Калорийность Легкое свиное. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“Легкое свиное”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1830 г |
Белки | 14. 8 г | 76 г | 19.5% | 514 г | |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 7% | 1556 г |
Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2892 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0. 09 мг | 1.5 мг | 6% | 6.5% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.27 мг | 1.8 мг | 15% | 16.3% | 667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1 мг | 20% | 21.7% | 500 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3. 5% | 3.8% | 2857 г |
Витамин В12, кобаламин | 3.3 мкг | 3 мкг | 110% | 119.6% | 91 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 3.6% | 3000 г |
Витамин Н, биотин | 5.9 мкг | 50 мкг | 11.8% | 12.8% | 847 г |
Витамин РР, НЭ | 3. 4 мг | 20 мг | 17% | 18.5% | 588 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243 мг | 2500 мг | 9.7% | 10.5% | 1029 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 1% | 11111 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3. 8% | 4.1% | 2667 г |
Натрий, Na | 151 мг | 1300 мг | 11.6% | 12.6% | 861 г |
Фосфор, P | 230 мг | 800 мг | 28.8% | 31.3% | 348 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 9. 1 мг | 18 мг | 50.6% | 55% | 198 г |
Энергетическая ценность Легкое свиное составляет 92 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Легкое свиное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 – 15 %, витамином B5 – 20 %, витамином B12 – 110 %, витамином H – 11,8 %, витамином PP – 17 %, фосфором – 28,8 %, железом – 50,6 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Кровь свиная
- Кровь свиная, сухая
- Гуляш свиной, консервы
- Завтрак туриста (свинина), консервы
- Колбасный фарш ветчиннорубленный, консервы
Метки:
Легкое свиноекалорийность 92 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Легкое свиное, калории, нутриенты, полезные свойства Легкое свиное
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Калькуляторы
Новые рецепты
Суп с фрикадельками,фасолью на грибном бульоне
Автор Алла
Паштет из куриной печени
Автор Анна Красненко
Шулюм, томлёный суп из перепелов
Автор Светлана
Интересные блоги
Гаранов
26-03-2023
Дневник питания за 26.03.2023
Сегодня так как-то. Самочувствие пока не особо. …
ГалинаЯ (ИМТ 24,5)
31-03-2023
Дневник питания за 31. 03.2023
Завтрак, и прочее по спискуПополнила запас говяжье…
ГалинаЯ (ИМТ 24,5)
22-03-2023
Дневник питания за 22.03.2023
Термосок на рабочие сутки:Поехали.. ЗавтракВ течен…
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды – не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
О ВРЕДЕ И ПОЛЬЗЕ СВИНЫХ СУБПРОДУКТОВ
Мясные Общество
Андрей Шилов
Здесь мы поговорим о свиных субпродуктах, то есть о различных органах свиньи, подаваемых в тушёном или варёном виде. По составу они отличаются от обычной свинины.
Мы рассмотрели составы восьми частей свиной туши: мозга, сердца, уха, лёгких, печени, почек, требухи и хвоста. Все они являются источником полноценных белков (то есть тех, которые содержат все 9 необходимых аминокислот), содержат мало натрия и не содержат углеводов (кроме печени, в которой их всего 1% РЕН). На основе различий в их составе приводим рейтинг свиных субпродуктов, начиная с самых полезных и заканчивая самыми вредными.
- Похоже, самым полезным из свиных субпродуктов можно назвать сердце: в нём много полезных веществ, а холестерина не так много, как в почках или печени.
- Печень интересна тем, что в ней много витаминов и минералов (особенно витамина А), но из-за высокого содержания холестерина её нельзя есть слишком часто. Она занимает уверенное второе место.
- «Бронза» присуждается свиным почкам за белки, минералы и витамины группы В – то есть именно то, ради чего вообще нужно есть мясо. Ими, как и печенью, нельзя злоупотреблять из-за холестерина.
- В середине «хит-парада» располагаются продукты, в которых не так много витаминов и минералов, интересные в основном низким процентом холестерина: уши и лёгкие.
- Чуть отстаёт от ушей и лёгких требуха, в которой больше холестерина.
- Свиной хвост похож на уши и лёгкие тем, что в нём мало холестерина, а витаминов и минералов почти нет. В нём намного больше жира, чем в других свиных субпродуктах. Возможно, он подойдёт желающим сесть на кетогенную диету, при которой жиры являются основным источником энергии вместо углеводов.
- Последнее место занимает свиной мозг. В нём не так много железа, как можно было бы ожидать от мясного продукта, ну а 851% РЕН холестерина на 100 г в комментариях не нуждается.
Ниже приведён состав каждого из рассмотренных продуктов. В составе указан процент рекомендуемой ежедневной нормы (РЕН) того или иного вещества.
Тушёные свиные почки
В 100 г содержатся:
- 151 калория
- Жиры – 7%
- Холестерин – 160%
- Натрий – 3%
- Калий – 4%
- Белки – 51%
- Витамины: А – 5%, В1 – 26%, В2 – 93%, В3 – 29%, В12 – 130%, В6 – 23%, С – 18%, РР – 29%
- Минералы: кальций – 1%, фосфор – 24%, медь – 34%, железо – 29%, магний – 5%, цинк – 28%
Польза: много белков, витаминов группы В и минералов. Вред: много холестерина.
