мл или 3/4 стакана + 1 1/2 ст. л.
- Мягкое несоленое масло: 35 г или 2 1/2 ст. л.
- Сахар: 25 г или 2 ст. л.
- Соль: 6 г или 1 ч. л.
- Дрожжи: 3 г или 1 ч.л. (при использовании активных сухих дрожжей используйте 1 1/4 ч.л.)
Для начинки
- Измельченный сыр Моцарелла: 250 г или 1,1 стакана
Как приготовить хлеб с начинкой из сыра
Этот сырный лаваш или лепешку с сырной начинкой можно приготовить за пять простых шагов.
- Приготовление теста
- Расстойка теста
- Разделение и формирование теста
- Окончательный подъем
- Выпечка хлеба с сырной начинкой
Вода не горячая и не холодная (в идеале около 95 Ф).
Затем добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать и растворить ингредиенты.
Добавить сюда размягченное несоленое сливочное масло.
Теперь добавьте муку. Перемешайте и соедините все вместе, чтобы получилась лохматая масса из теста.
Я использовал задний конец деревянной ложки, чтобы смешать их все вместе.
Теперь перекладываем тесто на чистую рабочую поверхность. Нам нужно замесить тесто.
Замесить тесто
- Посыпьте чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки и выложите тесто. Вымешивайте тесто около 6-8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Добавьте больше муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало к рукам или рабочей поверхности, но старайтесь экономить. Лучше использовать слишком мало муки, чем слишком много.
- Если вы устали, остановитесь и дайте тесту отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем закончить замес.
Тесто можно замесить с помощью стационарного миксера или руками.
Если вы используете настольный миксер , сразу же замешивайте тесто в течение 8 минут с помощью крюка для теста и переходите к следующему шагу.
Я люблю месить тесто руками, так как это помогает мне понять реальное ощущение от теста.
Почему так важно замешивать тесто?
Причина, по которой замешивание является важной частью хлебопекарного производства, состоит в том, чтобы придать тесту структуру и прочность, сделав его шелковистым и мягким с небольшим ощущением мягкости.
После смешивания ингредиентов теста белки располагаются в случайном порядке и связываются вместе. Когда тесто замешивается, белки начинают выстраиваться таким образом, что нити глютена развиваются и создают структуру, которая позволяет улавливать газы и поднимать тесто.
Как замесить тесто для хлеба руками?
- Начните месить тесто, толкая его вниз, а затем наружу, используя только ладони.
- Сложите тесто пополам к себе и прижмите. Затем снова надавите ладонями вниз и наружу, удлиняя и растягивая нити клейковины и волокна теста
- Продолжайте месить, складывая и переворачивая тесто, пока оно не станет гладким и гибким.
Хорошее тесто для хлеба поначалу будет очень липким, но примерно через пять минут замешивания оно перестанет липнуть к рукам. Сначала у нас может возникнуть соблазн добавить больше муки, но не делайте этого. сделай это 🙂
Если тесто все еще остается липким, но вы чувствуете, что добавили достаточно муки, дайте тесту постоять 5 минут, чтобы вода впитала муку; это облегчит работу с тестом.
Вы заметите, что тесто становится менее липким, пока вы продолжаете месить, так как мука медленно поглощает всю жидкость и образуется клейковина.
2. Подготовьте тесто
- Поместите тесто в миску, слегка смазанную маслом. Накройте чистой кухонной салфеткой или полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится в объеме почти вдвое, от 45 минут до 1 часа.
- Если у вас холодно, вы можете оставить миску для подъема в духовке с включенным освещением.
- После расстойки, если вы хотите сохранить тесто, чтобы использовать его позже, вы можете охладить тесто для лаваша до тех пор, пока оно не понадобится. Вы также можете испечь одну или две лепешки за раз, сохранив остальное тесто в холодильнике. Тесто хранится в холодильнике около 3 дней.
3. Разделить тесто для хлеба
- Аккуратно сдуть тесто и выложить его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на равные кусочки.
- Я разделил его на 8 равных частей.
- Возьмите каждую порцию, подогните края к центру и скатайте в гладкий круглый шар. Накройте их влажным кухонным полотенцем, чтобы они не высыхали.
Сформируйте хлеб с сырной начинкой
- Возьмите первый, который мы сформировали. Раскатайте его в небольшой круг диаметром примерно 5 дюймов.
- Наполните центр тертым сыром моцарелла (около 2 ст. л.).
- Накройте его тестом и защипните концы, чтобы запечатать.
- С помощью посыпанной мукой скалки снова раскатайте его в круг шириной 6 дюймов и толщиной около четверти дюйма. Часто поднимайте и переворачивайте тесто во время раскатывания, чтобы убедиться, что оно не прилипает к столу. Посыпать небольшим количеством дополнительной муки, если она начинает прилипать.
- Если тесто начинает пружинить, отложите его на несколько минут, затем продолжайте раскатывать. Повторите с другими кусочками теста.
- Накройте заготовки из теста и формованные лаваши влажным кухонным полотенцем, чтобы предотвратить их высыхание.
4. Окончательный подъем
Дать тесту окончательной формы (дискам теста) отдохнуть 15-20 минут или пока они не поднимутся, не набухнут и не приобретут форму.
Окончательный подъем лепешки с сырной начинкой поможет сделать сырный хлеб более легким и воздушным.
Сформованные лепешки с начинкой из сыра нужно хранить в большом противне и держать их отдельно друг от друга, чтобы они не прилипали друг к другу.
5.Выпечка сырного хлеба с начинкой
Лаваш с сыром можно испечь как в духовке, так и на плите
Как испечь лепешки с сырной начинкой в духовке?
- Выпекайте лаваш с сырной начинкой в духовке: Перед формованием лаваша разогрейте духовку до 450°. Если у вас есть камень для выпечки, поместите его на нижнюю полку духовки, чтобы он нагрелся. Если у вас нет камня для выпечки, поставьте на нижнюю полку большой противень, подходящий для духовки, и разогрейте его (за пять минут до выпекания).
- Можно вместить 3-4 лаваша, если вы используете противни с половинным листом. Так как мы собираемся выпекать по одному противню за раз, нам нужно будет раскатать и разместить другие диски лаваша на бумаге/противне для выпечки. Накройте диски теста, чтобы они не высохли.
- Когда температура в духовке достигнет 450 градусов по Фаренгейту, поместите противень на самую нижнюю полку и подождите еще 5 минут. печь). Итак, мы готовы выпекать, когда наш противень или камень для выпечки горячие.
- Когда будете готовы к выпечке, осторожно поднимите диск лаваша пальцами или большой лопаткой и переверните его на горячий камень для выпечки (если ваш камень достаточно большой, вы можете выпекать более одного диска за раз).
- Переверните тесто так, чтобы сторона, которая лежала на столе, была обращена вверх. Вы хотите, чтобы сторона, которая подвергалась воздействию воздуха (сухая сторона), была внизу на камне для выпечки, а сторона, которая более рыхлая и влажная, была обращена вверх — это поможет лавашу надуться. Если вы выпекаете один или два, и они не вздуваются, сбрызните верхнюю часть лаваша небольшим количеством воды перед выпеканием.
Температура и продолжительность выпечки
- Выпекать при 450 F в течение 3-4 минут. Хлеб должен подняться в первые 3-4 минуты выпечки. Если нет, запекайте еще минуту. Если через 5 минут хлеб все еще не набухает, вероятно, ваша духовка недостаточно нагрета, и вы можете увеличить температуру до 500 градусов по Фаренгейту для следующей партии.
- Когда все питы поднимутся, переместите противень на среднюю или более высокую решетку (немного ближе к нагревательным спиралям) и выпекайте еще 1-2 минуты или пока хлеб не станет золотисто-коричневым. Если мы не перенесем питы на верхнюю полку, то питы не подрумянятся, и чем дольше они остаются на нижней полке, тем тверже становятся питы.
- Достаньте хлеб с начинкой из запеченного сыра и оберните кухонным полотенцем, чтобы он оставался мягким. Повторите шаги выпечки с остальным тестом.
Этот лаваш с начинкой из сыра лучше всего есть сразу после приготовления.
Как испечь лепешки с сырной начинкой на плите?
- Нагрейте чугунную сковороду на слабо-среднем огне, пока несколько капелек воды не зашипят сразу при контакте. На сковороду налейте немного масла и сотрите излишки.
- Положите раскатанный лаваш на сковороду и запекайте в течение 1 минуты, пока не начнут образовываться пузыри. Переверните и жарьте 1-2 минуты с другой стороны, пока на нижней стороне не появятся большие поджаренные пятна. Переверните снова и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы поджарить другую сторону. Лаваш за это время должен начать набухать; если этого не происходит или образуются только небольшие карманы, попробуйте аккуратно надавить на поверхность лаваша. Держите приготовленные питы накрытыми чистым кухонным полотенцем, пока готовите оставшиеся питы.
Итак, домашний лаваш с сыром готов:)
Как лепешки с сырной начинкой вздуваются при выпечке?
Все дело в структуре, влаге и тепле. Когда тонкий диск лаваша помещают на горячую поверхность в духовке, начинают происходить две вещи.
Во-первых, сильный жар начинает сушить и затвердевать тесто сверху и снизу. В то же время он начинает превращать влагу в центре лаваша в струю пара.
Когда образуется достаточно пара, он создает давление, выталкивая лаваш из центра и надувая его. Однако, поскольку внешняя оболочка уже начала затвердевать, она достаточно прочная, чтобы сопротивляться разрыву, удерживая паровой пузырь внутри.
Так что влага внутри теста это ключ!
Вам также может понравиться рецепт сырного чесночного хлеба с нуля!
Советы по приготовлению лучшего хлеба с сырной начинкой
- Замесите тесто для лаваша, пока оно не станет очень мягким и гладким. Чем мягче тесто, тем мягче будет наш лаваш.
- Будьте осторожны, не добавляйте лишнюю муку во время замешивания теста.
- Духовка/сковорода должны быть хорошо разогреты.
Наслаждайтесь лучшими лепешками с сырной начинкой дома 🙂
Как приготовить лучшие лепешки с сырной начинкой дома: шаг за шагом Видео
Лепешки с сырной начинкой / Лаваш с сыром
Лепешка с сырной начинкой или лаваш с сыром самых вкусных лепешек, которые мы можем приготовить дома простым способом.
5 от 2 голосов
Рецепт для печати Pin RecipeВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Время расстойки 1 час 10 минут
Общее время 1 час 25 минут
Курс Завтрак, гарнир, закуска
Кухня средиземноморская, ближневосточная
Количество порций 8 Лепешки с сырной начинкой
Для теста для хлеба
- 1 стакан муки 225 г в упаковке)
- 200 мл воды (теплой, в идеале около 95 F) или 3/4 стакана + 1 1/2 ст. л.
- 35 г сливочного масла (мягкого несоленого) или 2 1/2 ст.
- 6 г соли или 1 ч.л.
- 3 г дрожжей 1 ч.л. (при использовании активных сухих дрожжей используйте 1 1/4 ч.л.)
Для начинки
- 250 г сыра моцарелла (тертого) или 1,1 стакана
Приготовление теста 95 Ф).
Затем добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать и растворить ингредиенты.
Добавить сюда размягченное несоленое сливочное масло.
Теперь добавьте муку. Перемешайте и соедините все вместе, чтобы получилась лохматая масса из теста.
Теперь переложите тесто на чистую рабочую поверхность и вымешивайте, пока не получите гладкое и мягкое тесто.
Хорошее тесто для хлеба поначалу будет очень липким, но примерно через пять минут замешивания оно перестанет прилипать к рукам. Вначале у нас может возникнуть соблазн добавить больше муки, но не делайте этого. 🙂
Расстойка теста
Разделение и формирование теста
Аккуратно сдуйте тесто и переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
Разделите тесто на равные части. Я разделила его на 8 равных частей.
Возьмите каждую порцию, подогните края к центру и скатайте в гладкий круглый шарик.
Накройте их влажным кухонным полотенцем, чтобы они не высохли.
Возьмите первый круглый шарик, который мы слепили. Раскатайте его в небольшой круг диаметром примерно 5 дюймов.
Наполните центр тертым сыром моцарелла (около 2 ст. л.).
Накройте его тестом и защипните концы, чтобы запечатать.
С помощью присыпанной мукой скалки снова раскатайте ее в круг шириной 6 дюймов и толщиной около четверти дюйма.
Часто поднимайте и переворачивайте тесто во время раскатывания, чтобы убедиться, что оно не прилипает к столу.
Если тесто начинает прилипать, посыпьте его мукой. Если тесто начинает пружинить, отложите его на несколько минут, а затем продолжайте раскатывать.
Повторить с другими кусочками теста.
Накройте заготовки из теста и формованные лаваши влажным кухонным полотенцем, чтобы предотвратить их высыхание.
Окончательный подъем
Выпечка лепешек с сырной начинкой
Как испечь лепешки с сырной начинкой в духовке?
Перед формованием питы разогрейте духовку до 450°. Если у вас есть камень для выпечки, поместите его на нижнюю полку духовки, чтобы он нагрелся. Если у вас нет камня для выпечки, поставьте на нижнюю полку большой противень, подходящий для духовки, и разогрейте его (за пять минут до выпекания).
Можно вместить 3-4 лаваша, если вы используете противни с половинным листом. Поскольку мы собираемся выпекать по одному противню за раз, нам нужно будет свернуть другие диски лаваша и поместить на бумагу/противень для выпечки.
Когда температура в духовке достигнет 450 градусов по Фаренгейту, осторожно поднимите диск лаваша пальцами или большой лопаткой и переверните его на горячий камень для выпечки (если ваш камень достаточно большой, вы можете выпекать более одного за раз).
Переверните тесто так, чтобы сторона, которая лежала на столе, была обращена вверх. Вы хотите, чтобы сторона, которая подвергалась воздействию воздуха (сухая сторона), была внизу на камне для выпечки, а сторона, которая более рыхлая и влажная, была обращена вверх — это поможет лавашу надуться.
Если вы выпекаете одну или две лепешки, и они не вздуваются, сбрызните верхнюю часть лаваша небольшим количеством воды перед выпеканием.
Температура и продолжительность выпечки
Выпекать при 450 F в течение 3-4 минут. Хлеб должен подняться в первые 3-4 минуты выпечки. Если нет, запекайте еще минуту. Если через 5 минут хлеб все еще не набухает, вероятно, ваша духовка недостаточно нагрета, и вы можете увеличить температуру до 500 градусов по Фаренгейту для следующей партии.
Когда все питы поднимутся, переместите противень на среднюю или более высокую решетку (немного ближе к нагревательным спиралям) и выпекайте еще 1-2 минуты или пока хлеб не станет золотисто-коричневым. Если мы не перенесем питы на верхнюю полку, то питы не подрумянятся, и чем дольше они остаются на нижней полке, тем тверже становятся питы.
Достаньте хлеб с начинкой из запеченного сыра и оберните кухонным полотенцем, чтобы он оставался мягким. Повторите шаги выпечки с остальными дисками теста.
Как испечь лепешки с сырной начинкой на плите?
Нагрейте чугунную сковороду на слабо-среднем огне, пока несколько капелек воды не зашипят сразу при контакте.
Сбрызните сковороду небольшим количеством масла и сотрите излишки. Положите раскатанный лаваш на сковороду и запекайте в течение 1 минуты, пока не начнут образовываться пузыри.
Переверните и жарьте 1–2 минуты с другой стороны, пока на нижней стороне не появятся большие поджаренные пятна.
Снова переверните и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы поджарить другую сторону. Лаваш за это время должен начать набухать; если этого не происходит или образуются только небольшие карманы, попробуйте аккуратно надавить на поверхность лаваша.
Держите приготовленные питы накрытыми чистым кухонным полотенцем, пока готовите оставшиеся питы.
Наслаждайтесь этой лепешкой с сырной начинкой, пока она свежая и теплая 🙂
Ключевое слово лепешка с сырной начинкой, сырный лаваш, хлеб с сырной начинкой, рецепт хлеба с сырной начинкой, лепешка с сырной начинкой
Лепешка с сырной начинкой Рецепт лаваша с начинкой
Лепешка с начинкой из сыра, или, как некоторые ее называют, лаваш с начинкой из сыра, представляет собой простую лепешку на плите, которую каждый может приготовить дома на ужин, обед или простой перекус.
Этот простой рецепт сырной лепешки очень похож на мой лаваш (с небольшими изменениями). Вкусные и сырные лепешки без яиц лучше всего есть теплыми, когда корочка еще хрустящая, а внутренности мягкие, как шелк. Вы моментально вымоете им миску с раствором.
Перейти к:
Причины попробовать лепешки с сыром
Рецепт лепешек с начинкой
Варианты сервировки
Советы по приготовлению лепешек с начинкой
Варианты рецептов
Другие рецепты лепешек
Все причины попробовать сырные лепешки
Простой рецепт
Можно приготовить на плите или в духовке
Самое интересное – наблюдать, как лепешки поднимаются
Домашняя лепешка с начинкой от начала до конца занимает менее 2 часов
Как приготовить лепешки с сырной начинкой?
Шаг 1 : В миске смешайте дрожжи с сахаром и теплой водой. Тщательно перемешайте, чтобы активировать дрожжи, и отставьте в сторону, пока крошечные пузырьки не сделают поверхность пенистой, около 5 минут.
Шаг 2: Муку просеять и смешать с солью. Добавьте оливковое масло, а затем дрожжевую смесь.
Шаг 3: Используя ложку или деревянную лопатку, смешайте все ингредиенты, чтобы получилась ворсистая масса.
Шаг 4 : Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 8-10 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным. Вы также можете использовать стационарный миксер.
Сначала дайте тесту для хлеба с начинкой расстоятьсяШаг 5: Переложите гладкое тесто в хорошо смазанную маслом миску и накройте крышкой или пищевой пленкой. Поставьте в место без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 50–60 минут. У меня ушло 45 минут.
Шаг 6: Очень-очень осторожно сдуйте тесто для лепешек без яиц и разделите его на 8 равных частей. Сформируйте из каждого шарик и дайте отдохнуть 5 минут. Я накрываю их влажным кухонным полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.
Приготовим сырную лепешкуШаг 7: Начав с первого шарика теста, раскатайте его в круг диаметром 4 дюйма.
Шаг 8: Поместите большое количество моцареллы в центр круга, затем загните края вверх, чтобы они встретились в центре. Плотно защипните шов, а затем снова сформируйте из него тугой шар.
Шаг 9: Аккуратно сверните его в толстый диск. Повторите процесс для остальной части теста.
Шаг 10: Поместите каждый набитый и раскатанный диск на противень, застеленный Silpat или пергаментной бумагой. Накройте их влажным кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут.
Затем вы готовите лепешку на плитеШаг 11: Пока вы ждете, пока лепешка с начинкой станет пышной (не ждите, что она раздуется, но немного увеличится в объеме), нагрейте гипс. -железная сковорода на среднем-высоком уровне.
Шаг 12: Слегка смажьте оливковым маслом. Протрите сковороду салфеткой, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 13 : Поместите сырную лепешку на горячую сковороду и дайте ей обжариться, пока нижняя сторона не подрумянится, а в некоторых местах появятся золотистые пятна. Поскольку я был занят фотографией и видео для блога, я понял, что лучше дать хорошо прожариться одной стороне. Так что не переворачивайте лепешку 2-3 минуты.
Шаг 14: Переверните лепешку и жарьте с другой стороны, пока она не поднимется и не останется сырых пятен.
Последний шаг: Снимите с огня и подавайте горячим как есть.
Посмотрите видеоролик о приготовлении хлеба с сырной начинкой ниже:
Идеи сервировки хлеба с сырной начинкой
Я знаю, что аромат выпекаемого хлеба испаряет всевозможные проблемы, поэтому, если у вас есть проблемы с тем, чтобы не съесть его как есть , горячий из печи, я не буду судить вас. Но есть и другие способы подать домашнюю лепешку с начинкой:
- Сделайте пиццу с сыром в лепешке
- в качестве стороны для салатов
- Cut It в кварталах и сопровождаете, как соусы:
- Hummus
- Easy Chili масло
- Pistachio Pesto
- Basil Avocal
- Сыр рикотта из кешью
- Цацики
Даже без соусов и просто с кистью сливочного или оливкового масла и щепоткой петрушки и орегано (для визуального и вкусового эффекта) хлеб получается фантастическим.
Советы по приготовлению лепешек с начинкой на плите- Липкое тесто : Сначала тесто получается липким, и мне было трудно устоять перед искушением добавить больше сухой муки. Но примерно через 5-6 минут все начало собираться. Если в этот момент он все еще липнет к пальцам, присыпьте его мукой.
- Сухое тесто: Добавляйте теплую воду по столовой ложке, если тесто кажется вам сухим.
- Для этой лепешки с сырной начинкой можно использовать то же тесто, что и для хачапури.
- Вы можете выбрать испечь тесто в духовке. Сделайте это при 220 ° C в течение 4-5 минут. Вам нужно будет перевернуть его, так что следите за лепешкой.
- Для тех, кто готовит на сковороде, я считаю, что чугун лучше, чем с антипригарным покрытием, так как он нагревается равномерно, давая хлебу красивую корочку. Просто убедитесь, что он достаточно горячий.
- Чтобы проверить, достаточно ли горячая сковорода, плеснуть на нее водой . Если он шипит и сразу испаряется, значит, сковорода готова для лепешек с сыром. 9. Итак, доведите пламя до среднего, если вы чувствуете, что хлеб обугливается.
3 варианта домашних лепешек с начинкой
Веганский: Просто переключитесь на веганский сыр для начинки, чтобы приготовить веганские лепешки с начинкой.
Начинка: Измельченный чеснок со свежей петрушкой или зеленым луком — два классических варианта, с которыми вы просто не ошибетесь.
Сыр: Используйте все, что есть под рукой, главное, чтобы это был твердый сыр. Я обнаружил, что мягкий вкус моцареллы прекрасно работает. Подойдет гауда, чеддер или даже старый добрый амуль. Или, если вы чувствуете вдохновение, смешайте это.
Другие рецепты лепешек с начинкой
Хачапури – Грузинский сырный хлеб
Easy Stovetop No Yeast Naan
Кутту Алу Паратха
Рецепт Sheermal
Рецепт печатиЛепешка с сырной начинкой 900
Время подготовки 1 час 45 минут
Время приготовления 5 минут
Блюдо: Гарнир, Закуска
Ключевое слово: Сырная лепешка, Лепешка с сыром, Лаваш с сырной начинкой, Легкая сырная лепешка
Порции: 8 Лепешки
3 :00 : Natasha Minocha
- 3/4 чашки (147 г) вода, тепло,
- 2 чашка дрожжи
- 2 TSP Сахар
- 2 чашки (240 г).
- 3/4 стакана (200 г) сыра моцарелла, тертого
В небольшой миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар.
В большой миске взбейте муку и соль.
Влейте дрожжевую смесь и оливковое масло к сухим ингредиентам.
Используйте деревянную ложку или шпатель, чтобы смешать все ингредиенты в грубую, мохнатую массу.
Выложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите около 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Вы также можете использовать стационарный миксер.
Переложите гладкое тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем. Поставить в место без сквозняков на 1-1,5 часа или до увеличения в объеме вдвое.
После того, как тесто расстоится, очень аккуратно сдуйте его и разделите на 8 равных частей.
Сформируйте из каждого шарик и оставьте на 5-10 минут. Убедитесь, что они накрыты полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем, чтобы тесто не высыхало.
Начав с первого шарика теста, раскатайте его в круг диаметром 4 дюйма.
Поместите 1,5–2 ст.
Раскатайте его в диск диаметром 6 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма. Повторите для всех оставшихся шариков теста.
Поместите раскатанный диски на пергамент или противень, застеленный Silpat, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут.0003
Нагрейте чугунную сковороду, слегка смажьте ее маслом. Уберите излишки салфеткой.
Осторожно положите на горячую сковороду лепешку с сырной начинкой. Дайте ему готовиться в течение 2-3 минут или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.
Переверните и дайте обжариться с другой стороны, он набухнет и станет золотисто-коричневым.
Снимите с огня и подавайте теплым.