Лаваш с сыром и зеленью на мангале
4
Приготовил : Марина Κрасильникова
03.05.2019 Время приготовления: 15 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кроме мяса или рыбы на природе, предлагаю приготовить простую и очень вкусную закуску — лаваш с сыром на мангале. В начинку можно добавить любимую зелень, чеснок, специи. Чудесный перекус!
Как приготовить «Лаваш с сыром на мангале»
Подготовьте ингредиенты.
Сыр натрите на крупной или средней терке и выложите в глубокую миску.
Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на терке.
Зелень промойте, обсушите и измельчите.
Добавьте майонез.
Как следует перемешайте. Начинка готова.
Лаваш нарежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Выложите начинку и сверните.
Останется дело за малым — подготовить мангал.
Выложите лаваш на решетку.
И подрумяньте с двух сторон.
Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
- Если у вашего лаваша овальная форма, тогда вам нужно подрезать края или же заворачивать по другому способу.
- Если вы купили не большой лаваш и нарезали на кусочки, тогда что бы конвертики не получились маленькими можно не заворачивать края, только тогда начинку кладите в центре.
- Зелень придает аромат и вкус, вы можете добавит вместо укропа еще: базилик петрушку, рукколу, кинзу.
- Время приготовления 3-5 минут в зависимости от жара углей, готовность видно по румяной корочки.
Итак, для пикника — лаваш с сыром и зеленью на мангале это не заменимая закуска, которая понравится всем!
Рецепт с брынзой и зеленью
Если не будете менять количество ингредиентов, то получится 2 порции.
Ингредиенты:
- два листа лаваша;
- три дольки чеснока;
- 300 г. брынзы;
- 100 г. петрушки;
- 20 г. масла растит.
Приготовление:
- В мелкую крошку разомните брынзу при помощи вилки.
- Порубите чеснок и зелень.
- В миске перемешайте ингредиенты и намажьте смесь на лаваш.
- Сверните каждый лист в рулет и смажьте маслом, чтобы закуска получилась более хрустящей.
- Жарьте лаваш на мангале с зеленью и брынзой с каждой стороны по 5-7 минут.
- Готовую закуску разрежьте наискосок на несколько кусков.
Общая калорийность – 506 ккал. Время на готовку – 15 минут.
Основные ингредиенты
Секрет рецепта очень прост – в нем две основных составляющих части сулугуни и лаваш. Все остальное это полет фантазии. Универсальность рецепта заключается в том, что в качестве начинки можно использовать все, даже салями.
Количество порций и их полнота может быть разной, для стандартной порции нужен один целый лист лаваша. Это основное условие приготовления сулугуни на мангале. Лаваш не режется, целый лист заворачивается в один сверток.
В остальном это можно представить так:
- Лаваш 1 лист;
- Сулугуни 100-150 грамм;
- Помидоры среднего размера 1-2 шт;
- Зелень – укроп, петрушка, кинза. Одного пучка хватит на 3-5 порций;
- Оливковое масло 100 грамм.
Сразу нужно сказать, что зелень может не всем понравиться. Для кого-то приятней укроп, а для кого-то кинза. Так что здесь лучше уточнить заранее о вкусах и предпочтениях.
Момент второй, пикантности блюду можно придать маринованным огурцом, а можно использовать и малосольный огурчик. Но этот прием уже относится к фирменным секретам мастера.
Лаваш на мангале закуска для пикника. Лаваш на мангале — закуска для пикника
Блюда приготовленные на мангале как то по особенному притягивают взляд. Соблазняющий запах, невероятный вкус, простота приготовления — это еще не все достоинства таких закусок. Ведь готовить можно не только в летний сезон, но и зимой, когда все вогруг пахнет морозом!
Лаваш с начинкой на мангале — это классическя закуска для большой и маленькой компании друзей, ведь готовится такое блюдо очень быстро. Лаваш можно приготовить с разными начинками — творог с укропом, брынза с зеленью, с сырыми овощами и овощами на гриле, с мясом, с томатами и базиликом, с кукурузой, с грибами… Результат превзойдет все ожидания — главное, правильно подобрать сочетание продуктов и не приготовить слишком тяжелое блюдо.
Ингредиенты : 1 тонкий лаваш, 250 г домашней колбаски, 5-6 шт средних томатов, 1 банка консервированной кукурузы, 150 г твердого сыра, немного капусты, 2 шт болгарского перца, зелень ( базилик, укроп, петрушка- любые любимые травки), майонез (можно заменить сметаной, йогуртом).
Делаем угольки для лавашей. Время приготовления на мангале займет от 5 до 10 минут в зависимости от жара углей. Температура углей должна быть умеренной, чтобы лаваши не подгорали, а начинка хорошо прогрелась. Лаваш разрезаем пополам, смазываем майонезом ( йогуртом, сметаной).
Натираем тонким слоем сыр по всему лавашу.
Мелко рубим ножом капусту, хорошенько ее «помнем» руками, чтобы она размягчилась и пустила немного сока. Нарезаем соломкой овощи и колбасу, выкладываем на лаваш, оставляя между ними небольшое расстояние. Добаляем немного черного перца и соли, по вкусу. Сверху на начинку добавим еще немного тертого сыра.
Заворачиваем лаваш рулетиком, края хорошо завернуть во внутрь лаваша, чтобы сок не вытекал.
Выкладываем лаваши на сетку и отправляем запекаться.
Главное, чтобы лаваши не горели, а равномерно пропекались. Аромат говорит о том, что лаваши готовы!
Сочная начинка, хрустящая корочка и безумные глаза голодных гостей — это удовольствие! Мне кажется, что какую начинку не положили бы в лаваш, угли и аромат дымка сделают свое дело!
Как прекрасно, что когда-то кто-то придумал тонкий лаваш! Он преобладает во всей восточной кухне: люля-кебаб подают на лаваше; турецкую закуску из баклажанов подают с тонкими лепешками, индийские лепешки с рисом; мексиканская закуска «Буррито»…Разнообразие велико!
Мне кажется, друзья, лучшей закуски для пикника просто не существует! По большому счету, все рулеты из лаваша рецепт приготовления имеют одинаковый: лаваш, начинка и умелые руки кулинара. И, тем не менее, можно сотворить шедевр из такой банальной закуски. Естественно, продумайте главный ингредиент, чтобы другие компоненты начинки не «приглушали» базовые нотки.
Такой лаваш станет превосходным дополнением к шашлыку, будет отличным завтраком или закуской. Одним словом, друзья, рецепты рулетов из лаваша – простор для фантазии и оригинальных кулинарных решений. Удивите своих родных и друзей!
Основные сведения
Это вкусное блюдо, которое можно приготовить как в домашних условиях, так и на природе в ожидании вкусного шашлыка. Основные ингредиенты ― это сулугуни, сам армянский лаваш и кинза. При необходимости добавляют помидоры или вареное куриное мясо.
Совет: «Для готовки понадобится крупная терка, венчик и несколько мисок. Посуду лучше приготовить заранее».
Рецепт пониженной сложности. Для него не понадобится никаких особых навыков ― только умения ровно резать ингредиенты и обжаривать их на сковороде. Чтобы приготовить лаваш с сыром сулугуни, понадобится около часа.
Рецепт с руколой
Это вкусная закуска с начинкой из сыра и сметаны.
Ингредиенты:
- 150 г. сыра;
- 2 листа лаваша;
- стак. сметаны;
- 3 томата;
- пучок рукколы;
- пучок зелени.
Приготовление:
- Измельчите сыр на терке, промойте и обсушите томаты.
- Порубите зелень мелко, нарежьте рукколу. Помидоры положите на минуту на мангал, затем очистите от кожицы, нарежьте.
- Соедините зелень со сметаной, рукколой, сыром и томатами.
- Начинку намажьте на листы и заверните.
- По три минуты с каждой стороны обжарьте лаваш на мангале сыром и руколой.
Калорийность – 744 ккал. Готовка занимает 10 минут.
Пошаговый рецепт
Чтобы приготовить рулет из лаваша с сулугуни, необходимо потереть главный ингредиент на крупной терке. При желании можно смешать основной ингредиент с адыгейским, имеринским или даже фету. Отлично к общим вкусовым ноткам подойдет брынза. Но ее предварительно нужно вымочить в молоке.
После необходимо довольно мелко порезать всю имеющуюся зелень, смешав его с сыром, как на фото. Следует аккуратно перемешать ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по миске.
Взять помидоры ― желательно, чтобы они были сочными. Хорошо подойдут большие овощи, выращенные на собственном огороде. Порезать небольшими кружочками, как на фото.
Взять несколько куриных яиц и вылить их в миску. В получившуюся смесь необходимо вылить молоко, добавить любые специи ― по вкусу. Можно сделать лаваш с сулугуни и зеленью острым или пикантным.
Взбить все это при помощи венчика до получения однородной массы. После необходимо перелить ее из миски в глубокую тарелку для удобства использования.
Взять один лист армянского лаваша. Нанести в центр немного майонеза ― тонким слоем. Выложить сыр с зеленью, сверху поместить несколько порезанных помидоров, распределив это равномерно.
Создать небольшой конвертик для выпекания на сковородке или мангале. Завернуть имеющуюся начинку методом, показанным на фотографии. Проследить, чтобы в конверте не было никаких дырок или протечек.
Аккуратно взять выпечку и обмакнуть ее в яичную смесь, приготовленную ранее, со всех сторон. Положить блюдо на сковородку и аккуратно обжарить с обеих сторон. Признак готовности ― появление золотистой и хрустящей корочки.
Подавать лучше в горячем виде, при необходимости ― разогреть на сковороде, в микроволновке или в духовке.
Лаваш с сыром и помидорами на гриле
Ингредиенты
- пучок укропа
- томат 3-4 шт
- брынза 500гр
- тонкий лаваш
Обычно в лаваш с помидорами и сыром для сочности добавляют какой-нибудь соус (как правило, это майонез). Однако томатного сока, который дают свежие помидоры, и жира из слегка расплавившегося сыра достаточно для того, чтобы лаваш не был сухим. Так что без лишних калорий вполне можно обойтись. А вот без чего вы точно не обойдетесь, так это без пряной зелени (лучше всего укропа , как в нашем рецепте), которая придает блюду потрясающе аппетитный запах. Именно благодаря травам лаваш получается особенно ароматным.
Если никогда раньше на пикнике вы не запекали лаваш с сыром и помидорами на мангале, сделайте это по нашему рецепту. Поверьте, никто из компании разочарован не будет!
Рецепт приготовления лаваша с сыром и помидорами на гриле, на гриль сковороде или на природе
- Меленько нарезаем 2 небольших или 1 крупный пучок укропа и натираем на крупной терочке полкило сыра (мы взяли сулугуни, но подойдет также адыгейский, брынза, «здоровье» или любой твердый сыр на ваш выбор).
- Смешиваем тертый сыр с измельченным укропом в одной емкости.
- Теперь пластинками нарезаем 3-4 средних красных помидора. Помидоры обрабатываются в последнюю очередь, чтобы содержащийся в них сок не стек раньше времени.
- Разворачиваем лаваш и на один его край выкладываем пятую часть сырно-укропной смеси, а поверх нее – пятую часть нарезанных помидоров (если есть, положите в начинку еще немного соленых огурчиков, нарезанных, как и помидоры, тонкими полукружьями). Так же поступаем с остальными 4-мя лавашами.
- Плотно заворачиваем начинку, стараясь при этом не порвать тонкие лаваши.
- Все 5 начиненных лавашей перекладываем на решетку и отправляем на сковороду жариться в течение 10-ти минут на маленьком огне. Если это мангал, то угли должны быть не раскаленными, лаваши могут быстро обгореть, но сыр внутри них не успеет расплавиться. Не забываем поворачивать, чтобы блюдо зарумянилось с обоих боков!
Запеченные лаваши с сыром и помидорами в разрезе выглядят удивительно аппетитно. Их вкус вас тоже не разочарует.
Лаваш на мангале, приготовление закуски с начинками из сыра и зелени
Лаваш на мангале – это идеальное блюдо для веселого пикника за городом. Эта сытная и аппетитная закуска понравится и взрослым, и детям. Ароматное кушанье с сочной начинкой, румяной корочкой, нежным расплавленным сыром отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами. А приготовление такого вкусного блюда не займет много времени.
Простой рецепт с сыром
Существует огромное количество рецептов приготовления закуски на мангале с различными начинками – мясом, зеленью, помидорами и другими овощами. Лаваш с начинкой из сыра часто дополняется мелко нарубленным укропом, петрушкой, кинзой. Можно использовать сулугуни, брынзу, моцареллу и твердые сорта.
Необходимые продукты:
- тонкий лист лаваша – 1–2 шт;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 1–2 ст. л.
Каждый пласт нужно разрезать на 4 одинаковых квадрата, после чего смазать тонким слоем майонеза. Твердый сыр следует натереть на терке, посыпать каждый лист и завернуть в форме конверта.
Далее нужно выложить на решетку и жарить на углях, время от времени переворачивая решетку другой стороной.
Лаваш с сыром на мангале готовится 5–7 минут, до появления аппетитной румяной корочки
С начинкой из сыра и зелени
Лаваш с сыром и зеленью на мангале – это вкусное и сытное блюдо с пикантным вкусом, которое отлично подходит для пикника на природе. В качестве зелени можно взять петрушку, укроп, базилик, листья зеленого лука.
Необходимые продукты:
- листы лаваша – 3 шт.;
- твердый сыр или брынза – 300 г;
- петрушка или укроп – ½ пучка;
- чеснок – 4 зубчика.
Сыр нужно измельчить – твердый при помощи терки, брынзу размягчить вилкой.
Петрушку и укроп следует мелко нарезать, чесночные зубчики пропустить через пресс и смешать все компоненты.
Каждый лист необходимо смазать приготовленной начинкой, свернуть рулетом или конвертиком, запекать на углях по 6–8 минут с каждой стороны.
Закуска с сыром и помидорами
Очень вкусная и аппетитная закуска получается с сыром и помидорами. Томаты в сочетании с дымком от углей придают блюду пикантный вкус и аромат.
Необходимые продукты:
- тонкий лаваш – 4–5 шт.;
- помидоры – 3–4 шт.;
- твердый сыр, брынза, моцарелла или сулугуни – 300–400 г;
- зелень – 1 пучок.
Сыр нужно натереть на крупной терке и смешать с мелко порубленной зеленью. Помидоры следует нарезать тонкими ломтиками. На каждый лист необходимо положить начинку, сверху – несколько долек помидора и аккуратно завернуть.
Подготовленные конвертики нужно запекать на мангале не менее 10 минут, лучше всего на тлеющих углях
Очень хорошо, если под рукой есть растительное масло. Им можно смазать основу перед запеканием для получения аппетитной румяной корочки. Для того чтобы сделать вкус закуски более пикантным, к помидорам можно добавить кольца лука или соленый огурец.
Лаваш на углях – одно из самых легких, простых и удивительно вкусных блюд, любимых многими. Можно проявить фантазию и смело экспериментировать с различными вариантами начинок, получая новые вкусовые сочетания. Аппетитный аромат, отменный вкус, быстрота приготовления – все это делает кушанье оптимальным вариантом для поездки загород.
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | – | – | 190 | 210 |
Фасоль | – | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | – | – |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | – | 100 | – | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | – | 200 | – | |
Чеснок, зубчик | – | 6 | – | |
Огурец, соленый | – | 90 | – | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | – | 250 | – | |
Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 250 мл | |
Макароны мелкие (вермишель) | – | – | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | – | – |
Какао, порошок | 5 | 15 | – | – |
Кофе, молотый | 7 | 20 | – | – |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | – | – |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | – | – |
Лимонная кислота | 8 | 25 | – | – |
Яблоки сушенные | – | – | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | – | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | – | – | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | – | – | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | – | – | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | – | – |
Повидло | 12 | 36 | – | – |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | – | – |
ПРОДУКТ | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл | |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | – | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 165 | 210 | ||
Смородина черная | 125 | 155 | ||
Смородина красная | 140 | 175 | ||
Шелковица | 155 | 195 | ||
Черника | 160 | 200 | ||
Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
Брусника | 110 | 140 | ||
Голубика | 160 | 200 | ||
Ежевика | 150 | 190 | ||
Клюква | 115 | 145 | ||
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
Перец черный, молотый | 5 | |||
Перец черный, горошек | 6 | |||
Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
Горчица, порошок | 3 | |||
Корица, молотая | 8 | |||
Гвоздика, молотая | 3 | |||
Гвоздика, целая | 4 |
Конвертики из лаваша с творогом и сыром
Пошаговый рецепт с фотоОчень простая вкусная закуска из тонкого лаваша с творогом. Всем кто любит сочетание творога и зелени с чесноком обязательно нужно попробовать такие конвертики. А кто не знаком, то обязательно приготовьте, возможно, такое сочетание продуктов вас приятно удивит. Конвертики из лаваша можно брать с собой в дорогу для перекуса, готовить на завтрак или подавать просто к чаю. Начинку конечно можно готовить любую: с брынзой, яйцом, овощами и зеленью. Пробуйте разное сочетание продуктов и ищите свой лучший вариант. Блюдо действительно очень простое в приготовлении, поэтому смело экспериментируйте. Конвертики из лаваша с творогом, сыром и зеленью готовятся буквально за полчаса, и на выходе получается большая тарелка изумительной закуски. Лаваш с начинкой не теряет свой вкус и в холодном виде, поэтому перед подачей можно не разогревать.
Как приготовить конвертики из лаваша с творогом и сыром
- Начинка для конвертиков готовится довольно быстро, буквально за пару минут. Творог просто переложить в глубокую тарелку и натереть к нему сыр. Так как в готовом варианте сыр расплавится, то натирать его можно на любой стороне терки. Этот момент в рецепте абсолютно не принципиален.
- Затем в тарелку добавить рубленую зелень и выдавленный через пресс чеснок. Творожно-сырную массу нужно тщательно перемешать, чтобы чеснок и зелень распределились равномерно. Все, вот так буквально в два шага начинка для лаваша готова.
- Листы лаваша необходимо разрезать на три полосы. У меня два довольно больших листа овальной формы. Итого у меня получилось 6 длинных полосок, из которых я смогу завернуть 12 конвертиков. Возможно, у вас будут не такие большие листы лаваша, и потребуется больше штук.
- Разделяем листы на индивидуальные полоски и на один край выкладываем творожную начинку. В каждый конвертик примерно одну столовую ложку с горкой начинки.
- Теперь полоску нужно свернуть, чтобы вся начинка оказалось полностью закрыта внутри со всех сторон, и при обжаривании не вытекла. Для этого завернуть угол треугольника влево. Как видите край лаваша у меня не ровный, но я его не подрезаю, а просто заворачиваю внутрь.
- Затем еще пару раз прокрутить уже лаваш с начинкой таким же образом, чтобы получился ровный треугольник. То есть второй заворот у меня был снова влево, затем вниз и так далее. Нужно прокрутить треугольник минимум 4 раза, затем остаток лаваша отрезать для второго конвертика. Если полосы на два треугольника не хватает, то заворачивайте его до конца.
- Из одной полосы лаваша у меня получилось 2 конвертика. Свернуть таким простым способом все треугольники. Затем их необходимо обжарить. Способ обжаривания выбирайте сами. Можно просто на сухой сковороде или сливочном масле, а можно обмакнуть конвертики во взбитое яйцо и обжарить до золотистости.
- Я обжариваю лаваши на сухой разогретой сковороде-гриль. После обжаривания лаваш становится хрустящим, а сыр в начинке плавится, соединяясь с творогом. Это очень вкусно!
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Лаваш на мангале – закуска для пикника
Предложим несколько рецептов любителям отдыха на природе. Речь пойдет о лаваше, рулеты из которого порадуют своим вкусом и сытностью.
Итак, поочередно опишем некоторые виды.К шашлыку
Лаваш с начинкой из сыра и зелени будет отлично сочетаться со вкусом жареного на углях мяса.
Для него потребуются такие составляющие:
- 1 лист лаваша
- Сулугуни
- 60 гр. сливочного масла
- 1 – 2 пучка кинзы
- Перемолотый красный перец
Последовательность действия следующая.
- Сыр потереть, смешать с маслом, перцем и порубленной кинзой
- После, компоненты располагаем на листе лаваша и сворачиваем из него рулет
- Поверхность полученного рулета намазываем растопленным маслом, затем зажариваем на мангале
- Если вы готовите в условиях квартиры, можно воспользоваться духовкой, запекать в которой следует на протяжении 5 м. под температурой 180°С
- Блюдо готово, его можно подавать
Лаваш с сосисками
Мало времени понадобится для такого блюда, которое будет отличной закуской на пикнике, причем потребует немного ваших сил.
Потребуется следующие ингредиенты:
- 2 листа лаваша
- 8 сосисок
- 100 гр. сыра
- 1 пучок зелени
- Кетчуп, майонез или горчица
Главными составляющими здесь выступают сосиски и лаваш, без других компонентов можно обойтись, так как сосиски в лаваше уже хороши сами по себе. Но присутствие кетчупа и прочих соусов дополнит смак это блюда.
Приступим к процедуре.
- Разделим лаваш на одинаковые прямоугольные куски.
- Теперь, раскладываем наш кусок лаваша, и располагаем ближе к краю сосиску
- Сверху посыпем сыр с зеленью
- Теперь скатываем все это в рулет
- Повторяем прошлое действие со всеми кусками лаваша
- Поджариваем на решетке до образования золотистого цвета рулета
- Готовый лаваш подаем с кетчупом, либо другими соусами
Лаваш с греческим салатом
Такой салат весьма популярен в народе, так прославился своим внешним видом и отменным вкусом. Его можно принимать как независимое блюдо, также в качестве гарнира.
Понадобятся такие ингредиенты:
- 3 помидора
- 3-4 огурца
- 1 красный лук
- 200 г феты
- 10 маслин
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- перец, соль
- 2 тонких лаваша
Приступим к процессу.
- Овощи промываем, сыр с оливками избавляем от жидкости
- Помидоры и огурцы измельчаем кубиками
- Перец чистим от семени, режем на кубики
- Лук чистим, режем полукольцами
- Теперь смешиваем в салатнице все компоненты
- Заправляем маслом, смешанным с лимонным соком и подавленным чесноком
- Салат распределяем по поверхности лаваша, и скатываем лаваш рулетом
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Лаваш на мангале: рецепты с разными начинками
Лаваш на мангале получается хрустящим. Готовят его с начинками из сыра, зелени и овощей.
В статье описано несколько интересных и аппетитных рецептов лаваша на мангале.
Рецепт с сулугуни
Это вариант начинки с помидорами.
Ингредиенты:
- 3 листа лаваша;
- 300 г. сыра сулугуни;
- большой пучок укропа;
- крупный помидор.
Этапы приготовления:
- Сыр измельчите на терке, порубите укроп. Перемешайте.
- Тонким ломтиком нарежьте томат.
- На один край каждого листа выложите начинку из сыра с зеленью, сверху выложите несколько тонких ломтиков помидора.
- Лаваш заверните конвертом, чтобы не выпадала начинка.
- Выложите готовую закуску на решетку и обжарьте с двух сторон, пока не зарумянится лаваш.
Готовка занимает 20 минут. Общая калорийность – 609 ккал.
Рецепт с брынзой и зеленью
Если не будете менять количество ингредиентов, то получится 2 порции.
Ингредиенты:
- два листа лаваша;
- три дольки чеснока;
- 300 г. брынзы;
- 100 г. петрушки;
- 20 г. масла растит.
Приготовление:
- В мелкую крошку разомните брынзу при помощи вилки.
- Порубите чеснок и зелень.
- В миске перемешайте ингредиенты и намажьте смесь на лаваш.
- Сверните каждый лист в рулет и смажьте маслом, чтобы закуска получилась более хрустящей.
- Жарьте лаваш на мангале с зеленью и брынзой с каждой стороны по 5-7 минут.
- Готовую закуску разрежьте наискосок на несколько кусков.
Общая калорийность – 506 ккал. Время на готовку – 15 минут.
Рецепт с руколой
Это вкусная закуска с начинкой из сыра и сметаны.
Ингредиенты:
- 150 г. сыра;
- 2 листа лаваша;
- стак. сметаны;
- 3 томата;
- пучок рукколы;
- пучок зелени.
Приготовление:
- Измельчите сыр на терке, промойте и обсушите томаты.
- Порубите зелень мелко, нарежьте рукколу. Помидоры положите на минуту на мангал, затем очистите от кожицы, нарежьте.
- Соедините зелень со сметаной, рукколой, сыром и томатами.
- Начинку намажьте на листы и заверните.
- По три минуты с каждой стороны обжарьте лаваш на мангале сыром и руколой.
Калорийность – 744 ккал. Готовка занимает 10 минут.
Рецепт с ветчиной
Тонкий лаваш с аппетитной начинкой готовится 15 минут. Выходит четыре порции.
Ингредиенты:
- 200 г. ветчины;
- 4 листа лаваша;
- два перца болгарских;
- три томата;
- 300 г. сыра;
- три соленых огурца;
- большой пучок зелени: кинза, руккола, петрушка, укроп.
Приготовление:
- Зелень промойте и порубите, кусочками нарежьте сыр или измельчите на терке, соедините с зеленью.
- Средним кусочками порежьте ветчину, добавьте к сыру.
- Томаты, перец и огурцы нарежьте произвольными кусочками.
- Хорошенько перемешайте начинку, можно добавить немного соли и молотого перца.
- Разрежьте каждый лист лаваша пополам, выложите начинку и сложите в рулетики, подвернув края.
- Сразу выложите лаваш на решетку и жарьте, чтобы он не размок из-за начинки.
- Пеките лаваш 5-10 минут на мангале, переворачивая.
Подавайте лаваш с ветчиной в горячем виде, пока он хрустящий. Калорийность – 860 ккал.
Рецепт сырных лепешек
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Test Kitchen Tip
Готовите этот рецепт в ночь, когда не разжигаете гриль? Просто поджарьте питы на противне, выстланном фольгой, около 5 минут.
Инструкции
Разогрейте гриль до среднего.Смажьте решетку для гриля маслом.
Готовьте на гриле пит, пока не появятся следы гриля, 1–2 минуты, затем переверните. Разделите сыр и орегано на питы; Приправить солью и перцем. Жарьте питы на гриле, пока сыр не расплавится, еще примерно 1 минуту. Перед подачей на стол нарежьте каждый лаваш на четыре части.
Пищевая ценностьПищевая ценность
На порцию
Калорий: 172
% Дневная стоимость *
Всего жиров 6 г 9%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 20 мг 6%
Натрий 242 мг 10%
% Дневная стоимость *
Углеводы 20 г 6%
Клетчатка 1 г 4%
Белок 10г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта
Поделиться рецептом:
Мои заметки об этом рецепте
Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
СохранитьРекомендации по продукту
Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?
Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.
Связанный рецепт
Обед / ужин
Куриные сувлаки с греческим салатом
Идея о том, что еда «лучше на палочке» актуальна во всем мире! Убедитесь сами в этих шампурах в греческом стиле.
Цыпленок…
Сделать этот рецептСвязанный рецепт
Обед / ужин
Ролл из фрикадельки с фрикадельками и цацики
Эти обновленные ближневосточные фрикадельки украшены нанизанными на вертела и представлены в виде оберток.Мясо заправлено нутом,…
Сделать этот рецептОтзывы ()
Почувствуйте вкус восхищения!
Почувствуйте вкус восхищения!
Подпишитесь на сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.
Посмотреть другие рецепты
Пита на гриле – просто так хорошо
Я бойкотирую погоду в Юте. В субботу было 70 градусов тепла, в воскресенье выпало 9 дюймов снега. Вчера снова поднялось до 70 градусов. Прогноз… больше снега. Фу.
Я использую газовый гриль на открытом воздухе круглый год. Я просто смахиваю снег и включаю.
Я решил, что готов к летним блюдам на гриле. Прощай, комфортная зимняя еда.Я люблю тебя, но пришло время для нового сезона – более светлого.
Да. Готовить лепешки можно прямо на решетке. Я покажу вам, как это сделать.
Для этого лаваша вам понадобятся: белая неотбеленная мука (я всегда использую эту муку), цельнозерновую муку, мед, соль, дрожжи, теплую воду и оливковое масло.
В небольшой миске добавьте 1/2 стакана теплой воды и 1 столовую ложку меда.
Сбрызните активные дрожжи теплой водой и медом.
Вмешайте дрожжи, пока они не растворятся в теплой воде. Отложите на несколько минут, чтобы дрожжи начали немного вспениваться. Если дрожжи не вспениваются через 10 минут, вероятно, их следует выбросить и купить новые, более свежие дрожжи.
В чашу миксера всыпаем муку.
Добавьте оливковое масло. Присоедините насадку-лопатку или крюк для теста. Что бы вы ни предпочли. Добавьте масло в течение 2-3 минут.
Добавьте растворенные дрожжи и теплую воду.
Добавьте к муке оставшийся стакан теплой воды.
Мешайте, пока тесто не превратится в мягкий шар.
Слегка смажьте большую миску маслом.
Переложить тесто в смазанную маслом миску.
Накройте миску полотенцем и дайте подняться примерно на 1 час.
Когда тесто увеличится вдвое, снимите миску.
Разрезать тесто на четвертинки. Затем на восемь равных шаров.
Сформируйте круглые шарики из теста. Вы заметите, что у меня их 12… не спрашивайте.
Накройте и дайте постоять 15-30 минут.
Круглые шарики теста будут примерно вдвое больше.
Каждый шарик теста вдавливайте пальцами в плоский диск.
Используя дюбель или скалку, раскатайте тесто в 8-дюймовый круг.
Идеальный круг не обязателен. Я не особо суетился по этому поводу. Райан знает … Я не знаю.
Я предварительно разогреваю газовый гриль примерно до 400 градусов, а затем уменьшаю огонь. Выложите лаваш прямо на решетку гриля. Закройте крышку примерно на 1-2 минуты.
Вариант: лаваш можно приготовить на горячей сковороде на плите.
Каждый лаваш превратится в подушку. Перевернуть.
Поджарьте другой размер еще минуту или около того. Если у вас есть горячие точки на гриле, вы можете внимательно присмотреться. У меня есть гриль «Вебер». Любить это.Я бы больше ничего не покупал. Моему исполнилось несколько лет, и он все еще готовится на гриле без горячих точек. Нет. Они не заплатили мне за то, чтобы я это сказал. Я любитель гриля Вебера.
Положите полотенце на тарелку и выложите слоями приготовленные питы. Оберните полотенцем, чтобы согреться.
На вашем месте я бы съел одну горячую с гриля. Никто не должен знать.
Когда будете готовы к употреблению, разрежьте лаваш пополам.
Думаю, я эту лаваш немного раскатала. Остальное сделаю немного толще.Вы сами выбираете, какой лаваш вы хотите.
Пита на гриле
2 ч. Л. активные сухие дрожжи
1 столовая ложка меда
1 1/2 стакана теплой воды
2 стакана небеленой универсальной муки; при необходимости больше
1 1/2 стакана цельнозерновой муки
1-1 / 2 ч. л. кошерная соль
2 ст. оливковое масло; больше для чаши
Насыпьте муку и соль в чашу миксера с крючком для теста. Включив миксер на низкой скорости, добавьте оливковое масло до полного растворения, около 2 минут. Добавьте дрожжевую смесь и 1 стакан теплой воды и перемешайте до полного растворения еще 2–3 минуты. Увеличьте скорость до средней и за 4–5 минут замешивайте тесто, пока оно не отойдет от стенок миски и не превратится в гладкий, эластичный и не липкий шар.Если тесто кажется слишком влажным, всыпьте еще 1 ч. Л. Муки. вовремя. Увеличьте скорость до средней и продолжайте месить 5 минут. Смажьте миску среднего размера маслом, переложите тесто в миску и раскатайте, чтобы покрыть его маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите два или три раза, чтобы удалить пузырьки воздуха. Сформируйте бревно и равномерно разделите его на 8 частей. Сформируйте каждый кусок в шар, а затем скатайте в диски толщиной около 1/4 дюйма и диаметром 6 дюймов.Слегка смазать маслом два противня с бортиками. Выложите диски на противни, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока их толщина не увеличится вдвое, от 30 до 45 минут.
Подготовьте средний или сильный огонь газового гриля, оставив одну горелку выключенной, или приготовьте огонь на древесном угле с горячей и холодной зоной, отодвинув угли к одной стороне гриля.
Слегка смажьте чугунную сковороду или сковороду оливковым маслом и поставьте на решетку над зоной охлаждения. Когда они очень горячие, готовьте питы порциями на сковороде, пока они не начнут подрумяниваться, 2-3 минуты.Переверните и продолжайте готовить до тех пор, пока дно не станет слегка золотистым и питы не будут прожарены, еще 2–3 минуты. Остудить на решетке. В случае фарша разрежьте косточки пополам и аккуратно разделите слои вилкой.
* рецепт взят из Fine Cooking, июль 2010 года. Вы, наверное, заметили, что я немного изменил свое приготовление по сравнению с оригинальным рецептом.
Наслаждайтесь лавашем с начинкой из мяса и овощей на гриле с ложкой греческого йогурта.
СвязанныеChebe Pitas на гриле (или в духовке)
Это второй рецепт жареной питы на этих страницах рецептов, представленный нам The Sensitive Epicure.У нее свой уникальный способ приготовления теста, и, как видите, оно получается очень красивым.
Их можно запекать, если у вас нет гриля или если погода не подходит для этого режима нагрева. А если по необходимости или по собственному желанию вы ищете веганский вариант, то яйцо можно заменить аквафабой. Без глютена и зерна просто нет ничего лучше!
«Я даже не думаю о« обычном »лаваше, наане и т. Д. Это предпочтительный выбор в моем доме среди моей семьи и друзей.»- Чувствительный эпикюр
Рецепт от The Sensitive Epicure / Фото Венди Г. К.
Курс: Гарнир
Количество порций: 6 пит
- 1 упаковка (7,5 унций) Универсальная смесь Chebe или другая пикантная смесь Chebe.
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
- приправы, нарезанная свежая зелень, такая как орегано, петрушка, чеснок; чеснок, луковый порошок
- 2 большой яйца комнатная температура (или аквафаба *)
- 4 Столовая ложка жидкость, комнатной температуры (молоко, заменитель молока, вода, бульон и т. д.)
- 2 Столовая ложка оливковое масло
Разогрейте гриль или духовку до 400F. В миске смешайте смесь Chebe с разрыхлителем и приправами. Отложите в сторону.
В отдельной миске взбейте яичницу, а затем тщательно смешайте с жидкостью и маслом.
Осторожно смешайте сухие ингредиенты с жидкостями, чтобы получилось тесто, которое легко обрабатывать и формировать.(Если слишком липкий, добавьте немного больше (тапиоки) муки / крахмала. Если слишком мучнистый / порошкообразный, добавьте еще немного жидкости, пока тесто не станет однородным.)
На рабочую поверхность слегка присыпать (тапиоковой) мукой / крахмалом. Разделить массу теста на 6 порций.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте из теста круглую лаваш толщиной около дюйма. Можно руками или скалкой. Слегка посыпьте каждый лаваш, чтобы предотвратить прилипание и складывание.
Готовьте на гриле (переверните, когда через 2-3 мин станет вспученным) или в духовке (запекайте примерно 15-18 минут), аккуратно стряхивая излишки муки / крахмала. Он готов, когда он станет золотисто-коричневым и воздушным.
Хранить в подогревателе для маисовых лепешек или в миске, застеленной тканью сверху.
Этот рецепт отлично подходит для оригинальной смеси для сырного хлеба Chēbē, но вы также можете попробовать его с этими смесями Chēbē:
Греческое масло для макания с лавашем
Быстрая и легкая закуска от голода – ароматное масло для макания.My Greek Dipping Oil содержит ароматные травы и идеально сочетается с теплым лавашем!
Оливковое масло для рецептов хлебаТак же, как в мексиканских ресторанах на стол подают чипсы и сальсу, итальянские рестораны предлагают эту восхитительную тарелку с оливковым маслом, травами, иногда бальзамическим уксусом и буханкой теплого тостового хлеба.
В фруктовом оливковом масле, ароматных травах и теплом хлебе есть что-то заманчивое, от чего у меня слюнки текут.Прямо как эти проклятые чипсы и сальса!
Carrabba’s является самым известным из-за этого, и было множество рецептов подражания для их хлеба с маслом для макания. Я заказываю свои креветки с чесночным соусом и салат, но к тому времени, когда приходит салат, я как-то наелся, потому что я съел свой вес на хлебе и масле.
В последнее время мы пропускаем итальянские рестораны, потому что Брукс придерживается палеодиеты и ели во многих средиземноморских и греческих заведениях. Я подумал про себя, почему я не могу приготовить греческое масло для погружения и использовать теплый лаваш, чтобы впитать его?
Я знаю, что это противоречит цели не наедаться перед едой, но мне нравится макать масло и хлеб в стиле тапас, а не весь шебанг!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику раскрытия информации здесь .
Если вы предпочитаете пропустить мои (очень полезные, я думаю) советы и рекомендации, основную информацию о кулинарии и аналогичные идеи рецептов – и сразу перейти к этому восхитительному легкому рецепту с греческим маслом для макания – просто прокрутите страницу до конца. где вы можете найти распечатанную карточку с рецептами.
Какое оливковое масло вы используете для макания рецептов масла?Поскольку травы и оливковое масло – звезды шоу, вам нужно выбирать высококачественное.Кроме того, чтобы понять процесс приготовления оливкового масла, чтобы иметь возможность выбрать лучшее для окунания в масло, приготовления пищи, заправок и т. Д.
Оливковое масло первого отжима лучше всего подходит для окунания. Это самый легкий, нерафинированный продукт, обладающий всеми вкусами, ароматами и цветами оливок.
Рафинированное оливковое масло производится путем обработки нерафинированного оливкового масла для удаления части горечи, но при этом удаляется весь цвет, вкус, аромат и антиоксидантные свойства, которые делают нерафинированное оливковое масло таким замечательным!
Чистое оливковое масло лучше всего подходит для приготовления пищи.Эта версия представляет собой смесь оливкового масла Extra Virgin и рафинированного оливкового масла для создания более светлого цвета и нейтрального вкуса.
Light Olive Oil – это не низкокалорийная версия оливкового масла Extra Virgin, а рафинированное масло с более высокой температурой дыма, поэтому его можно использовать для выпечки, жарки и гриля.
Поэтому, выбирая оливковое масло для окунания, выбирайте оливковое масло первого отжима, чтобы раскрыть все вкусные оливковые ароматы и преимущества!
Для получения дополнительных советов и уловок от инсайдеров, а также откровенного взгляда за кулисами подписывайтесь на меня в социальных сетях! Проверьте использование в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter (да, люди все еще используют Twitter, LOL!)
Какие ингредиенты добавляют в оливковое масло для макания хлеба?- Свежий измельченный чеснок
- Орегано или другие травы
- Сыр Пармезан, мелко натертый на терке.
- Бальзамический уксус
- Черный перец, свежий молотый
- Хлеб с хрустящей корочкой, конечно, для макания!
Мне нравятся все эти предложения, но я выбрасываю их из окна, следуя своим вкусовым рецепторам, и делаю это Greek Dipping Oil с моей домашней греческой приправой.
Все ароматные и цветочные ароматы укропа, розмарина, орегано и майорана, смешанные с оттенком корицы и мускатного ореха, образуют уникальное и неповторимое масло для окунания.
Лучше всего приготовить греческое масло для окунания Greek Dipping Oil с теплым лавашем.Тепло теплого хлеба только усиливает аромат и вкус, разве не это должно делать простое масло для окунания?
Подпишитесь на ранний доступ к рецептам, советам и уловкам, а также к секретной информации в нашем информационном бюллетене! Это БЕСПЛАТНО, и мы обещаем не спамить вас. Нажми здесь, чтобы присоединиться!
Другие отличные рецепты с маслом для макания, которые стоит попробовать!Если вам нравится этот греческий рецепт с маслом для макания, как и мне, напишите, пожалуйста, пятизвездочный отзыв в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с кнопкой «попробовал» – теперь вы также можете добавлять изображения в отзывы! ), и обязательно помогите мне поделиться на фейсбуке!
Не ходите в ресторан и не наедайтесь хлебом перед едой, приготовьте это Greek Dipping Oil и Warm Pita дома в качестве легкой и ароматной закуски во второй половине дня.Как насчет бутылки вина к нему?
Легкий рецепт греческого масла для маканияИнструкции
- Поджарьте лаваш несколько минут, чтобы он согрелся.
- Налейте оливковое масло в небольшую миску или тарелку.
- Посыпьте греческой приправой.
- Перемешать.
- Наслаждайся с друзьями!
Банкноты
* Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте ему несколько звезд.Спасибо!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 81 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1177 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 1 г
Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и не несет ответственности за какие-либо неточности в предоставленной информации.
Вы приготовили этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше забавных рецептов!
@TakeTwoTapas.com. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Заатар и Зайтун – Сыр и заатарские тосты
Гренки с сыром и заатар – отличный способ начать использовать заатар, если вы не слишком хорошо с ним знакомы.
Что такое Заатар?
Заатар – сильнодействующее растение, которое примерно переводится как дикий орегано, который распространен во многих средиземноморских странах, хотя часто он представлен как тимьян, он немного отличается от обычного тимьяна, который вы покупаете в вашем супермаркете.
Другой способ съесть заатар – смешать его с небольшим количеством хорошего оливкового масла, чтобы получилась жидкая паста, и обмакнуть в нее хлеб.
В этом разделе блога я подробно писал о zaatar, объясняя различные типы и способы его употребления.
Zaatar herbПольза для здоровья от zaatar
Когда мы росли, наши родители поощряли нас есть заатар, обычно на завтрак или в качестве легкого ужина, говоря, что это полезно для нашего мозга.
Конечно, мы думали, что они нас обманывают, но теперь очевидно, что Озаатар может помочь вашей памяти и даже обладает противораковыми свойствами.
Где я могу найти заатар?
Многие супермаркеты предлагают заатар в разделе, посвященном травам и специям, но если у вас есть друг из Ливана, попробуйте получить от него немного, так как качество будет лучше.
Хлеб
Вы можете использовать любой хлеб, но я использовал здесь закваску, запеченную на камне.
Я также пробовал его с тортильей, тостами, рогаликами, обычным французским багетом и лавашем.
Сыр
Подойдет любой желтый сыр с мягким вкусом, такой как Гауда, Эмменталь, Моцзерелла, который подходит для поджаривания, или даже мягкий чеддер.
Что-то вроде Фета или Бри будет слишком крепким для заатара, и вы не сможете отличить окончательный вкус заатара от сыра.
Я также обнаружил, что турецкий сыр кашкаван очень хорош, так как он остается мягким.
Мне нравится использовать смесь сыров, так как каждый из них придает сырному тосту своеобразие.
Советы по приготовлению лучших тостов с сыром заатар
Ключ в том, чтобы не накладывать слишком много заатара, так как он подавит сыр.Вы должны относиться к нему как к приправе, не слишком много, но достаточно, чтобы, конечно, попробовать.
Перед тем, как ставить тосты, убедитесь, что сковорода очень горячая, чтобы она не высохла во время нагрева.
Это один из самых типичных способов, которыми ливанцы едят заатар, конечно, другой способ – это мануш (лепешки, запеченные в духовке).
Иногда, когда я нахожусь в Ливане, я прошу местного пекаря смешать сыр с заатаром на моем мануше, так как мне нравится сливочная консистенция сыра на фоне острого острого затара.
Сыр и заатар станут вашей любимой новой быстрой закуской, если вы хотите больше, чем просто скучный бутерброд с сыром.
Сыр и тосты Заатар
Состав
- Один багет / чиабатта / закваска
- Горсть мягкого желтого сыра, например Моцарелла Гауда, Эмменталь.
- 2 столовая ложка заатар, смешанный с небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима
Инструкции
Включите панини-гриль
Нарезать хлеб посередине
Намажьте заатарскую пасту с одной стороны ложкой
Положите сыр сверху и переложите на решетку
Тосты, пока сыр не станет липким
Если вы готовите какой-либо из наших рецептов, дайте нам знать, как он прошел через наши платформы социальных сетей.
У нас есть оживленная группа в Facebook, где мы публикуем частые рецепты и обсуждаем ливанскую кухню в целом, а также удобная страница в Pinterest, где вы можете сохранить все свои любимые рецепты Заатар и Зайтун!
Вам также могут понравиться следующие рецепты из коллекции Заатар и Зайтун:
Почему бы не поделиться нашим рецептом с друзьями?
Рецепт пиццы из лаваша
Быстрый и легкий рецепт пиццы из лаваша, которую можно приготовить в духовке, микроволновке или даже на гриле! Вариант быстрого обеда или ужина, который можно полностью настроить и быстрее, чем доставка.
НАЗАД с еще одним быстрым и легким вариантом закуски или легкой закуски для одного. Или два. Сделайте столько, сколько хотите.
Как и многие другие, пицца – одна из моих любимых групп еды. Итак, когда у вас нет времени на приготовление теста для пиццы, но все еще есть желание, что делать девушке?
Введите: лаваш пицца. Еще один способ съесть лаваш и тоже его съесть. Разве не так говорится?
Основы очень просты: лаваш (цельнозерновой, если хотите), томатный соус (или даже немного оливкового масла), сыр моцарелла, выбор начинки.Похоже на пиццу, не так ли?
Варианты начинки для пиццы из лаваша :
- помидоры
- шпинат / зелень <–Я пошел сюда с рукколой.
- халапеньо
- оливки
- грибов
- действительно любые овощи
- ананас <- Я знаю, что некоторые из вас не думают, что это должна быть настоящая начинка для пиццы, но на самом деле это моя любимая.
- ТРАВЫ: Я люблю итальянскую смесь, орегано или базилик (свежий или сушеный)
Имейте в виду, что лаваш недостаточно крепок, чтобы вмещать слишком много начинок, поэтому, если вы хотите сойти с ума, лучше приготовьте две.🙂
Варианты приготовления лаваши:
- Микроволновая печь : самый быстрый вариант – около 1 минуты или пока сыр не расплавится. Однако этот способ имеет тенденцию быть немного более влажным.
- Духовка : 400 ° F в течение 6-8 минут или пока сыр не расплавится. <–Мой предпочтительный метод.
- Гриль : 5 минут на решетке для гриля, слегка смазанной маслом, или пока сыр не расплавится.
Как вы едите лаваш-пиццу?
Вы можете полностью разрезать ее, как обычную пиццу, но мне нравится просто взять ее целиком и съесть как один большой кусок!
Что вы положите на СВОЮ лаваш-пиццу?
Время подготовки 1 минута
Время приготовления 8 минут
Общее время 9 минут
Состав
- 1 кусок лаваша (по желанию – из цельнозерновой)
- 2 столовые ложки соуса маринара (или замените оливковым маслом легкой смазкой)
- пригоршня детской рукколы
- 1/4 стакана тертого сыра моцарелла
- посыпать зеленью (мне нравится итальянская смесь или базилик)
- 5 помидоров черри, по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Положите лаваш на противень или чугунную сковороду. Сверху полейте соусом, рукколой и покройте тертым сыром.
- Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 6-8 минут или пока сыр не растает.
- Посыпать желаемой зеленью и посыпать помидорами (если используете). Наслаждаться!
Банкноты
* идеи вариантов топпинга см. В сообщении
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
1Количество на приём: Калории: 245 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 22 мг Натрий: 632 мг Углеводы: 33 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 11 г
Вы приготовили этот рецепт?
Я бы хотел увидеть! Отметьте @trialandeater в Instagram и хэштег #trialandeater.
листов курицы по-гречески с жареным лавашем |
Как звучит большой противень с греческой курицей и жареными овощами, посыпанный сыром фета и оливками каламата? Может, добавить немного лаваша на гриле? Или как насчет того, что этот рецепт можно собрать на одном противне менее чем за 30 минут? Для меня это звучит неплохо.
Мы с Тревором довольно часто готовим этот рецепт дома. Нам нравится, как легко бросить вместе на сковороде, а затем уйти, пока она печется.Мне также нравится, как в нем используется так много свежих ингредиентов – свежая курица, зелень и так много свежих овощей!
Этот рецепт отлично подойдет для конца августа, когда ваш сад полон перца, лука и кабачков!
Насколько хороши эти золотые жареные овощи?
При обжарке ломтиков лимона достигается интенсивный карамелизованный цитрусовый вкус; плюс, это полностью профессиональный ход – поверьте мне.И не забудьте приготовить лаваш на гриле, потому что всем нравится теплый, поджаренный лаваш. Я прав?
Листовая греческая курица с лавашом на гриле
Автор: Кайла Диркс
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
- 2 куриных грудки / около 1,5 фунта
- 4-5 маленьких картофелин / разрезанных пополам или четвертинками
- 1 маленький красный болгарский перец / нарезанный кусочками толщиной в один дюйм
- 1 маленький цуккини / нарезанный толстыми ломтиками
- ½ красного лук / порезанный на дольки
- 1 лимон / нарезанный
- 2 TB оливкового масла
- 1 TB белого бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 зубчика чеснока / раздавленные и крупно нарезанные
- ½ чайной ложки паприки
- порошок
- ½ чайной ложки сушеного базилика / или 1 чайная ложка свежего
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна / или 1 чайная ложка свежего
- ½ чайной ложки сушеного орегано / или 1 чайная ложка фри sh
- соль + перец
- 4 лаваша
- ¼ чашки оливок каламата / по желанию
- чашки сыра фета / раскрошенных
- Разогрейте духовку до 425 градусов.Выстелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Подготовьте курицу, разделив грудку пополам вдоль и положив на противень.
- Подготовьте все овощи и разложите курицу на противне.
- Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, чеснок, специи и травы в небольшой миске и хорошо перемешайте. С помощью кисти равномерно нанесите маринад на курицу и овощи. Выложите лимоны поверх курицы.
- Выпекайте 20-25 минут или пока курица не нагреется до 165 градусов, а картофель не прогреется.
- Пока курица запекается, нагрейте сковороду-гриль или чугунную сковороду на сильном огне. Слегка смазать лаваш оливковым маслом и жарить на гриле по 1 минуте с каждой стороны.
- Когда курица и овощи прожарены, посыпьте сыром фета и оливками и подавайте с лавашем.