Варёная свиная требуха
В 100 г содержатся:
- 233 калории
- Жиры – 31%
- Холестерин – 92%
- Натрий – 1%
- Белки – 25%
- Витамины: В1 – 1%, В2 – 3%, В3 – 1%, В12 – 7%,
- Минералы: кальций – 3%, фосфор – 7%, медь – 2%, железо – 8%, магний – 2%, цинк – 12%
Польза: неплохой источник белков и жиров со средним (для свиного субпродукта) содержанием холестерина. Вред: мало витаминов и минералов.
Тушёное свиное сердце
В 100 г содержатся:
- 147 калорий
- Жиры – 8%
- Холестерин – 74%
- Натрий – 1%
- Калий – 6%
- Белки – 47%
- Витамины: В1 – 37%, В2 – 100%, В3 – 25%, В12 – 63%, В6 – 19%, С – 3%, РР – 30%
- Минералы: кальций – 1%, фосфор – 18%, медь – 25%, железо – 32%, магний – 6%, цинк – 21%
Польза: отличный источник белков, витаминов и минералов с низким содержанием холестерина и натрия. Вред: не отмечен.
Тушёный свиной мозг
В 100 г содержатся:
- 138 калорий
- Жиры – 15%
- Холестерин – 851%
- Натрий – 4%
- Калий – 6%
- Белки – 24%
- Витамины: В1 – 5%, В2 – 13%, В3 – 18%, В12 – 24%, В6 – 7%, С – 23%, РР – 17%
- Минералы: кальций – 1%, фосфор – 22%, медь – 13%, железо – 10%, магний – 3%, цинк – 10%
Польза: неплохой источник витаминов. Вред: слишком много холестерина, мало (для мясного продукта) белков, железа и витаминов группы В.
Тушёные свиные уши
В 100 г содержатся:
- 166 калорий
- Жиры – 17%
- Холестерин – 30%
- Натрий – 7%
- Калий – 1%
- Белки – 32%
- Витамины: В1 – 1%, В2 – 4%, В12 – 1%, РР – 3%
- Минералы: кальций – 2%, фосфор – 2%, железо – 8%, магний – 2%, цинк – 1%
Польза: неплохой источник белков с очень низким содержанием холестерина. Вред: витаминов и минералов гораздо меньше, чем в других свиных субпродуктах.
Тушёная свиная печень
В 100 г содержатся:
- 165 калорий
- Жиры – 7%
- Холестерин – 118%
- Натрий – 2%
- Калий – 4%
- Углеводы – 1%
- Белки – 52%
- Витамины: А – 360%, В1 – 17%, В2 – 129%, В3 – 48%, В6 – 29%, В12 – 311%, С – 39%, РР – 42%
- Минералы: кальций – 1%, фосфор – 24%, медь – 32%, железо – 100%, магний – 4%, цинк – 45%
Польза: отличный источник белков, витаминов и минералов, в том числе редкого для свиных субпродуктов витамина А. Вред: чрезмерное употребление может привести к избытку витаминов А, В2, В12 и холестерина в организме.
Тушёные свиные лёгкие
В 100 г содержатся:
- 99 калорий
- Жиры – 5%
- Холестерин – 129%
- Натрий – 3%
- Калий – 4%
- Белки – 33%
- Витамины: В1 – 5%, В2 – 19%, В3 – 7%, В6 – 4%, В12 – 34%, С – 13%, РР – 7%
- Минералы: кальций – 1%, фосфор – 19%, медь – 4%, железо – 91%, магний – 3%, цинк – 16%
Польза: хороший источник белков, железа и витамина В12. Вред: высокий уровень холестерина.
Варёный свиной хвост
В 100 г содержатся:
- 396 калорий
- Жиры – 55%
- Холестерин – 43%
- Натрий – 1%
- Калий – 4%
- Белки – 34%
- Витамины: В1 – 5%, В2 – 4%, В3 – 4%, В6 – 14%, В12 – 9%, РР – 6%
- Минералы: кальций – 1%, фосфор – 5%, медь – 3%, железо – 4%, магний – 2%, цинк – 11%
Польза: неплохой источник белков с низким содержанием холестерина. Вред: очень жирный продукт, в котором мало витаминов и минералов.
Источник: crispy.news
Топ-10 трав для приготовления свинины
Если вы хотите придать своим блюдам натуральный вкус без лишнего острого, соли или специй, вам подойдут травы. Единственный способ познакомиться с их уникальными свойствами — выйти и попробовать. Вот список …
Если вы хотите придать своим блюдам натуральный вкус без лишнего острого, соли или специй, травы — то, что вам нужно. Единственный способ познакомиться с их уникальными свойствами — выйти и попробовать. Вот список из десяти лучших трав, с которых можно начать.
#10 Зеленый лук
Эта длинная, тонкая трава, похожая на траву, проста в использовании, так как не требует сбора листьев. Просто нарежьте лук желаемого размера и посыпьте им. Они придают мягкий луковый вкус без резкости и кислотности мощной луковицы. Зеленый лук — это классическая запеченная картофельная начинка, которая прекрасно сочетается с макаронами и салатами.
#9 Эстрагон
Тонкий тонкий лист эстрагона имеет сладкий привкус лакрицы. Чтобы использовать его, снимите листья с более жесткого стебля и крупно нарежьте. Эстрагон лучше всего добавлять в блюдо ближе к концу приготовления, чтобы сохранить его нежный аромат. Он часто сочетается с морепродуктами и курицей, а также является отличной приправой для супа из свежих помидоров.
#8 Шалфей
Длинный мягкий овальный лист растения шалфея слишком жесткий и горький, чтобы его можно было есть сырым. Лучше всего его нарезать и приготовить в соусах или использовать в сухих натираниях или маринадах для индейки или свинины. В традиционной начинке для хлеба шалфей хорошо сочетается с беконом и кукурузным хлебом и станет прекрасным дополнением к праздничному столу.
#7 Кинза
Эта трава с тонкими зелеными листьями имеет поразительный аромат. Чтобы сохранить этот вкус, его часто добавляют в необработанные блюда или в конце процесса приготовления. Кинза чаще всего встречается в мексиканских блюдах, но также очень популярна в азиатской кухне.
#6 Петрушка
Когда-то в Америке петрушка использовалась как украшение каждого «причудливого» блюда. Она имеет травянистый, иногда перечный вкус, который придает блюдам яркость. Его присутствие играет ключевую роль во многих блюдах средиземноморской кухни.
#5 Укроп
Перистое на вид растение, которое на вкус намного сильнее, чем кажется. У укропа острый, но сладкий вкус. Укроп хорошо сочетается с рыбой и сваренными вкрутую яйцами и часто используется в скандинавской и восточноевропейской кухне. Укроп также часто встречается в маринованных овощах.
#4 Орегано
Эта трава с землистым вкусом используется во всем мире, но чаще всего ассоциируется с итальянскими, мексиканскими и греческими блюдами. Мягкие круглые листья орегано необходимо отделить от стеблей перед приготовлением.
#3 Розмарин
Эти колючие листья выглядят как короткие тупые сосновые иголки. Их аромат, сосновый и слегка лимонный, безошибочен. Розмарин — одна из сильнейших трав. Аккуратно используйте его с картофелем, бараниной и макаронами, особенно с блюдами во французском стиле.
#2 Тимьян
Крошечные овальные листья растения тимьяна отрываются от жестких древесных стеблей. Его часто используют в итальянской и французской кухне, а его землистый, слегка мятный вкус хорошо сочетается с курицей, говядиной и особенно свининой.
#1 Базилик
Этот сладкий нежный лист часто ассоциируется с итальянской, средиземноморской и тайской кухней. Базилик является ключевым ингредиентом обычных соусов песто, а также хорошо сочетается с чесноком, сырами и помидорами. Чтобы измельчить наиболее эффективно, отделите листья от стебля и сложите их в небольшую стопку. Затем сверните в цилиндрическую форму и нарежьте горизонтально на полоски.
Наши самые лучшие рецепты свиных отбивных
Ищете идеальный рецепт свиных отбивных? Приготовленные на гриле, приготовленные на медленном огне, в панировке или приготовленные на гриле, эти лучшие блюда сделают ужин восхитительным. Запрыгивай!
1 / 10
Мы с мужем Кларком оставляем этот рецепт на воскресенье, когда внуки ушли домой и мы слишком устали, чтобы готовить большой обед. Это удобно и быстро. — Кэти Томпсон, Порт-Ориндж, Флорида
Перейти к рецепту
2 / 10
Когда время имеет решающее значение, приятно иметь в заднем кармане идею быстрого и легкого перекуса. Мало того, что это вкусно, так еще и можно почистить в мгновение ока. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас
Перейти к рецепту
3 / 10
Польские пельмени традиционно подают к столу с яблочным пюре или сметаной. Эта еда в одном – это другой способ употребления вареников. — Грета Игл, Меномони Фолс, Висконсин.
Перейти к рецепту
4 / 10
Я люблю нежнейшую текстуру свиных отбивных, приготовленных в мультиварке! Вкус этого соуса похож на барбекю, но с небольшой пикантностью. Хрустящий лук сверху добавляет восхитительный хруст. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта
Перейти к рецепту
5 / 10
Маме всегда удавалось накрыть на стол вкусную и сытную еду для нас и наших батраков. Этот универсальный рецепт утешительных свиных отбивных напоминает мне о доме. — Бернис Моррис, Маршфилд, Миссури
Перейти к рецепту
6 / 10
Я смешал несколько рецептов, чтобы получить этот. Я всегда рада адаптировать рецепты для своей мультиварки. Так легко приготовить еду. — Милдред Шеррер, Форт-Уэрт, Техас
Перейти к рецепту
7 / 10
Простые рецепты, которые быстро появляются на столе, спасают жизнь.