Легкое свиное польза: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Калорийность Легкое свиное. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Легкое свиное”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92 кКал1684 кКал5.5%6%1830 г
Белки14. 8 г76 г19.5%
21.2%
514 г
Жиры3.6 г56 г6.4%7%1556 г
Вода78.6 г2273 г3.5%3.8%2892 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0. 09 мг1.5 мг6%6.5%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.27 мг1.8 мг15%16.3%667 г
Витамин В5, пантотеновая1 мг
5 мг
20%21.7%500 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3. 5%3.8%2857 г
Витамин В12, кобаламин3.3 мкг3 мкг110%119.6%91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.5 мг
15 мг3.3%3.6%3000 г
Витамин Н, биотин5.9 мкг50 мкг11.8%12.8%847 г
Витамин РР, НЭ3. 4 мг20 мг17%18.5%588 г
Макроэлементы
Калий, K243 мг2500 мг9.7%10.5%1029 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%1%11111 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.
8%
4.1%2667 г
Натрий, Na151 мг1300 мг11.6%12.6%861 г
Фосфор, P230 мг800 мг28.8%31.3%348 г
Микроэлементы
Железо, Fe9. 1 мг18 мг50.6%55%198 г

Энергетическая ценность Легкое свиное составляет 92 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Легкое свиное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 – 15 %, витамином B5 – 20 %, витамином B12 – 110 %, витамином H – 11,8 %, витамином PP – 17 %, фосфором – 28,8 %, железом – 50,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Кровь свиная
  • Кровь свиная, сухая
  • Гуляш свиной, консервы
  • Завтрак туриста (свинина), консервы
  • Колбасный фарш ветчиннорубленный, консервы
    org/BreadcrumbList”>
  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав свинина
  • Химический состав “Легкое свиное”

Метки:

Легкое свиное

калорийность 92 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Легкое свиное, калории, нутриенты, полезные свойства Легкое свиное

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калькуляторы

Новые рецепты

Суп с фрикадельками,фасолью на грибном бульоне

Автор Алла

Паштет из куриной печени

Автор Анна Красненко

Шулюм, томлёный суп из перепелов

Автор Светлана

Интересные блоги

Гаранов

26-03-2023

Дневник питания за 26.03.2023

Сегодня так как-то.  Самочувствие пока не особо.  …

ГалинаЯ (ИМТ 24,5)

31-03-2023

Дневник питания за 31. 03.2023

Завтрак, и прочее по спискуПополнила запас говяжье…

ГалинаЯ (ИМТ 24,5)

22-03-2023

Дневник питания за 22.03.2023

Термосок на рабочие сутки:Поехали.. ЗавтракВ течен…

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды – не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

О ВРЕДЕ И ПОЛЬЗЕ СВИНЫХ СУБПРОДУКТОВ

Мясные Общество

Андрей Шилов

Здесь мы поговорим о свиных субпродуктах, то есть о различных органах свиньи, подаваемых в тушёном или варёном виде. По составу они отличаются от обычной свинины.

Мы рассмотрели составы восьми частей свиной туши: мозга, сердца, уха, лёгких, печени, почек, требухи и хвоста. Все они являются источником полноценных белков (то есть тех, которые содержат все 9 необходимых аминокислот), содержат мало натрия и не содержат углеводов (кроме печени, в которой их всего 1% РЕН). На основе различий в их составе приводим рейтинг свиных субпродуктов, начиная с самых полезных и заканчивая самыми вредными.

  1. Похоже, самым полезным из свиных субпродуктов можно назвать сердце: в нём много полезных веществ, а холестерина не так много, как в почках или печени.
  2. Печень интересна тем, что в ней много витаминов и минералов (особенно витамина А), но из-за высокого содержания холестерина её нельзя есть слишком часто. Она занимает уверенное второе место.
  3. «Бронза» присуждается свиным почкам за белки, минералы и витамины группы В – то есть именно то, ради чего вообще нужно есть мясо. Ими, как и печенью, нельзя злоупотреблять из-за холестерина.
  4. В середине «хит-парада» располагаются продукты, в которых не так много витаминов и минералов, интересные в основном низким процентом холестерина: уши и лёгкие.
  5. Чуть отстаёт от ушей и лёгких требуха, в которой больше холестерина.
  6. Свиной хвост похож на уши и лёгкие тем, что в нём мало холестерина, а витаминов и минералов почти нет. В нём намного больше жира, чем в других свиных субпродуктах. Возможно, он подойдёт желающим сесть на кетогенную диету, при которой жиры являются основным источником энергии вместо углеводов.
  7. Последнее место занимает свиной мозг. В нём не так много железа, как можно было бы ожидать от мясного продукта, ну а 851% РЕН холестерина на 100 г в комментариях не нуждается.

Ниже приведён состав каждого из рассмотренных продуктов. В составе указан процент рекомендуемой ежедневной нормы (РЕН) того или иного вещества.

Тушёные свиные почки

В 100 г содержатся:

  • 151 калория
  • Жиры – 7%
  • Холестерин – 160%
  • Натрий – 3%
  • Калий – 4%
  • Белки – 51%
  • Витамины: А – 5%, В1 – 26%, В2 – 93%, В3 – 29%, В12 – 130%, В6 – 23%, С – 18%, РР – 29%
  • Минералы: кальций – 1%, фосфор – 24%, медь – 34%, железо – 29%, магний – 5%, цинк – 28%

Польза: много белков, витаминов группы В и минералов. Вред: много холестерина.

Варёная свиная требуха

В 100 г содержатся:

  • 233 калории
  • Жиры – 31%
  • Холестерин – 92%
  • Натрий – 1%
  • Белки – 25%
  • Витамины: В1 – 1%, В2 – 3%, В3 – 1%, В12 – 7%,
  • Минералы: кальций – 3%, фосфор – 7%, медь – 2%, железо – 8%, магний – 2%, цинк – 12%

Польза: неплохой источник белков и жиров со средним (для свиного субпродукта) содержанием холестерина. Вред: мало витаминов и минералов.

Тушёное свиное сердце

В 100 г содержатся:

  • 147 калорий
  • Жиры – 8%
  • Холестерин – 74%
  • Натрий – 1%
  • Калий – 6%
  • Белки – 47%
  • Витамины: В1 – 37%, В2 – 100%, В3 – 25%, В12 – 63%, В6 – 19%, С – 3%, РР – 30%
  • Минералы: кальций – 1%, фосфор – 18%, медь – 25%, железо – 32%, магний – 6%, цинк – 21%

Польза: отличный источник белков, витаминов и минералов с низким содержанием холестерина и натрия. Вред: не отмечен.

Тушёный свиной мозг

В 100 г содержатся:

  • 138 калорий
  • Жиры – 15%
  • Холестерин – 851%
  • Натрий – 4%
  • Калий – 6%
  • Белки – 24%
  • Витамины: В1 – 5%, В2 – 13%, В3 – 18%, В12 – 24%, В6 – 7%, С – 23%, РР – 17%
  • Минералы: кальций – 1%, фосфор – 22%, медь – 13%, железо – 10%, магний – 3%, цинк – 10%

Польза: неплохой источник витаминов. Вред: слишком много холестерина, мало (для мясного продукта) белков, железа и витаминов группы В.

Тушёные свиные уши

В 100 г содержатся:

  • 166 калорий
  • Жиры – 17%
  • Холестерин – 30%
  • Натрий – 7%
  • Калий – 1%
  • Белки – 32%
  • Витамины: В1 – 1%, В2 – 4%, В12 – 1%, РР – 3%
  • Минералы: кальций – 2%, фосфор – 2%, железо – 8%, магний – 2%, цинк – 1%

Польза: неплохой источник белков с очень низким содержанием холестерина. Вред: витаминов и минералов гораздо меньше, чем в других свиных субпродуктах.

Тушёная свиная печень

В 100 г содержатся:

  • 165 калорий
  • Жиры – 7%
  • Холестерин – 118%
  • Натрий – 2%
  • Калий – 4%
  • Углеводы – 1%
  • Белки – 52%
  • Витамины: А – 360%, В1 – 17%, В2 – 129%, В3 – 48%, В6 – 29%, В12 – 311%, С – 39%, РР – 42%
  • Минералы: кальций – 1%, фосфор – 24%, медь – 32%, железо – 100%, магний – 4%, цинк – 45%

Польза: отличный источник белков, витаминов и минералов, в том числе редкого для свиных субпродуктов витамина А. Вред: чрезмерное употребление может привести к избытку витаминов А, В2, В12 и холестерина в организме.

Тушёные свиные лёгкие

В 100 г содержатся:

  • 99 калорий
  • Жиры – 5%
  • Холестерин – 129%
  • Натрий – 3%
  • Калий – 4%
  • Белки – 33%
  • Витамины: В1 – 5%, В2 – 19%, В3 – 7%, В6 – 4%, В12 – 34%, С – 13%, РР – 7%
  • Минералы: кальций – 1%, фосфор – 19%, медь – 4%, железо – 91%, магний – 3%, цинк – 16%

Польза: хороший источник белков, железа и витамина В12. Вред: высокий уровень холестерина.

Варёный свиной хвост

В 100 г содержатся:

  • 396 калорий
  • Жиры – 55%
  • Холестерин – 43%
  • Натрий – 1%
  • Калий – 4%
  • Белки – 34%
  • Витамины: В1 – 5%, В2 – 4%, В3 – 4%, В6 – 14%, В12 – 9%, РР – 6%
  • Минералы: кальций – 1%, фосфор – 5%, медь – 3%, железо – 4%, магний – 2%, цинк – 11%

Польза: неплохой источник белков с низким содержанием холестерина. Вред: очень жирный продукт, в котором мало витаминов и минералов.

Источник: crispy.news

Facebook
Метки crispy.news Кулинария Полезные свойства Свинина Субпродукты

Топ-10 трав для приготовления свинины

Если вы хотите придать своим блюдам натуральный вкус без лишнего острого, соли или специй, вам подойдут травы. Единственный способ познакомиться с их уникальными свойствами — выйти и попробовать. Вот список …

Если вы хотите придать своим блюдам натуральный вкус без лишнего острого, соли или специй, травы — то, что вам нужно. Единственный способ познакомиться с их уникальными свойствами — выйти и попробовать. Вот список из десяти лучших трав, с которых можно начать.

#10 Зеленый лук

Эта длинная, тонкая трава, похожая на траву, проста в использовании, так как не требует сбора листьев. Просто нарежьте лук желаемого размера и посыпьте им. Они придают мягкий луковый вкус без резкости и кислотности мощной луковицы. Зеленый лук — это классическая запеченная картофельная начинка, которая прекрасно сочетается с макаронами и салатами.

#9 Эстрагон

Тонкий тонкий лист эстрагона имеет сладкий привкус лакрицы. Чтобы использовать его, снимите листья с более жесткого стебля и крупно нарежьте. Эстрагон лучше всего добавлять в блюдо ближе к концу приготовления, чтобы сохранить его нежный аромат. Он часто сочетается с морепродуктами и курицей, а также является отличной приправой для супа из свежих помидоров.

#8 Шалфей

Длинный мягкий овальный лист растения шалфея слишком жесткий и горький, чтобы его можно было есть сырым. Лучше всего его нарезать и приготовить в соусах или использовать в сухих натираниях или маринадах для индейки или свинины. В традиционной начинке для хлеба шалфей хорошо сочетается с беконом и кукурузным хлебом и станет прекрасным дополнением к праздничному столу.

#7 Кинза

Эта трава с тонкими зелеными листьями имеет поразительный аромат. Чтобы сохранить этот вкус, его часто добавляют в необработанные блюда или в конце процесса приготовления. Кинза чаще всего встречается в мексиканских блюдах, но также очень популярна в азиатской кухне.

#6 Петрушка

Когда-то в Америке петрушка использовалась как украшение каждого «причудливого» блюда. Она имеет травянистый, иногда перечный вкус, который придает блюдам яркость. Его присутствие играет ключевую роль во многих блюдах средиземноморской кухни.

#5 Укроп

Перистое на вид растение, которое на вкус намного сильнее, чем кажется. У укропа острый, но сладкий вкус. Укроп хорошо сочетается с рыбой и сваренными вкрутую яйцами и часто используется в скандинавской и восточноевропейской кухне. Укроп также часто встречается в маринованных овощах.

#4 Орегано

Эта трава с землистым вкусом используется во всем мире, но чаще всего ассоциируется с итальянскими, мексиканскими и греческими блюдами. Мягкие круглые листья орегано необходимо отделить от стеблей перед приготовлением.

#3 Розмарин

Эти колючие листья выглядят как короткие тупые сосновые иголки. Их аромат, сосновый и слегка лимонный, безошибочен. Розмарин — одна из сильнейших трав. Аккуратно используйте его с картофелем, бараниной и макаронами, особенно с блюдами во французском стиле.

#2 Тимьян

Крошечные овальные листья растения тимьяна отрываются от жестких древесных стеблей. Его часто используют в итальянской и французской кухне, а его землистый, слегка мятный вкус хорошо сочетается с курицей, говядиной и особенно свининой.

#1 Базилик

Этот сладкий нежный лист часто ассоциируется с итальянской, средиземноморской и тайской кухней. Базилик является ключевым ингредиентом обычных соусов песто, а также хорошо сочетается с чесноком, сырами и помидорами. Чтобы измельчить наиболее эффективно, отделите листья от стебля и сложите их в небольшую стопку. Затем сверните в цилиндрическую форму и нарежьте горизонтально на полоски.

Наши самые лучшие рецепты свиных отбивных

Ищете идеальный рецепт свиных отбивных? Приготовленные на гриле, приготовленные на медленном огне, в панировке или приготовленные на гриле, эти лучшие блюда сделают ужин восхитительным. Запрыгивай!

1 / 10

Мы с мужем Кларком оставляем этот рецепт на воскресенье, когда внуки ушли домой и мы слишком устали, чтобы готовить большой обед. Это удобно и быстро. — Кэти Томпсон, Порт-Ориндж, Флорида

Перейти к рецепту

2 / 10

Когда время имеет решающее значение, приятно иметь в заднем кармане идею быстрого и легкого перекуса. Мало того, что это вкусно, так еще и можно почистить в мгновение ока. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

3 / 10

Польские пельмени традиционно подают к столу с яблочным пюре или сметаной. Эта еда в одном – это другой способ употребления вареников. — Грета Игл, Меномони Фолс, Висконсин.

Перейти к рецепту

4 / 10

Я люблю нежнейшую текстуру свиных отбивных, приготовленных в мультиварке! Вкус этого соуса похож на барбекю, но с небольшой пикантностью. Хрустящий лук сверху добавляет восхитительный хруст. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта

Перейти к рецепту

5 / 10

Маме всегда удавалось накрыть на стол вкусную и сытную еду для нас и наших батраков. Этот универсальный рецепт утешительных свиных отбивных напоминает мне о доме. — Бернис Моррис, Маршфилд, Миссури

Перейти к рецепту

6 / 10

Я смешал несколько рецептов, чтобы получить этот. Я всегда рада адаптировать рецепты для своей мультиварки. Так легко приготовить еду. — Милдред Шеррер, Форт-Уэрт, Техас

Перейти к рецепту

7 / 10

Простые рецепты, которые быстро появляются на столе, спасают жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *