Лаваш с сардиной и яйцом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Лаваш с консервой сардина и яйцом

Работа, дети, дом, стирка, уборка, глажка, готовка — как же не устать бедной женщине, тут всякое желание отпадет возиться с ужином!

Но наш кулинарный сайт всегда готов прийти на помощь, и на этот раз мы даем совет, как приготовить лаваш с консервой, сардина в котором будет настоящей королевой блюда. А главное — никакой суматохи и спешки: все максимально просто, дешево, в общем — процесс готовки затратит минимум ваших сил, и все будут довольны и сыты.

к содержанию ↑

Как сделать рыбный рулет из лаваша: экспресс-рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление рыбного рулета из сардин в лаваше

  1. Открываем металлическую баночку, извлекаем в глубокую миску рыбу без масла. Разминаем вилочкой. Если рыбка будет излишне сухая, добавьте чуть масла из банки.
  2. Яйца варим 10 минут после закипания. Счищаем скорлупу. Измельчаем любым способом. Помимо классических – ножом или яйцерезкой, можно воспользоваться вилкой.
  3. Зелень промываем под холодной водой, измельчаем. В блюдо режем только листики. Очень удобно нарезать кухонными ножницами. Жесткие стебли можно отрезать, засушить, перемотать ниткой и использовать в будущем в различных супах.
  4. На стол расстилаем пищевую пленку. Сверху кладем лист лаваша.
  5. Натираем плавленные сырки на терке.
  6. Усыпаем лепешку яйцом и сыром.
  7. Чуть поливаем майонезом. Чтобы удобнее было управлять соусом, предпочтительнее пользоваться майонезом в мягкой упаковке.
  8. Сверху красиво посыпаем половиной нарезанной зелени.
  9. Аккуратно, чтобы не повредить предыдущие слои, выкладываем консервированную рыбу.
  10. Возвращаемся к зелени и досыпаем оставшуюся зеленую приправу сверху.
  11. Преобразовываем лепешку в рулет. Сверху обматываем пленкой.
  12. Убираем отдыхать и пропитываться в холодильник на 2 часа.

Рыбным днем всегда был четверг, но лаваш с сардиной и яйцом можно готовить хоть каждый день!

к содержанию ↑

Как подать рулет из лаваша с сардинами и яйцом

Распаковываем рулет, нарезаем толщиной 2-3 сантиметра. Чтобы кусочки были ровные и красивые, воспользуйтесь обычной вилкой. Для этого столовый прибор устанавливаем вдоль рулета, протыкаем его.

Берем в руки нож и разрезаем между зубчиками вилки. Нарядные кусочки укладываем на тарелку. Таким рулетом можно угощать и в будние дни, и в праздники!

Если в вашей зелени лука не было, можно нарезать репчатый отдельно.

Очень хорошо сюда «впишется» маринованный лук. Но, как показала практика, мариновать его лучше самим! Измельчаем его и заливаем лимонным соком, чтобы он его покрыл. Через несколько минут, когда лук станет мягче, сок сливаем, а лучок кладем в рулет.

Вместо сардин можно использовать и любую другую рыбку. Например, горбушу. Но брать дорогую банку на рулет не стоит, уделите лучше свое внимание составу. Натуральные компоненты всегда были проводниками на первое место!

Попробуйте масло в сардинах заменить маслом сливочным на лаваше. Перед тем, как выкладывать начинку, промажьте лаваш сладко-сливочным маслом. Необычно и вкусно! А если вам не хватает овощей, то смело добавляйте свежие томаты.

Красивых вам рулетов!

Лаваш с сардиной – вкусная закуска к празднику!

Описание

Рулет с сардиной из лаваша

Предлагаю попробовать новый рецепт закуски к праздничному столу – лаваш с сардиной, сырками и зеленью!

Минимум хлопот – а как вкусно! Я вообще обожаю рулеты из лаваша, они так просто делаются, оригинально смотрятся, а уж завернуть туда можно практически всё, что угодно!

Начинок придумано великое множество, можно экспериментировать до бесконечности – и каждый раз у Вас получается новый рецепт! Мой фаворит – рулет из лаваша с курицей, рецепт которого также есть на сайте, – это что-то бесподобное! А ведь можно заворачивать в лаваш и творог, и мясо, и даже селёдку под шубой! Всё предстаёт в новом свете и новом вкусе. Ну а сейчас давайте приготовим лаваш с сардиной!

Ингредиенты для лаваша с сардиной:

  • Лаваш армянский тонкий – 1 лист;
  • Рыбные консервы «Сардина в масле» – 1 баночка;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Плавленые сырки 2 шт. или твёрдый сыр 100г;
  • Пучок зелени укропа;
  • Майонез.

Рецепт лаваша с сардиной:

Яйца отварим вкрутую. Сардины выложим из банки в тарелку и разомнём вилкой. Укроп подержим пять минут в холодной воде, чтобы с листочков отмокла пыль, затем промоем под проточной водой, обсушим на полотенце и мелко нарежем. Можно взять ещё понемногу петрушки и зелёного лучка.

Лаваш расстилаем на сухом чистом столе, посыпаем тёртыми на крупной тёрке яйцами и сыром (либо сырками).

Делаем лёгкую майонезную сеточку.

Посыпаем зеленью.

Выкладываем размятую вилкой рыбную консерву. Чтобы лаваш не был сухим, можно добавить в сардины немного масла из консервы, но будьте внимательны, чтобы не переборщить – от избытка влаги лаваш может раскиснуть.

Снова посыпаем зеленью и сворачиваем лаваш плотным рулетом.

Заворачиваем рулет в пищевую плёнку и ставим на пару часов в холодильник.

Перед подачей на стол разворачиваем и нарезаем кусочками толщиной 2-3 см.

А Вы знаете, что лаваш можно делать и со сладкими начинками? Например, с творогом и бананом, или творожный с черносливом. Попробуйте – а вдруг эти варианты понравятся Вам так же, как и вкусный лаваш с сардинами!

Рецепт рулета из лаваша с сардиной

Исключительно вкусный и, в то же время, легкий в приготовлении рулет из лаваша с сардиной. Непременно стоит отметить, что он очень красивый и нарядный в разрезе, поэтому вы смело можете его подавать и на праздничный стол. Будьте уверены – такая необычная и аппетитная закуска обязательно понравится вашим гостям!

Более того, такой рулет будет удобно брать с собой в дорогу или на пикник. Это просто отличный вариант «быстрого» и сытного перекуса между основными приемами пищи. Непременно попробуйте приготовить такое угощение и для своих любимых домочадцев!

Чтобы приготовить рулет из лаваша с сардиной, вам понадобится:

тонкий армянский лаваш – 1 пач. (3 шт.)
куриные яйца – 4 шт.
твердый сыр – 150-200 г
консервированная сардина – 1 банка
майонез – 1-1,5 пачки
чеснок – 1-2 зубка

Способ приготовления рулета из лаваша с сардиной:

1. Ставим отвариваться куриные яйца (исключительно вкрутую). Сваренные яйца остужаем и очищаем, а затем натираем на крупной терке.
2. Консервированную сардину вынимаем из банки (лишний сок сливаем),  выкладываем в удобную посудину, разминаем ее хорошенько вилкой до однородности.
3. Твердый (или полутвердый, на ваш вкус) сыр натираем на крупной терке либо нарезаем его на небольшие тонкие пластины.
4. Теперь  приготовим заправку. Для этого выдавливаем в отдельную емкость примерно пол-пачки майонеза (если вам не хватит этого для смазывания лаваша, тогда просто можно использовать «чистый» майонез). Очищаем пару зубчиков чеснока (опять же, ориентируясь на собственный вкус) и натираем его на самой мелкой терке или пропускаем через чесночный пресс. Затем смешиваем майонез  с чесноком.

5. После этого раскладываем на рабочей поверхности один лист свежего армянского лаваша и  смазываем его  майонезом с чесноком. Далее выкладываем сверху тертые яйца.
6. Затем накрываем все вторым листом лаваша (немного прижимаем его к начинке) и также смазываем майонезом с чесноком. После этого посыпаем смазанный лаваш тертым сыром, а поверх него выкладываем третий лист. При желании смазываем его майонезом (в принципе, он достаточно пропитается и без него) и выкладываем сардину.
7. Теперь аккуратненько сворачиваем лаваш в плотный рулет. Заворачиваем его в пищевую пленку или же в обычный полиэтиленовый пакет либо фольгу и отправляем на несколько часиков пропитываться в холодильник. Однако при необходимости вы вполне можете его подавать и сразу.

Перед подачей  на стол рулет необходимо разрезать наискосок на примерно одинаковые порционные кусочки (по 2-3 см шириной) и выложить на красивое блюдо, украшенное листьями салата и яркими свежими овощами.

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рулет из лаваша с сардинами и овощами пошаговый рецепт с фото и описанием

Рулет из лаваша с сардинами и овощами — это довольно простое, оригинальное и очень вкусное блюдо. На базе лаваша вообще можно проявить все кулинарные фантазии — от сладких рулетиков до соленых закусок.

В данной закуске мы используем сардины, помидоры, сладкий перец, яйца и зеленый лук. Приготовить такое блюдо можно довольно быстро и просто. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Рулет из лаваша с сардинами и овощами

Готовим Рулет из лаваша с сардинами и овощами

Подготовим яйца для рулета из лаваша с сардинами и овощами

Яйца помоем и отварим минут 10 после кипения для приготовления в крутую.

Подготовим помидор

Помидор помоем и нарежем мелкими кубиками.

Подготовим сладкий перец для рулета из лаваша с сардинами и овощами

Сладкий перец помоем и мелко нарежем.

Подготовим яйца

Яйца почистим и мелко нарежем.

Подготовим зеленый лук для рулета из лаваша с сардинами и овощами

Зеленый лук помоем и мелко нарежем.

Смешаем ингредиенты начинки

Смешаем яйца, помидоры, сладкий перец, зеленый лук и сардины.

Формируем рулет из лаваша с сардинами и овощами

На лаваш намажем начинку и промазываем тонким слоем. Сворачиваем лаваш в рулет. Нарезаем рулет на равномерные ломтики.

Подаем лаваш

Лаваш подаем на красивом блюде.

Рекомендуем Вам приготовить

Рулет «Мимоза» из лаваша с сардиной: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Закуски из лаваша пользуются большой популярностью. К примеру, рулет из лаваша с сардиной с многообещающим названием «Мимоза». Помимо рыбы, в состав начинки входит морковь, куриные яйца, майонез, зелень и специи. Можно сказать, что это салат, завернутый в лаваш. Его удобно есть. Такую закуску можно взять с собой на пикник или просто в дорогу — в качестве вкусного и сытного перекуса.

Ингредиенты

  • 300 г консервированных сардин
  • 2–3 куриных яйца
  • 1 морковь
  • 5–6 перьев зеленого лука
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 большой лаваш

Приготовление

1. Откройте баночку с сардинами и переложите их в миску. Разомните вилкой, крупные косточки лучше достать, даже если они и мягкие.

2. Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на мелкой терке, отправьте к рыбе. Получится быстрее, если яйца тоже размять вилкой до состояния мелкой крошки.

3. Морковь вымойте и сварите до готовности — она должна быть мягкой. На это может уйти 20–30 минут. Очистите морковь, натрите на крупной или мелкой терке, переложите в миску.

4. Зеленый лук помойте и обсушите, мелко нарубите и пересыпьте в миску. Добавьте майонез, можно взять и домашний. Посолите начинку для лаваша и добавьте специи по вкусу.

5. Перемешайте все ингредиенты, попробуйте на соль и специи, добавьте, если чего-то не хватает.

6. Большой лист лаваша разделите на две части. Идеально, если лаваш будет прямоугольной формы. Половину лаваша намажьте половиной начинки. Разровняйте, чтобы получился равномерный тонкий слой.

7. Накройте намазанную половину лаваша второй половиной и намажьте ее остатками начинки.

8. Аккуратно сверните лаваш в плотный рулет. Можно завернуть в пищевую пленку и дать немного полежать.

9. Спустя пару часов снимите пленку и нарежьте рулет кусочками толщиной 3–4 см. Выложите на блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.