Лимон чеснок вода рецепт: Лимонно-чесночный настой 🍋🧄 – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Юля Марюхна .

Содержание

Мед и лимон от кашля: рецепт приготовления и противопоказания :: ГБУЗ МО Коломенская ЦРБ

В настоящее время рецепты народной медицины становятся все популярнее. Это легко объяснимо, ведь такие средства не только очень эффективны, но еще и безопасны. Мед и лимон от кашля — это самое вкусное и сладкое средство народной медицины. Отзывы говорят сами за себя: это настоящий кладезь всего самого полезного!

Сила натурального тандема

Лимон с медом от кашля — удивительное средство. Оба продукта по отдельности имеют массу полезных свойств, а их смесь — это настоящий лечебный эликсир в домашних условиях. Его применяют во всевозможных областях народной медицины и косметологии.

Польза меда

Лечение с помощью меда чрезвычайно эффективно. Это обусловлено несколькими причинами:

  1. Натуральный мед усиливает слюноотделение и секрецию слизи, что приводит к снятию отечности горла и его смягчению.
  2. В вечернее и ночное время суток под действием меда кашель проявляется все реже и в меньшей степени.
  3. Мед — это лучшее природное противовирусное средством.
  4. Натуральный пчелиный мед, в отличие от большинства других природных ингредиентов, весь усваивается человеческим организмом.

Важно тщательно подходить к выбору меда. Лучшего всего вылечить кашель способен жидкий и темный мед. Темный цвет обусловлен типом растений, с которого пчелы собирали нектар. Лучшее лекарство — это гречишный, липовый, дягилевый и др.

сорта меда. Они обладают противовоспалительными свойствами в большей степени. Также следует помнить, что мед нельзя подвергать высоким температурам, в том числе и растапливать. Это приведет к полной потере полезных свойств продукта.

Помните о том, что приобретать мед можно только у проверенных пасечников. Иначе вы приобретете ненатуральный продукт, в котором использовался сахарный сироп. Кроме сладкого вкуса, к сожалению, вы ничего не получите.

Лимон при простуде и кашле

Лимон — это второй основной ингредиент, без которого рецепт здоровья не будет столь полезным. При приготовлении используется как сок лимона, так и кожура с цедрой. Но лучше удалить косточки заранее, чтобы средство не имело горького и терпкого привкуса. Итак, в чем же эффективность цитруса?

  1. Как известно, лимон крайне богат витамином С. Аскорбиновая кислота помогает бороться с инфекцией и вирусами в организме, укрепляя иммунитет и устраняя симптомы простудного заболевания.
  2. Головная боль, часто сопровождающая простудные заболевания, становится все реже, благодаря эфирным маслам, содержащимся в лимоне.
  3. Витамины А, Р и витамины группы В способствуют ускорению метаболических процессов в организме.
  4. Лимон и его сок, как и мед, являются антисептиками.

Противопоказания

Несмотря на то, что лимонно-медовая смесь полезна при лечении простудных заболеваний, как для детей, так и для взрослых, существуют некоторые противопоказания.

Лимон содержит большое количество органических кислот, которые вызывают раздражение желудочно-кишечного тракта или уже усугубляют уже существующие заболевания в хронической форме. Натуральный мед с большим содержанием сахара в своем составе полностью противопоказан людям, страдающим сахарным диабетом. Помимо этого мед способен вызвать аллергическую реакцию.

Итак, при каких заболеваниях использование средства крайне не рекомендуется:

  • аллергия;
  • повышенное артериальное давление;
  • сахарный диабет;
  • язвенная болезнь кишечника и/или желудка;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • патологии желчного пузыря;
  • диатез;
  • панкреатит;
  • гипергликодермия;
  • холецистит;
  • энтероколит.

Помните, что все рекомендации, рецепты и советы носят условный характер. В каждом отдельном случае необходима индивидуальная консультация с врачом, на которой и назначается дальнейшее лечение.

Рецепты целительных средств

Существует большое разнообразие рецептов против кашля с использованием лимона и меда. Рассмотрим самые популярные и эффективные из них.

Самый простой рецепт.

Необходимые ингредиенты нужно брать в пропорции — 150 г жидкого меда на 1 средний лимон. Но предварительно цитрус измельчают в блендере, превратив в пюре, или же натираюь на мелкой терке вместе с кожурой. Смешать мед вместе с протертым лимоном. Принимать полученное средство каждое утро, перед едой, после чего выпивать пол овину стакана воды.

Рецепт с грецкими орехами и сушеными фруктами.

Благодаря такому средству кашель отойдет, укрепится общий иммунитет и поднимется настроение. Это не только эффективное лекарство, но еще и очень вкусный десерт к чашке горячего чая.

Возьмите грецкие орехи, курагу и изюм. Каждого ингредиента ровно по одному стакану (250г). Также понадобится один лимон среднего размера и 300 г жидкого темного меда. Сухофрукты, орехи и кусочки лимона засыпать в чашу блендера и измельчить. Смешать с медом до однородной массы. Принимать данной средство лучше всего перед каждым приемом пищи, 3-4 раза в день.

«Паста Амосова».

Средство, приготовленное по данному рецепту, это настоящий кладезь минералов, витаминов, макро- и микроэлементов. В равных пропорциях необходимо взять изюм, курагу, грецкий орех, чернослив, инжир и мед, а также понадобится 2 крупных лимона. Все твердые ингредиенты размельчит в блендере, а затем перемешать с натуральным медом.

Принимать средство три раза в день по одной столовой ложке. Также смесь можно добавлять в каши или мюсли, получится не только очень полезно, но и вкусно!

Рецепт с использованием глицерина.

Для начала лимон нужно поставить на медленный огонь и готовить в течение 10 минут. Вареный лимон необходимо остудить и выдавить из него сок. Добавить специальный очищенный глицерин (медицинский) в объеме двух столовых ложек. После чего стакан с лимонным соком и глицерином до верха заполнить жидким медом и аккуратно перемешать.

Принимать средство лучше всего около 4 раз в день, особенно если кашель в тяжелой форме. Если же приступы мучают именно в ночное время, то выпивать стакан лимона с медом и глицерином рекомендуется непосредственно перед сном. В остальных случаях, когда кашель совсем незначителен, хватит одной чайной ложки в день.

Рецепт с коньяком.

Коньяк, как продукт спиртового брожения, является еще и народным средством лечения от кашля. Важно не переборщить с таким лечебным эликсиром, при этом учитывать нужно не только дозировку, но и стадию заболевания. Средства против кашля с использованием алкоголя рекомендуется употреблять лишь в самом начале простудного заболевания.

В рюмку коньяка комнатной температуры (50 мл) нужно добавить ¼ чайной ложки жидкого меда. Выпить и закусить долькой лимона. Такой напиток является отличным противопростудным средством, а также стабилизирует кровяное давление. Но важно им не злоупотреблять.

Лимонно-медовая смесь с алоэ.

Это прекрасное народное средство поспособствует ускорению метаболизма, укреплению иммунитету и выведению инфекции из организма. Лимон и алоэ в равном объеме положить в чашу блендера и превратить в однородную смесь. Добавить мед и залить лекарство в банку для дальнейшего хранения. Принимать по одной чайной ложке несколько раз в день перед каждым приемом пищи.

Рецепт с имбирем.

Оздоровительный эффект, укрепление иммунитета, очистка организма и кладезь полезных веществ — все это о данном средстве. Необходимо взять имбирь, сок лимона и жидкий темный мед, каждого ингредиента по одной чайной ложке. Все вместе перемешать и принимать утром натощак, а затем запить стаканом воды комнатной температуры.

Рецепт с использованием растительного масла.

Использовать можно почти любое растительное масло, например, подсолнечное, которое регулирует работу желудочно-кишечного тракта, льняное или оливковое, благоприятно влияющие на состояние волос и кожи. Понадобится около половины стакана лимонного сока, один полный стакан (250 мл) жидкого меда и 50 мл растительного масла. Все это перемещать, перелить в стеклянную емкость с плотной крышкой. Принимать каждое утро по одной чайной ложке до еды.

Лимонно-медовая смесь с чесноком.

Чеснок всегда ассоциировался с профилактикой и лечением простудных заболеваний, именно поэтому его применение вместе с лимоном и медом оказывает столь положительный эффект в лечении кашля.

Лучше всего изготовить большой объем средства, его можно использовать для всей семьи в течение зимы. Понадобится килограмм жидкого меда, 10 средних лимонов и 10 чесночных головок.

Лимоны измельчить вместе с чесноком и смешать с медом. Оставить смесь в темном и прохладном месте на неделю. Затем все процедить через марлю и перелить в стеклянную банку.

Принимать одну столовую ложку с утра и одну столовую ложку за час до сна.

Лимонно-медовая смесь как сама по себе, так и с различными добавками оказывает положительное влияние на организм, повышает иммунитет, а также избавляет от симптомов простудных заболеваний. Важно помнить, что даже народные средства домашнего приготовления, имея свои противопоказания, могут навредить при некоторых обстоятельствах. Приступать к лечению можно только после консультации с врачом.

Мед и лимон от кашля

Кашель › Лечение кашля › Народные средства › Мед и лимон от кашля

Лимон от кашля в сочетании с медом способны усиливать полезные свойства друг друга и являются мощными иммуностимуляторами. Мёд с лимоном считаются кладезем полезных витаминов, особой популярностью они пользуются в осенне-зимний период обострения вирусных заболеваний и гриппа.

Рецептов, где встречается сочетание меда и лимона для лечения кашля очень много. Одни предназначены для повышения иммунитета и профилактики заболеваний, другие направлены на лечение недуга. Какой именно рецепт необходимо выбрать решать только вам.

Рецепт с глицерином

Для лечения и профилактики кашля, затяжной простуды поможет этот рецепт. Необходимо взять один большой лимон, 30 мл глицерина пищевого, купить его можно в аптеке, и 150 грамм меда.

Цитрус тщательно вымыть и по прокалывать его вилкой, положить в кастрюлю, залить теплой водой, довести ее до кипения и проварить не более 10 минут. Достать шумовкой и дать ему остыть, отжать сок.

Хорошо смешиваем мед, лимонный сок и глицерин, ставим в холодильник на 3 часа. Данная смесь хорошо хранится в темном и прохладном месте. При первых признаках простуды нужно пить по 1/2 части чайной ложки утром, в обед и вечером, для лечения сильного кашля по 1/2 части чайной ложки от 6 до 8 раз в день.

Детям после года, в качестве профилактики, можно принимать полученную микстуру на ночь.

Классические рецепты

  1. Необходимо взять два цитруса, хорошо его подавить и отжать сок. Добавить к ним 120 грамм продукта пчеловодства, хорошо перемешать. Пить через каждый час по 10 грамм.

  2. Килограмм лимонов хорошо помыть и обдать кипятком, прокрутить через мясорубку два раза. Залить получившуюся массу пол литром жидкого меда, хорошо перемешать. Разлить по банкам и поставить в холодильник на три дня. Употреблять по одной десертной ложке трижды в день.

  3. Берем два лимона, полстакана негустого меда, 250 грамм грецких орехов и 50 грамм сока алое. Орехи мелко измельчить, добавить лимонный и сок алое. Принимать по одной столовой ложке утром, в обед и вечером, перед едой. Такой рецепт можно применять для лечения кашля у детей.

Сироп

Для приготовления сиропа от кашля понадобится стакан молока, 100 г лука и 20 г меда. В теплое молоко положить мелко нашинкованный лук и варить пока он не станет прозрачным.

Убрать с плиты, подождать пока молоко станет комнатной температуры, и добавить мед. Старательно перемешать и употреблять по одной десертной ложке, через каждый час. При благоприятном течении болезни данный рецепт поможет облегчить кашель уже через два дня.

Рецепты комплексного лечения и профилактики

  1. Для комплексного лечения любого вида кашля, профилактики вирусных болезней и гриппа поможет такой рецепт. Необходимо взять 200 г изюма, 200 г кураги, 200 г грецкого ореха, 50–100г чернослива, 250 г меда и два лимона.

    Цитрусы хорошенько вымыть и на 3 минуты залить кипящей водой. Сушеные фрукты вымыть и замочить в кипятке на час. Все ингредиенты пропустить через мясорубку два раза. Если мед сильно густой, подогрейте его на водяной бане.

    Залить им размоченные фрукты, орехи и лимон. Разложить по стеклянным банкам и поставить в холодильник. Принимать по чайной ложке, каждое утро перед едой.

  2. Укрепить защитные силы организма и помочь быстрее снизить приступы кашля, поможет этот рецепт. Берем два больших лимона, хорошо моем, и трем на крупной терке, перекладываем в стеклянную посуду.

    К нему добавить 200 г меда и 300 г тертого на терке корня имбиря. Для профилактики принимать утром по одной десертной ложке запивая теплой водой, а если болеете, то добавляйте смесь каждый раз, когда пьете чай.

Сочетая мед с лимоном, вы получаете отличное средство от простуды, кашля и просто для укрепления иммунитета.

Основной принцип любого лечения это не навредить организму. Учитывайте ваши индивидуальные особенности и грамотно употребляйте продукты жизнедеятельности пчел с цитрусовыми, тогда вы сможете похвастаться отличным здоровьем даже в сезон простуд.

Лимон самый эффективный цитрусовый фрукт, пробуждающий защитные способности организма для сопротивления вирусам и бактериям. Благодаря большому содержанию витаминов, флавоноидов (Р), аскорбиновой кислоты, органических кислот, фитонцида, щелочных элементов он эффективен для профилактики гриппа и ОРВИ, усиливает работу иммунитета, стимулирует обмен веществ.

Мед содержит в себе многочисленные микроэлементы и витамины, повышая сопротивляемость организма к раздражающим его вирусам. Если жевать соты происходит профилактика простудных, вирусных заболеваний и гриппа.

При сочетании этих двух компонентов усиливаются их полезные свойства. В меде содержатся определенные ферменты, благоприятно влияющие на протекание обмена веществ.

Для того чтобы сочетать в рецепте лимон с медом от кашля необходимо придерживаться некоторых правил:

  • мед категорически запрещено сильно греть, а тем более доводить его до кипения;
  • чтоб лимон не горчил предварительно необходимо удалить с него косточки;
  • для профилактики использовать лимон с кожурой, в ней содержатся полезные эфирные масла;
  • любой продукт жизнедеятельности пчел и лимон очень аллергенные продукты, поэтому применять их нужно осторожно.

Лимон и мед нельзя употреблять, независимо от того идет ли в рецепте один компонент или они сочетаются вместе, если у вас наблюдаются аллергические реакции на один из составляющих продуктов. С осторожностью необходимо лечить и детей, ведь у них часто бывают аллергические проявления на один из необходимых продуктов.

Лимон повышает кислотность желудочного сока, что провоцирует раздражение желудка и кишечника, поэтом любые заболевания ЖКТ являются противопоказанием к его использованию.

При заболеваниях желчного пузыря, печени, частых проявлениях изжоги, применять мед в сочетании с лимоном, можно только после консультации у врача.

Противопоказано лечение продуктами жизнедеятельности пчел и лимоном от кашля для детей до года, людям страдающим диабетом, при повышенной температуре тела когда наблюдается шумное дыхание и одышка.

Полезные свойства меда и лимона

Чтоб понять, почему сочетание цитруса с продуктом пчеловодства так полезны для нашего организма, нужно понять, в чем их полезные свойства:

  • самое доступное средство для лечения простуды это мед и лимон, который продается в каждом магазине. Цитрус богат витамином С, который нужен для эффективной борьбы с вирусами;
  • сочетание продукта пчеловодства и лимона провоцирую легкие к более активной работе, ускоряют их очищение от мокроты;
  • мед усваивается организмом полностью, ученые приравняли его к плазме крови;
  • продукты пчеловодства с лимоном хорошие антисептики, необходимые для поддержания иммунитета и борьбе с вирусами;
  • цитрусовый сок укрепляет сосуды, делая их эластичными;
  • продукт жизнедеятельности пчел является хорошим бактерицидным и противовоспалительным средством, принимая его ежедневно, вы улучшите состав крови;
  • мед с лимоном помогают предотвратить развитие раковых опухолей.

Лимон и мед от кашля

В чем польза

Продукты пчеловодства в своем составе имеют большое количество витаминов и минералов. Они не только применяются для лечения простудных заболеваний, но и хорошо укрепляют иммунную систему.Лимон является прекрасным дополнением к меду.

Он богат аскорбиновой кислотой, витамином Р и органическими кислотами. Воздействие лимона направлено на стимулирование работы иммунитета и повышение защитных сил организма. Входящий в состав витамин С ведет активную борьбу с вирусными агентами.

Лимон с медом от кашля — эффективное средство, проверенное ни одним столетием. Оно помогает справиться с болезнью на начальных стадиях. Если лечение проводить данным методом, то на организм оказывается:

  • Антиоксидантное действие. Активные вещества лимона защищают клеточные структуры слизистой оболочки от микробных атак;
  • Противокашлевое свойство. В составе меда имеется много биологически активных добавок, которые способны не только предотвратить кашлевый приступ, но и повысить продуктивность откашливания;
  • Противовоспалительное действие. Если лечить кашель при помощи меда и лимона, то притупляется воспаление, уменьшается отечность слизистой оболочки, повышается местный иммунитет и защищаются клетки от повреждения.

Средство можно принимать детям разных возрастов, беременным и кормящим женщинам.

Рецепты из лимона с медом от кашля

Существует множество способом приготовления лечебного средства.

Первый рецепт

Мед с лимоном от кашля — это самый простой рецепт приготовления лекарства. Оно оказывает выраженный противовоспалительный, отхаркивающий, противокашлевый и иммуностимулирующий эффект.Для приготовления лекарства возьмите один лимон среднего размера. Помойте его, сделайте вилкой дырочки и опустите в кипяток на несколько минут. Такой процесс поможет фрукту стать более сочным.

После этого натрите лимон на терке вместе с кожурой. Полученную кашицу залейте медом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на два-три дня.

Второй рецепт

Мед и лимон от кашля можно сочетать и с другими компонентами. Одним из распространенных способов является медово-лимонная смесь с глицерином. Она смягчает раздраженные оболочки и создает защитную пленочку от раздражения.Для приготовления лекарственного средства возьмите один лимон.

Промойте его, сделайте несколько дырочек и опустите плод в воду. Дождитесь вскипания, а потом варите фрукт еще 7-10 минут. После приготовления плод достается и отжимается.Полученный лимонный сок перемешайте с медом и глицерином в равном соотношении. Уберите в холодильник на два-три часа.

Лечебный состав следует принимать при первых признаках простуды. Разрешено малышам с года, беременным и кормящим женщинам при отсутствии аллергических реакций.

Полезно знать — Какие показания и противопоказания к применению глицерина при кашле?

Третий рецепт

Возьмите два лимона, 100 миллилитров жидкого меда, 250 грамм грецких орехов и 50 миллилитров сока алоэ.Из лимона отжимается сок. Ядра грецких орехов измельчаются при помощи блендера. Перемешиваются с соком лимона и алоэ. В конце заливается мед.

Готовая смесь должна настояться в течение 12 часов в темном месте. Такой рецепт подходит для лечения кашля в детском возрасте.

Четвертый рецепт

Такой способ подходит для оказания комплексного лечения при заболеваниях инфекционного характера. Также его применяют для профилактики вирусных и гриппозных инфекций в период обострения.Для приготовления лечебной смеси берется:

  • 200 грамм изюма;
  • 200 грамм кураги;
  • 200 грамм грецкого ореха;
  • 100 грамм чернослива;
  • 250 грамм меда;
  • 2 лимона.

Цитрусовый фрукт помещается в кипящую воду на три минуты. Изюм, курага, чернослив хорошо промываются и замачиваются в кипятке на один час. Все ингредиенты пропускаются через мясорубку один-два раза.

Добавляются перемолотые орехи. Весь состав заливается кружкой меда. Разлить по банкам и поставить в холодильник.Средство лучше делать заранее, чтобы оно успело настояться.

Принимать готовую смесь следует утром на голодный желудок.

Пятый рецепт

Повысить иммитет, устранить кашлевые приступы поможет медово-лимонная смесь с имбирем. Для приготовления берется один большой лимон. Фрукт тщательно промывается, а потом натирается на терке.К полученной кашице добавляется 200 грамм медового продукта и 300 грамм имбирного порошка. Состав тщательно перемешивается и настаивается примерно один-два часа.

Лекарство можно употреблять утром на голодный желудок или добавлять в чай перед сном.

Вам будет интересна статья — Когда и как целесообразно применение имбиря с медом при кашле?

Как принимать мед с лимоном

Если был выбран от кашля рецепт из лимона и меда, то необходимо знать, как правильно принимать лекарство.

На начальной стадии простудной болезни взрослым рекомендуют съедать по одной чайной ложке до трех-четырех раз в сутки.

Детям с года до шести лет назначают по половине ложки до двух раз в сутки (желательно перед сном). Детям с шестилетнего возраста дают по одной чайной ложке до трех раз за день.

Медово-лимонный состав можно употреблять не только при болезнях, но и во время профилактических мероприятий. Принимать готовое средство необходимо в утренние часы до приема пищи. Взрослым можно съедать по одной чайной ложке. Детям, начиная с года, дают по половине десертной ложки.

Мед с лимоном противопоказания

Любое, даже народное средство, имеет ряд ограничений. Мед с лимоном от кашля запрещено принимать при:

  • наличии аллергических реакций на продукты пчеловодства и цитрусовые;
  • детском возрасте младше года;
  • бронхиальной астме, аутоиммунных заболеваниях;
  • язвенном поражении желудка и кишечника;
  • нарушении работы поджелудочной железы и наличии панкреатита в острой и хронической форме.

При несоблюдении рекомендаций возможно развитие побочных эффектов в виде:

  • тошноты, поноса, болей в животе, изжоги;
  • высыпаний на кожном покрове, покраснений и зуда;
  • отечности слизистых оболочек.

Перед употреблением стоит ознакомиться с инструкцией и противопоказаниями. При применении у детей, беременных и кормящих женщин необходимо получить консультацию у доктора.

(1

Быстро лечим кашель при помощи меда

Кашель – это основной признак инфекционных заболеваний дыхательных путей. Игнорировать этот симптом нельзя, иначе патологический процесс может распространиться на бронхолегочную систему или перейти в хроническую форму.

Несмотря на разнообразие противокашлевых препаратов в аптеках, многие предпочитают обращаться к народным методам. Самым эффективным и часто используемым рецептом является мед от кашля как отдельно, так и с другими компонентами.

Помогает ли мед от кашля

Мед имеет свойство обволакивать и смягчать. Поэтому после его приема устраняется раздражение и першение в горле.

Полезные свойства меда на этом не заканчиваются. Благодаря присутствию в его составе компонентов, способствующих продуцированию и разжижению мокроты, слизь из дыхательных путей выводится быстрее.

Это эффективное средство также борется с воспалением и уничтожает бактериальную флору, которая присутствует в ротовой полости, дыхательных путях. Из этого можно сделать вывод: мед от кашля помогает.

Как выбрать мед для лечения

Чтобы мед оказал терапевтическое действие, важно выбирать только натуральный продукт. Чтобы не ошибиться, старайтесь покупать его у пасечников.

Рекомендации относительного того, какому меду лучше отдать предпочтение при кашле:

  1. Для лечения сухого и влажного кашля подойдут темные сорта. Сюда входит гречишный, липовый, донниковый.
  2. У меда от кашля для детей и взрослых должна быть жидкая консистенция.

Проверить качество продукта дома можно, добавив в него 2-3 капельки йода. Если он некачественный, то реакция сразу же будет заметна – поменяется цвет в сторону потемнения.

Рецепты лекарств для приема внутрь

Продукт можно использовать как вспомогательное средство даже при тяжелых заболеваниях дыхательных путей. Лечение кашля медом оправдано при любых его видах – сухом, влажном, раздирающем, постоянном.

В случае, если горло раздражено, сильно першит, а кашель дерущий и непрекращающийся, готовят медово-масляные смеси. Такие средства смягчают горло, уменьшают интенсивность симптома, предотвращают повторный приступ.

начинать лечение медом стоит только в тех случаях, когда кашель возник недавно или у человека возникло чувство, что это вот-вот произойдет. Если же он отравляет жизнь больному уже на протяжении длительного времени, необходимо как можно скорее пройти обследование у врача и выяснить причины своего состояния, а не заниматься самолечением.

Если требуется лечение влажного кашля, сопровождающегося тяжелым отхождением мокроты, то при приготовлении лекарства используют сок калины, лимона, редьки, брусники, алоэ. При раздражении горла эти средства не помогут, а напротив, усилят симптом.

Принимать мед можно не только внутрь. Продукт также используется для растирки спины и грудной клетки, приготовления компрессов.

С редькой при мокром кашле

Для лечения влажного кашля у взрослого больше подойдет черная редька – лучше немолодая. Для приготовления лекарства:

  1. Возьмите большую редьку, промойте ее под проточной водой.
  2. С той стороны, где была ботва, срежьте верхушку и не выбрасывайте ее.
  3. Далее с помощью ножа или ложки выковыряйте глубокое отверстие.
  4. Мякоть не выбрасывайте, измельчите ее с помощью блендера (можно отжать сок).
  5. Добавьте к мякоти примерно такое же количество меда.
  6. Смесь поместите внутрь редьки (до верха должно остаться место, так как овощ будет выделять сок).
  7. Сверху накройте срезанной «крышечкой».
  8. Оставьте редьку на 8-12 часов.

Полученную массу употребляйте 3 раза в день после еды. Если есть проблемы с желудком – через полчаса. Одну редьку для приготовления лекарства можно использовать еще несколько раз, но не больше трех. Средство нужно пить не более трех недель, детям – не больше одной.

С шиповником для улучшения отхождения мокроты

Если применять шиповник совместно с пчелиным продуктом при кашле, это способствует откашливанию, разжижению мокроты и ее быстрому удалению из дыхательных путей.

Вот способы приготовления лекарств на основе шиповника с медом от кашля:

  1. В стакан влейте кипяток. Туда же положите 3-4 ст. л. засушенных ягод шиповника. Накройте емкость и настаивайте 2 часа. После этого пропустите жидкость через марлю несколько раз, сдобрите столовой ложкой меда. Выпейте весь стакан. На следующее утро можно заварить те же ягоды.
  2. В кастрюльку, наполненную кипятком (0,5 л), всыпьте стакан промытых листьев шиповника. Пусть будущий отвар несильно покипит на протяжении 1 минуты. Накройте кастрюлю крышкой, укутайте в полотенце и дайте жидкости насытиться в течение 2 часов. Добавьте мед. Выпейте полученное количество отвара за 2 раза.
  3. Шиповниковый чай с медом при кашле готовится так. Возьмите горсть засушенных ягод растения или листьев. Промойте их и положите в стакан с кипятком. Подержите жидкость под закрытой крышкой на протяжении 2 часов. Процедите, сдобрите медом. Выпейте.

Отвары и настои на основе шиповника для детей разводят водой наполовину.

С глицерином при затяжном кашле

Глицерин при кашле используют для облегчения раздражения в горле и смягчения слизистых оболочек дыхательных путей. После принятия средства на тканях образовывается тонкая пленка, которая препятствует дальнейшему распространению инфекции.

Готовится лечебный сироп с медом таким образом:

  1. Смешайте 2,5 ст. л. жидкого пчелиного продукта с 1 ч. л. глицерина. Кушайте смесь утром, в обед и вечером по 1 ч. л. при сухом раздирающем кашле. Массу можно добавлять в горячее молоко и использовать для полоскания горла (разведя наполовину с теплой водой).
  2. Выжмите из лимона сок (3 ст. л.), добавьте к нему аналогичное количество меда и глицерина. Все продукты перемешайте. Смесь влейте в стеклянную банку и закупорьте крышкой. При сильном кашле, сопровождающемся тяжелым отхождением мокроты и болью в грудной клетке, принимают по 1 ч. л. каждые 2-3 часа. Храните смесь в холодильнике не больше года.

Если кашель у ребенка, то лекарство с глицерином можно принимать только в малых дозах – по 1 ч. л. до 4 раз в сутки.

Противовоспалительный с алоэ

При кашле с тяжелым отделением мокроты сок растения сочетают с медом.

Не стоит давать мед от кашля для детей до года. А для лечения остальных деток дозировку нужно снижать вдвое.

Для приготовления лекарства измельчите лист растения, выдавите из него сок. Смешайте полученную жидкость с медом (5:1). Принимайте 3 раза в день по чайной ложке. Хранить смесь можно не более 12 часов.

С калиной при сухом кашле

Совместно с медом растение оказывает обезболивающее, успокоительное, противовоспалительное, потогонное и антибактериальное действие. Для лечения кашля используют чай на основе калины. Его готовят таким образом:

  1. Возьмите ступку и перетрите горсть ягод (можно использовать замороженные).
  2. Залейте кашицу кипятком – 250 мл.
  3. Оставьте для насыщения на 15 минут.
  4. Добавьте ложечку меда и выпейте напиток.

Пейте такой чай с медом от кашля каждое утро.

Другие рецепты

Лечить кашель можно и другими медовыми рецептами:

  1. Возьмите молоко (не больше стакана для одного приема) и доведите его до кипения. Оставьте, чтобы остыло. Когда молоко станет теплым, введите в него 1 ч. л. меда. Также разрешается есть сладкое лекарство вприкуску с горячим молоком.
  2. Возьмите 200 мл молока и подогрейте его, но не кипятите. Добавьте ½ ч. л. соды (не превышая дозировку!) и в 2 раза больше меда. Лекарство эффективно в случае затяжного кашля.
  3. Лимон вымойте под проточной водой и пропустите его через мясорубку, не снимая при этом кожуру. К кашице добавьте 150 г (можно больше, все зависит от размера лимона) меда. Ешьте смесь каждый день натощак, запивая стаканом теплой воды. Кушать лекарство разрешается и на протяжении всего дня, но не больше 4 раз.
  4. Измельчите имбирь в блендере. Добавьте его в стакан с горячим молоком. Туда же введите 1,5 ч. л. меда и щепотку куркумы. Выпейте. Затем укутайтесь одеялом и отдохните. Суточная норма напитка от кашля – 3 стакана в день. Пьется лекарство независимо от еды.

Рецепты наружных средств

Если принимать медовые средства внутрь и одновременно ставить на основе продуктов пчеловодства компрессы на грудь, спину, то это ускорит выздоровление и быстро избавит от кашля любого характера.

Разогревающий компресс с горчицей

Смешайте 1 ст. л. муки, меда, горчичного порошка, оливкового масла. Сделайте из них лепешку. Разместите ее на противне без масла и поставьте в духовку на 5 минут при минимальной температуре.

Лепешка должна приобрести коричневатый оттенок. Приложите блин через марлю на грудную клетку, не задевая область сердца. Сверху расположите теплое полотенце или шарф. Держите медовое средство 2 часа.

Медовая лепешка

Это лекарство подходит даже маленьким детям. Лечебную манипуляцию нужно проводить дважды в сутки – в утреннее и вечернее время до полного выздоровления.

Как приготовить лепешку:

  1. Возьмите 20 мл меда и 1 ст. л. с горкой муки.
  2. Добавьте 3 ч. л. любого растительного масла.
  3. Если пчелиный продукт затвердел, заблаговременно растопите его в микроволновой печи.
  4. Соедините все продукты, замесите тесто, слепите лепешку.
  5. Приложите блин к груди, не задевая места расположения сердца.
  6. Сверху поместите бинт, полиэтиленовый пакет, теплый шарф.

Полежите так 3 часа, затем протрите кожу влажной тканью.

Компресс с капустным листом

Оторвите от кочана белой капусты 2 листа. Промойте под проточной водой, подсушите и пройдитесь по ним скалкой для выделения сока. Разогрейте листья в микроволновой печи. Сверху нанесите мед и размажьте его по поверхности. Расположите компресс на спине и груди. Закрепите пищевой пленкой. Укутайтесь теплым шарфом.

Компресс ставится на ночь, снимается утром. Вечером ставится новый. Средство подходит для использования детям при сильном кашле.

Другие варианты

Самые действенные рецепты наружных средств с медом при кашле:

  • Возьмите толстый лист алоэ. Измельчите его и выдавите с помощью марли сок. Добавьте к нему 20 мл медицинского спирта и столько же меда. Смесь вотрите в грудь и спину. После этого утеплитесь и лягте в кровать.
  • Порошок горчицы и пчелиный продукт смешайте в одинаковых количествах. Состав нанесите на грудную клетку и спину. Затем обмотайтесь пищевой пленкой и лягте под теплое одеяло.
  • 2 ст. л. творога смешайте с таким же количеством меда. Состав выложите на марлю и разместите в верхней части спины. Закрепите пищевой пленкой. Укутайтесь теплым шарфом.

Противопоказания и побочные эффекты

Есть условия, когда нельзя использовать мед:

  1. Если вы – аллергик. Почему нельзя? Потому что мед, как и все другие продукты пчеловодства, является одним из самых аллергенных продуктов. Применение в данном случае может только усугубить ситуацию и привести к тому, что просветы дыхательных путей сузятся и вызовут приступ удушья.
  2. При сахарном диабете.
  3. При заболеваниях поджелудочной железы, печени.
  4. При сердечной недостаточности, астме.
  5. При повышенной температуре тела.

Если после применения любых медовых рецептов вы обнаружили на коже сыпь, то для лечения кашля следует выбрать другое средство.

Мед при кашле является самым полезным средством. А если сочетать его с другими натуральными продуктами, то выздоровление наступит намного быстрее.

Однако не стоит сильно увлекаться народными методами и использовать их как единственное средство лечения, так как кашель может возникать по различным причинам (не только при простудных болезнях).

Поэтому сначала лучше проконсультироваться с врачом и пройти обследование.

Рецепт применения меда с лимоном от кашля. Лимон с медом от кашля

Целебные свойства мёда известны с давних времен. Разнообразные продукты пчеловодства используются не только народными целителями, но и при производстве современных лекарственных препаратов:

  • Мёд представляет собой преимущественно углеводы: фруктозу, глюкозу, содержит ферменты, влияющие на обменные процессы.
  • Содержит практически все известные витамины, но отличается наибольшим содержанием витаминов В2, В6, биотина, витамина С, РР, фолиевой кислоты.
  • Богат микро-, макроэлементами, необходимыми для осуществления регуляции электролитного баланса.

Учитывая богатый химический состав, большое количество биологически активных веществ, природных иммуномодуляторов, стимуляторов иммунитета, мед нашел применение в народной медицине как незаменимое лекарственное средство при лечении практически всех патологических состояний.

Лимон

С древних времен известна польза этого цитрусового плода, родиной которого считаются субтропики Китая, Индии, страны тихоокеанского региона:

  • Целебные свойства обусловлены большим количеством содержащихся в плодах органических кислот, каротина, витаминов В1, РР, С, микроэлементов, эфирных масел, природных фитонцидов, губительно влияющих более, чем на 100 видов патогенных микроорганизмов.
  • Сок одного лимона среднего размера содержит треть суточной потребности витамина С. Причем богатым составом отличается не только мякоть плода, но и кожура, а также листья растения.
  • Эфирные масла, которыми богаты все части лимона, не имеют равных по антисептическим, бактерицидным свойствам.

Использование лимона оправданно при атеросклерозе, нарушениях обменных процессов, для профилактики и лечения болезней суставов.

Это мощное иммуностимулирующее средство, прекрасное профилактическое, лечебное средство в период сезонных вирусных инфекций.

Помощники от кашля

Кашель – частый симптом, сопровождающий вирусные, бактериальные инфекции. Долгий изнурительный кашель, сохраняющийся после перенесенной респираторной инфекции, является основной причиной, снижающей трудоспособность, доставляющей немало проблем, ухудшающей качество жизни.

Мед и лимон от кашля – проверенное годами средство, позволяющее не только справиться с недугом, но и нормализовать работу иммунной системы организма:

  • При лечении кашля лимон выполняет важную антиоксидантную функцию, защищая клетки слизистой оболочки респираторного тракта.
  •  Мед от кашля помогает благодаря высокому содержанию биологически активных веществ, что способствует не только уменьшению кашлевого рефлекса, но и повышению продуктивности откашливания.
  • Совместное взаимодействие мёда с соком лимона оказывает выраженное противовоспалительное действие, уменьшая отёчность слизистой оболочки, повышая местный иммунитет, защищая клетки от повреждения патогенными микроорганизмами.

Существует достаточно большое количество вариантов рецептов лечебных микстур на основе лимона и меда от кашля.

Рецепт №1

Самый простой для изготовления от кашля рецепт. Данный состав является не только прекрасным средством от кашля, но и обладает выраженным иммуностимулирующим эффектом. Необходимо:

  • Один лимон среднего размера. Его нужно тщательно помыть, ненадолго поместить в кипяток (так плод становится более сочным).
  • 200 г мёда.

Лимон натирается на тёрке вместе с кожурой или измельчается с кожурой при помощи блендера. Необходимо залить медом лимон и оставить настаиваться в холодильнике на 2–3 суток. Хранится такая смесь в прохладном темном месте, рекомендуемая доза – по 1 ст. ложке 3 раза /день до еды.

Вариантов использования с лечебной целью мёда и лимона достаточно большое количество. Можно по своему усмотрению разнообразить рецепт: добавить орехи, сухофрукты – изюм, курагу, инжир, предварительно пропаренный и измельченный.

Таким образом получаем прекрасную смесь, способную защитить вас и вашу семью в период сезонного обострения вирусных инфекций.

Рецепт №2

Еще один рецепт от кашля с медом и лимоном. Следует обратить особое внимание на использование при приготовлении лечебной смеси медицинского глицерина для приёма внутрь. Такой очищенный глицерин используется пищевой промышленностью, при приготовлении кондитерских изделий:

  • Один среднего размера лимон выдержать в кипящей воде до 10 минут. Такая манипуляция упрощает выжимание сока.
  • К отжатому соку одного лимона добавить 2 столовые ложки очищенного глицерина.
  • К полученной смеси добавить 200 мл жидкого мёда. Если мёд кристаллизованный, его необходимо предварительно растопить. При добавлении в мед лимон, смесь останется полужидкой достаточно длительное время.

Смесь тщательно перемешать, дать настояться не менее 4 часов. Условия хранения: прохладное тёмное место. Употреблять внутрь после еды взрослым: по 2 чайных ложки 3–4 раза в день, детям – по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Однако, перед тем как использовать лечебные средства, приготовленные по народным рецептам, необходимо обратить внимание на возможные нежелательные реакции и ограничения применения лимона с медом от кашля.

Противопоказания

Перед тем, как приготовить и съесть лимон с медом, ознакомьтесь с противопоказаниями смеси:

  • лимон не рекомендуется при изжоге, повышенной кислотности, обостренном гастрите и язвах;
  • при аллергии и индивидуальной непереносимости продуктов;
  • при воспалениях кишечника и колите;
  • при остром панкреатите и пиелонефрите;
  • при сильном ожирении.

Тем же, кому лимон с медом не страшен, настоятельно рекомендуется применять рецепт против указанных заболеваний и лишних килограммов. Ваше здоровье окрепнет в считаные минуты, а тело станет стройным и подтянутым!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Продукты: лимон, чеснок, петрушка | Лайфхаки от Gorenje

Лето в самом разгаре. Впереди еще много дней, чтобы позагорать и поесть блюда из свежих сезонных продуктов. Самое время поближе познакомиться с некоторыми популярными продуктами и добавить новые оттенки в летние блюда.

Классическая, универсальная летняя сокровищница будет неполной, пока вы не добавите в нее эти основные ингредиенты. Свежесть лимона, дополненная насыщенным вкусом чеснока и густого, но вместе с тем легкого вкуса петрушки, создает идеальную смесь.

Мы собрали целый ряд интереснейших рецептов, в которых присутствует этот изысканный «фьюжн».

Лингвини
Паста (или макароны) — это ведь так просто. Эти продукты дают нам углеводы, благодаря чему классический итальянский продукт способствует нашей прекрасной работоспособности. Простота сочетания рекомендуемых нами ингредиентов помогает вдохнуть новую жизнь в любой вид пасты. Просто отварите выбранную вами пасту (мы предлагаем лингвини) в подсоленной кипящей воде. Разогрейте чеснок, нарезанный мелкими кубиками, в хорошо промасленной сковороде и добавьте приготовленную пасту, подлейте немного воды. Перемешав все это, добавьте мелко нарубленную петрушку и тертую цедру лимона, и вы поймете, насколько великолепно это сочетание ингредиентов, ведь они подчеркивают лучшие качества макаронных изделий, при этом насыщая их вкусным ароматом и не дадут заскучать вашим вкусовым рецепторам. Беллиссимо!

Морепродукты на гриле
Думая о лете, лучшее, что можно себе представить, — это сочные ломтики барбекю и свежие морепродукты. Посетите любой прибрежный ресторан в Испании или Португалии: вряд ли там найдется рыбное блюдо без какого-либо из рекомендуемых нами ингредиентов, и это вполне оправданно. Как и в случае с пастой, они усиливают вкус блюда, не лишая его собственного вкуса. Это беспроигрышный вариант: просто не забудьте добавить чеснок во время готовки, чтобы вкус стал ярче, а петрушку не следует вводить слишком рано, поскольку в разваренном виде у нее будет уже не столь яркий вкус.

Гремолата
Это универсальная приправа, которую желательно всегда иметь под рукой и при удобном случае использовать на кухне. Мелко натереть или нарезать все три ингредиента и смешать с небольшим количеством растительного масла и соли — вот и все. Вы не пожалеете о том, что сделали заготовки и можете добавлять этот соус в любое блюдо, которое готовите, будь то салат или хумус. Удовольствие гарантировано.

Петрушечный соус
Это английская классика, соус идеально подходит к жареной или приготовленной на пару рыбе. Не нужно лишний раз отказываться от вариантов более сытных блюд лишь потому, что на улице потеплело: столовая ложка или две этого соуса — все, что вам нужно, чтобы вывести рыбу и картофель на новый уровень. Просто прогрейте в соуснике молоко, добавьте муку, сливочное масло, петрушку, чеснок и лимонный сок и взбейте до однородной массы.

Паста с лимоном и чесноком рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста с лимоном и чесноком рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Евгений Смирнов порций:  8ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов5

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

½ стакана

Лимонный сок

6 столовых ложек

Куриный бульон

4 чайные ложки

Свежемолотый черный перец

½ чайные ложки

Тертый сыр пармезан

60 г

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Сначала отварите пасту и слейте воду. Пока готовится паста, покрошите чеснок на большую сковороду и обжарьте его в оливковом масле до образования золотистой корочки.

2Затем добавьте лимонный сок, бульон и перец по вкусу; перемешивайте до тех пор, пока бульон не растворится.

3Затем тщательно перемешайте пасту, чесночную смесь, сыр и петрушку в большой миске; подавайте блюдо сразу после приготовления.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Имбирно-лимонный напиток: рецепт для худеющих

С экранов телевизоров и лозунгов на билбордах все буквально кричат, что худеть легко, да и привести себя в форму — проще простого в любом возрасте, стоит только захотеть. Но на длительные физические упражнения в зале нужно время и средства. Часто не хватает то одного, то другого. Редко кто озвучивает такую нужную фразу: «Худеть можно дома».

В Интернете можно подыскать нужную тренировку, а на сайте «Со Вкусом» — советы по правильному питанию. В дополнение к этому наша редакция также решила предложить вам приготовить чудо-напиток, который способствует снижению веса. Он не просто помогает избавиться от килограммов, но и обогащает организм такими необходимыми витаминами.

Как приготовить напиток

Понадобится всего 4 ингредиента, ничего необычного или дорогостоящего. Следуйте инструкциям, пейте лимонную «бомбу» ежедневно и наблюдайте за изменениями на весах.

Ингредиенты

  • 2 лимона
  • 5 зуб. чеснока
  • 1 корень имбиря (2 см)
  • 1 л минеральной воды

Приготовление

  1. Разрежьте лимоны надвое. Выжмите сок из плодов.
  2. Очистите чеснок и имбирь.
  3. Возьмите глубокую емкость. Влейте воду. Добавьте кожуру лимонов. Подождите, пока масса закипит. Отправьте в воду имбирь и чеснок. Накройте кастрюлю крышкой. Выключите огонь. Выждите 20 минут.
  4. Процедите сок. Перелейте его в стеклянную емкость. Плотно закройте крышкой.

Как же использовать этот напиток? Пейте каждое утро натощак 200 мл жидкости. По желанию можно также добавлять совсем немного мёда и листик мяты. Употребляйте средство в течение 2 недель. Затем выждите 10 дней и повторите курс. Если вы страдаете от высокого давления, использовать имбирь не рекомендуется.

Как работает лимонная «бомба»

Такие доступные ингредиенты действительно работают, хотя многие часто сомневаются в положительном результате именно из-за простоты средства. Но лимон ускоряет обмен на клеточном уровне, а также достаточно быстро очищает организм от целого ряда токсических веществ. Витамин С бодрит, благодаря пектину жиры не задерживаются в виде запаса на талии и внизу живота, а вкус лимона утоляет чувство голода.

Давно известно, что имбирь ускоряет обмен веществ, а значит, никаких запасов и отложений в виде жира не происходит вовсе. Еда усваивается быстрее, да и кожа становится здоровее и эластичнее. Его называю продуктом огня, и с этим тяжело поспорить.

Многие добавляют мёд только для вкуса. Но этот продукт также считается поставщиком энергии. Он сжигает даже тот жир, который уже обосновался на талии и бедрах.

Напиток очень эффективный. Но не стоит забывать, что при этом вам не стоит набивать желудок чем попало. Отдавайте предпочтение нежирной и действительно полезной пище, и на сладкое не налегайте. Расскажите о чудо-напитке друзьям и подругам, которые недовольны своим весом. У них есть шанс всё изменить.

Самый простой способ быстро приготовить лимонно-чесночный сок

Лимон, чесночный сок

Привет всем, это Софи, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо – лимонно-чесночный сок. Один из моих любимых рецептов еды. Для себя я сделаю это немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Лимон и чесночный сок – одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, быстро, вкусно.Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Лимонный и чесночный сок – это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.

Вот несколько испытаний, которые мы с другом сделали, потому что нам было скучно. Сок чеснока получают путем отжима, отжима или смешивания зубчиков чеснока, которые происходят из растения, имеющего научное название Allium sativum. Кислота из лимонного сока либо а) денатурирует кислоту, останавливая производство неприятных запахов, либо б) соединения чеснока, которые придают чесноку характерный запах, включают аллилмеркаптан, диаллил.

Чтобы начать с этого рецепта, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить сок лимона и чеснока, используя 3 ингредиента и 3 этапа. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сока лимона и чеснока:
  1. Возьмите 5 больших лимонов, нарезанных кубиками
  2. Приготовьте 2 стручка чеснока
  3. Взять 4-5 стаканов воды

Перемешать лимонный сок и измельченный чеснок. Соки имбиря и чеснока + лимон и / или уксус с ферментами – мне кажется, что это помогает.admin на имбирь, чеснок, яблочный уксус и лимонный сок. Эти лимонно-чесночные креветки от Delish.com – ваш ужин сегодня вечером. В основном, есть ли на это время? 🤔Но этот рецепт креветок с чесночным маслом почти не требует планирования – все, что вам нужно сделать, это сделать.

Шаг за шагом к приготовлению лимона и чесночного сока:
  1. Измельчите в кухонном комбайне лимон и чеснок, пока они не станут примерно раздавлены
  2. Поставьте сковороду с глубоким дном на средний огонь, добавьте чеснок, лимон и воду, дайте ему закипеть, включите слабый огонь и продолжайте кипятить 10 минут, выключите огонь, охладите, процедите и храните в темной бутылке. в холодильнике.
  3. Начните свой день с инъекции 30 мл. Я принимаю это всякий раз, когда чувствую себя вялым, особенно после нескольких недель беспокойных путешествий, эту смесь можно хранить до 3 месяцев, надеюсь, вам понравится !!!

Цыпленок с лимоном и чесноком нежный, сочный и ароматный. Переложите на тарелку, затем добавьте масло, лук, чеснок, цедру лимона, лимонный сок, итальянскую приправу и куриный бульон. Рецепт: простая, сливочно-лимонно-чесночная курица в сковороде. Дерзкий куриный ужин за считанные минуты. Этот рецепт в основном готовится сам, а у вас остается время собрать.

Итак, завершим это уникальным рецептом лимонно-чесночного сока. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту веб-страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение, я надеюсь, что Моя страница станет «местом, где можно побывать», когда дело доходит до приготовления сока лимона и чеснока. Готовь!

Легкий рецепт курицы с лимоном и чесноком

Курица с лимоном – фаворит в моем доме, и я готовлю ее почти так же…просто. Единственное, что я не делаю, – это уменьшаю количество смеси куриного бульона и лимонного сока. Поскольку здесь предпочтительнее подливка, я обжариваю чеснок и добавляю курицу с соусами. Когда курица готова, я добавляю в сковороду немного кукурузного крахмала, смешанного с водой, чтобы приготовить соус.

ive использовал тот же рецепт для приготовления куриных кебабов для гриля. просто замариновать нарезанные кубиками грудки в течение часа или больше. снять и надеть шпажки. отлично сочетается с греческим салатом.

Хорошо. Не сказочно. Я добавил немного дополнительного лимонного сока, и это определенно был доминирующим ароматом; Я использовал лишний зубчик чеснока, но он где-то потерялся.Я также добавил, наверное, около половины чайной ложки прованских трав. Я думаю, что это можно было бы значительно улучшить, добавив в соус немного кукурузного крахмала, а затем полить курицу соусом.

Получилось вкусно с минимальным количеством ингредиентов. Большей части из них у меня не было, поэтому я использовал пламя единорога и волшебную пыль. У меня не было лимонов, поэтому я использовал лимон в бутылках и чесночный порошок для сырых куриных грудок, а не настоящие лимон и чеснок. У меня даже куриного бульона не было! Я смешал воду с половиной кубика слитка и добавил две столовые ложки кукурузного крахмала, чтобы соус загустел.Я приготовил его на сливочном масле и добавил немного зеленого лука. И, наконец, я пропустил шаг, когда вы вынимаете курицу и снова вставляете ее. Лень преобладает!

Это стало одним из любимых рецептов моей семьи! Моим детям в возрасте 15, 11, 11 и 8 лет это очень нравится! Я сделал это, как указано, а также добавил в него свежий чеснок. В любом случае это фантастика, и ее очень легко сделать! Я даю этому 5 звезд за вкус, и ребенок одобрен! Я служу с яичной лапшой для восхитительного соуса и брокколи.Спасибо за рецепт !!!

Действительно вкусно и просто. Я добавила цедру лимона, когда добавила бульон. Он растаял в соусе и добавил немного лимона.

Я приготовил этот рецепт с 6 очень большими куриными бедрами с кожей на костях, которые у меня были под рукой, поэтому пропорционально увеличил количество ингредиентов. Эти бедра готовились намного дольше, чем бескостные грудки, но, боже мой, если бы они того стоили! А в следующий раз обязательно добавлю еще чеснока и лимона.Курица была просто невероятно вкусной, нежной и влажной. Полученный соус был неописуемым по вкусовым качествам – мы ели его с рисом с укропом, и нам нужно было выделить несколько секунд, чтобы он был настолько хорош! Моему мужу это понравилось! Обязательно сделаю снова – так просто!

Вкусно !!! Я добавил немного лимона, потому что я лимонная голова. Мне это нравится! Я кладу его на подушку из рисового плова на ужин.

Омг. Это была самая легкая и вкусная курица, которую я ела за долгое время. Я использовала куриные бедра вместо грудок, в результате чего получилась ароматная кожица, добавляющая аппетита.Соус был немного слишком соленым (я по привычке посолил и поперчил бедра перед приготовлением), поэтому добавил немного молока. Жених спросил, когда я снова это делаю, он делает это только тогда, когда действительно любит блюдо.

Лимонно-чесночная соль – The Creekside Cook

Пару недель мы здесь, дома, были заняты.

Ларри ушел на пенсию в конце августа, и хотя вы могли подумать, что это означает, что у нас больше времени, на самом деле кажется, что у нас меньше, чем когда-либо.Многие дела откладывались на все лето, потому что мы твердили: «В сентябре у нас будет больше времени». Что ж, сентябрь наступил, и мы должны все сделать сейчас.

Затем начался приток семей, как это происходит каждые два года или около того, когда мы пытаемся собрать как можно больше людей для долгого приятного визита. Так будет продолжаться еще неделю, хотя толпа начинает немного редеть.

Но чеснок собирают в июле, а это значит, что его все очищают, сушат и развешивают в одном конце гаража, чтобы использовать в зимние месяцы.Урожай будущего года будет посажен где-то в октябре, и тогда он будет на зиму уютно сидеть под почвой. Думаю, в этом году у нас получилось что-то более 200 ламп, так что, как всегда, у нас есть с чем поиграть.

Эту лимонно-чесночную соль легко приготовить, и затем ей просто нужно постоять в сухом месте в течение недели или около того, прежде чем она встряхнется. После этого он сохраняется почти бесконечно, хотя вкус лучше всего в первые 2 месяца или около того. Это отличный способ сохранить как лимон, так и чеснок, поскольку соль выводит лишнюю влагу, сохраняя при этом свежий аромат.

Я использовал пару лимонов в маринаде, и я ненавижу что-либо тратить впустую, поэтому я сначала съел их, а затем добавил цедру в эту удивительную соль. Даже если вы используете органические лимоны, рекомендуется тщательно их промыть перед использованием цедры. Полностью высушите их, прежде чем снимать внешний слой кожицы микропланом или мелкой теркой. Старайтесь не попадать на кожу белую сердцевину, так как она может быть довольно горькой, которая усиливается только после высыхания. Наш домашний чеснок довольно крепкий, а также имеет хорошие большие зубчики, поэтому мне нужно было только используйте в этом рецепте 3 зубчика – вы всегда можете использовать больше, если у вас есть чеснок поменьше и мягче.Соль – это обычная старая кошерная соль Morton’s, которая имеет идеальную консистенцию, если все вместе измельчить.

Автор: Доналин Кетчум

Время приготовления:

Общее время:

  • 3 очень больших очищенных зубчика чеснока
  • Цедра 2 больших лимонов [3 или 4 меньших]
  • ⅔ чашки кошерной соли грубого помола
  1. Зубчики чеснока нарезать грубо – они не должны быть однородными или очень маленькими.
  2. Наложите на чеснок соль и цедру лимона.
  3. Воспользуйтесь большим поварским ножом или сантуко и измельчите ингредиенты, пока чеснок не станет очень мелко нарезанным – к тому времени и другие ингредиенты будут иметь нужную консистенцию. Вам придется снова собрать все в кучу и снова нарезать, пока не доберетесь до того места, где хотите.
  4. Чеснок должен быть достаточно мелким, иначе он не будет достаточно сохнуть, поэтому продолжайте работать над ним – он должен около 5 минут непрерывного измельчения.
  5. Выстелите большой противень пергаментной бумагой, распределите смесь для продажи ровным слоем и поставьте в сухое место – хорошо подойдет выключенная духовка.
  6. Размешивайте каждый день, пока он не станет очень сухим – это займет 3-4 дня.
  7. Когда он высохнет, разложите его по закрытым банкам и храните в прохладном сухом месте.
  8. Используйте соль, чтобы приправить мясо и овощи, яичницу, соусы, спреды – везде, где бы вы ни думали, комбинация вкусов будет работать хорошо.

3.2.2807

Он действительно хорошо хранится около 6 месяцев, и даже немного дольше, если его хранить в темном, сухом месте, и это чертовски удивительный материал.

Паста с лимоном и чесноком (рецепт в одной кастрюле)

Эти простые макароны с лимоном и чесноком в горшочке – это простой ужин в будние дни, который готовится за 30 минут. Эта паста с лимоном наполнена лимонным соком и цедрой лимона.

Эта паста с лимоном и чесноком в одном горшочке должна стать вашим УЖИМ сегодня вечером, особенно если у вас мало времени!

Он сделан из большинства БАЗОВЫХ ингредиентов, которые у вас уже есть в кладовой.

Вы бросаете все ингредиенты в ОДНУ кастрюлю, готовите 20-25 минут и получаете самую пикантную пасту!

Прекрасный вкус лимона делает это отличное блюдо летом.


Лимонный аромат поступает из ДВУХ источников:

Вы даже можете добавить в этот рецепт немного измельченной курицы-гриль или немного жареных креветок и сделать его еще более вкусным!

Я также люблю добавлять травы, чтобы действительно улучшить вкус этого блюда.

Вот несколько ТРАВ, которые вы можете добавить:

  • кинза
  • Parsely
  • Василий
  • Тимьян

Если вам понравился этот рецепт, вам могут понравиться и другие простые рецепты ужина:

Паста тако в горшочке

Спагетти и котлеты в горшочке

Одна банка здорового феттучини альфредо

Мультиварка easy chicken alfredo

Тако с курицей, измельченные

Мультиварка с курицей в ананасе

Паста с лимоном и чесноком (рецепт в одной кастрюле)

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Эта легкая паста с лимоном и чесноком в одной кастрюле – это простая еда в будние дни, которую можно приготовить за 30 минут.Эта паста с лимоном наполнена лимонным соком и цедрой лимона.

Доходность: 5 человек

  • 1/4 стакана несоленого масла
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1 чайная ложка мелко натертого имбиря
  • 1/4 стакана лимонного сока, свежий
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • соль по вкусу
  • перец , по вкусу
  • 4 стакана воды
  • 16 унций спагетти
  • 1/2 стакана жирного сливочного сыра
  • 1/3 стакана сыра пармезан
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной кинзы или петрушки
  • В сковороду с антипригарным покрытием добавьте сливочное масло, имбирь и чеснок и готовьте на среднем огне до появления аромата.
  • Добавьте лимонный сок, цедру лимона, соль, перец, воду и все перемешайте.

  • Добавьте спагетти и снова перемешайте.

  • Готовьте без крышки на среднем огне, пока вода почти не испарится. Обязательно часто помешивайте, иначе паста может прилипнуть к сковороде.

  • Когда паста почти готова, добавьте сливочный сыр и перемешайте.

  • Снимите кастрюлю с огня и посыпьте сверху сыром пармезан.

  • Украсить кинзой / петрушкой и ломтиками лимона. Наслаждаться!

  • Если паста не прожарилась, добавьте еще немного воды и варите еще немного.
  • Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней. Их можно разогреть в микроволновой печи.

калорий: 527 ккал, углеводы: 70 г, белок: 15 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 11 г, холестерин: 53 мг, натрий: 276 мг, калий: 246 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г, витамин A: 650 МЕ, витамин C: 6.8 мг, кальций: 132 мг, железо: 1,3 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, итальянская

Калорийность: 527

Получите свежие рецепты на почту

преимуществ имбирной воды | Питьевая имбирная вода с лимоном

Вы, наверное, слышали об использовании имбиря в качестве средства от расстройства желудка – помните, как вы в детстве пили имбирный эль, когда у вас была болезнь желудка? Некоторые из нас даже употребляют имбирь, чтобы успокоить нервную дрожь перед гонкой или облегчить расстройство желудка.

В последнее время пикантный корень появляется повсюду – для спортсменов доступны энергетические гели со вкусом имбиря, смеси для жевания и питья, а некоторые люди меняют воду с лимоном на воду с имбирем или смешивают молотый имбирь с водой, чаем или смузи после тренировки как «детокс.

Что заставляет нас задаться вопросом, действительно ли есть какие-то преимущества в употреблении имбирной воды в качестве детоксикации или просто для улучшения общего состояния здоровья? Чтобы выяснить это, мы связались с Келли Джонс, M.S., R.D. и Лори Недеску, M.S., R.D.

Вы любите ездить на велосипеде. Мы любим кататься на велосипеде! Присоединяйтесь к нам в Bicycling All Access

The Claim:

Питьевая имбирная вода или имбирная вода, смешанная с лимоном, – это эффективный способ уменьшить тошноту и воспаление и вывести токсины из организма.

The Evidence:

Поскольку детоксикация естественным образом происходит через ваши органы и процессы организма, а не из-за того, что вы принимаете внутрь, – объясняет Джонс, нет никаких научных доказательств того, что имбирная вода обладает детоксицирующими свойствами.

Тем не менее, употребление имбирной воды может иметь и другие преимущества для здоровья, особенно для спортсменов. Добавление имбиря в воду может облегчить или предотвратить проблемы с желудком, если вы чувствуете себя плохо до, во время или после особенно интенсивной тренировки. Это связано с тем, что гингеролы – химические соединения, содержащиеся в имбире, – помогают процессу пищеварения, облегчая тошноту, согласно исследованию, опубликованному в 2015 году в журнале Phytochemistry .

«Имбирь известен тем, что снимает дискомфорт в желудке, и многие спортсмены часто испытывают проблемы с желудочно-кишечным трактом. Исследования ограничены, но было установлено, что имбирь обладает потенциальными противовоспалительными свойствами, повышает чувство сытости, снижает тревожность и контролирует уровень сахара в крови », – говорит Недеску Bicycling . Исследования показывают, что ежедневный прием 1500 мг молотого имбиря небольшими дозами может быть полезным при тошноте.

И поскольку это естественно, это хороший выбор для тех, кто проходит курс химиотерапии или во время беременности, говорит Джонс Bicycling .

Некоторые из нас также могут испытывать отсутствие аппетита после тренировки, поэтому имбирная вода с добавлением сахара может быть полезна после гонки или тяжелой тренировки, чтобы пополнить запасы углеводов и уменьшить тошноту.

Имбирь также обладает противовоспалительным действием, которое может принести пользу всем спортсменам, особенно тем, кто страдает болью в суставах, согласно исследованию, опубликованному в Arthritis & Rheumatology , в котором испытуемым с болью в коленях давали либо экстракт имбиря, либо плацебо два раза в день . Те, кто принимал имбирь, сообщили об уменьшении боли на 13 процентов больше, чем те, кто принимал плацебо. Исследователи также обнаружили, что у тех, кто ежедневно потреблял два грамма сырого имбиря, через день после выполнения эксцентрических упражнений – «опускающейся» части упражнений, таких как подъемы ног, отжимания или сгибание бицепса, болели на 25 процентов меньше, чем у тех, кто этого не делал. т.

Одно неоспоримое преимущество? Увлажнение. «Если добавление свежего имбиря в воду помогает вам больше увлажнять, то это, вероятно, самый полезный аспект употребления имбирной воды», – говорит Недеску.Поскольку вкус имбиря может быть поляризующим (вы его либо любите, либо ненавидите), Джонс говорит, что включение имбирной воды в свой рацион может быть хорошим способом получить пользу для здоровья без горького вкуса, поскольку он разбавлен водой.

Что касается любых других заявлений о здоровье, некоторые исследования (например, опубликованное в Saudi Medical Journal , которое показало, что у тех, кто потреблял 3 г молотого имбиря в день, наблюдалось снижение уровня триглицеридов и ЛПНП, плохого холестерина, что может повышение риска инсульта) показали, что имбирь полезен для уровней глюкозы и холестерина в крови, а также при менструальных спазмах, но необходимы дополнительные исследования, говорит Джонс.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

The Verdict:

Существует не так много исследований, посвященных употреблению имбирной воды в частности, поэтому вам не нужно внезапно добавлять ее в свой утренний распорядок. Но, безусловно, есть некоторые преимущества имбиря для здоровья, которые вы можете пожинать, и вам не повредит включить его в свой рацион. Так что, если вам интересно – или вам просто нравится вкус имбиря – дерзайте, – говорит Недеску.

Попробуйте добавлять до 4 г сырого имбиря в день, исследования показали, что это рекомендуемая максимальная безопасная доза, хотя Джонс говорит, что 2 г – более часто рекомендуемая доза для уменьшения тошноты.

Чтобы упростить измерение, 1 чайная ложка молотого имбиря (что составляет примерно 2 грамма) – безопасное количество для смешивания с водой, чаем или даже смузи, если имбирь используется для снятия тошноты или обеспечения потенциальных противовоспалительных свойств, Джонс объясняет. Возможны незначительные побочные эффекты, такие как изжога или жжение во рту.Чтобы предотвратить это, не пейте его натощак, – говорит Недеску.

Один из способов, которым Недеску предлагает пить: добавьте имбирь, лимон, щепотку соли и мед в воду, чтобы получился отличный домашний спортивный напиток.

Джордан Смит Цифровой редактор Джордан Смит – писатель и редактор с более чем 5-летним опытом освещения новостей и тенденций в области здоровья и фитнеса.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Паста с креветками и лимонно-чесночным маслом {One Pan Dish}

Кремовые пасты с креветками и лимонно-чесночным маслом легко приготовить, но они никогда не разочаруют. Он готовится из одной кастрюли менее чем за 30 минут, а сливочно-маслянистый лимонно-чесночный соус наполнен богатым и ярким вкусом.

Почему вам понравится эта паста с креветками, лимоном и чесноком

Эта паста с креветками станет вашим новым любимым блюдом в горшочке ! Готовить с креветками прекрасно, потому что они готовятся очень быстро, нежные и сладкие.На приготовление этого блюда из пасты требуется менее 30 минут, что делает его отличным вариантом для быстрого и легкого обеда в середине недели. Ингредиенты представляют собой простые кладовые, из которых получается блюд ресторанного качества , которые понравятся всем.

Еще одно легкое вкусное блюдо из пасты, которое стоит попробовать, – это моя Паста с песто с авокадо .

Ингредиенты для пасты с креветками и лимоном, чесноком

Ингредиенты для этого простого блюда из пасты легко найти, и они объединяются, чтобы создать блюдо, полное аромата, которое заставит вас хотеть большего.( Полный рецепт и количество ингредиентов можно найти на карточке рецепта ниже. )

  • Креветки / Креветки: очищенные и очищенные. (Если вы используете замороженные креветки, разморозьте их на ночь и промокните бумажными полотенцами перед приготовлением.)
  • Масло : Придает блюду насыщенный маслянистый вкус.
  • Чеснок: Лучше всего свежий чеснок.
  • Сливки : основа сливочного соуса для покрытия макаронных изделий.
  • Лимонный сок : Придает пикантный свежий вкус, чтобы сбалансировать сочность соуса.
  • Свежая петрушка : Для восхитительного аромата свежих трав.
  • Специи : соль и перец и перец (сладкий или дымчатый).
  • Сыр Пармезан: Придает блюду вкусную насыщенность и соленость. (Лучше всего натертые на терке.)
  • Паста : Я использовал феттучини, но вы можете использовать любой, какой вам больше нравится. (Лингвини, спагетти, тальятелле или паппарделле – все хорошо.)

Как приготовить пасту с кремом и лимоном и чесноком

Это простой рецепт из простых ингредиентов.Вам понравится конечный результат и то, как быстро это было сделано!

  1. Приготовьте макароны. Готовьте пасту до состояния «аль денте» и оставьте ¾ стакана воды для пасты для последующего использования.
  2. Креветки сезонные. Обсушите креветки бумажным полотенцем и приправьте солью, перцем и болгарским перцем.
  3. Приготовить креветки. Нагрейте масло и сливочное масло в сковороде на сильном огне. Добавьте креветки и готовьте 3-4 минуты, а затем достаньте из сковороды.
  4. Приготовьте чеснок. Добавьте оставшееся масло и сливочное масло в сковороду. После нагревания добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты.
  5. Добавьте лимонный сок. Влейте лимонный сок и доведите до кипения. Дайте настояться, пока лимонный сок не уменьшится наполовину.
  6. Приготовьте соус. Добавьте оставленную воду для пасты и сливки. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до кипения.
  7. Добавьте пармезан. Добавьте сыр пармезан и дайте ему загустеть примерно 2 минуты.
  8. Соберите блюдо. Добавьте креветки и макароны в соус и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  9. Обслуживать. Подавайте блюдо теплым с дополнительными гарнирами, такими как ломтики лимона, свежая нарезанная петрушка или тертый сыр пармезан.

Как хранить сливочную пасту с креветками

Эту кремообразную пасту с креветками можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Его также можно заморозить в герметичном контейнере или пакете на срок до 6 месяцев. Нагрейте остатки на плите.Чтобы сливочный соус не свернулся, хорошо перемешайте его при разогреве. Добавьте еще молока или сливок, если ваш соус рассыпается или вам нужно его разбавить.

Креветки полезны?

Креветки или креветки – очень полезные ингредиенты для приготовления. Креветки имеют много преимуществ для здоровья. Они являются отличным источником белка и витамина D , который необходим для усвоения кальция и магния. Они также содержат с высоким содержанием цинка , который помогает вашему организму регулировать накопление жира и использование энергии.Креветки содержат йода , который поддерживает вашу щитовидную железу и помогает поддерживать уровень энергии в организме. Креветки / креветки содержат много полезных минералов и витаминов, необходимых для здоровья сердца, волос и кожи, а также здоровья костей, таких как фосфор, витамин А и жирные кислоты омега-3.

Паста с креветками и лимонным чесноком

Доходность: На 4-6 порций

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Пасту с креветками и сливочно-лимонно-чесночным маслом приготовить легко, но она никогда не разочаровывает.Он готовится из одной кастрюли менее чем за 30 минут, а сливочно-маслянистый лимонно-чесночный соус наполнен богатым и ярким вкусом.

Состав

  • 300 г феттучини (или любой другой любимой пасты)
  • 400 г очищенных креветок
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка перца
  • 3 столовые ложки сливочного масла (разделить)
  • 3 столовые ложки оливкового масла (разделить)
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • Сок 2 лимонов
  • 3 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • 1 стакан жирных сливок
  • ¾ стакана сыра пармезан, мелко натёртого

Инструкции

1.Приготовьте макароны. Готовьте пасту до состояния al dente и оставьте ¼ стакана воды для пасты для последующего использования.

2. Креветки сезонные. Обсушите креветки бумажным полотенцем и приправьте солью, перцем и болгарским перцем.

3. Готовьте креветки. Нагрейте половину масла и сливочное масло в сковороде на сильном огне. Добавьте креветки и готовьте 3-4 минуты, а затем достаньте из сковороды.

4. Приготовьте чеснок. Добавьте оставшееся масло и сливочное масло в сковороду.После нагревания добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты.

5. Добавьте лимонный сок. Влейте лимонный сок и доведите до кипения. Дайте настояться, пока лимонный сок не уменьшится наполовину.

6. Сделайте соус. Добавьте оставленную воду для пасты и сливки. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до кипения.

7. Добавьте пармезан. Добавьте сыр пармезан и дайте ему загустеть примерно 2 минуты.

8. Соберите блюдо. Добавьте креветки и макароны в соус и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

9. Подавать. Подавайте блюдо теплым с дополнительными гарнирами, такими как ломтики лимона, свежая нарезанная петрушка или тертый сыр пармезан.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт пасты с лимонно-чесночным маслом и креветками не меньше, чем мне! А если вы хотите увидеть больше моих вкусных кулинарных приключений, подписывайтесь на меня в Instagram или Facebook.

Винегрет с лимоном и чесноком | Ellensburg Pasta Company

Отличная еда, отличные друзья, отличная одежда и вечеринка начинается! Следуя традициям семьи Харрис, мы создали легкую вкусную заправку с ярким вкусом и множеством применений.Перемешайте с любимым салатом или используйте в качестве маринада для приготовления на гриле. Мы приглашаем вас разделить нашу радость, отведав лимонно-чесночный винегрет для следующего приема пищи. Получите свои бутылки сегодня, зайдя в ресторан или позвонив нам по телефону (509) 933-3330.

Лимонно-чесночный винегрет

EPC производится на северо-западе Тихого океана из полностью натуральных ингредиентов и не содержит глутамата натрия, глютена или трансжиров. В состав входят масло канолы, коричневый сахар, уксус, вода, лимонный сок и чеснок. И каждая порция на 2 столовых ложки содержит всего 130 калорий (каждая бутылка на 12 унций содержит 12 порций).

Наш любимый рецепт

У вас есть старая кухня или стандарт готовки, который нужно приправить? Наш лимонно-чесночный виигрет является идеальной основой для полировки мяса, птицы, морепродуктов или овощей перед приготовлением, а также в качестве маринада для смягчения и придания вкуса ингредиентам. Позвольте воображению руководить вашими экспериментами. Или попробуйте один из наших любимых рецептов, усовершенствованных Брюсом на протяжении многих лет.

Клубничный салат с рукколой

Состав
  • 12 унций детской рукколы
  • 16 унций свежей нарезанной клубники
  • 4 унции крошки феты или тертого пармезана
  • 6 унций засахаренных или простых половинок ореха пекан
  • 2-3 унции лимонно-чесночного винегрета
Препарат

Смешайте все ингредиенты в миске.Примерно за 10 минут до подачи на стол сбрызните и перемешайте 2-3 унциями лимонно-чесночного винегрета по своему вкусу. Перед подачей на стол поставьте миску в холодильник на 10 минут.

Веселые вариации

Попробуйте использовать то, что у вас есть в ящике для овощей и фруктов! Болгарский перец, лук или спаржа. Свекла отлично подойдет вместо клубники, а сыром с плесенью можно заменить фету. Добавьте жареную куриную грудку или креветки – и готово!

Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *